Глава 27. Отцовский совет.
12 января 2019 г., 17:48
Дьявол!
Как же меня это всё бесит!
Покидая отделение полиции, чувствовала, как вокруг меня сгущается мрачная энергия. Да, чёрт подери, меня достаточно было просто пальцем тронуть, и я бы взорвалась. Убила бы кого-нибудь без малейшего сожаления! И это многие видели. Видели и держались на расстоянии, прекрасно понимая, что так будет лучше. Инстинкт самосохранения играет важную роль в жизни человека.
Но, к сожалению, не все им обладают.
В коридоре, практически на выходе, я вновь столкнулась со Стивом Огденом. Он окрикнул меня, выходя из кабинета бухгалтерии. Тц! И что он там делал? Лизал очередному начальству жопу, чтобы зарплату повысили? Ха!
— Картер! — окликнул парень, шагая в мою сторону. — И как это понимать? Не успела явиться, как вновь за старое и даже общего совещания не дождёшься? Именно эта безответственность меня и бесит больше всего. Раз у тебя имеются связи в верхушке, то всего добиваешься легко и просто, лишь щёлкнув пальцем. В то же время как таким, как я, приходится действительно работать.
— Ох, да что ты? Хе-хе-хе… — засмеялась я, чувствуя, как ярость пульсирует в венах. Ещё немного… Ещё секунда… И я ведь убью его. Приходится прилагать удивительную силу воли, чтобы не сорваться. — Как видишь!.. — Приоткрыла куртку, давая понять, что я без пистолета и значка. — Твоя мечта осуществилась, Стив. Отныне меня отстранили от работы. Ты ведь этого хотел, ублюдок? Наверняка где-то среди начальства наговорил что-то обо мне, и вот… Доволен?
— Что?! Отстранили?! — воскликнул Стив, делая шаг назад. По выражению его лица было ясно, что он удивлён, и явно не ожидал подобного. Но ничего… Скоро начнёт радоваться и плясать. Все они одинаковы. Подобные люди, словно гиены, радуются чужим бедам и поражениям, чтобы в удобный момент обгладать их кости.
Я не стала дожидаться, когда до этого парня дойдёт смысл моих слов. Ещё секунда, и я точно за себя не ручаюсь. Развернулась и открыла дверь, чтобы выйти на улицу, но меня резко схватили за руку.
— Картер! — грозно бросил Стив, и я, не раздумывая, с размаху, ударила кулаком ему в челюсть, заставляя того, потерять равновесие и упасть на пол.
Стало легче. Немного, конечно, но стало значительно легче. И всё-таки… И когда моя жизнь стала таким куском дерьма? Хотя, нет… Вопрос в другом. Когда это в ней вообще было что-то светлое?
Тц! Хочу выпить…
Вопрос о том, куда идти за отличным бухлом — не стоял в принципе. У меня же имеется друг — бармен. Хотя это и гей-бар. Плевать. Зато тут никто к тебе не клеится, не трогает, лишних вопросов не задаёт, да и атмосфера неплохая. А какие Ньют порой песни на караоке поёт… Хе-хе-хе…
Вот только сегодня слушать песни я не настроена.
— Плесни-ка ещё немного, — обратилась к Пьёру.
— Господи! Эмили, да что стряслось?! — паниковал Ньют, вновь пребывая в женском образе. На этот раз он предпочёл брюнетке рыжий парик. Красное платье и яркий макияж. — Мы-то думали, что ты в Италии, а ты, оказывается, здесь. Так и ещё в таком настроении… Я, конечно, слышал о твоём отце, но…
— Лей-лей, не жалей, — всё также обращалась я к Пьеру, стуча бокалом по столешнице. — Всё потом, Каролина. Всё потом…
— Хм… — протянул Ньют, переглядываясь с не менее обеспокоенным Пьером. — Ох, чувствую, что после этого вечера не смогу влезть в свои любимые стринги. Давай и мне тогда! — бросил Ньют, обращаясь к бармену. — Всё же пить в одиночестве дурной тон.
— Хех! Другой разговор, красотка, — улыбнулась я, обнимая Ньюта за плечи.
Признаю, выпить я могу много, и опьянею далеко не сразу. В баре может уже каждый спать и видеть десятый сон, но я буду всё также бодрячком. Если подумать, я медленно пьянею. Организм быстро трезвеет, выветривая спирт. Но это не значит, что напиться я всё же не могу. Так что рано или поздно, лавина в груди всё же пробирается, и я начинаю говорить. Без связи и фактов. Только то, что все козлы, а я одна хорошая.
В принципе, как и всегда…
— Тебя отстранили?! — ахнули Пьер и Ньют, на что я вздохнула и кивнула.
— Вот же!.. — возмущённо произнёс Ньют, ударив кулачком по столешнице. — Мужланы! Хамы! Как так можно поступать с леди?
— Ну, с «леди» ты, конечно, перегнул, — усмехнулась я, делая очередной глоток. — Но всё же полицейский из меня неплохой. Какого чёрта они устроили весь этот маскарад, не пойму. Такое чувство, словно они отвлекают моё внимание от чего-то более важного.
— Например? — поинтересовался Пьер. — Сейчас причиной был тот синеволосый парень со странным именем…
— Мукуро, — напомнила я. — Его зовут Мукуро. И я считаю, что его вплели сюда чисто из принципа. Решили его задержать? Ха! Серьёзно?! Да им в жизни не удержать такого человека в клетке, как Рокудо Мукуро. Он сбегал из них, взламывая, как семечки.
— Но этот парень очень к тебе привязан, — отметил Ньют. — Я сразу заметил это, когда видел вас вместе. Он так смотрит на тебя… Так… Словно в тебе сошёлся весь мир. Эх, — вздохнул парень. — Вот бы и на меня кто-нибудь так смотрел… — На это уже отреагировал Пьер.
— Может кто-то и смотрит, просто ты не замечаешь, — произнёс бармен, подливая в наши бокалы напитки.
— Хм… — с улыбкой протянул Ньют, немного смущаясь. Оу… Чувствую себя лишней. — Но как бы то ни было, — тут же продолжил он. — Твоё начальство планировало использовать тебя, как поводок для этого парня. Использовать те чувства, что испытывает к тебе Мукуро. Это низко, но если бы ты попросила, уверен, он бы поступил так, как ты того хочешь.
— Что ж… Это так, — кивнула я. — Но ведь и они должны понимать, кто я. Тем более, Зак… Наши семьи дружат уже не первый год. Как он мог? После того, что случилось с отцом…
— Эм, тебе также следует понять его, — отозвался Пьер. — Ты говорила, что у Зака намечается пополнение в семье.
— Да, — кивнула. — Его жена Мэри беременна.
— Вот, — отметил Пьер. — Это значит, что ему нужна работа. Ругаться с начальством сейчас невыгодно. Хотя и ты ему не чужой человек.
— Да… Ты прав, — вновь кивнула. — Но что начальство на самом деле хочет? Я не вижусь с этими толстосумами. Они отсиживаются в креслах, набивая свои карманы деньгами, важничают и пытаются всё держать на коротком поводке, но если честно… палец о палец не ударят, чтобы решить какую-то проблему. И Мукуро… Он уже несколько лет ведёт себя вполне… спокойно. Особенно после того, как попал под командование Савады Тсунаёши.
— А это ещё кто? — не поняли парни.
— А, — отмахнулась я. — Не важно. Главное другое, что им от Мукуро нужно? Зачем он им?
— Может, для того, чтобы разлучить вас? — вздохнул Ньют. — Это единственный вариант из возможных. Кому-то не нравится, что ты и этот Мукуро вместе. Вот он вас и пытается разлучить всеми способами.
— Хм… Такая мысль могла придти в голову только Мастеру, — отметила я. — Получается… Он один из наших начальников? — Пьер и Ньют переглянулись, одновременно пожав плечами. — Тц!.. Вот же дерьмо…
Перепить меня нереально. Это факт. Во всяком случае, моим друзьям здоровья не хватит. В итоге, всё сошло на то, что мы закрыли бар, пили до глубокой ночи, они вырубились, и я пошла домой. Ну, как пошла домой… Планировала пойти. Мукуро, наверное, там. После того, как я уехала в отделение утром, я его не видела и с ним не сталкивалась. Даже по телефону не созванивалась. Хотя, что тут скажешь? Жизнь несправедливая штука, а меня окружают одни мудаки?
Пф! Да он и так это знает.
Тц! И как всё могло до этого дойти?
Не знаю, что делать… Я в тупике. Сейчас мне нужен не слушатель, не преданный друг и не тот, кто подставит плечо. Мне нужен тот, кто даст мне совет. В этом мире бесконечных узлов и хитросплетений я не могу разобраться в одиночку. Даже пустынные ночные улицы особо не остужают голову.
Скопление людей видно только в районе ночных клубов. Слышен смех, веселье, музыка, но мне это всё безразлично. Иду туда, куда ноги ведут. Эх… И куда я только успела сигареты подевать? Точно же помню, что пачку прихватывала. Или нет? Может, стрельнуть у кого?
Хм? Что это? Чувствую всплеск огромной силы, что преследует меня. Кто это? Темно… Ничего не вижу. И стоит мне обернуться, как человек тут же скрывается. Неужели кто-то решил поиграть со мной в «кошки-мышки»? Тц! Вот же чёрт… Раз день не заладился, то чего бы изменять себе и ночи? Хотя, может, я ошибаюсь? Паранойя? Необходимо проверить.
Свернула за угол и вышла на другую улицу. На момент ощущения преследующей меня силы исчезла. Чёрт… Пламя Посмертной Воли можно ложкой грести. Это не простой человек. И вот чувство возобновились снова. Нет, меня определённо преследуют. Рука рефлекторно потянулась к кобуре, но я тут же поняла, что моего верного боевого товарища нет на месте. Чёрт… Я же сдала сегодня оружие. Вот же дерьмо!
Что ж… Похоже придётся выбираться самостоятельно.
И что вообще это значит? Засада? Нет… Противник вроде только один. Отлично… Тогда устрою ему достойный приём. Нашла ещё один небольшой практически неосвещённый переулок и забежала в него, скрывшись в тени. Не прошло и минуты, как по той же улице которой я передвигалась, промчалась мужская фигура. Лица не видно. Внешность толком не опишешь, и подробности не бросаются. Тц… Кто это? Оглядывается по сторонам. Не может понять, куда я свернула.
Сама огляделась по сторонам и нашла небольшую палку. Хм… Возможно, и небольшая, но роль биты выполнит неплохо. Подошла к незнакомцу со спины. Тихо, крадясь на одних носочках. Главное в этот момент не медлить. И даже то, что я петляла, а перед глазами всё плыло, не мешало мне красться.
Размах… Удар!
— Тха!!! — крикнул преследователь, после чего рухнул на землю, хватаясь за голову. — Что за?.. — Я уже хотела нанести второй удар, но мою палку ловко перехватили. — Женщина, ты вообще в своём уме?!
— Что? — не сразу поняла я, но, немного приглядевшись, стала различать в темноте серебристые волосы, бледную кожу и свирепые глаза. — Гокудера Хаято?! — Узнала парня. — Что ты тут делаешь? Разве ты не вернулся в Италию?
— Чёрт… Отдай сюда! Пока кого-нибудь не убила… — рыкнул он, отбирая из моих рук палку и откидывая её в сторону. Другой рукой всё так же потирал затылок. Я приложилась неплохо. Уверена в этом. Но он ещё в сознании. Впечатляет. — Десятый приказал мне задержаться на тот случай, если у вас возникнут проблемы, и вы решите срочно менять своё положение. Я хотел спокойно поговорить с тобой, а что получаю? Чуть не убила!
— Прекрати орать! — рыкнула на парня. — Ты преследовал меня, и сам виноват в данной ситуации. Прекрасно знаешь, кто я, кем работаю и вообще… Разве нельзя было поговорить днём? Обязательно ночью?!
— Да где бы я нашёл тебя днём, чёрт подери?! Своего адреса не оставили, а так ни тебя, ни этого ублюдка Мукуро за весь день отыскать не смог. Вас даже в отделении полиции не было! И вот, когда я, наконец-то, засёк тебя, то… — Он замолк, приподнимаясь и принюхиваясь ко мне. — Проклятье! — Сделал несколько шагов назад, прижимая ладонь к носу. — Ты где так нажраться успела?!
— В гей-баре. — С неким безразличием пожала плечами.
— Что?! Ох, не важно… Чувствую, сейчас разговор всё равно не сложится, — отмахнулся он.
— Успокойся. Хоть я и выпила, но мыслю… более-менее трезво. Так, значит, ты на некоторое время задержишься в Америке? И где остановился? Гостиница? Отель?
— Это не важно, — с некой брезгливостью отрезал он, давая понять, что об этом говорить не хочет. Потом посмотрел на свою ладонь, которой до сих пор прижимал свой затылок. Ладонь была в крови. Да… Я хорошо его ударила. — Вот же…
— Пошли, — предложила ему, указывая на улицу. — Там недалеко должна быть больница. Обработаем твою рану.
— Обойдусь! — тут же отозвался Хаято, давая понять, что мы всё ещё по разные стороны баррикад.
— Хм… Савада прислал тебя как личного пилота и водителя в случае экстренной ситуации, — подметила я. — Но что будет, если у нашего пилота мозги потекли? Может, позвонить ему и попросить замену?
— Что?! Это твоя вина, чтоб тебя! — злился парень, чувствуя себя задетым.
— Знаю, — кивнула я. — Поэтому и предлагаю. Идём. — Вновь кивнула. — Я свой удар знаю. Нужно проверить, всё ли в порядке. Большинство после такого три дня в коме лежат, а ты ещё и на ногах стоишь. Действительно круто.
— Тс! Не сравнивай меня со всяким сбродом, — отмахнулся парень, но тут же притих. Всё же это замечание ему было… приятно?
Сама не знаю как, но мы пришли к больнице, в которой лежал мой отец. Нет… Не так… Я с самого начала в пьяном бреду шла сюда. Неосознанно. Просто шла. Не домой, не на прогулку, а к тому, кто мог поделиться советом. И каким? Отец не в лучшем положении, чтобы что-то мне говорить. Да и к тому же сейчас ночь.
Логически я понимаю, что это самый настоящий бред, но… Ноги всё равно сюда привели. Даже когда я оставила Гокудеру с медсестрой, а сама под предлогом сходить в туалет направилась к палате отца, я не могла остановиться. Может… просто увидеть его? Хотя бы раз. Там сидела охрана. Хм… Играют в телефон, переговариваются, но ведут себя тихо. Наблюдают за отцом.
И как мне пройти, не вызывая лишнего шума? Так-с… Главное быть уверенной.
— Привет, парни, — улыбнулась я, приближаясь к офицерам. — Как дела?
— Лейтенант! — отозвались они, тут же пряча мобильные и вскакивая на ноги. — Что?.. Что вы здесь делаете, лейтенант? Так поздно…
— Хм… Я не могу вдаваться в подробности, так как это касается расследования, — тут же пояснила, проходя офицеров. — Не волнуйтесь, это быстро.
— А? Ну… Конечно, но нам для начала нужно разрешение. Мы свяжемся с…
— Не переживайте, — отмахнулась я. — Это не обязательно. Но если хотите… — Посмотрела сначала одному, потом второму в глаза. — Связывайтесь. Я подожду.
После чего скрестила руки на груди и облокотилась о стенку, мягко улыбаясь.
— Да брось ты, — отозвался второй. — Это же лейтенант. Его дочь.
— Да я узнал, но…
— Всё нормально, — вновь шикнул второй. — Проходите, лейтенант.
На это я кивнула и, наконец-то, прошла в палату. Тут было темно. Ни ночника, ни светильника, только небольшое свечение со стороны улицы. Я подошла кровати, смотря на спящего мужчину. О… Даже во сне хмурит брови. Это так в его стиле, что даже смешно.
Хотелось прикоснуться к его рукам. Они с самого детства казались мне такими большими и сильными. Словно только эти руки способны удержать весь окружающий мир. Я до сих пор помню, как он трепал мои волосы, когда я стреляла по банкам и с первого раза попадала в цель. Жизнь тогда была такой простой, как дважды два. А сейчас? Кто бы мне дал совет… Кто бы взял за руку и отвёл туда, где мне будет лучше.
Подошла к окну и глянула в сторону улиц.
Клетка.
Всё здесь напоминает клетку, отец прав. Он проработал в полиции немало лет, и уж точно знает, как выглядит тюрьма. И это… пусть и облагорожена, уютна, светла и красива, но самая настоящая одиночная камера. И до чего мы докатились, что теперь одиночная камера более безопасное место, нежели там, мир за стенами?
— Эмили? — прозвучал голос отца за спиной, после чего загорелся свет. Мужчина поднялся, приняв сидячее положение, и включил светильник на тумбочке. Взгляд его глаз говорил о том, что он едва ли спал. — Не ожидал тебя увидеть здесь так поздно.
— Сама не ожидала, что зайду сегодня, папа, — вздохнула я, улыбнувшись. — Но… как-то было по пути.
— По пути, говоришь? — Мужчина сощурился и осмотрел меня с головы до ног. — Хм… От тебя несёт, как от дешёвой забегаловки. Но на ногах стоишь уверенно. Однако в голове бардак, верно?
— Всё-то ты подмечаешь, — вновь усмехнулась я.
— А где твой пистолет? Оставила дома? И значок…
— И ничего от тебя не скроешь…
— Что-то случилось, — понял отец. — Тебя отстранили от дела? — На это я лишь всплеснула руками. Мол, угадал! — Приказ свыше или нарушение закона?
— Трудно сказать. Сдаётся мне, что я нарушила закон, но я его нарушала и раньше, а расплатиться попросили именно сейчас. И не меня, а того, кто рядом со мной.
— Если ты отказываешься исполнять приказ вышестоящего по должности, то тебя могут элементарно уволить. Имеются нормы и порядок исполнения обязанностей, которые…
— Да-да-да, — вздохнула я, перебивая отца. — Ты говорил мне это, ещё когда я была подростком и училась в академии. Нормы… порядок… законы… Вот только в жизни я столкнулась с тем, что иногда закон, в который мы так верим, ничего не может сделать. Те, кто должен быть твоим союзником, оказывается врагом, а тот, кто должен быть врагом по положению, становится союзником. Оказывается, папа, между чёрным и белым ещё столько разных оттенков… Хех…
Николас Картер молчал и смотрел на меня. Задумчиво, не рискуя произнести чего-то большего. А я… Я и сама молчала. Страшно. Страшно, что, возможно, я уже проиграла, просто не могу этого до конца принять. Ведь это может быть, так?
— Эмили, если ты и, правда, моя дочь, то должна ответить на один простой вопрос, — начал отец, привлекая моё внимание. Я замерла, ожидая вопроса. — Кому в этом мире можно верить?
Я молчала, вспоминая всё то, чему учил меня отец. Всему, чему я училась в академии. И всему тому, чему научила меня жизнь. Ответ был очевиден:
— Никому. Только самому себе.
— Верно, — усмехнулся он. — Никому. Не в нашей работе. Не в нашей жизни. И хоть я приверженец порядка, прекрасно понимаю, что иногда, чтобы поймать того, кого этот порядок не устраивает, приходится играть не по правилам. Ты права. Не существует только чёрного и белого. Но с каких это пор, подобные факты тебя ограничивают? Если что-то не идёт так, как ты ожидаешь, поступай также. Будь непредсказуемой.
О чём он? Я немного его не понимаю. И всё же его слова словно сняли с оковы с моих рук. Вдохновили и позволили окрепнуть. Без оружия и значка я не больше чем гражданский, но… когда это меня подобное останавливало? Хах… Хотела что-то сказать, но дверь в кабинет открылась, и в палату заглянул Гокудера.
— Чёрт… Вот ты где! — бросил парень, бросая на меня усталый взгляд. — Хотя бы предупредила, что отца навещаешь… Скоро ещё?
— Уже иду, — ответила парню, отходя от подоконника. — Спасибо, — улыбнулась папе. — Теперь мне кажется, я знаю, что следует делать.
— Уже неплохо, — фыркнул мужчина. — А раз так, то проваливайте из моей палаты и позвольте старику отдохнуть.
Мы вышли в коридор, направляясь к выходу из больницы. На затылке Хаято имелась плотная стопка ваты, бинтов и медикаментов. Да уж… Хорошо его приложила, убеждаюсь в который раз.
— Ну? — Обратилась к Гокудере. — Куда теперь?
— Не твоего ума дела, — бросил он. — Предложение Десятого я передал, теперь пошёл своей дорогой.
Чиркнул зажигалкой и закурил.
— Предлагаю тебе пока пожить у меня. Квартирка небольшая, но зато рядом будешь, если реально понадобишься.
— Чёрта с два я буду жить с такой, как ты и Рокудо Мукуро, под одной крышей, — усмехнулся Гокудера, словно я только что сказала какую-то глупость. — Это в мою работу не входит.
— Сигареткой не угостишь? — как бы ни в чём не бывало, спросила я, игнорируя слова парню. Тот замер, но, немного подумав, протянул открытую пачку. Вытащила одну, закурила, а после повернулась к Хаято. — Извиняй, но у меня нет никакого настроения спорить с тобой.
— Чт?..
— Спокойной ночи, — ровным голосом произнесла я, нажимая Гокудере на сонные артерии в области шеи с двух сторон.
Слегка, чтобы не порвать, иначе парень в кому упадёт. Но от небольшого нажатия и давления просто потеряет сознания. А учитывая то, что ранее он получил удар по голове и особо не ожидал от меня нечто подобного, сопротивления никакого не было. Хаято даже ругнуться не успел, просто закрыл глаза и повалился вперёд. Ловко подхватила его за пояс и закинула себе на плечо.
Что ж… осталось только объяснить Мукуро о том, почему я притаскиваю ещё одного мужика в дом. Хотя…
Он же любит эксперименты, верно?