ID работы: 7573231

Краснозвёзд - Новая Жизнь

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоже, это конец

Настройки текста
Была ночь. Кот сидел на вершине ели. Он всматривался в темноту, сквозь капли дождя, нервно помахивая хвостом. Он чуял кота. Но кого можно было учуять сквозь грозу? Только того, кто был близко. Молния сверкнула и отразилась в глазах забытого предводителя. Она осветила тощую фигурку небольшого котенка, что плелся к одиноко стоящей ели, на которой сидел Краснозвезд. За котенком тянулася вереница котов. Возглавляла шествие кошка, что шла позади котенка. Окрас второй кошки привел предводителя в жуткую ярость, но он сдержал себя, прислонившись к своей ветке сильнее, он продолжал ждать. Кошка махнула хвостом и все сборище остановилось. Они были измотанными, уставшими и тощими. - Что такое, Пыльная Луна? - спросил кто-то из котов. - Я чувствую на себе чей-то ледяной взгляд...- прошипела в ответ кошка - будте на чеку, мы тут не одни... Краснозвезд идеально тихо спрыгнул на землю и специально зашуршал кустами. - Кто там? - испуганно пискнул котенок из середины круга обороны Пыли. Брошенный предводитель оббежал поляну и провел лапой по кустам вновь, создавая ощущения множества котов. - Кто тут? Выходи! - резко крикнула Пыльная Луна. В тот же миг сверкнула молкия и ель, на которой недавно сидел кот, с треском упала. Дождь быстро затушил огонь, но дым от него не давал увидеть то, что находилось за елью. И именно из него вышел Краснозвезд. Медленно, громко и устрашающе он вышел из дыма и смотрел на Пыль сверху - вниз. - Ну здравствуй. Как тебе временное управление моим племенем? - прошипел он, не подавая призднаков эмоций. - Неужели ты думала, что так легко избавишься от меня? - как гром среди бела дня звучал голос предводителя. - Как ты выжил? - вне себя от злости прорычала Пыльная Луна. Краснозвезд безумно засмеялся. - Я более живуч, чем кажется) Ну, чтож, а теперь время расплаты! - сверкнул глазами кот. - Племя Молнии! Бегом обратно!!! - завопила Пыль и бросилась бежать, но кот огромным прыжком нагнал ее и прижал к земле. - Ты предала меня! Я верил тебе! - с грустью и отчаяньем выкрикнул предводитьель вонзая когти в плечи предательницы. - Ты была мне сестрой, Пылная Луна! - чуть не плача сказал Краснозвезд. - Но встав на этот путь тебе не будет прощения, и тем более, пощады! Ты умрешь. Умрешь во славу моего племени, Пыль. - в момент похолоднев произнес он. - Ну нет! - завизжал кто-то с боку и в Краснозвезда врезалось маленькое тельце, к счастью для Пыльной Луны, сбросившее его с нее. Котенок смог ранить Краснозвезда. - Пыльная Луна! Убегаем, пока он не пришел в себя! - пискнула кошечка, помогая ей подняться. - Спасибо, Кленочка! Быстрее! - скомандовала Пыль, с трудом вставая. Краснозвезд безжизненно смотрел им вслед, лежа в луже и ловя ухом капли дождя. Молния сверкнула, но гром не был слышен. Кот вновь потерял свое племя. И в этот раз, безвозвратно. Гроза смоет все следы. С раненой лапой он не догонит их. Кот обратил свой взор на небо. Мокрый, грустный, голодный, тощий, раненый и измотанный в край, он глядел вверх. Где-то там на него с смотрел Бездна и он бы, наверное, скривился от отвращения. Отныне Краснозвезд кот-одиночка... Он будет свободным... Но почему это предательское чувство грусти? Даже собственные слова не убедили его. Кот не будет чувствовать себя одиночкой, ведь он знал горькую правду. Правда в том, что он стал изгоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.