ID работы: 7574414

Зимнее волшебство

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть тысячи причин любить или не любить зиму; радоваться первому снегу или думать о том, какие бытовые проблемы за собой это понесет; грустить или веселиться; воображать или нет; а может просто поиграть в снежки, как в детстве. Мы торопимся взрослеть и это страшно. Ведь за всем этим не скрывается ничего хорошего. Что нам от того, что мы стали взрослыми? Что нам это дало? Проблемы, невесёлые мысли? И зачем мы так торопимся взрослеть? В детстве всё проще: у тебя никаких забот - ты видишь первый снег и понимаешь: «Вот она зима, вот оно счастье», теперь можно выбегать, играть в снежки, рисовать ангелов. И ты чувствуешь себя абсолютно счастливым. И большего не надо. Серёжа правда любит зиму. Пусть в Краснодаре она совсем короткая, но оттого он только больше ценит этот замечательный период. Сейчас он в Москве, совсем недавно выпал снег, вокруг белым-бело и порой на солнце снег слепит, но это прекрасно. Сережа любит этот зимний, такой уютный и дорогой сердцу холод. Иногда он хотел бы уехать на север, ненадолго, просто уехать и насладиться настоящей зимой с большими морозами и крупными сугробами. Серёже все это безумно нравится. А еще ему нравится Максим. Нет, не просто нравится – он его любит. Любит парня, что сейчас идет рядом с ним, кутаясь в свой огромный шарф и пытаясь согреть холодные пальцы ароматным кофе. Сейчас Сережа счастлив. Зима, идёт снег, вокруг блестят гирлянды, играют старые рождественские песни, а рядом идет дорогой сердцу человек. Максим стал для него всем. Этот парень плотно засел у него в сердце и ничего с этим не поделаешь. Сережа даже представить не мог, чем обернется для него этот проект. Не мог и подумать, что встретит там свою судьбу, свою родную душу. Ведь этот Кот понимает его как никто другой, помогает залечить те старые, до сих пор отдающие тупой болью, раны. Он отдает ему всего себя, и Сережа не может не отдать себя в ответ. Не может и не хочет. Потому что он сделает все, вылезет из кожи вон, но только бы Максим был счастлив. Сейчас он смотрит на Максима и не может сдержать нежной улыбки. Нужно видеть это Чудо: идет весь продрогший, укутанный, кажется, во все теплые вещи, что у него есть, передвигается как пингвин и попивает, кажется, уже остывший кофе. Скоро Новый год. Любимый праздник детства, да и не только. Совсем скоро начнется эта предновогодняя суета: набеги на магазины в поисках лучших подарков для своей семьи и близких, составление списка блюд для праздничного стола. Но в этом году Серёже абсолютно всё равно, как и где будет проходить его Новый год, ведь рядом есть Максим – самый лучший подарок в жизни Серёжи. Да, пусть не идеальный, но его. Пусть такой колючий, вредный, порой депрессивный, но такой наивный, смешной и самое главное живой. Макс не боится жить – он делает то, что считает нужным, живет так, как хочет, как велит ему сердце. И Серёже это безумно нравится. Они так похожи, но в то же время – такие разные. За этими мыслями Серёжа и не замечает как в него прилетает снежок. Конечно это Макс, кто же ещё. Он ещё такой ребенок, но в нужный момент он вмиг станет серьёзным и будет рядом, поможет и делом, и словом. А сейчас Серёжа видит эту улыбку, морщинки, что пролегают вокруг глаз и те яркие искорки счастья, что заставляют чувствовать себя любимым, живым. Максим безумно любит Серёжу, этого вредного усача, но такого доброго, порой невыносимо нежного и такого любимого. Любит так, что порой в голове нет ничего и никого – только Серёжа, только его нежные, полные любви касания, поцелуи, крепкие объятия. Каждый раз, закрывая глаза, Максим видит пару карих, цвета шоколада, глаз, таких родных, что смотрят с теплотой и любовью, вот как сейчас. Сейчас у Серёжи тот же взгляд. Парни безумно любят друг друга - до дрожи. Только подумать о расставании уже страшно, даже временном. А сейчас им предстоит разъехаться в разные стороны, на разные концы страны, но ничего не сможет помешать их любви. Они будут жить в сердцах друг друга, с теплотой вспоминать все их моменты, все то, что было. И обязательно будут думать о том, что будет дальше, об их совместном будущем, ведь просто так отпустить – уже не представляется возможным. Какое бы расстояние между ними не было, они уже не смогут не думать друг о друге, не искать, хоть малейшего повода встретиться. Но это все потом, а сейчас они дурачатся, ловят удивленные взгляды прохожих, но не перестают закидывать друг друга снегом, искренне смяться и дарить эти прекрасные моменты счастья друг другу. Они и сами не заметили, как простая игра в снежки переросла в шуточную драку, как Макс оказался в сугробе, прижатый Серёжей, как между ними повисло напряжение, летали искры. Кажется время замерло. Вокруг не осталось никого - только двое. Эти долгие напряженные взгляды, где каждый пытался передать всё то, что чувствует, всё то, что боится произнести вслух. И они понимали друг друга, ведь думали об одном. Но именно сейчас Серёже было плевать на всё это, сейчас ему хотелось только одного, поцеловать эти искусанные губы с привкусом недавно выпитого кофе, словить улыбку и целоватьцеловатьцеловать, не останавливаясь. Ловить эти тихие стоны и чувствовать себя абсолютно счастливым, потому что большего и не надо. Они абсолютно счастливы, а все остальное не имеет смысла. Главное - они рядом, они вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.