Глава 7: Философский Камень
21 ноября 2018 г., 07:33
После событий в кабинете Дамблдора, Гарри оставалось только одно — как можно скорее проникнуть в тайное хранилище Хогвартса и выполнить последнюю часть задуманного.
Квиррелл страшно нервничал и оттого суетился больше обычного.
— Мой Лорд, вы уверены, что всё закончится благополучно?
— Само собой! — без тени сомнения ответил Гарри. — Ты выживешь и станешь великим волшебником! И уж точно твоё лицо не сожгут пальцы Гарри Поттера…
— Тогда ладно, — приободрился профессор. — Вперёд за Философским камнем!
Они поспешили к заветной двери, при этом всеми силами стараясь не нарваться на разъярённого Снейпа. Замок легко поддался и Квиррелл проскользнул в комнату.
Огромный трёхголовый пёс тут же открыл глаза и стал принюхиваться к незваному гостю.
— Отлично, мы на месте, — сказал Гарри. — Теперь… Стоп! А где арфа? Где арфа, Квиррелл?!
— Простите, господин, я забыл её купить, — промямлил профессор.
— Идиот! И что теперь делать?!
Пушок утробно зарычал и оскалил зубы, готовый в любой момент броситься в атаку.
— Мой Лорд, я ведь прекрасный музыкант! Стоит мне только запеть и собака уснёт!
Гарри выругался, но делать было нечего, и он позволил Квирреллу спеть. Впоследствии он всерьёз думал, что лучше бы громадный пёс разорвал их зубами на части, но в тот момент это показалось ему не такой уж плохой идеей.
Пушок ринулся было на Квиррелла, но услышав его тихое пение, мгновенно остановился. И Гарри тут же понял, что был не прав… это было не плохо, и даже не ужасно… Он прожил больше ста лет, долгие годы был главой мракоборцев, сталкивался с такой тёмной магией, о которой большинство живущих и не знают. Но даже он не смог подобрать нужного определения вокальным способностям Квиррелла…
Пёс, видимо полностью разделяющий мнение Гарри, вначале просто впал в ступор. А потом эта огромная машина для убийств, способная одним махом перекусить ствол молодого дерева, жалобно заскулила и попятилась в угол.
— Квиррелл! — заорал Гарри. — Не знаю, сколько я ещё выдержу!
«Пёс ещё не уснул» — не прерывая своего выступления, мысленно ответил Квиррелл.
— Он и не уснёт… Скорее вырубится…
Пушок меж тем, как мог закрывал лапами свои уши. Он уже был готов пропустить в потайной люк кого угодно, лишь бы пение Квиррелла прекратилось.
Гарри его очень хорошо понимал. Ему самому уже было не по себе. В последний раз он чувствовал нечто похожее, когда Волан-де-Морт пытал его круциатусом… Хотя тогда пожалуй было всё-таки легче…
— Добейте меня, — простонал Гарри, но профессор не обладал и каплей милосердия.
Наконец Пушок протяжно завыл и повалился на бок, конвульсивно подёргивая огромными лапами.
— Мой Лорд, у меня получилось! — радостно воскликнул Квиррелл. — Мой Лорд… господин…
У Гарри помутилось в глазах. Он почувствовал, как его дух буквально вырывается из тела Квиррелла. В тот же момент профессор жалобно закричал и рухнул на колени.
Последний рывок и Гарри почувствовал, что летит, оставляя мёртвого волшебника позади себя.
«Яд василиска, меч Гриффиндора… и пение Квиррелла способны разрушать крестражи и то, что осталось от души Волан-де-Морта, — пронеслась запоздалая мысль. — Если бы это продлилось на пару секунд дольше, то мне бы пришёл конец… а так… может ещё есть шанс…»