Глава 19. Выбор союзника.
25 декабря 2018 г., 17:01
Ох, это утро было тяжёлым.
Начнём с того, что я даже не помню, как заснула. Такое бывает, особенно после тяжёлого рабочего дня. И когда проснулась, ожидала, как обычно увидеть спящего Мукуро рядом с собой. Но нет… Его не было.
Ещё и не выспалась толком. Если подумать, то я бы спала и спала, но зазвонил телефон. Кстати говоря, там было довольно много пропущенных звонков за вчерашний день. И из работы, и от Мукуро, и от Ньюта с Пьером. Эх… Но сил разбираться во всём этом просто не осталось.
Что касается самого Мукуро… Он же не мог просто так взять и спятить окончательно, верно? Хотелось узнать, что именно произошло, но на все мои расспросы он просто улыбался. Не желал говорить. Или не мог… Не знаю. Только грусть во взгляде говорила о чём-то большем.
И в дальнейшем я узнала истинную причину. Пожалуй, именно она и послужила тому, почему я поднялась ещё до рассвета. Чёрт!.. Сколько же я поспала? Хотя бы четыре часа есть? Вряд ли…
— Картер, — глухим заспанным голосом представилась я, принимая вызов.
— Лейтенант! — прозвучал высокий мужской голос офицера, который постоянно вызванивает мне. Лично я этого парня не встречала. Или видела, но не помню… Однако голос связанный с работой сразу же вызывает инстинкт настороженности. Особенно, когда он на таких повышенных тонах. — Лейтенант, наконец-то вы ответили!
— В чём дело? Я спала, — всё ещё бубнила себе под нос, устало потирая заспанные глаза.
— У нас новая жертва, — пояснил офицер. — Вновь самоубийство. Это Мастер.
— На жертве вырезан тот же знак? — спросила я, ожидая услышать простое «Да».
— Нет, — неожиданно ответил парень, вызвав у меня небольшой ступор.
— Тогда… откуда уверенность, что это Мастер?
— Тело жертвы… Лейтенант, вы должны всё сами увидеть. Я отправлю вам сообщение с координатами.
— Хорошо, — вздохнула я, проводя ладонью по коротким, растрёпанным волосам и зачёсывая длинную чёлку назад. — Выдвигаюсь.
Отключила связь.
Вот и всё… Мастер больше не медлит. Если у нас и была какая-то передышка, то она теперь окончена. Твою ж мать! Как же я устала от всего этого дерьма. Но, с другой стороны, кто ещё, если не я? Выбора особого тут нет. Да и не может быть у меня уже другая жизнь. Сама её выбрала, и мне с этим выбором идти. Сейчас я буду рада и простой чашке кофе.
Поднялась на ноги и направилась на кухню. К моему удивлению, там горел свет, и уже кто-то сидел за столом. Вернее за столом сидел Ньют, попивая кофе, а Пьёр что-то готовил на плите. Хм… приятно пахнет. Что это? Тушёная говядина? Ладно, не важно. На это всё равно нет времени.
— Утречко, парни, — бросила я, беглым взглядом осматривая состояние друзей. Вроде полный порядок.
— Проснулась, — вздохнул Пьер, также осматривая меня. — Вчера мы очень беспокоились, Эм. Нельзя же выключать телефон и пропадать допоздна. Мы даже не заметили, как ты вернулась. Уснули.
Уснули, значит. Ну, это неплохо.
— Да, что ты с ней говоришь?! Она же у нас полицейский! Ей закон не писан. И вообще, может делать всё, что вздумается! И плевать, если друзья там места себе не находят, и все больницы и морги обзвонили!
— Ну, всё-всё, — вздохнула я, подняв перед собой ладони. — Простите, больше такого не повторится. Мне надо было загород, а там… связь не ловит. Вот и всё. И сейчас я вновь убегаю.
— Что?! — воскликнул Ньют, вскакивая на ноги и следуя за мной, когда я направилась в ванную. — Как?! Уже?! В такую рань?! Эмили, дорогуша, ты даже не выспалась. Ты хоть видела, какие у тебя синяки под глазами от недосыпа? Так, знаешь ли, и старость быстрее встретишь. А завтрак? Даже роботам рано или поздно нужна энергия.
— Всё в порядке, — бросила на ходу, смотря в своё собственное отражение, причёсывая волосы влажными пальцами и умудряясь при этом периодически чистить зубы. Всё бегом, бегом, бегом… — Куплю что-нибудь по пути. Кстати, где Мукуро? Что-то его не видно и не слышно.
— А? Ты о том синеволосом красавчике? Так он недавно ушёл. — Пожал плечами Ньют.
— Ушёл? — не сразу поняла я. — Как? Куда?
— Он нам не сказал, — прозвучал уверенный и спокойный голос Пьера, который также появился в дверях ванной. Правда, теперь в его руках была полная чашка кофе, которая, естественно, предназначалась мне. — Попросил не будить тебя по возможности, а сам ушёл.
— Чт?.. Чёрт, вечно от него одни проблемы! — вздохнула я, вновь приступая к чистке зубов.
Этот Мукуро Рокудо! Что он опять задумал? Куда пошёл? Ну, не бегать же мне сейчас, выискивая его, верно? Хотя, если бы не новое тело, именно это я бы и сделала. Ой, в жопу всё! Нагуляется, вернётся…
— Кстати, вы как? Нормально? — поинтересовалась, забирая у Пьера кофе.
— Хм? — Парни переглянулись. — А что, должно быть иначе?
— Нет. — Отрицательно помотала головой и направилась в спальню, делая глотки на ходу. Ух… Обожаю кофе, которое делает Пьер. Он в этом просто Бог! — Просто сейчас не самое лучше время для отдыха, парни. Да и это дело…
— Мы понимаем, — кивнул Пьер, следуя за мной. — Ты многое нам не рассказываешь, так как просто не положено, но это не отменяет того факта, что мы волнуемся, Эм. Ты должна лучше заботиться о своём здоровье.
— Эх, было бы проще просто выдать Эмили замуж, — вздохнул Ньют, обхватив ладонью свою щёку. — Но это вряд ли произойдёт. Не с характером Эмили.
— Отлично, — фыркнула я, напяливая брюки. — Раз мы всё решили… — Накинула кобуру. — Знайте, мне будет легче и увереннее, если вы покинете Сицилию. Знаю, Ньют… эм… Коралина. Это твой дом, но если хочешь, живи в моей квартире, в штатах. Можешь даже моей одеждой пользоваться. Но здесь небезопасно.
— Дорогуша… — вновь вздохнул Ньют, посмотрев на Пьера, словно ведя с ним немой разговор.
Мы ещё какое-то время находились в тишине, обдумывая каждый о своём, но неожиданно завибрировал мой сотовый, говоря о том, что пришло сообщение. Что ж… Пора выдвигаться. Бросив пару прощальных фраз, накинула куртку и направилась к выходу, покидая дом.
Я и так знала, что они волнуются.
Они и так знают, что я не откажусь от расследования, когда нахожусь так близко к цели.
И всё-таки… да.
Морские волны бились о тёмные камни, разбиваясь на сотни мелких, пенных капель. Я люблю воду. Люблю морскую прохладу и дуновение ветра, обдувающего твою кожу. Люблю розовые, голубые и оранжевые оттенки неба при рассвете, когда солнце выходит из-за вод. Люблю всё это. Природа прекрасна, а с моей работой ей редко удаётся действительно полюбоваться.
Хотя и сегодня мне удалось всем этим любоваться только по одной причине — работа.
Среди морского прибоя, запутавшись в водорослях, плавало мёртвое тело, спиной кверху. Пока трудно что-либо говорить, тело вздулось от воды, поэтому невозможно сразу определить пол мертвеца.
Пока не приехали все следователи, то было принято тело некоторое время не трогать. Сейчас как раз делали снимки места происшествия и старались собрать как можно больше улик. Я заметила Сару и Алекса, которые мило общались друг с другом, стараясь подобраться через скользкие камни к телу. Хотя, нет… Первое впечатление ошибочное. Сара и Алекс были весьма напряжены.
— Эй, — окликнула я, махнув рукой. — Что у нас? — И вот тут они посмотрели на меня так, словно… видели призрака. — Что за?.. Ладно, Алекс, но ты-то, Сара?
— Прошу простить, лейтенант, — тут же вздохнула девушка, неуверенно бросая взгляд в сторону. — Просто… Хм… — Поправила очки на носу и более уверенным тоном добавила: — Идите сюда. Вы должны это видеть.
— Да уж, — фыркнул Алекс, с тяжёлым вздохом потирая шею. — Но это зрелище не для слабонервных. Держись, Эм.
— За кого ты меня держишь?! — рыкнула я, но парень даже не обратил на мою тональность. Его взгляд был обеспокоен. Да что за дерьмо тут происходит?
Не задавая больше лишних вопросов, я шагнула к телу, наплевав на то, что волны периодически топили мне обувь. По правилам лучше бы дождалась, когда специалисты заберут тело и упакуют его в брезент, но нет. Этот косой взгляд Сары и Алекса… Да и остальных копов. Тут что-то не так.
На ходу натянув на руки перчатки, я аккуратно развернула тело жертвы. Вернее, пыталась. Стоило только взглянуть на лицо, как моя рука дрогнула, и тело соскользнуло, вновь плюхнувшись в воду. А у самой ноги едва держались.
— Что?.. Какого?.. — только и шептала я, до сих пор не понимая, как такое возможно.
Передо мной лежала девушка. Темные короткие волосы, из одежды белая рубашка и чёрные брюки. Кожа была опухшей и посиневшей от морской воды, но даже так я смогла хорошо рассмотреть её черты лица. И именно они… были точной моей копией. Словно близнец. И самое мерзкое то, что в правый глаз был воткнут длинный и острый кинжал, намекающий на меня. Мою слепоту. Даже порез имелся, только он был свежим и ещё не затянувшимся.
Как? Как такое возможно? Это же… я, верно?
За всё время своей работы с подобным сталкиваюсь впервые. Это иллюзия? Шутка Мастера? Нет… Это более чем реальность.
— Как видите, — аккуратно начала Сара. — Эта девушка точная ваша копия. По правде сказать, я пока даже не представляю, как такое возможно. В голову приходят только версии о близнецах.
— У Эм никогда не было сестёр или братьев, — тут же произнёс Алекс, также приблизившийся к нам. — Это определённо проделки Мастера. Возможно, предупреждение или намёк на то, чтобы Эм не лезла не в свои дела.
— Уж больно жирный намёк получился, — тихо произнесла я, но Сара и Алекс меня услышали. — И это, как я понимаю, не иллюзия…
— Нет, — отрицательно помотала головой Сара. — Первым делом я тоже подумала, что это создал обладатель пламени Тумана, но…
— Понятно, — хмуро ответила я, поворачиваясь в сторону берега. — Необходимо перевезти это тело в морг и выяснить, что с ним не так. Сара, ты ведь справишься?
— Конечно! — отозвалась та.
— Рассчитываю на тебя, — бросила я, после чего поспешила из воды. Образ собственного трупа никак не выходил из головы.
— Эм! — прозвучал голос Алекса, и я обернулась. — Когда вернёмся в отделение, нам надо будет поговорить.
— Алекс, если ты начнёшь снова о…
— Это касается не нас, а… дела, — тут же перебил он, на что я призадумалась и согласно кивнула. Да. Если федералы намерены участвовать в этом деле, то нам действительно необходимо поговорить.
Я стояла в стороне и наблюдала за тем, как оперативно работают наши сотрудники. Каждый знал, что ему делать. Кто-то опрашивал свидетелей, кто-то собирал улики, кто-то помогал погружать тело в служебную машину. А я… Я просто стояла в стороне и наблюдала за всем. Мысли отказывались работать. Да… Не каждый день видишь собственный труп с воткнутым кинжалом в глазу. Чёрт!.. Даже у меня, человека с опытом, это вызывает шок, то что говорить об обычных людях? Как минимум, у большинства сейчас была бы истерика.
Хех…
И если подумать, мне лучше здесь особо не светиться. Да и что я спрошу у свидетелей? «Вы не видели, как и когда я недавно покончила собой?» Чушь! Да и наши офицеры ведут себя скованно. М-да… Неуверенны и сбиты с толку. И их понять можно.
— Проклятье… — выдохнула я, потерев переносицу. Ни одной толковой мысли. Мне нужно кофе и сигареты. Вот, что я могу из этого выделить.
Неожиданно, краем глаза, я заметила, как что-то синее мелькнуло в стороне. Повернув голову, увидела… Мукуро. Он стоял в стороне, наблюдая за работой полицейских и агентов ФБР, но не приближался ко мне. Взгляд спокоен, лицо непроницаемое, а длинные синие волосы развивались на морском ветре. Красив, как всегда, но при этом несколько отстранён от реальности.
Где он был? Что делал? Почему не подошёл ко мне? Почему не заговорил? Он знал? Почему так спокоен? А если не знал, то, как нашёл это место? Чёрт!
— Мукуро! — позвала я парня, направившись к нему. Рокудо сразу же повернулся в мою сторону и, как ожидалось, мягко улыбнулся. Но это было не искренняя улыбка. Теперь я это вижу. — Хватит! — рыкнула на него, после чего схватила за руку и повела в сторону. За одну из служебных машин, где бы нас никто не видел. Пихнула его в грудь, заставляя того прижаться спиной к машине. — Ты исчез и ничего не сказал. Что за своевольство?!
— И что? — спросил он, мягким голосом слегка наклонив голову на бок. — Ты тоже так поступаешь, ку-фу-фу… Мне нельзя?
— Завали! — начала злиться я, схватив парня за грудки одной рукой. — Не я нахожусь на «перевоспитании», или ты уже передумал исправляться? Хочешь вернуться за старое?
— Оя-оя, действительно, — протянул он. — Что ж… В следующий раз буду оставлять записки с пожеланиями.
— Да сколько можно?! — закричала я, встряхнув парня, но кажется, ему на это было абсолютно плевать. Никакой реакции или сопротивления. Что происходит? — Мукуро… — значительно тихим голосом начала я, опустив взгляд. — Ты… Ты ведь знал, да? Знал об этой жертве? — Взглянула ему в глаза, но увидела лишь… боль. Пустоту. — Мукуро! — уже чуть ли не умоляла его. — Да скажи что-нибудь!
Мне было тяжело думать. Но это тело… Объясняет вчерашнее поведение Мукуро. Вначале я просто подумала, что он так обезумел от того, что я просто не отвечала на звонки, но нет… Он думал, что я мертва. Но как? Тело обнаружили только ближе к утру. И всё же он знал… Может, он один из свидетелей? Нет… Он бы сразу же попытался остановить девушку. Ну или хотя бы понял, что это не я. Похожая на меня, но не я. Значит… тут что-то иное.
Недолго думая, я профессионально развернула Мукуро лицом к машине, задрала его руки и принялась хлопать по карманам. Вот он! Телефон. Достала сотовый и прежде, чем Мукуро произнёс хоть слово, включила его и принялась просматривать последние сообщения, фотографии или видео.
— Эмми… — попытался предостеречь парень, но нет. Я крепко сцепила его запястья.
Нашла видео, которое прислал незнакомый номер прошлой ночью. Оно было коротким. Всего несколько секунд, но и этого было вполне достаточным, чтобы спутать меня с девушкой. На записи была ещё живая девушка, которая была моей точной копией. Если не считать шрама, хотя она прикрыла глаз чёрной повязкой, которые обычно ношу я.
Сама съемка получилась тёмной, так как записывалась ночью, но ясно, что это один из городских мостов. Девушка улыбнулась и произнесла лишь одно слово:
— Вор.
После чего с размаху воткнула себе в правый глаз кинжал, делая надрез на повязке, а после… прыгнула с моста.
Видео закончилось.
Что за чёрт?! Его уже дважды называют вором. И это определённо проделки Мастера.
Вот же дерьмо…
— Ты думал… — начала я, смотря на потемневший экран сотового телефона Мукуро. — Что это… я?
— Я не желал верить, — почти прошептал Мукуро, поворачиваясь ко мне лицом. — Надеялся.
Да что тут думать, не будь я собой, то тоже бы поверила, что совершила самоубийство. Такая точная копия… Словно мой близнец. Клон! Но возможно ли это?
— Мукуро, — вздохнула я, передавая ему обратно сотовый. — Мастер играет нами, как хочет. Сводит с ума, зная слабые стороны каждого из нас. А мы… ничего не можем сделать. Просто пляшем под его дудку. Хех… — Подняла взгляд на парня. — Тебя это устраивает? Ты этим доволен?
— Нет, — неожиданно серьёзным и даже строгим голосом произнёс Мукуро, в глазах которого бушевала ненависть.
— Тогда, — вздохнула я, обдумывая свои слова. — Нам придётся… играть не по правилам. Чтобы убить монстра, необходимо самим стать монстром. И если такова цена, чтобы остановить Мастера, я готова её заплатить.
— Что ты задумала? — насторожился парень.
— Пока ничего конкретного сказать не могу, но, — положила ему ладонь на плечо, словно своему боевому товарищу, — прошу, доверься мне.
Мукуро же перехватил мою ладонь со своего плеча и поднёс её к своим губам, даря мягкий поцелуй:
— Всегда, — только и произнёс он, улыбаясь.
И на этот раз улыбнулся искренней улыбкой.
Что ж… Пока мне этого вполне достаточно.
Я находилась в тренировочном зале нашего отделения. Так как все стояли на ушах, сейчас оно было пустым. Только я и всё. Но тут просторно. Имелся небольшой ринг с оградой, несколько боксёрских груш, тренажеры и дополнительные подручные средства для спарринга между сотрудниками. В общем, всё, что необходимо, чтобы держать себя в форме.
И именно это я делала. Дубасила боксёрскую грушу, не жалея ни себя, ни грушу. Меня не интересовал опрос свидетелей. Мельком глянула, но поняла, что там всё равно ничего путного. Самое важное — это исследования Сары. Но на вскрытие необходимо время. А это время… тянется безумно долго.
Дьявол!
Как же я ненавижу ждать. Это время, когда ты бессилен. Преступник на свободе, и делает всё, что вздумается, а ты… как рыба, которую выбросило на берег. Хлопаешь глазами, шлёпаешь ртом и ничего не можешь сказать. Просто медленно ждёшь своей смерти.
На мне были спортивная белая майка и короткие серые шорты, которые за время тренировки успели насквозь промокнуть в поту и прилипнуть к телу. Но мне было плевать. Снова и снова наносила удары, эхо которого отражалось в пустующем зале. Мне это было необходимо. Во время физической нагрузки мысли прочищались. Начинала трезво мыслить. Все словно само собой раскладывалось по полочкам, позволяя отыскать, пусть и крошечную, но зацепку. Или хотя бы появлялся путь, по которому следует идти.
Но сейчас… Сколько бы я не занималась, выход был только один — мне необходима помощь. Помощь тех, у кого имеются связи, опыт, ресурсы и возможности. Однако я ненавижу пресмыкаться. Ненавижу ограничения, лизоблюдство, лесть и ложь. Я всегда стремлюсь всё решить самостоятельно. Даже если я ошибусь, то это мои ошибки. Поэтому намеренно прогибать спину и склонять перед кем-то голову не смогу и не стану.
Так что придётся искать союзников из тех, кто и так стремится им стать.
Хм… Выбор, конечно, забавный. Кто же это?
— А ты, смотрю, всё также поддерживаешь форму, — раздался мужской голос со стороны входа. Остановившись, увидела Алекса, как обычно, одетого в деловой костюм. Усмехался, высокомерно скрестив руки на груди. — Должен признать, что твоё тело до сих пор вызывает у меня желание.
— Зачем ты здесь? — прямо спросила я, не обращая внимания на его трёп и продолжая отрабатывать небольшие удары по груше.
— Разве не помнишь? — тут же сменил он тон на более серьёзный. — Нам необходимо поговорить.
— А… — протянула я. — Касаемо дела… Хочешь поговорить сейчас?
— А тебе что-то мешает? — Всплеснул он руками, намекая, что мы абсолютно одни.
— Нет, — ответила я, развернувшись в его сторону. — Говори.
— Хм… Хорошо. Эм, я не буду ходить вокруг да около и скажу прямо — ты должна бросить дело о Мастере. После того, что я увидел, стало ясно, что ты не просто связь, он помешан на тебе. И если сегодня была просто девушка, похожая на тебя, то кто гарантирует, что следующей не будешь именно ты?
— Всё сказал? — равнодушно спросила я. — Всё. Можешь быть свободен.
— Чёрт подери… Эмили! Я же серьёзно! — повысил он тон, шагая в мою сторону. — Тебе тоже захотелось кормить рыб на дне моря?!
— Завали, Алекс! — резко бросила я. — Я не нуждаюсь в твоей заботе и защите. Сама прекрасно справлюсь, как и всегда. И советы мне твои также не нужны. Если пришёл сюда просто погорланить, то кричи на стенку — полегчает. Я не откажусь от этого дела. Уже слишком поздно. Даже если меня отстранят, то всё равно продолжу расследование и лично отыщу Мастера. А после… убью его.
— Тц! — вырвалось у парня, после чего он неожиданно засмеялся и прикрыл ладонью глаза. — Ха-ха-ха… Я уже и забыл, насколько же ты бываешь упрямой… Никогда не позволяла должным образом заботиться о себе. Всегда считала это оскорблением. Слабостью. А ведь именно заботясь о любимой женщине, мужчина становится мужчиной.
— Алекс, чего ты на самом деле добиваешься? — спросила. — Мы уже давным-давно не вместе, и идём своими путями. То, что было, то прошло.
— Вот как? Возможно, если бы ты прислушалась тогда к моим словам и поехала со мной, то сейчас всё было бы иначе, — отметил Алекс, став чуть ли не вплотную. — Мы бы до сих пор были вместе и… были бы счастливы. Тебе просто надо было иногда притуплять свою чрезмерную гордость и упрямство.
— Ты так считаешь? — усмехнулась я, удивлённо приподняв бровь. — Надо же… Хех… Знаешь, а не хочешь вспомнить старые времена и устроить небольшой спарринг?
— Что? — удивился он и посмотрел на меня так, будто я уже проигравшая и валяюсь у его ног. — Не думаю, что после такой физической нагрузки наш бой будет честным.
— О чём ты, я только разогрелась, — с улыбкой отозвалась парню, после чего кивнула в сторону ринга. — Один раунд. Если я одержу верх, ты закончишь со своими подкатами и больше не будешь поднимать вопрос о моём участии в этом деле.
— А если выиграю я? — поинтересовался Алекс.
— Я сделаю всё, что ты хочешь, — мягко улыбнулась.
— Что ж… — Алекс также улыбнулся, облизав губы. — В таком случае, не надейся, что я дам тебе фору. — Снял с плеч пиджак и галстук. Закатал рукава.
— Ты мне льстишь.
Оба направились в сторону ринга.
Я помню, каким Алекс был в академии. Быстрый, резкий, ловкий, словно пуля. Без жалости. И мне всегда от него доставалось, так как он являлся одним из тех, кто обладал пламенем Посмертной Воли. Пламя Грозы. И управлял ей, как профессионал. Это было тогда, а сейчас он, я уверена, стал ещё сильнее.
Но ведь и я не из робкого десятка.
Начался бой, и мы тут же пошли по кругу, не сводя друг с друга взгляда.
— Хах, а я до сих пор помню твоё прозвище в академии, — неожиданно произнёс Алекс, заговаривая меня. — Циклоп. Мифический монстр. И как они могли назвать такую красавицу Циклопом? Ума не приложу.
— Наверное, потому, что они правы, — я монстр, — отозвалась я, делая резкий выпад и нанося удар по челюсти парня. Тот пошатнулся, но сохранил равновесие.
— Действительно… — уже без улыбки отозвался парень, проводя тыльной стороной руки по нижней губе и проверяя наличие крови. А она была. — Хм… Неплохой удар.
— Ты ещё не видел, как я по яйцам бью.
— Хм… Поверю на слово.
Теперь выпад сделал Алекс. Замах, но я увернулась, тогда он воспользовался этим и зашёл с правой стороны, пользуясь тем, что я правым глазом не вижу. Удар пришёлся по затылку, заставив меня упасть на колени. В голове помутнело. Но я всё ещё была в сознании. Нанесла удар кулаков в солнечное сплетение парню. Он успел напрячь мышцы живота и частично блокировать удар, хотя ему всё же не повезло. Нагнулся вперёд. Этим я вновь воспользовалась и нанесла кулаком снизу вверх в челюсть. Алекс отклонился назад, облокачиваясь на тросы ринга.
Сплюнул кровь. Теперь в его глазах бушевала злость. Он был серьёзен.
Никаких ухмылок, соблазнений и флирта. Был бой. Именно тот, который и должен быть. Мы сражались, не жалея друг друга, хотя и учитывали некие негласные правила. Но проблема, что в академии, что сейчас, заключалась в том, что без использования пламени Посмертной Воли я сильнее Алекса. Сильнее, быстрее, ловчее… Я лучше его. Не зря же меня всегда ставили с ним в паре на ринге. И это его всегда задевало.
Женщина, должна быть женщиной — вот и весь его удел. И чтобы одолеть меня, он, будучи эмоциональным подростком, использовал пламя Грозы.
Но даже спустя столько времени… Алекс не изменился.
Не повзрослел.
И стоило мне его через плечо опрокинуть на пол, как он высвободил своё пламя через кольцо и… Направил огромный поток ярко-зеленого огня мне в сторону ног. Ступни, голени и бёдра тут же свело болезненной судорогой, заставив меня упасть на пол.
— Дерьмо… — шикнула я, чувствуя, как всё тело сковывает электричеством. — Пламя? Серьёзно?!
— Ты должна мне быть благодарна, Эм, — отозвался он. — Будь это настоящий бой, ты бы была уже мертва. А так я лишь показал, насколько порой бывает жесток этот мир. За пределами отделения полиции нет правил. Если ты обладаешь пламенем, то ты его используешь. А если нет… проигрываешь.
— Ха! — усмехнулась я, дрожа от пульсирующей боли во всём теле. — Действительно… Значит, играем без правил.
— Что?..
Но прежде, чем Алекс получил ответ на свой вопрос, я через боль поднялась на ноги и со всей доступной мне силой нанесла удар кулаком в пол. Тем самым я сделала своеобразное заземление и избавилась от лишнего потока электроэнергии. Но и пол при этом пострадал, получая двойной урон, как от моего кулака, так и остатков электричества. В разные стороны, словно паутинка, поползли трещины. Глубокие и широкие. В одну из этих трещин случайно залезла нога Алекса, застряв там.
Я не стала медлить. Сорвалась с места и нанесла последний удар коленом в нос, почувствовав легкий хруст. Вот и всё. Парень вылетел за пределы ринга, оставив ботинок в трещине. Победа за мной.
Вышла к парню, тяжело дыша и еле сдерживая себя, чтобы не добить урода.
— Алекс, мы расстались с тобой не потому, что разъехались в разные стороны и по разным городам, — начала я, смотря парню в глаза. Он меня слушал. Внимательно. — А потому, что ты никак не мог признать меня, как личность. Для тебя было важно самоутвердиться. Остальное не столь важно. Почувствовать себя сильными, лучшим, мужиком… Причём за мой счёт. Может быть, секс с тобой в то время был неплох, но, как человек, ты — мудак. Мудаком был, мудаком и остался. А я больше не наивный подросток, который готов на подобное закрывать глаза. Поэтому повторю последний раз — харе морщить жопу и корчить из себя чёрт знает что! Если что-то не устраивает в работе, собирай свои вещи, армию костюмчиков и сделай то, что сделал в прошлый раз — проваливай из отделения!
После этих слов я просто стянула с кулаков бинты, скинула их на пол и направилась к выходу, как неожиданно замерла… Как оказалось, мы не одни. За нами наблюдали. И не кто-то из полиции, а один из мафиози — Хибари Кёя. Он облокотился плечом о дверной косяк и с улыбкой наблюдал за нашим боем. Давно ли?
— Какого чёрта? — спросила я, подойдя к Хранителю Облака. — Так спокойно ввалиться в отделение?! Это уже слишком!
— Я хожу туда, куда сам хочу, — высокомерно бросил он.
— И? — протянула я, обходя парня стороной и выходя в коридор, пока тут никого не было. — Это же из-за вестей от Бьякурана, верно? Анализы готовы?
— Нет, — отрицательно помотал он головой. — Меня просили передать приглашение.
— Что? Теперь ты ещё и приглашения Савады передаёшь? А просто позвонить или СМС бросить, что, религия не позволяет?
— Это не от Савады, — тут же раздражёно ответил он. — От Аркобалено, Реборна. Он просит личной встречи, а мне как раз было по пути.
— Будто я в это поверю, — фыркнула, заходя в раздевалку и доставая из шкафчика полотенце. — Снова в качестве охранника поставили. Тц!.. Не интересует!
— Скорее в качестве проводника, — равнодушно произнёс парень. — В принципе, мне всё равно. Можешь отказаться и забыть. Однако малыш просил передать, что разговор, который должен состояться, будет о Рокудо Мукуро. Ну что? — На лице японца возникла усмешка. — Теперь интересует?
Неожиданный поворот событий. Всё тело до сих пор ломило. Я понимала, что мне нужны союзники. Вначале думала отыскать их в лице ФБР. Федералы всё же имеют немалую власть и возможности. Но, как оказалось, та дверь закрыта намертво. Но ведь, когда закрывается одна дверь, открывается другая, верно?
Что ж… попробуем.