Глава 20. Игры Мастера.
26 декабря 2018 г., 16:10
Эх, губа болит. Во время боя не заметила, а теперь, сидя в машине, ты начинаешь ощущать боль во всех местах, куда попали во время поединка. Хоть и тренировочного. Но это не значит, что удары переносить легче. Даже чувствую привкус крови.
Алекс…
Ублюдок…
Надо было тебе по яйцам вмазать, чтобы окончательно осознал, где твоё место. Да вот только я тоже не железная. Пожалела… Зря. Тем временем мы ехали в штаб Вонголы в машине Хибари. Молчать, находясь рядом с ним, вошло уже в привычку. Да и не хотелось с кем-либо говорить. Меня всё злило, раздражало и выводило из себя. Казалось, что только тронь, и я взорвусь. Да и само сознание держалось чисто на честном слове.
Мукуро остался в отделении. Хотя, мне кажется, что он куда-то вновь уехал. Не стала спрашивать, куда и когда вернётся. Не ответит. Но парень стал чаще кому-то звонить, разговаривая на японском языке. Меня злило то, что я и слова понять не могу. С кем он вёл беседу? Зачем? Для чего? Но нет… Лучше повременить с допросом. Ведь мы оба стараемся действовать. А это уже что-то.
— Тц! — вырвалось у меня, когда я задумчиво надкусила нижнюю губу. Именно она и болит. К тому же распухла. — Что б тебя… — рыкнула на саму себя, прислонив пальцы к губе, вновь пошла кровь, хотя и слегка. Мне теперь что, даже есть нельзя, чтобы она зажила? Ой, в жопу всё…
— Держи, — произнёс Хибари, неожиданно вытаскивая из кармана носовой платок и протягивая в мою сторону.
— Обойдусь, — отмахнулась я.
— Хм, — с безразличием протянул он, возвращая платок на прежнее место. — Глупо отказываться от помощи.
— О! — усмехнулась. — А ты из тех людей, которые эту помощь принимают?
— Хм-м-м… — теперь и он улыбнулся. — Хороший вопрос. Но мне просто не хочется, чтобы кто-то запачкал своей кровью сиденье. Предпочитаю везде порядок.
— Не мои проблемы, — отрезала я, дав понять, что на душевную беседу не настроена. Однако информация нужна. — Лучше скажи, что Реборну от меня нужно? Мы вроде всё решили, нет?
— Мне это не известно, — коротко ответил тот. — Но могу предположить, что это как-то связано с недавним телом, что как две капли похож на лейтенанта Картер.
— Вонгола как-то связана с этим? — насторожилась я.
— Нет, хотя вряд ли ты мне поверишь.
— Это точно, — не отрицала я. — И всё же странно, что в качестве приглашения прислали самого Хранителя Облака. Никогда бы не подумала, что ты будешь в роли мальчика на побегушках.
— Остра на язык, — отметил Хибари. — В былое время я бы давно забил бы тебя до смерти за одну только мысль об этом. Но сейчас всё несколько иначе. Я добровольно вызвался передать приглашение.
— Зачем? — не понимала я, хотя в голове уже было несколько догадок. Вот только они никак не сплетались воедино.
— Ты интересная, — прямо ответил парень. — Давно не встречал подобных людей. Вот и наблюдаю.
— Интересная?.. — переспросила я. — Интересная, как кто? Как девушка или… как соперник?
— Кто знает?.. — улыбнулся парень. — Слабым травоядным тебя не назовёшь. Добиваешься поставленных целей. Не боишься трудностей. Смогла очаровать Рокудо Мукуро, а ведь я никогда в жизни не видел в его взгляде такую беспомощность. Занятное зрелище… Захотелось понять, что же в тебе такого особенного, что заставляет этого человека, для которого люди всегда были не более чем игрушки, неожиданно измениться? Думал, что это временно, но нет. Савада также заинтересовался… Более того, делает всё, чтобы помочь в расследовании и завоевать твоё доверие. Хотя тут его можно понять… Поимка преступника для него действительно важна. Жена беременна, как-никак…
— Ну и ну, — присвистнула. — А ведь никто и не скажет, что ты ещё то трепло. Хотя плевать, — отмахнулась. — Не знаю, что у тебя там в голове творится, парень, но скажу сразу, ты не в моём вкусе. Надрать тебе задницу? Да в любое время, в любом месте. Но нечто большее? Увольте. Я уже имела дело с такими парнями. От них проблем больше, чем пользы. Да и, — посмотрела на Хибари, — мы из тех людей, которые любят во сне перетаскивать всё одеяло на себя. А делиться я не люблю.
— Хм… — Улыбка парня стала шире и несколько злобной. — Так ты меня со своим бывшим сравнила? Это случайно не тот неудачник, которого мы оставили в тренировочном зале? — Отвечать на эти вопросы не считала нужным. — Что ж… Я польщён, но от своей забавы отказываться не намерен.
— В каком смысле? — Нахмурилась. — Продолжишь следить и наблюдать? Что ж… Вперёд. Или… — В голове появилась новая мысль. — Ты таким способом пытаешься спровоцировать Мукуро на очередной поединок?
— Хех, ещё и умная, — несколько тихо произнёс парень, останавливая машину. — Любопытная личность… Однако мы приехали. Выходим.
М-да… Приехали…
В этот раз в штаб Вонголы я вошла без каких-либо проблем и косых взглядов. Наоборот, на меня смотрели так, словно бы я здесь своя. Периодически даже здоровались, что удивляло не меньше. Что тут произошло? Я же чуть было их Босса не прибила, а они так спокойны… Ха!
Однако самого Савады в здании не было. Да и шла я к Аркобалено Солнца, Реборну. Хм… Мальчик уже ждал меня в просторном зале. Один. Только небольшой хамелеон скрашивал его одиночество. Хотя не похоже, чтобы самого Реборна это беспокоило.
— Добрый день, лейтенант, — поприветствовал меня Реборн. — Рад, что приняли приглашение и согласились встретиться со мной лично. Прошу, присаживайтесь туда, где вам будет удобно.
Что ж… Я присела прямо напротив него, сохраняя молчание. Смысл начинать разговор? Всё и так ясно, но Аркобалено предпочёл соблюсти все правила приличия.
— Не желаете чего-нибудь? Воды? Чай? Кофе? Или чего покрепче?
— Кофе, — коротко отозвалась я. — В конце концов, я на работе.
— Разумеется, — кивнул он, тут же лично исполняя просьбу и наливая мне в чашку свежезаваренный кофе. А также и себе. Только после того, как мы сделали по небольшому глотку, мальчик продолжил: — Думаю, вы понимаете, по какой причине я хотел с вами встретиться.
— Нет, — отрицательно помотала головой. — Единственное, что мне передали, это то, что разговор будет касаться Мукуро.
— Да, — признал Реборн. — Но и вас лично. Лейтенант, скажите, пожалуйста, что вы знаете о Рокудо Мукуро, как о человеке? Его прошлое, настоящее, будущее… Вкусы, предпочтения, взгляды…
— Это что, школьная анкета? — фыркнула я, но немного притормозила, успокаивая свой пыл. Настроение дерьмовое, это да, но демонстрировать его сейчас не следует. — Я читала его личное дело. Также мы общаемся, и я знаю, что он любит сладости, особенно шоколад. В том числе без ума от меня, но по какой именно причине, не ясно. Со стороны выглядит как самый настоящий слабак, не имеющий своих взглядов и желаний, хотя все уверяют, что это моё мнение ошибочно, и так он ведёт себя только передо мной.
— Хм… — протянул Реборн, ставя чашку на стол и скрещивая ладони на коленях. — Необычное описание. Однако, да, Мукуро так ведёт себя только с вами. Так как вы знакомы с его делом и наслышаны о различных моментах в принципе из семьи Вонголы, я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что подобное поведение наблюдается за сильными обладателями пламени Тумана.
— То есть?
— Одержимость чем-то или кем-то, — пояснил Реборн. — Я могу сходу назвать нескольких моих знакомых, которые владеют Посмертной Волей Тумана, а также имеют своеобразный недуг. И чем они сильнее в качестве иллюзиониста, тем сильнее их безумие и одержимость. Это также касается и самих Аркобалено. Наверняка вам известен такой Аркобалено, как Мармон, что сейчас работает на Варию. Его одержимость заключается в том, что он безумно любит деньги. Настолько, что готов продать любого, даже свою душу, лишь бы предложили хорошую цену. Ирония заключается в том, что он эти деньги не тратит. Только накапливает. И мотивируется тем, что эти деньги ему понадобятся в следующей жизни. Не в этой. В этой он только их копит. Однако гарантия того, что он переродится и сохранит воспоминания, равно нулю. И всё же…
— Одержимостью деньгами страдают не только иллюзионисты, — отметила я. — Но и обычные люди. Поверьте, с этим миром, как полицейский, я сталкиваюсь даже чаще, чем надо.
— Согласен, — кивнул мальчик. — Но у меня имеются и другие примеры. И чтобы далеко не отходить, возьмём Хром. Докуро Хром. Вам ведь она известна. Девочка, которую подобрал в своё время Рокудо и сохранил жизнь. Она испытывает к своему спасителю идентичные чувства, что и Мукуро к вам, лейтенант. Готова ради него на всё. Даже если ценой будет её собственная жизнь. Ведь вам это знакомо, не так ли? Вы замечали нечто подобное и в самом Рокудо.
— Хех… Что за кружок ненормальных?! — усмехнулась я. — Может, и мне начать кому-то на шею вешаться, чтобы продолжить цепочку? Хм?
— Это дело лично ваше, — заметил Реборн, давая понять, чтобы я поступала так, как сама того захочу. — Однако Мукуро в этом плане… хм… особенный.
— Особенный?
— Он напоминает мне кое-кого. И не только мне, но и всем тем, кто хорошо знаком с историей семьи Вонгола.
— Кого же? — нахмурилась я. Вот историю Вонголы я не знаю. А если что-то и знаю, то только урывками.
— Дэймона Спейда, — ответил Реборн. — Первого Хранителя Тумана Вонголы. С Рокудо они даже внешне очень похожи, не говоря уже о характере. — В подтверждение своих слов Реборн вытащил из внутреннего кармана пиджака несколько фотографий и положил их на столик, протягивая в мою сторону. — Более того, у Дэймона в своё время была невеста, Елена, которую он безумно любил.
Я взяла старые фотографии, которые были не просто чёрно-белые, а имели этакий коричневатый окрас. Да и то, местами выцветший. Старые фотографии, но всё равно хорошо сохранились. И вот на одной из этих фотографий я увидела Мукуро. Хотя нет… Это не Мукуро. Но так похож. Другая одежда, другая причёска и другой взгляд. Но он улыбался и прижимал к себе счастливую белокурую девушку. Красивую, хрупкую, женственную… В своих нарядах даже через эти фото она напоминала принцессу. Такую можно любить. В такую невозможно не влюбиться. Но в отличие от Мукуро и Дэймона, я и Елена абсолютно не похожи.
— Но, как видите, я не Елена, — озвучила свои мысли.
— Я и не утверждаю, что вы и Елена одно и то же лицо, — тут же парировал Реборн. — Речь идёт о Мукуро. И о том, что происходит с подобными людьми, когда они влюблены. В Вонголу Дэймона привела именно Елена. Она познакомила его с Примо и остальными Хранителями. Также она активно продвигала Вонголу, как организацию по защите населения. Можно сказать, тогда Вонгола была своего рода полицейским отрядом и занималась там, где закон либо не мог помочь, либо там, на что власти закрывали глаза. В этом вы, пожалуй, с ней похожи. И всё же случилось то, что случилось. В один вечер было совершено нападение, вследствие чего Елена погибла. Потеряв свою возлюбленную, Дэймон не смог это спокойно пережить. Он захотел исполнить мечту Елены любыми способами, чего бы ему это не стоило. А именно, сделать Вонголу самой сильной организацией. Вот только методы Дэймон выбрал не верные, но это уже другая история.
— Так, к чему вы клоните? — нахмурилась я. — Что Мукуро, подобно Дэймону, после моей смерти может натворить бед?
— Если не быть многословным, то… да, — признал Аркобалено. — В прошлом, когда мы встретились с Мукуро, он был одержим другой идеей, а именно уничтожением мафии. И стремился заполучить тело Тсуны, чтобы осуществить свою идею. Но в возрасте семнадцати лет после небольшого инцидента касаемо личного оборудования семьи Бовино он резко отказался от своих идей. Нападения прекратились, и он принялся всячески помогать Вонголе, как Хранитель Тумана. Никто не знал, что тогда произошло. Известно только, что Мукуро был сильно ранен из огнестрельного оружия, но это его не заботило. Но сейчас, сопоставляя факты, мне кажется, что уже тогда он знал о вашем существовании, лейтенант.
На несколько секунд я замолчала, обдумывая слова Реборна. Противопоставить мне им было нечего. Однако…
— Ближе к сути, чего вы от меня хотите? — Скрестила руки на груди и отклонилась назад, на спинку дивана. — Хотите, чтобы направляла Мукуро? Использовала его чувства? Скажу сразу, он меня не слушается. С самой нашей первой встречи он всегда делал только то, чего сам хотел. Поэтому зря стараетесь.
— Хм… Да, это очень похоже на Рокудо, — согласился Реборн. — И всё-таки вы теперь должны знать, в каком положении оказались, лейтенант. Возможно, вам пока трудно это признать, но Вонгола заинтересована в вас, во всех смыслах этого слова. Иными словами, Мукуро — один из Хранителей Тсуны. Тсуна защищает свою семью. А Мукуро жаждет защитить вас. Соответственно, вы также попадаете под нашу защиту, хотите того ли нет.
— А?! — вырвалось у меня от таких вот хитросплетений. — Защищать? Меня?! Вы?! Ха! Ха-ха-ха! Да вы спятили!
— Я ожидал подобной реакции, но таково решение нашего Босса, и его единогласно поддержали, — вздохнул Реборн. — Тем более, учитывая последний инцидент. Вы действительно очень ценны для нас, лейтенант Картер.
— Ценна?! Как психологический баланс для Мукуро? Любопытная же у меня ценность!
— Простите, — спокойно произнёс Реборн, склонив голову. — Возможно, я неправильно выразился, но мы вас принимаем, как профессионала, человека со связями, опытом, навыками и знанием своего дела. Повторю слова Тсуны: у нас общие интересы. Так почему бы не сотрудничать? Я не жду прямого ответа сейчас, да и ответ следует говорить не мне. Тсуна сейчас в разъездах, но как вернётся… Думаю, он захочет встретиться с вами.
— Допустим, — призадумалась я, успокаивая свой внутренний бунт. — Допустим, я соглашусь и захочу использовать ваши возможности для решения своих рабочих вопросов. Сколько мне это будет стоить? И как придётся расплачиваться?
— Об этом можете не беспокоиться, лейтенант, — тут же отозвался Реборн. — Мы собирали о вас информацию и знаем, что вы не корыстный человек. А значит, если и будете что-то просить, то не для себя лично. Уверен, что в подобные моменты Савада скорее первый побежит к вам на встречу. Такой уж он человек.
— Что ж… — вздохнула я, проведя рукой по коротким волосам и зачёсывая волосы назад. — Я признаю, что сейчас тяжёлое время, и сотрудничество нам необходимо. Однако детали постараюсь обговорить с самим Савадой. Если это всё, то я, пожалуй, пойду.
— Не смею вас больше задерживать, — отозвался Реборн, без единого намёка на продолжение разговора.
Хм… Стремится показать мне полную свободу и безопасность? Что ж… Пусть так. Сегодня мы разговаривали только с Реборном, и я не почувствовала чьё-либо ещё присутствие. Возможно, в комнате установлен не один десяток камер, через которые за нами наблюдают, но это само собой разумеющийся факт. Иначе и быть не может, так что… Злиться здесь не на что.
Не успела я дойти до дверей, как мой сотовый завибрировал в заднем кармане. Взглянув на экран, поняла, что звонила Сара.
— Да, — отозвалась я.
— Лейтенант, — прозвучал уверенный голос девушки. — Я провела вскрытие найденной недавно жертвы.
— Что-то нашла? — тут же поинтересовалась я, чувствуя, как потеют ладони.
— Да, — призналась Сара. — Ваше общее сходство… Всё объяснимо.
— В смысле? — начинала злиться. — У меня неожиданно есть сестра-близнец?
— Нет, эта девушка вам никто. Над ней провели целый ряд сложнейших и высокоточных пластических операций, чтобы сделать именно такой, какой она сейчас выглядит.
— Что?.. — ахнула я, но Сара продолжала.
— Могу сказать одно с уверенностью, действовал профи. Даже в наше время нет таких точных специалистов. А если и есть, то их можно пересчитать по пальцам. Тот, кто занимался пластической операцией, очень старался сделать жертву… вами. С моей стороны, это прозвучит странно, но… как врач и специалист, я вижу, что хирург проводил операции с особой любовью. Это… странно.
— Да… странно… — согласилась я. — Как и всё это чёртово дело.
— Лейтенант, — вновь обратилась Сара. — Вы считаете, что это рук… Мастера? Это он сделал? Если да, то это немаловажная улика. Мастер знаком с медициной и не просто как любитель. Он… профи высшего уровня.
— Да, — усмехнулась я, после чего обернулась назад. Я всё ещё стояла в кабинете с Реборном, и тот внимательно слушал наш разговор. Посмотрела в глаза этому мальчишке и ответила Саре, и одновременно Аркобалено. — Если таких хирургических специалистов по пальцам пересчитать можно, то это только нам на пользу. Необходимо проверить все пластические клиники Италии и всех хирургов, которые соответствуют уровню. Наконец-то можно работать.
— Хорошо, — отозвалась Сара, в голосе которой возникла решимость. Так же, как и во взгляде Реборна. Но он молчал. Просто согласно кивнул, понимая, что я хотела ему донести.
Вот и отлично!
От того, чтобы меня подвезли, я отказалась, так что добираться до дому решила на своих двух или воспользовавшись общественным транспортом. Однако не успела я дойти до первой же ближайшей остановки, как мимо меня остановилась машина. Хм… дорогая машина. Что за?..
— Эм! — прозвучал мужской голос, и из окошка высунулась голова Алекса. — Ты чего здесь торчишь? Залезай! Поедем в отделение.
— Что?.. — Вначале не поверила своим глазам. Он что, преследует меня? — Алекс, я домой. Так что без меня. — Помахала ему рукой и пошла дальше.
— Да какое домой, Эм?! Говорю же, бегом в отделение! — Остановилась и с непониманием посмотрела на парня. Что-то мне это не нравится. Это, конечно, Алекс, но не вздумал ли он мстить? И чуйка моя разыгралась, как ни кстати… — Да, чтоб тебя! — зарычал парень. — Ваш начальник решил подписать приказ о передачи дела о Мастере целиком и полностью ФБР, если не поторопимся, не остановим его.
— ЧТО?! — взревела я, в ужасе понимая, что этот идиот реально может подписать такой приказ. Рванула к машине Алекса и села на соседнее переднее сидение. — Газуй!
— Знаю, без напоминаний! — огрызнулся тот, тут же разворачивая машину и выходя на прямую трассу. — Чёрт… — неожиданно ругнулся он, потирая переносицу и сильно моргая. Болит? Хм… Я вроде бы не била его по глазам. Или всё же задела?
— За дорогой следи, — несколько настороженно произнесла я, когда рука парня случайно повела руль на встречную полосу.
— Ох, чёрт! — вновь бросил Алекс, сворачивая обратно. — Что-то голова… кружится…
— Чего это ты? — фыркнула я. — Жалуешься? Что-то новенькое.
— Хе-хе… — негромко засмеялся он, окончательно сбивая меня с толку.
— Алекс, я не собираюсь извиняться за сегодняшнее, ты сам виноват, что спровоцировал меня, но… Черт, да смотри ты за дорогой! Господи!.. — закричала я, уже перехватывая руль и поворачивая на свою линию. — Да что с тобой?! Решил меня проучить?!
— Эм… — тихим голосом произнёс он, вновь закрывая глаза. — Голова… Раскалывается… Чёрт…
— Эй-эй! Алекс, давай-ка остановим машину и поменяемся местами. Походу, я тебя реально сильно ударила. Эй? Алекс, ты меня слышишь? Ал…
— В этом нет нужды, — неожиданно спокойно произнёс парень, тут же распахнув глаза и спокойно смотря на дорогу. — Всё прошло.
— Точно? — всё ещё не верила я. — Алекс, ты…
Что-то не так… Моё чутьё буквально вышибало все органы из тела. Что-то определённо не так. Алекс спокоен, сидит за рулём и давит на газ, ускоряя машину. Мы оба пристёгнуты ремнями безопасности, но это не мешает мне немного беспокоиться. Ладно… не немного.
— Ладно, мы спешим, — бросила я, доставая сотовый и набирая телефонный номер. — Но соблюдай безопасность. Не гони так, ещё во что-нибудь врежемся. Попрошу Мукуро задержать руководителя Барита от глупостей.
Пошёл вызов.
— Мукуро? — поинтересовался Алекс. — Всё тот же Мукуро… Что тогда, что сейчас… Ах, как же он меня уже достал. Рокудо Мукуро… Мальчик без имени.
— Чт?.. — ахнула я, с ужасом понимая, что со мной теперь сидит не Алекс.
— Ну, привет, Эмми, — улыбнулся парень, посмотрев в мою сторону кроваво-алыми глазами. — Давно не виделись.
— Мастер… — прошептали мои уста. — Но… Но как? Алекс… Он же взрослый.
— Ох, Эмми, Эмми… — засмеялся Мастер. — Ты ещё такая наивная. Веришь в честь и справедливость. Сама стремишься стать благородным рыцарем, но по сути всё та же глупая девочка, какой и была. Не так ли? Я ведь уже говорил, что детьми управлять проще, так как у них гибкий разум. Ещё не сформирован и весь на эмоциях. Максимализм в самом разгаре. Но не сказал, что управлять взрослыми совсем невозможно. Например, этого твоего «Алекса» удалось взять, потому что он был морально подавлен, разозлён и в некоторой степени сбит с толку. Его разум был в таком резонансе! То, что нужно, для меня.
Недолго думая я выхватила свой пистолет и направила ствол в висок Алекса.
— Остановил машину. Живо!
— Оу… Серьёзно? — Очередная усмешка. — Ты серьёзно выстрелишь в этого парня? Знаешь, это меня не убьёт, но зато убьёт Алекса. Избавит тебя от бывшего. Ну, так что? Стреляй, Эмми. Сделай то, что у тебя получается лучше всего — убей.
Рука с пистолетом задрожала. Чёрт! Чёрт подери! Как это возможно? Как это может быть?! Что же мне делать? Алекс… Он… Он…
— Оставь его в покое! — гневно бросила я, всё ещё сжимая пистолет. — Он здесь не причём!
— Не причём? Ха! Эмми, все, кто хоть как-то связан с тобой, уже причастны к этому, — с улыбкой на лице ответил Мастер. — Разве ты ещё не поняла? Я отниму у тебя всё. Всё, что тебе дорого. Но знаешь, сегодня я в хорошем настроении, так что позволю тебе выбрать.
— Выбрать? Что именно? — спросила я, чувствуя, как во рту всё пересохло. Было так страшно, что даже воздуха не хватало.
— Выбрать того, кто останется жив, а кто сегодня умрёт, — как бы невзначай ответил Мастер, продолжая улыбаться. — Вот, смотри, — добавил он, доставая из кармана сотовый телефон, и включил запись.
Хотя, нет… Это камера в режиме реального времени. И снимает она сейчас больничную палату, в которой лежал мой отец. Я видела его. Видела, как он лежал в коме, подключённый к различной медицинской аппаратуре. А рядом с его койкой стоял… медбрат? Доктор? Кто-то в белом халате. Он достал из кармана халата… Нож?
— Господи!.. — ахнула я, прижимая ладонь ко рту. — Папа! — крикнула, хотя прекрасно понимала, что это бесполезно. Меня не услышат. — Хватит! Прекрати немедленно! Довольно!
— Ну, что ты так, Эмми? Игра только началась, — продолжал издеваться Мастер. — Ну же! Выбирай. Я бы, наверное, выбрал убить Алекса. Он всё же бывший, и все дела… Хотя от него пользы больше, чем от того старика, что теперь прикован к кровати. Да-а-а… Ну и выбор! Ха-ха, ну разве не весело?
От каждого слова произнесённого Мастером я чувствовала, как моё тело сотрясалось от ужаса и шока. Алекс и отец… Почему? Почему всё так? Почему??? Этот монстр… Это чудовище… Он делает всё, что вздумается, издеваясь и доводя до безумия. Но почему? Неужели только ради веселья?
— Зачем я тебе? — спросила я дрожащими губами. — Зачем ты так? Если хочешь моей смерти, то прошу. Вот она я!
— Ох, Эмми, если бы всё было так просто, — улыбался он. — Мне не нужна твоя смерть. Наоборот, я бы хотел, чтобы ты жила. Долго жила и видела всё то, что я собираюсь совершить.
— Но этот труп с моим лицом…
— А! И как тебе мой подарочек? Правда, хорошая работа? Я так старался, правда, сделал это не для тебя, а для Мукуро… Этот мальчишка вечно стоит у меня на пути. С самого начала. Надеялся, что он сломается, ведь дважды видеть одно и то же не каждому вынести. Хотя… возможно, он уже сошёл с ума, просто притворяется нормальным. Да… Его так просто не расколоть. И всё же необходимо как-то от него избавиться. А ещё эта Вонгола везде вынюхивает…
— Да, вынюхивает, — тут же бросила я, понимая, что должна хоть что-то сделать. Оттянуть время, чтобы избежать потери. — Более того, я заключила с ними негласный союз. Теперь мы точно найдём тебя!
— Ох, неужели? — засмеялся Мастер. — Эмми, Эмми… Ты всё ещё такое дитя. Ты думаешь, что можешь доверять хоть кому-то? Думаешь, можешь с кем-то договориться о союзе? Оглянись. Каждый человек под моей угрозой. Я проник в твоего бывшего. Откуда тебе знать, что я уже не проник в того же Саваду Тсунаёши? Или в кого-то из его Хранителей? А может, я стал одним из твоих близких друзей? Или обычная соседка напротив? Будь то ребёнок или взрослый, я одолею любого и подберусь к тебе как можно ближе, чтобы отнять всё.
— Я… нет… — на выдохе вырвалось у меня. — Нет! — Отшвырнула пистолет и прикоснулась к самому Алексу. Я ведь могу перенимать пламя Мастера. Так почему же, не?..
— Что? Думаешь изъять пламя? Увы, но сейчас такой фокус не пройдёт, — усмехнулся Мастер. — Я подстраховался, учитывая прошлый опыт. Кстати, тебе понравилось? Понравилось чувствовать всё это? Эту мощь и возможности? Знаю, что понравилось… Ну, а теперь, хватит разговоров, повеселимся. А?..
Мастер уже хотел что-то сделать, как его взгляд привлек экран сотового телефона, по которому наблюдали за отцом. Дверь в палату открылась, и в неё ворвалось трое. Два парня и одна девушка. Не тратя даром время, они кинулись на медбрата и обездвижили его до того, как тот успел вонзить нож в грудь моего отца. Я не знаю, кто они. Не знаю, как проникли внутрь. Не знаю, как вообще узнали о происшествии, но я была безумно им благодарна. Именно в этот момент почувствовала, как сердце вновь забилось. Однако…
— Вот дела… Похоже, выбор определился сам собой, — протянул Мастер, вновь улыбаясь. — Что ж… До встречи, Эмми. Я ещё навещу тебя.
— Что?.. — не понимала я, но рука Алекса ловко потянулась к его собственному поясу, выхватывая из кобуры оружие, а после поднося ствол к своему виску. — Стой! НЕТ!!!
Прозвучал выстрел.
Лобовое стекло и окошко со стороны парня окрасилось в алый замызганный цвет. Кусочки плоти медленно стекали вниз, а я смотрела на это и не могла поверить своим глазам.
Снова… Это происходит снова. Снова!!!
Машину повело в сторону. Я пыталась перехватить руль и хоть как-то взять под контроль управление автомобилем, но всё было напрасно. Что-то заело. Руль не слушался, а педаль газа была вдавлена до упора и не возвращалась назад. Чёрт! Даже тормоза не слушались.
— Господи… Господи!!! — Сердце бешено колотилось в горле, доводя мой разум до дикого необузданного безумия. Это конец… Это мой конец.
— Эмми! — прозвучал голос откуда-то со стороны улицы. Обернувшись, я не поверила своим глазам, так как увидела Мукуро, который сидел на мотоцикле и на полном ходу гнался за машиной. — Эмми, выбирайся оттуда!
— Мукуро… — прошептала я, но при этом разум тут же немного прояснился. Принялась снимать с себя ремень безопасности и открыла дверцу машины со своей стороны.
— Давай! — кричал он, перекрикивая шум свистящего ветра. Более того, протянул в мою сторону руку. — Быстрее! Хватайся!
Медлить больше нельзя, так как впереди резкий поворот, а после поворота каменная стена. Но машина не повернёт, значит, результат один. Врежется в стену. Схватила Мукуро за руку, ловко перепрыгнув к нему на мотоцикл. Правда в то время, когда мы поворачивали, машина с Алексом всё же врезалась в стенку и тут же взорвалась. Резкая волна взрыва повалила нас на землю, заставляя проехаться по асфальту ещё несколько метров. Но в этот момент Мукуро крепко обхватил меня руками, стараясь уберечь от падения. Даже когда мы остановились, он не позволял подняться, прижимая к земле, пока взрывы полыхающего автомобиля не закончились.
Наконец-то мы приняли сидячее положение. Одежда порвана. Получили кучу ссадин и травм. Как я, так и Мукуро. Мукуро даже больше, хотя у того был мотоциклетный шлем.
— Эмми, — произнёс он, разворачивая моё лицо к себе, чтобы я не смотрела на полыхающую машину. — Ты в порядке? Я всё слышал. Ты позвонила, и я…
— Мукуро, — перебила я парня, чувствуя себя опустошённой. — Алекс… мёртв. Мукуро, он… он мёртв из-за меня. Я… вновь не смогла никого спасти. Мукуро, я… Все, кто находится рядом со мной — умирают. Ха-ха… Я… чудовище?
— Эмми… Тише-тише. Я рядом, — прошептал парень, прислонив мою голову к своему плечу, а сам обхватил меня за плечи.
Обнимал крепко. Так крепко, что ещё немного, и можно было сломать рёбра. Но это лучше. Так я чувствовала. Хоть что-то. При этом не сопротивлялась и даже не шевелилась. Вообще не знала, что теперь делать. Просто лежала на его плече и дрожала, в ужасе прокручивая события последних минут.