ID работы: 7573157

Кошмарные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро началось со стука в дверь, морда мистера Полночь перед только открывшими глазами и шипения на него Ремора, под предлогом, чтобы он не будил ведьму,принц осторожно выполз из кровати, даже умудрился не разбудить никого и, взяв кота, ушел с ним в коридор тихо зашипев: -Ты что тут делаешь в такую рань? -Мы это приехали, и у нас проблемы. -Что случилось? -Я так понимаю Грейс ты уже встречал. -Ну да, вчера. -Ну вот и мы встретили, короче там войны и нам нужна ваша помощь, пока не стало худо. Принца передернуло, и он, быстро начертив что-то на листке бумаги, потерся мордой об волосы ведьмы и выбежал из дома следом за котом. Утро ведьму встретило кошмаром,быстро ускользнувшим ужасом, отсутствием второго тела на кровати и запиской на тумбочке. Она села, вернув взъерошенные волосы, на место и развернула бумажку. Глаз резанули резкие буквы, нацарапанные ручкой ужасным почерком. Пару минут помаргивая глаза, отказывающиеся читать это тяжелое испытание. В записке было сказано, что Ремор спешно отбыл по делам и постарается скорее вернуться. Пожав плечами, ведьма спустила ноги на пол и, потягиваясь, прошла на кухню. Ее что-то остановило в середине коридора, она медленно чуть повернула голову назад, отпуская волосы. Из-под самой дальней двери проливалась на пол тьма, расстилаясь по полу. Дверь была закрыта на несколько замков, настолько старых, что непонятно было, открывалась ли она когда-то вообще. Будто в замедленной съемке она развернулась и подошла к тьме, тут же ей в ногу вцепился маленький ужас, смотря на нее испуганными глазницами и прижимаясь к ее ноге всей тушкой. -Ты то чего, ты же ночной кошмар, не бойся,-ведьма взяла его на руки, прижимая к себе. Выставила одну руку вперед, прикрыв глаза и чуть нахмурившись, пару мгновений было спокойствие, затем она резко сомкнула в пальцах появившийся из ниоткуда ключ. Тьма от магии дернулась было назад, под дверь, но после с двойной ярость двинулась обратно, заполняя собой все свободное пространство. Последнее, что запомнили стены особняка, это женский крик. Ремор прибыл на место вместе с котом, Грейс долбила в дверь дома топором, она что-то кричала, смеясь . Рука принца сомкнулась на ее шее, он снова будто полыхал от злости. Топор выпал из ее рук, она схватилась за пальцы принца, хрипя, дергаясь и пытаясь освободиться. Перед ними начал появляться красно-черный круг, извергая огненные искры, от туда послышались жуткие крики боли. Женщина замерла, держась за руку. -Чувствуешь что тебе светит, да? Медленно проговорив эти слова, он закинул ее в него, она даже не успела как следует уцепиться за него, портал тут же закрылся. Дверь скрипнула, привлекая к себе внимания, и упала с петель. За ней стоял потрепанный Итворд с широко распахнутыми глазами и прижимал к себе дрожащую Френ. А у той уже была почти истерика. Друзья зашли в дом, усадив Фрэн за чай с пустырником и смесью других успокоительных, а сами разместились в гостиной, чтобы в нормальной обстановке подлатать Итворда. Работать там было над чем, несколько костей были сломаны, одна рука превратилась в полноценный пазл, который парни долго и с "удовольствием" собирали. Ближе к вечеру, когда уже все стало тихо и спокойно, они наконец смогли спокойно поговорить. -Ну как, ужились с Аленой? -Да, вполне, хорошая девушка, она меня вчера научила на коньках кататься,-Итворд загадочно переглянулся с котом, прижав костяную руку ко рту и давясь расплывшейся от уха до уха улыбкой,-Что? -Ооооо.....,-пропел скелет,-Кто-то влюбился! Сказать, что они этого не ожидали, не сказать ничего, Ремор залился краской до кончиков рогов, что-то неразборчиво пробурчав и нахохлившись как мокрая ворона, чем добила друзей до смеха еще больше. Проорав им, что они гады и выслушав еще более оглушающий ржач, он уполз на кухню, сложив череп сидящей там Френ на колени. Она по-доброму усмехнулась, как заботливая мать и погладила его по черепу. -Обижают? -Дя! -Да ладно тебе, Ремор, они по-доброму. Мы правда очень рады за тебя и за нее, особенно если у вас с ней что-то получится. Знаешь, она очень замкнутая и необщительная, не любит она людей. Исключением стали мы и еще какая-то ее близкая подруга, не знаю, не знакома с ней. У нее очень тяжелое прошлое как и у меня, так что это большое достижение, что она подпустила тебя настолько близко, если ты правда ее любишь, советую не отпускать и не оставлять ее. Пока она говорила, Ремор смотрел на нее восхищенными глазами, на последних словах он на несколько секунд опустил череп, задумавшись и благодарно кивнув, вылетел из дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.