ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1491
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 1076 Отзывы 525 В сборник Скачать

33 Глава.

Настройки текста

Кевин Мур.

      А ничего этот городок Брансуик, и мэр толковый. Учитывая в какое время они живут, тут можно сказать почти демократия, глядя на северный городок в котором заправляет бывший майор национальной гвардии, немного, как мне кажется, поехавший крышей. При однодневном наблюдении можно было бы сказать что там строится самый настоящий четвертый рейх в американском исполнении.       Хотя у них были все на это основания, так как город и военная база располагалась недалеко от лаборатории Мед-Тек и какой-то их дочерней компании. Что там изучали еще не выяснили, но то что территорию в радиусе пяти километров превратили в самую настоящую зону отчуждения говорит о том, что из этой лаборатории ничего хорошего выползти не может. И странные проверки на лишние конечности и органы тоже говорят о многом.       Ну а в третьем крупном населенном пункте и вовсе заправляют самые настоящие каннибалы. Нет, они и простой пищей могут питаться, но то, что они вбили себе в голову: что самое чистое мясо без радиации и мутации это человеческое, это вопрос спорный.       Я еще в течении часа гулял и разговаривал с Кэлвином о его планах, а планы у него были грандиозными: создать можно сказать монархическое государство с кастовой системой. А работорговля почему у них взялась, так южане, чего с них еще взять. Так и флаг решил Кэлвин взять конфедератов. А я только сейчас понял что большинство рабов то негры. Ни одного чернокожего в вертикали власти, и редкие случаи среди специалистов, и то если чернокожий реально редкий и полезный специалист. Правда как они заставят человека в такой среде жить и плодотворно работать трудно представить, когда тебя с каждым годом будут считать за не человека. Да и относительная свобода в Брансуике тоже симпатизирует, в отличии четвертого рейха с тотальным контролем. Хотя я не вижу того же самого в Атоме, только через мой труп.       Под конец прогулки мы даже зашли в какое-то заведение, хозяин конечно не был сильно рад такому вниманию, но постарался нас обслужить по первому разряду. А Кэлвин поинтересовался зачем мне пробовать пищу, если это кукла, правда он не знал, что я в этой кукле не только вижу и слышу, но и осязаю, чувствую вкус и оценить старания шеф повара забегаловки под названием "Странник" вполне способен. Я оценил на твердую четверку из пяти.       Маринованная рыба с жареной картошкой неплохо пошла, как и радиационное облучение, небольшое, безвредное, но есть. А вот за пробой пищи я думал ,что делать с детьми племени, они по факту нам не нужны, но общаясь с Кэлвином у меня появилась небольшая идея. – Кэлвин, а как ты относишься к подаркам? От такого вопроса Кэлвин замер в ступоре со стаканом виски в руках. – Я хорошо отношусь к подарками, и особенно подаркам без летального исхода. – Не беспокойся, я подарю то, что может неплохо помочь твоему начинанию, можно сказать я сделаю первое вложение в твое предприятие, и буду ждать свои первые дивиденды. Я думаю когда мы вернемся к моему винтокрылу подарок уже прибудет к месту назначения. Мысленно сделал запрос на снаряжение тяжелого грузового винтокрыла с грузом, решил я сделать дар Кэлвину и посмотреть как он распорядится им. Угрозы от его гипотетического государства я не ощущаю, на тот момент если он все таки сможет взять большую территорию под контроль и при этом её не потерять, а улучшить и освоить, Атом будет на такой вершине, что опасаться будет нечего. А подарок для его людей будет царский: передвижная база в полной комплектации, от терраформирующего устройства, купола для постановки барьера для защиты территории от повторного заражения радиацией, до необходимых мини производственных линий, правда без базы данных по производству товаров Атома, но они могут производить все товары до великой войны, при этом сама база пойдет без какой либо технической документации, мне интересно они смогут разобраться в устройстве или раскрутят все и собрать не смогут. В комплекте с мобильной базой решил так же сплавить всех детей, эвакуированных из лагеря. Возраст у них до торговли, так что я надеюсь что Кэлвин поступит правильно с ними, если он и в правду считает что дети-будущее.       На момент подхода к винтокрылу, над автомобильной парковкой в воздухе замер исполин, несший другого исполина. Медленно на парковку опустился двенадцатиколесный монстр. Я же встал с боку от него, и демонстративно указал на него рукой, Кэлвин не рискнул подходить к комплексу. – Это залог вашего успеха мистер Мэр, перед вами мобильная база под названием "Колония", данная мобильная база внешне как вы видите выглядит как сверх тяжелый транспорт на 12 массивных колесах, длина составляет 15 метров, высота 2,5 метра, максимальная скорость передвижения по дороге 30 км, по пресеченной местности 10 км.       Питает такого монстра три реактора, все реакторы аналоги которого вы не встретите, все они наша разработка, питают системы связи, обороны: восемь лазерных турелей, три мощных лазерных излучателя в качестве ПВО, но не в оружии дело, в комплекс входит саморазвертываемый купол диаметр которого составляет 100 метров, высота купола в его пике 5 метров, в сам комплекс купола входят химические нейтрализаторы радиации, системы полива и контроля среды, таких комплексов в количестве 5 можно поставить и под куполом выращивать не мутировавшие растения, да и под самим куполом можно спокойно прятаться от радиоактивных бурь и осадков, так как купол полу силовой, в нем встроены силовые эмиттеры, а под ним натянут прочный прозрачный пластик, в сам купол встроен свой источник питания основанный на холодном термоядерном синтезе. Также в мобильной базе после развертывания куполов можно перевести в положение производственного комплекса, ассортимент которого довольно огромный, можно сказать я вам дарю так хорошо разрекламированный Волт-Тек ГЭКК.       Кэлвин, да и его бойцы, и собравшиеся зеваки не могли и слова промолвить, от того что этот незнакомец говорил, а в это время Кевин подошел к Кэлвину и сказал ему тихим голосом. – А внутри него находятся первые запасы культур для посева, яйца птиц в криостазисе для развода, партия стационарных турелей в количестве 20 штук для обороны, и пять мистеров храбрецов. Я вам документации по всему этому конечно не дам, управление и развертывание довольна просто, все есть в главном компьютере. Я даю вам, Кэлвин, охренеть какой шанс подняться, но и при этом пищу для ума, так как от куда я прибыл, это так расходный материал, как бы вы не высоко поднялись Атом будет выше, и пока вы тут будете барахтаться, мы будем за вами наблюдать. Так же я хотел бы чтобы те дети, которые находятся внутри комплекса не пошли на торги, а нашли хорошее применение в твоем обществе. Удачи, мэр Брансуик.       Кевин сел в винтокрыл и направился назад на авианосец. А вместе с базой комплекс слежения, вот будет неплохое телешоу, без каких либо прикрас, о том как люди выживают в пост ядерном мире.

Кэлвин Кэнди, самоназначенный мэр Брансуик. Спустя пять минут с момента отбытия почетного гостя.

      Кэлвин стоял возле так внезапно свалившегося на него подарка, и ожидал несколько человек: Дика Спека, его главу всех яйцеголовых и Кинга Шульца, человека, ответственного за материальное состояние города, или просто интенданта.       И вот они в сопровождении Билла пришли на злополучную парковку. – Босс, это то, что наш турист оставил нам. Что это? -Спросил Кинг, как самый заинтересованный по рассовыванию материальных благ в городе в разные коробочки и помещения. – О, Кинг это не просто подарок, это блеять ебаная мишень на нас и наш город, представляешь, нам аналог Гэкка подарили, и в чем прикол, ГЭКК то по идее должен был быть одноразовым средством по превращению радиоактивной пустоши в райские кущи, а эта штука может все что гэкк и при этом не один раз, так что как только об этом узнают, к нам столько людей потянутся, чтобы заполучить себе немного этого счастья, будь оно проклято. – Да не переживай ты так, босс, если все что там перечислил этот Кевин Мур правда, то мы тут так заживем, а на счет всяких личностей, то мы город в крепость превратим-ответил Билл как обычно в своей самоуверенной форме. – Кевин Мур, один из гениев своего времени, основатель крупной компании производящей все от удобрений до источников энергии,-выдал небольшую историческую справку Дик, как самый начитанный. – Да блять, Кевин Мур, прилетел как волшебник на своем черном винтокрыле, с дарами с которыми сейчас сиди и думай куда девать,- почти прокричал Кэлвин. – А что вообще может эта штука?-не преминул Кинг проявить своё хозяйственное любопытство. – О, я вам щас расскажу, что к нам в руки попала курица несущая золотые яйца. Которая может как землю очистить от радиации, так и защитить её от повторного заражения. Запасы посевного материала. Да даже яйца есть простых пернатых, от куриц до гусей. Источники энергии, небольшая охрана, и производственный комплекс, который может как выковать тебе гвоздь, так и собрать лазерный карабин. Как вам такое? И самое паршивое, что этот Кевин орал про это на всю улицу, как чертов рекламный агент, презентующий товар, теперь наверное весь город и каждая скотина знает что мы имеем. -Это очень интересно, мне прям не терпится залезть внутрь и обследовать его содержимое. С нетерпением Дик и Кинг ответили одновременно и уставились на друг друга. -Вот поэтому я вас и позвал, так что Дик, вам задача, все обойти внутри, все посмотреть и ничего не сломать из аппаратуры, но разобраться как все работает. Нам нужно убрать его с открытой территории, в складские помещения при порте, и выставить хорошую охрану. Кинг, тебе задача так же посмотреть что внутри и составить полный список что там хранится, ничего трогать от туда не надо вот когда наш профессор разберется в устройстве этого монстра, тогда и будем думать о его применении. – А что с детьми делать будем? – А что еще, мальчиков в казармы на муштру и обучение, девок, тоже на обучение, пусть у медиков пашут, да и вообще сначала проверите на что годятся эти подкидыши.

Экспедиционная группа Атома.

      Пока Кевин Мур летал в гости к выживающим, экспедиционная группа просто так не стояла, были взяты и собраны образцы с ближайшего дна, поймано по паре представителей разного вида водной фауны, также несколько групп направились на большую землю для сбора образцов, собирали образцы крови выживающих, в основном среди разных банд, живущих вне города и не подчиняющихся никому, и вот одной банде, под названием "Заклеймлённые" не повезло, когда средь бела дня им на голову в прямом смысле свалились фигуры в силовой броне, не успели доблестные труженики, обеспечивающие себя за счет грабежа и убийства что либо сделать, как их повалили на пол, и не давали что либо сделать. – Образцы взяты, что делать с бандой? – В расход, я устанавливаю заряд.       Джонни, мелкий мальчуган, прибившийся к банде, имел роль мелкого раба, приносившего выпивку и еду гуляющей банде. И на момент нападения прятался под полом убежища, так как Стив, любитель мальчиков опять попытался до него домогаться, но с появлением этих бронированных, ему было не до мальчика 8 лет, который отчаянно лез в свое тайное убежище. Услышав последние слова, мальчик быстро посеменил по своему выкопанному туннелю за пределы здания, когда он вылез, он увидел улетающий объект черного цвета и последующий взрыв после выстрела.

В это время в кабине

. – Дженкинс, а зачем ты задал тот вопрос не по внутренней связи? – Связь барахлит, как прибудем пойду к центру обслуживания, для проверки, а так я половину всего в сети не слышал. – Так ты перед вылетом снаряжение проверял, оно у тебя было полностью исправно. – Было сэр, да напряжение скакануло, вот и что-то перегорело, основные то системы защищены, а связь только дублируется, так вот и в основном и в дубле тоже что то перегорело. – Отправляйся на полный технический осмотр, не хватало нам еще подрыва реактора брони. – Есть, сэр.       А мальчик на всех парах бежал в единственное безопасное место в Брансуике.

Кевин Мур

      Удивителен подводный мир, а еще удивительнее он стал с ВРЭ, чего только не встретишь на дне и особенно в гидротермальных источниках и близлежащей территории. Ну во первых могу сказать только одно меголодон существует, ну почти, как вскрытие показало, та огромная рыбина, которая сожрала дрона посланного за забором образца и погибающая из-за барахтанья дрона в ее желудке, оказалась мутировавшей белой акулой. Огромная рыбина длиной почти в 10 метров, весила 2,5 тонны. А ведь это были только цветочки, в воде можно было прямо увидеть цвет жизни, не то что на поверхности. Если на поверхности почти 20 лет была ядерная зима, то тут, в толще воды, и особенно в гидротермальных источниках шла эволюция под ускорением, при помощи ВРЭ, местные обитатели глубин жрали и размножались и приспосабливались. И этот экземпляр не самый виток пищевой цепи. Множество разновидностей планктона, медузы, кораллы, губки, все приспосабливалось жить в такой среде, конечно ядерная зима сказалась и на этом, так как из-за скудного насыщения светом, все близлежащие воды , где флора зависела от света была скудной, но там, где начиналась мгла, творилось страшное.       На дне было найдено кладбище китов, которое было полностью облеплено червями, они поедали останки, как некоторые думали, но при взятии образцов, было установлено, что некоторые останки им примерно несколько суток, киты сами приплыли на это место и умерли, что удалось наблюдать на живом примере, как один из самых больших обитателй приплывает на это место как робот и замирает, а потом постепенно ложится на дно. Его конечно сразу же выловили и приступили к вскрытию. То что обнаружили внутри поразило всех и добавило фобий, кита изнутри ели черви, полностью белые и длиною до полуметра они пронизывали все тело кита, при дальнейшем обследовании этими червями оказались бывшие ленточные черви называющиеся широкий лентец, что самое интересное этих красавцев раньше до войны можно было встретить в морской рыбе и некоторых речных в дальневосточном регионе, азиатских странах, на севере России. Но ни как в китах не в таких количествах. Из кита они можно сказать превратили лайнер и путешествовали в нем в течении четырех лет, пока кит не приплыл к кладбищу китов.       А ведь там внизу резвились уже другие черви и множество других падальщиков. Мне конечно было интересно на все это смотреть, а группа биологов была в восторге, так что дал указание на недельную остановку в этом месте, как раз погода подходящая.       Находились мы недалеко от Багам, которые тоже наводнили охотничьи группы. Что самое удивительное, жизнь тут процветает , чем ближе к экватору тем больше растительности: и флоры и фауны сохранилось в период ядерной зимы, да и не так сильно в эти места ядерные ракеты летели.       А пока собрался и направился на остров, с высоты птичьего полета было видно что остров несколько раз затапливало, и довольно сильно. И вот находясь на острове, я рисовал картину, маленькое хобби для разгрузки мозговой деятельности. А ведь подумать нужно о многом.       Сейчас, уплывя из Атома, я стал задумываться, а что дальше, да мы поплывем по Экватору, целый год будем хрен знает где, и хрен знает что увидим, один факт того контраста, что морская фауна намного больше изменилась под действие ВРЭ, заставляет задуматься. Канон или не канон, но вообще когти смерти были созданы до падения бомб, и использовались военными как штурмовые группы, да и в Китае воевали, а раз так, то и на территории Китая ВРЭ есть. Да вот только способ распространения вируса уж очень странный и действия его. Как минимум для действия вирусу, ему нужен раздражитель, радиация, или опасность. Морская флора и фауна, хоть в воде и есть радиация но она не такая большая, но живые организмы слишком обширные изменения есть, те же киты которые умерли получили тоже несколько обновок, как более крепкая шкура, и более сильные мышцы, и возможность находиться под водой намного дольше обычного. А так же в виде рога нарост спереди для тарана наверное.       Те же черви в ките, попали в него когда он питался в виде яиц, и начали в нем развиваться, превращая его в свой круизный лайнер. Сами изменились под действием ВРЭ, стали крупнее, и быстрее развиваются и размножаются, правда вне носителя долго не живут и впадают в анабиоз, при этом периодически испражняя из себя тысячи яиц, которые ждут своих носителей, а ведь эта зараза может быть и у людей, как мерзко то.       Вот тут и думается, а анклав с вирусом при котором вымирают все мутанты может быть был и прав. Так как я себе даже не представляю из чего должен состоять океан к каноничным годам событий, тут под толщей воды может водиться всякое.       После недельного пребывания над кладбищем китов, мы неспешным ходом направились к аномалии, возникшей из-за действий ученых Атома, да та гора льда образовавшаяся от того супер циклона, так и стоит на том же месте, прямо посередине бермудского треугольника, и вот у всей группы стоит вопрос почему.       И на этот вопрос начали искать ответ, гору проверили, с того момента ее последнего обследования она ни на метр не уменьшилось, хотя температура немного повысилась, и не так холодно, а гора толстого прозрачного льда как стояла, так и стоит. Теперь же ученым ничего не мешает начать исследование этой горы с пика и до основания. По планам тут мы можем задержаться где-то месяца на 2. Работы предстояло много, опять забор льда из разных мест, проверка его состава, облучение его всеми измерительными приборами, сверка с результатами прошлых исследований.       И кое-что у ученых уже есть, в во первых вся гора излучает высокочастотный сигнал, отследить источник на самом деле довольно тяжело, но по колебаниям удалось установить что сигнал идет по нарастающей от основания до верхушки и уходит в космос. Раньше данный сигнал не обнаруживали и есть от чего, все прошлые исследования длились от силы два дня, оставлять или основывать иследовательскую базу решили не делать, в то время другие дела волновали, а сигнал из несизвестного источника идет ровно час, один раз в неделю. Все прошлые обследования просто попадали в окно когда сигнал не посылался.       Спустя неделю удалось понять что источник глубоко в основании этого ледяного исполина, так что пришлось направлять на трехкилометровую глубину несколько аппаратов, чтобы пробурить грот в горе, заполнить его воздухом, и уже в нем поставить исследовательскую базу с буровым оборудованием.       В течение месяца продолжалась эта нервотрепка с выдалбливанием пещеры в ледяной горе, заполнением её воздухом, и установки там иследовательской базы. И уже как пять дней с помощью мощной лазерной установки ведется работа по прокладыванию пути вниз, при обследовании этого участка до так называемого источника пол километра, а лед в этом месте полностью не прозрачный и не дает как либо визуально подсветить силуэт объекта, который является источником сигнала. И за неделю удалось проложить шахту глубиной в 150 метров. Лед продолжал быть бледно белым словно молоко. Но уже на 300 метров, на этой отметке лед снова стал прозрачным, на месте выхода в прозрачную часть были поставлены мощные источники света, и другие приборы, то что увидела иследовательская команда да и я сам, проняло меня до глубины моей души.       Прямо из океанического дна торчал огромный силуэт, темно коричневого цвета, отдаленно напоминавший гриб с круглой шляпкой, плавно переходящей в ножку. Никаких острых углов, все плавно и монолитно. Гриб, как решено было называть этот силуэт, весь был в прожилках, и периодически по этим прожилкам проходило какое-то свечение.       Дальнейшая работа по прокладыванию туннеля до этого огромного гриба прошла без каких либо проблем, на пятые сутки, ученые вооружившись всем чем можно было облепили небольшую часть гриба, и только тогда можно было полностью понять, что без искажения льда, этот гриб, или точнее корпус чего-то нечеловеческого просто огромен, и живой. При поверхностном обследовании было установлено что часть этого корпуса живая, поверхность состоит из хитина, очень крепкого хитина, который не поддается плазме или другим способам пробраться внутрь.       При попытке вскрыть корпус плазменными резаками, хитин очень трудно поддавался, а если прекратить воздействие, то место, которое немного повредили при использовании плазменного резака, в течении часа полностью зарастало. В дальнейшем решено было расчистить территорию ото льда, и создать еще одну иследователькую базу на корпусе гриба.       Так, было решено что пока не получим хотя бы возможность проникнуть внутрь и обследовать его, уплывать бессмысленно, но все результаты были высланы в Исток, и это сработало как бомба. Уже на верфи началось переоборудование двух танкеров, которым возможно в будущем будет суждено стать основой исследовательского центра этого гриба. А наши горе от ума все пытались вскрыть корпус.       И в один прекрасный момент одному удалось, один счастливчик, решил провести опыт с светящимися прожилками, так как сами прожилки находились на десятисантиметровой глубине в хитине, и там где были прожилки хитин имел прозрачные свойства. Проковырявшись около часа, этот молодой ученый проделал небольшую дырочку и смог подсоединить два высоковольтных провода прям к прожилкам, которые выглядели как вены. Подав небольшое напряжение он добился того, что недалеко от него хитин начал шевелиться, при этом шевелилась можно сказать отдельная часть края которой обозначались веной-прожилками. Подав еще больше напряжения, ученый добился того, что эта часть как будто скукожилась и открыла проход в внутрь, в тьму. Сразу же безопасники подняли ор, так как этот обалдуй не найдя ничего умного просто сходил до лагеря и взял лестницу с двумя дронами , хотел просто слазить вниз и посмотреть что там. Но вовремя заметившие охранники странного ученого бормотавшего себе под нос и идущего с лестницей в сопровождении двух разведдронов насторожили их. Таким образом поднялся весь лагерь, когда охрана пройдя за ученым нашла отверстие в монолитном корпусе гриба, и молодого ученого у которого инстинкт самосахраниения видать отключился.       После этого все происходящее можно было бы назвать как горящий бордель. Ученые все сразу же забыли про отдых и сон,у военных обострилась параноя, ставились турели, системы охраны, в дыру уходили сотни дронов, которым была одна задача: исследование гриба, и за час они смогли глубоко уйти вниз, глубоко на столько, что ножка гриба давно кончилась, но то что они наснимали давало многое. Во первых это все живой организм, во-вторых, чтобы пройти в другой отсек достаточно прикоснуться к красной опухоли на двери. Выяснили это случайным столкновением дрона с данной опухолью. В третьих внутри этого исполина живут милые собачки размером наверное с когтя смерти, и такие же смертоносные и агрессивные, реагируют на всех дронов, отчего данных за четыре часа не так много. На общем собрании было решено о сборе четырех групп, при поддержке роботов, для исследования исполина изнутри. Да и не на всех дронов опухоли срабатывают, множество дверей так и охраняют свои тайны. Двери же представляют собой мембрану светло розового цвета. А коридоры и ходы внутри этого исполина, выглядят, как внутренности , где внутри тела специально есть пустое пространство с костями по углам туннеля, и с желтоватыми стенками. Связь внутри исполина как ни странно не нарушалась, глушилась или как либо портилась.

Исследовательская группа Альфа. Командир Эшер Махонин.

      Группа продвигалась медленно и осторожно, система охраны этого объекта во всю старалась избавиться от нежданных вторженцев. Группе Браво не повезло оказаться в западне, часть коридора которую они проходили изолировали, и стали заполнять раствором, в котором началось самое настоящее переваривания запертых. Целый час отряд Браво потратил на то, чтобы прорезать створку преграждающей на выход хитина плазменным резаком, к этому времени пострадали только несколько охранных ботов, да поклажа с оборудованием. Коридоры этого живого исполина наводняли разные созданиям, живые турелей стреляющие биоплазмой или кислотой, сужающиеся участки бесконечных коридоров, стаи прожорливых и опасных червей с руку, и так называемые стражи, отдаленно напоминающие когтей смерти, только больше похожие на волков.       Из-за такой охранной системы, вся группа, от военных, до ученых идут в комплектах силовой брони, военные в модели "Защитник", а ученые в модели "Исследователь", специально разработанные комплекты для проведения исследований в особо опасной среде. По внутренним приборам группа уже прошагала 1 250 метров, и до сих пор тянутся бесконечные коридоры, без каких либо помещений. И самое странное, из-за постоянных поворотов и спусков уже потерялось ощущение что мы идем по полу, а не по потолку. Несколько раз встречались перекрестки, на которых были так называемые пучки нервов, с странными кристаллами в пазах. Предназначение кристаллов установить не удалось, но при воздействии на кристалл, происходил какой-то процесс, от которого, двери открывались или закрывались, хотя до этого все переборки открывались при нажатии на пухлую красную опухоль на переборке. При проверке местоположения их группа уже дошла до края видимого гриба, дальше они будут спускаться под невидимую глазом часть исполина, находящуюся под землей. -Так, привал пять минут, профессор Тайсон я думаю тут можно установить маячок. -Верно сказано, прошлый маячок расположен ровно сто метров назад. -Какие-нибудь новые данные получили? -Да и нет, пока ничего нового не нашли, но интенсивность сигнала возросла. -Как думаете в чем мы все тут ходим, это не похоже на естественное живое существо, я конечно ознакомлен с классической литературой Говарда Филлипса Лавкрафта, и не буду рад оказаться внутри хтонического божества. -Ахаха, не будьте таким пессимистом, я конечно тоже читал Лавкрафта, и его Ктулху это вымышленный персонаж. Правда с новыми открытиями Атома, с гипнотическими воздействиями на человека: подмена личности, ментальное воздействие... Заставляет задуматься, а был ли рассказ Говарда Филлипса выдумкой. -Профессор, вы сейчас серьезно? -Понимаете, этот объект, прозванный "Исполином" он очень древний, здесь внутри мы конечно этого не узнаем, так как вся внутренная обстановка постоянно обновляется и меняется, но при взятии образцов с поверхности Исполина, были обнаружены окаменевшие хитинки(sic!) с возрастом в 250 миллионов лет, представляете насколько древний этот "Исполин", а ведь он древнее чем шлем Лоренцо Кэбота. Хоть сейчас проводятся работы по расшифровке массивов данных из этого головного убора, можно уже сейчас делать предположения, что этот шлем нужен был для коррекции развития примитивных рас, и возраст этого устройства не превышает каких-то 50 тысяч лет. А тут у нас огромное живое строение, которое навряд ли является осознанным живым организмом, а специально выращенным, все эти коридоры, с идущими по ним нервными линиями, по которым проходит такой ток, какой не выдержит ни одна силовая линия в Атоме, хитин, прочнее всех известных сплавов в Атоме, и многое другое, научное сообщество в Атоме на взводе, жаль что это все не обнаружили до великой войны, возможно те открытия которые смогли бы получить здесь предотвратили все это. -Не будьте мечтателем профессор, в то время правили политики, которым было плевать на людей. И если бы это обнаружили бы, то скорее всего об этом открытии не узнал бы никто, кроме тех кому положено знать. -Вы возможно и правы... Ну что, думаю можно продолжить наше путешествие. -Сток, доклад на поверхность отправлен. -Так точно. -Выдвигаемся.       Дальнейшее продвижение, было таким же монотонным и однообразным, встретились несколько стай стражей, с которыми по отработанной схеме справились, в основном стаи были по пять или шесть особей. Выглядели они как увеличенные собаки, за место шерсти была чешуя, притом довольно крепкая, гвоздемет брал шкуру стражей, но с трудом. А повышенная регенерация также не была сюрпризом, практически все особенностей стражей удалось выяснить по первой стае, которая решила выбраться через открытый проход и выяснить, кто это решил залезть в исполина, тогда то их схватили, правда перед этим эта стая разнесла охранный периметр, плазма плохо показала себя против стражей, так как просто стекала с них, не причинив вреда, не пробив чешую. Но вот гаусс системы неплохо зарекомендовали себя, отсекая конечности стражам, хотя для них это была не такая уж проблема, буквально за несколько минут взрывной регенерации конечность вновь оказывалась на месте. Из этой первой стаи парочку удалось захватить, воспользовавшись инъектором, и введя в организм через глаз большую дозу криогена, так как взять шкуру инъектором не удалось. При дальнейшем исследовании удалось установить, что стражи это никакие не живые организмы в общем понимании, это скорее биороботы, так как основного мозга отвечающего за весь организм не удалось обнаружить, зато удалось найти так называемый биоприемник, от которого удалось засечь сигнал, в направлении исполина, то есть даже при вскрытии организм стража производил информационный обмен с чем-то, что находится внутри исполина. Также при вскрытии не были обнаружены никакие органы отвечающие за репродукцию, или питание. Сам страж представлял опасность для человека, не экипированного в силовой комплект. Хотя для одиночки в силовом доспехе также представляет опасность. Как показал опыт первых боестолкновений со стражами, эти особи могут своими челюстями перекусить дополнительные манипуляторы для брони, корпус брони промять, или даже вырвать вместе с конечностью. Стражи имеют так называемый костный хвост, состоящий из кости, внутри которой проходит канат нервов оплетенные мышцами, этим хвостом с острым наконечником, страж может попытаться пробить линзы шлемов, вбить его между сочленений брони, выбить или повредить оружие.       Рекомендации при противодействии стражам, это отсечение конечностей, военным и ученым были выданы комплекты оружия ближнего боя, более продвинутые потрошители неплохо показали себя при вскрытии и разделывании туш стражей. В боевом применении, потрошителем, на полных оборотах, может отсечь стражу конечность, лишить хвоста, отпилить голову. Но это должно произойти если страж дойдет до дистанции применения потрошителя, а с его реакцией это смертельно опасно. Хоть войска атома, это не простые люди, прошедшие модернизацию и вооруженные по последним словам техники, воевать с таким противником было сложно, но пока удалось избежать потерь, правда несколько бойцов, могут рассчитывать на искусственную руку или ждать новой выращенной.       Под такими мыслями Эшер и его отряд Альфа вышли из коридора в небольшое помещение, перед ними открылся вид не на обычные хитиновые переборки с опухолью для открытия, или как часто начавшие встречаться с кристаллами, а на самые настоящие большие, герметично закрытые двери, в форме сферы. При внешнем обследовании эта дверь-сфера, так как чем-то иным это не могло быть, состояла из черного материала, очень прочного материала, при попытке взятия образца, так и не удалось отколоть хоть какой нибудь кусочек.       Недалеко от сферической двери находился постамент в виде шестигранника из такого же материала как и дверь, на вершине шестигранника был расположен кристалл бардового цвета. Высота постамента составляла 1,5 метра. "– База, прием, это Альфа как слышите? – Слышу хорошо, докладывайте. – Вышли в небольшую комнату, на пути сферический объект, похожий на дверь, недалеко от объекта постамент с кристаллом, дверь и постамент сделаны из одного и того же материала, жду указаний. – Вас понял, Альфа. Действуйте по стандарту, ставьте отслеживающее оборудование и дайте работать ученым. –Вас понял." – Профессор будем тут развертываться, я так думаю работы будет невпроворот. -Вы правы, удивительные свойства у этого материала, мы уже как в течении пяти минут пытаемся его нагреть посредством плазменного резака, при проверке температуры нагреваемого участка, она не меняется. – А с кристаллом что будете делать? – Будем взаимодействовать как и с другими, но вы тоже наверное поняли что перед нами какая-то дверь, которая охраняет что-то ценное, и я бы не отказался от охранного периметра на всякий случай. – Сделаем, профессор.       Установка охраны, развертывания дополнительных турелей, и небольшого жилого помещения не заняло много времени, под конец всех действий основной научный состав группы собрался у постамента, а военные на против сферической двери. – Ну что, профессор, открываем? – Пробуем.       Как и прошлые разы на кристалл подали напряжение и нажали. Сферическая дверь и в правду оказалось сфера, от воздействия на кристалл, сфера начала проваливаться внутрь, стенки прохода заканчивались живым полом, и начинался такой же материал как и сама дверь, а дальше группе открылся вид огромное помещения, в котором было множество столпов света, и разных объектов с непонятным предназначением. При помощи систем наблюдения шлемов удалось разглядеть несколько столпов света, ими оказались самые натуральные колбы, с жидкостью внутри и разнообразным объектами. Величина колбы разнилась от находящегося там объекта. То это участок местности с растениями, то отдельно живой вид. – Это поразительно, тут можно сказать настоящий зоопарк и сад ботаники, и некоторые образцы находящиеся здесь человечество находило в виде окаменелостей. – А по подробнее. – Эшер посмотрите на колбу на 45 градусов, да та крупная, объект находящийся там ничего не напоминает. – Это тираннозавр? – Да, это точно он, ну или аналог его, но то что тут хранится просто поразительно, вся биосфера того времени. От животных до растений, не удивлюсь если и представители микромира тут есть. – Сэр, на 120 вниз, посмотрите,– то на что указал подчиненный, оказался силуэт, при дальнейшем рассмотрении это был крупный силуэт негуманоидного существа, с одной головой, массивным телом, двумя длинными руками с кистями из трех пальцев, и четыре маленькие ножки. Группа направилась в направлении обнаруженного силуэта. Придя к нему, им предстала мумия существа, с разными подручными средствами ,как платформа, которая начал таблетирование, как только мумия перевернули в вертикальное положение. – Профессор, а это не может быть хозяином этой коллекции. – Вполне возможно, нужно передать данные об этой находке, и пусть более крупная группа направится к нам. У нас много работы.

Кевин Мур.

      По истечение полугода на изучение этого потерпевшего крушение корабля, нам удалось узнать немногое. Ну во первых габариты корабля 10 км в длину и 3,5 км в высоту, ширина так же 3,5 км, Огромный корабль походил на какое-то огромное насекомое или медузу, так как имел усики, пока в неустановленном количестве, а сама туша покрыта крепким хитином, усик который нашли, частично выползло из под корабля на поверхность, выглядит как очень толстый прозрачный канат, с прожилками в центре, так же светящиеся. По мере продвижения внутри корабля стали обнаруживаться бывшие предполагаемые хозяева корабля или то что от них осталось. Все обнаруженные существа были высушены изнутри, причина не ясна. Но то что оставил мертвый экипаж корабля просто поражает, полная коллекция образцов биосферы от 250 млн. лет назад до 200 млн. лет назад. Гигантская работа по сбору всех образцов и поддержанию их в стазисе. Хоть сейчас освобождай тиранозавра из стазиса и он будет бегать по кораблю.       Удалось деактивировать системы защиты корабля в частях которые удалось разведать, найдя все так называемые родильные камеры стражей. Научное сообщество билось над задачей которую поставили нам бывшие хозяева корабля, или Левиафана, как его стали называть. Кто они, зачем прилетели, почему не улетели и так далее. При этом сохранялась параноидальное состояние, никто даже в гору не входил не в полном комплекте биологической опасности, и только робототехнике было на это плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.