Глава 12. Разговор по душам.
11 декабря 2018 г., 15:09
Зачастую в погоне за правдой и информацией мы наталкиваемся на такие сведения, которые ставят нас не просто в тупик, а… словно обезоруживают. Ты стоишь и не можешь ни вздохнуть, ни шевельнуться, ни попросить о помощи. И что делать дальше — непонятно.
Остаётся только рассчитывать на самого себя и свои силы. Но даже на это необходимо время.
Время…
Именно его я и решила взять. Своеобразный «тайм-аут».
Мукуро вёл меня вдоль тёмных безлюдных переулков, в которых знатно воняло дерьмом. Периодически нам встречались люди, но… такой мусор сейчас даже людьми назвать трудно. Они узнавали нас и прятались. Старались скрыться, как можно дальше, и не высовываться. Хотя не так… Они узнавали Рокудо Мукуро, который шёл вперёди и держал меня за руку.
Странное чувство. Зачем ему это? Сжимал ладонь так бережно и нежно… Словно боялся, что отстану, потеряюсь и исчезну. Хм… В такие моменты я вспоминаю о его прямолинейном признании в любви. Хех… Что за ересь лезет мне в голову?
Наконец-то парень притормозил, указав на одно здание. А вернее на дверь, что вела в подвал. Название данного заведения ясно гласило о том, какой сброд там собирается: «Большие Сиськи». А вот то, что Мукуро знаком с данным местом, меня совсем не удивило. Скорее, подтвердило то, что я уже и так знаю.
— Идём, — мягко улыбнулся Рокудо. — Место подозрительное, но именно тут никто не будет задавать лишних вопросов и смотреть на тебя косо.
Что ж… Это именно то, чего я сейчас хотела. Ни вопросов, ни разговоров, ни отчётов о проведённой операции, а просто исчезнуть на какое-то время. Раствориться в толпе. И пусть я сейчас нахожусь на самом дне, мне всё равно. Да и мой внешний вид соответствовал. После операции я так и не съездила домой. Не переоделась и, естественно, сменную одежду с собой не прихватила.
А ведь сегодня, в нескольких шагов от меня, прямо перед глазами один человек вышиб себе мозги. Ха… Куски его плоти и крови до сих пор на моей одежде. Особенно это выделяется на белой кофте. Мерзость, но я не стремлюсь её стирать или убирать. А смысл? Чище от этого не стану. Уверенна, если покопаться, то и в волосах что-то найду…
Хех, ну и дерьмовый же сегодня денёк…
В заведении, если его можно так назвать, было сыро и воняло протухшими носками. Имелась барная стойка и несколько круглых столов на несколько персон в самом зале. Правда, сидели за такими столами максимум два человека. Стены пошарпаны и выкрашены в тёмно-зелёный окрас. Потолок также имел тёмные тона и этим буквально давил на тебя. Лампы если и светили, то тускло и периодически мигали. А стоило нам появиться, как каждый глянул так, словно уже на месте собирался достать оружие и прирезать нас.
Хех, забавный здесь народец.
Я рефлекторно потянулась к пистолету. Не люблю, когда на меня так пялятся, но Мукуро вовремя остановил мою руку. Улыбался и выглядел весь счастливым. Хотя не так… Сейчас мне казалось, что это наигранная улыбка. Да, так и есть… Она скорее говорила: «Если хочешь, я приму твой вызов и сражусь с тобой, но потом не вини меня, если ты случайно окажешься мёртвым». И действовало лучше любой угрозы… Увидев Мукуро, его улыбку… Все, словно по команде, отвернулись, и тот продолжил делать то, что он делал ранее.
Мы подошли к бармену.
Нас встретил тучный мужчина с пышными рыжими усами и короткой стрижкой. Шотландец? На меня он вообще никакого внимания не обратил, а вот на иллюзиониста…
— Мукуро Рокудо… — бросил тот, осмотрев парня с головы до ног. — Я, кажется, просил тебя здесь больше никогда не появляться. То, что ты проделал в прошлый раз…
— Ку-фу-фу, — засмеялся тот в ответ. — Да брось, старина. Как говорится, кто старое помянет, тому трезубец в голову…
— Только ты так говоришь, — злобно пробормотал бармен, потянувшись рукой куда-то под столешницу. Оружие? Я уже хотела достать своё, что Рокудо меня опередил.
— Ты прав, — мягко произнес он, в руках которого появился длинный трезубец и был направлен прямо в глаза рыжего. — Так говорю только я. Но знаешь, я на исправлении. — Трезубец исчез, а сам иллюзионист всплеснул руками. Что-то в стиле «але-оп». — Сейчас я пришёл просто выпить со своей девушкой, разве это плохо?
— Со своей девушкой?.. — переспросил бармен, посмотрев, наконец-то, на меня. — Хм… Кого-то она мне напоминает…
— Твою мамку! — гневно бросила в сторону рыжего, недовольно скрестив руки на груди. — Мы ещё долго будем языками чесать, или в этом заведении всё-таки наливают?!
Услышав меня, глаза усача широко распахнулись, и он с непониманием глянул на Мукуро.
— А вкусы у тебя поменялись, Мукуро…
— Оя-оя, не понимаю, о чём ты, — отозвался иллюзионист, после чего обнял меня рукой за пояс и прислонил голову к плечу. — Я был очарован с самого начала.
Чёрт подери… Что это за фарс?! Я отмахнулась, хлопнув Мукуро по щеке, и тем самым стряхнула его с себя. Хм… В былое время я бы врезала ему кулаком со всей силой, но сегодня просто не в настроении.
— Займу вот тот столик. — Указала на место, что находилось в самом тёмном углу зала. Хотя здесь везде мрачнее некуда. В морге и то веселее. — Прихвати выпивку, — бросила Мукуро через плечо.
Что ж… Пойло здесь соответствовало месту. Хотя я пила его и даже не замечала вкуса. На меня и в самом деле никто не смотрел. Им плевать. Каждый погружён в свои мысли и проблемы. В принципе, как и я.
У меня даже с Мукуро разговор не вязался. Он вроде бы что-то говорил, а я отвечала, но мыслями была далеко не здесь. В голове снова и снова прокручивала разговор с Мастером. Он сказал то, что заставляет меня задуматься. Всплывет сотня вопросов, а то и больше. И на каждый необходим ответ.
Да уж…
— Эмми… — донеслось до меня. — Ты ведь хотела у меня что-то спросить, не так ли?
Посмотрела на парня. О! Неужели он готов к разговору? А ещё недавно отказывался… Такой шанс. Но при этом сейчас я сама толком даже не знаю, с чего начать. Что спросить?
Наверное, с минуту смотрела на Мукуро, собираясь с мыслями. Эх…
— Ты ведь знаешь Мастера, не так ли? — Этого иллюзионист не ожидал. Широко распахнул глаза. — Знаком с ним. У него такие же способности, как и у тебя… Кто он? Твой родственник?
— Эмми… — выдохнул парень, прикрыв ладонью глаза. — Я сам удивлён тем, что произошло сегодня. И этого Мастера видел впервые. Что касается способностей…
— Он сумел захватить больше тридцати человек и управлять ими. Точно так же, как это делаешь ты.
— Да, метод у нас схож, но имеются и отличия, — отметил Мукуро.
— Отличия?..
Рокудо уже хотел ответить, но наш разговор прервали. К столику подошёл какой-то неизвестный мне тип. Пьяный в дрова… И с самого первого взгляда было ясно, что этот тип чем-то недоволен.
— Мукуро Рокудо! — взревел он. — Как ты посмел сюда явиться?! Так и ещё с дешёвым копом! Слышал, что ты перешёл на другую сторону, но чтобы увидеть это собственными глазами?! — Мужик гневно харкнул и сплюнул на пол прямо к ногам иллюзиониста. — Ведёшь себя как двуличная шлюха! По приказу гавкаешь и виляешь хвостиком! Хе-хе! Решил хорошим прикинуться?
Оу… А вот это уже что-то интересное. И как Мукуро на это отреагирует? Промолчит? По моим ощущениям этот человек самоубийца. Или считает, что я остановлю иллюзиониста, так как являюсь полицейским? Наивное заблуждение. Я здесь, но меня нет.
— Лейтенант, — с улыбкой произнёс Мукуро, повернувшись в мою сторону. — Не возражаете, если я одному мафиози ноги переломаю?
— Валяй, — махнула я, вновь сделав глоток из бутылки. Хм… А с десятым глотком это пойло не такое уж и гадкое. Пить можно. — Я не при исполнении.
— Оя-оя… Вот и хорошо, ку-фу-фу…
Мукуро поднялся со стула, сделав шаг в сторону крикливого мужика. Тот, заметив, что я даже не смотрю в его сторону, начал потихоньку приходить в себя. Ой-ой-ой, это как же так? Я, полицейский, и не помогаю человеку? Но есть причина, таких, как он, вообще за людей не считаю. Так что…
Бай-бай.
Но мафиози быстро сменил тактику. Видно, собственная шкурка всё же дорога. Резко схватил меня за плечо, заставив встать, скрылся от Мукуро за моей спиной, а позже я почувствовала, как к горлу прислонили лезвие ножа. О как всё обернулось. Ну, конечно, если день с самого начала начался дерьмово, то с чего бы ему вообще заканчиваться на весёлой ноте? Это явно не про таких, как я.
— А ты заверял, что будет тихо, — бросила в сторону иллюзиониста.
— Я сказал, что никто не будет задавать вопросов и смотреть на тебя косо, но об остальном… не говорил.
— И то верно… — с усмешкой согласилась. — Ну, что ж… В таком случае…
С профессиональной скоростью, практически мгновенно, вытащила из кобуры пистолет и, не глядя, выстрелила вниз. Пуля, как я и предполагала, попала в ступню мужика. Тот тут же заорал, оповещая всех о жгучей боли. Но меня эти вопли только раздражали.
Схватила крикуна за запястье, которым он сжимал нож, и развернулась, выворачивая кисть руки. Прозвучал хруст и очередные вопли, сопровождающие проклятием и оскорблениями.
— Сука! Чтобы ты сдохла, мразь! Она мне руку сломала! И ногу… А-а-а!!!
— Ой, захлопнись! — с раздражением бросила я, ударив мужика рукоятью пистолета в затылок. Крики тут же прекратились, и наступила тишина. Мафиози с глухим шумом рухнул на пол и потерял сознание. — Ну вот, так намного лучше.
— Ку-фу-фу, как скажешь, милая Эмми, — раздался голос Мукуро за моей спиной, после чего я ощутила, как он плотно прижался ко мне, прикрывая. — Но что мы будем делать с остальными?
— Остальными? — непонимающе переспросила я и осмотрелась.
Да, ситуация не из лучших. Как оказалось, «остальные» — это те мафиози, которые до этого сидели за остальными столиками молча, теперь встали. При этом каждый достал своё огнестрельное оружие, направив в нашу сторону. А некоторые ещё и вооружились кольцами с Посмертной Волей.
— Ух, ты… — протянула я, понимая, что, кроме Мукуро, мою задницу мало кто прикроет. А прикроет ли? — Ты как?
— Идеально, ку-фу-фу, — отозвался иллюзионист, и я спиной почувствовала, как он дрожит. Но дрожит от предвкушения.
— Отлично, — усмехнулась. — Тогда… понеслась!
Это был… быстрый мордобой. Никогда бы не подумала, что мы с Мукуро можем быть такой слаженной командой. Он словно читал мои мысли. Пока я атаковала противников на физическом уровне, обезоруживая их и лишая возможности вести бой, Рокудо взял на себя всех обладателей пламени Посмертной Воли.
Да, он использовал всего лишь иллюзии, но его иллюзии ощутимы. Во всяком случае, на подсознательном уровне. Я не собиралась их убивать, так как пришлось бы повозиться в дальнейшем с отчетами, да и вообще. Не вижу смысла в их смерти.
Но то, как мы слажено работали с Мукуро… Словно в этот момент у меня появилось не то что два глаза, а сразу четыре. Мы не разговаривали, не предупреждали друг друга, о своих действиях, но работали слажено и профессионально. Такое происходит между напарниками, которые вместе не одно десятилетие. Они чувствуют друг друга. Знают о себе всё, до мельчайших подробностей.
Но у нас с Мукуро и месяца нет. Так как? Как это возможно?
В любом случае, выбравшись под видом иллюзии, которую создал парень, из этого дурдома, мы наконец-то оказались на улице. Свежий воздух бодрил, а я, убегая, не прекращала смеяться. Чёрт меня подери! Это было круто и так увлекательно! Наверное, именно этого мне не хватало… Хорошего мордобоя. Так как только после него мысли начали вращаться в нужном порядке, а внутри стало значительно легче.
Мукуро смеялся вместе со мной, всё также держа за руку. И только выйдя на оживлённую часть города, мы остановились, чтобы отдышаться.
— Ха… Ты видел их рожи, когда появились эти твои фокусы?! Ха-ха-ха! Вот же умора!
— Ку-фу-фу, я больше наслаждался зрелищем, когда ты уложила самого первого, — улыбался парень. — Один удар, и вот он уже в царстве Морфея. Ку-фу-фу, такое шоу бесценно…
— Нет, но эти вытянутые мины… Пха-ха-ха! Ох… — вздохнула я, хватаясь за бок, чтобы отдышаться, но тут же ойкнула. Было больно. И это заметил Мукуро, тут же убрав мою ладонь.
— Эмми, ты ранена, — произнёс он серьёзным голосом. — Похоже, одна из пуль противника всё же задела тебя. Нужно немедленно обработать рану.
— А? Это?! — Посмотрела на бок. Да, меня задело. Но слегка. Всего-то кожу. Кровь, конечно, идёт, и болит, но такая ранка не стоит внимания. — Брось! — отмахнулась я. — Всего лишь царапина. На третий день пройдёт.
— Нет, — уверенно произнёс он. — Её нужно обработать. Давай вернёмся домой. Я займусь ра…
— Я сказала, хорош! — повысила голос, отдернув руку иллюзиониста. — То же мне, нашёл из-за чего панику подымать. Ты хоть представляешь сколько раз в меня стреляли, резали или вообще наносили раны?! Скажу проще — я сбилась со счёта. И это всего лишь царапина… Да и тем более, я так нормально и не выпила. Какой, к чёрту, дом?
— Хорошо, — кивнул Мукуро и улыбнулся. — Тогда устроим небольшую вечеринку дома? Купим всё необходимое в универмаге по пути, хм? Я, так и быть, даже о закуске позабочусь, ку-фу-фу…
— Вот же… — фыркнула я, смотря на это его хитрое лицо. — И мёртвого уговорит. Отлично! Давай бухнём!
Не хочу знать о том, что подумала продавщица, когда увидела нас за кассой. Все окровавленные, в пыли и мусоре, но с таким количеством алкоголя, что можно целому взводу три дня пить без остановки. Причём Рокудо брал все варианты. Он не был уверен в одном выборе и готовился ко всему возможному. Вот, чудной… Хм? Даже шоколадный ликёр прихватил. И кто пьёт это пойло? Девственницы из монастыря? А, нет… Сам Мукуро. Окей. Хе-хе-хе…
Пока я опустошала первую бутылку, парень сидел рядом со мной молча. Я не задавала вопросов, так как уже не была уверена, что хочу знать на них ответы. Я же не идиотка. У меня возникло куча предположений, связок и цепочек того, что сейчас вообще происходит. И если хотя бы одна из них подтвердится… Я не знаю, как мне быть.
В итоге, когда одна бутылка была приговорена, Мукуро встал, вышел в ванную и вернулся с аптечкой в руках. Он замер в нескольких метрах от меня, словно спрашивал: «Можно?» Я посмотрела на него и отвернулась, ничего не сказав. Просто взяла следующую бутылку и откупорила её одной рукой.
Что там у нас? О! Ром! Пойдёт…
Тем временем иллюзионист сложил аптечку на стол рядом со мной. Более того, зачем-то приготовил небольшой тазик с теплой водой полотенцами и мочалкой. Взглянув на это, мне даже стало смешно, но я ничего не сказала. Пусть делает, что хочет.
Так как я сидела на стуле, Мукуро, подойдя ко мне, пришлось присесть на корточки. Теперь я смотрела на него сверху вниз. Что это за взгляд такой? Беспокойство? Что-то теплое, безграничное и причиняющее боль в груди.
Хм…
— Неужели ты действительно меня так сильно любишь? — вздохнула я, наклонив голову на бок. Мукуро же тем временем принялся расстегивать мою испачканную кровью рубашку, оголяя верх тела. Теперь я сидела в одном лифчике.
— Да, — спокойно отозвался парень, даже не задумываясь.
— Зачем? — спросила я. Именно. Я спросила зачем, а не почему или из-за чего. — Зачем тебе это? Ведь ты Мукуро Рокудо. Хранитель Тумана. Тот, кого даже мафия боится сильнее, чем огня. Так зачем тебе подобный балласт, в виде чувств?
— А если не они, то… в чём смысл? — спросил Мукуро, мягко улыбнувшись. — Всё теряет смысл. Даже существование этого мира.
Мукуро наконец-то избавился от всех пуговиц на кофте и бережно снял её, не совершая резких движений. Я думала, что он приступит сразу к обработке раны, но нет. Парень взял мыльную губку и принялся счищать с моих плеч, лица, волос и рук засохшие капли крови. Они и не мои вовсе. Принадлежали Фрэнку… Хм… А я о них даже не думала.
Вода теплая, губка мягкая, а движения нежные. И я почему-то позволяю ему делать всё, что тот хочет. Даже если дело дойдёт до постели. Сегодня мне плевать. Я просто наблюдаю.
Моя кожа загорела от вечного пребывания на солнце. Неравномерно, конечно. Руки и лицо сильнее всего. А остальное всё ещё сохраняло кремовый оттенок. Но это не мешало тому, как отчётливо выделялись шрамы. Да… Их у меня много. В какой-то момент я старалась их скрывать косметикой, когда выходила в свет, но потом махнула на всё рукой.
А смысл? У меня такая работа. Синяки, ссадины, раны — это всё неотъемлемая часть моей рабочей жизни. Но учитывая то, что кожа загорает, а шрамы нет… Выделяются они сильно. И Мукуро их, естественно, заметил.
Интересно, о чём он думает? Молчит… Не понимаю я его. Совсем не понимаю.
— Странный ты, — вздохнула я, сделав глоток из бутылки. — Всё равно меня любишь? Даже после того, что увидел?
На секунду Мукуро замер. Явно его удивил этот вопрос. Мочалка выпала из рук и плюхнулась в таз с водой. Я надеялась, что он что-то скажет. «Да» или «Нет», а может вообще «Не знаю». Да хоть что! Но Мукуро поступил иначе. Он обхватил мою талию руками и наклонился вперёд. С моего ракурса было плохо видно, но… я чувствовала. Поцелуи. Много поцелуев. И целовал он мои шрамы. Один за одним, как самое ценное, что у него есть.
Зачем? Ну, зачем ему это?
— Мукуро, разве имеет смысл любить того, кто никогда не ответит тебе взаимностью? — не понимала я.
— Оя-оя… — протянул парень и поднял голову, чтобы наши взгляды встретились. — Эмми, разве имеет смысл мечтать и жить мечтой, даже если мечта никогда не осуществится? Конечно, имеет. Если не будет мечты, то ты уже почти мёртв и просто существуешь, а не живёшь.
— Хех… И на всё у тебя есть ответ… — усмехнулась я, делая очередной глоток из бутылки.
— Не на всё… — парировал парень, замолчав на несколько секунд, словно решаясь с чем-то. — Эмми, сегодня я опоздал и не слышал всего разговора. Что он, Мастер, сказал тебе?
— Хм… Много чего. — Пожала плечами. — Например, то, что мой отец… мне не родной.
В этот момент брови Мукуро нахмурились. Взгляд был полон печали. Он словно испытывал физическую боль и не знал, как её выразить. Единственное, что оставалось, это продолжать обрабатывать рану.
— Мукуро, ты ведь… убил всех в семье Эстранео, когда покидал её? — спросила я. — Сдаётся мне, что кое-кто выжил. Кое-кто с такими же способностями, как у тебя.
— Это невозможно, Эмми, — спокойно произнёс Рокудо. — Я убил всех. Лично.
— У него твои способности, твои умения, а также… он знаком с тобой. С нами… — перечисляла я.
— Я убил всех, Эмми, — повторил он настойчиво, смотря на меня. — И помню это так, словно это произошло вчера. Каждую деталь. Я убил всех. Они просто не могли выжить.
— Значит, что-то ты упустил! — настаивала я, повысив тон. — Ведь я… жива.
И тут Мукуро не устоял на ногах и сел на пол, отклонившись назад. Он был удивлён и, возможно, даже слегка напуган. Но я… лишь сделала очередной глоток рома, не собираясь что-либо предпринимать.
— Как?.. — только и мог спросить он.
— Чёрт подери, с кем ты, по-твоему, разговариваешь? Я на полицейской службе просто так штаны просиживаю?! — раздражённо гаркнула я, а после вздохнула и решила объясниться. — Пришлось собрать всё воедино. Должна признать, что ещё недавно я даже подумать об этом не могла. Но твоё появление, поведение, реакция… Потом этот случай с тобой из прошлого… А также слова Мастера. Если учесть всё это и предположить, что все слова правда, то выходит одна простая истина: нас троих что-то связывает. Но что? Сколько себя помню, я жила в Америке. А детство… Ну, его я не помню. Это да. Но много ли взрослых, кто помнит своё детство? Пф! Единицы! Значит то, что нас связывает, произошло как раз в детстве. Но как? Ведь в тот период ты был подопытным ребёнком в семье Эстранео. А если так, то это «что-то» произошло там, где был именно ты. Других вариантов нет. И твоя реакция… Она лишь подтвердила мою догадку.
— Эмми… — выдохнул Мукуро, опустив голову мне на колени. Словно пёс, что вымаливает ласки. — Эмми… Прости меня.
— За что ты просишь прощение? Тем более… Я позволила этой версии приобрести материальный облик, так как давно знала об одной простой истине.
— Какой?
— То, что мой отец мне не родной, — ответила парню, вновь глотнув рома. — Я знала это… с пятнадцати лет. — Мукуро замер и не задавал вопросов. Ждал пояснения. Ну и, я… подумала, а почему бы и нет? — Мы поругались. Уже и не вспомню из-за чего. Я была трудным подростком с бунтарским характером. И переходный возраст также давал о себе знать. Хотелось показать, что я самостоятельна. И в один из наших споров я не выдержала и… убежала из дома. Отец поехал меня искать, но наступил сильный шторм, и отец попал в аварию. Его увезли на скорой, а в больнице требовалось переливание крови. Я хотела дать свою, но… она ему не подошла. Не соответствовал резус-фактор. В итоге, конечно, всё обошлось, и папе помогли, но… не знаю, почему и что меня дёрнуло, я захотела провести проверку на анализ ДНК. Тогда-то всё и всплыло…
— Ты разговаривала с ним? — спросил Мукуро.
— Нет. — Отрицательно покачала головой. — Просто вернулась домой и попросила прощение. Больше из дома я не сбегала. Только потом, с совершеннолетием, переехала в другую квартиру, и всё. Наверное, тогда мне просто было страшно узнавать правду, и я убедила себя, что та проверка ДНК… лишь плод моего воображения. Так проще… Он был хорошим отцом. Так что я ни о чём не жалею.
— Это из-за него ты ненавидишь мафию? — тут же поинтересовался парень.
— Нет… — значительно тише ответила я. — Мой отец… он… Было время, когда он собирался жениться. Он долго встречался с одной женщиной, и она стала для меня… мамой. Мы жили вместе. Она собирала мне завтраки в школу, подготавливала одежду и была… самой обычной. Я любила её. Однако у отца опасная работа… В один день, когда меня, как обычно, отправили в школу, а отец был на работе, один мафиози, который обозлился на отца, проник в дом, а после изнасиловал и жестоко убил невинную женщину, которая даже мухи не обидела.
— Мне жаль… — также тихо произнёс Мукуро. — Его поймали?
— Нет, — вновь отрицательно ответила я. — Но чуть позже его труп был обнаружен в сточной канаве. Результат вскрытия сказал, что он утонул. Так это дело и замяли… Самоубийство путём утопления. Хех…
Слегка оттолкнув Мукуро от себя, я встала со стула и направилась к своей сумке, чтобы достать бумажник. Там хранилось несколько фотографий меня и папы. Всего несколько фото из разного времени, но они напомнили мне моё счастливое детство. Я действительно была счастливым ребёнком и никогда ни в чём не нуждалась.
За спиной прозвучал небольшой хлопок, но мне показалось, что это Мукуро встал и задел ногой одну из бутылок или тот же тазик с уже розовой мутной водой. Поэтому не обернулась и не обратила на это особого внимания.
— Знаешь, он никогда не опаздывал на родительские школьные собрания, — почему-то продолжала я, смотря на фото и периодически выпивая из бутылки рома.
На фотографии мы с папой сидели на ступеньках перед входной дверью. Мне здесь, кажется, двенадцать. Был солнечный день, и я гуляла в футболке и шортах. Папа в гавайской рубашке и также в шортах. Здесь он значительно моложе. Улыбался и обнимал меня за плечи, смотря в камеру. Мы жили маленькой семьёй, но не менее счастливой.
— И даже если учителя меня ругали за хулиганство, стоял на моей стороне… — продолжала я, улыбаясь. Тепло, боль, тоска и грусть огромным камнем засели в моей груди. — А когда у него выпадал свободный денёк, увозил меня в поход. В лес, где и учил стрелять по банкам.
— Вот как… — прозвучал голос Мукуро, который значительно тоньше и мягче.
Резко обернулась и увидела перед собой Мукуро Рокудо, но семнадцатилетнего возраста. Он улыбался. Его ноги едва сохраняли равновесие. Живот перебинтован, а в том месте, куда я выстрелила, имелся кровавый след.
Неужели в прошлом Мукуро починил базуку и вновь сделал путешествие? Что же он будет делать? Атакует меня или?..
— Я очень рад, что у тебя всё сложилось, Эмми, — произнёс Мукуро, улыбаясь так искренне. — Хотел начать поиски, но… Похоже не стоит. У тебя всё хорошо. — Посмотрел на фотографию в моих руках. — Ты выглядишь такой счастливой…
После он посмотрел на моё тело. Я до сих пор находилась в одном белом лифчике, на котором имелось несколько кровавых пятен и в чёрных брюках. Он смотрел на мой живот, куда ещё недавно лично вонзил трезубец. Его улыбка стала ещё шире, когда он понял, что раны нет.
— Мукуро, тебе нельзя больше путешествовать в будущее, — нахмурилась я. — Прошлое — это прошлое. Настоящее — это настоящее. Живи в своём времени.
— Оя-оя… — вздохнул подросток, шагнув ко мне. Шаги неуверенные, но всё же приближался. — Это нечестно, Эмми… Ты же тут.
— Это другое время, Мукуро, — повторила я. — Тем более, ты тоже тут.
— Согласен, — кивнул парень, пытаясь обнять меня, но я отошла назад. От резкого рывка из моего бумажника выпал тот самый листочек, который я нашла рядом с телом Тима Симонса. Листочек с двумя рисунками. Герб Вонголы и… — Хм? — протянул Мукуро, взглянув на бумагу, которая во время падения развернулась. — Эмми, зачем тебе изображение герба семьи Эстранео?
— Что?..
Примечания:
Музыка для настроения:
W.A.S.P. - Crazy.