ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1491
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 1076 Отзывы 522 В сборник Скачать

31 Глава.

Настройки текста
      Тьма окружала его, он не знал что он такое, он ничего не знал, память его это разорванное полотно, куски которого бесследно исчезли. Если бы кто-нибудь смог бы посмотреть на нынешнего Кевина Мура, то он бы его не увидел, на настоящий момент, по истечении полутора лет с момента теракта, Кевин представлял собой полностью отделенную от тела центральную нервную систему: спинной мозг, продолговатый мозг, средний мозг, промежуточный мозг и мозжечок. Все это хранилось в бронированной капсуле, заполненной спец раствором, напитывающим ЦНС всем необходимым, сама она была переплетена разнообразными имплантами, похожими на тонкие серебряные нити. Импланты пронизывали всю нервную систему, периодически мигая и пропуская через неё множество излучений, храня ее в спокойствии. За состоянием ЦНС неустанно следил совет пяти, выделив на это около 5,12 % вычислительной мощности, чего хватило бы на управление несколькими производственными комплексами Эдема. На данный момент система выполнила только первый пункт плана, восстановление Кэвина Мура, ведь тело можно вырастить заново, а вот сохранить личность в частично поврежденном мозге-это уже непростое дело.       На протяжении полутора лет ЦНС медленно и аккуратно восстанавливали, так как из-за взрыва и разлета шрапнели через правый глаз в головной мозг угодило несколько осколков, да и близость взрыва его состоянию не принесло ничего хорошего, но он выжил, в такой извращенной степени, если данное прибывание в таком состоянии можно было бы назвать жизнью. Совет настраивал и подготавливал аппаратуру, дабы сделать своего создателя таким же как и они, частью себя, чтобы его цели и желания направляли их, ведь чего может желать бездушный искусственный интеллект, не знающий что хорошо или плохо, не знающий жалости и сострадания? Такие эмоции как радость, гнев, удовлетворение; этого совет пяти не знал, но пытался проанализировать, понять и применить. И пока даже то, что на это уходило около 20 % вычислительной мощности изменить не получалось. Совет не смог продвинуться, изученные научные трактаты по психологии, по устройству сознания человека, по устройству его материальной оболочки, не принесли каких либо ответов для построения рабочей теории, да даже в расшифрованных материалах ксеносов не было каких либо баз по интересующей Совет теме. Но скоро, когда создатель будет полностью интегрирован в систему и станет равен им, они смогут понять, что значит быть живыми. Аномальные случаи.

Из доклада службы охраны № 456-Б, от 20.05.2080г.

      Докладываю, что при патрулировании гражданского уровня Эдема, по маршруту HP-17 в составе группы службы внутренней безопасности из пяти человек в сопровождении двух роботов законников, был зарегистрирован случай аномальной работы системы пожаротушения, освещения, системы дверей, системы звукового оповещения.       Примерно в 14 часов 30 минут проходя по маршруту патрулирования на точке 12, расположенной у транспортного узла, во время прохождения данной точки, освещение начало сбоить, менялся уровень освещения от максимального, до аварийного, в конечном счете система освещения не выдержала и перегорела, транспортный узел погрузился во мрак. Не успев разобраться, что происходит, в помещении нами был услышан плач ребенка. На момент работы патруля в данном транспортном узле отсутствовали люди, и особенно дети. При обследовании территории кого либо обнаружить также не удалось.       Плач не прекращался, на этот момент поведения двух роботов-законников изменилось, они встали ровно посередине комнаты и не отвечали на наши запросы, связь с системой и другими патрулями была утеряна, опасаясь что в системе произошел сбой, патрульная группа встала возле технического входа-выхода, чтобы отступить при необходимости. В это время плач прекратился, а роботы законники начали пытаться себя раздеть, как если были живыми людьми, в нашем же случае они начали сдирать с себя оболочку, и постепенно вырывать из себя компоненты, пока платформа не утеряла функциональность. По окончании данного действа включилась система пожаротушения, залив помещение пеной, на этом инцидент окончился, больше каких либо странных проявлений патрульная группа не встретила.

Из доклада ремонтной группы № 185-АН. от 14.06.2080г.

      Примерно в 16 часов 00 минут на уровне гражданского сектора, в отделе очистки, фильтрации и переработки резко скакануло напряжение, по голосовому оповещению был проигран монолог из фраз : "я не могу видеть, дышать, осязать. Где я, что я?". После данного монолога, вся аппаратура резко начала работать на пределе возможного, при этом наращивая потребляемую мощность всё выше и выше. Ремонтной бригаде удалось отключить часть систем, пока они не начала ломаться, остальное оборудование было уничтожено из-за возникшего пожара, так как система пожаротушения не сработала, но тревожная группа сработала на отлично.

Инцидент № 12 от 05.06.2080г.

Примерно в 22 часа 45 минут в уровень 32, начала поступать вода, техническая жидкость, и жидкость из очистных сооружений, в течении полу часа уровень был затоплен, погибших или пострадавших нет, система на команды не реагировала. На устранение проблемы было потрачено 2 дня, аппаратура на 32 уровне частично выведена из строя. Утечек жидкостей с уровня обнаружить не удалось.

Кэвин Мур

      Что я такое? Скопление никому не нужной разносортной информации? Недописанная книга? Постепенно моя личность обретала целостность, воспоминания накатывали как волны прилива, оглушая, переворачивая всё вверх дном. Я знал, что мои болванчики не дадут умереть, но я в самом страшном сне не мог представить во что это превратится.       Тогда, когда я на вечные вопросы "Кто я, что я" смог ответить: Я ЧЕЛОВЕК- Я КЕВИН МУР, после этого было бы уместно сказать, что меня огрели наковальней, так как я испытал самый настоящий сенсорный шок, я не имел как такового зрения, слуха, осязания, обоняния, но я видел и слышал все что происходит в Эдеме, и частично за его пределами. Я одновременно мог смотреть, как скарабеи меняют поврежденную силовую линию в техническом туннеле сектора 71-ZH, как некий Нил Маршалл в общественном месте выражается нецензурной бранью в адрес терминала, понизившего его коэффициент на несколько процентов из-за немотивированного отсутствия на рабочем месте, а стоило только задуматься о его местонахождении во время отсутствия, мне представился видеоматериал, как он и еще двое граждан Атома распивают каким-то образом добытый алкоголь, перейдя по запросу "алкоголь" мне открылась информация о Кэрол Бенкер, интенданте ремонтной бригады № 54-w, который из под полы продает алкоголь, добытый с поверхности, хотя употребление алкоголя на территории Атома сведено к мнимому, так как для приобретения алкоголя нужно иметь высокий коэффициент. При этом я отслеживал производственную цепочку на линии станков. Все это было странно и не укладывалось в привычном мировосприятии-быть одновременно повсюду. Даже если я смогу вернуться к привычному восприятию, после такого опыта я не смогу смотреть на мир по другому.       Привыкать мне пришлось долго, в течении полугода, разбирая все что происходит, периодически выходя в спящий режим, поскольку мозг не мог выдержать такой нагрузки. Со своими уже не совсем болванчиками мы вели обсуждения по проекту "Архимагос", и причине, по которой они решили совместить его с проектом "Сверхчеловек" , ведь изначальный проект я рассматривал как попытку избежать своей смерти посредством множества имплантов, которые бы поддерживали мою функциональность, но болванчики убеждали меня, что без изменения в самом ЦНС импланты будут не так эффективны. На данный момент они разрабатывают порядок модификации органической части меня, но я отбивался от их предложения, опасаясь умереть как личность, так как все опыты по применению перестройки нервной тканями заканчивались тем, что личность или даже разумный был уже не тем , кем был до преображения. Это выявлялось даже простыми тестами, которые проходил испытуемый: ответы на некоторые вопросы, на которые испытуемый не мог поменять взгляд до опыта и после различались, да и взгляд на жизнь менялся. И это изменения не из-за болевых ощущений или пыток, стрессовой ситуации или иного фактора, это полное изменение личности. Это как вечный спор по поводу телепорта, где принцип действия заключён в расщеплении на атомы и сборке объекта на месте назначения, то есть объект перед переносом как бы разбирается, и уже собирается в номом месте. Если рассматривать на примере человека, которого телепортируют , то человек на момент выхода из телепорта, уже будет другим человеком, да, с теми же воспоминаниями и целями, но другим, так прошлый человек был расщеплен.       И вот я боялся прохождения процедуры биохимической модернизации ЦНС, даже понимая что простая человеческая ЦНС, даже под лекарствами и с имплантами, будет уступать модифицированной.       А пока я решил разобраться что происходит с Атомом, который я оставил без своего присмотра аж два года назад, но просматривая отчеты по прошедшему времени и работе, я понял, что не зря ставил установки у болванчиков по соблюдению законодательства Атома, и основной упор на подрастающее поколение, дети это неограненные алмазы, которые система приводила в прекрасные вещи, прививая им чувства, которых нет у тех, кто родился и вырос до великой войны, в будущем нас будут ожидать поколение людей, берегущих природу, людей, которые не привыкли использовать ресурсы нерационально, при этом взвешивая все факторы полезности, от материальных, до духовно-культурных ценностей. Поколение, для которых жизнь гражданина Атома, это высшая ценность, для которых наказание за нарушение главной ценности будет неотвратимо. Поколение, для которых знания будут превыше слухов и предрассудков, способных представить их потенциальную пользу и вред, грамотно распорядиться ими. Поколение, где во главу будет ставиться не материальное обеспечение, а личные качества гражданина.       Для этого нужно много труда, нужно оградить от пагубного влияния людей, которые хотят вернуть старый уклад в наше общество. Радикальные меры тут не подойдут, лучше всего естественное вымирание, с занижением шансов на продление жизни, в данном случае подойдут добавки в питание и пищу, при этом нужно разработать и привить иммунитет новому поколению. Это будет жестоко, бесчеловечно и долго, но я приму груз ответственности на себя, дабы построить идеальное общество, в котором не будет предрассудков, несправедливостей, где каждый будет равен по положению, где каждый будет совершенным человеком.

Очередное собрание совета правительства Атома.

-По графику мы сильно продвинулись вперед, началось возведение первых пяти районов столицы, на остальных еще идут очистительные работы, после чего будет возводится фундамент цитаделей. Таким образом через восемь лет, с таким же процентом прироста скорости постройки столица будет полностью выстроена, первый район будет полностью возведен через полгода, сейчас там уже закончена процедура очистки местности.       Также увеличились притоки ресурсов из ближайший местности, производственный комплекс опять выдал большую партию мусорщиков, при этом обнаружить скрытых убежищ с выжившими не удалось. А наше взаимодействие с системой до сих пор осталось на уровне запрос-ответ. При этом о судьбе Кевина Мура до сих пор ничего не известно, если раньше система нам отвечала на запрос по его состоянию "живой", то теперь на наши запросы вообще нет ответов. Что скажет нам по последним новостям наш научный кружок, система начал кормить детей пищей с странными добавками. -В добавках нет ничего странного, это набор витаминов и аминокислот, приправленных полезными микроорганизмами, которые персонально действую на каждого из детей, которые принимают их. При опытном исследовании эти добавки не несут никаких отрицательных последствий, а наоборот, улучшают умственную активность, улучшают обмен веществ, укрепляют организм с иммунитетом. Правда не все конечно в это поверили, но все результаты исследований были выложены в сеть, для ознакомления, хотя системе видимо плевать на решения других, так как все рационы детей имеют данные добавки, так же увеличились умственные и физические нагрузки для учащихся.       Но помимо этого ряду воспитанников, были произведены вакцинации, которые исправляли некоторые врождённые дефекты, которые только в будущем могли иметь отрицательный характер, как предрасположенность к ряду заболеваний у них или их детей. -Мда и вы говорите не волноваться, эти болванчики просто перекроят суть человека, а то что преподается в системе образования, это самое настоящие зомбирование, из детей делают непонятно что. Люди взволнованы, особенно взволнованы родители детей, которым нет еще и года, их в будущем ждет просто незабываемое обучение. -Не понимаю вашего беспокойства, детям прививают ответственность за свои действия, и осознание к чему могут привести ошибки, при этом снабжая их знаниями всего что нужно знать, вплоть до действий при экстренных ситуациях и выживания в радиоактивной пустоши. -Ага, вы еще предложите всех их отправить в проект "Сталкер", который уже как год прекратил функционирование, трех сотен генномодифицированных солдат нам и так хватит. Но ладно с детьми, а повышенное количество строительных роботов и мусорщиков, я понимаю что система действует из расчета строительства столицы и ферм, которых будет не меньше десяти, но их уже становится просто слишком много, они как саранча накинулись на развалины городов и промышленных зон, выгребая и зачищая все вокруг, нас в будущем может ожидать голая земля на многие километры вокруг. -А вас так заботят местные развалины или радиоактивные ямы? -Да ладно если ямы и развалины, эти болванчики рушат все, от развалин, до уцелевших архитектурных памятников нашей родины, а человечество не может жить без истории, как наше поколение будет расти и развиваться, не опираясь на опыт предков? -Весь учебный план имеет подробную, даже не зацензуированную, историю нашего мира, вам этого мало? А бетонные и мраморные статуи со зданиями мы можем настроить и на очищенной от радиации земле.

Кевин Мур

      И так продолжается каждое совещание, как будто им заняться нечем, хотя да, некоторым направлениям и в правду нечем, это направления культуры и досуга заняты по полной, как и научно-медицинское направление, про образование я и так молчу, коммуникационное направление занято прокладыванием сети монорельса под столицей и к территориям, которые решено отвести под фермы. Под землей в основном трудятся люди, правда прямо они землю не роют, этим занята робототехника, а вот все стольное от обслуживания и проверки, это их задача. Правда тут выступает задача по занятости остального населения, наборы в армию и охрану давно прекратились, военные базы полностью укомплектованы, солдаты и офицеры проводят время в постоянных учениях и повышении квалификации, так как наука не стоит на месте, да и те упомянутые генномодифицированные солдаты также заняты, на данный момент половина занята в столичной пустоши, а другая половина исследует местность севернее города Бангор, двигаясь в сторону Новой Шотландии, все найденные островки выживших были помечены на карте, а на общем собрании их эвакуацией решили не заниматься, посчитав нецелесообразной, так что ограничились ежемесячными поставками гуманитарной помощи, ну и представительством от Атома с несколькими сталкерами как блюстителями порядка.       Вот не знаю, наблюдать за всем этим; навевает мне ностальгическое воспоминания о так любимом мной виде компьютерных игр, стратегиях, и не игра в стиле "кто быстрее дойдет до боевых юнитов и зарашит противника", а вдумчивое и планомерное обустройство экономики, быта населения, ну и как же обойтись без научного и военного превосходства. Но тут не игра, и расчет пойдут не пикселями на экране, а живыми люди со своими страхами и целями, со своей моралью и убеждениям. Хотя некоторых прошлых политиков это только забавляло, для них это стало игрой, как играть шахматами, разменивая пешки направо и налево чтобы поставить шах и мат королю, которого даже и не убиваю, а просто противники пожимают друг друг руки, восхваляя хорошо сыгранную партию. И плевать что за время партии множество пешек и даже занимаемых фигур погибло просто так, без какой либо смысла, ведь за шахматными фигурами у этих лиц выступали люди, которыми они разменивались без каких либо сожалений. Хотя это высокомерно выглядит со стороны, учитывая как я направил людей на штурм Анклава, хотя я знаю и знал, к чему может привести соседство с такими людьми, и первой же задачей ставил ликвидацию этой угрозы. Но сейчас не до самокопания, впереди слишком много работы.

2081г.

       Окончание первого района будущей столицы атома. Запуск системы очистки территории первого района. Запрет на разведывательные миссии сталкеров, положение вещей в мире под завесой тайны, отряды сталкеров, под предлогом проверки работоспособности были помещены в анабиоз, до момента нужды в них. Сталкеры, которые выступали представителями Атома в 13 населенных пунктах обнаруженных севернее Бостона и на территории Канады, были заменены на мощные ретрансляторы и несколько роботов с гибким программным обеспечением, для поддержания автономности принятия решений, с еженедельном отчетом. Отправка гуманитарной помощи не прекратилась. Из столичной пустоши были эвакуированы все жители убежищ с материальными ценностями, оставленные убежища было принято решение законсервировать с вещами первой необходимости.       Перевоспитание и отсортировка заключенных Ривен-Рока продолжается, было подавлено две попытки бунта, попыток других частей Анклава связаться со столичным подразделение засечены не были. Со стороны диких земель(территории стали так называть после строительства сети укрепленных военных баз по проекту "Тишина" дальше на запад,) каких либо радио сигналов обнаружить не удалось, разведка в дикие земли не проводилась.       При изучении ксеноартефактов, была расшифрована научная база пришельцев, при сравнении с открытыми научными законами открытыми человеком, было установлено, что был расшифрован фундамент науки пришельцев, с их взглядом на законы материальной вселенной, что еще больше продвинуло понимание законов природы, позволив взглянуть на них в альтернативном свете. При отработке технологий и оптимизации старых разработок, был осуществлен старт выпуска новых источников энергии, более безопасных и менее топливозатратных, доведена частично до ума антигравитационная установка и принципы на которых она работает. Введение в повседневную жизнь новых разработок замедлено, кроме строительных или коммуникационных направлений, так как не было свободного пространства для повсеместного применения, но тем не менее условия проживания в жилых зонах улучшаются, составляются списки поселенцев в первый район, основную массу которых составили молодые семьи. Ведутся архитектурные конкурсы для заполнения свободного пространства первого района соблюдая баланс живой природы, которая будет восстановлена на момент окончания процедуры очистки, саженцы деревьев уже подготавливаются. Учитывая статус столицы и большую материальную базу, победил один из проектов, по плану которого свободную территорию первого района, благодаря высоким потолкам решено застроить множеством небоскребов для большей плотности заселения. Но это еще не все. В самих небоскребах планируют создать различные общественные места и зеленые уголки, где жители небоскреба смогут отдохнуть и отвлечься от каждодневных забот. Обустройство пяти парков, расположение которых планируется подобно расположению пяти точек на грани игральной кости, в каждом парке будет по пруду, время на возведение построек просчитывается до трех лет, так же было решено, что каждый район будет отличатся стилем архитектуры и компоновки района, остекление первого района выполнено в 65 %.

2085г.

      Окончание полной застройки первого района столицы, которой дали название "Исток", как начало человечества снова становящегося во главе всей планеты. Задержка застройки первого района была обусловлена тем, что 2082г. произошла вторая аномалия, или вмешательство, в один момент область Бостона была накрыта мощной эми волной, которая выжгла много важных и вспомогательных систем, из-за аномалии погибло около 125 человек, все эти погибшие были членами отрядов для смены служащих на военных базах проекта "Тишина" ,которые должны были на скатах отбыть на военные базы. При расследовании было установлено, что территории за пределами Бостона эми волна не задела, источник эми излучения найден не был, но при анализе поступавшей и сохранившейся после удара информации, волна пришла со стороны космоса, зарегистрировать при этом откуда именно не удалось, часть искусственных спутников вокруг земли были потеряны для человечества. Частично застроены с второго по пятый район, четыре района полностью остеклены. Состояние поверхности начало постепенно меняться, стали видны более явные признаки рассеивания завесы, температура стала подниматься, радиационный фон начал снижаться.

2088г.

      Пять районов Истока полностью застроены и обустроены, заселены на 68 %, остальные районы возводятся, с шестого по девятый проходят очистку, о будущем устройстве районов создаются проекты, идут споры о их специализации. Из-за развития медицины и повсеместного вмешательства в растущее поколение, удалось привить ряд полезных биомодификаций, устраняющих ряд наследственных заболеваний и прививающих такие положительные предрасположенности, как усиленный иммунитет, хороший метаболизм, стойкость к токсинам и радиации, долголетие, исправная работа репродуктивных органов, а точное слежение за благополучием плода, удалось избежать рождения неполноценных детей. Новое поколение постепенно вливается в жизнь Атома.       Началось строительство одной из 10 запланированных ферм, строительство решено начать у городка Конкорд. Начался разбор жилых комплексов, также ведется расширение подземной инфраструктуры под Истоком. Как минимум планируется построить еще один подземный город с протяженностью всего Истока, как второй Эдем, если первый будет уничтожен. Просчитывается проект и время постройки. Приблизительная дата окончания постройки только жилого пространства и всех коммуникационных узлов в 2096г.       Просчитываются будущие проекты космической программы, производственный комплекс решено переоборудовать в научно-технический с уклоном в космическую тематику, создан проект "Катапульта на орбиту". Прошел мор старого населения, практически все граждане за 70 лет умерли по естественным причинам, они прожили довольно долгую и счастливую жизнь, не считая ужасов великой войны, но они могут спать спокойно зная что человечество в надежных руках. Молодые специалисты начали работать по множеству востребованных специальностей, основное направление интеллектуальная деятельность, но в Атоме пропагандируется совершенство человека, не только умом но и телом, и все, что может сделать человечество сильнее, не теряя человечности. Автоматика заменила в основном обслуживающий персонал и рабочих, оставив человечеству роли управляющего, проверяющего и направляющего .

2090г.

       Знаменовался тем, что из Эдема, закрытой его части вышел один человек, мало чем отличимый от граждан Атома, он сразу же прописался в научных лабораториях, занимаясь наряду с другими научными исследованиями, и гуляя по заселенным пяти районам. Сам же этот человек признался что является Кевином Муром, мифической личностью, которую считают уже давно умершей, но на вопросы взятия бразды правления, Кевин ответил "Вы и так справляетесь, а сейчас я хочу насладится результатами трудов своих." Система управления Атома практически не изменилась, в основном поменялся только состав, практически все направления стали занимать молодые люди, прошедшие обучение в Эдеме, то есть люди получившие образование после великой войны, открытые новому. Также в этот год был знаменит окончательными испытаниями так называемой катапульты, с помощью нее Атом обзавелся рядом спутников на орбите земли, которые уже более точно отслеживали обстановку на земле и за пределами ее. Об освоении космоса пока речи и не было, на данный момент идет сбор данных о состоянии земли и ближайшего космического пространства. Ядерная зима продолжалась, но не такая суровая, какой была в начале. И ученые просчитали, что она продлится от силы год или полтора, температура уже была не столь низкая, а радиационный фон спал, хотя и был еще довольно опасен.       2091 года Июнь месяц, 21 число. Был объявлен праздником солнца, так как именно в этот день, пропали можно сказать последние следы завесы, закрывающая землю от солнца, поддерживая радиоактивную зиму. Северные очаги выживших, которых удалось сталкерам отыскать и оставить там по своему представительству, пережили ядерную зиму, а благодаря гуманитарной помощи они ее пережили без потери человеческого лица, сохранная относительное благополучие и порядок, Атом решил придерживаться политики невмешательства и последний раз, в честь праздника предоставил последнюю гуманитарную помощь в виде груза комплексов мини ферм, включающего в себя небольшие купола размером с футбольное поле, раствора для нейтрализации радиации, очистительных систем и посевного материала, несколько голов скота и птиц для разведения и вещи первой необходимости, в тех краях было еще немало развалин полных вполне целой техники и приспособлений, для облегчения жизни, если конечно мудро распорядится с ней, при этом, главам поселения были предоставлены карты, где были очерчены границы Атома, простирающиеся до города Портленд. Территория севернее Портленда считалась ничейной.       Климат изменился, началось терраформирование ближайших территорий, высадка разных растений, в основном по берегам крупных рек и водоемов вблизи от Бостона. Все десять ферм функционируют и производят чистую и не мутировавшую продукцию, какой она была до великой войны. Появились первые вредители, в направлении города Нью-Йорк были обнаружены небольшие стаи крыс и тараканов аномальных размеров, некоторые были отмечены явлением радиолюминесценции. Ривен-Рок, последний заключенный скончался по естественным причинам, остальные или были приняты в Атом, большинство же умерло из-за тяжелых работ во время ядерной зимы, хотя и были к ним предприняты все меры безопасности. Ривен-Рок решено было преобразовать в крупную военную базу, для слежения за ситуацией со стороны диких земель.       Зонды и спутники начали регистрировать активность на поверхности земли, выжившее были обнаружены : США : Юго-Западное содружество,Содружество Техас, Содружество Залив, Содружество Север. Содружество Восток, Содружество Северо-Запада(Аляска). Общее количество зарегистрированных фактов выживших 248. Основные признаки: использования огня для обогрева и приготовления пищи, периодическое передвижение большой группы. Так же обнаружены признаки выживших в странах и контентах: Мексика( 125 факта), Куба (41 факт), Бразилия (458 факта), Африка (1508 факта), Австралия ( 758 факта), СССР (189 факта)       В 13 районе из-за расположения вблизи бостонского центрального канала, был рассчитан проект по углублению канала, расчистке выхода из канала и постройке верфи, для строительства кораблей, для дальнейшего изучения и разведки территории земли по водным путям. 2095г. Опыты и расшифровка ксенотеха привели к одному из странных опытов, результатом которых стало создание в испытательной установке условия полного уничтожения испытуемого объекта, при этом установке было плевать что уничтожать, от слитка металла, до пучка травы, результат один, ничего не было, но одна ошибка дала ответ на судьбу куда-то девающегося испытуемого материала. При прописании условий опыта, в установке была сделана неумышленная ошибка, из-за которой после исчезновения подопытных предметов, они материализовались в метре от места нахождения, но при этом с нарушением, подопытные предметы перемешались между собой, так слиток железа стал частично состоять из травы, трава приобрела металлическую основу. Дальнейшие опыты могут привести к разным результатам, так как природу и принцип переноса был полностью неизвестен, и был результатом побочным, целью изначального опыта было создание нового источника энергии не на основе ядерного распада.       Климат начал меняться, температура начала повышаться, влажность снижаться, из-за отсутствия нормальной экосистемы, но в области Бостона ситуация немного изменялась, из-за посадок вдоль источников воды, так же были зарегистрированы изменения в высаженных растениях, из -за воздействия радиации и малой концентрации ВРЭ, растения начали постепенно приспосабливаться к условиям, но и растения без изменений тоже неплохо прижились, конечно не все но прижились, так же были высажены кустарники и разнообразные растения отдела мхи. Жизнь начала постепенно начала возвращаться на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.