ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14359 Нравится 7238 Отзывы 3728 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня с того момента, как я случайно засветился в интернете. Днем я гулял по городу и осматривал достопримечательности. Они, кстати, в этом мире слегка иные чем в Нью-Йорке моего. Новый собор Святого Патрика просто огромен и был шедевром готической архитектуры, а вся стена с огромными витражными стеклами позади алтаря была полностью украшена человеческими черепами. Даже был на экскурсии в башне Старк, поражающей своей футуристичностью и огромными фотографиями Аниты Старк (очень красивая женщина), правда выше десятого этажа экскурсия не проходила по понятным причинам. Центральный парк тоже был другим, словно дикая природа отвоевала свой уголок в урбанистическом мире. К обычному вниманию и случайным столкновениям с женщинами добавилось еще кое-что — молодые девушки, школьницы и студентки смотрели на меня пристальней обычного и даже иногда показывали пальцем и о чем-то шептались. О чем, я понять не мог, слух-то стал лучше, но вот весь этот шум вокруг мешал сосредоточиться и услышать то, что надо. А выяснилось это уже потом, новые темы на Нью-Йоркском форуме о суперлюдях были названы так: «У Дружелюбной Соседки появился поклонник?» и «Супергероини забирают себе всех мужчин! Как нам соперничать с ними?» были прикреплены фотографии и видео того, как я общаюсь с Девушкой-Пауком и угощаю ее шоколадом. Вот так интерес плавно перетек с меня, как с «супера» на меня как человека. Мда. Вечером же, закрыв окна жалюзи, я тренировал способности симбиота — создавал и убирал оружие на время, использовал щупальца. Конечно жонглировать ими или аккуратно почистить яблоко я пока еще не мог, но вот схватить и поднести что-нибудь к себе, как большими, так и маленькими — вполне. Причем сразу несколькими. Ажиотаж о новой «супер» спал, и я решил на следующий день, в темное время суток, вновь выйти в город, нужно тренироваться среди всех этих зданий, но вот сегодня нужно еще отдохнуть, да и сходить за продуктами.

***

Возвращаясь из магазинов с двумя полными пакетами и рюкзаком за спиной, полными разнообразной снеди (и шоколада, куда же без него), я застал интересную картину — на посту охраны сидела сегодняшняя смена из двоих женщин, и Лиза, та охранница, что всячески старалась угодить мне. Сейчас она была одета не в свою форму, а в кроссовки, короткие шортики и обтягивающий спортивный топ, волосы также были убраны в высокий хвост. Без этих мешковатых штанов и майки, можно было рассмотреть длинные и стройные ноги девушки и плоский подтянутый живот. Видимо женщина зашла на работу поговорить со своими подружками. Увидев меня три женщины одновременно поздоровались, а Лиза, после секундного размышления направилась ко мне и протянула руки к пакетам с покупками, пришлось отдать, переубеждать ее, что я и сам могу донести их до квартиры было абсолютно бесполезно, я уже убедился в этом. Беря пакеты, Лиза намерено коснулась моих пальцев и неспешно переняла покупки.  — Мистер Рихтер, рада видеть, что здоровое питание пошло вам на пользу. Вас практически не узнать — подтянулись, кожа приобрела здоровый оттенок, и вам так идет без шрама! — льстила мне женщина под приглушенные смешки ее коллег. — Кстати, вы не надумали принять мое предложение? Ресторанный уровень не обещаю, но накормлю вкусно, — Лиза улыбнулась и кокетливо посмотрела на меня. А женщина не сдавалась, сколько раз она мне это уже предлагала? Я еще раз пристально осмотрел женщину — высокая, подтянутая, красивое лицо, крупные грудь и бедра, тонкая талия — такая могла бы быть только высокооплачиваемой моделью в моем родном мире, здесь же она только немногим красивей среднего. Хм, а почему бы и не принять ее предложение? Город я посмотрел, со способностями симбиота более-менее разобрался, можно и слегка развлечься. К тому же, Алисия так и не перезвонила, видимо и правда случилось что-то серьёзное на работе, да и это ведь будет простой вечер ужина и общения, может будет вино, ведь так?  — Да. Сегодня вечером свободна? — Лиза продолжала мило улыбаться, а вот две охраницы замолкли и уставились на меня.  — Что? — переспросила женщина словно ни в чем не бывало.  — Я говорю — да, я согласен на то, чтобы ты продемонстрировала мне свои кулинарные таланты. Свободна сегодня вечером? Скажем, часам к шести? Насчет продуктов можешь не беспокоиться, у меня много чего есть, выбор, что приготовить будет.  — Д-да! Конечно! — почти выкрикнула женщина, улыбнулась еще шире и слегка покраснела. — У меня есть дела, но я их быстро закончу! — быстро закивала головой Лиза. — Я сразу побегу их делать! — охраница почти бегом направилась к посту к своим коллегам, но на полпути охнула и вернулась возвращая мне пакеты. — Простите.  — Ничего, — улыбаюсь и принимаю мою поклажу обратно, тоже касаясь пальцев женщины чуть дольше необходимого, отчего та покраснела еще немного сильнее, а сердце забилось чаще, — до встречи.  — Угу, — только и кивнула женщина, а после сразу побежала к своим подругам.  — Ну ничего себе! Ты своего добилась! — улучшенный слух донес до меня голос одной из охраниц, шел к лифтам я нарочно очень медленно и выбрал тот, что был выше всех.  — Мистер Рихтер пока просто пригласил ее к себе приготовить еды, — проворчала ее сменщица.  — Это первый шаг! Ну, что будешь делать?  — Я-я не знаю! — слегка панически ответила Лиза.  — Как?! — в один голос поинтересовались ее коллеги.  — Да вот так! Я, конечно, хотела, чтобы он меня пригласил, но я не думала, что это когда-нибудь произойдет! Я ведь простая женщина, работаю вот тут в охране, много кого есть красивей и богаче меня! К тому же я старше его. Да и господин Рихтер весьма из обеспеченной и хорошей семьи. Что я могу ему дать?  — Вот и хорошо, значит не будет доить из тебя деньги, как мой двоюродный брат из своих жен, да и ты слишком строга к себе — ты красавица!  — К тому же сильная, — продолжила разговор вторая охраница, — значит сможешь защитить его в случае чего, мужчины таких любят.  — Да тебе то откуда знать? — усмехнулась ее напарница.  — Вот оттуда! — огрызнулась та.  — Хватит вам спорить! — шикнула на них Лиза. — Лучше посоветуйте какое вино взять, красное или белое? Если будет мясо — то определенно красное, а если рыба или птица?  — Тогда бери оба! И не по одной бутылке! А еще возьми чего-нибудь покрепче, ликера, например. Но слишком крепкое тоже не бери, мужчины не любят такое.  — О, а еще обязательно надень тот комплект! Ну помнишь которым хвасталась перед всеми нами пару месяцев назад?  — Точно! Любой мужчина засмотрится на него, а потом захочет сорвать с тебя! Если конечно он не из этих.  — Не из этих! — грубо ответила Лиза. — Иначе зачем ему звать меня? — а после небольшой паузы добавила: — Ведь верно?  — Конечно нет, я это так, с дуру ляпнула. Удачи тебе!  — Удачи! — поддакнула вторая охраница вместе с подошедшим лифтом.

***

Лиза пришла за сорок семь минут до назначенного времени. Женщина переоделась, теперь на ней была короткая белая майка, что оставляла животик Лизы открытым и через которую просвечивался черный кружевной бюстгальтер. Узкие джинсы с заниженной талией аппетитно обтягивали ножки и ягодицы женщины, видимо специально купила их на размер, а то и два поменьше, чтобы добиться такого результата. Картину завершали черные открытые туфли на босу ногу. Волосы были убраны как обычно — в высокий хвост. В общем, Лиза выглядела просто и при этом весьма привлекательно. Не многим это дано. В руках у гостьи был прочный пакет в котором позвякивали бутылки.  — Еще раз здравствуйте, мистер Рихтер, — проговорила женщина и неуверенно потопталась на месте.  — Привет, — ответил я улыбкой и посторонился пропуская ее в квартиру, — проходи. Женщина быстро шмыгнула через открытую дверь и с интересом стала крутить головой.  — Кухня вон там.  — Угу, — кивнула Лиза и мигом направилась туда.  — Сними обувь, — хмуро донеслось ей в след. Не могу понять этой их привычки, дома надо жить в чистоте, а не ходить в обуви в которой и на улице щеголял. Хотя, сейчас я, наверное, зря так — всё же девушка очень волнуется и это видно невооружённым глазом.  — Простите, — жалостливо извинилась Лиза и быстро сняла туфли, оставив их рядом с моей обувью, после чего опустила глаза и осталась стоять на месте, словно ребенок которому сделал замечание взрослый.  — Да ничего, просто я привык ходить по своей квартире чистыми ногами и требую от гостей того же.  — Простите, мистер Рихтер! — женщина подняла на меня красное от смущение лицо и посмотрела прямо в глаза, но быстро отвела взгляд в сторону.  — Забыли, — пожал я плечами идя на кухню, женщина в нерешительности пошла за мной, — и давай перейдем на «ты».  — Хорошо, — мигом повеселела Лиза.  — Ну вот, — обвожу помещение руками, — кухня полностью в твоем распоряжении. Продукты в холодильнике и вон в том шкафу. Ножи в этом ящике, доски вон там, кастрюли, сковородки, формы вон там, — все слова сопровождалось тычком пальцев в нужную сторону, — если что-то понадобится или не найдешь обращайся ко мне.  — Хорошо, — кивнула девушка и первым делом разгрузила свою ношу. Бутылок оказалось много — по три бутылки красного и белого вина, две бутылки ликера и одна бутылка какой-то травяной настойки. — Это нам к ужину, — смущенно пояснила девушка, — просто не знала, что вы… Ой, ты любишь, вот и взяла всего по чуть-чуть. Ого, — выдохнула женщина, когда открыла холодильник, забитый продуктами, — прямо глаза разбегаются! Что же приготовить? — сама у себя поинтересовалась Лиза и в задумчивости приложила пальчик к подбородку. — А чего бы ты хотел?  — Я? Хм, может мяса? С овощным гарниром? Какой-нибудь легкий салат, десерт.  — Я все поняла, и, кажется, уже знаю, что приготовить, — кивнула женщина и начала с завидной расторопностью вытаскивать и рассматривать продукты. Придирчиво изучая, Лиза давала некоторым добро, а другие возвращала на место. Вскоре загремели сковородки и ножи, говядина и клюква, что были найдены у меня в морозилке были опущены в воду на разморозку.  — Эм… Тебе не обязательно сидеть тут, я позову как все будет готово.  — Хорошо, но я бы с удовольствием посмотрел, как ты работаешь, и ты, вроде как, говорила, что можешь дать несколько советов по поводу готовки. С удовольствием бы получил их.  — Ну… Хм, хорошо, — щеки женщины слегка вспыхнули румянцем. — Тогда бери эту небольшую кастрюльку и налей немного воды, после чего ставь на плиту, будем делать клюквенный соус к мясу.

***

Лиза орудовала на кухне со скоростью и умением феи-кудесницы, одновременно успевая делать несколько блюд и учить меня, словно была заправским поваром. А заодно рассказывала о себе, после моей просьбы об этом. Родилась и выросла здесь, в Нью-Йорке, двадцать восемь лет, имеет одну родную младшую сестру, ее мать первая жена самого обычного мужчины, что имеет еще двух жен и сидит дома — ведет хозяйство. Результатом почти двух с половиной часов готовки стал салат из сыра моцарелла, томатов и какого-то зеленого соуса, медальоны из говядины с клюквенным соусом и гарниром из овощей-гриль и суфле на десерт, причем именно оно заняло самое большое количество времени приготовления, так как, по словам Лизы, было очень капризным и требовательным к готовке. Ну и конечно мы открыли красное вино. Лиза точно соврала, сказав, что ее еда не дотягивает до ресторанного уровня, все было вкусно и красиво, лишь моя посуда подвела и не могла похвастаться красотой и изяществом ресторанной. Ужин с кухни плавно перетек в гостиную к тарелкам нарезанных фруктов, сыра и еще вина. Разговор теперь шел обо мне, вернее о Питере Рихтере, Лизе было интересно о жизни и семье этого парня, на что я отвечал весьма неохотно и расплывчато. В памяти уже давно всплыли и запомнились основные моменты жизни Питера — его день рождения, отношения с членами семьи и тому подобное. Четвертая бутылка вина подходила к концу, и Лиза подсела ко мне вплотную, прижавшись ко мне грудью и бедрами и распустив волосы. По румяным щекам, чуть затуманенным глазам и участившемуся дыханию женщины, можно было понять, что она слегка возбуждена и уже изрядно пьяна. А вот у меня не было «ни в одном глазу», как говорится. Видимо я был прав, и симбиот асимилировал алкоголь в организме сразу как он туда попадал, но вот возбуждение я чувствовал прекрасно, кажется даже больше чем на свидании с Алисией. Что ж, видимо этот вечер не ограничится просто ужином. Оставив почти допитый бокал с вином, я повернул голову к Лизе, одновременно приобнимая ее за плечи, другой рукой начал поглаживать ножку женщины от колена до ягодицы. Сердце Лизы забилось чаще, дыхание участилось, в один присест допив свой бокал вина, женщина отставила его в сторону и практически бросилась к моим губам. Лиза целовалась жадно и страстно, но слегка неумело. Все еще целуя меня, женщина уселась ко мне на колени, слегка поерзав попкой, при этом, у меня в штанах резко стало тесно. Наконец, оторвавшись от моих губ, Лиза приложила ладони к моим щекам и посмотрела мне прямо в глаза своим уже явно затуманенным от алкоголя и страсти взглядом. От Лизы пахло какими-то умопомрачительными сладкими духами, а запах действительно хорошего вина, а не той бурды, что многие "принимают для храбрости", не отталкивал, а наоборот — ещё больше искушал, отчего хотелось практически съесть ее.  — Ух, а это куда приятней чем с девушками, — томно призналась Лиза и вновь поцеловала меня, в ответ я шлепнул ее двумя руками по попке, после чего сжал их, в ответ от охранницы послышался приглушенный стон. «Это такая у людей прелюдия к соитию? Мне нравится.» — симбиот, как всегда вовремя решил поболтать. Я чуть на месте не подпрыгнул как в первый раз. «Но разве мы не ухаживали за другой? Или, Носитель, ты желаешь заиметь потомство от как можно большего количества женщин? Разумно.» И ведь не шикнешь на нее! Целовались мы еще пару-тройку минут, оторвавшись от меня в очередной раз, Лиза ловко сняла с себя топик и откинула куда-то в сторону, оставшись лишь в одном черном кружевном лифчике, видимо из того комплекта, что упоминала ее коллега.  — Нравится? — лукаво спросила Лиза и улыбнулась уже зная ответ и вновь поелозила бедрами у меня на коленях. Я лишь молча кивнул разглядывая такую сексуальную грудь женщины в не менее сексуальном предмете гардероба. Лиза молчала, давая насладиться своим видом и наслаждалась сама от такого внимания. Я уже было потянулся губами к жаркому телу женщины, как звонок телефона заставил меня остановиться. Правый глаз дернулся, а от Первой почувствовался вздох, полный разочарования.  — Серьезно?! — зло спросил я у себя и у всего мира, в частности. Пришлось тянуться к телефону, благо он лежал на расстоянии вытянутой руки.  — Нет-нет-нет-нет, не отвечай! — с жаром зашептала мне на ухо Лиза и стала покрывать лицо быстрыми поцелуями.  — Должен, — вздохнул я смотря на экран смартфона, и что ей потребовалось? Ведь месяца еще не прошло. — Да?  — Привет-привет, братишка, — послышался радостный голос Джессики, и я неосознанно тяжело вздохнул, — как ты? Соскучился по моему голосу?  — Что-то случилось? Ты обычно звонишь раз в месяц.  — А что, я не могу звонить своему братику чаще раза в месяц? Поболтать, услышать его голос? — даже на этой стороне телефона было слышно, как женщина надулась, но мигом засмеялась и добавила: — Как всегда — бука! Как твои дела?  — Да все как обычно, живу потихоньку, — вздохнул я. Было непросто сосредоточиться на разговоре, когда на тебе сидит сексуальная женщина, что явно хочет секса с тобой. К тому же, Лиза явно не собиралась прекращать свои ласки во время моего разговора, что распаляло еще больше.  — Эх, кто бы сомневался. Ты занят?  — Вообще-то да, — раздраженно ответил я, не до конца понимая, что хочет сестра. Но вот рассказать ЧЕМ я занят я не мог, по крайней мере мне так тогда казалось. Ведь я совершенно не представлял себе её реакцию скажи я о том, что у меня дома девушка, с которой я вот-вот занялся бы всякими интересными вещами.  — Придется слегка отвлечься… — таинственно протянула родственница и замолчала, явно ожидая моих следующих вопросов.  — Ради чего? — ответил я после секунды молчания, когда понял, что женщина не собирается продолжать.  — Чтобы встретить меня конечно! — весело выкрикнула Джессика прямо в трубку. — Я в Нью-Йорке, братишка!  — Что?! — от новости у меня широко открылись глаза, и я даже вскочил с места, практически сбросив сидевшую на мне Лизу, отчего та вскрикнула. Благо я успел поймать ее свободной рукой и прижать к себе.  — Что-то ты не рад, — пробурчала родственница. — Мой братик такой жестокий. Лиза, видя мое "доброе" выражение лица, нерешительно опустилась на ноги и села обратно на диван, явно дожидаясь окончания моего разговора.  — Просто это весьма и весьма неожиданно. Ты уже в городе или только прилетаешь?  — Уже здесь.  — Тогда почему ты не предупредила меня? Я бы тебя встретил. Да и почему ты приехала так внезапно?  — Это из-за работы, — выдохнула женщина, — прости, но это все, что я могу сказать.  — Ох, — это была дилемма. Мне совсем не хотелось прерывать наш вечер, но и неожиданно приехавшую сестру просто так не проигнорируешь, да и Питер очень любил ее. — Хорошо, откуда тебя забрать?  — Сейчас пришлю адрес по смс. Кстати, надо будет заехать в магазин по пути к тебе, я такая голодная!  — Не стоит, у меня дома есть еда.  — Знаю я твою еду, — фыркнула Джессика, — полуфабрикаты, да консервы! Я и так одними бутербродами питалась пока была в местном офисе.  — У меня теперь есть и нормальная еда.  — Правда? — недоверчиво переспросила женщина. — Хм, ну ладно, но если в твоем понимании нормальная еда — это замороженная пицца, то в магазин пойдешь один или мы закажем то, что хочу я и платить будешь ты!  — Хорошо. Присылай адрес. Я собираюсь.  — Угу, жду не дождусь нашей встречи! Люблю тебя, братишка.  — Я тебя тоже, — с улыбкой ответил я и сбросил вызов и только потом понял, что сказал это неосознанно.  — Что-то случилось? — озабоченно спросила Лиза.  — Да, — киваю и смотрю на явно разочарованную женщину, себя я чувствовал не лучше, — нам придется все закончить.  — Ч-что? Н-но почему? Я тебя чем-то не устроила? — чуть не плача начала Лиза и посмотрела на меня жалобным взглядом. Видимо решила, что звонок я использую как повод чтобы избавиться от нее.  — Не говори глупостей, — присел я рядом с женщиной и обняв ее, начал гладить по волосам, — все было выше всяких похвал. Я бы с удовольствием продолжил, но…  — Но что? — прервала меня Лиза и отстранилась.  — Моя сестра приехала в город, причем сделала это совершенно внезапно. Могла бы позвонить и предупредить перед вылетом, — недовольно пробурчал я. — И теперь я должен ее встретить.  — Могу я поехать с тобой?  — Не стоит. Мы не виделись больше года, она живет и работает в основном в Европе, да и, должно быть, она устала после работы.  — Я поняла, — хмуро ответила охранница и пошла за своим топом, специально повиливая бедрами, явно давая понять, чего я лишился, а может ее просто покачивало от алкоголя. Издав очередной вздох, я быстро собрал оставшиеся закуски и бутылки с алкоголем. Еда отправилась в холодильник, пустые бутылки в мусорку, оставшийся алкоголь Лиза благосклонно оставила мне в подарок. За это время пришло сообщение от Джессики с ее местонахождением. Проходя пост охраны, я придерживал девушку за талию, нынешняя смена проводила нас удивленными взглядами и стало понятно, что они устроят настоящий допрос своей коллеге, как только увидят в следующий раз. Поймав на улице первое такси я открыл дверь, но меня остановила рука Лизы, дотронувшаяся мне до плеча:  — Ты и правда ничем не обижен на меня?  — Конечно нет, я же сказал. Наш вечер пришлось прервать из-за сестры, но поверь — я поговорю с ней на этот счет, — сказал я, крепко держа её за плечи.  — Так значит, возможно, мы как-нибудь еще продолжим? — в надежде спросила девушка.  — Надеюсь на это, — честно признался я. — Вот только не знаю, когда это будет. Неизвестно насколько приехала Джессика, а теперь садись, езжай домой, а то на улице уже темно.  — Да я пешком, — смущенно ответила Лиза, — потратилась не сильно, но до зарплаты еще несколько дней, да и с собой бумажника нет, — женщина сильно покраснела и очень тихо добавила: — Я надеялась остаться на ночь. Стало немного стыдно перед ней.  — Вообще-то я собирался заплатить за тебя, — видя удивленный взгляд девушки я открыл бумажник и всунул ей в руки стодолларовую купюру, я не знал где живет Лиза, но этого точно должно хватить чтобы проехать на такси Нью-Йорк с одного конца да другого.  — Это слишком много! — замахала она руками. — Я живу-то в пятнадцати кварталах отсюда!  — Да хоть в одном, не спорь. Это меньшее, что я могу сделать.  — Еще ни разу за меня не платил мужчина, — призналась Лиза и мило улыбнулась мне, — спасибо.  — Не за что. Ну все, езжай, — девушка кивнула, но прежде чем она села в машину я еще раз поцеловал ее. Поцелуй получился долгим, так как Лиза явно не была намерена разрывать его, пока в легких не закончиться весь воздух. Сев в машину, и помахав мне на прощание, женщина уехала к себе, я же стал ловить другое такси. Приезд Джессики Рихтер был как гром среди ясного неба и явно не предвещал ничего хорошего. С моей «удачей» по-другому быть и не могло.

***

Джессика Рихтер

Полет из Старого Света в Новый должен занять почти семь часов, и женщина могла найти чем себя занять. Первым же делом, конечно, стоило прочесть все новые отчеты об эксперименте «Первая», единственной удачной попытке прошлого эксперимента с кодовым названием «Химера». Джессика улыбнулась — название мифического существа, состоявшего из нескольких различных зверей идеально подходило для этого. Созданная на основе первых известных симбиотов — Венома и Карнажа, Первая включала в себя еще и ДНК многих известных суперлюдей (тех из них, кто пользовался своими силами, а не полагался на технологии как Железная Леди). Даже те инопланетные кристаллы с Мадагаскара пригодились в этом деле. Искусственный симбиот показывал поразительные регенеративные качества и способность сопротивления к внешним угрозам и раздражителям. Так, вирусы и яды, что заставляли Первую испытывать дикие боли на следующий день уже действовали не так эффективно, а еще через сутки она и вовсе приобретала к ним полный иммунитет. Лишь к открытому огню и сильным звуковым волнам, Первая, как и ее прародители, была весьма уязвима, но кураторы этого проекта в один голос утверждали, что со временем Первая приобретет иммунитет и к ним. Проект обещал приобрести огромную прибыль и должен был стать востребованным в таких областях как медицина — стать настоящей панацеей благодаря регенерации тканей и иммунитету Первой, и в военном деле — усиление физических характеристик делало из простых солдат настоящих «суперов». Вот только из-за одного «несчастного случая», результат трудов десятков людей, годы работы и сотни миллионов долларов — сбежал. Более того она уже нашла носителя, что удручало и делало поимку Первой еще более сложной. И пока все старания по нахождению и поимке собственности компании не дали абсолютно никаких результатов. Даже несмотря на то, что служба внутренней безопасности смогла найти место, где случайный свидетель увидел возможную носительницу Первой, ничего не удалось найти, кроме повреждений крыши и парапета самого здания. А после, носитель Первой и вовсе пропала — скорее всего затаилась. Оставалось надеяться, что из города они не уехали, иначе весь проект пойдет насмарку. Джессика вздохнула, отложила папку с бесполезным отчетом и поудобнее устроилась в кресле — нужно было поспать. Хоть из-за разницы во времени она прибудет в Нью-Йорк вечером, но ей сразу же предстоит с головой окунуться в работу. Ее в Нью-Йоркском филиале было много. И как назло, она не могла даже позвонить брату — обрадовать его своим приездом, сначала придется разобраться с первостепенными делами. Ну ничего, ее приезд будет сюрпризом, вот Питер обрадуется!

***

Нью-Йоркский филиал «LifeCorp» находился в Бронксе, рядом с одним из многочисленных тамошних парков. Пятиэтажное здание, почти полностью из стали и стекла, гармонично вписывалась в окружающую зелень. Но основные помещения и лаборатории начинались на глубине десяти метров, сразу под цокольным этажом и подземной парковкой, где находились еще пять этажей. Колонна машин, в одной из которой ехала Джессика, одна за одной въехала в подземную часть здания. Охрана тут была ничуть не хуже, а может даже лучше, чем в большинстве крупных банков страны или домов всемирных знаменитостей. Хоть местный директор и был предупрежден о новых людях, но полную проверку все равно пришлось пройти. От банальной проверки документов, до сканирования сетчаток глаз, отпечатков пальцев и полной проверки на разнообразных жучков и другой шпионской аппаратуры. Закончив с необходимыми проверками и получив обычный белый рабочий халат, пропуск и личную ключ-карту, Джессику повела вниз миниатюрная местная коллега, в то время как всех сотрудников внутренней безопасности, из которых, кстати, шестеро были мужчинами, были сразу отправлены к местным коллегам — узнать обстановку и разгрузить дополнительно привезенное оборудование.  — О местонахождении Первой никаких вестей? — начала Джессика прикрепляя пропуск к халату.  — Нет, мэм, но мы старательно ищем! Пять наших групп круглосуточно патрулируют город. Специальная программа, написанная нашими IT-специалистами все время ищет в интернете слова и изображения хоть отдаленно относящиеся и напоминающую Первую, — слишком быстро ответила ее провожатая.  — Видимо вы стараетесь недостаточно хорошо, если головному офису пришлось посылать нас, — грубо ответила Джессика. Девушка не ответила, лишь кинула злобный взгляд на гостью.  — Джессика! — знакомый голос заставил женщину развернутся, а затем и искренне улыбнуться. — Я так рада тебя видеть! — Алисия, появившаяся словно из воздуха, крепко обняла подругу и поцеловала в обе щеки, Рихтер ответила ей тем же.  — Алисия! Ты… — комплимент застрял в горле. Женщина выглядела уставшей, мешки под глазами, растрепанная прическа, неопрятный вид.  — Да я знаю, — грустно отмахнулась Алисия, — но восемнадцать часов работы в сутки не идут внешности на пользу. Я даже сплю здесь и душ принимаю, а не в выделенной квартире, столько работы. Свободна, — махнула женщина рукой девушке, что сопровождала ее подругу, та хмыкнула и гордо зашагала прочь от двух женщин. — Идем-идем! Я тебе все здесь покажу и расскажу, — приобняв подругу за талию Алисия повела ее к лифту вниз.  — Здесь всегда так строго с охраной? Проверок было больше чем в главном офисе!  — Нет, требования ужесточили после побега Первой.  — Так как это произошло? Я читала отчеты, но хотелось бы услышать твою версию этих событий. Это был саботаж? Попытка похищения с отвлекающим маневром?  — Эх, — устало вздохнула Алисия, — как ни странно — нет. Внутреннее расследование, да и расследование двух независимых экспертов, нанятых лично директором Ямомото показали, что с вероятностью почти в сто процентов это и правда был несчастный случай. Короткое замыкание, бракованная проводка, далеко от огнетушителей. Знаешь, — Алисия наклонилась к подруге и зашептала ей на ушко, — уж лучше бы это был саботаж или попытка похищения, было бы не так обидно. Кстати, а угадай что? — женщина наконец-то выпустила подругу из объятий и приложила свои ключ-карту к сенсорной панели лифта, чтобы вызвать тот и как-то заговорщически улыбнулась.  — Что? — только и оставалось переспросить у Джессики.  — Три дня назад… или уже четыре? Совсем ход времени потеряла в этом подземелье! В общем, несколько дней назад мне звонил твой милашка-брат! — Алисия широко улыбнулась и вместе с подругой вошла в подъехавший лифт и нажала кнопку минус второго этажа.  — Правда? — Джессика удивилась. Для нее было сюрпризом, что брат вообще послушал ее и пошел на свидание с ее подругой, хотя раньше наотрез отказывался это делать. А уж если он сам позвонил Алисии! Может она ему и правда понравилась? В голове старшей сестры мигом родились парочка планов о том, как еще более сблизить брата и подругу.  — Ага, представляешь? Я вообще не ожидала чего-то подобного. Особенно после того как бросила его прямо во время нашего свидания, из-за произошедшего здесь, — женщина подняла руки словно одновременно показывала на весь Нью-Йоркский филиал «LifeCorp». — Было очень приятно, — Алисия убрала за ухо непослушную прядь, — в конце разговора он сказал, что ожидает звонка от меня, как только смогу и сказал «до встречи», да и во время свидания он вел себя вполне нормально, а не смущенно и сконфуженно как ты заверяла, под конец вечера даже начал проявлять инициативу, а на прощание мы даже поцеловались! В общем, все оказалось куда лучше, чем ты говорила. Я думала придется мягко подталкивать мальчика ко всему, но он сам был вовсе не против, как мне показалось. Ну ты понимаешь, о чем я, — Алисия хитро подмигнула своей подруге, — жаль, что все сорвалось. Да и поговорить с ним нашлось о чем. Мне очень понравился твой брат, и я своего упускать не намерена. Джессика, знай, — женщина серьёзно посмотрела в глаза коллеге, — у меня на твоего брата самые серьезные планы, со мной он может ни о чем не беспокоиться — у него будет все, уж я постараюсь, и мне важно твое одобрение.  — Что? Ну конечно! Я так рада за вас! — Джессика с улыбкой обняла подругу, та вернула ей и улыбку, и объятия. — Ну, братик, не ожидала такого от тебя, — хохотнула женщина. Тогда нужно будет закончить основную часть работы побыстрее, а то, кто знает, — в этот раз уже Джессика подмигнула подруге, — надоест ему ждать и найдет себе другую и будешь ты только второй женой, а то и третьей. Ну или его самого поймают. Ха-ха-ха!  — Да ну тебя! — Алисия беззлобно надула губки и ткнула локтем подругу в бок. — Идем, лучше я тебе твой кабинет покажу, он рядом с моим.

***

Благодаря памяти Питера я помнил, как выглядят все его родственники, но не удержался от того, чтобы не рассмотреть Джессику весьма пристально. Джессика Рихтер была высокой, статной и очень красивой женщиной. Аккуратные черты лица, острые скулы, полные губы, зеленые глаза с длинными ресницами и длинные каштановые волосы, что сейчас были собраны на затылке в замысловатый пучок. Женщина была одета в пиджак, что едва доходил до талии, белую блузку, короткую юбку и, либо чулки, либо колготки, да изящные черные туфли на высоком каблуке. Вкупе с ее фигурой, похожей на песочные часы (весьма внушительная грудь, тонкая талия да широкие бедра) женщина выглядела очень сексапильно. Даже на секунду промелькнуло сожаление, что она является кровной сестрой сего тела. В общем, образ Джессики походил на образ строгой учительницы из порнофильмов (которых в этом мире практически не было) или бизнес-леди. Джессика ждала меня в другом районе города, рядом с высоким жилым зданием, хотя и не небоскрёбом. Такси затормозило прямо напротив нее и стоило мне только выйти и закрыть дверь, как радостный крик женщины донесся до меня, а потом я был грубо стиснут в объятиях и уткнут лицом в грудь сестры.  — Братишка! Как я рада тебя видеть! Как ты тут? И подрос, и возмужал! Наверное, от поклонниц отбоя нет? Надеюсь ты и правда перестал питаться этими полуфабрикатами? Лишь здоровье портишь ими! — все еще прижатый к груди я вздохнул, отчасти от того, что Питеру не нравилось такое отношение к себе со стороны сестры (да и других родственников, не сюсюкался с ним только отец), отчасти от того, что ее поведение было крайне похожим на поведение моей уже почившей бабушки со стороны матери. Добродушная старушка всегда говорила мне нечто подобное: «Какой худенький! На вот, супчика свеженького.», «Красавец какой приехал! Девчонки, небось, проходу не дают? До правнуков-то, доживу надеюсь?». К сожалению, не дожила. Когда я уже было думал, что Джессика решила меня так задушить, она наконец-то разорвала объятия и стала быстро целовать меня в щеки и нос, словно я действительно был «младшим братиком» лет, эдак, пяти-шести, а не взрослым парнем.  — Привет, Джесс, я тоже рад тебя видеть, — наконец я вырвался из цепких рук сестры и машинально потёр лицо, как оказалось не зря, на тыльной стороне ладони остались заметные следы губной помады, со вздохом я достал носовой платок и принялся за очищение лица от последствий радости родственницы.  — Да? А по нашему разговору мне так не показалось, — в притворной обиде Джессика сложила руки под грудью, надула губки и отвернулась.  — Ну, а кто прилетает с одного континента на другой и сообщает об этом только тогда, когда за ней нужно срочно приехать, м? — я тоже сложил руки на груди, а потом решил добавить: — Я думал, что значу для тебя немногим больше и меня можно предупредить о таком. Мои слова вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Джессика испуганно посмотрела на меня и в один миг оказалось рядом, для того чтобы вновь схватить в свои стальные объятия.  — Ну прости! Прости меня, пожалуйста! — женщина вновь начала быстро целовать меня, на этот раз в макушку, ведь лицо вновь оказалось у нее в груди. — Я же говорила, что прилетела сюда по работе, пару дней назад причем в срочном порядке, и все это время провела в офисе, отвлекаясь лишь на сон, душ, да бутерброды.  — Два дня назад? — я смог вырваться из плена сестры. — И позвонила только сейчас? Да что у вас там случилось? Сначала Алисию вырывают прямо с нашего вечера, потом все эти дни она оказывается занята, да настолько, что даже еще не перезвонила мне, я даже начинаю думать, что я её чем-то оттолкнул и не понравился…  — Нет-нет, что ты! — замахала руками Джессика прерывая меня. — Все совсем наоборот!  — М-м-м, — неоднозначно протянул я, — ну ладно, с этим понятно, но зачем вызвали тебя? Причем аж с другого континента? Надеюсь городу ничего не угрожает?  — Я не могу сказать, ты же знаешь. Прости.  — Эх, все с тобой понятно. Ладно, садись, поехали ко мне, — с этими словами я открыл дверь терпеливо ждущего такси ожидая пока сестра соизволит сесть, но та чего-то ждала в ответ. — Ну, ты будешь садиться?  — Так ты открыл дверь для меня? — с явным вопросом женщина захлопала глазами, словно я сделал, что-то крайне необычное. А, точно, ведь обычно это местные женщины открывают двери перед мужчинами. Не думаю, что когда-нибудь привыкну к этому. — Очень… необычно и приятно! — женщина вновь чмокнула меня в левую щеку, и все же села в машину. — Твоим будущим женам очень повезет с тобой. Не найдя, что ответить на это, я сел в машину, сказав таксисту (мужчине кстати), чтобы он вез меня обратно к тому месту откуда и забрал. Достав носовой платок, я в очередной раз стер знак внимание Джессики со своего лица. «Еще один след на носу с правой стороны, ближе к глазу.» — раздался голос симбиота и я оттер и этот след от поцелуя.

***

Охранницы на посту внизу проводили меня и Джессику весьма пристальными взглядами, видимо решив, что я так резко распрощался с их коллегой и подругой из-за другой женщины (в каком-то своем роде они правы), и точно расскажут об этом Лизе. Я уже начинаю жалеть о моем мимолетном решении. Поднявшись на мой этаж и войдя в квартиру (Джессика все это время шла впереди, словно это я к ней приехал в гости, а не наоборот), женщина стала придирчиво рассматривать ее лазая по всем углам, словно заправский следователь на обыске, мне же оставалось только переодеться (кстати, Джессика сняла обувь прежде чем пройти дальше, видимо сказывается жизнь в Европе), сесть на диван и терпеливо ожидать пока сестра закончит свою проверку. Минут через десять, женщина присела рядом со мной и пристально посмотрела на меня, лишь мельком бросив взгляд на экран телевизора, который я включил чтобы не скучать.  — Что ж, насчет настоящей еды ты меня не обманул. Признаться, я весьма удивлена этому. Удивлена и рада, что ты… — Джессика как-то резко прервалась на полуслове. Мне пришлось удивленно поднять брови в немом вопросе. — Питер, а где твой шрам? Ох, Джессика назвала Питера по имени, она делала это только тогда, когда была действительно серьезна. И про какой шрам она… Ах, тот на лице, от оружия Читаури. Я уже и забыл про него.  — Ну я убрал его, — ответил я как нечто само собой разумеющееся и пожал плечами.  — Как? Где? Когда? — с каждым вопросом Джессика подавалась вперед все побольше и больше, в итоге кончики наших носов почти соприкоснулись, а с ее лица исчезла легкая улыбка которая была на ней все то время как мы были вместе, да и вся веселость из голоса пропала.  — Ну недавно и у врача, — наполовину соврал, наполовину сказал правду, не говорить же мне, что шрам излечила инопланетная сущность? И почему это ее так заинтересовало? — У какого? — продолжила свой допрос Джессика и наклонилась ко мне еще сильнее, в этот раз мне пришлось подастся назад.  — У обычного, а в чем, собственно дело? Что тебя в этом так заинтересовало?  — В чем дело?! Что заинтересовало?! — женщина всплеснула руками, сказала это крайне громко и выпрямилась. — Да из-за этого пустякового ранения, как мы думали вначале, ты провалялся в больнице больше месяца! По словам врачей этот шрам должен был остаться у тебя до конца жизни и периодически вызывать приступы боли! Лучшие пластические хирурги, которых отец или я смогли найти и нанять ничего не смогли сделать, шрам отвергал всю пересаженную кожу, от доноров до синтетической, на него не действовали никакие регенеративные вещества! Даже я не знала, что можно поделать, а я тоже врач! И тут ты говоришь, что убрал его совсем недавно и с помощью самого обычного врача! Конечно мне есть до этого дело и интерес! — закончила Джессика тяжело дыша и пристально смотря мне в глаза. Ой-ей, а вот это уже большая проблема. Ну кто же мог знать, что этот небольшой черный шрам окажется таким серьезным повреждением? И что мне ей ответить? И почему эти моменты жизни Питера я вовсе не помню? Блин, была бы Джессика не врачом, было бы немногим легче, а так придется врать ей, что мне, кстати, было совсем неохотно, сам не знаю почему. Нужно ответить ей наподобие ее примера с договором о неразглашении.  — Ну, Питер, я жду! — напомнила о себе женщина.  — Ну, я не могу сказать тебе кто был этим врачом, прости.  — Что? Почему? Питер, пойми, сейчас мне интересно это не только как твоей сестре, что рада, что ты избавился от этого шрама, но и как врачу. Если этот врач каким-то неведомым образом смог излечить рану от лучевого оружия инопланетной расы, что не смогли сделать многие известные доктора и клиники, то это может помочь всей медицины в целом. Блин, а ведь логично. Кажется, я сделал только хуже. Придется вновь что-то выдумывать и врать.  — Ну, не думаю, что он может помочь всей медицине в целом.  — Это еще почему?  — У него нет диплома врача, — быстро нашелся я, отчего глаза сестры как-то испуганно распахнулись, — вернее его отлучили от врачебной практики. Пожизненно.  — Что-о-о? — протянула сестра и я услышал, как ее сердце забилось крайне быстро. — Да что надо сделать такое, чтобы врача отлучили от практики навсегда? И ты решился пойти к этому… к этому мяснику? К этому вивисектору? «Черному» хирургу? Я даже боюсь представить, как и чем он убрал этот шрам! Да как ты вообще на него вышел? Ты поступил крайне неразумно и необдуманно, Питер! Да уж, эта женщина была крайне сердита и недовольна моим по этому поводу, и наверняка будет подозревать меня в чем-то нелегальном, и точно попытается что-то разузнать. Как быть? Была у меня одна теория, но вот пытаться ее проверить у меня не было никакого желания. Хотя, смотря в недовольные глаза этой женщины, что точно не намерена отступать, иного выбора не было. Глубоко вздохнув, я состроил самое жалостливое и обиженное лицо на которое только был способен:  — А что, ты прикажешь, мне делать? Ходить до конца жизни уродом, раз уж ни ты, ни отец не смогли мне помочь? Вот я и взялся за себя сам, иначе бы ни одна девушка и не посмотрела в мою сторону! — почти прокричал я конец фразы имитируя срывающейся голос, и вновь такие слова вызвали невиданную бурю заботы и теплоты со стороны женщины (пусть и сестры). Я точно никогда не привыкну к этому миру.  — Братишка! Глупенький! Ну что ты такое говоришь! — я вновь был стиснут в медвежьих объятиях Джессики. — Ни одна не посмотрит, пф! Алисия, вон, даже не заикнулась о твоем шраме, и твердо намерена встретиться с тобой вновь и завести серьезные отношения!  — Алисия?  — Ну да, мы же вместе работаем, не забыл? Кстати, — Джессика лукаво подмигнула, — почти всю работу мы закончили и перешли в… Хм, как бы сказать? Режим ожидания, вот. Так что, будь готов на днях вновь встретиться с моей подругой. Кстати, она тебе понравилась?  — Да. Красивая и интересная женщина, как мне показалось.  — Тебе не показалось. Алисия и правда такая. Извини если мои слова обидели тебя, — женщина поглаживала меня по голове, — но ты поступил правда неразумно. Пообещай мне, что если нечто подобное, упаси Богиня, повторится, то ты воспользуешься только помощью квалифицированных врачей с действующей практикой.  — Обещаю, — только и оставалось сказать мне.  — Вот и хорошо, — выдохнула Джессика, но отпускать меня не спешила. Несколько минут мы провели в подобном положении.  — Кстати, а надолго ты в городе? И где будешь жить? — задал я главные интересующие меня вопросы и мягко освободился от рук сестры.  — Не знаю, как получится. Может быть на несколько дней, а может недель или даже месяцев. Жить буду в том-же районе откуда ты меня забрал, компания предоставила жилую квартиру, недалеко от офиса, на время этой командировки. Я хотела бы пожить с тобой, однако, от тебя до работы, очень долго добираться, но буду приезжать к тебе, как только смогу. Хм, придется немного пересмотреть мои планы. Благо, что жить она будет не здесь, а то не видать мне тренировок и им подобного.  — А теперь ты ответь на мой вопрос, — я лишь вопросительно посмотрел на женщину. — В холодильнике стоит алкоголь и нарезанная закуска, да и в квартире пахнет чужими духами. Ты с кем-то был?  — Ну да, — вот ведь детектив нашелся! — У меня в гостях была женщина. Мы поужинали, выпили, поговорили.  — И только? — с хитрецой спросила Джессика.  — И только. Остальному помешал твой звонок, — с обидой произнёс я. Женщина пару раз вопросительно моргнула, а затем залилась звонким смехом. — Что смешного?  — Просто пару дней назад я говорила Алисии, что ей надо поспешить с тобой, а то того и гляди, ты найдешь кого-то еще! Смотри-ка, я оказалась права. Ха-ха-ха! — отсмеявшись, женщина как-то странно посмотрела на меня и провела по моей щеке тыльной стороной своей ладони. — Ох, брат, за прошедший год ты так изменился. Убрал шрам из-за которого у тебя была депрессия, начал питаться настоящей едой, поддерживаешь порядок в квартире, выходишь на улицу, даже начал встречаться с девушками. Отец, матери и сестры будут рады узнать об этом. И отсюда следует еще один вопрос, — лицо женщины мигом стало серьёзным, и она пристально посмотрела на меня, — кто ты такой и что сделал с моим братом? Я почувствовал, как сердце пропустило удар, а глаза раскрылись раза в два сильнее чем это физически возможно. «Она знает!» — в панике закричала Первая и я почувствовал, как под футболкой начала проступать плоть симбиота.  — Ха-ха-ха, ой, — вновь засмеялась Джессика чем ввела меня в очередной ступор, — ох, прости, глупая шутка, но ты и правда словно другой человек. В хорошем смысле. Как в том стареньком фантастическом фильме. Я правда рада, что ты начал жить, — Джессика слегка поцеловала меня в лоб, — ну ладно, пошли на кухню, а то я есть хочу, да и от вина бы не отказалась, — с этими словами женщина встала и направилась на кухню, все еще иногда посмеиваясь над своей удачной шуткой. Шуткой ли? Стоит вести себя с ней осторожнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.