ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Маринетт влетела в свой кабинет, схватила сумочку и побежала в сторону лифта, набирая номер Агреста-младшего. Длинные и монотонные гудки начали раздражать дизайнера. "Адриан! Возьми чертову трубку! — промелькнуло в голове брюнетки. — Меня же Алия убьет, если я сегодня хоть на секундочку опоздаю!" — Привет! — раздался голос Агреста из открывающегося лифта. — Как у тебя дела? — Адриан, — выдохнула с улыбкой Маринетт, заходя в лифт и нажимая кнопку первого этажа. — Скажи мне, что у тебя нет планов на этот вечер? — Пока не было, но что-то мне подсказывает, что сейчас они у меня появятся. — Правильно тебе что-то подсказывает, — лукаво ответила Дюпен-Чен. — Короче, если есть желание хорошо провести вечер, то я приглашаю тебя в бар. Мне надо заехать домой, переодеться и собраться, ну ты понял. — Агрест лишь кивнул, пропуская дизайнера вперед. — Если хочешь, то можешь поехать со мной и подождать меня у меня в квартире, или же мы встретимся уже в баре. Я ни на одном из вариантов настаивать не буду. — А мне нравится, — Адриан сел в машину Маринетт с пассажирской стороны, показывая, что едет с дизайнером к ней. На этот раз он позволил девушке самой сесть за руль. — Вечер перестает быть томным. — Только Натаниэлю не говори, куда мы собрались, — шепотом попросила Дюпен-Чен, сворачивая на главную улицу. — Пожалуйста. Не хочу никаких разборок сегодня. — Могла бы даже не говорить об этом, Маринетт. У Дюпен-Чен гора сошла с плеч. Курцтберг никогда не лез в дружеские посиделки девушек, скучая во время их разговоров. А напиваться ему не давала дизайнер за что, в принципе, он был ей благодарен. Но чаще всего такие посиделки заканчивались истериками рыжего, которые он устраивал по возвращении домой. Для Маринетт это были худшие вечера в жизни, но из-за одного истерички ограничивать встречи с подругой она не хотела, да и ради Натаниэля отказываться от общения с лучшими друзьями дизайнер не собиралась в принципе. В голове Дюпен-Чен уже сложилась картинка того, как ребята воспримут появление Адриана, то есть восторженные вопли Сезер и широкая улыбка Нино. — Какой у нас план захвата мира? — поинтересовался Агрест. — Я же тебе уже говорила, — закатила глаза дизайнер, оставляя машину возле своего дома. — Собираемся и ножками топаем в бар. Там приятно проводим время и по домам… — Маринетт, — блондин остановился. — Мне очень неловко просить тебя об этом, но можно я еще одну ночь на твоем диване перекантуюсь. — модель покраснел и по цвету кожи стал напоминать больше спелый помидор, чем человека. — У меня ремонт доделают только завтра. Клянусь, это последняя ночь, которую я проведу у тебя. — Не зарекайся, Адриан! — звонко рассмеялась Дюпен-Чен, открывая дверь собственной квартиры. — Мало ли, как жизнь сложится.

***

Дома никого не оказалось. Девушка выдохнула и быстро пошла в спальню. Там тоже было пусто. На лице брюнетки расцвела лучезарная улыбка, и она включила музыку. С Курцтбергом в квартире это была непозволительная роскошь, а когда рыжего не было дома, Дюпен-Чен позволяла себе все, не опасаясь за себя и свои нервы. Качая бедрами в такт песне, Маринетт начала выбирать одежду на посиделки с друзьями. Девушка решила надеть коралловое платье чуть выше колена на одной широкой лямке. Волосы брюнетка распустила, немного подкрутила плойкой и уложила на правое плечо. Найдя в недрах шкафа черную обувную коробку, дизайнер вытащила из нее бежевые лабутены на высоченном каблуке и кремовый кожаный клатч, который при желании можно было повесить на плечо. Убрав в сумочку телефон, кошелек и документы, Маринетт приступила к макияжу, нанося на кожу тон, бесцветную пудру и бронзатор. Дюпен-Чен крайне редко сильно красилась, но сегодня бессонная ночь дала о себе, поэтому пришлось замазывать синяки под глазами и придавать лицу нормальный цвет, чтобы не быть серым зомби с зеленоватым отливом. — Маринетт, — Агрест постучался в спальню. Девушка выключила музыку и открыла дверь. Челюсть блондина познакомилась с полом. — Я там… Это… — Дюпен-Чен звонко рассмеялась, увидев какого эффекта добилась своим нарядом. Смех отвлек Адриана от мыслей о дизайнере, и он взял себя в руки. — Я кофе сварил и тосты приготовил. Присоединишься? — С удовольствием, — Маринетт не сводила взгляд с лица Агреста. Сердце снова пропустило удар. — И потом, у нас есть еще минут сорок.

***

По дороге в бар ребята договорились, что сначала войдет Маринетт, произведет на всех впечатление своим внешним видов, а потом уже Адриан добьет друзей окончательно своим появлением. Дюпен-Чен была не против. Зайдя в клуб, дизайнер увидела Нино и побежала ему навстречу, не забыв запутаться в собственных ногах. Благо у Ляифа оказалась хорошая реакция, и он вовремя смог подхватить девушку. — А ты ни капельки не изменилась, — мулат улыбнулся и покрепче обнял Маринетт. — Все такая же неуклюжая. — Я тоже по тебе скучала, — Дюпен-Чен прижалась к груди парня. — Как твое турне? — А ты то откуда знаешь? — удивился Нино, отпуская свою подругу. — Догадайся! — за спиной раздался звонкий голос Алии. — Девочка! Дай я на тебя посмотрю! — Заечка моя! — Маринетт бросилась на шею лучшей подруги. — Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась! — Ты мне должна все рассказать! Прям все-все-все! — журналистка обняла Дюпен-Чен. — Где твой сюрприз? Маринетт даже ничего ответить не успела. В бар зашел Адриан, улыбаясь друзьям. Глаза Сезер расширились от удивления, а Нино замер от шока. Дизайнер просто улыбалась, продолжая обнимать подругу за талию. Алия пыталась сообразить, откуда здесь взялся Агрест и почему Дюпен-Чен так спокойна, хотя перед ней появилась любовь всей ее жизни. Сколько бы Маринетт не убеждала себя и окружающих, что безумно любит Натаниэля Курцтберга, но Алию Сезер ей убедить не удалось. Журналистка всегда подмечала малейшие изменения в мимике и жестах подруги, когда девушки говорили про одноклассников, а в частности про Адриана Агреста. Да, Дюпен-Чен перестала заикаться и краснеть при упоминании о парне, но легкое подрагивание губ, блеск в глазах и непроизвольное, едва заметное сжатие пальцев рук говорило об обратном. Пропала та влюбленность и детская привязанность, но на их место пришла любовь, которую брюнетка игнорировала все эти годы, в силу отсутствия объекта данной любви. — Адриан Агрест, — протянула Алия, обнимая одноклассника за шею, — сколько долгих лет мы ждали встречи с тобой! Ты не пишешь, не звонишь, на наши письма не отвечаешь! Ай-ай-ай таким быть! — Алия, — рассмеялся блондин, — ты же знаешь моего отца! Он сделал все, чтобы у меня не осталось времени на общение с вами, даже номер телефона мне сменил. — Бро, мы на тебя не обижаемся! — Нино обнял друга и пошел в сторону их столика. — Мы все знаем, как твой отец тебя опекает, но в одном Алия права, ты мог бы хотя бы свой новый номер нам сообщить, чтобы мы за тебя не волновались. — Я готов искупить свою вину, заплатив за наш сегодняшний ужин, — предложил модель, садясь рядом с Маринетт. — А я за! — воскликнула Сезер, поднимая руку вверх. Ляиф повторил ее действие, а Дюпен-Чен лишь сдержанно кивнула, отключая свой телефон. Журналистка одобрительно посмотрела на свою подругу и повторила за ней, зная, что Натаниэль будет искать свою невесту, а портить вечер скандалами и ссорами ни у кого не было в планах.

***

Вечер плавно перетекал в ночь, а друзья все не собирались расходиться. Им было хорошо вчетвером, словно не было тех шести лет разлуки. Все как в школе только вместо мороженого салаты, а вместо кофе — вино. Адриан поведал про свою работу в Италии и возвращение во Францию. Нино рассказал про гастроли, которые он организовывает для начинающей певицы из Тулузы. Ляиф написал для нее несколько песен и стал ее композитором и аккомпаниатором, сопровождая ее на концертах. Парень организовал ей и себе гастрольный тур по Франции, который заканчивался буквально через неделю в Париже. У Алии жизнь тоже била ключом. Почти сразу же после школы она переехала к Нино и начала учиться на журналиста. За прошедшие шесть лет девушка продвинулась по карьерной лестнице, начиная как простой служащий не самой популярной газеты в Париже. Сейчас же Сезер занимает пост главного редактора модного журнала, который известен не только во Франции, но и во всем мире. После выпитого алкоголя рамки, которых и так не было, были сброшены. Темы перешли за все границы приличия. Главной жертвой вечера оказался Адриан, от которого Алия пыталась добиться мельчайших подробностей его жизни. Агрест спокойно отвечал на все вопросы, искусно обходя тему личной жизни. Маринетт слушала разговор ребят, думая о своих чувствах и изменениях, которые произошли за два дня. Журналистка была права, когда говорила, что Дюпен-Чен может обмануть себя и окружающих, но не Алию Сезер. Рядом с Адрианом ее сердце по-прежнему пропускает несколько ударов. Дизайнер ничего подобного не испытывала, находясь рядом с Натаниэлем, а за те три года, что они живут вместе, кроме криков и истерик девушка почти ничего не видела. Она начала осознавать, что тянет на себе все, ведь Курцтберг даже не соизволил устроиться на нормальную работу, как того хотела Дюпен-Чен. Маринетт не раз предлагала ему устроиться в художественный отдел «Agreste» оформителем, но рыжий все время отказывался, ссылаясь на то, что через месяц он откроет свою выставку. Время шло, но ничего не менялось, а Натаниэль все более плотно садился на стакан и становился агрессивным. — Земля вызывает Маринетт Дюпен-Чен, — Алия помахала перед лицом подруги рукой. — Девочка моя, если будешь постоянно думать о работе, то никогда не станешь счастливой. — Я не о работе, — дизайнер оглянулась, парней за столиком не было. — А парни где? — Отошли минут пять как, — Сезер закатила глаза и подсела к брюнетке. — Что с тобой? Снова Нат руки распускает? — Нет, — солгала дизайнер, отпивая из своего бокала с вином. — Я просто устала. У нас показ скоро, надо готовиться, а это много сил отнимает. — Мари, не ври мне. Кому угодно, но не мне! — журналистка прижала к себе подругу. Маринетт не выдержала и начала тихо плакать. — Девочка моя… — Я устала… Я устала все тянуть на себе и быть сильной. Я уже не уверена, что хочу за него замуж. Я тяну с выбором платья, хотя должна была его заказать еще неделю назад. Я до сих пор не предоставила список гостей ресторану, не утвердила меню. Аль, до свадьбы осталось полтора месяца, а я не хочу… — Ты на вопрос не ответила… — Сезер покрепче обняла дизайнера. — Он сел на стакан. Почти каждый вечер… — И сегодня? — Не знаю, — Маринетт вытерла слезы и убрала салфеткой темные разводы под глазами. — Мы когда приехали с работы, его не было дома. Но я абсолютно уверена, что по возвращении домой, меня ждет скандал. — Девочка моя… Я тебе неоднократно говорила, что тебе надо с ним расстаться. Отмени свадьбу и выгони его из своей квартиры. Начни жить так, как ты хочешь, а не как этого хочет Натаниэль Курцтберг. — Сезер протянула брюнетке бокал вина. — Давай с тобой выпьем за новую жизнь? Счастливую и радужную! — До дна? — улыбнулась Дюпен-Чен. Алия лишь кивнула, осушая свой сосуд. Девушки рассмеялись и начали обсуждать предстоящий показ в «Agreste». Маринетт рассказала про общую концепцию коллекции, умолчав про участие Адриана в шоу. Сезер же поведала про специальный выпуск своего журнала, который издательство решило полностью посвятить осенней коллекции модного дома «Agreste». — Опять ты про свой журнал! — закатил глаза Нино и плюхнулся напротив подруг. — Ты лучше расскажи Маринетт, какое платье ты решила купить на ее сва… — Нино Ляиф! — воскликнула Сезер, показывая, что тема с бракосочетанием Дюпен-Чен на данный момент запретная и ее поднимать не надо. — Где Адриан? — Я думал, что он уже давно здесь… Он ушел раньше меня… — в этот момент Агрест садится рядом с мулатом и ставит на стол четыре стопки текилы. — Я подумал, что нам надо еще немного выпить, — модель смущенно улыбался, расставляя рюмки перед друзьями. Алия внимательно всмотрелась в каждого из присутствующих. Нино спокойно опустошил свою стопку, съел лайм и перевернул бокал дном вверх. Маринетт синхронно с Сезер проделали то же самое. Адриан немного медлил, погружаясь в свои мысли. Журналистка легонько толкнула его ногой под столом. Только тогда парень пришел в себя и выпил. Ему не давал покоя разговор, который он случайно услышал, возвращаясь за столик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.