В полушаге от пустоты

NC-17
В процессе
76
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 35 671 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник

Пролог 1

Настройки
      Люди рушатся как карточные домики в ветряною погоду и Эва Квиг Мун к сожалению не стала исключением из правил. Сначала она сутками напролет копалась в обломках, рьяно пыталась скотчем склеить хотя бы самые большие и ценные куски, но осознав, что все это четно приняла поражение достойно, станцевала босиком на руинах собственной души и отпустила, смерилась, обрела покой в пустоте.       Слишком худая, кожа сухая и бледная, губы постоянно обветренные и трескаются. С каждым днем все больше времени и консилера уходит на маскировку синяков под глазами. Волосы стали тонкими и ломаются, длинные пламенно рыжие кудри превратились в грязно оранжевые, словно сгнившие листья в ноябре, приходится их красить постоянно.       Вам интересно, что же с ней случилось? Это длинная история, скажу только одно, так бывает, если на протяжении многих месяцев девяносто процентов твоего питания составляют антидепрессанты, запитые обильным количеством алкоголя.       Эва прилежная, она всегда была такой и это кажется единственное, что никогда не изменится, поэтому она прилежно посещает самые крутые пятничные вечеринки старшеклассников. Надевает самые короткие платья, и плевать, что на улице далеко не июль, а она плохо переносит холод. Обувает обувь на самых высоких каблуках, и плевать, что в них неудобно, что они снова натрут до кровавых отметин, что завтра из-за жуткой боли не сможет даже подняться с кровати. Она будет танцевать дольше всех, пока не свалится с ног, смеяться громче остальных и плевать, что даже не пыталась вникнуть в суть шутку, будет как и раньше в эпицентре: событий, внимания, вечеринки…жизни. Сделает, что угодно только бы никто не заметил, что она больше не та жизнерадостная, солнечная и наивная девчонка, что она уже давно не та, что раньше.        А никто и не пытается заметить, ведь так проще, проще не видеть, не знать, не обращать внимания, поверить в хорошо разыгранный спектакль и продолжать жить своей жизнью.       Ей бы купить грузовик мороженого, и целую неделю плакаться подружкам о своей несчастной доле, но вместо этого она бросает краткое: «отлично выглядите», и спешно покидает их поле зрения. Она так устала, что свела их общение к минимуму.       Ей бы привести свою жизнь в порядок, хотя бы попытаться выбросить то, что с каждым днем ранет все сильнее и глубже, рушат её все существеннее. Но когда её тело начинает окутывать жуткая дрожь она судорожно достает из сумочки небольшой прозрачный пузырек с разноцветными таблетками и без малейшего зазрения совести кладет несколько себе в рот, а после как не в чем не бывало продолжает танцевать и пить какую-то дрянь прямо из бутылки.       Ей бы бить во все колокола, просить хоть о чьей-то помощи забив на собственную гордость и страхи показаться слабой и ущербной, но вместо этого она прижата к холодной стене телом какого-то парня глушит своим смехом музыку. Она видит в глазах проходящих мимо ничего не значащих для нее людей одобрение и облегченно вздыхает «справилась, я снова справилась».       Ей бы сделать хоть что-то, лишь бы прекратить притворятся, играть, лишь бы выбраться из этой западни без входа и выхода, лишь бы почувствовать себя лучше. Но вместо этого она поправляет и без того идеальный макияж и бросает в инсту несколько фотографий которые так и кричат «у меня все заебись и ебала в рот я ваше мнение». И плевать, что с каждым днем шансов на спасение все меньше, что она уже ничего не знает о жизни подруг, что больше месяца не слышала голоса мамы, что унизить хорошего человека больше не составляет для нее труда, что на фразу «все нормально» у неё уже развилась аллергия, что в эти слова все чаще вкладывается «пока не сдохла», что брошенное в след «шлюха» больше не огорчает, что еще одна провалиная контрольная по биологии, и её не переведут в следующей класс, что дома из еды только корм для рыбки, которая сдохла больше года назад, что в её арсенале больше нет функции «быть искренней».       Люди рушатся как замки из песка на берегу океана во время шторма, и Эва Квиг Мун рухнула в мгновение ока. Она разучилась дышать полной грудью, потеряла способность мечтать, любить, жить…       У каждого из нас есть цели, мечты, желания и у Эвы они тоже были. Она верила в свое будущее также как и каждый из нас. Хотела быть нормальной, не слишком популярной, но и не совсем серой мышью. Обычность не пугала её, напротив она видела в ней идеальность, свою личную золотую середину. Покой внутри, покой снаружи вот в чем она нуждалась больше всего, вот к чему она стремилась. Если бы Эву нужно было описать одним словом, - это было бы слово умиротворенная.       Иногда она и правда была такой, но чаще всего притворялась, играла. Играла так гениально, что временами сама верила. Отгораживалась от всего плохого так мастерски что хотелось аплодировать стоя. Улыбалась так тепло, что в зябкую погоду можно было руки согреть, была доброй ко всем без исключения. Но ничего не длится вечно, у всего есть свое начало и свой конец. И в один дождливый понедельник Эве стала в тягость своя собственная жизнь.       Говорят, что наше существование определяют мелочи, все самое важное скрывается в них. Если в начале рассказа на стене в прихожей весит ружьё, в конце оно обязательно выстрелит, и только что Эва слышала характерный звук. Все потускнело, потеряло смысл, закончилось. Тушите свечи, занавес. Спектакль окончен, билеты возврату не подлежат.       Самое парадоксальное, что она даже не заметит начало конца. Это будет самый обычный день, такой как был вчера и будет завтра. Все та же суета вокруг, все тот же город за окном, все тот же невыносимый холод на улице и в глазах окружающих.       Она даже не поймет что её жизнь уже пошла под откос, не почувствует ни одной фиброй души приближения беды. С утра накрасит губы любимым малиновым бальзамом, по пути в школу зайдет в кафешку возле дома и возьмет фисташковое капучино навынос, будет, как обычно на всех переменах сплетничать с подругами о всякой чепухе за одним из столиков на школьном дворе, все мысли будут заняты выбором наряда на вечер. Но все уже случилось, и будет нарастать как снежный ком изо дня в день в геометрической прогрессии, но она ведь ничего не смыслит в математике.       Пройдет далеко не одна неделя прежде, чем до нее начнут доносится отголоски произошедшего, но время уже будет безвозвратно упущено.       Поначалу она конечно будет пытаться выкарабкаться, спастись, будет искренне верить что все еще наладится, но со временем смертельно устанет сопротивляются, устанет ждать лучшего, устанет барахтаться, сдастся и пойдет ко дну.       Да люди рушатся как маленькие фарфоровые куколки в руках неуклюжих детишек , и в один из самых обычных дней и она рассыпалась на тысячу теперь уже ничего не значащих стекляшек, поранилась об острые осколки собственной сущности в попытках собрать себя воедино словно дешевый бракованный пазл, но ведь ничего в этой вселенной не вечно и Эва Квиг Мун не стала исключением.
Примечания:
76 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)