ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14361
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14361 Нравится 7241 Отзывы 3729 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Помню в детстве я не понимал, как можно разбиться об воду. Она же мягкая! Только потом, в школе, когда я начал изучать физику, то понял, что об воду можно разбиться точно так же, как и об бетон, особенно если упасть плашмя. Поэтому мы с Терн вошли в воду строго вертикально, прижимая руки к груди, а ноги плотно прижал друг к другу, соединил плотью Терн в одну и даже создал на ступнях подобие клинка, чтобы падение было правильным и безопасным даже с такой огромной высоты. В воду мы вошли достаточно глубоко, по моим ощущениям я проплыл вверх не менее пятидесяти метров прежде чем оказался над поверхностью воды.  — Пфах! — я сделал глубокий вдох убрав Терн с нижней части лица, под водой напарница не могла снабжать меня кислородом. «Дай мне несколько минут, Носитель. Я адаптируюсь к новым условиям, и мы сможем дышать под водой.» Терн сама догадалась, о чем я мог думать в тот момент и приняла меры. Что ж, это хорошо. Вода сейчас была спокойная, почти штиль, я лишь слегка покачивался на небольших волнах, но кто знает, когда вокруг станет штормить? Я поднес правую руку к лицу и слизнул воду с пальцев, сразу же сплюнув — соленая. Значит я где-нибудь в море или океане. Но точно не в каком-нибудь соленом озере, если мне не изменяет память, все они относительно небольшие, а я падал с довольно большой высоты и смог заметить только воду до горизонта. Конечно, я мог пропустить землю, хотя полная луна сейчас и давала достаточно света для моих глаз, но сначала я падал вертясь вокруг себя, а потом был занят тем, что готовился войти в воду, да и произошедшее не располагало к разглядыванию пейзажа. Еще один неприятный факт — ночь. Если учесть, что в Мюнхене сейчас была середина дня, то меня выбросило за шесть, а то и больше часовых поясов от города. Однако вода была относительно холодной, но айсбергов вокруг я не видел, так что скорее всего я попал куда-то в средние широты или просто глубоко в море или океан.  — Блядь, — выдохнул я озираясь по сторонам. Хуже и быть не могло! Ублюдок закинул меня порталом хрен знает куда! Может я посреди океана! А как же сестра и Лиза? Если я не явлюсь к Ямамото в назначенное время, то он наверняка тут же станет меня искать, а не найдя… Нет! Я замотал головой, не хочу думать об этом. Сакурай обещал связаться со мной через два-три дня после того как прибудет его таинственный груз. Сегодня ночью, между прочим. А наша следующая встреча должна состояться только в пятницу. Я очень надеюсь, что если за это время я и не вернусь в город, и я был почти уверен, что это неосуществимо, Лиза прочтет письмо, оставленное ей и сделает как там написано. В последнем я был уверен, Лиза любит меня и точно последует моим словам, но вот удастся ли ей уговорить Джесс покинуть город? Работа для нее все, а с повышением и после того как возглавила собственный отдел, и вовсе стала практически жить на ней. Оставалось надеяться, что Лиза сможет убедить ее и Джесс поставить семью и свою безопасность выше работы. Чертовы порталы! Кажется я начинаю понимать ненависть к ним одного ведьмака!  — Где же мы, черт возьми? — в слух сам у себя спросил я, но Терн как обычно восприняла все серьезно: «В воде, Носитель. По солености и размеру водного пространства, могу предположить, что нас выкинуло в так называемое море или океан.»  — Спасибо, Терн. «Всегда пожалуйста, Носитель.» Наверно следует объяснить напарнице, что такое сарказм и риторические вопросы.  — И что же нам теперь делать? «Предлагаю плыть, Носитель. Оставаться на месте будет неразумно, а в итоге мы все же найдем землю.» Ну на месте точно нельзя оставаться — это равносильно смерти. Но вот просто плыть в произвольном направлении? Если предположить, что мы посреди океана, то это может занять недели, месяцы! Столько времени у меня точно нет! А ведь еще надо чем-то питаться и пить. И даже благодаря моему улучшенному метаболизму я могу не есть и не пить куда дольше простых людей, но мне все же это необходимо. Хотя я наверняка смогу сменить форму на более подходящую для водной среды, хвост как у русалки и перепонки между пальцами рук плевое дело, а пить я наверняка могу и соленную воду, Терн будет просто сразу выводить всю соль, хотя я бы предпочел не проверять это. Но и ничего не делать нельзя. Мне нужно найти землю и вернуться в Мюнхен, или, по крайней мере, нужно будет позвонить Джессике или Лизе и узнать все ли у них в порядке! Вот только телефон я с собой не взял. Хотя посреди океана я вряд ли бы поймал сеть, у меня обычный смартфон хоть и навороченный, а не спутниковый.  — Ладно, — вновь я сказал сам себе, — поплыли. И я загреб просто куда-то прямо, создав, как и думал ранее, перепонки между пальцами рук и настоящий хвост, так плыть будет куда как быстрее. В начале было несколько не привычно, но я быстро привык к новой форме. Конечно я бы мог дождаться восхода солнца и определить стороны света прежде чем плыть куда-то, но смысла в них не было если ты не знаешь где именно ты находишься. Например, с одинаковым шансом я мог быть как в северном, так и в южном полушарии, так что солнце могло быть как на севере, так и на юге соответственно, и ввести меня в заблуждение, а если что, то сориентируюсь и поменяю направлению уже при свете Солнца. Все равно сомневаюсь, что я проплыву много. «Ну держись у меня, Айдж. Когда я вернусь в Мюнхен, и ты будешь все еще там, то умрешь у меня очень медленно и мучительно!» Терн с готовностью и присущей ей жаждой крови отозвалась на мои мысли твердой решимостью воплотить мои слова в действительность.

***

Плыл я под водой, неглубоко, метра на два-три ниже поверхности, однако весьма быстро, как для человека. «Русалочья» форма оказалась очень полезной. Терн уже адаптировалась к новым условиям и теперь выделяла кислород прямо из воды, снабжая им мой организм. А сама плоть Терн защищала от негостеприимной среды соленой воды, хотя с моей регенерацией соль и температура вряд ли доставили мне даже малейшие проблемы. И плыл я так уже довольно долго. Солнце не вставало по моим внутренним часам еще часов шесть, а с тех пор как все же взошло прошло еще много времени, и звезда уже клонилась к закату. Неоднократно мне встречались различные морские жители, в основном рыбы. Вдалеке проплыла какая-то акула, но видимо не заметила меня и уплыла дальше по своим акульим делам. Было много медуз, больших и мелких, а вот птиц не было, значит я еще довольно далеко от берега. «Слышишь?» — обратился я к Терн. «Я много чего слышу, Носитель. Тут, под водой, очень много жизни!» — кажется Терн восхищалась гидросферой. «Нужно уметь различать в этом наборе звуков нужный», — учил я напарницу. Под водой и правда было много звуков, но внезапно среди них стал выделяться один из них. Размеренный и постоянный звук, явно его не издавало живое существо, он повторялся непрерывно и был слишком однородным. Похожий звук мог издавать только двигатель! А значит где-то поблизости корабль! Вот только «поблизости» в воде могло быть довольно серьезным расстоянием. Из того же школьного курса физики я знал, что звуки под водой распространяются в разы дальше и быстрее чем в воздухе. Всплыв на поверхность я огляделся вокруг — пусто. Как я и думал, корабль был где-то далеко. Резко нырнув, я погрузился достаточно глубоко, а потом торпедой пошел вверх вынырнув из воды в туче брызг и взлетел на метров десять-пятнадцать. Вновь быстро огляделся вокруг, уже в воздухе и когда обзор не заслоняли волны (вода все еще была спокойной), и вновь меня постигла неудача. Горизонт был пуст, только где-то вдалеке качалась на поверхности колония водорослей. Мне пришлось повторять подобное еще минут двадцать, как по моим ощущением, и одновременно тренироваться под водой и плыть в сторону звука, что было весьма сложно. Но следуя старой поговорке: «если долго мучиться, что-нибудь получится», получилось и у меня. В один из прыжков я увидел вдалеке, почти у самого горизонта, кажущегося игрушечным силуэт корабля. Или судна, не знаю, как правильно их называют моряки. Возблагодарив мою удачу я стал быстро нагонять корабль под водой, время от времени показывая голову на поверхности и сверяясь правильно ли я плыву, благо он плыл (или же шел, опять же не знаю, как говорить правильно) не очень быстро. Мой план был прост, догнать корабль, оплыть его по дуге и всплыть перед ним уже полностью в образе человека и громко позвать на помощь. Насколько я помню, согласно морским законам, людей потерпевших кораблекрушение обязаны спасать все проплывающее мимо другие корабли. Ну, а если это не так, то у меня есть более радикальные методы. Еще не проплыв весь задуманный мной маршрут я успел получше разглядеть корабль, так же изредка поднимаясь над поверхностью воды. Хотя, вернее будет назвать это не кораблем, а катером или лодкой, возможно яхтой, однако яхты в моем понимании — это белоснежные и дорогие приобретения, с плавным углами. Это судно было не очень большим, метров двадцать в длину, и углы у него были резкие и острые, будто рубленные, а цвет его был грязно-серым. На боку корабля, с того с которого я и оплывал его, около носа были какие-то красные иероглифы, возможно, название корабля. Что ж, мое примерное местонахождение быстро сузилось, а вскоре я и вообще узнаю где нахожусь точно. Обогнув корабль и проплыв вперед еще почти километр, я всплыл на поверхность, убрав Терн до груди и стал терпеливо ждать пока судно не окажется в зоне прямой видимости. Что вскоре и случилось.  — На помощь! — закричал я что есть силы. — Помогите! — для пущего эффекта я махал руками над головой и непрерывно кричал, даже погреб в сторону приближающегося корабля. Через пару минут, когда мой зов о помощи точно был услышан, я заметил оживление на палубе. К бортам подбегали люди и старались рассмотреть кто же зовет на помощь. Тогда я смог разглядеть морячек. Как и предполагал — это были азиатки. Хотя не все, вот мелькнула и европейка, молодая девушка, что вскоре убежала от борта обратно. Я погреб к кораблю еще сильнее, кидать мне спасательный круг никто не спешил, хотя корабль и снизил ход, почти полностью замедлившись. Когда до судна осталось метров тридцать я остановился смотря на женщин на корабле, что удивленно смотрели в ответ, однако вновь никто не решался помочь мне.  — Пожалуйста, помогите! — вновь закричал я. — Я уже вторые сутки в воде, мне очень холодно, и я сильно устал! Еле держусь на плаву! — ноль реакции, что ж, придется немножко поиграть. — На яхту моей семьи кто-то напал! Они все утонули, только мне удалось выжить! Пожалуйста! Мне очень страшно! Вновь на корабле зашептались, и вскоре одна из женщин убежала, еще пара минут ничего не происходило. Я уже было решил, что придется принять радикальные методы, как вдруг с корабля в мою сторону полетел ярко-оранжевый спасательный круг и вновь показалась молодая европейка, что махнула мне рукой:  — Плыви сюда, мы вытащим тебя! — на чистом английском закричала девушка и я облегченно вздохнул, после чего погреб к спасательному кругу. Схватив его я заработал лишь ногами, помогая морякам вытащить меня. Спасательный круг начал подниматься наверх, а вскоре меня и вовсе подхватили сильные руки и втянули на борт корабля. Я картинно упал на палубу и глубоко задышал, имитируя усталость, а Терн занялась моими мышцами имитируя дрожь.  — Вот, выпей, — мне помогла сесть и поднесла флягу к губам все та же девушка европейка. Простая пресная вода, правда теплая и с каким-то химическим привкусом, но ничего опасного, скорее всего просто опресненная прямо на корабле. Я жадно присосался к фляге, опять же лишь показательно. Пить не особо хотелось.  — Тише-тише, пей не спеша, никто не отнимет, — приговаривала девушка. На вид ей было лет двадцать-двадцать три, довольно хрупкая на вид, с милым лицом, серыми глазами и светлыми волосами, что были собраны в небольшой хвост на затылке. Она встретилась со мной взглядом и улыбнулась. Последовав совету, выпив всю воду и поблагодарив девушку, я наконец-то позволил себе осмотреть моих незваных спасительниц, что сейчас собрались вокруг меня полукругом. Четырнадцать человек. Все женщины. Почти все азиатки. Было три европейки, включая девушку, что поила меня водой, и две темнокожих. Все довольно легко одеты и у всех сильные руки и накаченные животы. Что-то мне подсказывало, что в море они не в первый раз и на жизнь они зарабатывают именно так. Только вот как именно? Моряки громко переговаривались между собой на неизвестном мне азиатском языке.  — Спасибо-спасибо-спасибо, — затараторил я девушке, — да благословит вас всех Богиня! Девушка отчего мигом смутилась и отвела взгляд, и от нее тут же повеяло стыдом и грустью. Так-так-так, отчего же такое поведение?  — Так, а ну разошлись! — послышался из-за спин обступивших меня женщин еще один женский голос. — Покажите кого это мы выловили?! О, а вот и капитан. Женщины почетно разошлись пропуская вперед капитана, девушка, что поила меня водой так же встала и отошла от меня на пару шагов. Главной на корабле оказалась еще одна азиатка, высокая и поджарая. Одетая в облегающие штаны с заниженной талией, обтягивающий короткий топ, что скрывал довольно скромную грудь, зато открывал вид на плоский загорелый животик, и с повязанной на лбу красной банданой. А еще на ее левом глазу была черная повязка. «Будь свободен живи, как и я, ведь мы пираты!» В голове всплыла глупая песенка из такого же глупого телешоу для детей услышанная мной очень давно еще на моей Земле. Я тряхнул головой отгоняя глупые мысли.  — Якорь мне в глотку, — начала капитан, а я чуть было не поперхнулся от такого стереотипного ругательства, — кто это тут у нас?! Мальчик! Европеец! Когда мои девчонки сказали мне об этом, то я подумала, что они на солнце перегрелись. Как тебя угораздило оказаться посреди моря? Итак, я все-таки в море. В каким-то из.  — М-мы с семьей на нашей яхте были в семейной круизе, — всхлипнул я носом и немного запнулся для пущего эффекта. — Мы были в море несколько дней, а потом, вчерашней ночью, на нас что-то напало! Я-я видел нечто в воде! Нечто гигантское! Оно опрокинуло нашу яхту на бок, а потом и вовсе потопило! Было темно и я только слышал, как чудовище утаскивает всю мою семью, выжил… выжил… — я еще раз всхлипнул и попросил Терн выдавить несколько слез для окончания образа обычного и испуганного парня. Все та же девушка европейка кинулась утешать меня, а вот все остальные женщины продолжали стоять на месте, переглядываясь между собой и чему-то улыбаясь. Как я и думал, раз капитан знает английский, то команда тоже, скорее всего, знает его. Такая реакция мне совершенно не понравилась.  — «Нечто», говоришь, — хмыкнула капитан. В ее эмоциях было лишь предвкушение и веселье. Моей истории она совершенно не поверила, по крайней мере в ту часть про нечто в воде. — Ну да, ну да, — закивала женщина с улыбкой, — море полно опасностей, оно не любит чужаков. Но тебе повезло, мальчик. Как тебя зовут?  — Питер, — решил я сказать свое настоящее имя.  — Ты европеец?  — Папа европеец, а мама американка, — я вновь всхлипнул, — а у вас есть еда? Я очень голодный, и еще воды, пожалуйста! — продолжал играть я. — Ну, конечно же есть, мальчик, — хищно (как наверняка ей самой казалось) улыбнулась капитан, и я сразу понял, что она точно уже имеет на меня какие-то свои планы. — Вот только мы в открытом море и весь рацион строго рассчитан, — я чуть было не спросил: «А разумно ли это? Ведь случиться может всякое, следует брать еду и воду с запасом.», но понял, что мне просто вешают лапшу на уши. Да и в эмоциях у нее все еще было только веселье и жадность, хотя нет, вот и похоть стала проступать. — Нужно работать для того, чтобы получить еды и воды, я не терплю бездельников у меня на борту.  — Я-я умею готовить и убираться! — тут же закивал я. — Меня отец научил.  — Ха-ха-ха! — залилась смехом капитан и его подхватило еще несколько морячек. — Какой наивный, просто прелесть! Для того, чтобы драить палубу и готовить жрачку у меня есть мои девчонки! А вот ты сможешь отработать свой рацион другим методом, — капитан облизнула губы. Вот теперь от нее исходило почти что только одна похоть. Впрочем, как и у большинство окружающих меня женщин.  — В-вы говорите об… этом? — я сжался и потупил взгляд в палубу. Богиня, до чего же стыдно. Своим действием я вызвал новую порцию смеха.  — С таким хорошим телом ты все еще смущаешься? — хмыкнула капитан, во весь единственный глаз пялясь на мою мокрую рубашку прилипшую к телу. — Неужели еще никогда не встречал настоящих женщин? — новая порция смеха, я лишь закатил глаза от подобной банальщины. — Но не волнуйся, — женщина подошла ко мне и взяв двумя пальцами за подбородок заставила посмотреть на себя, — я буду нежной и не дам тебя в обиду. Даже продолжу о тебе заботиться, когда мы вернемся в Гонконг. Гонконг. Вот я и узнал где оказался. Эдак меня забросило. Ну хорошо, что не посреди океана меня выкинуло или где-нибудь в стратосфере.  — Н-но, — вновь добавляю дрожи в голосе для образа, — разве вы меня не отпустите?  — О чем ты, мальчик? — усмехнулась капитан. — Я же не только буду кормить и поить тебя еще несколько дней, но даже доставлю до города целым и невредимым, а мои услуги стоят дорого. Тебе придется еще долго отрабатывать. Или же, — она откинула мою голову и отступила на пару шагов, — я могу отдать тебя своим девочкам. Это самый удачный рейд за последний год! Морячки весело загудели и наперебой стали просить отдать меня ей первой. Я было открыл рот, но тут же закрыл. Некоторые вещи в этом мире для меня все еще продолжают звучать дико. А еще я убедился, что передо мной не добропорядочные граждане, а и в самом деле пираты или контрабандисты. Слова капитана об услугах, их явное нежелание подбирать меня, и почти прямые слова о том, что она и дальше собирается меня использовать в свое удовольствие, даже применила угрозу массового изнасилования со стороны своей команды. Да уж, судя по их взглядам, они изголодались по мужскому вниманию. И так в море неизвестно сколько, так еще и на суше мужика для себя днем с огнем не сыщешь, а тут такой подарок. И будь я правда таким домашним мальчиком каким хотел казаться, то ее угроза бы наверняка сработала. Навряд ли с ней удастся договориться, а значит придется использовать более радикальные методы. Хоть мне и не хотелось его применять. Я выпрямился, расправил плечи и убрал с лица испуганное выражение:  — Ладно, хватит игр. Кто главный на этом корабле? Капитан посмотрела на меня несколько удивленно, как и остальные члены команды, только вот та молоденькая девушка европейка расширила глаза, от нее повеяло удивлением и легким страхом, и она даже отшатнулась назад врезавшись спиной в товарок.  — О чем ты? — удивилась капитан. — Каких еще игр, мальчишка? Ты разве еще не понял? Мне похрен, что там случилось с твоей семьей, но теперь ты будешь только моим, понятно? Добытая в нейтральных водах добыча принадлежит тому, кто ее сумел добыть, — вновь оскалилась она. А я получил еще одну подсказку — как я и думал, я довольно далеко от берега. Я склонил голову набок и улыбнулся смотря на женщину в ответ, но та так ничего и не поняла.  — Так значит главная на этом корабле ты?  — Именно! — продолжала улыбаться женщина. — Я капитан, этот малыш принадлежит мне, — она топнула ногой по палубе корабля, — и это мои девчонки, — капитан вновь указала на свою команду.  — Неверный ответ, — ответил я и в ту же секунду ее грудь пробивает огромное черное лезвие. Терн начинает уже привычно пить кровь, а я мощным рывком подкидываю уже мертвое тело капитана вверх и назад. Оно взлетает метров на тридцать и пролетает не меньше сотни, прежде чем упало в воду и море сомкнулось над ее трупом. Морячки смотрели на это с широко открытыми от ужаса глазами и с побледневшими в миг лицами.  — Повторяю вопрос: кто главный на этом корабле? — я надеялся, что они поймут, что я имею ввиду и для пущего эффекта опустил темное лезвие косы в мой рост на палубу корабля, кончик лезвия вошел в метал на пару-тройку сантиметров. От звука моего голоса женщины отшатнулись смотря на меня словно на легендарного Кракена из старых моряцких сказок. Лишь одна из азиаток что-то завопила на своем языке и достала из-за спины большой нож, я тут же свободной рукой снес ей голову. Осколки черепа и мозгов брызнули в море, а безголовое тело упало на палубу заливая ее кровью. Что удивительно, сильных криков не было, лишь еще четверо женщин испуганно вскрикнули, все морячки отшатнулись от меня, почти половина попадала на палубу, но вскоре все опять замерли смотря на меня испуганными глазами, кто шептал что-то себе под нос — видимо молитву. Я их понимал. Выловили парня из открытого моря, который оказался там непонятно как и что сначала мямлил и смущался, а потом он создает из тела оружие и сносит головы ударом руки. Морячки молчали, пауза затягивалась. Я уже было хотел сказать, что не собираюсь спрашивать в третий раз, как вперед вышла та самая девушка европейка, что привлекла мое внимание.  — Эм-м-м?.. Вы… босс? — сглотнув спросила она. Умная девочка. Я повернулся к ней и мягко улыбнулся, только вот этим напугал ее еще больше. Девушка вздрогнула, мигом побледнела и опустила взгляд в пол.  — Хоть у кого-то из вас оказались мозги, — похвалил я ее. — Другим тоже все понятно? — я перевел взгляд на женщин и только некоторые из них закивали.  — Не все они знают английский, босс, — робко просветила меня девушка, и видя мое нахмуренное лицо тут же продолжила: — Но я могу перевести!  — Тогда скажи им, пусть работают так, как и раньше, не пытаются сбежать, поднять бунт или убить меня, — наверняка тут есть спасательные надувные лодки, — а так же не передают на землю информацию обо мне. Тогда, когда прибудем в порт, я вас покину, и вы больше никогда не увидите меня. В ином случае, я оставлю для управления кораблем минимальное число людей, остальные отправятся кормить рыб, — вот и я начал говорить стереотипные пиратскими фразочками. Девушка кивнула и на китайском (скорее всего это был он, раз уж они плыли в Гонконг) обратилась к товаркам. Те побледнели еще сильнее, но в конце закивали головами и некоторые расщедрились на какие-то словечки.  — Они все поняли, босс, заверяют в том, что сделают как вы скажете.  — Тогда за работу! — я убрал косу и почти все облегченно вздохнули. — И выкинуть мусор за борт, — кивнул я на труп. Девушка тут же перевела это, и команда женщин засуетилась, исполняя приказ. Две самые рослые из них тут же подхватили труп и выбросили его за борт. Через пару минут прибежала другая морячка с ведром и шваброй, зачерпнув воды из моря она стала оттирать кровь. Что ж, по крайней мере они знают свою работу.  — Ты, — посмотрел я на девушку-переводчицу, что хотела улизнуть под шумок, — останься.  — Д-да, босс, — вновь побледнела она.  — У прошлого капитана была своя каюта?  — Да, босс.  — Отведи меня. Девушка кивнула и принялась исполнять приказ, я пошел за ней. Мы спустились на палубу и довольно скоро остановились перед металлической дверью. С все еще такой же грязно-серой расцветки. Девушка потянула ручку, но дверь не подалась.  — Прежний капитан носила ключ с собой, — с какой-то обречённостью ответила она стараясь не смотреть на меня.  — Отойди, — приказал я и девушка с охотой повиновалась. Я же запустил в замочную скважину Терн, и та мигом открыла дверь. — За мной. Каюта была небольшой. Кровать, прикрученная к полу, с металлическим ящиком под ней с кодовым замком, металлический стол со стулом возле стены, над которым висела карта где был виден юг Китая, Филиппины и Вьетнамский полуостров, отдельно отмечен Гонконг, у другой стены стоял шкаф, с таким же кодовым замком, да на потолке пара ламп. Вот и вся каюта.  — Садись, — новый приказ и кивок на стул. Девушка нерешительно отодвинула его и села на самый краешек, положив руки на колени и смотря в пол, от нее так и веяло страхом и обречённостью. Я же сел на кровать. — Итак, кто вы?  — Мы контрабандистки, — ответила девушка облизнув губы, — работаем в основном в Южно-Китайском море. Циркулируем между Индонезией, Вьетнамом, Сингапуром, Малазией, Филиппинами, Таиландом и Гонконгом.  — Что именно доставляете?  — Все, что закажут.  — В том числе и людей, — я слегка нахмурился.  — Нет! — девушка испуганно взглянула на меня и замотала головой. — Только контрабанда — редкие и запрещенные товары, но работорговлей или торгом органов Чен никогда не промышляла! — видимо она назвала имя бывшего капитана.  — Тогда почему она так со мной обращалась?  — Мы… Мы сначала думали, что это подстава. Парень в открытом море выглядит весьма странно, а ведь мы еще в сотнях морских миль от ближайшего берега! Яхты не заплывают так далеко, им нечего делать в открытом море, особенно если на них проводится семейное торжество, — я пожал плечами, сам понимал, что моя выдуманная на скорую руку история сшита белыми нитками. Кто же знал, что я так далеко от берега. — А тут такой удобный случай, миленький парень в море, но Чен бы хорошо с тобой обращалась, она строгая, но справедливая… — девушка запнулась, а потом тихо выдавила: — Была… Я в вопросе приподнял одну бровь — меня такой расклад все равно не устраивал.  — Как тебя зовут?  — Роуз, — представилась девушка.  — Роуз, — повторил я. — Скажи, что такая девушка делает на корабле с контрабандистками? Ты не похожа на них, помогла мне, а потом первая поняла, что я притворялся.  — Я психолог по образованию, — грустно ответила девушка, — жила в Гонконге с семьей, но… Из-за семейных проблем мне пришлось бросить все и бежать, — уклончиво ответила Роуз, что ж, мне все равно не обязательно знать о ее прошлом. — Укрытие я нашла только у Чен, да и то, потому что оказалась полезной. Я полиглот, работала переводчиком между ней и клиентами.  — Сколько языков ты знаешь?  — Семь. Английский, китайский, русский, индонезийский, японский, немецкий, вьетнамский. Сейчас еще учу французский. — Сколько нам еще плыть до Гонконга?  — Если держать прежний темп, то чуть больше трех дней. Последнее время наши рейды были не очень прибыльными, потому Чен приняла решение экономить на топливе пользуясь течениями. Поэтому она так радовалась на палубе. Нам заказали весьма ценный товар, покупатель в Гонконге уже есть и готов отдать кругленькую сумму за него, а потом и вовсе вылавливает из моря красивого мальчика, — попыталась подмазаться ко мне Роуз, — все на этом корабле еле концы с концами сводят, а без денег можно забыть о мужчине, особенно в Гонконге. Это дорогой город, — грустно улыбнулась она.  — Хм, — я откинулся назад задумавшись. — У вас есть спутниковый телефон?  — Нет, — отрицательно мотнула головой девушка, — в рейд мы не берем даже сотовые телефоны. Меньше шанс, что нас смогут как-то обнаружить. На судне есть только стационарная рация, но и ее мы включаем только при приближении к месту встречи. Плохо. Я уж надеялся, что смогу позвонить Джесс и Лизе. Возможно даже предупредил бы Старк о заговоре против нее, если бы она согласилась помочь моим дамам.  — Покажи мне товар.  — Прошу за мной, босс, — тут же встала девушка и повела меня в трюм. Трюм был относительно большим, и почти весь заставлен деревянным ящиками.  — Что в них?  — Официально бананы, но на самом деле мы везем большой груз сушенных насекомых, порошков из костей, засушенные травы, кожи ящериц и тому подобное, — видя мой вопросительный взгляд Роуз поспешила объяснить: — В Гонконге много мелких частных лавочек с едой и аптеками, подобное они используют в еде и фармацевтике. Они внизу ящиков, под бананами. Мда, каждый человек на Земле знает о супергероях, оживших богах, инопланетных расах, а лечиться некоторые все еще предпочитают порошком из рога носорога и подорожниками.  — Но главный груз не это, — продолжила Роуз и не дожидаясь моего вопроса прошла в один из углов трюма. Открыв тайное отделение, она залезла руками внутрь, открыла еще одно и вытащила сверток размером с ноутбук, но куда толще. После чего крайне бережно развернула его, внутри оказался чемоданчик.  — Ключ так же был только у Чен, — протянула она мне его. Ну для симбиота-медвежатника это не составило труда. Вскоре чемоданчик был открыт. Мне предстал плотный наполнитель внутри, в разъёме которого лежали три стеклянные колбы с зелеными кристаллами в них.  — Это?.. — об этих кристаллах я только читал и слышал.  — Инопланетные энергетические кристаллы с Мадагаскара, — кивнула девушка, — очень дорогая и редкая штука. Я слышала, что один такой кристалл, может неделю без перерыва питать пару кварталов в крупном городе. Я присмотрелся к кристаллам более подробно. Все они имели правильную форму, с четко выраженными гранями и имели прекрасный изумрудный цвет. Поистине, дорогая штука. Не только из-за того, что были батарейкой и огромной энергоемкостью, но еще и из-за того, что правительство Мадагаскара (то, что от него осталось) крайне ревностно охраняло его. Дело еще усложняло то, что кристаллы росли только на этом острове, за его пределами их рост полностью прекращался. Более того, они становились весьма нестабильными, да и их свойства были мало изучены. Конечно интернациональные организации и просто богатые люди наверняка скупали и испытали эти кристаллы в своих целях, а заодно и обеспечивали слабому Мадагаскару хоть какую-то протекцию.  — А не опасно их перевозить вот так?  — Нет, кристаллы полностью экранированы в этих колбах. В них даже воздух с того места где их собрали, а вот если вытащить, то начнется процесс распада.  — Кому вы должны были их продать?  — Этого я не знаю. Чен говорила, что нужный человек сам найдет нас в порту и скажет, что делать дальше. О цене так же не имею понятия. Насчет них договаривалась сама Чен, одна. Но, я думаю, что каждый кристалл потянет миллиона на два-три долларов. Американских. Ого. Вот это богатство у меня в руках. Для Чен этот рейд и правда должен был стать очень удачным. Я бы даже постарался продать их, и получить деньги если бы не спешил вернуться. А может оставить один кристаллик себе?  — Убери назад, — приказал я размещая колбу с кристаллом обратно, Роуз поспешила выполнить приказ. Когда все было готово, она встала и вновь уставилась в пол, ожидая моих действий. И все так же продолжала бояться. Видимо даже кристаллики показала только из-за страха. Наверняка надумала себе, что найди я их самостоятельно, то никому бы на корабле точно не поздоровилось. — Расслабься, Роуз, я сказал правду. Мне вы не нужны, ваши сушенные насекомые тоже. Кристаллы, хоть и ценны, я не представляю, что с ними делать. И времени у меня разбираться с этим нет. Мы распрощаемся в порту, главное ведите себя тихо и не глупите.  — Как скажете, босс, — вяло улыбнулась она, однако страха не уменьшилось, — я еще раз предупрежу девчонок.  — Если я понадоблюсь по какому-то вопросу, то буду в моей новой каюте. Оставив Роуз размышлять над новым состоянием дел, я направился отдыхать. Требовалось подумать, что делать дальше, да и что-то с одеждой придумать. Скоро вода высохнет, а соль останется, и одежда на мне станет дубовой и неприятной в ношении.

***

Я вернулся в оккупированную каюту в молчании и задумавшись, пара морячек, встретившихся мне на пути вжались в стену и старались даже не дышать, когда я прошел рядом. В каюте я лег на кровать даже не потрудившись запереть дверь, во-первых, члены оставшейся команды меня боятся до дрожи, а во-вторых, они бы мне все равно ничего не смогли сделать. Итак, что же мы имеем? Чертов ублюдок Айдж отправил меня куда-то в середину Южно-Китайского моря, и уже прошло около суток с этих пор. До Гонконга я доберусь еще только через три дня. Это уже больше того срока которого я установил для Лизы на случай моего исчезновения. Если она сделает все так, как я запланировал, то Лизы и Джесс уже не должно быть в Мюнхене, когда я окажусь в Гонконге. Нужно будет найти телефон и тут же позвонить сестре или Лизе сразу, как только я окажусь на берегу. Если все пошло по плану, то можно будет не спешить, но если нет… У меня с собой ни денег, ни документов, быстро добраться до Мюнхена посредством самолета я не смогу. Наземным транспортом? Смешно. Нужно будет «всего лишь» преодолеть почти всю Евразию. И опять же — нужны документы. Или же, по крайней мере, деньги. Однако последние можно было достать быстро, у меня тут целый трюм дорогих товаров. Думаю, если я захочу взять часть прибыли себе, то команда против не будет. Недовольна, да, но жизнь явно дороже. А деньги явно мне будут нужны и после. Я силен, и постепенно становлюсь еще сильнее, но по сравнению с настоящими монстрами во вселенной Marvel, я выгляжу более чем скромно. Хотя даже у сильнейших были союзники, последователи или слуги. Галактус, Танос, вот лишь два примера тут же пришедшие в голову. Один в поле не воин. И Ямамото Сакурай мне прекрасно показал это. Я мог убить и его, и его телохранителей и вырезать все то кафе которое он набил своими людьми или наемниками. Вот только, что дальше? Я верил Сакураю, когда тот сказал, что предусмотрел такой поворот событий. Сделай я это и мое лицо уже к вечеру было бы на всех федеральных каналах, объявлен в розыск, заказан у наемников, а все нужные люди узнали бы то, что я Терн, а сестру и Лизу тут же бы похитили или еще что похуже. Сам Сакурай, хотя и соблюдал все договорённости, я был уверен, что это только временно, пока он не придумает как связать меня с ним попрочнее или же пока ему это не надоест. Отпускать Терн, на создание которой он потратил годы и миллионы, если не миллиарды долларов, он был точно не намерен. То, что сначала он избрал путь дипломатии и сотрудничества, повысив Джессику и Лизу, было лишь хитрым ходом, он показал, что с ним можно идти дипломатичным путем, и привязал моих женщин к себе и своей компании лишь сильнее, еще больше сократив мои попытки что-то предпринять против. То, что он и правда хотел сотрудничать со мной, и не взял Лизу и сестру в заложники, я не верил. Иначе бы не посылал за мной свою службу безопасности, а потом и Крейвен. Мы просто сделали вид, что поверили друг другу. А значит мне нужно будет вернуться в Мюнхен и решить проблему с Ямамото. Но опять же, одному мне с ним не справиться. Он глава интернациональной компании. Он способен не только официально превратить жизнь моей семьи и Лизы в ад, натравив на них официальные власти, полицию и адвокатов, но и вновь задействовать против меня силы своей службы безопасности и наемников. Не стоит забывать, что у него есть еще и связи в таких организациях как Рука. Мне нужны будут союзники. Героини тут явно не помощники, а значит придется использовать злодеек и наемников. А для этого нужны деньги, и большие. Что ж, решено. Прибываю в Гонконг, тут же находим телефон и звоним Лизе, если она поступила как я ей велел в письме, на какое-то время остаемся в том городе и пробуем раздобыть деньги, может, даже, удастся обзавестись нужными связями для моего будущего плана по свободе от Ямамото Сакурая. Гонконг большой город, и если он немного похож на Нью-Йорк, то преступности там хоть отбавляй. Можно будет начать собирать капитал и людей с них. «Как тебе план, Терн?» — поинтересовался я у напарницы. «Разумно, Носитель.» — как-то не очень уверенно протянула она в ответ. «Что-то не так, Терн?» «Нет-нет, Носитель. Твой план разумен. Хоть мы и можем с легкостью убить главного белохалатника, но в ответ он так же может использовать ваши глупые человеческие традиции и законы, чтобы навредить твоим женщинам. Как глава семейства ты должен заботиться о них, все же ты даже еще не продолжил с ними свой род, хотя обе женщины явно готовы иметь потомство и хотят его именно от тебя. Просто я так до конца еще не поняла людские обычаи и законы, многие из них ставят меня в тупик, насколько легче бы было без них! Хотя ритуалы ухаживания мне нравятся.» Я даже улыбнулся такой ностальгии. Как давно Терн не заводила разговор о потомстве! «Не волнуйся, Терн, многое из местного менталитета и устоев я еще и сам до конца не понимаю.» Осторожный и неуверенный стук в дверь прервал мои мысли и диалог с Терн. Встав, чтобы открыть с неудовольствием отметил, что забыл сменить одежду и теперь еще и кровать была мокрой. Нужно срочно найти во что переодеться. По ту сторону двери стояла Роуз, держа перед собой поднос с едой, сама девушка продолжала смотреть в пол стараясь не поднимать на меня взгляд.  — Босс, тут ужин приготовили, я взяла смелость принести его вам. На подносе стояла жестяная миска полная риса, сверху была какая-то мясная-овощная подлива, в подобной жестяной кружке был чай, рядом пара кусков хлеба, да ложка.  — Спасибо, — поблагодарил я девушку перенимая поднос и слегка дотронулся до ее пальцев своими, отчего Роуз аж вздрогнула. — Пусть кто-нибудь зайдет через полчаса и заберет посуду.  — Как прикажете, босс, — кивнула девушка и поспешно ушла прочь. Я же закрыв дверь, поставил поднос с едой на стол и скинул с себя мокрую просоленную одежду. После чего полез в шкаф, здраво рассудив, что там может быть одежда, открыл я его просто сорвав кодовый замок. Тут и правда было несколько комплектов одежды. Женской. И явно маленькой для меня. Хотя, вот просто белая футболка, старенькая, но чистая, возможно Чен использовала ее как пижаму. Еще я нашел ярко-оранжевый рабочий комбинезон. Почти безразмерный и явный унисекс. Хм, ну, за неимением лучшего… Футболка оказалась чуть тесновата, а вот комбинезон был на несколько размеров больше. Надев его только до пояса, я повязал рукава на талии и осмотрел себя в зеркале которое обнаружилось на внутренней стороне одной из дверцы шкафчика. Похож я был либо на дорожного рабочего, либо на заключенного. Пока сойдет, а дальше что-нибудь придумаю. Разобравшись с гардеробом я принялся за еду. Ни рис с подливой, ни чай с хлебом не оказались отравленными. Хороший знак.

***

Мое путешествие уже подходило к концу. За эти три дня на корабле все было мирно и тихо. Лишь Роуз два раза в день носила мне еду и забирала пустую посуду обратно. А прошлой ночью налетела непогода и корабль заметно качало на волнах, но к утру все успокоилось или же это мы вышли из грозы. Свою одежду мне постирать так и не удалось, опреснитель воды хоть и был на корабле, но он был небольшой и довольно старый, воды хватало только на то, чтобы команда не страдала от жажды. В каюте бывшего капитана из интересного нашлись только личные вещи и деньги (в гонконгских долларах), что были в стальном ящике под кроватью. Пятьдесят тысяч. Без понятия курса гонконгских долларов, так что не могу сказать много это или мало. Утром последнего дня ко мне зашла Роуз, намного раньше, чем обычно и подноса с едой у нее с собой не было.  — Босс, — страх передо мной за эти дни почти прошел, видимо сыграло то, что я почти все время проводил в каюте и то, что общался с девушкой вежливо, — через пару часов мы прибудем в Гонконг.  — Наконец-то, — улыбнулся я.  — Только вот нас пустят в наш порт после проверки береговой охраны. Проклятье, а вот это плохо. Что-то я даже не думал об этом. Однако я могу им наплести тоже самое, что и Чен, а потом просто сбежать уже на берегу. И…  — Постой-ка… — я прервал свои же мысли. — Проверка береговой охраны, а у вас контрабанда почти не спрятана! Неудивительно, что ваши дела шли так плохо! Конечно я не знал, как работают контрабандисты, но сильно сомневался, что они провозят свои товары — вот так открыто. Неужели и с ними придется разобраться? Не хотелось бы применять крайние меры.  — Об этом не волнуйтесь, босс. Почти вся береговая охрана берет взятки и с ними почти всегда можно договориться, более того, у нас уже есть необходимые договора. Вернее, они были у Чен.  — И сколько обычно Чен платила за то, чтобы власти прикрывали глаза на ее занятия?  — Этого я не знаю, — пожала плечами девушка, — Чен всегда проводила сделки одна в своей каюте.  — А когда это происходило? Уже в порту или еще в море?  — В море, босс. У самой границы внутренних вод города.  — Хорошо. Как только катер береговой охраны появиться на горизонте, зови меня, я попробую договориться.  — Отлично, босс, девчонки будут довольны, — несмело улыбнулась Роуз и покинула каюту. Я же просто лег обратно на кровать, ничего не оставалось кроме как ждать. Надеюсь, найденных у Чен денег хватит на откуп, ну, а если нет, то вновь придется действовать более радикально. Минут через тридцать в каюту вновь постучалась Роуз.  — Босс? Мы подходим к федеральным водам Гонконга, катер береговой охраны уже просигналил нам с требованием остановиться и принять досмотровую команду.  — Идем, — прошел мимо девушки, что постаралась вжаться в стену как можно сильнее и подальше от меня. На палубе было несколько членов команды, что испуганно посмотрели на меня и старательно отошли подальше, однако совсем не ушли, их явно интересовала развязка решения проблемы с коррумпированными органами власти. И, хоть они меня и боялись, терять заработанные деньги им так же не хотелось. Ох уж эта людская жадность! Хотя я их прекрасно понимаю. Катер береговой охраны быстро приближался, он был меньше этого корабля, и нес флаг Гонконга. Что, кстати, появился и у нас, в открытом море Чен шла вообще без флага.  — На переговорах ты будешь присутствовать, Роуз, — озадачил я девушку, — мне нужен переводчик.  — Как скажете, босс, — девушка лишь кивнула. Минут через пять, когда наш корабль совсем сбавил ход, а катер береговой охраны приблизился вплотную, они зацепились канатами за наши борта и по лестнице на палубу вошло трое новых человек. Все азиаты, что неудивительно. Двое женщин и один мужчина. Женщины были одеты в армейские сапоги, свободные штаны серого цвета, короткие топы и бронежилеты, в руках они расслабленно держали автоматы. На голове у каждой была кепка и темные очки. Мужчина был одет примерно так же, только вместо топа футболка и без оружия. Как по мне они были не очень похожи на береговую охрану. Мужчина обвел глазами команду бывшего капитана, задержался взглядом на мне, отчего от него полыхнуло удивлением, и заговорил. На китайском, естественно.  — Он хочет видеть Чен, — перевела мне Роуз.  — Скажи: я за нее.  — Английский? — воскликнул мужчина и сняв с себя очки посмотрел на меня еще раз, более внимательно. — Я знаю английский. Кто ты? — говорил он с сильным акцентом.  — Меня зовут Питер, и в данный момент я главный на этом корабле.  — А где Чен?  — Скажем так, у нас возникли недопонимания, — улыбнулся я. Сопровождение мужчины явно не понимали, о чем идет разговор, и стояли спокойно, хотя и смотрели на меня, а вот мужчина вновь сильно удивился. Прежде чем ответить мужчина явно о чем-то сосредоточенно думал, он даже пару раз открыл рот, но тут же закрывал обратно.  — Так теперь ты, капитан? — с какой-то усмешкой уточнил он.  — Да, — казалось бы, просто слово, но от него вздрогнули те женщины, что понимали английский.  — Хм, — протянул мужчина, — а где сама Чен? Вроде она уходила в этот рейд?  — Уже который день кормит рыб, — пожал я плечами ответив еще одной клишированной фразой которую я слышал в фильмах про мафиози. И вновь некоторые члены команды вздрогнули, а взгляд мужчины стал цепким и сосредоточенным. В эмоциях появилось волнение.  — Я понял, — медленно кивнул он, — но Чен успела сообщить о всех необходимых условиях своей работы?  — Нет, но я полностью открыт для переговоров. Пройдем в мою каюту?  — Ну пойдем, — мужчина жестом показал своим товаркам остаться на палубе и самостоятельно пошел по направлению к каюте Чен, было видно, что он здесь не первый раз.  — Роуз, твои услуги более не требуются, — остановил я девушку которая уже было пошла за мной. Она вспыхнула румянцем, но кивнула и остановилась. В каюте азиат присел на кровать оставив мне стул, явно показывая, что это он хозяин положения. Что не могло не напрягать. Скорее всего он привык, что Чен раболепит перед ним, так как от него зависит ее будущее.  — Должен признаться, меня весьма удивила эта новость. С Чен я работал уже давно и у нас было взаимопонимание.  — Мы вполне можем достичь его и между нами.  — Это будет прекрасно, — с готовностью кивнул мужчина. — Меня можешь звать Чжу-Цюэ, — что-то мне подсказывало, что это не настоящее имя, — или же просто Чжу.  — Итак, господин Чжу, — мое обращение явно понравилось китайцу, хотя садиться я не спешил, и будто бы нависал над ним, — сколько вам платила Чен за защиту и за то, что вы смотрели в другую сторону при необходимости?  — Стандартная плата Чен составляла пятьдесят тысяч гонконгских долларов за рейд, плюс три процента от дохода с товара, — ответил мужчина переключив внимание на свои ногти. В эмоциях он был почти спокоен, не сказал бы, что он врет, скорее всего просто волнуется, что может потерять часть своего дохода. Что ж, можно попробовать сыграть на этом. К тому же, пятьдесят тысяч — это все деньги, что я нашел, а еще и процент с продажи товара. Не слишком ли жирно для взятки?  — Могу предложить только тридцать тысяч. Чжу аж крякнул от такого предложения и непонимающе уставился на меня. Я продолжил не давая китайцу взять слово и начать возмущаться:  — Подумайте сами, господин Чжу. Смена власти прошла довольно быстро и неожиданно. За эти дни я видел, как на меня смотрит моя новая команда, их перешептывания по углам. Они не знают меня, не уверены, что сохранят работу, а это единственное, что кормит их. Мне надо показать, что я буду заботиться о них так же, как и Чен, дать уверенность в завтрашнем дне, а что покажет это лучше, чем денежная премия за удачный рейд? К тому же, это только наша первая сделка, будьте уверенны, что следующие пройдут по вашей старой договоренности с Чен. Прежде чем ответить китаец молчал пару минут изучая меня взглядом.  — Должен признаться, Питер, — Чжу выделил мое имя другой интонацией, кажется, он тоже не верит, что это мое настоящее имя, тем лучше, — ты поставил меня в трудное положение. Это стандартная плата не только для бедняжки Чен, но и для остальных ее… Хм, коллег, так скажем. Да и в этой схеме я не главный, сам отдаю все необходимое уже тому, кто прикрывает меня. О чем-то подобном я и думал. Скорее всего весь порт в Гонконге коррумпирован или же большая его часть. Они явно работают уже не первый год, а раз их еще не поймали, то у них есть связи в администрации города или в чем-то подобном. А это значит, что и в самом городе преступность должна процветать. Как раз то, что мне нужно для моего плана. Работу со своими силами я тут точно найду, а вскоре и вовсе начну подминать под себя сначала мелкие банды, а потом дойдем до рыбы покрупнее.  — Насчет этого не волнуйтесь, господин Чжу. Я в городе буду новичком и мне понадобится не только информация, но и документы. Связи, так как они были у Чен, не у меня. И я уверен, что вы сможете помочь мне с этим, конечно же не за бесплатно, — улыбнулся. — К тому же, у вас будет подходящее объяснение — у вас был договор с Чен, не со мной, но в итоге вы убедили меня принять стандартный договор. Тем самым не потеряв источник дохода, — теперь улыбнулся и китаец.  — Что ж, звучит вполне приемлемо, — кивнул он головой и в задумчивости потер гладко выбритый подбородок, — какая информация и документы тебе будут нужны?  — Американский паспорт, информация о том, с кем можно договориться о продаже товара, что сейчас в избытке, что в раритете, у кого можно будет взять новые заказы, а также кто самые большие силы в городе. В теневом Гонконге, я имею ввиду.  — Хм, — протянул Чжу, все еще поглаживая свой подбородок, и как-то по-новому посмотрел на меня. Видимо уже построил мой портрет на тех словах, что я дал ему. — Американский паспорт будет дороже. Тем более очень хороший.  — Пусть так, — киваю я в ответ, — за деньгами не постою. Мне главное качество, чтобы с ним можно было без проблем пересечь границу в случае чего.  — Для новичка довольно большие требования, — в этот раз Чжу нахмурился.  — Я новичок только в этом городе, — вновь улыбнулся я успокаивая его, — если все пойдет хорошо, то скоро вы обо мне еще услышите. Чжу изучал меня еще пару минут, обдумывая соглашаться ли на мое предложение, после чего коротко кивнул сам себе приняв решение.  — Хорошо, Питер, — китаец встал с кровати на которой сидел, — я привык доверять своей интуиции, иначе бы не продержался столько лет в этом деле или даже уже был мертв, и сейчас она говорит мне, что мне нужно вас послушать. Возможно тебе и правда удастся удивить не только меня, но и весь Гонконг. Мои тридцать тысяч, и мы распрощаемся на время. Я без лишних слов залез в ящик под кроватью и отсчитал тридцать тысяч взятки, Чжу убрал их себе под бронежилет даже не став перечитывать.  — Как я найду вас когда мне понадобится информация?  — Об этом не беспокойся, — отмахнулся мужчина, — просто спроси в той части порта куда встанете на якорь Чжу-Цуэя, там даже крысы знают меня. Уже на палубе Чжу что-то сказал на своем языке своим товаркам, и они перешли на свой катер, под облегченный вздох бывшей команды Чен. Вскоре он плыл туда, откуда и приплыл.  — Запускайте двигатели, — скомандовал я Роуз, — заходим в порт.  — Значит, вам удалось договориться, босс? — удивленно уточнила девушка, когда та отдала команду, и мы остались на палубе одни.  — Даже более того, этот рейд вышел несколько дешевле, а значит все члены команды могут рассчитывать на премию. Минимум тысяча гонконгских долларов. Кстати, знаешь курс гонконгского доллара к американскому?  — Кажется, — девушка задумалась взлохматив свои волосы, — один американский доллар — это, примерно, семь с половиной гонконгских. Так что, девочки получат примерно по сто тридцать американских долларов.  — Это нормально для Гонконга?  — Не сказала бы, — Роуз покачала головой, — жилье в Гонконге дорогое, это да, а вот цены на продукты уже в норме. Девчонкам этой суммы будет достаточно, чтобы хорошо питаться неделю-полторы. Может раз или два выбраться куда-нибудь повеселиться. В общем, это будет приятным бонусом, — девушка улыбнулась.  — Однако знай, мои планы немного изменились, — Роуз схлынула в лице после этих слов, — не беспокойся, убивать вас я не буду, — успокоил я ее, девушка еле заметно выдохнула, но напряжение не спало. — Сейчас Чжу считает, что я занял место Чен и дальше продолжу работать на этом месте. Поэтому товар ты продашь со мной. Какая доля была у Чен?  — Она брала себе половину, — призналась Роуз. — Все же это ее корабль, и она обеспечивала его всем необходимым для нового рейда. Топливо, провизия, ремонт. Контракты так же находила она.  — Тогда и я возьму столько же, — если Роуз и была против, то ничего не сказала. — А уже потом, наши дороги и разойдутся. Можешь даже забрать корабль и бизнес себе, если сможешь конечно, а команда Чен решит стать твоей. А так же, возможно, и мне понадобятся твои услуги переводчика, — девушка вновь побледнела. — Не стоит так бояться, я заплачу тебе за это. А теперь проследи за тем, чтобы последние часы нашего пути прошли хорошо. Хотя нет, постой, — остановил я Роуз, когда та уже развернулась, — еще пара вопросов.  — Д-да, босс? — девушка сглотнула.  — Чжу сказал, что Чен отдавала ему еще и часть от прибыли с контрабанды, он и его люди как-то проверяли, что вы везете?  — Нет, но порт полон их людей и посредников. Чжу и его начальство бы все равно узнало, что мы привезли и на какую сумму. Реши мы их обмануть нам бы не поздоровилось.  — Так Чжу знает об энергетических кристаллах? — это было плохо.  — Нет, это Чен везла тайно ото всех. Контрабанда в контрабанде, можно сказать, — на секунду Роуз позволила себе улыбку. — Кристаллы слишком ценны и опасны. Чжу точно бы сразу конфисковал их и сдал правительству, а нас бы всех посадили или же пустили в расход прямо в море, — девушку передернуло от такой перспективы, потом она явно что-то вспомнила и с новой порцией ужаса в глазах посмотрела на меня.  — И последнее, надеюсь ни тебе, ни другим членам команды не требуется напоминать о том, чтобы вы молчали о моих способностях? — на указательном пальце правой руки вырос коготь-лезвие, и я убрал им прядь волос девушки за ее ушко, слегка царапнув при этом нежную кожу. Роуз буквально затряслась от страха, ее глаза расширились, и все эмоции затопил чистый ужас. Ей даже пришлось срочно хвататься за борт корабля, чтобы не упасть. Ноги девушки подкосились. Девушка ответить не смогла, только замотала головой с такой силой, что она могла оторваться.  — Вот и прекрасно, — улыбнулся я, отчего Роуз стало еще более жутко. — Продолжим наше деловое отношение уже на берегу. Передай команде новость о премии, — приказал я и махнул рукой отсылая Роуз прочь. Девушка поспешно убежала. А я просто смотрел вперед, где уже был виден приближающийся город. Совсем скоро я узнаю, как же там сестренка и Лиза.

***

Германия. Мюнхен.

 — Да… Да… Но… Хорошо… Надеюсь на вас, прошу найдите моего брата! — Джессика выкрикнув последние слова повесила трубку и всхлипнув утерла слезы в уголках глаз. Лиза с тяжелым сердцем смотрела на действия сестры своего мужчины. Как бы ей ни хотелось унять ее тревоги и сообщить о письме, она пообещала Питеру не делать этого пока не пройдет три дня. Завтра утром как раз будет трое суток как Питер пропал. Официально люди считаются пропавшими после трех суток отсутствия, у мужчин этот срок снижен всего до суток. И Джессика уже более суток звонила в полицию надеясь на хорошие новости. Когда девушки вернулись вечером домой, их не встретил запах ужина и улыбающийся Питер, что коротко целовал обеих и приглашал к столу. Женщины хоть и удивились, но не придали этому особого значения, но когда Питер не вернулся домой к часу ночи, Джессика позвонила ему и звонок на телефон брата послышался в их с Лизой комнате. Уже на утро Джессика звонила в полицию с заявлением, воспользовавшись тем, что не знала, когда исчез Питер. С утра, когда они только ушли на работу или уже вечером, незадолго до их возвращения. Лиза видела, как Джессика себе места не находит из-за пропажи брата и ей очень хотелось успокоить подругу, вскрыть письмо раньше времени, но нельзя! Она обещала! — Богиня, — тем временем выдохнула Джессика, — надеюсь с Питером все в порядке.  — Я в этом уверена, — подбодрила Джессику Лиза, — Мюнхен спокойный город, с Питером не могло случиться ничего опасного! Более того, твой брат очень отличается от большинства мужчин. Его даже хотели сделать героем, более того — в Мстительницах! Антония Старк не стала бы приглашать в самую известную команду супергероев того, кто был бы этого не достоин!  — Да, — Джессика натянуто улыбнулась. — Я… Я вижу, как вырос мой брат и он уже давно самостоятельный, но для меня он все равно остаётся моим младшим братиком! Тем, кого надо защищать и заботиться… — женщина тяжело вздохнула. — Хотя это уже он тот, кто заботится и защищает меня, — хихикнула Джессика и неосознанно потерла протез руки. — И ведь это я виновата! Я столько раз уговаривала его переехать ко мне и вот на тебе! Брат последовал моему эгоистичному совету и теперь в беде! С ним все было в порядке в этом чертовом Нью-Йорке, но стоило ему поверить мне как с ним тут же произошла беда! — Джессика вновь едва ли зарыдала.  — Ты не виновата, Джессика, слышишь? Никто не мог знать, что произойдет! — Лиза подошла к подруге и обняла ее в поддерживающем жесте. — Но повторюсь, я уверена, что с Питером все в порядке. Он не домашний мальчик за которым нужно постоянно приглядывать.  — Да, ты права, — казалось неохотно согласилась Джессика, — Питер весьма самостоятельный. Ну ладно, — женщина встала освободившись от объятий подруги, — мне пора спать, работу завтра никто не отменял. Ты тоже ложись, сейчас мы все равно ничего не можем сделать. Я приму таблетку снотворного, так как сама точно не усну. Если тебе тоже будет нужно, то оставлю их на кухонном столе. Зайдя в ванную комнату, Джессика умылась и вскоре ушла в свою комнату. Лиза тоже вернулась в свою комнату, с сожалением посмотрев на пустую постель. Она уже давно не спала одна и сейчас очень скучала в одиночестве. Женщина тоже утерла выступавшие слезы. Как бы она ни храбрилась перед Джессикой и не успокаивала ее, сама Лиза очень переживала за Питера. И не столько из-за его исчезновения, сколько из-за письма, оставленного им недавно как раз на такой случай. Словно ее мужчина знал, что так может случиться. Как бы Лиза ни старалась заснуть, из-за волнения сон не шел. Вдруг в письме была подсказка о том, где искать Питера, или же, если он и правда попал в беду, она успеет помочь ему? Но из-за проклятого обещания она не могла себе позволить вскрыть письмо раньше! Промучившись всю ночь, так и не уснув, в шесть часов утра Лиза наконец-то решилась вскрыть письмо. Тем более, что трое суток с исчезновения Питера можно было считать официально прошедшими. Открыв свой ящик, женщина вытащила с самого дна запечатанный конверт и, аккуратно вскрыв его, жадно вчиталась в аккуратный почерк Питера: Лиза! Если ты читаешь это, то значит я пропал как минимум трое суток назад. Наверняка сестра уже заявила в полицию, но это не поможет. Ты была права, я связался с людьми весьма далекими от закона, что в итоге и стало причиной моей пропажи. Я не буду говорить кто это, как я с ними пересекся и чем в итоге занимался. Только не в письме, не могу доверить это простому листу бумаги. Однако спешу тебя успокоить — меня не так просто запугать или нечто похуже. Я могу за себя постоять. Как именно? Опять же — не могу написать это здесь. Просто прошу поверить мне. Со мной весьма сложно сделать нечто плохое. Если пропал я, то с большой вероятностью следующей целью можете стать вы. Этого я допустить не могу. Поэтому я хочу, чтобы ты и Джессика бросили здесь все и вернулись в Нью-Йорк. На верхней полке нашего шкафа лежит спортивная сумка. В ней триста пятьдесят тысяч евро наличными. Этой суммы должно хватить, чтобы экстренно покинуть Германию и вернуться в Нью-Йорк. Ты обязана вернуться вместе с Джессикой! Если она откажется вернуться просто так, а я в этом уверен, особенно после ее повышения, то покажи ей это письмо! Джесс! Сестренка! Эти строчки для тебя. Я знаю у тебя возникло множество вопросов, и я обещаю ответить на них, но уже, когда вы будете в Нью-Йорке. Я многое прошу, я знаю, что для тебя значит то повышение, но прошу тебя — уезжай из Германии. Вам тут опасно! Больше я вновь ничего не могу доверить бумаге. Жить можете в моей квартире, ключи я оставил твоим коллегам. А по прибытии в город найдите Монику Гарган, объясните ей ситуацию и скажите, что я попросил защитить вас. Еще обратитесь за помощью к Аните Старк. Хоть с ней у нас возникли недопонимания и расстались мы на не очень хорошей ноте, но я уверен, что она откликнется на мою просьбу и защитит вас. Передайте ей, что я буду должен за это. И главное! Не улетайте из аэропорта Мюнхена. Лучше улетите из Берлина, а еще лучше вообще из другой страны. Надеюсь на тебя, Лиза. Люблю вас обеих. Питер Рихтер. Лиза ахнула и прикрыла рот ладошкой. Как она и подозревала Питер влез во что-то плохое. Возможно он еще в большей опасности чем они с Джессикой себе представляли. Не зря же он так ничего не объяснил в этом письме, явно опасался, что оно может попасть в чужие руки, да и то, что он велит им обратиться к защите к бывшей суперзлодейке и героине явно неспроста.  — Нужно действовать быстро! — сама себе кивнула Лиза и уже через пол минуты стояла напротив двери в комнату Джессики и со всей силы стучала в дверь. — Джесс, проснись! Это срочно! За дверью послышалась возня и вскоре она открылась. Все еще сонная, но явно взволнованная Джессика с надеждой в глазах смотрела на подругу. Короткий шелковый халатик, явно накинутый наспех, сейчас немного съехал обнажив плечо Джессики и часть груди, но на такую мелочь женщина не обратила внимание.  — Лиза? Что случилось? Стало что-то известно о Питере? Лиза в ответ молча протянула письмо. Джессика практически вырвала его из рук подруги и вчиталась в строчки. Волнение на лице Джессики сменилось на озадаченность, после на страх и в конце на злость. Ноги женщины задрожали, и она оперлась об дверной косяк чтобы не упасть.  — Нет, — замотала она головой, — этого не может быть! Мой брат не мог связаться с преступностью, только не он! Как это возможно? Почему он не сказал мне?  — Джесс, послушай меня, — Лиза встряхнула другую женщину за плечи, — я сама не хотела верить, но факты указывают на это. Питер часто уходил на всю ночь, возвращался в другой одежде и зачастую с сумками, а уходил без них. Последний раз он вернулся с чемоданчиком в котором я обнаружила двести тысяч долларов! Джессика удивленно захлопала глазами, когда услышала сумму. Это были крупные деньги. А потом она еще раз нашла строчки в письме брата о деньгах. Триста пятьдесят тысяч евро. Сумма еще больше. Как, когда и где ее брат заработал столько денег? Неужели Питер правда связался с плохими людьми?  — Не могу поверить, что мой младший брат… — руки Джессики мелко затряслись, и Лиза крепко сжала ее ладони своими.  — Возможно и нет, — поспешила Лиза успокоить подругу и словесно, — ведь будь он и правда связан с преступностью, то Антония Старк точно бы не сделала его героем. Да и в Щ.И.Т. его бы не взяли. Но что если Питер уже давно работал с Щ.И.Т.ом и даже с мисс Старк, под прикрытием? Это бы объяснило интерес к нему Старк и Щ.И.Т.а, даже близкие отношения с бывшей преступницей и злодейкой Моникой Гарган. Ты же заметила, как изменился твой брат? Заметила и я, несколько месяцев назад он был весьма тихий и скромный, я бы даже сказала меланхоличен, особенно после того, как его ранило при вторжении Читаури. Да и телосложение у него было весьма худощавое, но потом все резко изменилось. Он стал выходить все больше, общаться с девушками, делать первые шаги, платить на свиданиях, да и быстро привел себя в просто великолепную форму. Единственное объяснение что я вижу в этих быстрых изменениях — это то, что его стали усиленно готовить и тренировать. А то, что Антония Старк решила сделать Питера героем и частью Мстительниц это награда за хорошую службу?  — Это… Это логично, — согласно кивнула Джессика. — И почему раньше не думала об этом? Но тогда почему он отказался остаться в Мстительницах и продолжил крутить с Моникой Гарган?  — Этого я не знаю, — вздохнула Лиза. — Могу лишь предположить, что это все еще часть плана мисс Старк и Щ.И.Т.а, и Питер до сих пор работает с ними или на них, хотя официально и отказался от всего этого. А сюда, в Мюнхен, он прилетел по следующему заданию или и правда отдохнуть, и побыть с любимой сестрой, — быстро добавила Лиза, когда увидела тень обиды на лице Джессики после первой части ее слов. — И я уверена, что второе, ведь иначе он бы не взял меня. Не стал бы рисковать ни мной, ни, тем более, тобой. Вот только враги, которых Питер наверняка успел нажить тайно работая на Щ.И.Т. и Старк, сумели найти его. И Питер либо и правда в беде, либо скрывается. И судя по письму, он явно ждал нечто подобное и я ставлю на второе. Я предлагаю поступить так, как просит Питер: вернуться в Нью-Йорк и просить помощи у Старк, — Лиза замолчала выжидая, что ответит Джессика  — Да, да, ты права, — женщина твердо встала на ноги и аккуратно сложила письмо. — Давай начнем немедленно собираться. Если Питер прав, то нам следует поскорее улететь. Джессика стала собирать вещи, сначала документы. Сказать, что подобное для женщины было неожиданным, значит ничего не сказать. Однако хотя Джессика и привыкла все держать под контролем и четко следовать плану, но и к неожиданным действиям была готова. В ее работе даже в четко прописанном эксперименте внезапно могло пойти что-то не так.  — А как же наша работа? Все ли будет в порядке если мы вот так соберемся и резко уедем? Все же ты несколько лет мечтала о повышении.  — Я думаю, я смогу объяснить свои действия. Все же у меня теперь личный отдел. Я просто сообщу совету директоров, что решила перебраться в другое место, так как там мне будет легче и проще работать над ним. Вот не будь у меня его, тогда да, все было бы куда сложнее. Я бы была не в праве даже город покидать без разрешения. Более того, Ямамото Сакурай лично дал мне почти что полную свободу в моих исследованиях. И так, я смогу даже объяснить возвращение в Нью-Йорк. Все же наш филиал там приносил немалые деньги и вновь открыть его было бы хорошо для компании. Конечно, надо будет предупредить генерального директора Сакурая, все же филиал временно закрыт и опечатан после недавних событий, — Джессика вновь неосознанно потерла протез. — Думаю и он и совет директоров не будет против, только за. Однако не стоит беспокоить Ямамото в такую рань, лучше предупрежу его секретаршу попозже, когда мы будем уже в пути. Лиза облегченно вздохнула от того, что все прошло гладко и убежала к себе в комнату, тоже экстренно готовясь к возвращению в Нью-Йорк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.