ID работы: 7573588

К брату

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дороги наши разошлись давно, А ты такой же бодрый непоседа. Мне кажется, вовек не суждено В глазах твоих угаснуть искрам света. Мой братец-лучик, ты теперь король... Справляешься? Не давит лоб корона? Ты принял столь ответственную роль; Скажи мне, далеко ли видно с трона? Ты все такой же, может, чуть взрослей И кажешься меня немного старше... Как с бородой? Тебе — не очень. Сбрей. Немедленно. Так, что сказал я раньше? Что ты — взрослей? Считай, не говорил. В своей душе ты все еще мальчишка, Который не успел растратить пыл; Ты все еще мой солнечный братишка. ...Летят года, а я все так же юн, Но о тебе, увы, того не скажешь. С последних встреч минули сотни лун; Сначала не узнал тебя я даже. Как это странно — я твой старший брат, А с виду я гожусь почти во внуки. Смотреть не в силах, отвожу свой взгляд, Надеясь глупо — не заметишь муки... Так тяжело принять, что ты старик. О, что с людьми способно сделать время! Не думать сложно, что настанет миг — Ты сбросишь с плеч своих мирское бремя, Уйдешь за Грань дорогою людей... Но пламя глаз твоих еще живое, И свет их не становится тусклей; Пока я это знаю, я спокоен. ...Я вновь стою у моря, между скал. Я здесь один; со мной лишь звук прибоя. А море дышит — так, как ты дышал, Пока навеки не обрел покоя. Стою недвижно и смотрю туда, Где был когда-то ты — живой, веселый... Где Нуменор низвергнут навсегда И где ты спишь под сводом волн тяжелых. Мой братец-лучик, где же ты сейчас? Куда же ты ушел людской тропою? И все же свет твой, знаю, не угас: Он здесь, в моей душе, всегда со мною. Мой братец-лучик, братец-огонек... Прошли века, а сердцу так же больно. Я не один — и все же одинок. Прощай же, братец-солнце. Спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.