ID работы: 7573416

Позвольте выйти мне в окно...

Джен
R
В процессе
1762
MyNickname бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 816 Отзывы 665 В сборник Скачать

Арка I: Приют. Маленькие шажки на встречу тигру. Часть 2.

Настройки текста
      О, думаю я скоро привыкну просыпаться в подвале. С полным отсутствием желания жить дальше, с гематомами по всему телу, с верёвками вокруг запястий… М-м-м, не находите это слегка романтичным? Ну, со стороны садизма? Впрочем, неважно.       Посадили меня снова в подвал не из-за очередного моего косяка. И даже не за «просто так». Сегодня полнолуние. А это значит, что я должна превратиться в милую пушистую кису весом в… Даже не знаю, сколько весят тигры в возрасте восьми лет? Тридцать кило? Сорок? Интересно, а когда я буду старше, моя масса тела будет так же резко возрастать, когда я буду оборачиваться тигром? Просто если вспоминать физику, то напрашивается закономерный вопрос: куда уходит вся масса? Ведь по законам Ньютона: «Энергия ниоткуда не возникает и в никуда исчезнуть не может». Ну или как там правильно звучит? А может масса не будет меняться?.. Сложно, нипонятно*, до свидания. Проверим, когда куплю весы.       Впрочем, это не то, над чем я свои царские думы думаю. Сейчас меня волнует лишь моя сраная омежья натура и факт того, что если не сбегу, меня точно кто-нибудь изнасилует. И всем будет плевать на мои крики. Я более чем уверена, что есть дауны, которые захотят показать «маленькой бедной Ацуши», какая она слабая и ничтожная омега. Без силы тигра я вряд ли смогу защититься.       А откуда во мне такая уверенность? Да просто потому, что эти придурки воспитатели объявили результаты КАЖДОГО ребёнка во всеуслышание. И мои в том числе. Понимаете масштаб проблемы? Все пятнадцать человек, которых обследовали, в курсе второго пола друг друга! Меня вообще в приюте никогда особо не жаловали, но раньше все издёвки ограничивались побоями. Теперь же начинался настоящий Ад, ибо все знают, что я омега. Будь я-Ацуши альфой всё было бы куда проще. Меня бы, может, ну хоть капельку, зауважали. Но, нет, судьба решила показать мне свою не самую прекрасную филейную часть. Вот сука!       И кто-то может сказать, что я накручиваю себя. Вот только в этом приюте дети тоже долбанутые на голову. Бр-р-р… Те ещё ублюдки, без преувеличений. Их фантазии может позавидовать любой маньяк нашего города, уверяю вас. Несмотря на то, что им, как и мне, всего лишь восемь лет!       Валить. Бежать со всех ног. Да хоть ползком выбираться! Мне нужно срочно уматывать отсюда. А для этого придётся приручить одну белую и совсем не пушистую кису. Вопрос только: как?..       Вообще, на первом в моей жизни уроке о том, кто же такие альфы, беты и омеги, всплыло достаточно много интересной информации. Шелуха, наподобие того, кто от кого может иметь детей, меня особо не интересовала, а вот инфа о том, что у каждого своё время течки, была довольно полезной. Как и отличия каждого класса, о которых я думать не хотела вовсе, учитывая, как сильно отличались альфы, беты и омеги от людей в моей прошлой жизни. Мне нужно было просто привыкнуть и осознать, что... Всё не так просто. Учительница, та самая молоденькая воспитательница, которой подкинули дополнительную работёнку, рассказала, что циклы течки начинают совпадать у пары после первой случки. Конечно, в дальнейшем, если пара разойдётся, циклы вернутся на прежнее место, которое было ранее. И подстроятся вновь под новых партнёров. Связано это чисто с репродуктивной функцией, мол, без течки шанс зачать потомство будет очень низок, а если бы у людей циклы не подстраивались друг под друга, то вообще давным-давно все вымерли. Рассказала и о том, что иногда альфы «метят» свою пару, оставляя укус у них на спине, который может заживать месяцами. Такая метка может обезопасить нерадивого омегу, так как насильникам совсем не интересны укушенные: запах, видите ли, не тот! И не то чтобы я рассматривала вариант с укусом, дабы обезопасить свою тушку, но… У меня вообще есть альтернативы? Пока — нет.       А ещё она выдала нам таблетки, сказав, что мы должны принимать их только во время течки. Препараты, увы, были не совсем уж «безобидные», но максимальным ущербом, который они могли нанести нашим неокрепшим организмам до 16 лет (по наступлении 17 лет нужно будет начать принимать новые лекарства), были лишь постоянные головные боли и температура. На репродуктивную систему они почти не влияли. И это был шик, ибо в голову лезли всякие истории о том, как в фанфиках и манге бедняги-омеги глотали подавители (интересно, а у нас они есть в церкви?) и те отравляли их организм, а в какой-то момент переставали работать вообще… Ну его в жопу! Слава тебе, Господи, что в этом мире придумали лекарства! Правда, с ними просили всё равно не перебарщивать, советуя обратиться в случае чего к воспитателям, если эти действовать не будут, дабы их [лекарства] заменили. Но, к чему я это всё?       Сейчас, сидя в подвале, я понимаю, что подобное мне уже даже начинает нравиться. Потому что, ну, если вдуматься, здесь меня никто не трогает? Да, я связана и нахожусь одна-одинёшенька, но, если взглянуть под другим углом, меня никто не достанет в подвале. Детям сюда вход закрыт, из воспитателей в подвал могут спускаться только директор и два его подпевалы. Шик и блеск! Говори сама с собой хоть до посинения.       Но пора глянуть в окошко, увидеть краешек Луны и стать пушистой кисой. Даже забавно, что на первоначальном этапе мне-Ацуши всё же необходим земной спутник как спусковой крючок для оборота тигром… Интересно, почему директор, зная, что Ацуши нужна Луна, чтобы использовать свою способность, всё-таки не заколотил окна подвала? Не было бы всем легче от этого? И почему сам Ацуши в каноне не помнил ни одно из своих превращений? Не обращал внимания? Срабатывал механизм защиты мозга? Ну, когда люди просто начинают не замечать того, что сильно выбивается из их понимания обыденного. В конце концов, никто и никогда в приюте не говорил, что существуют такие люди как эсперы. И мне дико интересно: почему?       Ну просто: почему? Что за тараканы обитают в головах местных воспитателей, что они так поступают с детьми? О внешнем мире мы знаем из учебников и рассказов взрослых. Сам приют стоит на окраине города, домов-то почти нет, а те что есть, либо пустуют, либо не являются жилыми до наступления лета. Прохожие здесь тоже редкость, машины и подавно. Информацию о жизни за пределами приюта мы получаем скудную... Но, я не хочу забивать всем этим сейчас себе голову. Я хочу сбежать. Об остальном подумаю уже позже. — Ладно, пора начинать, — пробурчав под нос, дала самой себе команду я и задрала голову вверх, болезненно поморщившись от того, как сильно затекла моя многострадальная шея. Вздохнув, я посмотрел на Луну, отсчитывая секунды до того, превращусь. Один...

Два...

Три!..

***

      Интересно, почему у всех подсознание — чёрная комната? Куда не плюнь, если герой отправляется внутрь своей черепушки, его ожидает тёмное помещение, где он встретится либо со своей шизой, либо со старым духом, являющимся его прошлым воплощением, либо с какой-нибудь тварью. Не Кураме в обиду будет сказано, он заечка. Рыжая, огромная и зубастая заечка. Но не об этом сейчас. — Киса, киса, киса, кс-кс-кс… — позвала я на свой страх и риск огромную белую животину, с которой мне приходилось делить своё подсознание. Ну, «позвала» звучит слишком громко, скорее, прошептала это почти одними губами.       Нет, а что вы ожидали?! Да, это моё подсознание. Де-факто королева тут я. НО! Есть тигр. И тигру вообще похрен, какого статуса я придерживаюсь. Он может и сломать меня напополам. Умереть я не умру, но недели две точно в подсознание больше попасть не смогу. Боль, плюс ко всему, ощущается тут почти как настоящая.       Кошара спала, вальяжно развалившись под окном. Как бы странно сие ни звучало, но в моём подсознании было окно. Висящее тупо в воздухе. Ух, мир, чую, что я скоро тронусь головой с твоими закидонами! Нет, окно было здесь всегда, просто иногда там появлялась луна. И если тигр лежал у окна, а не с самым заебавшимся видом прогуливался туда-сюда внутри комнатушки, то это означало лишь одно: телом управляю не я. Тем не менее, откуда здесь вообще окно — непонятно. Возможно, осталось от настоящей владелицы тела, в то время как её самой попросту в этом мире больше не существует. Хех, было бы забавно, очутись я здесь, а она — в моём теле… Впрочем, вернёмся к насущной проблеме.       Я вновь вздохнула и сжала пальцы в замок, пытаясь успокоиться. Чтобы приручить тигра, мне нужно: а) подружиться с ним; б) научиться управлять своим подсознанием; в) не делать нихуя. Но, как мы понимаем, последний вариант не рассматривается. Второй, увы, тоже, потому что он прямо вытекает из первого — если тигруля меня не примет, то и речи об управлении сознанием быть не может. Так что сейчас либо пан, либо пропал.       Хотелось что-нибудь крикнуть, дабы привлечь внимание тигра, но у меня будто голос пропал. Поэтому, не придумав ничего лучше, я просто подняла руки вверх и медленно, буквально на цыпочках, пошла к сожителю. Тигр, до этого мирно лежавший и болтающий хвостом туда-сюда, вдруг замер. И я замерла. Как в фильме ужасов, животина повернул голову и уставился на меня безразличными, холодно-золотыми глазами. Его уши чуть дёрнулись, и — клянусь! — в этот момент я готова была послать всю затею нахер и просто пойти поплакать в углу.       Но собрав всю волю в кулак, не отводя взгляда от тигра, я медленно приближалась к нему. Сначала тигр глухо рычал, а после, чем ближе я подходила к невидимой черте, разделявшей нас, звучал громче и громче, пока окончательно не заполнил всё пространство подсознания. — Я тебе не враг. И ты мне не враг. Давай перемирие? — дрожащим голосом, поинтересовалась я, серьёзно посмотрев на кошару. Тот смолк и, фыркнув, резко бросился на меня. Даже отскочить не получилось, ибо реакция ни к чёрту. Громко заорав, я оказалась снова в сознании. На улице, ко всему прочему, всё ещё была ночь, но факт того, что собственным испугом удалось вернуть контроль, был учтён. Что же, 48 попытка также провалилась, как и сорок семь попыток до неё. Ладно. Ладно! Попробую уже в следующем году. — Вот же блядский тигр, — пропыхтела зло я, резко выдохнув. — Ну, ничё, ещё посмотрим, кто кого, — пробормотала я, понимая, что меня одолевает сон. Ненавижу эту побочку! Ну какой умник додумался до подобного защитного механизма? Мол, не можешь совладать с тигром сразу — значит, засыпай и не выёживайся. Я зашлась беспокойным сном. Проснувшись с самым отвратительным настроением на следующее утро.

***

— Ты потерялся? — спросила я у мимо пробегавшего котёнка серого цвета. Он на удивление спокойно сидел передо мной, совсем не собираясь уходить. Я, присев на корточки, решила им полюбоваться. В конце концов, пока все дети играют на площадке, у меня есть шанс побыть в гордом одиночестве и посидеть в относительной тишине около той самой дыры. Учитывая, что основная часть игровой площадки находится прямо перед запасным выходом, а я сижу чуть поодаль от неё, мешать никто не должен. Даже воспитатели. Им сейчас вообще не до меня. Да и утром мою многострадальную тушку уже успели пару раз огреть плёткой по рукам за то, чего я вновь не делала, — за пролитый на пол чай и разбитую кружку. Хотя, мне то что? С регенерацией тигра подобное не страшно. Уже почти не болит…       Прошла уже неделя с моей позорной «смерти» в собственном подсознании. И, к счастью, больше ничего выходящего за рамки за это время не произошло. Дети по-прежнему вели себя по-свински, воспитатели орали, а я жила мыслью о завтрашнем дне, потому что до Нового Года в этом мире осталось три дня. Это пока что самая лучшая новость за всё время.       Новый Год я любила, что раньше, что сейчас. Обычно у нас были пятидневные каникулы и масса свободного времени. Не разрешалось разве что долго находиться на улице, но, с иной стороны, даже если бы кто-то захотел сбежать, у него бы не вышло — местный забор был совершенно непригодным для скалолазания: мелкая сеточка, за которую даже не ухватиться. Повторю вопрос: я в приюте или в секте-тюрьме?       Новогодние каникулы я почти всегда проводила в библиотеке. К спонсорам приюта меня особо не пускали, да и я к ним не рвалась: одного взгляда хватило, чтоб понять, что никто из них мне не поможет. А жаль. Но я не отчаиваюсь! Поэтому, набирая учебного материала на месяца три вперёд, до следующих праздничных каникул, я упиваюсь мимолётным счастьем. Всё-таки книги действительно лучшие друзья человека!       Вот и встречаю каждый Новый Год в библиотеке, похрумкивая сухарями, которые таки умудряюсь стащить незаметно со стола. Даже забавно, что меня ругают за вымышленные, а порой даже и не мои, проступки, но за дело — никогда. Странный приют, однако. — Мяу-у-у, — протянул котёнок. Я, умилившись, тихонько просунула указательный палец в пору сетки и кончиком еле-еле погладила малыша. Просто очаровашка! Как ему только не холодно зимой на улице одному? Интересно, где его мать? — Ты, как и я, одинок? — грустно улыбнувшись, спросила я, но котёнок только мотнул головой, стряхнув снег с макушки и, лизнув мой палец, убежал. Мне стало немного грустно из-за того, что он ушёл. Интересно, придёт ли он когда-нибудь ещё? Может запастись тогда на всякий случай чем-то вкусненьким для него? Хотя, нет, плохая идея: мясо быстро стухнет. Впрочем, всегда можно найти альтернативы. — Даже кошки от тебя уходят, неудачница, — рассмеявшись, сказал кто-то за моей спиной. Это был Хаку и его подпевалы. И все трое — альфы. Единственные альфы из нас всех. Уникальные, как и я. Только я — единственная омега.       Осторожно поднявшись с корточек, я исподлобья глянула на мальчишек. Они были одеты лучше, чем я, из-за чего меня кольнула лёгкая зависть. Я шмыгнула носом, чем вызвала надменные смешки со стороны этих дармоедов. — Что тебе нужно? — не став сразу нарываться, поинтересовалась я, скользнув взглядом по тому, что было у него в руке. Деревянный игрушечный молоток. Воу, походу меня сейчас начнут запугивать. Даже интересно почему? — А сама не в курсе, Ама-цуши*? — ядовито улыбнувшись, спросил Хаку. Меня покоробило от подобного коверканья моего имени, но я промолчала, разве что скривилась. Боже, называть меня сукой… Нет, ну технически, в каком-то роде он прав. Я эспер? Превращаюсь в тигра? А как у нас особь женского рода у животных? Хотя, стоп, это только к собакам употребимо. Впрочем, если вспомнить, что тут омегавёрс вселенная, то всё станет на свои места. — Повторюсь для людей без извилин в голове: я не знаю, почему вы ко мне прицепились, — фыркнула я, с вызовом глянув на парней. Боже, если только я успею уклониться и мотнуть влево, к остальным детям на площадку, то у меня будет шанс. Шанс не получить новых синяков. — Ты!.. — у пацана яростно сузились глаза. Он замахнулся молотком, но я просто пихнула его локтем в живот со всей силы и рванула на площадку, как один из подпевал схватил меня за руку и дёрнул на себя. Я не растерялась и пнула его по ноге, а второго укусила за ногу. Но очухался Хаку, огревший меня со спины молотком. — Допрыгалась, тварь? — зло плюнув мне в лицо, спросил мальчишка, схватив за волосы. Я старалась сохранять внешнее спокойствие, хоть сердце и стучало где-то в горле, а ноги подкашивались. Мне страшно. — Ама-цуши, разве мы тебе разрешали убегать? — елейным голоском спросил Хаку, надменно глянув на меня. А после со всей силы залепил мне пощёчину. Сучёныш. Я не могла ему ответить. Ноги не слушались, чтобы пнуть его по яйцам, а подпевалы держали мои руки, чтоб я ненароком не вырвалась. Ну хоть кто-нибудь!.. — Босс, а может мы сломаем ей пальцы? — спросил брюнет. Он слегка свистел, так как часть зубов у него до сих пор не выросла, поэтому воспринимать его слова всерьёз не получалось. Смех на долю секунды заглушил страх. У меня вырвался смешок, за что я тут же схлопотала пинок в бочину. Резко выдохнув воздух, я ошарашенно глянула на пацана. Он в край, что ли, охуел?! — Вы все — куски дерьма, — всё, что смогла сказать я на серьёзных щах. На большее, увы, меня не хватило. — Завались! — гневно крикнул Хаку и замахнулся для нового удара, но тут же почему-то полетел к забору, врезавшись в него спиной. Пацаны подбежали к своему боссу, а я в спешке отползла назад и попыталась встать на ноги. И только мгновение спустя заметила хвост. Мой тигриный хвост. Раньше он никогда не появлялся. Что изменилось теперь?       Но не став слишком долго над этим рассуждать, я рванула на свинцовых ногах обратно на площадку. Избивать друг друга не разрешали воспитатели. Глаза на это они тоже не закрывали, разве что иногда просто игнорировали толчки и подножки в мою сторону. Поэтому мизерный шанс на то, что эти дебилы не станут начинать драку при воспитательнице, теплился в моей душе. Быстро спрятав хвост под футболкой, подняв его трубой, я присела на освободившиеся качели, рвано выдохнув. Это было чертовски страшно. И нужно с этим что-то делать. Но как обезопасить себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.