ID работы: 7573426

Первое лето, когда я была влюблена

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 165 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Про комнаты Ям и Джим я вам уже, кажется, хоть чуть-чуть, но рассказывала, а вот о моей собственной комнате пока не сказала ни слова, поэтому пока мы с девочками сидим на полу и собираем огромный паззл, я исправлю свою оплошность. Может, описание моей комнаты поможет вам чуть больше узнать меня.       Сидели мы не просто на полу, а на ковре, красном с золотом, пушистом и мягком и, благодаря моей маме, всегда настолько чистом, что в него можно пеленать младенцев. Также в моей комнате есть большое окно с белыми занавесками и широким подоконником с парой подушек, потому что я люблю не спать по ночам и до самого утра и смотреть на улицу. В углу, за шкафом, стоит мой мольберт с чистым холстом, и там же, в углу, а ещё на самом шкафу лежит пара десятков уже изрисованных холстов. Сейчас я предпочитаю рисовать карандашом, а рассветы по утрам в альбоме, поэтому ни мольберт, ни холсты мне уже не требуются. Кровать заправлена розовым пледом, подареным мне на день рождения Джим, а прикроватная тумбочка и пол перед кроватью завалены мягкими игрушками. Все они сидят вплотную друг к другу. На столе стоит стакан с кистями, коробка с акриловыми красками, несколько моих альбомов для рисования и тетради. На столе же стоит и мой ноутбук. Книжный шкаф уставлен моими книгами, некоторые из которых принадлежали ещё моей бабуле Гертрудис. Вот вообще-то и всё.       Этот паззл нам принесла Ям. В него входило пять тысяч элементов, мы начали собирать его утром, где-то в десять, а сейчас уже двенадцать, но мы едва ли собрали своеобразную рамку из всех крайних паззлов. Оставалось найти всего-то одну паззлинку, и мы даже вычислили, как она должна выглядеть во всех подробностях, изучив картинку. Картинка, кстати, изображала красивый розовый букет в вазе, и если вам когда-нибудь приходилось собирать паззл, в котором есть только все оттенки розового или какого-либо другого цвета, то вы точно поймёте наши чувства, когда мы перерывали всю гору оставшихся паззлов, пытаясь найти этот проклятый кусочек.       — Всё, я умываю руки! — вскричала Джим, вскочила с пола и, схватив подушку с моей кровати, скрутила её, как половую тряпку. Честно говоря, и мне уже хотелось на чём-нибудь выплеснуть свою злость, но я не настолько эмоциональна, как Джим. Однако ударить кулаком по своей коленке и громко зарычать я всё-таки смогла.       — Ну, ну, успокойтесь, девочки, мы скоро его найдём, — протянула Ям, не отрывая взгляда от рисунка на коробке.       — Ты так уверена? Может, мы просто где-нибудь потеряли его? — вздохнула я, заглянув под стол. Но ни под столом, ни под кроватью, ни под шкафом этого последнего кусочка не оставалось, поэтому я перевела подозрительный взгляд на невинно лежащую кучу остальных паззлинок.       Джим вышла в туалет, я взяла в руки мягкую игрушку-зайчика и, обнимая его, наблюдала, как Ям медленно перебирает паззлы. Вдруг зазвонил телефон, и я инстинктивно нажала на «ответить». На то, чтобы сообразить, что это не мой телефон, мне понадобилась секунда, чтобы понять, что это звонит Нико — ещё секунда, и ещё секунда на то, чтобы зажмуриться, поняв, что я нажала на «Ответить». Нико тем временем удивлённо повторял «Джим?» в трубку.       — Отключайся, быстро отключайся! — шипела на меня Ям, тоже всё понявшая, но я уже испуганно шепнула «Алло?» в трубку. Ям хлопнула себя по лбу.       — Джим, что у тебя случилось? — я буквально почувствовала, что Нико нахмурился, хоть и не видела лица.       — Всё хорошо, ничего, — я попыталась подделать голос под голос Джим.       — Что у тебя с голосом? Ты наглоталась гелия? — удивлённо спросил Нико, и я закатила глаза.       — Нет. Вообще-то, это не Джим, а её подруга Нина, помнишь меня? — решила сдаться я.       — А, понял. Привет, Нина. Ты извини, твой голос неплохой, наверное, из-за телефона он кажется таким пискля… А где Джим?       — Она в… ванной. Моет руки, мы сейчас у меня дома и собираемся садиться за стол, поэтому она пошла помыть руки, она же… Да.       — Ясно. Ну ладно, я тогда повишу на линии, пока она не придёт?       — Угу, — нервно промычала я. В тот же самый момент дверь в комнату открылась, и вошла Джим. Она остановилась взглядом на своём телефоне у меня в руках и набрала в грудь воздух, что-то сказать мне, но я протянула ей телефон с шёпотом «Это Нико», и она быстро вырвала у меня телефон и приложила к уху.       — Алло, Нико, — взволнованно сказала она. — Нина не успела тебе ничего сказать?       — Нет, сказала только, что ты была в ванной, мыла руки, — услышала я голос Нико.       — Вот и хорошо. Ты хочешь встретиться?       Дальше мне уже не было слышно, потому что Джим плюхнулась ко мне на кровать. Поэтому я повернулась к Ям, которая всё ещё искала нужный нам паззл.       — Конечно, помню, — кивнула Джим на какой-то вопрос Нико. — Кто там будет? И ты правда зовёшь нас? Да, конечно, будет весело. Да, Нина сказала тебе? М-м. Ну хорошо, пока, до завтра.       Она выключила телефон и перевела радостный взгляд на нас.       — Как вы помните, у Нико завтра день рождения. И он зовёт нас на вечеринку к себе домой. И представляете, кто там ещё будет? Гастон и Рамиро! — Джим торжественно вскинула руки вверх.       — Нашла! — воскликнула Ям, возведя к небу ладонь с найденным кусочком паззла. — Стой, что ты сказала?!       — А вы не рады? Это же прекрасный шанс сблизиться с ними, — Джим сложила руки на груди и подняла брови.       — Никаких шансов! Я не пойду туда, ты не заставишь меня, — встала с пола я.       — И меня тоже. Я не хочу опозориться. Это же вечеринка, там надо танцевать, а ты сама видела, как мы танцуем. Нет, мы с Ниной не пойдём, — согласилась Ям. Там же надо танцевать, ещё хуже!       — В смысле? Вообще-то Нико пригласил вас, вы не можете не пойти, это неприлично. У него же день рождения.       — Тем более! У нас нет подарков, — напомнила я.       — По этому поводу не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю. Вы главное соглашайтесь, ну? — Джим сложила руки в молящем жесте.       — Это же вечеринка, Джим, — протянула Ям.       — Вот именно, что вечеринка, вы собираетесь оставить меня одну? — подняла брови Джим.       — Мы никогда не ходили на такие мероприятия, — сказала я, уже зная, каким будет ответ Джим.       — Ну надо же когда-то начинать? Нам по семнадцать лет, а мы сидим паззлы собираем! — последнее слово осталось за Джим. Мы с Ям переглянулись и, обречённо вздохнув, промямлили что-то о том, что мы согласны. Джим радостно захлопала в ладоши.

***

      «Это только ради Джим и её счастья, только ради Джим и её счастья», — твердила я себе вечером следующего дня, смотрясь в зеркало на свои ноги, обтянутые голубыми джинсами и… верхнюю часть туловища, которую скрывала нежно-розовая футболка с открытыми плечами. Я в жизни не одевалась вот так и понятия не имею, откуда у меня взялись голубые джинсы. Но когда я отправила вчера фотографию этого наряда девочкам, те отправили мне в ответ голосовые сообщения, где Джим радостно визжала целых пять секунд, а Ям в своём сообщении повторяла «Да» где-то раз десять. Именно поэтому пришлось надеть это, а ещё подкрасить ресницы и нанести блеск для губ. Уже половина восьмого, а Нико приглашал нас к восьми, поэтому мы сейчас должны были встретиться с девочками, а потом отправиться к его дому, который находился достаточно далеко. Как раз за полчаса мы и должны были дойти.       — Какие вы красивые! — радостно вскрикнула Джим, когда мы все встретились. На Ям была надета чёрная юбка и белая футболка, что немного противоречило её рокерскому стилю, но ей всё равно очень шло. А сама Джим по случаю дня рождения своего парня была одета в топ с надписью «VIP» и юбку. Что ж, по поводу Ям и Джим я никогда и не сомневалась, они действительно очень красивые, но вот я себя чувствовала как минимум неловко, потому что я если и носила джинсы, то не настолько обтягивающие и яркие, а футболки обычно надевала синие или чёрные или их оттенки. Но точно не этот розовый. Может, развернуться и уйти, сказав, что мне стало плохо? Нет, Джим меня убьёт, а Ям похоронит, потому что если я оставлю её одну… Да, в общем, не пойти не получится.       — Джим, а кто там вообще будет ещё? — спросила я, когда мы двинулись в путь. Не мог же Нико пригласить только нас и Гастона с Рамиро, а если это так, то мне придётся заподозрить Джим в том, что она всё рассказала ему, и они вместе решили начать сводить меня и Ям с Гастоном и Рамиро.       — Одноклассники Нико и несколько человек из параллельных классов. И мы. И Гастон, получается, — задумалась Джим.       — С каких пор они вообще друг с другом общаются? — нахмурились я. И впрямь — Гастон с Рамиро спортивные баскетболисты, а Нико, конечно, тоже занимается спортом, но он больше расположен к наукам и ездит на всякие олимпиады. Но они все популярные в школе, да и не так уж много я следила за их передвижениями в школе, ведь влюблена я в Гастона только с начала лета.       — Не знаю. Они-то, в отличие от нас, не с одними и теми же людьми с пяти лет дружат, — улыбнулась Джим, и мы рассмеялись.       Остальное время мы шли молча. Дом Нико находился очень далеко от нашей школы, но он, вроде бы, ездил туда на машине. Возможно, у его семьи и не одна машина — гараж очень большой и рассчитан по крайней мере на две машины. Сам дом имеет три этажа, придомовая тропинка выложена светлым камнем, газон идеально подстрижен и растёт рододендрон, крупные цветки которого освещены матовым синим цветом из окон первого этажа. На улице же вокруг нас уже сгущались розовые сумерки, скоро догорит закат, и всё погрузится в ночь.       — Вот мы и пришли, — выдохнула Джим как-то взволнованно, как будто не она уговаривала нас прийти сюда. — Идём.       Джим сжала в руках пакетик с нашими подарками для Нико и по тропе из светлого кирпича прошла к небольшому крыльцу. Мы проследовали за ней. Крыльцо едва вмещало нас всех, и мне пришлось встать на верхнюю ступеньку, а не на само крыльцо, облицованное серой с бежевым плиткой. Джим уверенным движением нажала два раза на кнопочку звонка, и мы принялись ждать. Музыка из дома доносилась очень тихо и прекрасно разбавляла сумеречную тишину, но когда Нико открыл дверь, то музыка нас буквально оглушила.       — С днём рождения, Нико! — воскликнула торжественно Джим и бросилась к нему обниматься. Нико обнял её в ответ, немного подняв над землёй. Когда эта милая сцена закончилась, он посмотрел на нас с Ям, скромно расположившихся на ступеньках.       — Поздравляем, Нико, — хором сказали мы, махнув ему руками в знак приветствия. На самом деле, я совершенно не знаю, как себя с ним вести.       — Спасибо, — улыбнулся он нам, и я снова лицезрела ямочки на его щеках. — И спасибо, что пришли. Заходите.       Джим немного подвинулась, и мы с Ям протиснулись мимо Нико в дом. За нашими спинами Джим вручила Нико пакет с подарками и что-то шепнула ему на ухо, он ей что-то тем же способом ответил, и они зашли вслед за нами. Обстановка дома оказалась очень уютной, несмотря на его огромные размеры. Я не знаю почему, но большие дома ассоциируются у меня с дворцами, а во дворцах, по-моему, всегда как-то некомфортно. Но в прихожей, открывшейся нашим взглядам, стояла милая резная деревянная вешалка с парой курток, пространство освещал мягкий свет круглой лампы, а ноги наши утопали в пушистом ковре. На стене мне мельком удалось рассмотреть семейный портрет, на котором было изображено всего три человека — Нико и его родители.       Из прихожей мы вышли в кухню, где на столе стояло несколько бутылок с газировкой и ещё пара (о Боги!) с пивом или чем-то подобным. Я успокоила себя тем, что здесь вообще-то в большинстве своём старшеклассники, и они вполне могут позволить себе… Но лично я пиво не очень одобряю. Кажется, зря Нико позвал нас — я посмотрела на Ям и заметила тот же ужас и в её взгляде. Мы зануды и только испортим сейчас всё веселье людям.       — Идёмте туда, здесь нечего делать, — позвала нас Джим. Я посмотрела на неё с поднятыми бровями, но она лишь пожала плечами. И они с Нико прошли в, вероятнее всего, гостиную.       Мы с Ям переглянулись. Я бы, наверное, лучше действительно осталась на кухне. Здесь всего один человек — и тот спит, положив голову на руки, а руки на стол.       Но мы всё-таки прошли в гостиную, где народу было намного больше. И музыка практически разрывала барабанные перепонки. Все танцевали, зачем-то поднимая руки вверх и размахивая ими. Я зажмурилась, нашла ладонь Джим недалеко от себя и сжала её, чтобы не потеряться в толпе. Джим сжала мою руку в ответ, и мне стало спокойнее. Гостиная была очень большой и свободной, поэтому здесь и помещалось так много народу.       Нико утащили куда-то его друзья, и мы с девочками остались одни, прижатые в каком-то уголке недалеко от телевизора и колонок, из которых и разносилась повсюду музыка. Я не люблю музыку без слов, а это ещё и просто как будто какие-то удары барабанов и электронной гитары.       — И что нам делать теперь?! — прокричала я Джим на ухо.       — Не знаю! — ответила она мне.       Я вдохнула наэлектризованный воздух и чихнула, зажмурившись. А открыв глаза, обнаружила, что Джим уже исчезла. Я заметила, как её рыжие волосы мелькнули в толпе.       — Она пошла найти Нико, — ответила на мой вопрошающий взгляд Ям, и я кивнула.       На меня вдруг напала странная тревога. Интересно, действительно ли здесь Рамиро и Гастон? Если Гастону нравится такая музыка, то я уже не уверена, что очень хочу быть влюблённой в него.       — Пойдём лучше на кухню? — спросила я у Ям, и она кивнула.       Мы едва протиснулись сквозь всех этих людей, оказались-таки на кухне и плюхнулась на стулья.       — Кажется, зря мы сюда пришли, — вздохнула Ям, глотнув из бумажного стаканчика с колой.       — Точно, — кивнула я и, тоже взяв стаканчик, глотнула. Но тут же выплюнула, потому что там оказалась не кола, а пиво.       — Что? — испуганно спросила Ям.       — Просто… пива… глотнула… Я сейчас! — я вскочила из-за стола и бросилась в сторону ванной.       Я даже не знала, где здесь ванная, но каким-то образом нашла нужную мне дверь и, схватившись за ручку, ввалилась внутрь. Сразу увидев раковину, я включила воду и прополоскала рот, а подняв глаза на зеркало, поперхнулась, и меня снова едва не вырвало.       Около унитаза стоял Гастон, удивлённо смотрящий на меня.       — О Господи, прости, там было не заперто, вот я и… — я рывком развернулась к нему лицом и начала что-то мямлить. Гастон улыбнулся уголком губ.       — Да ладно, это я забыл запереть дверь, — махнул рукой Гастон. — Тебе плохо, что ли?       Мне и впрямь было плохо. Но не из-за пива, хотя неприятный вкус всё ещё жег язык. Плохо мне стало, потому что я стояла в ванной комнате рядом с Гастоном и только что полоскала горло у него на глазах. Но об этом я ему говорить не собиралась.       — Да, я… Случайно глотнула пива, вот и… — покивала я. — А ты здесь что…?       — Ну… Как бы… — Гастон кивнул на унитаз, и я снова сконфуженно покивала.       Музыка вдруг закончилась, но всего на пару секунд, а потом началось что-то медленное и спокойное и, что самое главное, со словами.       — Наконец, нормальная музыка, — вздохнул Гастон.       — А тебе не нравилась предыдущая? — с какой-то надеждой спросила я.       — Нет, а тебе? — ответил Гастон.       — И мне, — кивнула я, стараясь скрыть удовлетворение.       — Может, тогда пойдём? Потанцуем, вечеринка всё-таки? — после недолгой паузы спросил Гастон.       — Я не танцую, — покачала головой я.       — Серьёзно? Мне кажется, у тебя хорошо получится, — искренне удивился Гастон.       — Что? Нет, ты просто не видел, как я двигаюсь. И хорошо, что не видел, зрелище, знаешь, не Голливуд, — прошептала я.       — Да ладно, давай, — усмехнулся Гастон. Я испуганно сглотнула.       — Нет, правда, лучше не стоит, — я оборонительно подняла руки, но Гастон меня за эти руки взял, и я вся буквально задеревенела.       Гастон попытался подвигаться со мной под музыку, но у меня не двигались ноги.       — Что ж, похоже, ты была права. Может, некоторые люди просто не созданы для танцев? — кряхтел Гастон, стараясь опустить мои руки по швам и открыть дверь одновременно. У него-таки получилось, возможно, я даже чуть-чуть приложила усилия к тому, чтобы опустить руки. В итоге он вытолкал меня из ванной, вышел сам и махнул кому-то рукой. Около нас возникла Джим, рядом с ней Ям, обе взволнованно смотрели на меня.        — Кажется, она выпила немного пива, — пытался что-то объяснить им Гастон. — Может, это на неё так подействовало?       — Она без сознания? — спросила Ям, щупая мой пульс.       — Вполне возможно, — кивнул Гастон. — Думаю, лучше вывести её на улицу.       Джим и Ям подхватили меня под локти, протащили сквозь толпу, вывели в прихожую и посадили на ступеньки крыльца. Джим куда-то исчезла, пока Ям щёлкала у меня перед носом пальцами, пытаясь привести в чувства. Потом снова появилась Джим, а с ней Нико, держащий в руках стакан воды. Они всунули его мне в пальцы и заставили глотнуть воды. От воды и от свежего вечернего воздуха мне стало лучше, голова перестала кружиться, перед глазами перестало плыть, а конечности начали слушаться меня.       — Нина, ты как? — спросила Джим, обняв меня за плечи. — Может, вызвать скорую?       — Не надо, — покачала головой я. Услышав мой голос, Джим, Ям и Нико облегчённо вздохнули.       — Я принесу ещё воды, — предупредил Нико и скрылся где-то у меня за спиной.       — Тебе точно легче? — спросила Ям, сев по другую сторону от меня.       — Да, точно. Уже легче. Спасибо вам. Я просто встретила в ванной Гастона, и он… Он взял меня за руки и пригласил танцевать.       — Правда? — закрыла рот рукой Джим.       — Да. И я разволновалась. Надо взять уроки танцев и стать более уверенной, — вздохнула я. Джим и Ям рассмеялись и обняли меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.