ID работы: 7574083

Ты ушёл, а я растворился в собственной тени

Слэш
R
Заморожен
206
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть пятая. Сюрприз, Тецу.

Настройки текста

***

Через несколько дней наступили долгожданные выходные, в которые я планировал, как и все нормальные люди, хорошенько выспаться и отдохнуть. Но не тут-то было. Ровно в восемь мне позвонил дьявол: –Тецу, прости, что звоню так рано в выходной. Но у нас проблема, которую можешь решить только ты. –Ничего, Нами, всё нормально–зевая, ответил я своему персональному демону, –что за проблема? –Понимаешь, сегодня у нас должен быть концерт группы «Moon and Sun». Помнишь? Их ещё Такао недолюбливает, – дождавшись утвердительного угуканья от меня, Нами продолжила, – так вот сегодня их концерт, а Такема–вокалист, вчера сломал себе ногу. И узнали об этом мы только сейчас. Перенести выступление никак нельзя, все билеты проданы и нас фанаты разорвут, если мы все таки перенесем концерт. Да и не успеем мы уже. Спасай, Тецу!–Нами жалобно прохныкала в трубку последние слова. –Странно это всё конечно, но ладно. Я правильно понял, что мне с Ю нужно выступить вместо них? –Да, Тецу! Спасибо! Ты меня очень выручил! Тогда подъезжай к студии к девяти тридцати, хорошо? Нужно ещё всё отрепетировать, чтобы в четыре быть готовыми выступать. Давай, жду.– я хотел спросить насчёт Ю. Кому её нужно предупредить насчёт незапланированного концерта? Но не успел– трубку сбросили. Какая-то странная сегодня Нами. Торопливая слишком, да и говорила странным тоном. Переволновалась наверное. И всё таки, Ю-чан знает о сегодняшнем концерте или мне нужно её предупредить? Мм… Ладно, позвоню Ю и спрошу. Толку от такого гадания? Так-с, где же её номер? А, вот, нашёл: –Доброе утро, Ю-чан. – Куроко-кун? Да, доброе. Что-то случилось? –Да. Мне сейчас звонила Нами, сказала, что мы сегодня будем выступать, заменяя какую-то группу. «Moon and Sun», кажется. Я хотел спросить, знаешь ли ты об этом? –Выступление? –голос моей напарницы прозвучал удивлённо, но спустя секунду её эмоции поменялись. Ю-чан будто что-то вспомнила,–Ах, да. Помню. Нами говорила об этом. –Тогда всё хорошо. Встретимся в студии. Пока. –Угу. Пока. И Ю-чан себя странно ведёт. Обычно всё, что касается концертов, она не забывает. А тут… Ладно, я, в любом случае на месте всё выясню. Сейчас же нужно собираться, а то я рискую опоздать. А опоздания Акаши, ой, как не любит.

***

Спустя полтора часа я уже заезжал на парковку студии, а ещё через десять минут открывал дверь в кабинет Акаши. Хм, странно, свет выключен. Значит Нами не здесь? В таком случае, подожду её тут. Немного времени потратив на поиск выключателя, я , наконец, его нашёл. И стоило только мне нажать на переключатель, как сразу раздался громкий и слаженный вскрик:«С днем рождения, Куроко!».

***

Уууу, почему так башка раскалывается? Кто я? Где я? Немного напряг голову и нашёл ответ на первый вопрос. Я Куроко Тецуя. Отлично. Теперь ответим на второй вопрос– где я? Чуть-чуть приоткрыв глаза, тут же их закрыл из-за яркого света. И голова начала трещать ещё сильнее. Хорошо же мы вчера выпили. А повод-то какой был? Не помню. Ладно. Начнём вспоминать с самого утра: Звонит Нами и говорит о незапланированном выступлении. Дальше я звоню Ю-чан, спрашиваю знает ли она про концерт, та отвечает, и я начинаю собираться. Потом еду в студию, паркуюсь и поднимаюсь в кабинет. Захожу, а там меня слаженным криком поздравляют с днём рождения. Так, кажется повод для попойки я нашел. Что было потом? Потом я помню моё удивление и мысли:«День рождения? Точно! Как я мог забыть о нём?» Поздравления, подарки. После, мы поехали на квартиру, арендованную Акаши специально для этого праздника. Там нас ждал накрытый стол и несколько бутылок моего любимого вина, а также шампанское и саке. Сначала всё было прилично: мы ели, разговаривали и в перерывах между этим танцевали. Но потом Нами предложила устроить соревнование кто больше выпьет. И каким-то макаром гостям, в число которых, кстати, входили Ю, Нами, Широ, мои знакомые айдолы, даже кто-то из «Сейрин» пришёл, им удалось заставить меня принять участие в конкурсе, таким образом, я был спаен. А потом… Потом…БЛЯТЬ! ПОТОМ Я СЕЙДЖУРО ЗВОНИЛ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.