ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1486
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 1076 Отзывы 524 В сборник Скачать

32 Глава.

Настройки текста

2096 год Кевин Мур.

      Облокотившись на балкон, я занимался наблюдением за водной гладью в 13 районе Истока, где трудились разные энтузиасты и бывшие моряки, так как заняты они были довольно интересным делом: подготовкой морской экспедиции для вояжа вокруг света. Для этого выбрали авианосец, который довольно неплохо сохранился: его хорошо законсервировали, и теперь он оживал.       Старый и побитый временем корпус, стойко простоял под ударами жестокой судьбы, и оказался почти сухим внутри, его очищали, ремонтировали, приводили в порядок, подготавливая к неспешному круизу вокруг экватора, с обязательным посещением всех крупных портов, для сбора информации об выживших. Помимо авианосца было решено восстановить два корабля сопровождения, для обеспечения безопасности на случай непредвиденных ситуаций. Гигант оживал, его сердце было заменено на более современное и технологически продвинутое, компоновка и внутренние отсеки перестраивались: было решено заменить половину отсеков, в которых должны были стоять грозные летательные аппараты, на лабораторные помещения для всех видов образцов и изучения их на месте. Корабль приобретал вид дорогого лайнера, в котором угадывались черты авианосца, покрашенного в белый цвет.       В общем количестве в экспедицию решило отправиться около 820 человек, из них только 125 человек военных, хотя сейчас каждый может похвастаться хорошей военной выучкой, так как в Атоме воинская служба была обязательна для всех, и длилась в течении пяти лет, за это время каждый солдат Атома обязан был побывать во всех военных объектах, кроме секретных, принять участие в патрулировании, в операциях по зачистке вредителей, и обязан знать все что нужно для выживания если Атом вдруг исчезнет с земли. Правда это создает прям находку для тех, кто возьмет в плен гражданина Атома, но пока, я надеюсь, на Земле нет еще какого нибудь достойного соперника Атому.       А вредителями для Атома как не странно стали не рейдеры и бандиты, а тараканы и крысы, которым понравилось селиться у терраформированных зон, где были рассажены деревья, кустарники, мхи и трава, плодятся бесконтрольно, и даже выпущенные на вольные хлеба группы когтей смерти мало что поменяли.       Настырные твари лезли и лезли из всех щелей, если определенный участок оставить без присмотра, буквально в течении месяца там образуется целая колония этих тварей.       Да и с когтями смерти тоже интересная сложилась ситуация, с того момента как к нам попала научная группа по выращиванию на нужды армии живого оружия. За это время таких вот живых орудий у нас скопилось аж 65 штук, и не просто так, были приняты меры по уменьшению популяции когтей, на данный момент самка может отложить максимум три яйца, из которых только через 30 или 45 дней появляется три молодых детеныша когтя смерти, да и самке нужно минимум полтора года на послеродовой период. Сами же когти смерти стали более умными, менее агрессивными, да и всеядными, хотя предпочтение к хищничеству осталось. За время работы той научной группы были проведены эксперименты по обучению особей, в том числе с помощью видеофильмов для ознакомления с окружающим миром. Это породило целый ряд когтей, которые могли вполне внятно разговаривать и понимать то о чем говорят, а не подражать, при этом зарождалось родоплеменное общество среди когтей. Их обучили выращивать себе пищу и следить за животными, обучили простым орудиям труда, хотя с их физиологией им это как бы и не нужно, но проживать в пещере им бы не понравилось, как они сами и сообщили, постоянную сырость они не так любят, так что пустошь может ожидать племя кочевников с фигвамами, которое мы выпустили на вольные хлеба, как цель эксперимента, да и научной группе не хотелось держать свое творение все время в клетке, но и переживать о них не стоит, им почти нет конкурентов, кроме людей, но по пройденным тестам можно сказать что до прямого конфликта они постараются не доводить: им понятно объяснили-если их родители обнаружат что они промышляют охотой на людей, то их племени долго не жить. Да и отслеживать чипированных особей не трудно, особенно если они об этом не знают. Вот таким образом южнее округа Бостона появилось племя "Солнца", название племени выбрал главный альфа самец по имени Шрам, из-за его шрама, пересекающего правый глаз. Как сам Шрам сообщил, племя год постоит там, и двинется на юго-запад, в сторону Техаса. Почему туда? Шрам ответил, что хочет основать место жительства на берегу Мексиканского залива, да и мир повидать. А пока племя осваивается вне стен лаборатории, проверяя навыки и умения приобретенные в Атоме, и помогая зачищать гнезда радтараканов и радкрыс. Что самое интересное: крысы после зачистки от когтей на место старого гнезда не идут, пока там сохраняется запах когтя смерти, основываясь на этом было решено поливать феромонами зачищенные места, что сократило количество гнезд в округе.       Подготовка к круизу стремилась к своему логичному заключению, шли постройки специальных подводных аппаратов, таких как батискаф, батиплан, небольших подводных лодок для небольшой глубины с сферическим носом сделанным из прочного прозрачного пластика. Планируется посетить по пути плавания все места с гидротермальными источниками и посмотреть как сказалась ядерная зима и ВРЭ на морских обитателях. Вообще круиз будет протекать сначала вдоль побережья в сторону Кубы, от Кубы через Атлантический океан до континента Африки, дальше вдоль по берегу Африки в сторону Юга, огибая континент, посещение Мадагаскара, после острова через Индийский океан до Сингапура. Дальше огибая острова до Австралии, там уже проплывая через три моря: Тиморское, Банда и Филипинское попасть в Тихий Океан, небольшая остановка на Гавайских островах, и прямой путь до северной Америки, а там и до буровой установки Посейдон Энерджи недалеко, нужно же мистеру президенту привет передать. Так не спеша планируется проплыть этот маршрут, а домой уже огибая Южную Америку, согласно снимкам со спутника все основные каналы на земле уничтожены или частично выведены из строя, да и кто сейчас судоходством заниматься будет. А так, можно сказать, весь мир посмотрим, правда Европы и СССР это не коснется, хотя может и планы поменяются, кто знает. Ровно через три месяца от тринадцатого района Истока отплыло три корабля, один авианосец, и два эсминца, корабли были лишь частично похожи на своих собратьев, внешний вид сильно разнился с утвержденным кораблям ВМФ США. Но тем не менее , этой группе судов предстояло совершить годовой вояж, и те кто собрался в это путешествие подготовились как следует, в огневом превосходстве Атома никто не сомневался, во время великой войны Атом не только сохранил достижения мирных лет, но и приумножил их тяжелым трудом, бессонными ночами, кровью и потом, люди вырывали свои жизни из цепких рук смерти.       И вот в такой прекрасный день, три белоснежных корабля, как будто сошедших со страниц сказки направились за горизонт водной глади. Корабли модифицировались с уклоном в автономию, практически авианосец превратился в плавучую крепость, которая могла производить почти все необходимое, перерабатывая мусор, или другое сырье которое можно будет встретить по пути.       Путь, проходящий вдоль побережья на почтительном расстоянии от берега, протекал без каких либо проблем, люди наблюдали за развалинами, заполнившими берега вместо некогда крупных портов США, в Норфолке группа остановилась на двое суток, за это время в город были направлены две группы для обследования базы Атлантического флота .

Джон Бэрри. Адмирал Атома.

      Джон сидел в каюте и пил, пил один и беспробудно, и было от чего. Когда по Атому прошло извещении о наборе в экспедицию, это вызвало оживление в Атоме, а то последнее время люди пашут как коммунисты в свою пятилетку, сжигаясь на работе. Но то во что превращается Атом, Джону самому нравилось, тут не спрашивали сколько стоит, а если надо, то строим. Многое Джону понравилось за эти годы работы в Атоме, после того как его еле живая эскадра прибилась к берегам Бостона, практически все кто был с ним переквалифицировались в простых работяг, так как моряк по уставу должен знать как обслуживать множество устройств корабля, и потому не составило проблем устроится в технический персонал Атома, но и некоторые в армию Атома подались, однако всех их объединяло одно; это тоска по морю, по морскому бризу, по покачиванию палубы, по волнам, по сражениям за живучесть корабля со стихией во время шторма . Моряк без моря жить не может. И тут появляется заявка на Экспедицию, и какую! Полный круиз вокруг света, учитывая что творилось в мире, сейчас в открытом море можно встретить только плавающие останки кораблей, шанс на встречу кого либо бороздящего моря и тем более океаны крайне мал, так что большинство из тех людей Джона, кто не сильно пустил корни в Атоме, записались на эту авантюру, как и сам Джон, которого почти сразу же окрестили Адмиралом Атома. Это не плохо потешило самолюбие. После записи на экспедицию начались бессонные ночи, целый район был еще заранее сконструирован и построен для создания морских судов посредством переработки или модернизации множества прибитых к берегу мертвых туш кораблей.       Но основная проблема была в перетаскивании с места консервации своего бывшего судна, авианосца, в 13 район, так как из за всех этих катаклизмов, суда на консервации оказались на мели, пришлось разрыхлять грунт под ними и убирать его оттуда, да и основной Бостонский канал углублялся и расширялся, тонны мусора и довольно радиоактивного, вывозились на берег и за́хоранивались в специально выкопанных котлованах. На все эти процедуры по перетаскиванию четырёх судов: одного авианосца и трех эсминцев, ушло около трех месяцев, и как только суда наконец попали в закрытое пространство от радиации, они продолжали хорошо фонить. Целый месяц ушел на полную расконсервацию судов и вылизывание всех помещений, чистили все досконально, до такой степени что отполированный пол можно было спутать с зеркалом. Но как только закончилась чистка началась перестройка судов с последующей модернизацией, менялось все. Корабли приобретали новый вид и новое предназначение. Авианосец становился плавающей крепостью, так как он из ранее 90 летательных средств теперь будет иметь только сорок.       Освободившееся место было отдано под лаборатории, жилые помещения, фермы, производственные зоны и гаражи для техники типа амфибия. Эсминцы же стали грозными кораблями, ощетинившись всевозможным оружием: мощные лазерные излучатели, новые плазменные пушки с гаусс системой, управляемые ракеты, торпеды, мины, куча дронов и специально разработанных для моря боевых роботов, у которых цель-добраться до противника и разорвать его на клочки. Но и авианосец был не беспомощным, по периметру его прикрывали мощные лазерные излучатели, по четыре плазменные турели с системой гауса спереди и сзади, мощные установки РЭБ, управляемые ракеты, и небольшой запас тактических ядерных зарядов. Авиагруппа же состояла из 10 транспортных винтокрылов модели "Бегемот", 20 ударных винтокрылов модели "Светлячок", 5 разведывательных винтокрылов модели "Тень", и пяти тяжелых грузовых винтокрылов с максимальным полезным грузом до 30 тон.       Джон даже думал, что столько оружия будет лишним, ведь мало кто уцелел в аду. Нет, конечно крупные страны, такие как СССР, или страны на которые теоретически не могли упасть ядерные боеголовки , та же Австралия, которая на момент начинающихся конфликтов вообще закрылась в нейтралитете, и не показывала какой либо агрессии. Шанс есть, и скорее всего при столкновении в открытом море или океане, может произойти многое, от взаимного приветствия ракетами, до дипломатии и налаживания связи, или панической просьбы о помощи. Мир долго был под колпаком ядерной зимы, и те кто к ней либо приспособились или готовились-выжили. И невозможно предугадывать, о чем подумают те, кто встретит три корабля ослепительно чистых корабля, как будто только что вышедших с верфи.       Но вот долгий период подготовки закончился, а в экспедицию насчиталось аж 820 человек, из которых только 125 вояк, 695 человек это врачи, ученые, ремонтники, связисты, пилоты, операторы систем корабля и систем вооружения, и многие другие. За оставшееся время Джон равномерно распределил всех нужных людей по кораблям, получилось по 25 % на эсминцы, и 50 % авианосец. Места было навалом, могло поплыть и больше, но народ не сильно спешил куда либо срываться, так как постройка районов вошла в финальную стадию.       Помимо распределения личного состава, шли учения на все возможные происшествия вплоть до полного потопления всех судов, что по окончании всех ремонтных работ, могло быть в области фантастики, только если ощутимый залп ядерных ракет налетит на эту группу кораблей, тогда шанс мог быть, но и то не 100%.       На момент отплытия Джон испытал так давно забытое чувство того, что он опять на боевом рейде, есть его корабли и личный состав который он ведет вперед невзирая ни на что.       После торжественного старта, который прошел по полным традициям, так как корабли испытали второе рождение, то было решено их переименовать, авианосец назвали "Восход", а сопровождающих его эсминцев "Бесстрашный" и "Неутомимый" Обо все суда разбили по шампанскому, и поплыли по маршруту.       Первые несколько часов были самые яркие для всех, тех кто плыл на трех кораблях, до того момента как не стали проплывать Нью-Йорк, развалины которого было хорошо видно, хоть и находились они на почтительном расстоянии от берега. Руины некогда огромного мегаполиса, изрытые котлованами и воронками от ядерных зарядов, сейчас там вовсю главенствует радиация и гули, тысячи гулей! Первые облеты подтвердили их массовое наличие в городе, и малый процент хоть каких либо разумных, либо они скрывались. Сейчас ситуация с толпами гулей понемногу изменяется, по развалинам мегаполиса с целью учений во всю палят военные, испытывая новые заряды и новые системы вооружения, с целью окончательно перерыть весь мегаполис в труху. Доставать из мегаполиса ресурсы не решились, уж слишком фон большой, а роботы посланные для сбора информации отработали его на 100 %. Однообразный пейзаж быстро наскучил толпе. и все занялись своими обязанностями, ученые шерстили ближайшее подводное пространство с целью обнаружить, что-то выходящего за рамки нормы. И буквально через пять часов им это удалось, и в первую очередь они обнаружили светящийся рыб, при последующей поимки образца на борт авианосца был доставлен первый образец, им оказался малоголовая молот-рыба, сильно измененный под действием радиации и ВРЭ, размер превышал норму на целых пол метра, рыба была длинною в 2 метра, весила 25 кг, и при этом являлась молодой особью, которая со слов ученых биологов можно сказать только из икры вылупилась, что нас ждет дальше представить страшно. Также со дна были доставлены образцы водорослей, кораллов и разных рачков и жителей дна. Специально сконструированные роботы для забора образцов метались от корабля и назад, на дно, за новыми образцами, а ученые возбужденно носились по лаборатории, заполняя контейнеры. Так неспешным ходом добрались до бывшего места работы, о котором Джон уже и позабыл немного, а Норфолк ничуть не изменился, каким его помнил Джон в тот злополучный день. Только свалка кораблей теперь была не в воде а на грунте, вода ушла от берегов базы, обнажая некогда величественный и грозный второй атлантический флот США. Ком к горлу подкатил у Джона, когда он через системы визуального наблюдения рассматривал все это ,а ведь большинство кораблей он знал, как и тех кто ими командывал, в тот момент многое испытал Джон, что раньше не испытывал, гнев, депрессия, ненависть. Еще больше плодилось масла в огонь, когда Кевин Мур приказал выслать рой для проверки базы , множество мелких летающих дронов устремилось в сторону военно морской базы, облипив почти все корабли и здания, или то, что осталось после взрыва боезапаса Норфолк. На окончание проверки было установлено, что на территории базы кого либо из разумных нет, все заполонили дикие гули, а радиационный фон превышал норму в десять раз. И самая главная новость от проверки дронами была то, что главные запасы ядерных зарядов не пострадали, они так и хранятся на стометровой глубине под землей в спец контейнерах. Взрыв произошел в запасных и побочных местах хранения боезапаса флота, не задев основной. Который был старательно запечатан. На тот момент при небольшом совещании было решено, что эвакуация хоть и столь весомого запаса ядерного оружия не рентабельно, и лучшее решение это полное обрушение хранилища под землей, с полной консервацией ядерного запаса. На все это ушло двое суток, за время которого Джон дал себе немного времени побыть слабым и просто напился, так как находясь тут недалеко от огромной братской могилы сослуживцев, его посещали такие сны, которые и врагу не пожелаешь. После Норфолка группа направилась в сторону Флориды. Пока плыли, было зафиксировано несколько радиосигналов, на все радиосигналы был один ответ-игнорирование, но при этом прослушивание и анализирование полученных данных. В основном сигналы были про разные группы, отправившиеся за припасами для своего селения, несколько боестолкновений и переговоры между лидерами селений, дикий запад во всей красе начал раскрываться в такое время. Но на один сигнал был дан ответ, в один момент на третьи сутки игнорирования разных радиосигналов, прозвучал один довольно странный сигнал: "О великий дух, дай нам советы, как оградить нас от тьмы и плохих людей, дай нам сил выжить, чтобы мальчики не обижали девочек, чтобы Колин козявочник перестал есть свои козявки...."       Голос был детским, при анализе было точно установлено что говорила девочка лет от 10 до 12, установить точное расположение сигнала из-за слабости его пока не удалось.       Но тот факт что дети в общий чат общаются с каким-то "великим духом", а детей при дальнейшем прослушивании эфира было 25 человек: 14 девочек и 11 мальчиков. При небольшом совещании было принято решение об эвакуации детей, так как выйдя с ними на связь от лица "Великого Духа" удалось узнать куда делись все взрослые.       Дети проживали в детском лагере, который на момент великой войны не постигла судьба быть разорванным ядерным взрывом. Лагерь был не из простых, а с уклоном по прививанию детям любви к науке, и имел при себе не только простые здания но и подземные помещения с оранжереями и всевозможными приспособлениями которые способствовали выживанию, запас еды и медикаментов, правда с персоналом не так повезло.        На момент войны в лагере было 450 детей от 8 до 14 лет, и около 58 человек обслуживающего персонала: повара, ремонтники, педагоги, администрация лагеря. После того как улеглась пыль от взрывов, от выживших отделилась небольшая группа в количестве 98 человек, из которых 28 взрослых, а остальными были дети самого старшего возраста, и направилась на поиски своих родных и близких. Их судьба осталась неизвестной. На протяжении всей ядерной зимы постепенно население детского лагеря сокращалось, и им не сильно повезло на второй год потерять последнего человека из взрослых, который смыслил в системе энергоснабжения и других важных "мелочах". Так постепенно начались перебои с электропитанием, оранжерея без тепла и света замерзла, хотя немалое количество растений удалось перетащить в единственное помещение где ещё все работало, туда же перетащили животных. Так и жили в одном помещении, им повезло что система очистки воды работала без нареканий, а все остальное дети и оставшиеся взрослые чинили сами по множеству имеющихся учебников и пособий. А возникавшие мысли о покидании места проживания отбивал радиационный фон и низкая температура за пределами подземных коммуникаций. Потом в один прекрасный момент последний из взрослых заболел, это уже был 4 год их выживания, из 508 человек осталось 83 человека: дети которые выживали как могли, и единственный взрослый мистер Стен, простой бухгалтер детского лагеря.       Лихорадило его неделю, под конец недели, как выразились дети, он стал "злым духом", но по их описаниям Стен перенес гулификацию, и он не был тем счастливчиком, который сохранил ясность ума, то есть в закрытом помещении было 142 ребенка и один голодный гуль. Но им повезло что этот Стен болел и спал в своем закутке на втором ярусе помещения и на момент его попытки съесть девочку, которая принесла ему поесть, он кубарем свалился вниз головой и сломал шею. Дети естественно нашли в этом объяснение, что злой дух захватил мистера Стена.       Дальше из детей начало вырисовываться общество на подобии родо-племенного, которое потихоньку из-за воздействия окружающей среды начало деградировать, а общение по любительской радиостанции стало главным делом так называемых шаманов. Дети выросли, у них появились свои дети, зима кончилась.       На окончание ядерной зимы в племени было 58 человек, из которых 25 детей, 33 взрослых. И в один прекрасный момент произошел один казус когда шаман занимался священным действием, вызвал к духам через любительское радио, на его мольбы ответили. Ответил дух, который потребовал явиться старшему населению в Брансуик , для проверки. После этого, как ни странно, взрослые направились в это Брансуик, оставив детей под присмотром одной пары, которая ждала возвращения остальных взрослых. Но никто не вернулся, прождав пару дней оставшаяся пара собралась и направилась за остальными, дав наказ детям сидеть и не высовываться, да следить за хозяйством. И так уже прошло больше недели, а дети шаманов, подражая родителям, стали взывать великому духу.       И тут дилемма: помогать или нет, именно такой вопрос Кевин поставил на совещании, все проголосовали за помощь. Детей решено было забрать, а вот о судьбе взрослых узнали на вечер того же дня, когда несколько дронов проникли на территорию развалин Брансуик, где сразу все увидели, куда делись взрослые племени "Орла".       Работорговля, одна из древних профессий, и в условиях разрушенного мира, повсеместного главенства сильного, а не социальных норм и правил вновь вернувшая себе распространенность. В городе Брансуик наблюдали самое настоящее гнездо работорговцев. Множество людей с шоковыми ошейниками, которые применялись в тюрьмах для особо буйных заключенных. Множество людей вооружённых и аморально ведущих себя по отношению к людям в ошейниках, особенно к женскому полу. Радует что им, тем кто сообщил по радио идти к ним, не хватило ума проследить откуда племя Орла пришло, чтобы забрать детей.       При обследовании города было установлено, что те, кто заправлял тут всем решили проживать в довольно символичном здании, в здании областного суда, а в здании церкви стоящей с боку о туда устроили самый настоящий рабский рынок. При суточном наблюдении в городе насчитали около 3 000 человек проживающих, что довольно много. Город видно перестраивался, обрастал так называемой крепостной стеной, были и тут некоторые военные, так как несколько человек были в силовой броне в основном старого образца 45 модели, но и 60 появлялась, в основном это были люди из тех, которые подчинялись живущим в здании суда. Можно сказать в данном городе почти сложился государственный строй рабовладельческого общества. Но не до конца, так как за день наблюдения в городе вспыхнуло около 10 произвольных потасовок, 6 из которых были с применением оружия. Видно что не всех устраивает сложившаяся ситуация, да и с провиантом у них не так хорошо, что удалось подслушать из общих разговоров, так как земель для культивации в окрестностях не так много, а люди стекаются в этот город как мотыльки на огонь, и скоро он полыхнет полноценной войной за власть.       Что самое удивительное Кевин с загадочной улыбкой предложил – А давайте поздороваемся с соседями! – Иногда мне кажется что Кевин сходит с ума, хотя он и так немного не в себе после того что с ним было, но о своем заключении у системы он не проронил ни слова, это только его тайна.

Кэлвин Кэнди, самоназначенный мэр Брансуика.

      Кэлвин был не в духе, и было о чего, множество идиотов, неспособных нормально выполнить простые приказы, окружало его со всех сторон. На данный момент он кое как сдерживал кипящую ярость внутри себя. – Сучка.       Наотмашь Кэлвин ударил девушку лет 18, от удара девушка завалилась на спину, непроизвольно выставив руки, дабы защитить себя от побоев хозяина. А сам Кэлвин сидел в своем кресле, некогда принадлежавшем судье города Брансуик, его кабинет выглядел как стандартное место работы довоенного представителя судебной власти: большой дубовый стол, шикарное кресло, стеллажи с книгами, мягкие кресла, мини бар с разнообразным спиртным, только окно было полностью закрыто стальным листом и заколочено досками. Чистота в кабинете поддерживалась на удовлетворительном уровне.       На данный момент хозяин кабинета выплескивал гнев на своей рабыне которую просто звал "Тварь" , после удара по лицу, Кэлвин схватил девушку за горло и поднял на ноги, повалил на стол и начал насиловать, в это время в кабинет кто-то вошел. – Ха, наш мэр весь в трудах праведных, ты бы сдерживался, а то так долго не проживешь, сгоришь на работе. – Билл, захлопни пасть, лучше скажи вы сделали то что собирались? – А то, – Самодовольно ответил вошедший, которым оказался Билли Крэш мужчина 40 лет, самоуверенный, самовлюбленный ублюдок, которого Кэлвин встретил не так давно, за год до окончания ядерной зимы, он и еще пять человек, в комплектах силовой брони, бывшие рядовые нац гвардии, специалисты и один сержант по имени Билл. Кэлвин до великой войны был главным в банде занимавшейся много чем, от рэкета до торговли людьми и на тот момент пыталась ужиться в городе Брансуик вместе с еще кучей разных банд поменьше, так как городу повезло тем, что в него и ближайшие окрестности не угодило ни одной ядерной боеголовки, но паникующая толпа, анархия и беспорядки, а за ними и пришедшая ядерная зима изменила город, как и тех кто им управлял.       Сначала администрация города пыталась держать все под контролем, но город и до великой войны не был тихим, так как немало банд, наркоторговцев, сутенеров проживало в этом городе, а полиция закрывала на это глаза, за неплохие отступные. Но после конца света, жизнь в городе начала стремительно меняться, со всей округи в город начали стекаться беженцы и выжившие, немногие военные отказывались раздавать продовольствие и медикаменты, а народа все становилось больше. Так город кипел до начала 2079 года, когда ситуацию уже никак невозможно было удержать. А все криминальные структуры жили в такой взрывоопасной среде припеваючи. Но в конце конце концов все дошло до логического конца: толпа пошла на штурм немногих военных укреплений, и даже задействованые военные роботы и системы обороны не так сильно помогли. Военные ничего не смогли сделать, операторов силовой брони закидывали огненной смесью, роботов разбивали, а склады разграбляли, в эту суматоху, Кэлвин со своей бандой , которая на тот момент насчитывала свыше 300 человек, смогла прикарманить себе оружейную, с частью медикаментов и продовольствия и запереться в своей штаб квартире.       А город превращался в горящий бордель. Администрацию перевешали на площади, а толпа творила бесчинства, в тот момент произошло два важных события, которые изменили жизнь города: 1- сходка всех криминальных авторитетов, 2- взятие полной власти криминальными структурами.       На собрании, на котором Кэлвин был одним из тех, кто был в большинстве и имел более высокий вес своего слова, так как его люди щеголяли с лазерными карабинами, в боевой броне, его база была размещена в региональном здании суда, и превратилась в самую настоящую крепость, обвешанную турелями, а его специалисты смогли поставить часть военных роботов на свою службу, так что вокруг крепости проходил патруль из штурмового робота с парой штурмотронов. Но самый главный аргумент хранился в его оружейной, два "Толстяка" и четыре ящика мини ядерных зарядов, а высота и выход на крышу суда позволяли поливать город мини ядерными зарядами.       На общем собрании было решено менять ситуацию к лучшему, так как таким образом никто долго не проживает, это понимал и Кэлвин, сколько бы не было оружия, продовольствие кончится быстрее. С медикаментами, хоть и Кэлвин озаботился для решения этих вопросов под видом сманивания молодых и перспективных врачей и фармацевтов, химические лаборатории как и сырье у него было в достатке, медицинское оборудование в первые дни беспорядков раздобыли , а вот с продовольствием была беда, импровизирвованыне плантации овощей и злаков в самодельных теплицах долго не прокормят толпу, запасы тают, а ближайшие города и местность сильно проутюжена ядерным зарядами.       На следующие сутки в городе произошло то, что в будущем начали называть как ловля рабов, банды объединились, создали большие группы вооружённых людей, которые стали методично, улица за улицей, прочесывать город и сгонять всех людей в одно место, где там их судьба распределялась согласно их полезности: специалист и руки золотые, идешь в одну из банд и живешь припеваючи, ничего не умеешь, вот тебе ошейник, ты теперь раб, вперед на тяжелые работы.       Детей как ни странно решено было равномерно распределять по бандам, с последующим обучением, тоже самое было и с молодыми девушками и женщинами. Так началась меняться жизнь в Брансуике, местность очищалась от всего полезного, фермы начали работать, рабы доставали из радиоактивных развалин много чего полезного, правда ценою своей жизни.       Иногда происходили восстания рабов, тогда банды карали всех, кто был причастен к восставшим, долгой и мучительной смертью. Но были и некоторые результативные восстания, так с течением времени три банды перестали существовать в Брансуике.       Но Кэлвину понравилось управлять людскими жизнями, решать кому жить, а кому умереть. И возможность добиться большего имелась: вместе с двумя "Толстяками" в оружейной хранилось четыре комплекта силовой брони, три из которых 45 модели. Но проблема была в том, что с смертью военных, в Брансуике не осталось кого либо умевшего управлять броней, таких умельцев хотели заполучить все на тот момент оставшиеся банды, так как не только у Кэлвина в оружейной были комплекты силовой брони. Но чего не было у других банд, так это базы данных вытащенной у военных, в которой содержалась техническая документация по комплектам. А так же учебные пособия, по которым сам Кэлвин и еще трое самых приближенных его людей в тайне от других обучались управлению броней. Конечно у них выходило это неуклюже и топорно, сказывалось то что учились по учебнику, без каких либо комментариев и экспертного взгляда со стороны. Но тем не менее за 3 года упорной учебы, на одно из совещаний банд Кэлвин пришел в силовом комплекте Т-60 в сопровождении двух охранников в 45 модели вооружённых тяжелым оружием. Тогда многие главари так испугались возросшей военной мощи банды Кэлвина, что попытались бузить на него и его людей, что вылилось в то, что в один прекрасный момент в здание некогда гос учреждения прилетел мини ядерный заряд, а последующая его зачистка боевиками Кэлвина, с самим Кэлвином, который прошелся танковым катком по обороняющимся, а главаря банды лично стальным тисками разорвал. И так повторилось еще 2 раза, а запасы силовых доспехов пополнились еще 5 комплектами: 3- 45, и 2-51. А сам силовой доспехов Кэлвина, который он прозвал воитель обзавелся дополнением из штырей за спиной, на которые были насажены черепа, сами доспехи был преобразованы чтобы вселять страх в людей: торчащие арматуры, черепа. Сам Кэлвин следил, чтобы все оборудование и вооружение было в превосходном состоянии. Его боевики были очень дисциплинированными, но такими же и жестокими, как берсерки они рвали банды, которые пытались воспротивиться власти их босса, таким нехитрым способом, Кэлвин стал во главе города, а за два года до окончания ядерной зимы в его город пришла группа военных в силовых доспехах и с рабочим броневиком.       Сержант Билл, как он представился, Кэлвину сразу же понравился, специалист своего дела, который решил жить на всю катушку. Сел на иглу наркотиков, но оставался специалистом по ремонту техники и особенно силовых доспехов. Добиться расположения Билла Кэлвину было без труда, запихать в теплый дом, кинуть в постель молодых непорченых сук, да снабдить наркотой и Билл был его с потрохами. Да и пришедшие с ним тоже разделили его судьбу, все таки опытные операторы силовых доспехов, которые могли не только управлять но и учить других Кэлвину пригодятся, так как в городе стало выстраиваться кастовое общество.       Высшая каста, это сам Кэлвин и его заместители, те кто руководил разными направлениями в жизни города, от простых строительных работ, до производства оружия и поддержания инфраструктур, каста воинов- боевики Кэлвина облачённые в силовые доспехи и вооруженные самым тяжелым оружием опытные и отбитые на голову люди, готовое ради своего босса на все.       Каста стражи, те кто охраняли все это и следили за импровизированным порядком.       Каста рабочих, те кто работал как специалисты, врачи, фармацевты, ученые, инженеры.       Появилась каста барыг, готовые продать все что угодно, кроме ряда вещей, которые барыга должен немедленно отдать правителю, в этот список входило высокотехнологичное оружие, источники питания и боеприпасы к нему.       И каста животных, рабы, которые заклеймены калёным железом, клеймо свидетельствует о том, что они не люди а живой товар, как скот. Применение скота огромно, от плотских утех, до тяжелых работ.       На момент окончания ядерной зимы в городе проживало чуть больше полутора тысяч людей, но как только снег сошел, температура повысилась, а радиационный фон снизился, что счетчик не колбасило как наркомана под ломкой, люди стали как грибы после дождя появляться ото всюду, некоторые приходили в Брансуик с надеждой о новой жизни, но пополняли стойла скота, некоторые уходили под крылышко Кэлвина, а Билл смог восстановить несколько броневиков нац гвардии и с отрядом воинов занимался тем, что грабил военные базы и некоторые поселения, пополняя стойла скотом, и специалистами Брансуик. Но в один момент произошел неприятный инцидент: участились нападения на фермы, которые раскинулись в пределах Брансуика, и нападали не люди, а животные, сильно мутировавшие животные, то были стаи голодных крыс, собак, и много другого, так, несколько ферм были погребены под полчищами крыс, тогда воины Кэлвина, да и сам он решили найти крысиное гнездо.        Гнездом оказался крупный город, Джексонвиль, расположенный южнее от Брансуика, город наполняли орды разных мутировавших созданий, и небольшие группы, которые вышли на поиск пропитания набрели на его город, и начали разорять фермы. Тогда впервые войны столкнулись с серьезной проблемой, четыре восстановленных броневика, 15 операторов силовой брони, и 40 человек в защитных костюмах, начали планомерно зачищать город, целый месяц убили на зачистку города только на поверхности.       Канализацию решено было зачистить другим способом, в неё из разных мест накачали огнеопасного газа, а потом его воспламенили, некоторые улицы перевернулись верх дном, но после этого целый год каких либо проблем с мутантами не было .       И вот последнее время севернее от Брансуика появились такие же города как и город Кэлвина, с своим мэром. Правда некоторые не разделяли кастовый подход Кэлвина, а некоторые вообще были заполнены полными психами, так из Валдоста приходил караван, только за живым товаром, так как верхушка Владоста поголовно состояла из каннибалов. Против него вело войну город Уорнер-Робинс, где обосновались военные из военной базы, которые пытались диктовать свои условия жизни, даже несколько боевых столкновений было между Кэлвином и группами мусорщиков из Уорнер-Робинс. А ведь этих военных нужно было опасаться, так как у них сохранились два рабочих винтокрыла, а разбомбленный аэропорт имел неслабые запасы запчастей для ремонта этих машин.       Кэлвин искал возможность уравнять шансы с таким противником, который может безнаказанно прилететь и покидать бомбы на его город. За этим Билл был отправлен в одну из военных баз, расположение которой удалось вытащить из базы данных, но что-то пошло не так. – Ты лучше скажи, что у вас там произошло, что мы потеряли один броневик, 10 стражей, и две 45, а? – Да ничего хорошего, прибыли на место, начали как обычно, я зарегистрировался во внутренней сети, мы уже приступили к расконсервации помещений, как включилась тревога, все системы обороны перешли в полную боеготовность, а дальше началась самая настоящая борьба за свою жизнь.       И мало нам было системы безопасности с охранными роботами , с которыми мы все таки справились, но не без потерь, так на отходе от объекта нам устроили засаду, тот броневик который мы потеряли, был уничтожен подрывом мины на дороге, ехали мы по холмистой местности, так что были зажаты с двух сторон холмами, с которых нас начали обстреливать, если бы мы не на полной скорости промчались по этому участку, то с большой вероятностью мы бы все там и остались, у нападавших было тяжелое оружие, и преимущество подготовленной местности. Сам видел как несколько стражей, которые хотели подняться на холм подорвались на минах. – Так, подытожим, кто-то явно зная куда вы поедете, приготовил вам засаду, и при этом напал на вас не до того как вы зачистили военный объект, а после этого, когда вы с полными припасами начали возвращаться, что говорил Альвар? – Его стражи прочесали все то место, нашли несколько пятен крови, и один труп, полностью обобранный, точно определить кто это сделал не смогли, но пошли по следу оставленные неизвестными, шли до заказника, а там нарвались на большую толпу диких гулей, дальше следов неизвестных не нашли. Замел следы, пройдя по местности наводненной гулями. – Ну просто замечательно, что хоть смогли достать оттуда? – Кхм, четыре комплекта Т-60, десять пусковых установок, ракеты в количестве 500 шт. шесть тяжелых ящиков с патроном под крупнокалиберные пулеметы, сами пулеметы в количестве 20 шт, три автоматические пушки, один контейнер с 4 охранными роботами прямо с завода, контейнер с турелями, и контейнер с реакторами и сопутствующим оборудованием. – А в броневике который пришлось бросить с прицепом что было? – Два ящика лазерных карабинов, четыре ящика с боеприпасами для карабинов, ящик с импульсными гранатами, ящик с плазменными гранатами, ящик с военной амуницией, форма, броня, все что нужно солдату, два ящика сухих пайков, мед препараты, четыре ящика осколочных мин, и шесть ящиков стрелкового оружия, от простых винтовок, до карабинов, и автоматов, и два ящика патронов для всего огнестрела. Вообще не так уж и многое потеряли, все главное доставили. Да, транспорт будет жалко,с сорокапятками, но в той ситуации быстрое отступление было выходом, нас бы там просто всех по расстреляли. – Ладно, отдыхайте с людьми, через неделю другой объект будем обчищать, а пока нужно оборону города усилить, автоматические пушки установить, как средства ПВО,–Кэлвин закончил истязать девушку, которая как безвольная кукла сползла со стола на пол. А сам Кэлвин вместе с Биллом направились из кабинета, пропустив Билла за дверь Кэлвин нажал на пульт, девушка начала биться в конвульсиях. – Чтобы когда я вернулся было чисто, а то хуже будет, поняла? Дождавшись тяжелого кивка от девушки Кэлвин вышел из своего кабинета. – И где только такую красавицу нашли? – Там где нашли, больше нет, последняя из того племени, которому мы по радио, представившись великим духом, сказали выйти к городу. – А ничего так детишки то выросли, все что нужно есть, и не ноет почем зря. – Ха, это уже дети этой эпохи, не то что были до этого. – Не поспоришь.       Так, за небольшим разговором Кэлвин и Билл спустились с третьего этажа, где был кабинет Кэлвина, и направились в один из залов заседания, который был переоборудован в импровизированную радио комнату. На данный момент несколько человек принимали сигналы от стражей находящихся на патруле в городе. Но вот один из принимавших с диким взглядом встал со своего места и начал вертеться оглядывая комнату, как раз в это время Кэлвин и Билл входили туда. – Босс, у нас возможно проблемы. – У нас или у того кто тебе что-то сообщил, и если это опять бузит скот, то тот кто поднял панику сам станет скотом. – Нет босс, связался патруль на портовом складу, они как раз принимали партию выловленной рыбы, так вот с наблюдательного пункта доложили, видны три корабля, один класса авианосец и два эсминца, но это не точно, то что видят наблюдающие не походит ни на какой корабль из когда либо ими виденных. – Они что там на посту, обдолбались? Да и какие корабли эти бестолочи видеть могли, они лодку от шлюпки не отличат! – Нет босс, наблюдатели докладывают что с авианосца стартовала пятерка винтокрылов, они летят к нам.       В этот момент Кэлвин понял, что проблемы по потере груза и засада, это ничто по сравнению с группой караблей, которые скорее всего военные и способны превратить весь город в руины, и мало что тут поможет. Но то что к ним летят это довольно странно, может надеются встретить тут еще власть соединенных штатов Америки, после всего случившегося. Или это бывшие хозяева решили восстановить власть в данном регионе. Баек про укрывшееся правительство было достаточно еще до великой войны. – Босс, с нами выходят на связь. – Что передают? – Принимайте гостей, и будьте радушными, а то пожалеете.       Ха, прямым текстом требуют капитуляции, но посмотрим, может под их крылом будет и получше, чем без крыши. Уж если у них есть три работающих корабля и винтокрылы, то с ресурсами и высокими технологиями у них все хорошо. – Билл, поднимай парней, полная боевая готовность, пусть соберутся, возьмут самое тяжелое оружие что есть у нас. – Эй ты, передай им ,чтобы они садились на дымовой сигнал. – Передайте всем постам, полная боевая готовность, и пусть соберут побольше людей к суду, там большая парковка, там их и встретим.       Уже через пять минут Кэлвин в сопровождении еще 10 человек в силовых доспехах, стоял на парковке у бывшего здания суда, неподалеку стояло человек 50 стражи, все вооружены по первому разряду, к месту встречи начали стекаться простые зеваки и некоторый скот, на который не было времени, а пока визитеры сделали несколько кругов вокруг города, да пошли на посадку.       Прямо напротив Кэлвина приземлился черный как ночь винтокрыл, открылась дверца из него вышел человек, ни в броне, ни с оружием, просто строгий костюм, да трость, по внешнему виду человеку лет 50, хорошо сложен, и сразу видно что костюм ему к лицу, как и трость черного цвета, с орлом на конце. – Я мэр города Брансуик Кэлвин Кэнди, с кем имею честь встретиться? – О, я всего лишь скромный человек, который решил посмотреть, чем живет простой люд, а точнее выживает. Простите меня за непочтение, меня зовут Кевин, Кевин Мур. – И что же меня остановит в том, чтобы взять тебя в заложники и не потребовать ресурсы да и один корабль в личное пользование? – А по тому как здесь всё устроено, я думал что человек возглавляющий это умён, или я ошибаюсь? – Мне надо знать, готовиться мне к зачистке своего города или нет, и что вы предпримете по отношению к тому порядку, который сложился у нас?       Странный человек постоял несколько секунд, а потом сделал то, чего не ожидал никто, он просто сорвал свое лицо, как будто это какая то маска, под этой маской скрывался металл. Продемонстрировав металлический череп с вполне живыми глазами, которые так внешне выглядели как настоящие, неизвестный надел маску назад на лицо. Маска словно живая облепила металлический череп и стала на свое место. -А вы думаете, что человек имеющий такие ресурсы как три корабля с винтокрылами, прилетит к вам один и без охраны, и полностью безоружный? Так вот, перед вами управляемая мной кукла, способная, кстати, рвать человеческое тело словно бумагу, так что мне ничего не угрожает, я то на корабле остался. И если мне окажут радушный прием, я может и передумаю отправлять вам подарок в виде ядерной боеголовки прямо сейчас.       Молчаливая пауза продержалась минуту, после нее Кэлвин ответил. -Ну что же мы рады всегда гостям, экскурсию по нашим достопримечательностям провести? -Будьте любезны, уважаемый.       Странная компания из Кэлвина в своей силовой броне, отряда воинов и множества стражей двинулась в глубь города, направляясь на главный рынок города.       Конечно до войны многие знали такого человека как Кэвин Мур, особенно криминальные структуры, ведь его и его компанию можно было благодарить за самую главную занозу до начала великой войны, роботов в виде собаки, которые хорошо себя зарекомендовали как при тюремной службе, так и у работников полиции. Не раз эти милые собачки по остаточному следу находили тайники с наркотиками, химические лаборатории, и участвовали в задержании.       Однажды даже поднялся скандал, что творения Кевина Мура слишком жестокие, так как обычный пес просто покусает да повалит, а эти стальные бестии не хватают за рукав или ногу, чтобы повалить преследуемого, нет они просто как торпеды в прыжке сбивают несчастного с ног, так потом еще своей стальной тушей к земле прижимают, часто не давая даже вздохнуть, настолько сильно.       Таких песиков сами стражи используют для охраны или зачистки от диких гулей местности, полезное приобретение. Но не об этом размышлял Кэлвин, а о том, что тут в его детский сад пришел дядя постарше. И от того, что решит этот дядя, будет зависеть его жизнь. Так они прошло до начала рынка Брансуика, где предприимчивые люди или барыги толкают свой товар по не слишком завышенной цене. -Неплохо у вас тут, дефицита продовольствия и медикаментов я у вас не наблюдаю, ну конечно в основном у граждан Брансуика, а у окольцованых нет, а как вы разделяете людей? -Люди на самой низшей ступени иерархии в моем городе это либо пришлые, но не имеющие никакой полезной специальности, в наше время торговые агенты никому не нужны, а содержать их, это тратить ресурсы зря, а так у них есть относительный кров, и еда. Либо люди провинившиеся, но и то из-за того, что они стали в самому низу виноваты они сами, просто убивать, это нерациональное использование ресурсов, а так еще может поработать на благо города. Кэлвину пришлось хорошо себя сдерживать, чтобы не начать говорить в привычной форме, все таки иногда нужно тренироваться в этом, а то при таких гостях , разговаривать вставлая через каждое слово мат, не очень хорошо скажется на его здоровье, в плоть до летального исхода. -Хм, а как же девушки и женщины? Или например семьи, когда из всего семейства допустим только один член семьи имеет полезную специальность? -Тут проще, если девочка, но сильно молодая, но при этом одна, да, она скорее всего может угодить на продажу, и попадет кому либо в служение. Но чаще дети до 15 летнего возраста не продаются, не становятся "скотом", вы хоть и думаете что я подонок, но я понимаю что дети все таки наше будущее, а без контроля это будущее можно легко развалить.       Что же по семьям, если их конечно не пристрелили по пути и они добрались к нам, то отряд стражи естественно их схватит, а дальше будут выясняться что эта семья сможет нам предложить, если ничего, то дети пойдут к нам на обучение, где с детства им будт прививать полезные городу навыки и правильное мышление, а родители пойдут на тяжелые работы в качестве скота, ну или кому либо в служение. Но если один из членов семьи окажется специалистом, то он может спокойно претендовать на вступление в касту рабчих, где он будет трудиться по специальности, ему и его семье будет предоставлено начальное жилище с минимальным обеспечением, если эта семья будет заинтересована в хорошей жизни, то тот кто трудится, будет работать на славу. Но и самое фантастичное, если в семье какой нибудь редкий специалист от крупной компании, занимавшийся какой либо разработкой или просто много знает об этой компании, то за предоставленную информацию он может жить в этом городе припеваючи, я ни за что не упущу возможности увеличить силу своего города.       Собеседники неспешным шагом шли по рынку, как раз проходя клетки с живим товаром, в них были полностью голые девушки от 16 до 20 лет, испуганные и зажавшиеся в дальний угол, но синяков или каких либо телесных повреждений видно не было . – Но тем не менее для забавы продаете, и куда вот например они пойдут? – Они пришлые, поколение родившееся во время ядерной зимы, какими-то специальными навыками или умениям не располагают, их конечно можно было бы отдать на увеселение солдатам, но так долго они не проживут, да и не рационально это, часть из них купит какой нибудь специалист, часть может возьмет для своей забегаловки в качестве обслуги. Да и такой товар долго не залеживается, если никто не купит, так пойдут учиться на простые профессии, выращивать продукты или ухаживать за животными. – Да, кстати, я заметил, что у вас в ходу морепродукты, да и два рыболовецких судна на ходу, рынок полон рыбы, не боитесь лучевой болезни? – Радиация присутствует, но это не столь страшно, хуже то, что ядерная зима прошла не без последствий, все мы облучены за тот период так, что должны светиться как лампочка, а счетчик сходить с ума, я сам помню как раза три сваливался с лучевой болезнью, но выживал, правда медикаменты и мед помощь помогала, но не в этом суть, как видите флора и фауна подвергнулась некоторым изменениям, она приспосабливаясь к выживанию в этом суровом мире, как и мы, правда не так радикально как некоторые личности. – Гули. – Гули? – Люди подвергшиеся обширной мутации, выглядят как оживший труп, делятся на три вида, простой гуль, светящийся гуль, и гуль разумный, это человек сохранивший ясность ума и способный к конструктивному диалогу, правда мутация сильно сказывается на личности. – Гулями у себя зовете, хм, у нас таких прозвали простым и лаконичным словом "дохляк", насчет разумных,да, пару раз встречали, но они были с поехавшей крышей, мало отличались от дохляков, так что зачищали на месте.        Так, за беседой, они прошли рынок и вышли к некогда парку Ховард Коффин, о чем гласила табличка на входе, парк представлял собой теперь распаханное поле, на котором в импровизированных парниках кое-как росли разные растительные культуры. А система труб обеспечивала растения влагой. – Неплохая плантация. – Эх, могло быть и получше, правда участившиеся пылевые бури мешают этому делу. – Я вот смотрю, учитывая в какое время мы живем, вы можно сказать поступаете по ситуации разумно, но конечно я с кое-чем не согласен по вопросу рабства, но смотря на все этого, я точно могу сказать что вы не просто подонки у власти, которые бы целыми днями насиловали и употребляли спиртное и наркотики.       От этой отповеди Кэлвина поднялась утренняя ненависть и ярость. –Ну уж простите что мы не как какие нибудь блядские людоеды, не жрем людей, или прямо на улице не начали насиловать и издеваться. Я знаете что, хочу жить хочу, хорошо и долго, и чтобы мои дети тоже жили хорошо и долго, да большинство из моих починённых так же думают, я не сопляк который думает как бы напиться и обдалбаться какой либо дрянью, сейчас я думаю о том, как бы все это не просрать, я думаю о будущем, мир пошел в задницу, правительства нету, мы сами по себе, нет законов и порядков, сейчас человек свободен настолько ,что не знает что делать со своей свободой. Я знаю такой расклад долго не продержится, скоро появится кто-то, кто либо огнем и мечом возьмет власть, ну или договорится. – А вы не видите себя в этой роли? – Вижу, и уже предпринял некоторые шаги к этому как видите. – И как вы себя назовете? – Преемники. – И что же вы будете продолжать? – Американскую мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.