ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Переделай последнюю главу. – спокойно говорит Мисс Дауман, протягивая Пайнсу его книгу. - Но почему? – возмутился он, несколько недоумённо смотря на редактора. - Сделай чуть драматичнее смерти Билла и Роджер, а то вышло не особо. Ну, или вообще не убивай их! А так – всё великолепно, как я и сказала. – Кэролин мягко усмехнулась, поправляя розовую чёлку. - Ладно. – раздражённо буркнул Пайнс, кладя распечатанные листы в рюкзак. - И, Диппер, сможешь написать статью до завтра? – невинно похлопав своими большими карими глазами, поинтересовалась Мисс Дауман. Знает ведь, что подросток согласится. - Тема, хоть, какая? – без особого интереса, даже не глядя в глаза девушки. - Изнасилование и его последствие. – и мило улыбнулась. Пайнс тяжело на неё посмотрел, а после неопределённо вздохнул. - Во сколько мне принести этот злосчастный клочок бумаги со столь ужасной статьёй? – поинтересовался, и всё же посмотрел на обладательницу розовых волос, которые делали её личико поистине ангельским. - В двенадцать и ни минутой позже. – как только она ответила, её сразу же позвал один из многочисленных коллег, имя которого Мейсон так и не запомнил. Хотя это ему и не нужно. Подхватив удобнее рюкзак, он поспешил выйти из здания и побежал в кафе Ленивой Сьюзан. Он ведь сегодня ничего не ел. Там, наверно, очередь… Но его ожидания не сбылись, в хорошом смысле этого слова, ведь народу было мало. Подойдя к столику и сев, перед ним сразу же оказалась официантка в виде его первой любви – Венди Кордрой. - Что будете заказывать? – она на него даже не смотрела. Её зелённые глаза сильно потускнели и не были такими яркими и живыми, как несколько лет назад, а ранее длинные рыжие волосы сейчас едва доходили до основания шеи. - Так ты встречаешь старых друзей? Ни привет, ни пока, ни сдохни? Ох, Венди, ты ранила моё сердце и душу! – он театрально поклал одну руку на сердце, а вторую – на лоб. Кордрой застыла, шокировано распахнув глаза. - Д-Диппер?! - её голос дрогнул, а Пайнс из-за этого усмехнулся. - Нет-нет, какой Диппер! Здесь нет никого с таким именем, девушка, вы вообще о чём? – стал издеваться он, а после расхохотался, - Конечно, я. Давно не виделись, кстати. – сказал он спустя пару минут, широко улыбаясь. А смеялся он, конечно же, с лица рыжей. - Д-да, давно. Год, вроде. С момента исчезновения Мэй... – её голос сильно осел, и она отвела свой взгляд, чтобы не смотреть на ехидные глаза подростка. - Я буду Латте с тремя ложками сахара и ваши фирменные блинчики с джемом. – Пайнс отвернулся от девушки к окну, и девушка посмотрела на него. Очень грустно посмотрела. Быстро записав заказ, она удалилась. Диппер вздохнул. И почему он был в неё влюблён? Что в ней было особенного, чего нет у неё сейчас? На данный момент он увидел картину целиков – обычная выскочка, которой не хватает внимания представителей противоположного пола, хотя в семье у неё одни мужики. - Дип! Дружище! Сколько лет, сколько зим! – воскликнул чертовски знакомый голос. Резко повернувшись, он увидел молодого парня во всём чёрном. - Робби! – удивлённо воскликнул Пайнс, заставляя названного усмехнуться. - Ну, неужели не рад меня видеть? – парень состроил обиженную моську, возмущённо глядя на подростка. - Ты издеваешься? Конечно рад! Просто немного неожиданно… - Пайнс улыбнулся, а Валентино бесцеремонно уселся на соседний стул. - До сих пор не нашёл? – услышав вопрос от своего друга, Диппер вздрогнул, устало вздохнул и отрицательно покачал головой. - Давай лучше расскажи, как в Европу съездил? И почему не звонил? – Пайнс положил руку себе на щёку, но сразу же вернул её на стол. - Да дела были… - промямлил Стэйси, отводя взгляд. - Дай угадаю: встретил Тэмбри? – подмигнул другу подросток, улыбаясь. - Твой заказ. – к парням подошла Кордрой и поставила кофе и блины на стол, перед Пайнсом. - О, привет Венди. – увидев старую подругу и бывшую девушку в одном лице, брюнет приветливо улыбнулся. - Здравствуй, Робби. Что-то будешь? – мрачно поинтересовалась рыжая, пытаясь улыбнутся, но выходило несколько криво. - Да, чёрный чай без сахара и шарлотку с яблоком. – кивнув, девушка поспешила удалится, а друзья продолжили разговаривать, весьма удивляя Кордрой. Говорили эти двое до самого вечера, то споря, то бурча что-то философское. И когда они всё же наговорились, то решили что пора домой. Разделившись, Диппер устало вздохнул, а после зевнул. Сегодня ему ещё статью писать. С этой грустной мыслью он пошагал домой. И почему он никогда не отказывается от дополнительной работы? Ему за это, между прочим, мало платят! - Я дома! – прикрикнул он, переступая через порог и начиная разуваться. - Сосенка! – услышав знакомую кличку, он удивлённо посмотрел на потолок, где витал демон, нагло улыбаясь. - А где Пасифика? – парень вопросительно выгнул бровь. - Психованная она. Накинулась со скалкой, поэтому пришлось связать её при помощи магии. – беззаботно пролаял Билл, мило улыбаясь. Вздохнув, Диппер возвёл глаза на потолок, в место где нет демона. - Развяжи её. – раздражённо буркнул он, проходя на кухню. К его удивлению, там и сидела связанная Нортвест. Сайфер щёлкнул пальцами и верёвки на девушке исчезли, кроме ленты, закрывающею её рот, но она её и сама сняла. И только она хотела было открыть рот, чтобы устроить скандал, как Пайнс её перебил: - Паси, молчи. Этот идиот сам всё расскажет. А сейчас я пошёл писать статью. Мне не мешать. – раздражённо произнёс он, юркнув за дверь, направляясь в свою комнату. И как только он вышел, за ним увязался демон, а Пасифика лишь рукой махнула. - Не знал, что ты живёшь с Ламой. Почему? – Повелитель Разума зашёл следом за подростком, который сел за стол. - Ей просто хочется найти Мэйбл. – он пожал плечами. - А ещё Лама влюблена в тебя и ей нужен повод чтобы быть рядом с тобой. – добавил Сайфер. - Я это прекрасно знаю, но не придаю этому значения. Мне её чувства… ну, скажем так, я не могу её любить. Она меня просто не возбуждает. Проще говоря – я гей. – открыл ноутбук, стал делать привычные махинации, совершенно не обращая внимания на блондина. - Оу… - удивлёно протянул Сайфер, смотря на макушку подростка. Приняв облик кота, он запрыгнул на колени Пайнса, тихо мурлыча. Поймав удивлённый взгляд карих глаз, Билл мяукнул. А Диппер решил просто не заморачиваться над поведением демона и дальше продолжил работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.