ID работы: 7573480

В мире ненужных слов

Гет
R
В процессе
78
автор
Nivetta бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Яблочный сок

Настройки текста
Нина, наверное, уже в десятый раз нажала на сигнал. Но машины, ехавшие спереди, оставались на месте. «Выбрала, блядь, путь покороче!» Она свернула в узкий проулок с односторонним движением, чтобы выйти на обычно свободную улицу в это время. И, видимо, не одна она так подумала. До поворота всего три машины. Первый автомобиль уже начал поворачивать влево, когда в него въехал какой-то лихач, решивший, что ему правила не писаны и он может проскочить в проулок. Может, он так делал не впервые — слишком самоуверенно препирался с пострадавшим водителем и жестикулировал. «Москва, конечно, очень большой город, но почему тут так много пидорасов, которые выбирают самое неподходящее время для выражения своей блядской натуры?» Нина зарычала от негодования и в сердцах ударила по рулю. Телефон разрывался от звонков, и все они были от Стёпы. Набросав СМС о том, что задержится на непродолжительное время, она закинула телефон в сумку и вышла из машины. «Этот мудила пожалеет, что на свет родился». Нарушивший правила громко кричал, отчего его лицо раскраснелось и, казалось, вот-вот лопнет. В глазах горели бешенство и желание как можно сильнее унизить щуплого телосложения мужичка. Когда Нина вплотную подошла к спорщикам, она увидела, что мужичок — седовласый дед. Он силился ответить на явное хамство второго, но то ли заикался, то ли имел проблемы со здоровьем, получалось сиплое мычание. Вмиг оценив, что дед являлся обычным пенсионером, одетым скромно и недорого, Нина, чеканя шаг, подошла к наглому типу и с ходу наехала: — Эй, тебя не учили как нужно со взрослыми разговаривать? Какого хера разорался? Знак видишь? — Нина ткнула пальцем в стрелку на синем фоне. — Или ты, блядь, слепой? Мужик открыл рот, не понимая, откуда нарисовалась девушка, и захлопал глазами, переводя взгляд то на Нину, то на дедка. Но уже в следующее мгновение переключил внимание на неё. — А дюймовочек вроде тебя я вообще не спрашивал. Вали отсюда по-хорошему, иначе не посмотрю, что ты девушка. — Я бы с радостью, но какой-то мудак дорогу перегородил. — Чего? Это кто тут мудак, шмара? Да я… Договорить он не успел, Нина подскочила к нему и со всей силы врезала шпилькой по колену. Мужик взревел, падая на другое колено и матеря всех особ женского пола самыми низкими эпитетами. Послышались хлопки дверей: из других машин повыскакивали водители и бросились на помощь Нине. Они дружно оттолкнули тачку нарушителя и, взяв того под руки, усадили на сиденье. — Сиди и не рыпайся. Всё снято на видеорегистратор, так что даже не пытайся получить что-то с деда. Нина улыбнулась прифигевшему от развернувшейся сцены деду и попросила листок бумаги с ручкой. — Дедуль, вот адрес моего автосервиса на Большой Черкизовской. Приезжайте, ребята быстро вправят крыло и подрихтуют краску. Бесплатно. — Спасибо, родная. Вот уж не думал, что молодёжь ещё способна на добрые дела. Наконец, спустя десять минут, Нина мчалась к ресторану. Часы показывали ровно восемь. Чертыхаясь, она молилась, чтобы по пути не попались гаишники. Припарковав машину на освободившееся место, Нина взбежала на крыльцо ресторана и вошла внутрь. К ней сразу обратился администратор зала. — Добрый вечер. Вас ожидают? Нина кивнула, понимая, что в таких местах нет случайных посетителей — только по предварительной записи. — Лыткин Степан Борисович. Администратор заглянул в журнал и сверился со списком. — Степан Борисович наш частый гость, но сегодня его нет. Вы точно ничего не путаете? Вместо ответа Нина достала телефон и с ужасом обнаружила кучу пропущенных вызовов. В непрочитанном сообщении в WhatsApp высветился новый адрес вперемешку с извинениями и вопросами куда она пропала. — Произошло недоразумение. До свидания. Выезжая со стоянки, Нина ворчала вслух. — Ну кто так дела делает? Как можно в последний момент изменить место встречи? Да ещё выбрать такой гадюшник. Клуб «White gold» безусловно считался элитным. Но для Нины он приравнивался к месту, где богатенькие сорят деньгами, а вокруг них крутятся личности, которые только рады повеселиться за чужой счёт, плюс там всегда можно найти наркотики на любой вкус. Нина обходила стороной подобные дыры даже в студенческие годы — учёба и начальные попытки построить бизнес забирали всё время и силы. Один раз Юра уговорил её туда сходить, чтобы хоть немного развеяться и отвлечься от проблем. Но надолго они там не задержались, потому что Нине казалось, что все девицы так и норовили умыкнуть у неё парня. Она буквально за шиворот выволокла того наружу и пригрозила ему больше никогда не появляться здесь. Юра смеялся и говорил, что обожает, когда она ревнует и злится. А смех Юры и его горячий шёпот заводили её. Они трахались, как сумасшедшие, на заднем сидении машины прямо посреди стоянки, не обращая внимание на постукивания возмущённого охранника по крыше. Сигнал справа вывел Нину из воспоминаний, и она прибавила газу. Оставалось пять минут до начала ужина, поэтому следовало настроиться на нужную волну и успокоиться. Её излишняя нервозность и возбуждённость ещё никогда не приводили к чему-то хорошему.

***

— И она как закричит благим матом, еле ноги унёс. Мы потом три дня не разговаривали, — сквозь смех выдавил Дима — хороший друг Лёши. Вся компания хохотала до слёз. Дима умел рассказывать не только анекдоты, но и случаи из своей жизни подносил не менее смешно. Атмосфера в клубе царила на удивление спокойная. Музыка на танцплощадке не мешала вести разговоры, поэтому в ресторанном зале стоял гул голосов от разномастных посетителей. Антон сидел откинувшись на спинку дивана и неспешно потягивал безалкогольный коктейль. Такой же напиток потягивал и его брат. Палыч бы одобрил, но велел бы не задерживаться и соблюдать режим. Часы показывали начало девятого, так что времени ещё было предостаточно. Амбал у входа выпустил из клуба пошатывающуюся парочку и следом же впустил одинокую девушку. Лица Антон не разглядел, зато оценил стройные ноги и красивый изгиб талии. — Кого заприметил? — ткнув его в бок, спросил Лёша. — Хотя дай догадаюсь. Сногшибательную красотку? Антон молча отмахнулся и проследил взглядом, куда прошла девушка. Большая компания у дальней стены принялись приветствовать её, один даже галантно поцеловал руку и что-то прошептал ей на ухо. Отодвинул стул и помог сесть. — А даже если и так? Что с того? — Потрахаться тебе надо. Я ж переживаю, ведь у тебя вроде давненько никого не было. А тут полно красивых девчат. — Эй, вообще-то твоя девушка сидит рядом, и нечего пялиться на других, — прошептала Лёше его спутница. — А я что? Я ничего. Всё ради брата. Антон закатил глаза и ответил не менее ощутимым тычком в бок Лёши, насмехаясь над его извиняющимся выражением лица. Коктейль закончился, а никого из официантов не было видно. Антон подождал минут десять, и, не утерпев, пошёл к бару сам. Он уселся на высокий стул и попросил повторить коктейль. Бармен кивнул и попросил подождать одну минуту, протягивая при этом стакан с виски сидящей за барной стойкой девушке. Антон сам не понял, почему обрадовался, когда узнал в девушке Нину. Сейчас она выглядела куда лучше. И дело не в платье или макияже. Снова серые глаза ярко блестели, выдавая возбуждение, а прикушенная губа говорила о задумчивости. Нина, получив стакан, развернулась и собралась спрыгнуть со стула, но встретилась с ним взглядом.

***

Получив точные инструкции от Стёпы, как их найти, Нина практически влетела в фойе клуба. Охранник указал на нужную дверь и любезно распахнул её перед ней. Свет внутри был сдержанным и не бил по глазам, поэтому она почти без труда нашла свою компанию. Стёпа поднялся ей навстречу и, склонившись к уху, сказал: — Прости, что так вышло. Но я звонил и пытался предупредить заранее. — Ладно уж, проехали. Давай, представляй меня. Он помог сесть рядом с собой, объясняя, что Света уступила своё место для неё, так как изначально планировала вечер по-другому и под шумок быстренько смылась. Нина мысленно поблагодарила сестру, улыбаясь во всё лицо новым знакомым. Она вежливо отказалась от предложенного шампанского и оглянулась на шикарный бар. «Бармен — парень молодой, а, значит, с ним получится договориться». — Я закажу себе алкоголь сама, — объявила Нина, вставая с места. — И не стоит утруждаться, правда. Бармен на самом деле оказался отличным парнем, даже пошутил, но весьма вежливо. Он наполнил стакан яблочным соком и бросил туда пару кубиков льда. Кто-то подошёл к стойке, сел на стул и сделал заказ. Нина поспешила ретироваться за стол, но удивлённый взгляд Антона Миранчука остановил её.

***

— Приятный сюрприз, Нина. Отдыхаешь? Нина выдавила улыбку, кляня высшие силы в бестолковом чувстве юмора. Ведь она только выбросила лишние мысли из головы и сосредоточилась на сближении с Панфиловым. Но парень выглядел действительно приятно удивленным. — Здравствуйте, Антон, — она надеялась, что официальный тон сведёт на нет его разговорчивость. — Имею право, как и все нормальные люди после тяжёлых дней работы. Сделав пару маленьких глотков, Нина стрельнула глазами поверх стакана в единственно интересного для неё сегодня Панфилова. Разумеется, Антон заметил её отчуждённость и нежелание общаться. Он поджал губы, отчего-то недовольный таким пренебрежением. Но всё же рискнул ещё раз. — Очень неудобно с платьем вышло. Я настаиваю на возмещении. — Да забудьте вы уже про это чёртово платье! Ни слова больше. При воспоминании о разговоре с сестрой о проклятой тряпке, мурашки начинали противно колоть спину. Нина дёрнула плечом, избавляясь от неприятных ощущений, и молча отсалютовала Миранчуку. — О! Ну раз так, то не буду. Вы с друзьями? — Вряд ли их можно так назвать, но мне бы не хотелось заставлять себя ждать. Нина спустилась со стула и, подарив ему ещё одну скупую улыбку, направилась к шумной компании.

***

Оставшись на месте, Антон принял от бармена коктейль и тихо усмехнулся. Он смог определить цвет её глаз, но они казались темнее обычного. Возможно, этому поспособствовал яркий макияж, возможно, освещение. Только почему-то Антон не сомневался, что оттенок зависел больше от настроения самой девушки. «Резкая, грубоватая и прохладная». Её прямолинейный взгляд вызывал мороз по коже, и отчего-то ему было приятно. Даже сейчас ему хотелось развернуться и посмотреть на неё. Но, вспомнив, что со своего место за столом всё отлично видно, он вернулся к друзьям.

***

— Нина, а вы замужем? Или у вас парень есть? — проговорил изрядно выпивший Панфилов. Нина понимала, что вопросов, касающихся её личной жизни, не избежать, поэтому решила отвечать если уж не совсем честно, то не уходя далеко от правды. — У меня никого нет. Сказать правду она ещё успеет, а пока стоило продолжать знакомство, сулящее исполнение её заветного желания. — Ну тогда либо мужчины слепы, либо вы им не по зубам. Нина рассмеялась, выражая одобрение комплименту, и с грустью отметила, что уже третий стакан сока заканчивался. То-то в глазах Панфилова читалось удивление с примесью восхищения стойкости столь хрупкой девушки. Но, чтобы уж совсем не переигрывать, Нина встала и, чуть покачиваясь, пошла к бару. Бармен лукаво улыбнулся и спросил: — Ещё порцию имитации? Стойка скрыла его манипуляции, и меньше, чем через минуту, перед ней стоял наполовину наполненный стакан сока. — Никто не спалил? — Не-а, каждый в свой бокал смотрит и доливает, если количество кажется недопустимо малым. — А парень тот, походу, запал на вас, — одними лишь глазами показал он ей за спину. — Почти весь вечер смотрит в вашу сторону. Нина хмыкнула и хотела было обернуться, но внезапно поняла, какой именно парень. Конечно, не на сто процентов — вокруг полно особей мужского пола — а чисто интуитивно догадывалась, что фамилия у него Миранчук. «Чего уставился? Разве я могу представлять хоть какой мало-мальский интерес? Я девушка не того полёта, парень». Лицо Нины наливалось краской, пальцы с силой сжимали стакан, а сердце прыгало в груди, будто баскетбольный мяч — громко и упруго. Она сама не могла понять, почему так разволновалась. «Скорее всего, мне просто польстили его известность, молодость, ну и обаяние, куда без него». Нина пыталась объяснить себе свою реакцию и вроде понемногу начала успокаиваться. Голый анализ всегда помогал, даже в самых сложных ситуациях. И трезвая голова в том числе. В клубе было жарко, лёд в стакане не спасал, а спину продолжало жечь от взгляда. — Где у вас тут туалет? Бармен махнул рукой на коридор, ведущий на танцпол. — По коридору направо. Чем ближе Нина приближалась к танцполу, тем оглушительнее музыка била по ушам. Неоновые лучи выскальзывали в коридор, озаряя темноту яркими вспышками. Поэтому дверь в туалет Нина нашла без проблем. Холодная вода освежила не только пылающие щёки, но и мысли. Глядя на себя в зеркало, Нина усмехнулась. «И чего я как малолетка какая-то?» Подкрасив губы, она стряхнула с платья пушинки, укрепила причёску и поспешила закончить разговор с Панфиловым, пока он ещё соображал. Но, едва выйдя за дверь, Нина врезалась в чью-то спину.

***

Антон видел, что Нина, пощебетав с барменом, скрылась в направлении танцпола. Брат с подругой уже давно ушли танцевать, а Диме вдруг приспичило решить важный рабочий вопрос — он уткнулся в телефон, строча одно сообщение за другим. Его новая девушка, наверное, десятая по счёту, особой разговорчивостью не отличалась. Поэтому Антон почти не удивился, когда соскочил с места и пошёл на танцпол. Он остановился на входе и попытался разглядеть брата. Его Антон нашёл довольно быстро, но всё равно продолжил бегать глазами по толпе танцующих. «Ну, и найдёшь ты её, дальше-то что? Она ясно дала понять, что не настроена продолжать знакомство.» Доводы были обоснованные, только вот ему очень хотелось увидеть её, не издалека, а рядом, чтобы ещё раз заглянуть в глаза-хамелеоны и попытаться прочесть хоть одну эмоцию правильно. Лёха заметил его и замахал руками, приглашая присоединиться. Но Антон наоборот шагнул в тень и тут же получил толчок в спину, от которого чуть завалился вперёд. Равновесие он удержал, а вот тот, кто его толкнул продолжал падать и хвататься за него. И судя по мягкости придавившего его тела, это была девушка. — Ох, ты ж, твою мать! Выкрик подтвердил догадки — девушка и весьма расстроенная. Антон резко выпрямился, развернулся и подхватил несчастную за талию. — Вот это реакция, — начала она восхищаться, но замолкла, подняв голову и поймав смеющийся взгляд Антона. — Годы упорных тренировок и никакого мошенничества.

***

Нина улыбнулась, чтобы хоть как-то прикрыть неловкость и странное смущение. Его лицо было непозволительно близко, а карие глаза будто что-то выискивали на её лице. Нине не понравилось это, как и сбитое дыхание. Сейчас особенно явно она отметила, насколько он младше её. «Двадцать с небольшим». И, словно очнувшись, Нина освободилась из плена сильных рук. — Прямо вечер сюрпризов какой-то, — она опустила глаза и наклонилась за упавшей сумочкой. — Ну, неприятными я их называть не стал бы. Не ударились? — Нет, всё в порядке, — отпрянув на шаг, проговорила Нина, завидев его движение к ней. — Может, потанцуем, раз судьба нас в этом клубе свела? Вот уж танцевать Нине хотелось меньше всего сегодня. План по завоеванию благосклонности Панфилова ещё не был доведён до победного конца. Время шло, и издатель от количества выпитого мог и не вспомнить о ней на завтра. Но почему-то и Миранчука огорчать не было желания. «Один грёбаный танец мало что изменит. Эти очаровательные глазки уломали не одну девицу, наверное». — Хорошо, идём. И, не дожидаясь приглашения, вышла на танцпол.

***

Антон последовал за ней, ведомый странным чувством, которое кололо под рёбра и мурашками разбегалось по телу. Нина остановилась возле чёрной мраморной колонны, огляделась и, поманив его рукой, начала пританцовывать. Даже на высоких шпильках она оставалась малозаметной среди разношёрстной толпы, но на других сегодня и смотреть не хотелось. Нина вызвала отклик в его душе, а вот каким образом у неё это получилось, он не понимал. Приблизившись к Нине, Антон взял её за руку и крутанул вокруг себя. Она смеялась — он не слышал, а видел, как смягчились черты лица. Антон впервые задумался о её возрасте. В автомастерской и сейчас она выглядела юной девушкой. При встрече возле бара — женщиной за тридцать. Но что-то ему подсказывало, что Нина старше его. Не намного, но старше. Нечаянно зацепив кого-то из танцующих, Нина, чтобы не упасть, ухватилась за лацканы его пиджака. Она пахла чем-то сладким и очень знакомым. А вот запаха выпитого виски не было. «Вот ещё одна загадка». Нина быстро пришла в себя, переключаясь на более зажигательный ритм танца — заиграла песня с испанскими мотивами. Антон не отставал. Мысль о том, что начался уже второй танец, он благополучно задвинул куда подальше.

***

На танцполе было душно и многолюдно. «Отлично, можно и затеряться незаметно». Раскланиваться с Миранчуком не хотелось. Глупая неловкость от столкновения продолжала царапать изнутри и причинять почти физическое неудобство. Но стоило Антону взять её за руку и повести в танец, как все сомнения растаяли. Кровь забурлила от давно забытых ощущений. Музыка заполнила каждую клеточку, не оставляя места для плохих мыслей. Лёгкие касания мужских рук будоражили и обжигали. Это пугало и, вместе с тем, заводило. Нина сделала шаг назад, неосторожно толкнув кого-то сзади, получила толчок в ответ и полетела вперёд головой. Но грудь Миранчука стала спасением от неуклюжего падения. «Вот же блядство! Вешаюсь на парня в самом прямом смысле». Вцепившись в пиджак, она вдохнула остро-пряный аромат его одеколона и закрыла на миг глаза. Мимолётное видение улыбающегося Юры укололо сердце и вызвало нервную дрожь. «Пора заканчивать эти пляски». Зазвучала зажигательная песня, под которую Нина и решила ускользнуть от опасного футболиста.

***

Антон не сразу заметил, что людей вокруг них стало гораздо больше. Нина кружилась, извивалась среди других танцующих, и в какой-то момент он потерял её из виду. Обойдя танцпол по кругу и не найдя пропажи, Антон расстроился. «Ушла по-английски, значит». Он вернулся за стол и убедился, что Нины не было среди редеющей компании напротив. Подошёл Лёша с девушкой. — Наверное, по домам пора. Завтра тренировка. Антон не спорил. Он устал, хотел спать и ещё раз заглянуть в глаза Нины. Но раз последнее пока было не осуществимо, он отправился домой. Уже лежа в кровати, Антон распланировал завтрашний день. И кроме тренировки, массажа и отдыха, в нём однозначно будет место глазам-хамелеонам.

***

Нина доехала до дома, но не спешила выходить из машины. Она не могла определиться: прошёл вечер успешно или провально? Панфилова удалось зацепить. Правда, прощание получилось скомканным. И на это две причины: Панфилов был вдребезги пьян и Миранчук мог ее увидеть. «Ну на хуй. Утро вечера мудренее». Поставив машину на сигнализацию, Нина поднялась в квартиру. Привычная тишина и горячий душ успокоили нервы. «Что ж, пусть будет фифти на фифти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.