ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Примечания:
Маринетт не спала всю ночь. Возвращаться в спальню не хотелось, показываться на глаза Адриану тоже, поэтому девушка быстро постелила Агресту в гостиной и сбежала на кухню, прихватив папку с эскизами и чистой бумагой. Рисовать абсолютно не хотелось, но надо было хоть как-то отвлечься от мыслей о свадьбе и поступков Натаниэля. Дизайнер бездумно водила карандашом по белому листу, выводя незамысловатые линии. Когда в шесть утра раздался неприятная мелодия будильника, девушка выплыла из своих мыслей и посмотрела на количество бумаги, которое она успела изрисовать. На первых листах были не плохие наброски мужского костюма-тройки. Маринетт твердо решила, что заберет их с собой в офис и там доработает, на остальных листах же было изображено одно и то же платье в пол. Дюпен-Чен даже сделала его в цвете. Для осенней коллекции наряд не годился, а вот в частном порядке Мари могла бы его сшить для себя или Алии. Поднявшись со стула, дизайнер обнаружила, что ее спина и живот жутко болят после вчерашних побоев Куртцберга. Но на работу идти надо было. Тихо зайдя в спальню, Маринетт достала из шкафа серую юбку-макси и черную классическую рубашку с длинным рукавом. Быстро переодевшись и прихватив с собой папку для эскизов, брюнетка побежала на кухню, чтобы сварить кофе и приготовить хоть что-нибудь на завтрак. Зайдя в помещение, девушка была приятно удивлена, увидев за плитой Адриана, который что-то делал. — Доброе утро, — обратила на себя внимание Дюпен-Чен, подходя ближе. — Как спалось? — Доброе, спасибо, не плохо. У тебя как ночь прошла? — Маринетт лишь красноречиво зевнула, садясь за стойку. — Плодотворно? — Агрест улыбался во все тридцать два. — Да... Я смогла нарисовать костюм на показ для тебя. Осталось проработать детали и цвет. Думаю, что сегодня закончу и покажу Габриэлю... — А платье? — Что платье? — удивилась Дюпен-Чен. — Оно похоже на свадебное, но почему-то мятного цвета. Это ты для своей свад... — Нет. — твердо отрезала Маринетт. — И давай закроем тему моего бракосочетания с Натаниэлем. Я не хочу сейчас это обсуждать. Агрест лишь молча кивнул, удивившись резкой перемене настроения у дизайнера. Списав все на недосып, модель продолжил нарезать томат для омлета. Брюнетка осторожно встала рядом с ним, достав из шкафчика турку и кофейные зерна. Сварив кофе, девушка разлила его по чашечками и поставила одну перед блондином. Молодой человек как раз заканчивал приготовление омлета, который получился пышным и ароматным. — Будешь завтракать? — прервал давящую тишину Адриан, расскладывая еду по тарелкам. — Буду, — улыбнулась девушка, присаживаясь за стойку. — Спасибо тебе. — Маринетт... — Агрест поставил перед девушкой омлет с томатами и травами, — все хорошо. Я просто захотел сделать тебе приятное. За вкусным завтраком и ароматным кофе у ребят получилось поговорить о жизни Адриана в Милане, его путешествиях по Италии и работе Маринетт в "Agreste". Убрав все со стола и помыв посуду, Дюпен-Чен начала дальше собираться в офис. Девушка решила, что сегодня можно обойтись минимумом косметики, то есть только тушью и полупрозрачным блеском для губ. Накрасившись, дизайнер зашла в прихожую, где ее ждал Адриан с ее папкой для эскизов в руках. Маринетт смущенно улыбнулась парню, надела свои черные туфли, подхватила сумку и взяла ключи от машины. Все было настолько легко и непринужденно, что у Дюпен-Чен сложилось впечатление, будто они с моделью живут вместе много лет. С ним было все так просто.

***

— Я не дам тебе сесть за руль сейчас! — безапелляционно заявил Адриан, выхватывая ключи от машины из рук опешевшей девушки. — Ты всю ночь не спала! Ты просто не в состоянии ею управлять! — Агрест! — вспыхнула Маринетт. — Отдай немедленно! — Нет! — ответил модель и уселся за руль спорт кара. Дюпен-Чен не оставалось ничего кроме как сесть на пассажирское кресло. Девушка понимала, что одноклассник прав, но признавать его правоту очень не хотела. Он и так слишком много сделал для нее. — Успокоилась? — Нет, — солгала дизайнер, отворачиваясь к окну. Она уже давно пришла в норму. — Как я могу успокоиться, если за рулем моей малышки сижу не я? — Агрест лишь закатил глаза и продолжил вести авто. Вдруг на весь салон машины заиграла последняя песня Джаггета Стоуна. Маринетт начала судорожно искать телефон. Не посмотрев на экран, дизайнер ответила на вызов. — Да!? — Какого черта ты уехала? — из трубки послышался возбужденный голос Натаниэля. — Ты даже не удосужилась меня разбудить! — Нат... — начала было девушка. — Ты с ним уехала? Куда ты едешь? Я приеду за тобой?! — На работу я еду! На работу! И прекрати вести себя так, словно ты истеричная и ревнивая особа! Я не твоя собственность! — Ты так рано уехала! Не хочешь больше со мной проводить утро?! — Мне работать надо, — устало выдохнула девушка и сбросила вызов. Адриан решил не влезать с вопросами. Он припарковался напротив "Agreste", помог однокласснице выйти из машины и, похватив папку девушки для эскизов, направился вслед за Маринетт в офис.

***

Секретаря на месте не было. Дюпен-Чен, у которой и так не было настроения, тихо выругалась и двинулась в сторону двери. Маринетт забрала папку из рук Агреста, попрощалась с ним и зашла к себе в кабинет, кидая вещи на ближайшее кресло. Настроение упало до уровня Марианской впадины, а желание работать пропало совсем. На столе лежала записка от месье Жака Моро с просьбой утвердить образцы тканей для пошива коллекции. В конце была приписка с предложением пойти поужинать. Дюпен-Чен скомкала бумажку и закинула в мусорное ведро. Ткани она еще вчера утвердила, а костюм для Адриана Маринетт планировала шить самостоятельно. Для дизайнера было в радость самостоятельно сделать изюминку коллекции, а модель для Агреста она считала изюминкой. Дюпен-Чен прикрепила эскиз костюма к мольберту и начала добавлять цвет. Девушка видела весь костюм в ярко-черном цвете, а рубашку в изумрудном под цвет глаз Адриана. Взяв в руки зеленый карандаш, Маринетт добавила яркости своему рисунку. С остальными деталями она разобралась достаточно быстро. В голову дизайнеру пришла сумасшедшая идея, а именно вместо классического галстука использовать шейный черный платок из шелка. Уже давно никто такого не делал. Достав чистый лист, Дюпен-Чен сделала набросок человека в костюме, который она придумала, в точности повторив фигуру Адриана Агреста. — Доброе утро, мадмуазель Дюпен-Чен! — в кабинет зашла Юки. — Вас срочно просил прийти месье Агрест. — Хорошо, спасибо, Юки. — дизайнер взяла наиболее удавшийся эскиз костюма и пошла к начальнику.

***

В кабинете Габриэля помимо Агреста-старшего находились Адриан и Натали. Маринетт встала рядом с блондином и взглянула на его отца. Мужчина был чем-то недоволен и напряжен. — Мне срочно надо улететь в Лондон, — без прелюдий начал Габриэль. — Натали, ты летишь со мной. Поездка займет чуть больше, чем полгода, поэтому мисс Санкер и летит со мной. — словно кому-то что-то объясняя, продолжил мужчина. — Вместо меня компанией будете управлять Вы, мадмуазель Дюпен-Чен... — Но... У меня нет никакого опыта в управлении таким огромным предприятием... — аккуратно попыталась отказаться Маринетт. — Никаких возражений. — отрезал Агрест-старший. — Вашим заместителем будет Адриан. У него есть опыт в сфере управления, поэтому, если что, он Вам поможет. Свой кабинет вы можете не покидать, Маринетт. Адриан, ты можешь обосноваться здесь, если хочешь. — Спасибо, но нет, — отказался блондин. — Я найду, где мне расположиться. — Хорошо. Теперь идите. Натали, останься. Ребята покинули кабинет. Маринетт хотелось прыгать от счастья, но вспомнив, какая на нее свалилась ответственность, поникла. Адриан же был рад, что отец на время улетит и перестанет его опекать. — Поздравляю, — обратился к девушке парень, вызывая лифт. — Спасибо, хоть и не с чем... — грустно отвела взгляд дизайнер. Адриан не стал переубеждать девушку, зная, какая ответственность на нее свалилась. Он сам шесть лет управлял филиалом. Причем когда он приехал в Италию, Агрест, как и Дюпен-Чен, абсолютно никогда этим не занимался. Но его отец считал, чтобы научиться что-либо делать, надо сразу же погрузиться в работу, тогда быстро во всем разберешься. В какой-то степени Габриэль был прав. Адриан бросил взгляд на лист бумаги, который держала девушка в руках. — Позволишь? — поинтересовался парень, вытягивая эскиз из пальцев ведущего дизайнера. — Интересная задумка, но не думаешь, что слишком черно? — Нет! — твердо заявила Маринетт, выпрямляясь. Когда речь заходила о ее работах, девушка становилась собранной и серьезной. — Контраст между костюмом и рубашкой позволит компенсировать черный цвет. Правда мне уже кажется, что пиджак здесь будет лишним, да и саму модель надо сделать в редкую белую полосу, тем самым зрительно увеличив рост... — А отец видел? Что он сказал? — Я переделаю и покажу ему. Надеюсь, что ему понравится и он одобрит мою идею... — Дюпен-Чен зашла в лифт. — Габриэль не дал никаких рекомендаций по поводу твоего образа. Я лишь надеюсь, что он останется доволен.

***

Все оставшееся время брюнетка переделывала эскиз, убирая пиджак и добавляя полосы на брюки и жилет. В пять часов Юки зашла в кабинет начальницы, поздравила ее с повышением и попрощалась, пожелав хорошего вечера. Рабочий день подходил к концу. Маринетт схватила эскиз, как только увидела расположение стрелок на часах, и побежала к Габриэлю. Агреста она нашла в его собственном кабинете. Он никогда не уходил вовремя, задерживаясь до глубокой ночи. Дюпен-Чен аккуратно постучала в дверь и вошла. Габриэль стоял возле окна и записывал что-то в ежедневник. Маринетт кашлянула, обращая на себя внимание. — Месье Агрест, я принесла эскиз костюма на показ для Адриана. Вы просили Вам его до пятницы показать... — Хорошо, мадмуазель Дюпен-Чен. Присаживайтесь, — мужчина сел в свое кресло и довольно ухмыльнулся. Когда Габриэль нанимал брюнетку то знал, что она своим упорством и трудолюбием будет пробивать потолки в работе. Но он даже не догадывался, что девушка может настолько отдаться любимому делу, посвящая ему большую часть своего времени, жертвуя своей личной жизнью и общением с друзьями. Агрест любил таких людей, однако ему было трудно представить Маринетт без семьи через пару лет. — Мадмуазель, я очень доволен вашей работой. — Судя по Вашему тону, есть какое-то но? — поинтересовалась дизайнер. — Да! Я боюсь, что за работой Вы не обретете самого главного — семью. Не повторяйте моих ошибок, Маринетт. Из-за своего упрямства и слепоты я потерял сына, хотя он совсем рядом. Я не желаю Вам такой участи, не хочу, что бы Вы остались одна. — Спасибо, — прошептала шокированная Маринетт. От кого угодно, но не от Габриэля, она ожидала таких слов. — Эскиз хороший. Можете начинать делать его. — Агрест-старший встал со своего кресла, девушка поднялась вслед за ним. — Но я серьезно, мадмуазель Дюпен-Чен, не хороните себя на работе. Это добром не кончится. — И снова отвернулся к окну, показывая, что разговор окончен. Девушка взяла свой лист бумаги и вышла из кабинета, задумываясь над словами начальника. В голове сформировались еще два пункта в пользу разрыва отношений с Натаниэлем и появились неожиданные планы на вечер, которые Маринетт поспешила реализовать, набрав уже давно заученный номер. — Алия! Дорогая! Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? — дизайнер широко улыбалась. Для нее разговор с подругой был одной из наиприятнейших вещей, а их встречи так вообще на вес золота. — Никаких?! Отлично, тогда бери Нино и встречаемся в нашем баре. — из трубки послышались довольные возгласы, а потом посыпались вопросы, на которые брюнетка еле успевала отвечать. — Нет, я буду без Натаниэля. Нет, не одна! Сюрприз! Все, через три часа встречаемся! Люблю тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.