ID работы: 7574118

Aurum et Platinum

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ещё одна потерянная возможность.

Настройки текста
      Сидя за семейным ужином шестью часами позднее, я думала, что моё возвращение прошло совсем не так, как я рассчитывала - и это была приятная неожиданность. Встреча с Лео, доброжелательность матери, вместо упрёков за моё поведение в Америке - это способствовало благоприятному расположению духа, даже если завтра грядёт возвращение к той жизни, которую я всегда ненавидела. Разве что теперь её будет скрашивать телефонная связь с Джил, воспоминания об Адриане, ну и Лео, если честно.       Он не оказался бездушным красавчиком, да и замашек бабника обнаружить не удалось. Смущает разве что эта немного витиеватая манера выражаться, но чего ждать, если парень столько времени провёл в Риме. Сердце Италии, город любви и искусства... Вернуться оттуда зашоренным англичанином было бы странно. Наблюдая за тем, как легко и непринуждённо он ведёт беседу с моими родственниками, и с какой живостью они ему отвечают, можно сделать вывод: он будет частым гостем в нашем доме. Настолько частым, насколько, конечно, это позволяет этикет. Лео, безусловно, не Джил, и не Адриан Ивашков, но его компания приятна, и со временем, думаю, мы могли бы стать друзьями.       Но вряд ли дружба с ним сможет заглушить ту тупую боль в сердце, возникающую всякий раз, когда я вспоминаю Адриана. Последняя встреча с ним, что была на спектакле, точно не претендует на место в десятке лучших моментов нашего знакомства. А теперь нужно признать, что других встреч не будет вовсе, и мне нужно расстаться даже с мечтами о них... Но как хотелось бы поговорить с ним, поговорить сейчас, когда это уже невозможно. Так обидно: упустить столько времени на разговоры, безумное количество времени. И на что я его потратила вместо этого? На игру в "глупое благородство"? Именно. И вот достойная расплата: плакать вслед уехавшему поезду. Но если бы у меня был шанс, хоть какая-то возможность, я бы всё сделала правильно. Попыталась бы завязать общение. Попыталась бы... - Кэт? - позвала меня сестра. Пришлось вынырнуть из раздумий. Четыре пары глаз были устремлены на меня, и чего-то ждали. Молчание грозило затянуться, если бы не вмешался Лео. - Я спрашивал, как тебе пребывание при американском дворе мороев. Видишь ли, за весь ужин ты едва проронила несколько слов, а без твоего голоса беседа теряет всякое очарование. Может, ты поделишься с нами своими мыслями? - Вы хотите знать, о чём я думаю? Я скучаю по своим друзьям из Америки. И мне очень понравилось там. Наверно, даже слишком, раз мама так настойчиво требовала меня обратно у королевы Драгомир. Снова молчание. Все почувствовали, что эта фраза больше резкая, чем шутливая. - Наверно, она сильно соскучилась по тебе, Кэт, и это не удивительно, - дипломатично ответил Лео, чем, вероятно, только что спас меня от ссоры с матерью, - Только в разлуке наши сердца осознают, как сильно нуждаются в поддержке близких. Не так ли, миссис МакАллен? - Воистину так, дорогой. - согласилась мать и поднялась из-за стола, - Мы с отцом вынуждены вас оставить. У нас есть несколько дел, а вы, молодые люди, можете продолжать ужин. Не сговариваясь, я, Лео и Лия синхронно встали, склонив головы в учтивом кивке. По правилам этикета, конечно, требовалось оставаться в таком положении, пока королева не покинет комнату, но в кругу семьи этим можно пренебречь. Поэтому мы сели за стол сразу же, и могли позволить даже улыбку, глядя удаляющейся королевской чете вслед. - Ваша мать - чудесная женщина и ей удалось воспитать не менее чудесных дочерей. Я хочу выпить за вас, за моих милых сердцу принцесс, - обратился Лео к нам и поднял свой бокал с вином. - Ты очень мил, Лео, - просияла сестра и подняла свой, - поэтому давай выпьем и за тебя. Мне оставалось только присоединиться к этому тосту, и чокнувшись, мы опорожнили бокалы.

***

      Оказалось, что мы с сестрой быстро пьянеем. Забавно, что это знание нам открылось только сейчас. Раньше мы никогда не напивались, потому что нам никто не позволял этого. Почему же позволили сейчас? Если бы я не была так пьяна, я бы могла подумать об этом, но увы...       А вот Лео держался лучше, но после того, как мы закончили с двумя бутылками и третьей наполовину, он признался, что нам всем лучше разойтись по кроватям, пока не дошло до беды. Какую именно беду он подразумевал, я не знала, да и знать мне особенно не хотелось, потому что хотелось спать. Поэтому достаточно того, что он пожелал нам добрых снов, обнял на прощание и сказал, что мы завтра увидимся.       До постели меня любезно сопроводил дворецкий - нужно непременно ему выписать премию за доброту, потому что без него я бы не дошла: слишком уж шатается пол под ногами. Это не дворец, это корабль в шторм... Качка не закончилась даже тогда, когда я, подобно мешку с картошкой, рухнула на кровать, но если я не скатываюсь с неё, значит, смогу заснуть и... "Дзинь! Дзинь!" - поспешил вмешаться телефон в мои планы, стоило лишь закрыть глаза. Задача достать его, не поднимаясь с кровати, была решительно невыполнимой: тумбочка, на которой он лежал, оказалась дальше, чем определил мой пьяный глазомер. Ну и ладно! Когда-нибудь он перестанет. - решила я, смиряясь с непрекращающимся писком, и снова закрыла глаза...

***

      Внезапно я оказалась в месте, очень хорошо мне знакомом, но алкоголь в крови мешал понять, где именно. Всё вокруг выглядит как-то странно, будто подёрнуто лёгкой дымкой, и лишено чётких очертаний. Спасибо, что земля под ногами больше не качается. Кстати, о земле. С моих ног на неё спадает подол платья цвета тёмного песка, длинный и непрактичный. Но подождите... Это же моё платье! Голова медленно, но верно начала соображать, и меня осенило - это Пенсильвания. Я в Америке! Более того, в том самом саду, в котором гуляли мы с Джил два дня назад. Но как я могу тут оказаться, когда только что, мгновение назад, я закрыла глаза у себя на кровати в другой стране? И почему всё вокруг размыто? Не успели эти и ещё сотня других вопросов осесть в моём туго соображающем мозгу, как ответ на них показался из-за куста сирени. Адриан! Меньше секунды потребовалось на то, чтобы прийти к самому главному открытию - я сплю, и в это самое мгновение в мой сон пришёл Ивашков! Этот факт привёл меня в замечательное настроение, и я захихикала. Со стороны мне самой это хихиканье показалось совершенно дурацким, но я была не в состоянии что-либо поделать с собой. - Знаешь, это самая странная реакция на своё появление, которую я когда-либо наблюдал, - сказало моё невероятное, прекрасное видение, поджигая кончик сигареты и поднося её к губам. - Ого, сам Адриан Ивашков в моём сне, у-ужас... - и снова это глупое хихиканье. Он пристально смотрел на меня, и на его лице промелькнуло нечто похожее на удивление. - Понятно. Принцесса МакАлистер пьяна. Значит, Джил зря о тебе беспокоилась. - Джил? - Да. Она звонила тебе весь вечер, переживала, что мать тебя на цепь посадит, - и прибавил, помолчав, - Вы договаривались, что ты позвонишь ей. В голосе Адриана явственно слышался упрёк. Действительно, сейчас я вспомнила, что мы и правда договаривались об этом, но я встретилась с Лео... Озарение посетило меня внезапно. Лучший способ вызвать к себе чьи-то чувства - это спровоцировать на ревность! - Всё пошло не так, как мы думали... Мать приняла меня хорошо, и оказалось, что приехал мой друг детства... И я просто потеряла счёт времени, всё вылетело из головы... Наивно-восторженную улыбку соорудить было не трудно, гораздо труднее было следить, чтобы она не стала глупой алкогольной. Не знаю, возбудила ли я любопытство Адриана, потому что его следующая фраза между затяжками, была, вопреки моим надеждам, совсем не о Лео. - Ты всех заинтриговала. И признаюсь, даже меня немного. Вместо ответа я что-то неразборчиво промычала - мыслительные процессы давались и так не просто, особенно, если нужно перескакивать с темы на тему. Впрочем, Адриана это не смутило, и он продолжил: - Откуда такие противоречивые мнения? Знаешь, ты ведь совсем не Роза, чтобы одни тебя горячо любили, а другие - ненавидели. Так в чём же дело? Может, ты при Сидни швыряла телефоны, крича о своей ненависти к ней, а с Джил, наоборот, всё время скакала по фонтанам? Эти рассуждения показались мне забавными, но на этот раз я сдержала своё нездоровое хихиканье. - А что ты думаешь сам? Он ответил не сразу, не спеша делая последнюю затяжку сигаретой и опускаясь на скамейку рядом с собой. Прекрасный и равнодушный, как всегда. - Сложно сказать. Я о тебе не думал. Мы ведь едва знакомы и маловероятно, что это в будущем изменится. Но на первый взгляд - ты незаметная, закомплексованная и не в состоянии принимать решения. Не можешь прийти и извиниться, избегаешь повышенного внимания. А с Сидни вы просто с первого взгляда невзлюбили друг друга. Не потому, что ты или она плохая, а просто так получилось. У алхимиков и вампиров часто взаимная, но беспричинная неприязнь. Будь я в трезвом состоянии, я бы смогла адекватно оценить эту характеристику, но не сейчас, особенно, когда настроение глупо хихикать резко улетучилось. Вместо него волна неконтролируемого гнева захлестнула меня с головой, и я сделала несколько шагов по направлению к лавочке, на которой сидел морой. Желание любой ценой стереть с его лица равнодушную мину, с которой он рассуждал обо мне, казалось, вдруг стало самым сильным желанием из тех, что мне приходилось испытывать ранее. И я заговорила раньше, чем начала думать: - Ах, так? Незаметная и закомпе... заклом... закомплексованная? Не в состоянии принимать решения? Да? А если я скажу, что на самом деле я влюбилась в тебя с первого взгляда, а, что тогда? Скажу, что не хотела вмешиваться в ваши с Алхимичкой отношения, потому и не извинялась? И ей пообещала, что не буду? В смысле не то, что не буду извиняться, а то что... В общем, что не буду мешать. Может, я и так спешно уехала потому, что меня ради Василисы просил этот ваш Озера, уехала, чтобы никому не создавать проблем? А я не хотела уезжать! Может, это были мои решения, Адриан Ивашков, только ты об этом не подумал с высоты своего артис... аристократического безразличия? Конечно! Как я, такая посредственная и незаметная, могла бы заинтересовать тебя, чтобы ты об этом подумал? Своего я добилась - на лице Адриана и правда не осталось и следа от того раздражающего вида, что был полминуты назад. Во взгляде - растерянность и изумление, и на этом мне можно было бы остановиться. Но остановить уже крушащийся поезд невозможно. - "Знаешь, ты ведь совсем не Роза" - передразнила я его, - Куда уж мне! Да только и ты, Адриан Ивашков, тоже не мистер Вселенная! Думаешь, смазливое лицо - это всё? А кроме него у тебя ничего нет, потому что ты не ценишь тех, кто любит тебя, и тех, кто мог бы полюбить, гоняешься за красоткой... Да вот беда, ты ей не нужен! Интересно, почему? Я прервалась на несколько секунд, чтобы перевести дыхание. Сердце колотилось так часто, словно я пробежала пару километров. Адриан всё так же молча смотрел на меня, но по взгляду я поняла, что упоминание Розы причинило ему боль. Я могла понять его эмоции, но не могла остановиться. - Видимо, ты закомплексованный, незаметный и не в состоянии принимать решения, совсем, как я, вот она и не думает о тебе. И раз так, может, ты наконец обратишь внимание на Сидни, которая влюблена в незаметного-тебя по уши? Лицо - это ещё не всё, Ивашков, так что... Но на "так что" мой монолог прервался некстати начавшейся икотой. Это мне бы не помешало, но вместе с её появлением я потеряла мысль. Адриан же продолжал сохранять молчание.       Так, в звенящей тишине, прерываемой лишь моей икотой, мы провели некоторое время. Чтобы не смотреть на вызывающее раздражение лицо Ивашкова, я развернулась к нему спиной, и стояла так до тех пор, пока пространство вокруг не начало терять цвета и очертания, чтобы потом, наконец, превратиться в абсолютную темноту. Он ушёл и уже не вернётся... - это была последняя мысль, посетившая сознание, прежде чем я окончательно провалилась в сон, который теперь принадлежал только мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.