ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Диппер, как продвигаются поиски? – голос Пасифики усталый, а взгляд пронзительных голубых глаз показывал её состояние. - Никак. Паси, давай не будем разговаривать об этом сегодня, хорошо? – Диппер смотрит на подругу почти что умоляюще, и та согласно кивает. Нортвест аккуратно кладёт голову парня себе на колени и начинает перебирать непослушные кудряшки. Тот блаженно прикрывает глаза. Год. Чёртов год они ищут Мэйбл, которая словно сквозь землю провалилась. И Боги, Диппер и Пасифика даже не знают, что с ней произошло. Да что там! Даже фантазия отказывается работать. И где она была до своего исчезновения, они без понятия. Да, подростки установили самые разные связи по всей Америке, хотя – заметьте – им всего пятнадцать! Правда, живут они в Гравити Фолз и учатся на дому. Да и работают – блондинка стала моделью, а Диппер пишет довольно хорошие книги. Это если учесть то, что у него уже две стали бестселлерами. - Как на работе? – Пайнс приоткрыл глаза, смотря на голую стену с парочкой защитных рисунков. Он их нарисовал так, на всякий случай. - Как обычно. “Стань так! А, нет, лучше так!”,”Паси, ты же умная девочка! Сделай вид, словно ты только что открыла тайну Вселенной!”, “Паси, выразительнее! Выразительнее!”. Ну, ты понимаешь. А как у тебя с книгой? – Нортвест, смотрящая в потолок во время своего рассказа, перевела свой взгляд на Мейсона. - Я её уже дописал. Завтра пойду к Кэролин. – он устало вздохнул, поднимаясь с колен девушки. - Ты снова управился за пару месяцев. И снова не рассказал мне ни про сюжет, ни про героев! Я даже названия не знаю! – возмущалась она, скрещивая руки на груди и обиделась надув щёки. Диппер лишь усмехнулся и закатил глаза. - Я же говорил, что ты всё узнаешь только после того, как Кэролин одобрит книгу. Это уже стало традицией, не находишь? – он склонил голову на бок, заинтересовано глядя на Нортвест. Он завалился на диван, уставившись в белый потолок. Гравити Фолз за три года сильно изменился. Стал более людным и современным. Вот только леса этого прекрасного города, на удивление, остались не тронуты цивилизацией. В общем, у Пайнса всё прекрасно, не считая пропавшую без вести сестру, влюблённую в него Пасифику и критиков. Подросток устало вздохнул, зевнул, встал и направился в свою комнату, где просто рухнул на кровать животом вниз и прикрыл глаза. Завтра тяжёлый день.

***

Проснуться где-нибудь на заброшке, ещё нормально. Проснуться в довольно большой гостиной в не менее большом доме – вот это уже несколько странно. Пайнс внимательно осматривал комнату, в которой оказался, но ничего подозрительного здесь не было. Но вот когда прозвучал до боли знакомый металлический голос Демона Разума, это заставило его крупно вздрогнуть. - Так-так-так, вот мы и встретились, Сосновое Деревце. – под конец предложения послышался смешок. - К-какого?! – шокировано воскликнул Пайнс, начиная вертеть головой в поисках чёртового треугольника, сильно при этом напрягаясь, ожидая от того чего угодно. - Дитя, успокойся. Я всего лишь пришёл поговорить. Серьёзно поговорить. – Сайфер соизволил появится, паря над головой мальчишки. - Нам не о чём разговаривать. – зло прошипел парень, ядовито смотря на своего врага. - Даже если это касается Падающей Звёздочки? – хмуро поинтересовался демон, хитро щуря глаз. - Так это из-за тебя она… - начал было он, но подростка перебили. - Нет. – слишком резко и раздражённо рыкнул Билл, - Думаю, я лучше приму человеческую форму. Так будет легче нам общаться. – в голосе было слышно нотки некой усталости, как сегодня у Пасифики, а после засветился, из-за чего Дипперу пришлось прикрыть глаза ладонями. Убрав свою руку, он увидел перед собой не треугольника с ручками, ножками, глазом, тростью и цилиндром, а довольно привлекательного блондина. - У тебя что, фетиш на жёлтый?! – вопрос вырвался прежде, чем подросток успел хотя бы подумать. Сайфер же просто пожал плечами. - Для начала, может сядем? – с вопросительной интонацией в голове предложил Демон Разума, но Пайнс, хоть и с опаской, но сел на мягкое кресло. Демон щёлкнул пальцами и перед молодым писателем появилась чашка с кофе. Взяв её в ладоши, он вопросительно посмотрел на демона, - Не переживай, не отравлю. Прежде, чем начать рассказ, я бы хотел извиниться перед твоей семьёй и тобой в частности. Я не хотел устраивать Странногедон. Приказ свыше, все дела. Кстати, ты совсем не удивился тому, что я жив? Я ожидал вопросы на эту тему. – демон заинтересовано посмотрел на подростка, который всё же решил попробовать напиток. Кофе его не убил и оказался очень вкусным. - Ну, если честно, то мне всегда казалось, что такой демон как ты вполне способен выжить. Это заклинание было для тебя, как для меня, когда я бьюсь мизинцем об тумбочку. Это было очевидно, но Форд оказался не таким уж и умным. – Мейсон безразлично повёл плечом и отхлебнул ещё горячего напитка. Билл же одобрительно хмыкнул. - Сильно в нём разочаровался? – одобрительный кивок со стороны подростка, - Бывает. Ну, так вот, Звёздочка… ты в курсе, что твоя сестра самый глупый человек которого я знаю? - На что ты намекаешь? – Пайнс мрачно взглянул на старого врага. Тот трагично вздохнул. - Звёздочка в этот раз превзошла сама себя. Она влюбилась в одного моего… хм, не любителя – Арчери Беккера. Не буду вдаваться в подробности, но она забеременела. Она человек, а значит её беременность длится дольше, нежели если бы она была демоном. Хотя я не понимаю, как этому придурку хватило ума сделать это с ребёнком! Так вот, после того, как Звёздочка родила, Арчери захватил её тело. Ну, как я когда-то твоё. И мне нужна твоя помощь, чтобы освободить твою дорогую сестричку и убить Арчи. Поможешь? – Диппер, слушая всё это, застыл, смотрел сквозь демона и даже не моргал, из-за чего Сайфер обеспокоено помахал рукой перед лицом паренька, время от времени щёлкая пальцами. Через пару минут, Пайнс всё же пришёл в себя. - Ясно. – тиха протянул он, - У меня к тебе вопрос. - Внимательно слушаю. – мягко улыбнулся демон. - КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕ ПРИПЁРСЯ РАНЬШЕ?! Я ГРЁБАНЫЙ ГОД ПОТРАТИЛ НА ЕЁ ПОИСКИ!! – он хотел ещё что-то прокричать, но демон закрыл его рот рукой. - Успокойся, Сосна. У меня были причины, о которых тебе лучше не знать. А сейчас… просыпайся, Сосенка. Увидимся в реальности.

***

Пайнс протестующе замычал, услышав надоедливый звон будильника. С великой ленью, которая так и манила остаться в тёплой и мягкой кроватке, пришлось расстаться. Потянувшись, он резко распахнул глаза. Рассказывать ли Пасифике про то, что он виделся с Сайфером или же нет? А, ладно, потом разберётся. Сегодня у него тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.