ID работы: 7573416

Позвольте выйти мне в окно...

Джен
R
В процессе
1762
MyNickname бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 816 Отзывы 665 В сборник Скачать

Арка I: Приют. О сложных приютских взаимоотношениях и глупых мальчишках. Часть 4.

Настройки текста
— Киса, киса, киса, кс-кс-кс… — сидя напротив тигра, поодаль от импровизированной черты, за которую кошак меня не пускал, звала я строптивого сожителя. Этот наглец только фыркнул и отвернулся от меня, но продолжил вилять хвостом. А раньше просто рычал. Прогресс, прогресс на лицо! Если я ему ещё не нравлюсь, то мы это быстро исправим. Русские не сдаются, ёбана!       Сейчас находиться в собственном сознании было приятно. В этом мирке я не чувствовала, что происходит с моим телом в реальности. А может просто не хотела. Поэтому, как только я научилась бессознательно «падать» в свою импровизированную чёрную комнату, жить стало легче. По крайней мере, всегда можно было отключить сознание во время избиений хозяином приюта, и этот мудила сразу же прекращал. С тигром иметь дело ему явно не нравилось, а способов отменить мою способность у него не было. Так что нападки на меня снизились. Остались только словесные издевательства, плётка, связывания… Прям набор извращенца! А вот попытки вогнать мне гвозди в ногу, сломать кости битой, избивать шипованными ботинками и подсыпать яд в воду прекратились. Слава котикам Нацумэ-сэнсея и богу сладостей Рампо! Аллилуйя!       Хотя, сжигать меня ещё не пробовали. И устраивать химические ожоги. О, и иголки под ногти не вгоняли! Не сажали под капающий кран… Либо я уже долбанулась, либо просто всё это ещё впереди.       Методики с бредовыми названиями оказались намного полезнее, чем я думала. Всего-то ушло четыре месяца на тренировки. Всего! Это при учёте, что в книжке говорилось: «Вы научитесь лучше понимать своё сознание за месяц». И либо у меня в голове настоящий бардак, либо в чём-то авторы методик да лгут. Во всяком случае, уж лучше это, чем вообще ничего. — Было бы удобно, умей ты говорить, тигр, — вздохнула я, рисуя пальцем узоры по пустоте. Короче говоря, просто водила пальцами туда-сюда, ибо, по сути, кроме как глазеть на тигра тут делать было больше нечего. Сам кошак фыркнул, так и не повернувшись ко мне. Я тоже вздохнула. Разговор у нас не клеился от слова «совсем». — Ты же хороший гордый кот. За что ты меня так ненавидишь?.. На что я надеялась? Что ты мне ответишь?.. Эх! Киса, киса! Ты не подумай, я не навязываюсь, просто нам с тобой жить вместе ещё долго. Убить ты меня не можешь, мне самой умереть — не даёшь. Так может мир?       Кошак продолжал молчать, размахивая своим долбанным хвостом усерднее, чем прежде. Либо он думал, либо злился, и я пока не знаю, что хуже. Впрочем, вскоре мне надоело сидеть на месте. Я поднялась с… пустоты? Даже не знаю, полом это сложно назвать. Прошлась туда-сюда, потянулась, повторила хокку, которые недавно заучивала, чтобы тренировать память, а после села чуть ближе, чем сидела до этого.       Тигр тут же встрепенулся. Рыкнув, он повернулся ко мне, стараясь прожечь взглядом фиолетово-жёлтых глаз. Но за всё время, что я живу как Ацуши, уже привыкла. Нашёл кого пугать своими зенками. Вот однажды по пути домой, ещё в прошлой жизни, я столкнулась с волкособом*. Ну как столкнулась… У нас дяденька, бывший полицейский, на старости лет решил завести себе собаку. И не придумал ничего лучше, чем взять себе чёрного волкособа. А это такая здоровая псина! Я думала это волк, самый что ни на есть волк — просто через дорогу был лес, хотя и там зверья, кроме белок, не водилось. Но фантазия-то дикая, мало ли что с перепугу ребёнку может показаться? Вот и мне тогда показалось, что эта псина мне в душу смотрит, да сожрать пытается. Не удивилась бы, будь у собачки имя «Сатана». Хотя на деле сосед назвал эту прелесть по метр с лишним роста просто «Мишка». Так что да… Тигр в пролёте, меня он максимум в дикой природе может испугать, но ни как не в собственном подсознании. — Будет тебе! — отозвалась я спокойно на его рычание, махнув рукой. — Я же тебе не враг. Просто хочу мирного сосуществования. Тебе ведь тоже надоело постоянно меняться со мной местами во время полной луны, а, тигруля?       Тигр же смерил меня странным взглядом, демонстративно отвернулся и, будто намекнув, что я слишком много болтаю, сложил голову на лапы. А хвост остался. Причём достаточно близко для того, чтобы я могла его потрогать. И тут в голову ударила дурь: хочу дотянуться до хвоста кошака. Хочу не могу, умираю просто! Он ещё им так забавно машет туда-сюда, будто заманивая меня. Вот чертяга! В прошлой жизни у меня была аллергия на животных, в этой — нет. Поэтому все соблазны прошлого перекочевали со мной в новую, плохо освещённую лампочкой подвала, жизнь. И мне упускать такой шанс, как потрогать тигра за хвост?! Не-е-ет, определённо точно нет. Убьёт и убьёт, умирать не в первой. Но это может быть мой единственный шанс его потрогать! Поэтому без особого зазрения совести, я потянула свои ручонки к хвосту тигра. И не с первого раза его поймала. — Вау! — выдохнула обрадованно я, когда всё-таки словила тигра. И, стоит признать, шёрстка у кошака куда лучше, чем у меня волосы. Такая… шелковистая. Короткая, правда, но это пускай, это не важно. Хвост, правда, странно ощущался в руках. Я стала легонько пальчиком проводить вдоль шёрстки, уже думая над тем, что хочу почесать тигра за ушком. — Не укусишь?       Кошак вновь фыркнул, но не дёрнулся. Хоть хвост и убрал. Печально. Очень… Да и ладно. Я смогла дотронуться до тигра, а это уже налаживается контакт! Вот и не читай после этого книжки для детей. Помог, маленький Принц, помог! Это моя маленькая победа. Глядишь через годик другой, но с тигром подружусь. Вопрос только, протяну ли я столько в приюте?

***

— Апхчи!       Жизнь говно, беру свои слова обратно. Не знаю, правда, в какой уже раз. Нас снова выгнали гулять. На улице вроде и солнышко, вроде и ветра нет, вроде и чёртов месяц апрель, а мне холодно! Ибо блять тигр не защищает от холода, как и от возможности банально простудиться. Регенерация так не работает, увы. Хотя, был один хороший момент: моя соседка по комнате вернулась в норму — долго же она от первой течки отходила, очень долго! Её больше врачи обследовали, чем она бунтовала, право слово.       Юки девочкой злой не была, да и стыдно ей было за поведение во время течки — бедная малышка, её половое созревание началось в восемь лет! — хоть она и отдавала себе отчёт, что попросту не контролировала своё тело, значит, в сущности, была вообще ни при чём. Но Юки было стыдно, а это немного, но подняло моё мнение о ней. Особенно тот факт, что Юкино в знак извинения отдала мне свой старый шарф. Он был всяко теплее всего того, что лежало у меня в тумбочке. Больше, увы, дать Юки не могла, в противном случае, даже если бы это был жест доброй воли, меня обвинили бы в краже. Малышку бы просто в добровольно-принудительном порядке заставили бы дать против меня ложные показания. Так что… Поступила она вполне рассудительно для своего возраста. Спасибо ей что ли, хоть шею теперь не так сильно дует.       Почесав нос и поняв, что больше чихать не хочу, я присела на ступеньки и принялась вырисовывать на песке пальцем очертание когда-то горячо любимых персонажей книг или аниме… Хотела нарисовать родителей, но я не помнила их лиц. И от этого неприятно щемило сердце, до болезненных слёз. Особенно при учёте того, что бесполезных теперь персонажей я помнила отчётливо. Интересно, а какие из известных мне аниме вышли в этой вселенной? Есть ли тут «Наруто»? И как вообще в этом мире течёт история? Просто только по учебникам по японской культуре судить сложно. Какой-то пласт информации нам просто не выдают, увы. Например, были ли тут мировые войны?.. Ладно, сбегу — узнаю. — Накаджима-сан. — Хм? — я повернулась на тихий зов. Рядом со мной, переминаясь с ноги на ногу, стояла Юки. А вот это уже удивительно. Что ей надо? Но включаем режим няшки — улыбаемся и машем! — Ты что-то хотела?       Юкино замялась, я хмыкнула. Странным было и то, что она обратилась ко мне в уважительной форме, то бишь через фамилию. Не то чтобы её никто в приюте не знал — у нас именные вещи, так что раздобыть полное ФИО не сложно, — просто по фамилии ко мне обращался, дайте-ка подумать… Никто! Никто ко мне не обращался так. Возможно у меня паранойя, возможно просто интуиция, но отчего-то Юкино я не доверяла. В целом, девочка вела себя довольно почтительно, не улыбалась, смотрела виновато, неловко теребила края своей курточки, но что-то меня в ней всё равно настораживало. Что-то заставляло волосы на моём затылке вставать дыбом, и я повиновалась слепой интуиции, не решаясь идти на контакт с Юкино. Пусть сама заводит разговор, если ей что-то от меня нужно. — Понимаешь… — неловкая пауза, Юки прячет глаза, а мне охота оскалиться в лучших традициях тигра. Нет, не понимаю! — Мне всё ещё стыдно за своё поведение… — Проехали. Я на тебя не злюсь. Ещё что-то? — резко оборвала я Юкино, махнув рукой. Та оторопело посмотрела на меня, вздохнула и уже без дрожи в голосе продолжила: — Ты не подумай, я не навязываюсь или что-то в этом роде. Мне действительно стыдно за своё поведение, даже если я себя не могла контролировать. Да и тебя постоянно прячут в подвал… — Не нужно мне чужой жалости, если ты об этом, — отмахнулась я от Юки, начинающей мне уже надоедать. А девочка не сдавалась: — В общем, я просто хотела тебя предупредить: не ходи в библиотеку в ближайшие дня три. Я спе… случайно подслушала Хаку-куна. Он со своими друзьями хочет выловить тебя в библиотеке и… — Что «и»? — Не знаю, они просто загадочно замолчали! — буркнула девчонка, ещё больше покраснев. Наверно поняла, как неубедительно звучат её слова, как странно выглядит сама ситуация. Я изогнула вопросительно бровь, хмыкнула и уставилась на Юкино, а после чуть прищурилась. — Допустим, что я тебе поверю, — кивнула я, — но ты понимаешь, что привлекла к себе ненужное внимание? Не могла найти места поукромнее, чтоб сообщить об этом? Теперь Хаку и за тебя возьмётся. — Ой, — только и ответила мне Юки, зажала рот, в спешке убежав к остальным девочкам из комнаты, с которыми она дружила. Мда, ну и ситуация. Попахивает подставой, честно говоря. Будь на моей стороне тигр, мне было бы не страшно бороться с Хаку и его подпевалами. Но, увы, не сейчас. Не стану же я терроризировать кошака просто ради того, чтобы поглумиться с помощью силы эспера над Хаку, так? Да и у меня только-только появился контакт с этим строптивым чёртом. Не, просто буду избегать пацана. Хватит с него и этого.

***

      Хаку был мудаком, самым настоящим мудаком. Убегать от него по всей церкви было сложно. Я чувствовала себя героем «Outlast», ныкаясь за тумбочками, под кроватями, в шкафах, благо размер позволял. А ещё Хаку с его дружками нормально ничего не проверяли, как самые настоящие НИПы*. Тупые, как пробки. Кичатся своим полом, но на деле ничего из себя не представляют. Даже на уроках хренью маятся. Куда уж этим молокососам со мной тягаться? Да я вообще заканчивала дворовую школу Конохи, была мастером пряток и, до кучи, умела заметать свои следы. Какой-нибудь Рампо или Дазай, да даже Кенджи найти меня смогли бы на раз-два, но эти идиоты — хуй там плавал. И поделом.       Из таких как Хаку нормальные члены общества не вырастают — бесспорный факт. Не удивлюсь, если он ввяжется в мафию или станет криминальным авторитетом. Мне до этого дела уже не будет. Но сейчас есть. Потому что именно сейчас, в данный промежуток времени, он портит мне жизнь. Мудак. Я от него третий день уже прячусь! Права оказалась Юкино, зря я с ней так. Интуиция кричала не на девочку, а на информацию. Интересно, это у меня так животные инстинкты тигра преобразились, али как?       К библиотеке я подобраться не могла. Жаль. Книги возвращать-то надо, а эти уроды не дают. Каждый следит за входом в этот храм знаний — всей тройкой они почти не ходят. И мне до жути интересно, что же такого со мной хотят сделать эти трое?       Конечно, подставляться не хотелось совсем. Тем более, пока я не могу дать нормальный отпор. Но что-то внутри меня жаждало выпустить когти и принять бой. Я разрывалась от чувств, комком застрявших в самом сердце. Но логика и здравый смысл пока побеждали голые желания: я не связывалась с Хаку и его дружками. — Я её только что видел, Хаку!       Ой-йой… Я пискнула и быстро-быстро начала перебирать ногами, мчась к выходу. За мной уже гнался Свистун, тяжело дыша. Ну да, у него же от бега одышка… Зачем только преследует? Убежать от подпевалы Хаку мне удалось довольно быстро. Я просто вылетела на улицу, надеясь дойти до своего укромного тайного местечка на площадке раньше, чем меня заметит Свистун.       Наверно так совпали звёзды, но Хаку с его компанией меня потеряли. Они решили, что я вернулась в церковь через задний ход, поэтому разделились, чтоб взять меня в кольцо. А я сидела на ветке дерева, сливаясь с остатками сбитых в кучу мёртвых снежинок (весна выдалась холодной в этом году, даже снег выпал, что было забавно), и дрожала. У меня дрожали руки. Я всё ещё ребёнок, мне попросту страшно от того, что смогут со мной сделать эти трое. То, что кричит во мне «дай отпор!» это тигр, а я, настоящая я, просто хочет сбежать, мандражируя от каждого шороха. — Какая я слабачка! — горько усмехнулась я и провела по волосам, желая стряхнуть снег, но тут моя рука наткнулась на что-то мягкое и пушистое. Я провела вниз, к ушам, с удивлением обнаружив, что вместо моих прекрасных ушек, у меня теперь кошачьи, заострённые на конце. — Вот это пиздец… Вот это да…       Я присвистнула. Ушки? Я теперь неко-девочка? Пару дней назад был хвост, теперь вот ушки? Мне начинать радоваться или паниковать? Что это значит? Тигр тоже хочет, чтобы мне никто не вредил, или просто забирает частично контроль над телом, чтобы самолично разорвать на куски трёх гадёнышей? Интересно, а когда они вылезли? — Мяу! — я обернулась, свалившись с дерева. Благо падать не высоко. Не больно даже. Ну почти. — И тебе «мяу», — хмыкнула неуверенно я, смотря всё на того же серенького котёнка, коего так хотела погладить по голове. А рядом с ним был трёхцветный, черепахового окраса, большой кот, внушавший мне, на подсознательном уровне, доверие. — На… Нацумэ-сэнсей? — Мяу, — был мне ответ. Черепаховый кот даже не удивился, лишь махнул хвостом, зовя за собой маленького серенького сиротку. Но пройдя немного, он остановился, вновь мяукнул и моргнул мне, а после более не оборачивался. Я в шоке провожала их взглядом, надеясь, что этот кот мне просто привиделся. Не мог же тайный охранник Йокогамы вдруг наведаться к сиротке ни с того ни сего… Или мог? — Что-то здесь нечисто, — хмыкнула я себе под нос, а живот неприятно сворачивало в клубочек: чует моя жопа, что дело не во мне, дело в приюте. А что именно — надо искать. — Мне кажется, я уже просто схожу с ума… — Где эта дрянь?! — крикнула воспитательница, спешно покидая двери приюта и оглядываясь по сторонам. Я вздохнула. Твою мать! Что-то мне подсказывает, что рыть под приют будет не просто. Очень не просто. — Выходи, гадина! — Блять, — вместо тысячи матов. И мне приходится идти к этой злой женщине, вновь получать нагоняй. Одно радует — запрут в комнате. А там можно и с тигром поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.