Глава 4. Сообщение.
27 ноября 2018 г., 14:07
Моя голова была готова взорваться. Мысли лихорадочно сменяли друг друга, но каждый раз цепочка рассуждений натыкалась на тупик. Само происходящее никак не желало выстраиваться в ряд и усваиваться у меня в сознании.
Да шло оно всё лесом! Что здесь происходит?!
Рокудо Мукуро?! Тот самый Рокудо Мукуро?!
— Вы что, издеваетесь надо мной?! — закричала я, отшвырнув от себя парня и мгновенно вытащив из-за пояса пистолет. Сняла с предохранителя и наставила дуло иллюзионисту в голову. Всего один выстрел… Всего один, и всё будет кончено!
Мукуро же продолжал улыбаться, хотя теперь сидел на полу. Да… Да, вашу ж мать! Это он! ОН! Рокудо Мукуро… Грёбаный сукин сын, который в своё время поубивал столько людей, что собери их вместе, получится один небольшой городишко в штатах. Чёрт! Даже до наших кругов дошли слухи об ужасающей силе этого типа. Он чудовище.
Чудовище во плоти.
Слышала, что он бессмертен. Его не убить. Он даже сам пару раз убивал себя — и всё без толку. Жив и цел, как я погляжу…
Не знаю, что из этого правда, а что ложь, но в одном я уверена на все сто: этот тип — мафиози. О, да! Один из Хранителей Вонголы. Хранитель Тумана… И теперь я должна присматривать за ним? Исправление?! Меня что, тут держат за круглую идиотку? Дерьмо! Я с самого начала чувствовала, что здесь что-то не чисто, но всё же обстоятельства заставляли рискнуть… И как видно — зря.
Таких ублюдков необходимо не просто сажать за решётку. Это бесполезно. Слышала, что нечто подобное было у Мукуро, и, как видно, не помогло. Таких нужно просто убивать. И так, чтобы наверняка.
Чёрт подери… Моя бы воля, выпустила бы всю обойму в эту ухмыляющуюся физиономию.
Он — мафия. А для мафиози есть только одна дорога… в Ад.
— Лейтенант, прошу вас, успокойтесь! — занервничал Романо. — Это правда! Рокудо Мукуро желает исправиться и в дальнейшем помогать расследованиям полиции Италии.
— Вы, конечно, извините, — усмехнулась я, не отрывая взгляда от иллюзиониста. — Однако мне предельно ясно, что ваше начальство, да и вы сами, спятили! Причём, с тройным оборотом. Как можно верить мафиози?! Да я скорее выколю себе единственный зрячий глаз, чем поверю такому куску дерьма, как он!
— Оя-оя! — неожиданно подал голос Мукуро, который до сих пор сидел на полу и не спешил подниматься. — Я бы не хотел, чтобы ты это делала, Эмми. Ведь мне очень нравится твой глаз, как и ты сама, ку-фу-фу…
— Как ты меня назвал?! Завали! — крикнула, чувствуя нахлынувшую злость.
Вот же гадство! Меня даже трясти начало… Этот голос, внешность, улыбка… Меня в нём всё бесит и выводит из себя. Несмотря на жару, он одет в чёрный кожаный плащ, а также чёрные кожаные брюки. К тому же имеет длинные кожаные сапоги на высоком каблуке и перчатки в тон. Чёрт, ну что за дерьмо?! Разве мужики так одеваются? Выглядит как стриптизёр или шлюха. Хотя… не удивлена. Наверняка в мафии есть ублюдки с ещё более худшим вкусом.
Тем более эти длинные патлы… Он вообще слышал хоть что-то о парикмахерских? Но больше всего привлекало его женственное лицо и разноцветные глаза. Правый глаз красный, а левый синий. Да… Как и говорили слухи. Ярко выраженная гетерохромия. Но также говорят, что рядом с ним нельзя верить тому, что видишь. Он лжец до мозга костей. Способен обмануть твои глаза, уши, обоняние и остальные чувства. Единственное, чему можно доверять — это твоё чутьё.
Такой тощий… Он на девушку похож даже больше, чем сами девушки. Терпеть не могу таких… Да, меня точно всё в нём раздражает. И если условия таковы, что ради сотрудничества с полицией Италии, и мне необходимо быть нянькой этому педику, то я отвечу кратко:
— Отказываюсь, — бросила в сторону Романо, а после направилась в сторону выхода из кабинета.
— Лейтенант! — воскликнул мужчина, ещё сильнее нервничая. — Лейтенант Картер!
— Ты не поймаешь его без меня, Эмми. — Донеслось до моих ушей, после чего ноги сами остановились. Голос Мукуро был мягок и шелковист. Не такой грубый и дёрганый, отработанный на приказы, как у меня. Он словно гипнотизировал, и его хотелось слушать ещё… Чёрт подери! И не удивительно, что он один из трёх сильнейших иллюзионистов. Но меня остановил не его голос, а то, что он говорил: — Ты не поймаешь Мастера одна.
Моя рука вновь сама собой поднялась в воздух и нацелилась на парня.
— Мастер — это ты? — спросила я.
— Нет. — Мукуро отрицательно покачал головой.
— Ты знаешь, кто на самом деле Мастер? — продолжала допрос.
— Нет, — вновь ответил парень.
— Тогда нам больше не о чём говорить. Если хочешь, то можешь продолжать играть в эту игру «плохой-хороший мафиози», но от меня ты ничего не получишь. С мафией у меня разговор короткий: либо за решётку, либо труп.
Вновь сделала шаг в сторону выхода, но Мукуро решил не сдаваться и продолжил:
— Я не знаю того, где Мастер, но я знаю тех, кто может это знать, Эмми.
Вновь остановилась и посмотрела на парня. Понимаю, что это пустая зацепка и, по сути, ничего не стоит. Он врёт. Он определённо врёт, но, с другой стороны, именно у Мукуро с его дерьмовыми связями может быть что-то, что действительно стоит внимания.
Чёрт… Что же делать?
Будем честны, я приехала в чужую для себя страну, ничего при этом не имея. Только цель и маленькая зацепка того, что Мастер здесь. В Италии. Была надежда заглянуть в дела местного участка, однако… после таких условий… Мать вашу! Да что это за дерьмо?! Не верю… Ни единому слову не верю!
Но что если этот ублюдок действительно может вывести меня на ниточку или хотя бы версию того, где скрывается Мастер? Как опытный сотрудник полиции, я не могу отталкивать подобный вариант и полностью отказываться от него. Но это же Хранитель Тумана, Рокудо Мукуро… Связываться с Вонголой?! Хах! Только через мой труп…
Однако ситуация, и правда, тяжёлая.
Что ж, из двух зол выбирай меньшее. Либо ты ищешь маньяка при помощи маньяка, либо остаёшься ни с чем… Я не сомневаюсь в своих детективных способностях, но на всё идёт вопрос времени.
— Хорошо. — Повернулась в сторону Романо. — Вам же нужен кто-то, кто бы присматривал за ним, пока будет идти расследование, верно? Я согласна. Но мне необходим полный доступ к вашим архивам, источникам информации, а также к делам, которые сейчас ведутся.
— Думаю… — вздохнул начальник отделения, немного успокаиваясь. — Мы сможем договориться.
— Ку-фу-фу, надеюсь, мы станем с тобой отличной командой, Эмми, — улыбнулся Мукуро, который как раз перебрался в кресло, где ещё недавно сидела я сама.
— И не надейся, педик, — фыркнула я, торжественно заметив, что такое обращение удивило и обескуражило парня. Он не обиделся и не разозлился, но был весьма шокирован. Даже его лучезарная улыбка мгновенно исчезла. Хех… — Работу начинаю с завтрашнего утра. На сегодня, думаю, мы оговорили все наиболее важные детали. Если что, мой телефон имеется у вас.
— Да-да, — кивнул мужчина. — До завтра, лейтенант.
Только после этого я наконец-то убрала пистолет обратно за спину и покинула кабинет начальника. Тут же заметила, что всё это время около дверей стояли все сотрудники отделения, грея уши.
Ох, сколько любопытных здесь! Ну, что ж… Похоже, мне понравится Сицилия. Во всяком случае, я на это надеюсь…
— Твой подопечный Рокудо Мукуро?! Что за бред?!
— Да, Зак, я также вначале подумала, — устало вздохнула, делая глоток из чашки кофе. — Именно поэтому мне необходимо, чтобы ты переслал мне на электронку всё, что у нас имеется на этого типа. Да и на Вонголу так же… Сдаётся мне, что здесь не всё так чисто.
— Да уж… — усмехнулся мужчина. — Впервые на моём опыте сталкиваюсь с подобным случаем. Чтобы мафиози неожиданно осознал свою вину и попытался исправиться? Здесь явно что-то не так. Будь начеку, Эм. Возможно, что Рокудо сотрудничает с Мастером, и к тебе решили приставить этого иллюзиониста, чтобы держать рядом. Ведь как говорится, держи друзей рядом, а врагов ещё ближе.
— По-твоему, я работать разучилась? — приглушенно фыркнула в трубку, опустив чашку на поверхность кухонного стола, а сама направилась в сторону небольшого открытого балкончика с выходом на каменное побережье. Интересный вид, вот только сейчас он меня не радует. Достала из кармана открытую пачку сигарет и с натяжкой закурила. — Поэтому мне и нужна информация, Зак. Понимаю, что Вонгола не в нашей юрисдикции, и вообще, сомневаюсь, что в базе полиции штатов найдётся хоть что-то ценное на семью итальянских мафиози, но, прошу, постарайся.
— Чёрт подери, Эмили! Я, знаешь ли, тоже не первый день на службе, — гневно отозвался Зак, от чего я улыбнулась. Да, он постарается найти всё, что только можно. В этом я уверена. — Однако знай, Вонгола — это не просто мафиозная семья. Её последователи и доверенные люди — везде. Не удивлюсь, если даже президент Италии как-то связан с Вонголой. О ней все знают, но ничего не могут сделать. По документам они чисты и даже являются крупнейшим представителем добровольного пожертвования на различные благотворительные цели.
— Короче говоря, белее задницы младенца, — усмехнулась я, присаживаясь на каменные бледно-серые перила. — И чего не удивлена? Но я не стремлюсь одолеть мафию. Знаю, что это невозможно. Мне просто хочется быть начеку. — В сознании пронёсся момент с сегодняшним поцелуем. Слишком неожиданным. Слишком необузданным. Слишком ненасытным. Даже если этот поцелуй спланированный… Эмоций было более чем достаточно. — Не люблю, когда меня водят за нос…
— А кто это любит, Эм? В любом случае, постараюсь поднять старые связи и разузнать что-нибудь об этом Рокудо Мукуро. Но что ты планируешь делать? — поинтересовался Зак. — Играть в «мамочку» с этим психопатом? Слышал, что он уже в раннем детстве стал убийцей. Родился в мафиозной семье и сам же её вырезал, как свиней.
— Да… — устало протянула, выдыхая сигаретный дым. — Тоже об этом что-то слышала. Хех… Исправиться он решил… Ну что за бред? Мафиози родился, мафиози и умрёшь. Особенно после такого списка трупов…
— Чёрт, мне это не нравится…
— Расслабься. — Отмахнулась. — Лучше скажи… Как там отец?
На несколько секунд в трубке возникла молчаливая пауза.
— Всё так же. Состояние стабильное. Никаких изменений.
— Ясно, — бросила я, не зная, как реагировать на это. Радоваться или грустить. — Ладно, ещё созвонимся.
Не дожидаясь слов прощания, отключила телефон. Не люблю эти «Пока», «Увидимся» или «До свидания». Лучше сразу оборвать связь, чтобы чувствовалась какая-то незавершённость, и было желание созвониться или встретиться снова. Да, это больше по мне… Но сейчас в моей голове бушевали вопросы, которые так и не находили ответов.
После полицейского участка я сразу же поехала в дом Ньюта. Должна признать, что хоть он и причислен к домам имеющих историческую ценность, ремонт тут определенно не помешал. Комнаты огромные и просторные с высокими потолками. К тому же, квартира на третьем. А кухня-то… В одну только кухню мог уместиться весь мой зал. Хех… Неплохо же устроилась наша Каролина.
Да и мебель была. Да что там! Тут и вещи Ньюта были. Парики, цветастые и пёстрые платья, которые больше напоминали рождественскую ёлку, а также туфли на огромном каблуке. И как только он ходит на таких копытах?! Мне хватило только взглянуть на эти ходули, как уже позвоночник заболел. В них же никакого удобства. А бегать как? Чёрт! Мне этого никогда не понять…
Эх, расставляя всё пережитое за сегодня по полочкам, можно сделать простой вывод — я в дерьме. Осталось только понять, насколько всё серьёзно или можно ли выбраться отсюда, добравшись до цели? Ясное дело, что местная полиция до смерти боится Рокудо Мукуро. Да, наверное, и Вонголу в целом. Перечить им они не будут. Если начальство уже стелется, становясь половичком для ног, то чего ждать от остальных?
М-да… С этим мне придётся разбираться в одиночку как и всегда в принципе.
Но насколько Мукуро может быть полезен? Если его подослали за мной следить, то боюсь, многое не сделаешь. Но кто именно его подослал? Случайно не Савада Тсунаёши? Ведь именно он Босс Вонголы. А возможно ли так, что сам Савада как-то связан с Мастером? Хм… Похоже, будет неплохо, если я встречусь с ним. Лично. А для этого мне придётся принять условия игры и приглядывать за Мукуро.
Так или иначе, уверена, что Мастер в курсе — я уже в Италии. Значит, осталось дожидаться хода за ним. Он игрок и любитель шоу. Хочет внимания, славы, признания… Словно ребёнок, которого в детстве не любили родители. И, возможно, даже били. Но всё это лишь психологический портрет. На фактах у меня ничего. Полный ноль…
Именно с этой мыслью поздней ночью мне всё же удалось уснуть. Естественно, сон был беспокойным. Постоянно просыпалась и думала, думала, думала… Я уже и забыла, когда спала по-человечески. Вопросы, на которые я так и не смогла отыскать ответы, буквально буравили моё сознание. И это стало нормой…
Интересно, сегодня я смогу поспать хотя бы четыре часа?
Хех… Непозволительная роскошь.
Утро было у меня… бодрым.
Не хочу вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что, когда открыла глаза, увидела на кровати напротив себя улыбающиеся лицо Мукуро, который нагло пялился и наблюдал за моим сном. В этот момент я в шоке приняла сидячее положение.
Иллюзионист лежал на боку, подперев голову рукой, и осматривал меня.
— Доброе утро, Эмми, ку-фу-фу-фу, — поздоровался он. — Хорошо ли тебе спалось? Я так соскучился, что сам прибежал. Хочешь принять душ? Или для начала позавтракать? А может… — Парень взялся за низ белой футболки и приподнял её, обнажая белоснежный живот, — ты хочешь… меня?
Тело действовало само. Ещё до того, как я успела обдумать свой поступок, рука ринулась под подушку и вытащила оттуда пистолет. Далее прозвучала очередь из трёх выстрелов.
Бэнг! Бэнг! Бэнг!
Целилась именно в голову Мукуро. И будь его голова именно там, стена за спиной парня окрасилась в чудесный алый цвет. Вот только… Образ Мукуро тут же растаял в воздухе, давая ясно понять, что передо мной иллюзия. Самая настоящая иллюзия. Этот чёртов обладатель пламени Посмертной Воли Тумана просто насмехается надо мной!
Дьявол!
Ненавижу!
— Сукин сын, — буквально рыкнула я, всеми фибрами души желая пристрелить этого гада.
— Оя-оя! — прозвучал разочарованный голос парня, но уже со стороны дверей. — А ты по утрам всегда так горяча? Ку-фу-фу, мне нравится… Хотя, если бы ты ещё и без белья спала, вообще было бы замечательно. Кожа, знаешь ли, должна отдыхать ночью.
Рука с пистолетом вновь нацелилась на парня, но после первого же выстрела иллюзия вновь растворилась в воздухе.
— Дерьмо!!! — гневно выпалила я, чувствуя бушующую в груди ярость. Четыре пули на ветер! Да чтоб его!
Я вообще сплю в одежде, но в Италии всё же очень жарко. Даже ночью. Решила спать в одном спортивном белье чёрного цвета. Но никак не ожидала, что при этом меня будут ждать подобные «гости». Мозг ещё туго соображал, но сердце колотилось в груди, подобно барабану.
Так, стоп-стоп-стоп…
Если это иллюзии Мукуро, то значит и сам иллюзионист где-то поблизости. Не бывает дыма без огня. В дом он не проникал. Я сплю чутко и услышала бы даже небольшой скрежет в помещении. Значит… Он находится за входной дверью.
Да, именно там.
Вот же… Как я хочу убить его! Вся его сущность выводит меня из себя. Однако я должна успокоиться… Нет, не так. Если хочу добиться результата, я просто обязана успокоиться.
Всё-таки встала, оделась, умылась… несколько раз и сделала себе кофе. Мукуро больше не видела. Знаю, он за дверью. Знаю, что ждёт. Но я должна успокоиться, иначе… убью его. Поэтому выжидала, пока нервы не примут стальной характер. Иначе никак.
Это моя работа.
Но стоило мне выйти за дверь, как всё вновь сошло на нет. Не успела я и дверь за спиной прикрыть, как вновь почувствовала, что меня обхватывают за шею и пояс, слегка наклоняют назад и жадно целуют. И этот поцелуй не отличался целомудрием. Жадный, ненасытный, словно утопающий, который долгое время находился под водой без возможности дышать, и вот он наконец-то вынырнул на поверхность. И самый первый его глоток воздуха, самый жадный. То же самое было и здесь.
В его губах я даже чувствовала нотку отчаяния… Но с чего меня это должно заботить?
Недолго думая, я врезала коленкой парню между ног. Тот тут же со стоном выдохнул и согнулся пополам, но и этого мне было мало. Ко всему прочему, я ещё и с размаху врезала кулаком парню в челюсть, заставив окончательно повалиться на пол.
Необходимо расставить все точки на свои места. Иначе этот самоуверенный ублюдок так и не поймёт, где его место.
— Послушай сюда, засранец, — начала я, вытирая рот тыльной стороной ладони. — Не знаю, с какими бабами ты раньше имел дело, но уясни одну вещь — я тебе не шлюха. И если я являюсь твоим надсмотрщиком, то это не меняет того факта, что я коп, а ты мафиози, которого ненавижу всеми фибрами души. Да и к тому же… — Наклонила голову на бок. — Даже чисто ради «спорта», как мужика, тебя воспринимать трудно. Не мой тип… Ты хотя бы постригся, что ли? Реально на бабу похож.
— Ку-фу-фу, — неожиданно засмеялся Мукуро, поворачиваясь в мою сторону. По подбородку стекала кровь. Я разбила ему нижнюю губу, но, судя по его взгляду, он совершенно об этом не жалеет. — Знаешь о моих способностях, Эмми? Я могу быть кем угодно, ку-фу-фу… Просто укажи, чьё тело мне взять, и мы повеселимся.
— Вот как? — хмыкнула я. — Тогда вот тебе мой первый наказ, как твоего надсмотрщика: не использовать свои способности на гражданских, да и вообще на ком-либо ещё без моего разрешения. Даже эти чёртовы иллюзии. Запрещено!
— Оя-оя! И, по-твоему, я так сразу послушаюсь? — с иронией в голосе спросил парень.
— Кто знает… — С усмешкой скрестила руки на груди. — Это покажет, насколько сильно ты хочешь «исправиться», мафиози.
На это Мукуро ничего не сказал. Однако его улыбка дрогнула, а в глазах возник своеобразный туман, словно он хочет что-то сказать, но не решился на это пока. Я не стала спрашивать его, как он отыскал место, в котором я остановилась. Бессмысленно… Учитывая его возможности и связи, уверена, что вся Сицилия уже в курсе даже того, какого цвета на мне бельё.
Но волнуют ли меня такие вопросы? Ха-ха… Забавная шутка.
— Поднимайся, — бросила через плечо, направляясь по коридору к выходу. — Едем в полицейский участок.
— Оя-оя, похоже, тебя возбуждает роль актива, — послышалось за моей спиной. — Нравится видеть мужчину слабее себя? Ну что ж… Я не против быть в наших отношениях «снизу». Так даже интереснее… Такой вид сразу открывается.
— Что, блядь?! — вырвалось у меня, рука вновь потянулась к пистолету до того, как я успела это обдумать. Однако выстрелить я не успела. Вернее, не смогла. Пистолета на месте не было. — Что за?..
— Ну-ну, Эмми, не нужно так шуметь, ку-фу-фу, — засмеялся Мукуро, проходя мимо и возвращая оружие мне в руку. — Подумай, что на это скажут соседи…
Когда? Когда он успел?! И как это возможно, ведь пистолет всё это время был у меня. Или нет? Да… Тот пистолет, что находился у меня, просто растворился в воздухе, а вот переданный Мукуро…
Дьявол! Я не знаю, насколько меня хватит, но думаю, к концу расследования Мастера, выживет только один из нас. Либо я просто сойду с ума…
К моменту, когда мы прибыли в отделение, нас ждал очередной сюрприз. Для начала укажу, что Рокудо Мукуро конченный мазохист. Сколько бы я ему не угрожала, не била, не пыталась прикончить, пока мы ехали в машине, он не переставал пускать свои пошлые намёки. Я об этом парне мало что знаю в личном плане, может, он по жизни такой?
В конце концов, явившись в офис, первое, что я спросила у первого же попавшегося офицера, было:
— Случайно не знаете, где находится ветеринарная поликлиника?
— А? — удивился молодой итальянец, робко и с опаской поглядывая на нас с Мукуро. — А зачем вам, лейтенант?
— Необходимо одного кобеля кастрировать, — кивнула в сторону иллюзиониста. — Походу, у него гон.
На это Мукуро лишь улыбнулся, как обычно, усмехаясь, а офицер, став бледнее снега, решил мгновенно исчезнуть, чтобы не вызвать беды. В принципе, как и остальные сотрудники. Но Романо был начальником, и ему нужно было с нами общаться. Хотя и видно, что особого удовольствия он при этом не испытывает.
— Командир Барита, — обратилась я к нему. — Мы договаривались, что я буду присматривать за иллюзионистом, но не договаривались, что он будет разгуливать по городу, как тому вздумается. Пока меня нет в отделении, прячьте его в камере.
— В камере? — удивился тот, после чего глянул на парня. Естественно, он заметил травмированную нижнюю губу у Рокудо, которая успела распухнуть и посинеть. — Лейтенант Картер, за Рокудо Мукуро надлежит присматривать вам. Причём все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Таковы условия.
За спиной вновь послышалось куфукающее хихиканье.
Вот дерьмо! Он ещё и веселится! Целый день?! С ним?! Нет, я определённо сойду с ума. Мне нужно… Нужно что-то… Что-то, на что можно отвлечься. Работа… Да. Мне нужна работа.
И как по команде, с другого конца зала раздался голос:
— Командир! Есть заявление на происшествие! Пока трудно говорить, но… Кажется, это проделки Мастера. Он показался.
— Что?! — раздалось в помещении.
— Подробности, — требовал Романо.
— В центре города один из гражданских покончил собой, вскрыв вены, — пояснил офицер.
— И? — не понимал Романо. — Что в этом особого? Подобные происшествия происходят ежедневно по всему миру.
— Да, сэр, но… — Парень задумался. — Он оставил сообщение.
— Сообщение? — тут же переспросил Романо. — Какое сообщение?
— На стене магазина, собственной кровью… он написал: «Привет, Эмили».