ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Не забывай – сиди в номере и не высовывайся. – напоминал Сайфер, на что Диппер кивал со страдальческим видом. - Да-да, Билл. Я всё помню. Не выходить, ни с кем не говорить, просто в номере сидеть и в стену пялится. – безэмоционально пролаял Пайнс. Демон на это закатил глаза и протянул книгу, создав её буквально из воздуха. - Тебя затянет на часика два, может три. Я тебя в этом уверяю. Там цифровые шифры, ты их разгадываешь на раз и два, верно? Ну, всё! Я пошёл. Развлекайся! – весело прогремел Сайфер, щёлкая пальцами и исчезая.

***

Переместившись в центр Нью-Йорка, Билл осмотрелся. В голове сразу же возникли мысли о том, что нужно будет выгулять Сосенку, а то ведь тот находится в этом городе впервые, а демон держит его в номере. Немного несправедливо, тем более к этому мясному мешку. Сайфер быстро нашёл здание, где находится один из семи треугольных камней. Так значит, что один из этих камешков находится у какой-нибудь семьи? Или же у какого-то никчёмного мешка с костями. Щёлкнув пальцами, Билл оказался в тёмной пустой комнате. Спустя всего пару секунд посреди этой комнаты загорелся свет, и Билл увидел в стеклянном кубе алый Камень Материализации. Демон нахмурился. - Так-так-так, кто это тут у нас? Неужели сам Билл Сайфер собственной персоной? – хриплый мужской голос был, увы, не знаком. Но когда человек вышел из тени, эти голубые глаза Билл узнал бы из тысячи. И пепельные волосы тоже. - Оу, Малыш Гидеон. Как дела? – насмешливо поинтересовался Сайфер, но в его глазу было видно, что ситуация его раздражала. - Будет прекрасно, когда я тебя уничтожу. – его самоуверенное лицо так и хочется размазать, думается Биллу. И за Сосенку со Звездой тоже отомстить надо, мысленно добавляет он. - Уничтожить? Меня? Серьёзно? – прыснул Демон Разума, насмешило щуря глаз. - Не недооценивай меня! - рыкнул Глифул, доставая из кармана пульт. С гаденькой такой ухмылкой, он нажал на одну из многочисленных кнопок. Билл стал осматриваться. - И? – вопросительно выгнув бровь, протянул демон. Но потом понял, что зря просто стоял и вёл беседу с мелким гадёнышем, ведь у него было время на то, чтобы забрать камень, дать тому пару раз в морду и исчезнуть. А сейчас вокруг него образовалась клетка, которая была окутана волосами единорога. Билл раздражённо фыркнул. - Посиди здесь, пока я не приду. – пропел Глифул, оставляя Сайфера одного. Надо бы с Сосенкой связаться…

***

“Сосновое Деревце, нужна твоя помощь!” “Билл? Ты где? Что произошло? И как ты оказался в моей голове?” “Один мелкий уродец поймал меня в клетку, обмотанную волосами единорога.” “Ты не ответил на первый и последний вопросы.” “Твои ноги сами приведут тебя ко мне.” “Это ещё как?!” “Доверься инстинктам. Всё, жду!” “Билл? Билл!” У бедного Пайнса задёргался глаз, и он с хлопком закрыл книгу с шифрами. - И это он говорит мне, что не нужна ему помощь! Чёрта с два ему снова поверю! – возмутился он, вставая с кровати и начиная разминать мышцы.

***

Оказавшись в огромном доме, Мейсон встал напротив дубовой двери, мысленно матеря демона и доставая из кармана заколку невидимку. Всё же хорошо, что он жил с моделью, которая кладёт свои заколки во все углы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.