Глава 8: Новое тело
23 ноября 2018 г., 14:20
Если вы неожиданно проснулись посреди ночи, без каких-либо видимых причин, то возможно в вас вселился дух Гарри Поттера, который в свою очередь вселился в сущность Волан-де-Морта. От подобного никто не застрахован и каждый человек должен быть к этому готов. К несчастью Златопуст Локонс либо не знал этого, либо попросту пренебрёг базовыми правилами безопасности, за что и поплатился.
Переселение в новое тело прошло достаточно быстро, но Гарри не учёл того, что подобный опыт у него ещё не наработан и потому вместо затылка Локонса его лицо проявилось на животе несчастного будущего профессора Хогвартса.
Гарри не сразу понял, что именно случилось, потому что весь обзор ему закрывала ткань мягкого халата и одеяло. Он выругался, не стесняясь в выражениях, и тем самым разбудил спящего волшебника.
Локонс подскочил в своей постели и закричал, как ошпаренный. Он немедленно побежал к одному из зеркал в своей спальне и принялся рассматривать свой живот.
— Ну, привет, — поздоровалось проступившее сквозь бледную кожу лицо Гарри, рот которого располагался точно на месте пупка.
Локонс был невежливым и потому никак не ответил на приветствие, вместо этого бесцеремонно упав в обморок.
Прошло немало времени прежде чем профессор вновь пришёл в себя. Несколько секунд он тешил себя мыслью, что всё это было лишь дурным сном, но голос Поттера развеял последние надежды.
— В следующий раз, когда будешь терять сознание, будь добр падать на спину, а то мне неприятно, знаешь ли!
— А-а-а-а-а! — Заорал Локонс и в панике забегал по комнате. — Что ты такое?! Что ты такое?!
— Ну чего ты орёшь?! — Поморщился Гарри, у которого до сих пор всё плыло перед глазами. — Никогда не видел странного, говорящего и поселившегося в твоём теле лица? Ты отстал от жизни, приятель!
Локонс взвизгнул и в отчаянии попытался вдавить лицо Поттера обратно в свой живот. Гарри, которому перекрыли весь доступ кислорода, в ответ укусил профессора за пальцы и тот застонал от боли.
— Ах ты, ублюдок! Вообще ногти не стрижёшь что ли?! Весь лоб мне исцарапал! — Заорал разозлённый Гарри.
— Это такой маникюр, — обиделся профессор.
— Я тебе устрою маникюр! Ещё и на лысо побрею!
— Только не это… — Локонс замер посреди комнаты. Он, кажется, начисто забыл об опасности самого говорящего лица. Риск потерять свою драгоценную причёску затмил собой всё остальное.
— Именно так, — хмыкнул Гарри, поняв с помощью чего можно манипулировать профессором. — Если не будешь меня слушаться, то я заставлю тебя… Надеть одежду неподходящую по цветам и стилю
— Сжальтесь, господин! — Всхлипнул Локонс, и из его глаз брызнули слёзы.
— Называй меня: «Мой Лорд», — произнёс Гарри, довольно улыбаясь.