ID работы: 7573898

Офелия

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я- Офелия...       Токио. Япония. 2041 год. Молодая семья Ясуда, а именно: отец- Уильям Ясуда, мать- Эмма Ясуда, дочка- Офелия Ясуда и маленький братик- Асума Ясуда.       Офелия пбыла прекрасной балериной, для своего возраста, и в тот день у неё должен был состояться первый концерт. Семья очень переживала, но ни у кого не было сомнений, что Офелия справится, хоть эта уверенность крылась глубоко-глубоко в душе каждого из членов этой семьи. Девочка была по истине гениальной баллериной и всё кто слышал её игру говорили ей про великое будущее в балете. Офелия и сама была не против пофантазировать дорогими вечерами о том, что будет когда она вырастет. Мари Рамберг- вот кто был кумиром девочки.       Уильям Ясуда, был заботливым отцом, любящим мужем и просто хорошим человеком. Уильям, или же как его назвали друзья, Старина Уилл, был добрым и мягкосердечным человеком. ,,Убью муху- неделю плачу"- это именно про Старину Уилла. Он никогда не наказывал своих детей. Больше всего он любил.. у него не было любимчиков! Он просто обожал и Офелию, и Асуму. Заметив талант Офелии он повёл её в балетную школу и не подпускал Эмму к тому, чтобы она хоть как-то мешала дочери репетировать.        Эмма Ясуда была немного строгой, местами даже очень, женщиной. Эмма любила своих детей, но также, как и муж не выделяла ни Асуму, ни Офелию хоть он и был младше своей сестры, правда всего на год. Эмма не разделяла любви дочери к балету, хоть в прошлом Эмма и была танцовщицей. Когда она встретила Уильяма, то перед ней предстал нелёгкий выбор. Выбрать любовь или же танцы. Эмма выбрала первое. Женщина искренне не хотела, чтобы Офелия повторила её судьбу. Эмма любила своих детей и своего мужа.       Офелия. Именно Офелия, а не Афелия. Офелии было каких-то четыре с половиной года, когда она должна была выйти впервые на сцену. Эмма говорила, что сначала Офелия пошла в балетную школу, а уже потом научилась ходить. Офелия больше всего на свете любила Асуму. Её младший братик вдохновлял её. Когда у юной балерины ничего не получалось, то Асума всегда был рядом, чтобы поддержать. Отец много работал, а у матери не всегда было время, ведь клиенты магазина не ждали. Из родителей она никого не выделяла. Их семья была чем-то вроде идеала. Дети слушались родителей, а родители во сём поддерживали детей. Полная утопия, если можно так выразиться. Офелия была доброй, милой и послушной девочкой. Она всегда беспрекословно выполняла все поручения матери и отца, не забывала при этом про школу, как обычную, так и танцевальную.       Асума был послушным, добрым и честным ребёнком. Ему было три года, когда у Офелии должено было состояться первое выступление. Идеалом Асумы и была сама Офелия. Если и существовали ,,две половинки", то в этом мире это были Офелия и Асума- брат и сестра, которые жили, как одно целое, которые и были одним целым. Офелия искреннее хотела заработать такую известность, как у Мари Рамберг или же Майи Плисецкой, возможно ещё как у Ивет Шовире, но не из-за денег или поклонников, а чтобы её родные и близкие ни в чём не нуждались. Да, семья Ясуда была не бедной, но и далеко не богатой. Эта семья была тем самым ,,средним классом". Отец работал инженером. Он был одним из тех, кто должен был проектировать ,,Токийский мост", но в последний момент отказался из-за того, что ему предложили строительство нового многоэтажного офисного центра. Эта работа была более выгодная, ежели «Токийский мост». Мать работала в интернет-магазине, ведь нужно было как-то помогать мужу с финансами и в тоже время следить за двумя детьми. Эмма всегда говорила, что «Лучше купить детям что-нибудь вкусненькое или что-то полезное в дом, нежели попросту выкинуть деньги на бесполезную няню!»       Иногда денег не хватало на починку какого-либо бытового прибора, починку машины, если это что-то серьёзное, да и на другие мелочи, которые «средний класс» не мог себе позволить каждый день. Офелия хотела, чтобы её семья смогла перебраться в ,,высшее обществ" и ни в чём себе не отказывать.       - Фея, Фея, это тебе!- к девочке подошел её младший братик и протянул девочке какую-то безделушку. Это была, а точнее сказать был, «кулон-воспоминалка», да, да именно «воспоминалка», ведь в этот кулон были вставлены с одной стороны- фотография родителей, а с другой- фотография Офелии и Асумы вместе.        - Как это мило, Асума!- восхищённо сказала девочка, надевая на себя кулон       - Тебе правда нравиться, да?- смущённо сказал мальчик       - Угу! Я думаю, что он принесёт мне удачу! Жаль что на выступление мне нельзя будет носить его во время выступления...- огорчённо вздохнула балерина. Младший братик обнял её        - Так, семья, собираемся, собираемся! Нам уже пора! Я не знаю, как вы, но я лично я не хочу опоздать на первый концерт нашей любимой Феи!- задорно говорил Уильям своим детям. И правда, время не резиновое.       - Дети, ваш отец прав. Офелия, я надеюсь, что ты понимаешь, насколько сегодняшнее выступление важно для тебя?- строго спросила мать       - Да, мамочка, понимаю- виновато сказала девочка       - Я хочу, чтобы ты сегодня выступала на все сто процентов, ясно!?- ласкового сказала ей мама и подмигнула       - Семья, мы едем или как!?- устало сказал глава семейства из машины. Эмма торопливо поспешила сесть в это средство передвижения, а дети радостно и звонко смеясь понеслись к ней. Когда все пристегнулись, то машина тронулась с места, а это означало только одно- скоро начнётся шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.