ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14359 Нравится 7238 Отзывы 3728 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Нью-Йорк. Штаб-квартира Щ.И.Т.

      — Итак, что вам удалось узнать? — раздраженно спросила Анита Старк, поудобнее устроившись в мягком кресле. Сегодня у неё должна быть одна фотосессия, интервью, а вечером частная вечеринка у себя в башне. Одной из последних вещей, что ей хотелось делать, так это слушать об очередных сумасшедших террористах. Но вот судя по напряженным лицам её коллег — Стефании Роджерс, Киры Бартон и Натана Романова, они были другого мнения.       — Много и мало одновременно, — вздохнула Николь Фьюри бросая на стол несколько папок с отчетом. Роджерс и Романов тут же принялись изучать их. — Задержанные отказались говорить, требуя своих адвокатов, буквально через час к моим дверям явились с десяток именитых городских адвокатов.       — Терпеть не могу этих акул, — вздохнула блондинка.       — Они тут же потребовали отпустить их клиентов. Все мои слова они прокомментировали как косвенные обвинения.       — Что?! — возмутилась Стефания. — Эти люди проводили вооруженную операцию в центре города посреди дня! Их оружие выбило все стекла у нескольких ближайших домов! И это косвенные обвинения?!       — Да, — одноглазая директриса Щ.И.Т.а смерила героиню усталым взглядом. — Вот только адвокаты уже подтвердили, что наниматель их клиенток покроет весь ущерб, а насчет оружия — ты не права.       — В смысле? — переспросила удивленная женщина. — Они были вооружены совершенно новым видом оружия, а не водяными пистолетами!       — Вот именно — новым. Ни огнестрельным, ни кинетическим, ни холодным или даже чертовым энергетическим оружием Читаури, а звуковым. А звуковое оружие ещё нигде и никогда не было зарегистрировано, а значит оно не запрещено.       — Бред какой-то, — фыркнула Бартон.       — Ага, — кивнула Николь. — Бред. Я это знаю, ты это знаешь, сами задержанные это знают, но вот по закону — это не бред. Если дело дойдет до суда, то судья может конфисковать его, наложить крупный штраф, но никак не осудить за это. Поэтому мы должны отпустить задержанных и вернуть всё конфискованное оружие. Таков закон. Максимум, что я могу сделать, так это задержать их на двадцать четыре часа. И прошло уже, — женщина посмотрела на часы, — десять часов и сорок три минуты отведённого времени.       — Чёрт, порой я завидую злодейкам, ведь им не приходиться заниматься всей этой бюрократией и законами, — усмехнулась Бартон.       — Такова цена доброй стороны, — кивнул подруге Натан.       — А вы выяснили кто они вообще такие? — спросила Старк, чем заслужила неодобрительный взгляд от Роджерс, что кивнула на папку с отчетом. — Вот сама их и читай, мне быстрее спросить, — сказала брюнетка, глядя на блондинку.       — Да, вот тут все совсем чисто, — кивнула Николь, — все задержанные и убитые официально работают на «LifeCorp», одну частную фармацевтическую кампанию, что уже давно вышла на мировой рынок.       — Ого, неплохая охрана и оружие для фармацевтов, — Роджерс закрыла папку и положила её к остальным.       — Тут надо удивляться, если бы у них такого не было, — ответила Старк. — Я как никто понимаю всю важность охраны в частных корпорациях.       — Но что они делали в Нью-Йорке и почему вступили в бой с этой новенькой злодейкой? — уточнила Бартон, на что Стефания скривила носик — она-то была не очень рада, что эта новенькая с симбиотом все же оказалось злодейкой.       — Ну, у них здесь филиал, а вот насчет второй части твоего вопроса — я не знаю. Они частная компания. К ним нельзя просто так прийти с проверкой и вопросами. Не пустят за двери и откажутся разговаривать, и они будут в праве так поступить. Нужен будет ордер, ну или у нас должны быть подозрения в том, что их деятельность угрожает национальной безопасности. Имеющихся у нас фактов для этого недостаточно.       — То есть совершенно новое оружие — это не повод для проверки, — фыркнула Роджерс.       — Оно пока не может считаться оружием, — вздохнула Николь. — Не смотри на меня так, Стефания, мне и самой это не нравится.       — А что насчет гражданской?       — Так же работает в «LifeCorp», один из тамошних фармацевтов.       — Но что она делала с их боевиками? — задал вопрос Натан, чем заработал укорительный взгляд Фьюри. — Простите — с людьми из охраны.       — Этого мы тоже не знаем. Сами «боевики» молчат как рыбы, единственный раз, когда они что-то сказали — это потребовали адвокатов.       — Это ведь как-то связано с новым симбиотом? — устало спросила Старк. — Ведь не случайно они на него наткнулись.       — Это мы тоже не знаем, но я думаю — да, — кивнула Николь.       — Это тоже не повод для проверки?       — Нет. Для официальной во всяком случае.       — Замечательно, — театрально вздохнула Старк, — уже врачи создают оружие и растят инопланетных монстров. Мне нужно вводить на рынок что-то новое, а то скоро без цента в кармане останусь.       — И что мы будем делать по этому поводу? — озабоченно поинтересовалась Стефания.       — Пока просто наблюдать, — устало ответила Николь.       Мстительницы переглянулись — что ж, если нельзя действовать официально…

***

      — Хм, Тёрн, а скажи, насколько сильно ты меняешь тело носителя?       Утром я стоял в ванне перед зеркалом и придирчиво рассматривал своё лицо. То, что симбиот улучшает своего носителя на физическом уровне было видно — я выглядел словно не один год посещал тренажерный зал и вел здоровый образ жизни совмещая его с правильным питанием. Весь подтянутый, с рельефами мышц, но вот насчет всего остального? Пальцем я оттянул щеку и посмотрел на зубы — белые и ровные (опять же помог симбиот), но вот клыки… Такое чувство, что они едва заметно удлинились и заострились. Или мне это просто кажется? С глазами тоже было не все в порядке. По краю зеленой радужки появилась еле заметная полоса фиолетового цвета. Впрочем, если не приглядываться мне прямо в глаза долгое время, то простой человек ничего не заметит. Но вот сам факт смены цвета глаз заставлял насторожиться.       «Не знаю, Носитель. Ты у меня первый.»       Прозвучало несколько двусмысленно, но ладно. Приняв душ и позавтракав, я начал собираться на встречу с Джессикой и Алисией. День, а особенно вечер, обещал быть интересным. Но звонок от сестры заставил насторожиться. Напоминает о встрече или опять что-то случилось?       — Братишка! Прости-прости-прости-прости! — раздалось из трубки едва я принял вызов, даже ничего сказать не успел.       — Что опять случилось? — мне оставалось лишь раздраженно вздохнуть.       — Экстренный случай на работе, мы не сможем погулять, — извиняющимся тоном начала Джессика.       — Ох, Джесс, мне это уже начинает надоедать. Все отменяется в последний момент. Клянусь, мне начинает казаться, что ты не фармацевт, а какая-нибудь героиня, или твоя организация занимается захватом или спасением мира.       — М-м-м, а что, возможно! Ты же знаешь, у меня…       — Договор о неразглашении, — перебил я женщину. — Слышали, знаем.       — Ну не дуйся ты так, бука-братишка, нам, женщинам нужно хорошо зарабатывать, чтобы содержать своего мужчину, вот Алисия и старается с этим как может. Наши коллеги уже успели несколько раз подшутить над этим, типа отменить свидание два раза могут позволить себе лишь некоторые супергероини. Алисия так смешно краснела при этом, — усмехнулась сестра. — Но сегодня, около восьми вечера, Алисия точно будет у тебя! И знай, братишка, если я узнаю, что моя подруга ушла от тебя раньше полудня следующего дня, то я очень расстроюсь!       — Ну хорошо, — вздохнул я. — Но если вновь что-то отменится или пойдет не так…       — Все будет хорошо! — как-то слишком резко поспешила заверить меня женщина. — Поверь, никто из нас не ожидал такого. Работы только прибавляется и она не думает исчезать, а Алисия себе места не находит из-за такого долгого переноса вашего вечера, — вновь извиняющимся тоном ответила Джессика, а после заговорщицки зашептала: — О, и она по секрету поведала мне, что собирается наверстать всё упущенное время.       — То есть, твоя подруга практически сказала тебе, что собирается долго и страстно заниматься сексом с твоим младшим братом, а ты и рада себе представлять это?       — А что в этом такого? — не поддалась на провокационную шутку Джессика. — В моей-то жизни мужчины нет, вот и приходится представлять это, а за вас ещё и радоваться.       — Как это нет? — притворно удивился я не намереваясь сдаваться и хоть немного пошутить над Джессикой, не все же ей это делать? — А я?       — Эм, Питер, — резко стушевалась женщина, — я имела ввиду несколько иное…       — А-а-а, ну так бы сразу и сказала.       — А как будто ты не понял с самого начала! — в притворной обиде ответила сестра, а после звонко засмеялась, а следующие ее слова были полны теплоты: — Вижу тебе с каждым днем все лучше и лучше, вон уже и старшую сестру посмел дразнить. Ну все, пока-пока, я побежала работать. Люблю тебя.       — И я тебя, — завершил разговор банальной фразой Питера и Джессики, после чего отбросил телефон на диван и сел вслед за ним.       Ну, нет худа без добра, как говорится. Освободившееся время я мог потратить на дела. Например, узнать про людей напавших на меня. Они определенно приходили за Тёрн, вот только кто они и на кого работают? Сам симбиот понятия не имел кто проводил над ним эксперименты, зная лишь, что это делали белохалатники под землей. Но белохалатников много, вон даже Джессику с Алисией по сути можно было так назвать. И эти люди точно не успокоятся пока не вернут свою собственность, в данном случае неразделимую со мной Тёрн, или пока не будут уничтожены. Ну или хотя бы их директора, что отдают приказы и выдвигают требования.       Эту проблему нужно решать или мне жизни не будет, даже если подамся в другой город (и что-то мне подсказывало даже страну). Но главный вопрос — как? Для начала, конечно же, выяснить кто они такие и на кого работают. Вот только навыками детектива я не обладал от слова совсем. Нанять детектива для этого дела? Можно. Благо в нынешнее время — это можно сделать анонимно. Вот только мало кто согласится заниматься делом, где замешаны суперы. Свое здоровье дороже. Попросить об одолжении? Ха. Это даже не смешно. Трое из встреченных мною лично героинь тут же постараются арестовать меня. Остаётся другая сторона. Вот только из злодеек мне известна лишь Скорпия, а с ней у меня отношения не заладились. Хотя с героинями тоже. Вот только злодейка не будет пытаться меня арестовать. Да и вновь убить тоже попытается навряд-ли. Да и Моника Гарган когда-то была детективом. Хм…       Сложный выбор. Я уже примерно догадываюсь, о чем могла попросить Скорпия в качестве награды за это дело. Да и работа с суперзлодейкой уже не кажется такой глупостью, раз уж героини поспешили записать меня на сторону зла. Вот только как я найду её вновь в таком большом городе (хотя, если учесть мои частые встречи с Девушкой-Пауком, то это правило вполне могло работать и на других суперов)? Прессовать всех встречных-поперечных преступников? Конечно не мелких воров и толкачей, а более-менее серьезные банды. Не самый идеальный план, но за неимением ничего другого… На безрыбье и рак рыба.       Ладно, пока пойдем по этому плану и по его ходу будем импровизировать. Главное вернуться домой к восьми вечера.

***

      Вот только искать логова преступников или злодеев в таком крупном городе как Нью-Йорк, если заранее не знать где они находятся, совершенно бесполезная затея. Проще найти иголку в стоге сена. Легче всего будет опять подождать какое-либо преступление на Манхеттене, со всеми его современными небоскребами, бутиками и банками, что так и манят грабителей или злодеек. «Благо» в Нью-Йорке преступления происходят каждый день. Правда львиная часть разбоя происходит именно в ночное время, но некоторые особо смелые преступницы идут на дела и днем. Вот бы натолкнуться на такое. Уж с моей-то «удачей» такое вполне могло случиться. Вот только в этот раз оно мне на руку.       Однако моим планам не суждено было сбыться.       До вечера я решил погулять, а если повезет, то и нарваться на какое-либо серьезное преступление для исполнения моего плана, но стоило пройти буквально полквартала от моего дома и завернуть за угол очередного здания, как я врезался в кого-то. Конечно же это была девушка, что ойкнула и упала на пятую точку. И казалось бы — хороший способ познакомится, только вот женщины в этом мире так не поступят. Ведь их мужья должны видеть, что их избранницы сильные и обеспеченные. Скорее уж здесь будет наоборот.       — Простите, вы не ушиблись? — я потянул руку к девушке, чтобы помочь ей встать, но замер.       Передо мной на тротуаре сидела Петра Паркер. Что немного испуганно и смущенно смотрела на меня, но никак не удивлённо. Героиня неуверенно приняла мою помощь, и я помог ей встать, после чего она сразу разорвала телесный контакт и убрала руки за спину, словно боясь, что он повториться, и смущённо опустила взгляд вниз, когда я рассматривал её. На Петре были вчерашние мешковатые штаны, кроссовки и футболка с длинным рукавом, на этот раз со знаком Мстительниц. Мда, внешним видом приходилось жертвовать ради возможности таскать на себе костюм. Симбиот, что живет в твоем теле, в этом плане куда как удобнее. Например, поставь Петру рядом вон с той девушкой немногим старше нее, что с надменной улыбкой смотрела на эту сцену и одетую в обтягивающие джинсы с заниженной талией, короткий топик и туфли на высоком каблуке, на Петру и не взглянешь, хоть на лицо она была весьма симпатичная. Да и её фигура в супергеройском костюме была весьма хороша.       Но вот главный вопрос. Что она здесь делает? То, что она наткнулась на меня случайно я не поверю ни за что. Она знает, что я и новый симбиот одно лицо? Нет, я вроде себя ничем не выдал, да и будь оно так, то ко мне бы заявились героини в костюмах при поддержке Щ.И.Т.а. Самый логичный вариант, это то, что она захотела продолжить нашу встречу, что была так грубо прервана Железной Леди. Ведь прояви мужчина в этом мире к незамужней женщине или девушке хоть чуть-чуть внимания, и она навряд-ли отстанет и сделает практически всё что угодно, чтобы получить заветную семью и кольцо на пальце. Думаю, это правило можно отнести и к юной героине, что в своем гражданском амплуа несколько неуверенна в себе. Вот только как она меня нашла? Единственный логичный вариант, это то, что она проследила за мной в одну из наших двух первых встреч, дабы я вновь не попал в неприятности. Если это так, то это очень-очень-очень-очень плохо!       — Эмм, вы не ушиблись? — неуверенно заговорила героиня, кинув на меня чуть встревоженный взгляд, когда моё размышление затянулось в длинную и неловкую паузу.       — Что? — до меня не сразу дошли её слова. — А, нет, что ты. Это же ты в меня врезалась и упала. Сильно ударилась?       — Н-нет, — замотала головой героиня слегка улыбнувшись при этом. Ну да, конечно, что ей легкое падение, когда она падала со зданий и ее лупили с силой в пару тонн? — Эмм, вы, наверное, не помните, но я вчера…       — Петра, — прерываю я ее, — конечно же я тебя помню, а еще помню, что просил обращаться ко мне на ты, — девушка слегка покраснела от моих слов.       — Д-да, конечно, простите, то есть прости!       — Тебе не за что извиняться, — улыбаюсь я ей, — лучше скажи, что ты тут делаешь? — от этих слов девушка слегка дернулась. — Случайно натолкнуться на девушку, с которой вчера разговаривал и угощал, а она убежала даже не оставив тебе свой номер, в таком крупном городе как Нью-Йорк, несколько подозрительно, не считаешь? — с легким смешком спросил я давая понять, что шучу, но Петра не поняла.       Её глаза забегали, пульс участился, и она нервно сглотнула. Твою-то мать! Она точно специально искала меня.       — Ч-что? Н-нет! — вновь замотала головой героиня, а заодно и руками. — Ничего подозрительного! Такое порой случается, да и по теории вероятности такое вполне возможно. Да и живу я здесь. Ну не именно здесь-здесь, — девушка обвела руками улицу, — а рядом. Ну не совсем рядом, а в Куинсе, что в принципе недалеко от сюда, поэтому наша встреча вполне возможна, — девушка с надеждой посмотрела на меня, видимо ожидая поверю я в её историю или нет.       — Что ж, вполне логично, — пожал я плечами, и девушка облегченно выдохнула, — правда, мне бы больше понравилось объяснение «судьба», — как бы невзначай сказал я, на что Петра кинула на меня слегка удивлённый взгляд и одними губами повторила последнее слово. — Ой, ты, наверное, куда-то спешила, не буду больше тебя задерживать. Приятно было тебя вновь увидеть.       — Нет! — взволнованный голос девушки остановил меня сразу, как только я обошел её, с вопросом взглянул на нее, отчего та вновь опустила взгляд и покраснела. — То есть я никуда не спешу! Дел нет, домой не хочу, просто гуляла и встретила тебя, — героиня неуверенно зашаркала ножкой. — Так что, если и у тебя нет никаких дел, или там хочешь сходить куда-нибудь, то… — каждое слово она говорила все тише и все больше стесняясь при этом.       Хм, с одной стороны, быть рядом с супергероиней, что хочет арестовать тебя — это глупо, но с другой она всегда будет рядом и под присмотром. Ну, а если учесть мою и её удачу на поиск приключений на задницу, то мой план может слегка ускориться. Да и, сказать по правде, просто провести день с девушкой, побродить по городу, да поболтать, будет весьма хорошим выходным и отвлечением от нелегких дум. Главное, опять же, вернуться домой к восьми вечера.       — О, приглашаешь меня на свидание? — я не мог слегка не подразнить Петру.       Девушка подняла на меня взволнованный взгляд, покраснела, сердце вновь забилось очень быстро, вновь глаза были опущены, Петра пару раз глубоко вдохнула и посмотрела мне прямо в глаза, выдав:       — Да.       Правда прозвучало это очень тихо и сипло, было видно, что девушка очень волнуется и собрала в кулак всю свою храбрость чтобы ответить положительно. Думаю, в костюме ей бы это далось легче. Петра не разрывала зрительный контакт и старалась даже не дышать, ожидая моего ответа. На секунду я задумался, что было бы ответив я ей нет? Очень бы расстроило. Как минимум. И ввергло бы её самооценку как Петры Паркер на самое дно, что отразилось бы и на Девушке-Пауке. Однако в отказе нет смысла. К тому же, Петра мне была симпатична как девушка.       — С удовольствием, — улыбаюсь я ей и вижу как девушка облегченно вздыхает и искренне улыбается в ответ, — куда пойдем?

***

      Пошли мы в известное кафе-мороженное, где многие сорта были названы в честь местных и просто известных супергероинь. Вот только мороженного посвященного Девушке-Пауку не было. Пока не было. Было видно, что этот факт слегка расстраивает Петру. Кафе больше напоминало сходку косплееров, ведь на девушках официантках были весьма откровенные наряды, что отдаленно напоминали костюмы Капитана Америки, Железной Леди и других героинь. В кафе было почти не протолкнуться, помогло то, что я мужчина. Оказывается, в этом месте (да и во многих других) есть один зарезервированный столик специально для нас. Правда, официантки несколько расстроились, когда узнали, что я не один, но увидев во что одета Петра и сравнив её с собой немного повеселели.       Порции мороженного были большими, вкусными и несколько дорогостоящими. Петра, долго разглядывала меню, на что обслуживающая нас официантка позволила себе легкую надменную улыбку, после чего Петра попросила меня заказать первым. Видимо, рассчитывала свой бюджет и боялась попасть впросак, закажи я и она что-то слишком дорогое. В итоге я объявил официантке, что за все плачу я, и Петре, что она может брать что хочет. Это девушку не устроило. Она мотала головой и руками и с пылом объясняла мне, что это она пригласила меня (после того как я уточнил у нее это), а значит и платить должна она, да и где это видано, чтобы мужчина платил за девушку в кафе? Я и так уже делал это. В итоге я сделал заказ у все ещё улыбающейся официантки себе и Петре и в приказном тоне попросил, чтобы счет дали только мне. Та кивнула, бросила на Петру взгляд нечто среднее между жалостью и пренебрежением, и ушла выполнять заказ, как-то уж слишком сильно покачивая бедрами при этом. Моё решение подействовало на героиню немного удручающе — она покраснела и, опустив глаза, рассматривала стол до тех пор, пока нам не принесли наш заказ. В начале Петра ела нерешительно, но, видимо, мороженное было уж слишком вкусным — вскоре девушка ела за обе щеки. А вкусная еда способствует разговорам.       Петре было интересно обо мне практически все (видел по блестящим глазам и постоянному задумчивому взгляду в вверх и бок) — сколько мне лет, состав моей семьи, мои увлечения, просто прошлая жизнь, а главное — есть ли у меня девушки. Рассказ занял меньше пяти минут — жизнь Питера Рихтера была скучна и однообразна. А глаза Петры заблестели пуще прежнего, когда она услышала, что у меня никого нет. Ну, а потом настал черед Паркер говорить о себе, и мне правда была интересна повседневная жизнь юной супергероини. Отец, мать и вторая жена её отца погибли, когда Петре было пять лет в автокатастрофе. Петру приютил брат её родной матери, единственный оставшийся у нее близкий родственник. Сейчас у её дяди Мэта две жены и по одной дочке от каждой, что на два и три года соответственно старше героини. Сейчас её дядя намеревается жениться в третий раз. Отношение с дядей у нее хорошие — девушка любит его, а он относится к племяннице как к родной дочери. С тетями и кузинами отношения героини нейтрально-пассивные, без особой ненависти или любви. Тети всячески стараются вытянуть Петру в различные магазины и кафе — выйти в свет, да найти парня, а кузины взять с собой на вечеринки, да приодеть поприличнее, но соперничество между ними все еще есть. Петра с ними воюет, но по большей части безрезультатно, и ей, если она не успевает сбежать по своим супергеройским делам, приходится проводить время с ними, а те пытаются сделать из нее «настоящую девушку». Ну или дядя попросит провести с ними время, ему девушка отказать не может.       Учится в старшей школе, увлекается фотографией, имеет всего пару друзей. Одна из них никто иная, как Габриэла Озборн. И как у такой «ботанки» как Петра могла появиться такая подруга как Озборн? Богатая, красивая, популярная. Скорее всего, она просто взяла Петру под свое крыло.       — А какая супергероиня тебе нравится больше всех? — как бы невзначай спросила девушка, когда от нас унесли пустые креманки из-под мороженного и принесли по порции молочного коктейля. Таких же больших, аппетитных и прилично стоящих.       Сладости и разговоры помогли девушке раскрепоститься. Она уже не смущалась каждого моего взгляда, но и не вела себя, как могли бы другие девушки на ее месте. Я задумался. Мне вновь захотелось подразнить Петру.       — Наверное Капитан Америка или Железная Леди, да? — спросила девушка слегка странным тоном и кинула на меня быстрый взгляд. — Знаменитые, красивые, сильные, Железная Леди ко всему прочему еще и до безобразия богатая. К ним даже парни сами липнут, представляешь?       — Угу, — кивнул я, — недавно я был в одном кафе, так туда совершенно внезапно зашли Роджерс и Старк, что началось! Все забыли о заказах и работе, практически окружив их, а вскоре в это маленькое кафе еще битком набились люди. А еще вокруг них вились с десяток мужчин и все как один предлагали себя угостить или сводить куда-нибудь.       — А ты? — резко спросила Петра и мне показалось даже затаила дыхание в ожидании ответа.       — Я? Доел свой заказ, расплатился за него и пробился через всю эту толпу к выходу, — пожал я плечами.       — И не пытался познакомиться с ними? — искренне удивилась Петра. — Но почему?! Они же супергероини! Они же красивы, знамениты и грудь у них большая! Я уже не говорю, что они не раз спасали город! — возмущалась девушка. И надо же, поставила большую грудь других героинь перед каким-то спасением города.       — Я не гонюсь за общественным вниманием, — хотя это получается у меня не очень, — ну и ты правильно сказала — они знамениты, красивы, популярны, одна из них еще и очень богата, а кто я по сравнению с ними? Так — посмотреть и забыть, да и навряд ли они бы даже на меня посмотрели.       — Не говори такое! — громко сказала Петра, да так, что на нас посмотрели несколько ближайших столиков, а потом, уж совсем неожиданно, положила свою руку на мою и слегка сжала, будто поддерживая меня в чем-то. — Ты не просто посмотреть и забыть!       Петра несколько секунд смотрела мне в глаза, а после медленно перевела взгляд на наши руки, покраснела и мигом отдернула её и даже спрятала за спину, пробормотав нечто вроде извинений.       — Возможно для тебя, Петра, — улыбнулся я девушке, отчего она покраснела еще сильнее, — но ты обычная девушка, а они супергероини.       — Ну да, совершенно обычная! — быстро-быстро закивала головой юная героиня, ухватившись именно за вышеупомянутое понятие, — И ты не ответил на мой вопрос — какая супергероиня тебя нравится больше всего? — быстро сменила тему Петра.       — Ну, — протянул я, — на самом деле мне больше нравятся суперзлодейки, — сказал я с максимально серьёзным лицом.       — Что? — по лицу Паркер было видно, что подобного она не ожидала услышать.       — Ну знаешь, например, Скорпия — видела ее фотосессию в этом журнале, где постоянно мелькают Капитан Америка и Железная Леди? — судя по красным щекам и стыдливому взгляду девушки она видела.       — Тебе… Тебе и правда больше нравятся злодейки? — севшим голосом спросила Паркер и с каким-то неверием в глазах.       — Нет, прости, я пошутил, — улыбнулся я девушке, а та очень неуверенно улыбнулась в ответ. М-да, не стоит с ней так шутить. — Но на твой вопрос я ответить не смогу. У меня нет всего этого бзика на супергероинь. А чтобы сказать кто из них мне действительно нравится, мало смотреть лишь на их внешность или о том, что говорят в новостях и пишут в интернете, — мне показалось, что эти слова понравились Петре. — Хотя, я пару раз встречался с одной супергероиней, — задумчиво протянул я и девушка обратилась в слух, — с Девушкой-Пауком. Она даже помогла мне разок, хотя это было без особой надобности.       — И как она тебе?       — Ну, она показалась мне ответственной и доброй девушкой, немного милой, — от похвалы девушка едва заметно улыбнулась, — а видела, как костюм обтягивает ее тело? Все прелести, все изгибы видно, смотрел бы и смотрел!       — Кхе-кхе-кхе! — Петра подавилась молочным коктейлем, что пила в это время, а сам стакан в ее руке еле слышно хрустнул и покрылся сетью мелких трещин. Он точно лопнет, когда его станут мыть.       Петра посмотрела на меня с тихим ужасом в глазах, но вскоре о чем-то задумалась, улыбнулась сама себе, заправила прядь волос за ухо, и вновь втянула молочный коктейль через трубочку.

***

      После того как мы ушли из кафе (где Петра все же предприняла попытку заплатить за заказ), мы отправились в Центральный парк города. Оказывается, тамошняя природа очень нравится девушке, впрочем, как и мне. Мы просто гуляли по нему и разговаривали, Петра фотографировала некоторые понравившееся ей виды, а заодно и меня на фоне гигантских деревьев парка. Эдакой смеси секвойи (по высоте) и дуба (по толщине ствола и объёмной кроне). Внезапно, за свиданием, настал вечер и настала пора возвращаться домой, чтобы успеть встретить Алисию.       — Спасибо, сегодня был замечательный день, — Петра слегка опустила глаза при этих словах и мило улыбнулась, — даже не хочется возвращаться домой. Нет, серьезно, тети и кузины мне прохода не дадут, пока я им все не расскажу, — пошутила девушка, чем заставила улыбнуться и меня. — В общем, надеюсь, мы встретимся как-нибудь еще раз, мой номер теперь у тебя есть. Так что…       Петра стояла передо мной в некой нерешительности, словно мы были смущающиеся школьники, которые хотят поцеловаться, но боятся это сделать (хотя, в отношение героини все так и было). Но вот девушка решительно взглянула мне в глаза, сглотнула и резко подалась вперед за поцелуем. Видимо это для неё было в новинку, ведь она даже не попыталась наклонить голову, из-за чего мы ударились носами и лбами, а наш «поцелуй» продлился не больше секунды. Но видимо для героини и это было достаточно. Она практически отпрыгнула от меня, дотронулась кончиками пальцев до своих губ, вновь покраснела, а после развернулась и буквально убежала, скрывшись за углом ближайшего здания, крикнув напоследок:       — П-пока! Я позвоню тебе!       Я же проводил ее удивленным взглядом, я даже не успел отправить её домой на такси, хотя она бы опять заупрямилась, ведь где это видано, мужчина — и платит за женщину! Развернувшись, я зашагал домой. День проведенный с Петрой мне понравился. Она оказалась весьма простой и милой девушкой и куда скромнее чем большинство окружающих или, скорее всего, она просто была очень стеснительной в общении с парнями. Эх, жаль, что скорее всего она попытается меня арестовать, когда я буду в костюме. Этого я допустить не могу, а значит придется вступить с ней в конфликт, а узнав её поближе в гражданском облике, делать это мне не особо-то и хочется. Но, наши желания и действительность редко совпадают, особенно мои. Но, надеюсь, сегодняшний хороший день останется таким до самого конца.

***

Петра Паркер

      Петра летела. В прямом и переносном смысле. На паутине между зданий и в мыслях в своей голове. Подумать только, её план по «случайной» встрече превратился в самое настоящее свидание! Еще бы несколько преступниц по пути домой за решетку отправить, а лучше кого-нибудь из знакомых ей злодеек, особенно эту выскочку Скорпию, и это будет один из лучших дней в ее жизни.       После вчерашней головомойки от жен дяди, о том, что она поступила так некрасиво и глупо сбежав от того мальчика, что оказал ей знаки внимания первый, а кузины и вовсе стали дразниться, мол Петра упустила свой единственный шанс найти пару в виде парня, девушка решила устроить еще одну их встречу. Особенно её подстегнули слова дяди о том, что мужчины любят сильных и уверенных в себе женщин. Сильная — это было про Петру, она могла поднять легковую машину и кинуть её на десяток метров. Вот с уверенностью были проблемы. В костюме она чувствовала себя куда как увереннее, чем без него. Ведь в костюме она героиня! Узнаваемая на улицах, ловящая преступниц и сражающаяся со злодейками. Кто она без него? Обычная девушка, коих тысячи и тысячи. К тому же не самая красивая среди всех её знакомых и одноклассниц. Поэтому, решила Петра, нужно было брать судьбу в свои руки, такой шанс, наверное, выпадает раз в жизни, как и стать супергероиней. Со стыдом попросив деньги на свидание у дяди и пообещав все вернуть (когда-нибудь), девушка получила весьма много (для нее) денег, хитрую улыбку от дяди, пожелание удачи и хорошо провести время. Воодушевленная Петра отправилась караулить свою добычу (словно настоящий паук), намереваясь потратить столько времени, сколько потребуется, ведь она знала, где живет тот парень. Проследить за ним в тот раз оказалось великолепной идеей.       К счастью, долго ждать не пришлось. Её цель проснулась буквально через десять минут после того как девушка заняла свою позицию за парапетом (что был украшен горгульями довольно жуткого вида) дома, напротив его окон. Жил парень весьма неплохо. Во всяком случае много лучше, чем Петра с дядей и его женами. Это несколько опечалило девушку, ведь чем лучше привык жить мужчина, тем больше денег потребуется на его содержание и подарки. Конечно, этот парень был немного странным на взгляд Петры, ведь он сам дарил ей шоколадки (хотя тогда она была в костюме) и даже заплатил за неё вчера, но не может же мужчина так делать вечно? Девушка подавила желание достать фотоаппарат и сделать несколько снимков наполовину обнаженного парня, ведь если их кто-то найдет у неё могут быть проблемы. Мужчина может счесть это преследованием и даже обратиться в суд, а любая судья в подобном вопросе будет на стороне мужчины. Поэтому девушка предпочла немного бесстыдно попялиться… и на этом все. А через час героине пришлось в спешке менять дислокацию, ведь Питер куда-то собрался уходить. Оставалось только подстроить их «случайную» встречу.       Но как бы девушка не старалась провернуть эту «случайность», всё получилось само собой. Казалось бы, вот он идет по улице, нужно лишь выйти и пойти к нему на встречу, а потом лишь окликнуть его. И вуаля! План Петры сработал бы идеально. Но пока девушка собиралась с мыслями прошло довольно много времени и выйдя наконец-то из-за угла здания, за которым и выжидала, столкнулась с парнем и даже упала от неожиданности на задницу. Что со стороны, наверно, смотрелось крайне глупо. А он после даже помог ей встать! Теперь то он её точно будет считать какой-нибудь слабачкой! А дальше Петре пришлось врать. Это дело она не любила и всегда чувствовала противный осадок, когда врала дяде Мэту насчет своих прогулок. Подобное чувство возникло и тут. Хорошо, что Питер поверил ей. Ну ведь поверил? А ещё он вновь назвал их встречу судьбой! Ну как вновь, в прошлый раз он говорил ей это, когда она была в своем костюме, правда об этом он знать не мог. А после их неловкого общения, парень напрямую спросил про свидание. Девушка так волновалась в последний раз, наверное, только тогда, когда она первый раз вступила в сражение с суперзлодейкой. Но вспомнив слова дяди Мэта насчет сильных и решительных женщин, девушка дала положительный ответ, всей душой боясь отказа.       Но он все же согласился и Петра пошла на первое свидание в своей жизни. Когда она расскажет об этом кузинам, те от зависти локти кусать будут! Судорожно вспоминая всё то о свиданиях, что девушка читала накануне вечером, Петра старалась делать как было написано (хоть ей и было немного страшно и стыдно), в интернете советовали слушать мужчину, сводить его куда-нибудь и конечно же, ни в чем ему не отказывать и платить за всё самой. Правда, там ещё советовали надеть свою самую обтягивающую и открытую одежду, что должна была подчеркнуть все твои достоинства, но вот костюм под это не наденешь, поэтому от этого пункта пришлось отказаться, да и у Петры просто не было такой одежды.       Провести свидание девушка решила в лучшем, на её взгляд, кафе, где всё было посвящено известным супергероиням, ведь молодым парням нравятся супергероини? Вот только с ценами девушка не рассчитала — все было весьма дорогое. И к стыду Петры, это заметили. К своему двойному стыду, Питер вновь решил заплатить за них обоих, отчего девушка заслужила печально-пренебрежительный взгляд официантки. Будто она даже в кафе заплатить не в состоянии за себя и своего парня, как мужа-то она содержать собралась?       Когда Петра задавала вопрос о любимой супергероине, девушка была уверенна в его ответе. Всем, кого она знала, нравились Железная Леди и Капитан Америка. Знамениты, красивы, богаты, куда уж ей до них. Но нет, по словам самого парня он даже встречал их, но нисколечко не заинтересовался (Петра в это не особо поверила, может стоит уточнить об этом у мисс Старк лично?). Дальнейший ответ заставил её вновь сильно смутиться. Ну как кому-то могли нравиться суперзлодейки?! Даже те из них, что были общеизвестны? Петра до сих пор помнила, как горели её щеки, когда она рассматривала тот журнал и почти голую Скорпию — своего врага. И как прикажешь с ней сражаться после этого? Когда она вступила с ней недавно в бой, перед глазами так и стояло ее почти обнаженное тело, за что она и поплатилась, получив удар лезвием её хвоста. И ей было очень стыдно перед мисс Старк. Но вот Питер признался, что пошутил и ответил на её вопрос. Из всех возможных героинь ему нравилась она! Это было очень лестно слышать, а после немного смущающее, когда он начал описывать её облегающий костюм. Он правда так облегает? Конечно, он довольно плотно прилегает к ней, но чтобы настолько? Но, как бы она не смущалась этого ответа, как девушке ей было приятно это слышать.       Вторая половина свидания тоже прошла хорошо — они погуляли в парке, что нравился своей дикой природой девушке и, как оказалась, Питеру тоже. А в конце состоялся самый настоящий поцелуй (кузины точно обзавидуются, и им совершенно необязательно знать, что он получился малость корявым). После этого девушка, что и так всё свидание боролась со своим смущением, уже не в силах была испытывать себя, поэтому пришлось быстро ретироваться.       Но Петра пообещала позвонить, и она это сделает, свой шанс на счастье девушка упускать была не намерена! Вот только нужно выждать пару дней, как советовали по поводу свиданий в интернете. Хоть мужчины и любят уверенных в себе девушек, но вот назойливых нет.

***

      К приходу Алисии всё было готово — фрукты нарезаны, вино открыто, оставалось дождаться только саму женщину. Время без двадцати восемь, а значит она должна скоро прийти, если конечно, у них опять не случится очередное ЧП на работе. Но буквально через пять минут в дверь позвонили и мои опасения улетучились. Расправив воображаемые складки на одежде, я открыл дверь.       По ту сторону, несколько смущенно улыбаясь, стояла Алисия, которую я не видел уже около месяца из-за её сверхсекретной работы. Одета женщина была в простую белую блузку и чёрную юбку до середины бедра, да простые туфли на невысоком каблуке, прическа была слегка растрёпана. В общем, было полное ощущение того, что после рабочего дня она отправилась прямо ко мне. Я уже было хотел улыбнуться в ответ и пригласить её в дом, но в дело вступила Тёрн:       «Еще одна из мучителей, Носитель! Они все же выследили нас! Убить её!»       Я почувствовал, как на спине сами собой образуются щупальца симбиота с лезвиями на конце. Дабы не случилось непоправимое я с силой захлопнул входную дверь (да так, что мне на секунду показалось, будто она сейчас слетит с петель) перед самым носом удивленной Алисии. Правда щупальца это не остановило, и они понеслись к двери намереваясь пробить её и убить женщину по ту сторону. Мне пришлось останавливать их силой воли и отпрыгивать назад.       «Носитель! Почему ты не даешь мне убить нашего врага?» — возмутился симбиот.       — Нет. Нет-нет-нет-нет! Это уже слишком небывалые совпадения! Алисия — одна из тех, кто создала тебя и ставила опыты? — женщина вновь позвонила в дверь.       «Ну не совсем.» Как-то неуверенно протянула Тёрн. «Она прибыла потом, чтобы проверять и смотреть на результаты моих мучений вместе с другими белохалатниками. За несколько дней до того как мне удалось бежать.»       — То есть лично она тебя не мучила?       «Лично нет, но она была с ними, смотрела и отдавала приказы! А это делает ее нашим врагом! Мы должны убить ее!»       Еще один протяжный звонок в дверь, а потом еще и стук в нее и женский голос:       — Питер? Питер, что-то случилось?       — Нет, Тёрн! Их убивать мы не будем! Алисия, по твоим же словам, не мучила тебя. Она не причастны к твоей боли! Да и убивать ее я не хочу!       «Но она же белохалатник!» — возмутился симбиот, словно одно это априори делало их нашими врагами.       — Питер? — стук и звон продолжались, а благодаря своему слуху я слышал её слова через закрытую дверь. — Открой пожалуйста, Питер! Я сделала что-то не то? Прости, что так долго не встречалась с тобой — это всё из-за проклятой работы! — жалостливым голосом добавила Алисия и снова протяжный звонок в дверь.       Работа.       Меня словно гром поразил. Джессика говорила, что Алисия приехала в город по работе. И её работа состояла в курировании проекта по созданию симбиота или его завершения. Алисия сбежала с нашего свидания из-за ЧП на работе — побега Тёрн. Джессика приехала в город именно из-за этого. А все эти неожиданно возникающие проблемы на работе возникали именно на следующий день после моего выхода в костюме! И те люди, что напали на меня получается были из «LifeCorp». Корпорации, где работает Джессика и Алисия!       Ха. Тёрн нашла себе убежище в человеке, что являлся братом одной из тех, кто причастен к ее созданию. Какая ирония.       — Питер, открой пожалуйста! — тем временем не сдавалась Алисия.       — Тебе лучше уйти, Алисия, — ответил я ей через микрофон видеонаблюдателя. Ведь жажда крови Тёрн по отношению к ней лишь немного стихла. Женщина выглядела потерянной.       — Но… Но почему? Что я сделала не так?       — Я не могу это объяснить, — вздохнул я.       — Как же так? — казалась женщина сейчас заплачет. — Тебе, наверно, не понравилось, как я выгляжу, да? Но я только с работы. Если ты ещё немного подождешь я съезжу домой и надену то, что скажешь! Или ты расстроился, что я к тебе без подарка? Так я сейчас схожу и куплю все, что захочешь!       — Что? Да нет же, дело не в том, как ты одета, сколько я тебя не видел или в подарках, — на последнем слове я слегка скривился.       — Тогда в чем? Прошу, скажи! — женщина подалась вперед и дотронулась до ручки двери, толкнув её, словно могла таким образом открыть и войти.       — Эх, — вновь вздохнул я думая, что делать. Правду ей не скажешь, а без неё со стороны выглядит так, будто я и правда на нее из-за чего-то обиделся и теперь обиженно молчу, и пусть она гадает в чем дело. Я судорожно пытался придумать, что же делать — но, как на зло, ничего в голову не лезло. А открывать — не вариант! Стало ещё хуже, когда я провел ассоциации с подобными случаями в моем старом мире. Только там так делали девушки, а мужику гадай в чем дело. — Просто уйди, я больше не желаю тебя видеть.       — Ч-что?! — женщина ахнула и отошла на несколько шагов прикрыв рот рукой. — Н-но почему! Что я сделала?! — я не ответил из-за чего женщина вновь подошла к двери и позвонила. — Я не уйду, слышишь, Питер? Пока ты не пустишь меня и не скажешь почему ты обижен. Обещаю, я всё исправлю, — и вновь долгий звонок в дверь. Ох, зная упорство местных дам, она точно не уйдет.       «Пусти ее, Носитель. Вон как она хочет попасть к нам. Пусти и убей!» — из-за спины вновь показалось пара щупалец с клинками на конце. «Обещаю убить её быстро.»       Глубоко вдохнув, я вновь усилием воли убрал отростки. А звон в дверь продолжался.       — Алисия, прекрати немедленно! — крикнул я в микрофон.       — Прекращу, когда ты откроешь!       — Прекрати или я вызову охрану, а те в свою очередь полицию. Им я скажу, что ты меня преследуешь и насильно принуждаешь, ты знаешь, что за это бывает.       — Ты… Ты не сделаешь этого! — неуверенно ответила женщина, но всё же звонить перестала и отошла от двери.       — Попробуй продолжить и узнаешь.       Я остался у видеонаблюдателя, и смотрел на нерешительно мнущуюся на месте женщину. Та что-то решала для себя.       — Ладно! Я уйду! — выкрикнула Алисия и вытерла глаза из которых покатились слезы. — Но знай, я не отступлю и узнаю, чем обидела тебя! И исправлю это!       Алисия быстро-быстро, почти бегом ушла, и до меня донесся начинающийся плач женщины.       «Лучше бы мы бы убили её, Носитель! Ведь слышал — она не оступится! Все белохалатники такие!»

***

      Телефон зазвонил примерно час спустя. Мне даже не требовалась смотреть на экран, чтобы понять кто звонит.       — Да, Джессика? — ответил я, примерно зная что она скажет.       — Питер! Как это понимать?! Что произошло между вами? Алисия явилась ко мне вся в слезах и сказала, что ты захлопнул перед ней дверь, а после прогнал и даже не объяснил причину! Она и сейчас плачет! Слышишь? — видимо сестра направила телефон в сторону своей подруги, ибо я и правда услышал женский плач. — Не хочешь объяснить мне?       — Нет. Не хочу.       — Ч-что? — чуть не задохнулась от возмущения Джессика. — Питер, да как ты мог так поступить? Ты даже угрожал ей! Матери тебя не так воспитывали! А узнай это наша мама или отец? Так, я беру Алисию и мы немедленно едем к тебе, где ты объясняешь нам, что между вами произошло! Ты знаешь, как я радовалась, когда представляла, что моя лучшая подруга и мой единственный брат будут вместе?       — Вам не стоит приезжать. Поверь мне.       — Нет, стоит! На кону ваше с Алисией счастье! Жди, мы скоро будем! — закончила Джессика и повесила трубку.       — Черт, — выругался я отбрасывая телефон на диван.       Джессику, что была Питеру сестрой, так не напугаешь как Алисию. Любая полицейская скорее поможет ей попасть ко мне в квартиру, чтобы проверить, как там её младший братик. После проверки личности, конечно. А если я их сейчас увижу, то могу и не сдержать Тёрн. А причинять им вред, и тем более убивать их я совершенно не хочу. Они ничего плохого не сделали ни Тёрн, ни тем более мне. Да и я правда чувствовал что-то вроде любви к Джессике.       Что же делать?       Несколько минут я лежал на диване и размышлял.       — Идем, Тёрн, прогуляем всю ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.