ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14356 Нравится 7238 Отзывы 3728 В сборник Скачать

Арка 3. Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Айдж протер клинок куском ткани и с особой придирчивостью осмотрел его на чистоту. Идеально чистый, клинок даже сверкнул, отразив свет из ближайшей лампы. Оружие из личной коллекции прошлого Пальца показало себя выше всяких похвал — резало плоть и кости даже не замечая сопротивления, но в уходе магический клинок все равно нуждался, и мужчина не собирался относится пренебрежительно к такому подарку и оказанной чести носить подобное оружие.       Тем более, что сегодняшнюю операцию нельзя было назвать успехом. Его новый Палец будет явно недоволен.       Перст вернул клинок в ножны и развернулся осмотреть недавнее поле боя, местом которого стало здание практически в самом центре Гонконга. Еще час назад тут было главное логово Четырех Цариц, теперь же остались только руины. Мутантки показали, что заслуженно назывались одной из главных сил в теневом Гонконге.       Часть Руки в которой служил Айдж недавно сильно ослабла и только-только начала восстанавливать свою численность и мощь, Избранные, другая банда Пальца, вообще до недавнего времени были обычными гражданскими которых обучили обращаться с огнестрельным оружием на ускоренных курсах (что вполне хватало для противостояния другим мелким бандам или даже мелким Триадам, но вот против Четырех Цариц они оказались уже не так эффективны), Кукольный Театр, с которыми Питер решил заключить союз, пусть и внесли свою лепту благодаря новым игрушкам, но все равно потери в битве были серьезные.       Особенно было жаль потерять одну из Перстов. Еще молодая девушка попыталась применить во время боя заклинания Демонического Пламени и не справилась с ним. В итоге от нее, одной из Цариц и еще дюжины ближайших девушек из Избранных и Руки остались только обугленные скелеты. И ведь надо было так убить именно ту Царицу, что управляла огнем! Приказ Питера был ясен — убивать Цариц быстро и чисто, чтобы можно было поднять их трупы и использовать их уникальные силы! И безвозвратно было потеряно не только одно тело, другую мутантку, владеющую геокинезом, так же нельзя было поднять для дальнейшего служения; ее убили хорошо, чисто, кунаем в горло, вот только сделавшая эта Перст не учла, что с моментом смерти мутантки ее силы тут же перестанут действовать. В итоге внушительный кусок стены который она подняла над головой и собиралась бросить в членов Руки обрушился на нее, превратив всю верхнюю часть тела буквально в мокрое место.       Но это все еще была победа, давшаяся высокой ценой и не полная, но все же победа. И не над мелкой бандой или Триадой, а над одним из крупнейших игроков во всем Гонконге. И с этой победой в городе остались только два игрока, что могли бы противостоять объединённым силам Руки, Избранных и Кукольного Театра. Союз Триад, крупнейшее объединение Триад в городе, и Жемчужные Драконы. Последние занимались лишь контрабандой и не пересекались с интересами нового Пальца.       Во всяком случае пока.       — Уходим! — скомандовал Айдж и открыл портал за город, во владения Руки.       Одного приказа было достаточно, чтобы люди начали быстро покидать недавнее поле боя, при этом не забывая уносить с собой павших товарок, сгоревшие скелеты, а главное — трупы Цариц и ценное имущество мутанток.       Последним в портал вошел Айдж, не забыв устроить пожар еще одним заклинанием, магический огонь должен будет уничтожить следы боя и улики.

***

      — Вижу, все прошло не слишком удачно, — такими были первые слова, что услышал Айдж на другой стороне портала.       Слова, наполненные едва заметной толикой ехидства и высокомерия.       Перст хмуро смерил говорившую. Молодая китаянка, одетая в облегающее и откровенное ципао белого цвета и красными и розовыми бутонами цветов. Ю Ли. Айдж недолюбливал эту женщину. Еще недавно она не представляла из себя никого, была просто смотрящей на одной из точек по отмыванию денег Маленьких Тигров. Не рядовой человек в банде, но и до офицеров ей было далеко. Ее жизнь изменилась к лучшему, когда к власти пришел Питер. Айдж не имел представления (да и не был дураком спрашивать), за какие заслуги Питер сделал Ю Ли главой Избранных, но благодаря последующим событиям Избранные (при поддержке Руки и Кукольного Театра) стали огромной силой в городе с которой уже приходилось считаться очень многим, и тем самым Ю Ли взлетела на высоту, о которой раньше не могла даже мечтать. К чести самой женщины руководила она вполне достойно, не смея воровать к себе в карман или вести свои игры. Возможно она и в самом деле была верна Питеру (скорее всего запугана, по мнению Айджа), а может благодаря разделению которое установил Питер.       Ю Ли руководила только всеми незаконными делами и предприятиями Избранных, в то время как была еще немалая законная часть, главой которой стала Роуз, европейка, которую Питер тоже нашел непонятно где и как.       А вот Роуз нравилась Айджу. Хорошая и исполнительная девушка, всегда вежливая. В то время как Ю Ли, кажется решила, что Айдж, и Рука были конкурентами ее Избранным за благосклонность Питера.       — Когда сражаешься с кем-то с уровнем силы Четырех Цариц, то все быстро может пойти не по плану, — нейтрально отозвался Айдж, он не собирался раздувать конфликт с этой женщиной на ровном месте. Бывший маг считал себя выше этого.       — Когда ты собираешься связаться с боссом? — китаянка улыбнулась краешками губ, казалось именно такого ответа она и ожидала.       — Вечером, сейчас в Нью-Йорке ночь…       Договорить Айдж не успел, к ним подбежала одна из членов Руки, что охраняла ворота в поместье:       — Перст, — женщина коротко поклонилась, — к воротам подъехали несколько машин, они требуют, чтобы их пропустили на встречу с Пальцем.       — Требуют? — удивился Айдж. Рука была очень скрытой организацией, о ее существовании мало кто знал. Еще меньше было тех, кто смел что-то требовать у них. — Кто это?       — Десять Колец, Перст.       — Десять Колец? — в разговор всунулась Ю Ли. — Кто это такие?       — Террористическая организация, — ответил мужчина, — мы работали с ними еще до того, как нашим боссом стал Питер. Интересно, что им нужно? — девушка отрицательно замотала головой. — Пропусти их и проводи в поместье для встречи, и мобилизуй все силы, я сильно сомневаюсь, что Десять Колец явились для дружеской беседы, особенно после того, как наши дела в Мюнхене не выгорели.       — Я тоже хочу встретиться с ними, — уверенно заявила глава Избранных.       Айдж лишь вздохнул и направился к особняку, запретить Ю Ли он не мог. Все же они могли считаться одной организацией, служащей Питеру, пусть и разными способами.

***

      Двери поместья распахнулись и внутрь вошло с десяток вооруженных женщин, в бронежилетах и арафатках повязанных на головах, которые почти полностью скрывали лица, оставляя открытыми лишь глаза, в этом с членами Руки они были похожи. Следом, по-хозяйски, внутрь вошла высокая стройная женщина, с длинной гривой темных волнистых волос, загорелой кожей и чуть раскосым разрезом глаз, было видно, что в предках у гостьи были как европейцы, так и азиаты. Женщина была одета в облегающее вечернее платье изумрудного цвета, на плечах накинута белоснежная меховая накидка, но больше всего в глаза бросались руки женщины, вернее длинные изящные пальцы, каждый из которых украшали массивные золотые кольца с разноцветными камнями.       Мандарин с интересом обвела внутренний интерьер поместья, что не изменился с тех пор, как она была тут последний раз, ее взгляд прошелся по багровым фигурам членов Руки, тонкие ухоженные брови приподнялись в едва заметном вопросе, когда она заметила Ю Ли и окружающих ее Избранных. Те были одеты похоже на ее собственных бойцов; в бронежилеты с разгрузкой, тяжелую обувь, мешковатые штаны, только все в черных тонах, имели автоматическое огнестрельное оружие, а лица скрыты демоническими масками.       — Айдж! — наконец, взгляд женщины остановился на главе Перстов. — Где же твоя госпожа, почему она не встречает свою подругу? — голос злодейки был обманчиво добр, на самом же деле она в любой момент была готова начать действовать жестоко, провал их объединенных планов в Мюнхене ей дорого стоил. — Позови ее, немедленно! — на последнем слове вся наигранная вежливость ушла из слов злодейки, и оно звякнуло сталью.       Мало кто на планете мог вот так требовать встречу с одним из Пальцев Руки, Мандарин была из тех, кто могла это сделать.       — Боюсь, что это невозможно, — ровно ответил мужчина и едва заметно пожал плечами.       — Да, и почему же это? — Мандарин недоверчиво изогнула бровь в вопросе.       — Она мертва, — все так же спокойно ответил Айдж, — в смысле совсем мертва, абсолютно и полностью. Не воскреснет.       — Надо же, — протянула в ответ Мандарин, — это… неожиданно. И кто же теперь командует этой частью Руки? Неужели ты, малыш Айдж?       — Ну что вы, госпожа Мандарин, мне бы не хватило сил и умений не только, чтобы точно убить мою прошлую госпожу, но и удержать власть.       — Тогда зови свою новую госпожу, — небрежно отмахнулась Мандарин, мигом потеряв интерес к разговору, но после следующих слов Перста вновь обрела его:       — Наш новый Палец мужчина, и его сейчас нет в стране, у него дела в другом месте.       — Мужчина? — протянула злодейка. — А это уже поинтереснее, — женщина приложила палец к своим тонким губам, задумавшись. — Тогда свяжись с ним, малыш Айдж, я хочу поговорить с твоим новым боссом!       — Я свяжусь, госпожа Мандарин, но это займет время, — дипломатично ответил Айдж, — и еще моему новому Пальцу нужны будут как минимум сутки для того, чтобы прибыть в Гонконг.       — Пусть так, меня заинтриговал этот новый Палец, я готова подождать, но не слишком долго. Это в ваших же интересах, — под конец Мандарин опасно сощурила глаза и развернулась на каблуках зашагав к выходу, двери которого тут же услужливо открыли ее люди: — Мои люди свяжутся с тобой позже и сообщат как связаться со мной.       — Что эта сука себе позволяет? — воскликнула Ю Ли едва за злодейкой и ее людьми закрылись двери. — И почему ты позволил ей вести себя здесь и говорить о Судье так, словно она здесь хозяйка?! — китаянка хмуро и требовательно взглянула на Перста.       — Потому что это очень опасная женщина! — огрызнулся мужчина. — Ее организация называется Десять Колец, — начал пояснять Айдж, — международная террористическая организация, по влиянию и ресурсам сравнимая с Рукой. Со всей Рукой, а она, насколько я знаю, едина только на словах и каждый Палец делает, что хочет. Иногда даже ведут войны друг с другом. И после недавних событий, эта часть Руки, — Айдж развел руки в сторону указывая на присутствующих ниндзя и куноичи, — слаба как никогда.       — А на что тогда мы и Кукольный Театр? — Ю Ли сложила руки на груди. — Мы все служим Судье и проделали отличную работу! Половина Гонконга под нашим контролем!       — Если объединим силы, то возможно, мы сможем противостоять Десяти Кольцам здесь, в городе. Но вот еще одна проблемка, Мандарин, как себя называет эта женщина, владеет сверхспособностями, но какими точно мне не известно. Будь сейчас Персты полностью укомплектованы и обучены, и добудь мы трупы всех Четырех Цариц, то я бы мог рискнуть и напасть на нее. Но трупов всего два, а девушек я только начал учить колдовству, так еще одна сегодня погибла! — Айдж цыкнул от досады. — Нужно связаться с боссом, он весьма силен и, думаю, сможет на равных биться с Мандарин пока мы будет заняты ее людьми. Хорошо, что ее подчиненные это просто вооруженные люди, — в конце вздохнул Айдж.       — Ты уверен, что дойдет до конфликта? — уточнила Ю Ли.       — Да, — просто кивнул мужчина, — ты видела и слышала с каким настроем Мандарин заявилась сюда, она будет требовать возмещение ущерба и явно собирается переложить вину за неудачу на кого-нибудь другого. И что-то мне подсказывает, ей будет все равно, что прежний Палец мертва.       — Тогда я подготовлю Избранных и Кукольный Театр, а также предупрежу Роуз, пусть следит за обстановкой в городе по официальным каналам.       — Ну а я пойду сообщать плохие новости нашему Пальцу, — вновь вздохнул Перст.

***

      Сигнал смартфона был моментально заглушен щупальцем Терн, что выросло у меня из плеча и полностью обернулся вокруг гаджета, заглушив шум. Я перевел взгляд на сестру в своих объятиях, но Джессика крепко спала. Сегодня впервые за долгое время мы с ней остались наедине. Лиза уехала на пару дней на какое-то семейное торжество, поэтому вечером у нас с Джесс был романтический ужин, а после долгие часы любви.       Как хорошо, что в квартире отличная звукоизоляция.       Я поцеловал сестру в уголок губ и только после этого посмотрел на экран смартфона, от увиденного у меня тут же пропало все хорошее настроение. После того как я возглавил сначала банду в Гонконге, а после и часть Руки, то купил себе отдельный ноутбук и установил специальную программу, просто напросто хорошо защищенный мессенджер с помощью которого и связывался с моими людьми в Гонконге. Глава Кукольного Театра написала специальное приложение, что было установлено у меня на телефоне и могло дать знать, если со мной попытаются связаться, просто на всякий случай, для экстренных случаев. Кажется, один такой и наступил.       Достав ноутбук из потайного ящика стола, я ушел на кухню и закрыл дверь, того, что Джесс проснется и подслушает я не боялся, с моим слухом я узнаю это как только она встанет с кровати.       — Да, слушаю, — начал я когда на экране появилось взволнованное лицо Айджа, с его же стороны мой видео-канал выглядел как черный отпечаток руки на багровом фоне.       — Прошу прощение, что выхожу на связь в не назначенное время, к тому же сам, — ради дополнительной конспирации и просто для порядка наши сеансы связи происходили раз в пару недель, всегда в одно и тоже время, где я узнавал, как идут дела у Руки и Избранных, — но произошло то, о чем вы должны немедленно узнать.       — Говори, — приказал я.       — Вчера, вечером в резиденцию Руки явились члены Десяти Колец во главе с самой Мандарин, их лидером.       — Мандарин? — час от часу не легче! На сцене появилась еще одна известная злодейка! Так, что я помню о Мандарин, кроме того, что она руководит собственной террористической организацией? Вроде как она обычный человек, мастер спорта и хороша разбирается в некоторых точных науках. В общем, как и каждый третий герой или злодей в Марвеле. Владеет десятью (от этого и название ее организации) то ли магическими, то ли инопланетными кольцами-артефактами, которые, хоть убей вот, я не помню, что делают! По комиксам был одним из главных врагов Железного Человека. Вот, в принципе, и все. — Что она хотела?       — Потребовала встречу с Пальцем в ультимативной форме, причем немедленно, узнав, что она мертва и новый Палец мужчина, заинтересовалась этим, тем не менее, от встречи она не отказалась. Пару часов назад прибыла одна из ее людей и передала как можно связаться с ними в Гонконге.       — Как думаешь, чего она хочет?       — Я уверен, что она прибыла для того, чтобы стребовать с бывшего Пальца плату за неудачи в Мюнхене. И почти уверен, то, что Палец сменился ее не волнует. Еще она добавила, что не собирается ждать долго.       — Будет требовать плату с того, кто и повинен в ее провале, при этом не зная этого? — я усмехнулся. — Это может быть забавным.       — Я бы попытался разобраться с ней без вашей помощи, Палец, но по собранным данным Мандарин прибыла с большой группировкой своих людей, а сама она владеет магическими кольцами с неизвестными мне эффектами. Тем более, последнее выданное вами задание, по устранению Четырех Цариц можно назвать успешным лишь с натяжкой.       — Что случилось? — я нахмурился, пусть Айдж и не мог этого видеть. Еще одна нерадостная новость!       — Царицы устранены, но одна из Перстов, что я отобрал, не справилась с одним сложным заклинанием и в итоге она, более десятка наших людей и Царица владеющая пирокинезом, превратились в обугленные скелеты, так же невозможно и воскрешение мутантки с геокинезом, ее верхняя часть тела буквально превратилось в мокрое место. Среди наших есть еще потери, как убитые, так и раненые.       — Это огорчительно, — новость и правда была не радостной. Я рассчитывал получить послушные марионетки в виде мощных кинетиков на четырех стихиях. В итоге получил лишь половину, и без пирокинеза, самого разрушительного аспекта в стихиях, к тому же мертва одна из Перстов.       — Прошу прощения, — Перст глубоко поклонился, — готов понести заслуженное наказание.       — Пока забудем это, — махнул я рукой, больше для себя, — главное, что мы избавились от Цариц, — печальней всего была потеря одного из Перстов. Обучать их долго, да еще и не у всех есть способности к колдовству. — И сейчас есть проблемы посерьезнее — Десять Колец.       — Вы прибудете для встречи с Мандарин?       — Разумеется. Через пару часов открой портал в установленном месте.       — Слушаюсь, босс, — Айдж вновь поклонился, на этот раз коротко.       Я же прервал сеанс связи не прощаясь, убрал ноутбук обратно в потайной ящик, и оставив сестре записку о том, что ушел по делам, поцеловал ее в чуть припухшие от долгих и страстных вчерашних поцелуев губы, отправился на место встречи.

***

      Айдж мог открыть портал в несколько мест в Нью-Йорке, в ту же башню Фиск, с которой я говорил последний раз как один из Пальцев Руки, или к узнаваемым местам которые он видел, например, к Статуе Свободы или башне Мстителей. Но для наших встреч, если мне срочно потребуется воспользоваться услугами телепортации, я выбрал грязный и заброшенный склад в Квинсе. Добраться мне туда не долго и не сложно, особенно теперь, когда есть крылья, а само здание ничем не примечательно и порталы можно открывать без опаски обнаружения. И разумеется, я не собирался давать Персту знать точный адрес моей квартиры. Пусть ниндзя и поклялся мне в верности, но я ему еще не доверял до конца.       Добрался я минут за десять до назначенного времени, и это с учетом того, что по пути остановился в небольшой кафешке и позавтракал. Полет ускоряет передвижение по городу в разы. Ровно в оговоренное время темное помещение осветили искры портала, что расширился через пару секунд открыв вид Айджа и хорошо освещенного помещения по ту сторону портала. Перст открывал проход в пространстве прямо в резиденцию Руки, в комнате которую я выбрал под свой рабочий кабинет.       — Босс, — Айдж коротко поклонился, когда портал за мной закрылся, одновременно с мужчиной действие и приветствие повторила Ю Ли, которая также находилась в комнате.       — Вы уже знаете, как связаться с Мандарин? — я сразу перешел к делу.       — Да, — кивнул Перст. — Нам следует только сообщить, что вы готовы к встрече и подъехать к Золотому Дракону.       Золотой Дракон. Я слышал об этом месте. Ресторан, находящийся на территории Союза Триад. Собственно, ресторан и принадлежал им. Весьма популярное место, и не только среди обычных граждан. Здесь, в Гонконге, Золотой Дракон был нечто вроде аналога бара «По ту сторону» в Нью-Йорке, но если в баре в основном собирались суперзлодейки и редкие злодеи для того, чтобы просто отдохнуть после тяжелого трудового дня, то в Золотом Драконе собирались люди, связанные с криминалом и не обладающие суперспособностями и обсуждали общие дела. Специально для этого весь второй этаж немаленького ресторана был отдан под частные кабинки для приватных бесед.       — Ю Ли, сообщи Десяти Кольцам, что я прибыл и готов встретиться с ее госпожой, — китаянка поклонилась и немедленно поспешила исполнить приказ, — Айдж, созови выживших Перстов.       В телохранителях я не видел особого смысла, по крайней мере сейчас, когда Персты (кроме Айджа) еще не обучены колдовству. С клинками и в рукопашке они весьма неплохи, но мне от них нужно не это. Однако и без них нельзя, что в Нью-Йорке, что в Гонконге, криминальные боссы и лидеры банд любят ходить с телохранителями, не только ради защиты, но и чтобы показать свой статус и богатство. Хотя, в Гонконге, все же такое практикуют больше. Думаю, это связано не только с азиатским менталитетом, но и с тем, что в Большом Яблоке куда как больше людей с суперспособностями и большинство из них не такие уж и богатые, чтобы иметь группу телохранителей. Яркий пример Скорпия. Весьма известная в Нью-Йорке злодейка, но живет довольно скромно.       Что поделать, в Нью-Йорке большая конкуренция.       Пока я размышлял, вернулась Ю Ли:       — Судья, ваше задание выполнено. Мандарин будет ожидать в Золотом Драконе через три часа, столик будет заказан на ее имя.       Я кивнул принимая информацию.       — Судья, у меня есть пара вопросов, если позволите.       — Спрашивай.       — Почему мы возимся с этими Десятью Кольцами? — пылая праведным гневом негодовала китаянка. — Избранные вместе с Рукой и Кукольным Театром взяли под контроль почти треть города! — женщина эмоционально жестикулировала руками. — И тут заявляются чужаки и почти приказывают вам прибыть для ответа! Почему мы просто не уничтожим этих выскочек?       — Разве Айдж не объяснил кто такие Десять Колец и Мандарин?       — Ну… — женщина мигом стушевалась, а в эмоциях появились небольшие нотки стыда. — Он говорил, что Десять Колец международная организация и Мандарин весьма опасная женщина, владеющая суперсилами, но ведь, и Рука такая же! И сильнее вас я не видела еще никого!       — Мне приятно такое мнение, но к сожалению Рука, в отличие от Десяти Колец разобщена. И я не думаю, что когда оставшиеся Пальцы узнают о том, что я навсегда убил их подругу, то будут сидеть без дела, скорее всего попытаются избавится от меня, ради собственной безопасности. Еще, если не считать оставшиеся мелкие банды, то в городе, кроме нас, остались лишь еще пара опасных игроков: Союз Триад и Жемчужные Драконы, которым наверняка не нравится наше быстрое расширение. И пусть я и владею третью города, но это касается лишь его теневой части, начни мы вести себя слишком нагло, то подключатся власти города, вслед за ними почти наверняка подключатся Триады и Драконы. Сейчас равновесие в городе балансирует на грани. Именно поэтому мне бы и не хотелось начинать конфликт еще и с Десятью Кольцами, это весьма крупная организация, имеющая ресурсы и возможности для того, чтобы устроить нам веселую жизнь, а сама Мандарин опасная и хитрая женщина, с неизвестными способностями. Пока моя часть Руки не восстановится, а Избранные не окрепнут, то заводить новых врагов нежелательно. Однако это не значит, что я буду прогибаться под Мандарин.       Ю Ли кивала, но я видел (вернее чувствовал), что подобная предосторожность ей не слишком нравится. Эх, привыкла девушка к тому, что пока мы не встретили никаких серьезных противников.       — Есть еще одна вещь которую я бы хотела обсудить, — повинуясь моему жесту китаянка продолжила. — Некоторые девушки из Избранных, узнав, что среди Руки у вас есть специальный отряд телохранителей, также загорелись идеей организовать нечто подобное и среди них.       Хм, не сказал бы, что это неожиданно. Уже некоторое время назад, я заметил, что между Ю Ли и Айджом возникло некоторое соперничество. Я ничего не спешил с этим делать, так как здоровое соперничество не повредит, главное, чтобы не переходили границы. И создать еще одну группу телохранителей уже среди Избранных кажется мне весьма разумной идеей. Ведь не буду я появляться в виде Судьи с Перстами в роли телохранителей.       — Интересная идея, — кивнул я, — обсудим это сразу как я вернусь после встречи с Мандарин.       — Как вам будет угодно, — с улыбкой ответила китаянка, да и в эмоциях она была горда, что я принял ее идею.       Буквально в эту же минуту дверь в кабинет вновь открылась и вошел Айдж:       — Персты готовы, босс, — отрапортовал мужчина.       — Хорошо. Перед выходом пусть переоденутся в гражданское, но что-нибудь презентабельное, ты тоже.       — Переодеться? — удивился мужчина и осмотрел свой багровый наряд ниндзя, словно тот испачкался, а он и не заметил.       — Ну не приедите же вы в ресторан в той же одежде, в которой ходите на миссии? Тем более, что теперь Рука мелькает в городе чаще чем раньше и ваши фирменные багровые одеяние весьма примечательны. Некоторые могут не сдержаться и нам придется их всех поубивать, мало того, что это произойдет на территории Союза Триад, с которыми я пока не желаю войны. Я так же надену что-нибудь из гражданского, думаю с полумаской, да, подойдет.       Пусть в Золотом Драконе собирались преступники, почти никак не связанные с супергеройской и злодейской тематикой, но это не мешало им быть на своих приватных встречах в масках, словно на бале-маскараде. Не знаю почему местные так поступали, раз уж обсуждали деловые моменты, а значит каждая сторона знала с кем в итоге будет работать. Здесь считалось, что послать на важную встречу даже доверенное лицо, правую руку, так сказать, значит было проявить неуважение, что местным очень не нравилось (особенно среди тех же Триад). А может еще для того, чтобы пройти неузнанными по первому этажу среди обычных посетителей. И не в костюме Судьи же мне идти? Незачем Мандарин знать, что лидер Руки и Избранных один и тот же человек, пусть думает, что мы союзники или что-то в этом роде.

***

      — Меня ожидают, столик должен быть заказан на имя Мандарин, — ответил я на вопрос хостес, красивой китаянке в черном ципао с изображением золотого дракона.       Та тут же сверилась с чем-то на компьютере, и ее улыбка стала еще шире:       — Нашла. Прошу за мной, господин, — девушка повела меня за собой, покачивая бедрами, которые смотрелись весьма аппетитно в облегающем ципао.       Хм, может для моих женщин тоже прикупить такие, пусть радуют глаз и дома?       Сейчас я и мои люди больше напоминали Триад, чем тайную организацию ниндзя-колдунов. Айдж был одет в дорогие брюки, рубашку и пиджак который был не застегнут, а сама рубашка расстегнута до середины груди. Тройка девушек Перстов были одеты в приталенные пиджачки и обтягивающие юбки до середины бедра. И на всех были простые черные полумаски скрывающие верхнюю часть лица.       На мне же было белоснежное японское кимоно с накидкой-хаори (Рука все-таки японская организация) и такая же полумаска, но белая и костяная.       А еще, как и у меня, так и у Перстов, были с собой катаны, которые ни хостес, ни охрана у входа в ресторан, не попросили нас сдать.       Пара минут неспешной ходьбы нам понадобилось для того, чтобы прийти к нужному месту.       — Ваш зал, господин, — китаянка глубоко поклонилась и рукой указала на дверь из красного дерева с вырезанной на них птицами и цветами, — если решите отобедать, то внутри есть устройство для вызова официантов.       Одна из Перстов тут же открыла для меня дверь, и я неспешно вошел внутрь, пряча руки в рукавах кимоно.       Помещения для важных встреч в Золотом Драконе были обставлены с показной роскошью. Много позолоты, мрамора и дорогого дерева, а еще были весьма просторны, в каждой из них могло с легкостью разместиться человек двадцать и не мешать друг другу. По центру зала стоял большой круглый стол, с крутящейся серединой, чтобы сидящие за ним люди не тянулись за приглянувшимся блюдом через весь стол, а подкрутили его себе поближе.       За столом уже сидела высокая красивая женщина с азиатскими чертами лица и длинными черными и волнистыми волосами. Мандарин, а никем другим эта женщина быть не могла, была одета в облегающее черное платье с большим вырезом, который открывал вид на половинки упругих грудей, но больше всего в глаза бросались ее руки, вернее пальцы на каждом из которых было массивное золотое кольцо с драгоценным камнем в нем. За ее спиной, около стены, стояло шестеро женщин, так же одетых в черные вечерние платья, но явно дешевле и с довольно коротким низом, он не доходил даже до середины бедер, открывая вид на ножки телохранительниц и кобуры с оружием.       Злодейка рассматривала меня с едва заметной улыбкой на устах, на секунду я почувствовал исходившее от нее удивление, наверняка связанное с моим костюмом, но оно быстро исчезло.       — Новый Палец, я думаю, — Мандарин отложила вилку, перед ней стояла тарелка с салатом, рядом бокал с белым вином, сама бутылка стояла неподалеку. Женщина не теряла времени просто так и скрасила ожидание легким перекусом. — Малыш Айдж, — приторно сладким голосом, от которого мужчина едва заметно вздрогнул, обратилась она к Персту без труда узнав его, — мог бы и сказать, что новый Палец не только мужчина, но и европеец!       Айдж не ответил, да и навряд ли Мандарин ждала ответа на свое замечание. Одна из девушек Перстов отодвинула для меня стул, после чего встала к своим товаркам и Айджу около стены позади меня, тем самым повторяя телохранителей Мандарин.       Несколько минут мы со злодейкой изучали друг друга взглядом. Первой тишину разорвала Мандарин:       — Желаешь в начале пообедать, и что-нибудь выпить?       — С удовольствием, — ответил я и одна из телохранительниц Мандарин, повинуясь ее знаку, нажала на кнопку вызова официантов.       Буквально через полминуты в зал вошло двое девушек несущих объемное меню, положив их перед нами, они также послушно встали у стенки ожидая, когда мы сделаем заказ. Я и Мандарин сделали свои заказы, официантки тут же убежали, а мы так и продолжили молча сидеть и рассматривать друг друга.       Мне очень не хотелось начинать конфликт с Мандарин, и не только из-за ситуации в городе и возможного союза между Жемчужными Драконами и Союзом Триад против моих Избранных, Руки и Кукольного Театра. Рука еще не восстановилась, да и обучать их членов куда как дольше чем бойцов Избранных, да и в самих Избранных еще очень мало тех, кто может хорошо стрелять. Дроиды Театра были хороши, но их было мало. С одним из тех кристаллов, захваченным мной еще в начале моих приключений в Гонконге, производственные мощности Кукольного Театра вышли на новые уровни, но им просто не хватало материалов! Новые дроиды были куда совершеннее их прошлых, похожих на манекены и требовали гораздо больше материалов. Даже с моей помощью в закупке всего необходимого, мои союзники могли производить десяток в месяц, не более.       Еще мне не нужен этот конфликт в связи с маячащей на горизонте Апокалипсис, а то, что мне придется с ней столкнуться — это точно. И дело не только в предчувствии, сейчас с ней будут бороться не только Люди Икс, но и Мстительницы. Я просто не останусь в стороне, если Аните будет грозить опасность.       И демон его знает кого еще выпустила из Тиранока Доктор Дум!       Но, Мандарин властная женщина, которой уже около сотни лет, если я правильно помню историю оригинального Мандарина. Она управляет весьма большой организацией и наверняка не привыкла уступать, особенно с учетом того, как она требовала встречи со мной. Я, конечно, попытаюсь решить дело мирно, но прогибаться под злодейку не стану…       А может, все-таки, стоит ее прикончить сегодня? Не прямо в ресторане рискуя начать войну с Триадами раньше срока, но когда она выйдет из него?       Пока я размышлял о том, что делать с Мандарин и как вести себя (наверняка злодейка думала о чем-то подобном или просто тянула время пытаясь заставить меня нервничать), начали приносить наши заказы. Обед также прошел в тишине, и когда у нас на столе осталось только вино, злодейка решила начать то, ради чего и состоялась эта встреча:       — Итак, ты знаешь, кто я?       — Мандарин, лидер Десяти Колец, — чуть помедлив ответил я склонив голову вбок.       Злодейка улыбнулась уголками губ.       — А знаешь, кто такие Десять Колец?       — Навел некоторые справки, — я повторил ее улыбку, — террористическая организация, в основном действуете на ближнем востоке и средней Азии. Цели? Да демон вас знает, что там обычно хотят подобные вам и Руке? Денег, силы, власти, — в общем не самая секретная информация, но большинство людей вообще только слышали, что есть такая организация, Десять Колец. О том, что они как-то похищали Старк и косвенно виновны в возникновении Железной Леди я распространяться не стал.       — Подобные Руке? Не ты ли сам сейчас один из них? — на секунду в эмоциях Мандарин вновь проскользнуло удивление, но вскоре ее эмоции вновь были подобны штилю.       — Более того — один из лидеров, — я с готовностью кивнул, — но большинство вещей чем ранее занималась Рука, по крайней мере эта ее часть, меня не устроило, и я отказался от них.       Злодейка вновь изучила меня взглядом:       — Меня интересует, как ты занял место Пальца? Твоя предшественница, не смотря на отвратительный характер и постоянные пошлые намеки и желание затащить меня в постель, была весьма опытной и искусной воительницей, и колдуньей. Более того, очень любила похвастаться тем, что бессмертна.       — Просто оказался сильнее, а насчет бессмертия, кто знает? — пожал я плечами. — Может нашел его секрет, а может просто могу убивать бессмертных.       Злодейка лишь кивнула на мой неоднозначный ответ и сложила руки перед собой:       — Признаться, ты поставил меня в трудное положение. Я прибыла в Гонконг лично, чтобы спросить с прежнего Пальца за ее неудачи. Та обещала, что ее план сработает, и все пройдет как надо, но все пошло не так даже толком не начавшись, — в очередной раз эмоции Мандарин проявились только на мгновение, женщина очень хорошо себя контролировала. — Я потеряла не только много денег и ресурсов, но и верных людей. Но вот проблема, та, кто должна была ответить за неудачи, мертва и ты занял ее место, понимаешь, о чем я?       — Нет, не понимаю, — я продолжал улыбаться чем вызвал вспышку раздражение у Мандарин, — та, что ответственна за провал вашего общего дела, каким бы оно там не было, мертва. Не это ли достаточное наказание? Или же ты решила, что если я возглавил организацию, возникшую в Японии и оделся на японский манер, то мне можно сказать нечто вроде: «Возьми на себя ответственность!» и я сразу же сделаю это? Ты правда так думала? Скажу лишь один раз — я тебе ничего не должен.       Мандарин поджала губы, и мы вновь провели пару минут в тишине, смотря в глаза друг другу.       — Ты и правда не похож на прежнего Пальца, та хотя бы знала, как вести себя с возможными союзниками или врагами. Скажи, ты знаешь почему мы стали работать вместе?       — Убить Антонию Старк.       — Верно, — злодейка кивнула, а ее глаза опасно сузились, в эмоциях проскользнула чистая ненависть при упоминании Железной Леди, — проклятая капиталистка попортила мне много крови и, как оказалась, — она ткнула в мою сторону пальцем, пальцем с магическим кольцом с неизвестной силой, мне стоило титанических трудов остаться на месте, а не отпрыгнуть в сторону и атаковать, — твоей предшественнице тоже. Мы поговорили и решили разобраться с этой проблемой. План был ее, она взяла на себя всю организацию этого важного дела и потерпела неудачу. Чем очень сильно меня расстроила.       — А как ты вообще хотела привлечь ее к ответу? Убить? Так она же бессмертна. Была, — этот вопрос меня правда интересовал.       — Есть множество вещей хуже смерти, — Мандарин отпила вина. — Например я могла лишить ее всего, что у нее есть, та бы со временем вернула прежнее влияние, но потратила бы на это не один десяток лет. В связи с тем, что все Пальцы враждуют между собой, то они бы не дали ей сделать это еще дольше. А может просто ввела бы ее в искусственную кому, на те же несколько десяток лет. Это не смерть, она бы не смогла возродиться, но почти то же самое, — под конец речи женщина позволила себе более широкую и зловещую улыбку.       А я признал, что это вполне неплохая идея борьбы с бессмертными.       — Почему ты решила заключить союз именно с этой часть Руки? Ведь есть еще четыре Пальца.       — Тут все просто. Именно ее часть Руки, что теперь твоя, больше других проворачивала дела в США и Нью-Йорке частности, из-за чего она и конфликтовала со Старк и ее Мстительницами.       Что ж, логично.       — Так что же ты предпримешь? — спросил я Мандарин, что все еще вертела в руках бокал с остатками вина. — Я не собираюсь отвечать за какую-то древнюю японскую старушку. Я собираюсь отойти от большинства дел, что вела прежней Палец, в том числе в Нью-Йорке. Лично мне Железная Леди ничего не сделала, — тут, я конечно, немного приврал, но злодейке об этом знать не следовало. — Не вижу никаких причин нам быть союзниками или, по крайней мере, работать вместе.       Более того, если и Мандарин с ее Десятью Кольцами вновь попытаются навредить Аните, то я вмешаюсь.       — Хм, — взгляд Мандарин стал более настороженным, — а что насчет конфликтов?       — Если твои интересы в Гонконге не будут пересекаться с моими, то их не возникнет.       — Хорошо, — чуть помедлив ответила злодейка, после чего поднялась, — тогда на этом закончим, — уже около выхода она остановилась и обернулась через плечо: — За обед уже оплачено, — с этими словами злодейка вышла, следом последовали ее телохранители.       Я проводил их уход взглядом. Хм, встреча была… занимательной, но мало информативной. Относительно. Конечно я узнал из-за чего Десять Колец заключила союз с этой частью Руки, но не то, чтобы мне была нужна эта информация. Меня больше интересует, во что выльется сегодняшняя встреча? Надолго ли Мандарин останется в Городе? Примет ли то, что прежний Палец, которая была ей должна (по мнению самой Мандарин) не сможет ответить ей за неудачи или попытается вернуть свое (а может просто отомстить) уже с меня? Нужно будет отдать приказ о слежке за Десятью Кольцами, если они не уберутся из города в ближайшее дни.       По крайней мере сразу конфликт друг с другом мы не развязали и Мандарин ушла в хорошем настроении. Впрочем, это не точно. Злодейка прекрасно скрывала свои эмоции.       Эх! Эмпатия, это, конечно, хорошо, но телепатия была бы еще лучше.       — Уходим, — приказал я Перстам поднимаясь из-за стола.       — Возвращаемся в поместье? — спросил Айдж занимая место за моим правым плечом.       — Сначала навестим Роуз, хочу узнать, как у нее дела. После вернемся в поместье, где продолжим мое обучение тайным искусствам.

***

      — Все никак не можешь насытиться? — вернувшись в апартаменты, расположенные в пентхаусе в одном из элитных небоскребов Гонконга (которые Мандарин приобрела почти честно несколько лет назад), злодейка обвела взглядом десятки пустых тарелок, бутылок и упаковок от снеков.       — Я больше двух десятков лет ела по три раза в день однородную и безвкусную серую массу, которую по какой-то причине называют едой! — огрызнулась вторая присутствующая в комнате женщина. Довольно высокая китаянка с совсем не азиатским разрезом глаз и зелеными волосами. — Лучше бы меня вновь погрузили в сон! Как прошла встреча? — внезапно женщина сменила тему разговора и не дожидаясь ответа зажевала куриную ножку вместе с костями.       — Необычно… — протянула злодейка. — Новый Палец Руки и правда мужчина, вернее мальчишка, но судя по увиденному, члены Руки подчиняются ему, а значит он и правда смог убить предыдущего Пальца. А ведь они бессмертны. Относительно. И мальчишка уже показывает зубки, ясно дал понять, что не собирается нести ответственность за свою предшественницу, собирается работать несколько иначе и не собирается быть со мной друзьями. Так что потерянное я не верну, — Мандарин позволила себе яркую вспышку эмоций. Неудача в Мюнхене ударили по ней и ее организации куда больнее, чем она показывала.       — И что будешь делать? Отступишь?       — О нет, — Мандарин улыбнулась уголками губ, — так или иначе я получу компенсацию, а заодно научу мальчишку уважать старших. И мне потребуется твоя помощь.       — С удовольствием, — собеседница Мандарин улыбнулась неестественно широко для человека, продемонстрировав острые зубы. — С удовольствием напомню всем и каждому в Китае, почему раньше боялись имени Фин Фан Фум!

***

      — А на что пойдет выручка сегодняшнего благотворительного аукциона? — спросил я у Старк уже когда мы подъезжали в ее лимузине с автопилотом к месту проведения мероприятия. — И что вообще будет в лотах?       Анита поправила прядь волос и пригубила белого вина. Героиня выглядела просто прекрасно — красно-белое платье, достаточной длины, чтобы скрыть одну ногу до самой щиколотки, но при этом другая была обнажена до самого бедра, так же платье могло похвастаться глубоким декольте и открытой спиной, в общем оно открывало ровно столько же, сколько и скрывало. Героиня нанесла легкий макияж и надела парочку золотых украшений, а сама пахла целым букетом цветов. Первые пару минут поездки я просто сгреб женщину в охапку (та слабо повозмущалась для виду, но я чувствовал, что она довольна результатом) и просто наслаждался ее запахом и теплом тела.       Я же не стал эпатировать, как сделал это несколько дней назад при встрече с Мандарин и просто оделся в презентабельный костюм-тройку весь белого цвета, в том числе и туфли.       — Картины, статуи, другие произведения искусства перспективных молодых деятелей, — пожала плечами Старк, словно это ее мало волновало, что вполне может быть. — А выручка пойдет в фонд помощи гражданам, случайно пострадавшим при не страховых случаях.       Как она красиво назвала сражение между героинями и злодейками или тоже вторжение Читаури. Но дело и правда было нужным, я прекрасно помню тот случай, когда Железная Леди сражалась с Мисс Гоблин, меня похитила подруга Петры, а Джесс слегка пострадала. А сколько было людей кто пострадал серьезнее? Или тот случай с отцом Лизы?       Аукцион проходил в черте города, в новом трехэтажном здании, со стеклянным куполом, в зале под которым, по словам Аниты, и будет проходить аукцион.       Две девушки в брюках, но весьма коротких рубашках, что оставляли живот открытыми и галстуками бабочками, открыли нам двери пропуская внутрь. Гостей было много, хорошо и зачастую открыто одетые девушки, и женщины, редкие мужчины, одетые преимущественно в смокинги, гуляли по залу, общались между собой, ели и пили подготовленные закуски и напитки, что разносили так же одетые девушки, как и та пара снаружи.       И пусть гостей и участников аукциона было довольно много, но я быстро заметил пару знакомых лиц. Кира Бартон была одета в черное облегающее платье до середины бедра, а волосы собраны в пучок на макушке, пара прядей выпала из прически, ну или так было задумано. Соколиный Глаз стояла около стеночки с бокалом в руках и со скучающем видом осматривала помещение и гостей, заметив нас она еле заметно кивнула и вернулась к своему занятию. Натан Романов был в смокинге с галстуком-бабочкой и в отличие от своей коллеги и подруги развлекался, вокруг него собралась небольшая группка женщин, что практически пожирали глазами мужчину и смеялись над каждой его шуткой. Тот так же заметил нас и подмигнул коротко отсалютовав бокалом.       Интересно, что они тут делают? Как дополнительная охрана? Вполне возможно, по словам Аниты тут собрались одни из самых богатых людей Нью-Йорка, я даже не удивлюсь, если на вечеринку заглянут злодейки.       — Хм, — процедил я рассматривая шумящих гостей и отпил из бокала, что нам тут же предложила одна из девушек стоило нам только войти, шампанское оказалось очень и очень хорошим, — я себе несколько иначе представлял аукционы.       — О, мы обязательно дойдем до того момента, когда после названия лота присутствующие будут мериться размером кошелька, даже за тот лот, что им совершенно не интересен, главное утереть нос сопернице, — усмехнулась Старк. — Однако подобные мероприятия организуют больше для подобного, — героиня повела рукой с бокалом показывая на зал и гостей в нем, — очередной повод развлечься и похвастаться.       Анита говорила все это несколько устало, даже в эмоциях у нее проступила грусть и, почему-то, немного, совсем чуть-чуть, злости. Я дотронулся своими пальцами до пальцев Старк, и та едва заметно вздрогнула, перевела взгляд на меня:       — Питер, мне придется оставить тебя на некоторое время. Нужно поприветствовать некоторых знакомых, да решить последние вопросы с аукционом. Не против пока побыть один? — пусть вопрос и казался риторическим, но я чувствовал, что Аниту и правда это интересует, пусть она и не показывает это внешне.       — Конечно, я найду чем себя занять, — я улыбнулся Старк в ответ. — Может поболтаю с Кирой, кажется она скучает.       Анита бросила быстрый взгляд на Соколиный Глаз.       — Как вариант, — кивнула героиня, — развлекайся, — но прежде чем уйти Анита подалась вперед и поцеловала меня в губы. Поцелуй не был мимолетным, но и в долгий превращаться не стал. И, кажется, так героиня не только попрощалась со мной на короткое время, но и показала, что я на этом вечере с ней.       И по раздавшимся шепоткам и устремленным на нас взглядам, у героини это получилось.       Проведя фигуру Старк взглядом, я повернулся к залу гостей. Часть увидевших эту сцену женщин смотрели на меня с нескрываемым интересом. Да ну нафиг, если я сейчас что-нибудь не предприму, то меня окружат еще больше чем Натана, нет желания общаться со всеми этими богатыми дамочками, тем более, что судя по их эмоциям, надумали они себе там нечто неправильно. Поэтому я зашагал прямо к Бартон, что при моем приближении почти не удивилась.       — Вечер, — поздоровалась Мстительница, — вижу наша Леди оставила тебя совсем одного и ты нашел лучшее решение из возможных, — она улыбнулась, тут же догадавшись почему я подошел к ней.       — Я впервые на таких вечерах, просто не представляю, что делать.       — Стоит привыкать, — героиня невесело усмехнулась, — раз теперь вы с Анитой вместе, придется таскаться по таким вот мероприятиям.       В ответ я неопределенно пожал плечами, но Кира была права. Скорее всего Анита будет приглашать меня на подобные вечера высшего света Нью-Йорка и мне придется улыбаться, вести светские беседы.       Когда-нибудь, но не сегодня.       Соколиный глаз едва заметно напряглась устремив свой взгляд мне за спину. Повернувшись я увидел женщину, что хотел видеть меньше всех. Чеканя шаг, в своем неизменном белоснежном костюме, с бокалом шампанского в руках, к нам шла Уила Фиск. Женщина улыбалась, и в эмоциях у нее было какое-то непередаваемое предвкушение.       — Наслаждаешься вечером, Бартон? — Уила обратилась к героине, подчеркнуто проигнорировав меня.       — Что-то вроде, — отчеканила в ответ героиня.       — Не представишь нас с этим загадочном молодым человеком, что прибыл на вечер вместе с Старк? — Фиск перевела взгляд на меня.       Думаю, она считала это игрой. Она знала, что я знаю о том, что она одна из криминальных лидеров города. Она знает, что под маской Терн скрывается Питер Рихтер, но она не знала, что я знаю об этом.       Ух, слишком много «знаю».       — Конечно, мисс Фиск, — Бартон отлипла от стены, — Питер Рихтер — это мисс Уила Фиск, одна из богатейших жителей нашего города. Мисс Фиск известная меценатка. Мисс Фиск — это Питер Рихтер. Возможно вы помните его, когда Анита представляла новых членов Мстительниц после Ночи Беспорядков, случившуюся несколько месяцев назад.       — А я то думаю — лицо знакомое, — Фиск удивленно приподняла брови и распахнула глаза, причем ее улыбка до этого и выражение лица не казались фальшивыми, — но еще я помню, что тебя почти сразу исключили из команды. Ты решил вернутся?       — Не совсем, мисс Фиск, — настал мой черед фальшиво улыбаться так, что это не выглядело фальшивым, — я до сих пор считаю, что я не подхожу на роль одного из Мстителей, но случилось так, что мы с Анитой сблизились.       — О, так ты не просто ее очередная игрушка на один вечер? — и вновь, казалось бы, искренне удивление.       — Смею надеется, что это так, — я улыбнулся чуть шире, продемонстрировав увеличенные клыки, которые Квинпин точно заметила.       — Надеюсь, что это так, честно. Нашей Железной Леди уже давно пора найти постоянного мужчину. Если и через месяц вы будете еще вместе, то можно будет сказать, что так оно и случилось. Кстати, — она обвела мой наряд взглядом, — хороший выбор костюма. Не увидь половина гостей, что ты пришел как пара Старк, то так бы решили насчет нас. Хорошего вечера, — отсалютовав бокалом, Квинпин вскоре растворилась в толпе других гостей.       — Вот за что я люблю подобные вечера, — к нам подошел Натан, он начал приближаться едва заметив наш разговор с Квинпин, но не вмешивался — с каждым разом твой навык завуалированного оскорбления все лучше и лучше!       Мужчина протянул мне руку в приветствии, которую я тут же пожал.       — О, а я то думала, что ты только пьешь и соблазняешь женщин, — усмехнулась Бартон и между двумя людьми тут же возникла дружеская перепалка.       Только вот пусть они внешне казались расслабленными и непринужденными (время от времени окидывая зал и гостей изучающим взглядом), но вот их эмоции давали мне понять, что это только для вида. Оба члена Мстительниц были напряжены и собраны, причем такими напряженными они стали только после ухода Фиск. Интересно, что это значит?       — Кстати, Питер, — обратился ко мне Натан, — у тебя нет планов на следующую пятницу?       — Да вроде нет, а что? — вопрос героя меня удивил.       — В таком случае не хочешь сходить с нами в какой-нибудь бар?       — С вами это с кем?       — Я, Вильям и Илья.       — А последний кто? — Соколиный Глаз опередила меня с вопросом.       — Помните около недели назад к Старк наведалась Фьюри вместе с профессором Ксавье и ее людьми? — вопрос явно был риторическим, так как Романов тут же продолжил: — Среди них была высокая русоволосая женщина с косой, Полина. Она русская, как оказалось у нее есть младший брат, Илья, на несколько лет младше Вильяма. По ее просьбе мы с ним уже познакомились. Вроде парень нормальный, но весьма скромный и стеснительный. Вот я и подумал, что можно выбраться куда-нибудь чисто мужской кампанией.       — Неожиданно, — признался я, — я подумаю, хорошо?       — Конечно, без вопросов, — кивнул герой, — это просто предложение.       В принципе идея Натана не вызывала у меня отрицательных эмоций. К тому же в этом мире я и вовсе не завел друзей своего пола. Конечно я общался с Айджом, но я был его боссом и другом становиться не собирался, он вполне устраивал меня как исполнительный подчиненный, учитель магии и колдовства и негласный лидер Перстов.       Натан перекинулся еще парой слов со своей подругой и ушел обратно к заждавшимся его женщинам, оставив нас с Бартон одних. Мы постояли еще несколько минут поговорив ни о чем, пока героиня не заметила, что мой и ее бокал опустели.       — Давай сюда, — она требовательно протянула руку за моим бокалом, — схожу принесу новые. Тебе того же взять?       — Да, спасибо… — я уже протянул руку с бокалом Кире, чтобы отдать его, но замер из-за услышанного.       С одной стороны, стороны огромных окон, приближался гул работающих двигателей, с другой, со стороны входа, словно бежало нечто очень тяжелое.       — Питер? — нахмурилась Кира пытаясь взять мой бокал который я не отпускал.       — Что-то приближается! — шепнул я ей. — С окон и со стороны главного входа! И не думаю, что это очередные гости!       Первую секунду Бартон удивленно глядела мне в глаза, после чего ее лицо ожесточилось, она выругалась и отбросив свой бокал оттянула часть своего платья возле шеи, я заметил там крошечное электронное устройство:       — Проклятье! Я думала, что все начнется во время аукциона! Всем участникам: «Вечеринка началась!». Повторяю: «Вечеринка началась!».       — Кира! — я схватил героиню за руку, когда та собиралась куда-то убежать, — что происходит?!       — Ты не знаешь? — Бартон пару раз удивленно хлопнула глазами, в эмоциях было настоящее удивление. — Анита не сказала тебе?       — Что сказала?       Последнюю фразу я произносил уже не сомневаясь, что Соколиный Глаз не услышит ее. С одной стороны, в помещение ворвалось несколько фигур через огромные окна, с другой появилось еще несколько фигур через дыру в стене, которую они и проделали. Раздались испуганные крики гостей, которые заглушил знакомый зловещий смех:       — Ха-ха-ха-ха-ихи-хи-хи! Посмотрите, девочки, да тут вечеринка! Ничего, что мы без приглашения? — усиленный динамиками голос Мисс Гоблин привлек к себе внимание, как и к окружающем ее фигурам.       Проклятье! Ненавижу оказываться правым в такие моменты!       Из разбитых окон в помещение, на своем глайдере, неспешно вплывала Мисс Гоблин, вместе с ней залетела уже известная мне Мотылек и женщина которая могла быть только Черным Рыцарем, так как она носила костюм выглядящий как футуристичные доспехи средневекового рыцаря и ярко алый плащ. А влетела она на самом настоящем, пегасе! Таком же абсолютно черном (лишь глаза красные) как и доспехи ее хозяйки. Четвертая фигура с этой стороны была мне до боли знакома. Черный костюм с серебряными нитями паутины и красным символом паука на груди, костюм так похожий на ее прошлый. Каракурт, бывшая Девушка-Паук.       Со стороны дыры, которая образовалось на месте главного входа, были тоже известные мне злодейки, как лично, так и нет.       Дыру пробила огромная фигура Носорог. Местный вариант злодейки была облачена в броню серого цвета, не меньше двух с половиной метров роста, голову полностью скрывал шлем с огромным рогом на нем. Рядом стояла фигура не уступающая Носорог в размере — Веном. Та резко повернула голову в мою сторону, глаза симбионта удивленно расширились.       «Терн, а другие симбионты могут чувствовать тебя, как ты их?» — обратился я к напарнице.       «Почти уверена, что да, Носитель.» — не обрадовала меня Терн.       Тц! Плохо, но подумаем об этом потом.       Следом из дыры появились Шокер, Таскмастер, фигура в синей броне и шлемом стилизованный под человеческий череп, белым плащом с капюшоном и целым арсеналом на себе, Мистерия и та, которую я хотел видеть здесь меньше всего. Моника, вернее Скорпия, раз уж она в своем костюме.       Какого хрена здесь происходит?!       — Что вы так на нас смотрите, дамочки? — Мисс Гоблин уперла руки в бока. — Вы в костюмах, мы тоже! А теперь будьте так любезны снимайте с себя все свои украшения и тогда сможете унести свои тощие задницы целыми и невредимыми.       Столько злодеек только лишь ради ограбления? Не верю! Конечно на большинство гостей были весьма дорогие украшения, на одно только кольцо с крупным бриллиантом можно купить хорошую квартиру здесь, в Нью-Йорке. Но здесь явно дело не в одном ограбление, Моника не пошла бы на это!       Но прежде чем я успел потребовать объяснений от Моники и унести ее отсюда, силой если придется, голос Аниты прервал гнетущую тишину:       — Петра, — героиня шагала к четверке злодеек, и гости несостоявшегося аукциона расступались перед ней, — ты наконец-то набралась смелости показаться на глаза и понести ответственность за свои идиотские поступки?       — Мисс Старк, — судя по голосу и эмоциям Петры, та удивилась присутствию бывшей учительницы, — если вы называете действия, совершенные во имя любви идиотскими, то мне жаль вас.       — Хм, — насмешливо хмыкнула Старк и неспешно обернулась ко второй группе злодеек, среди которых была Скорпия, — но как я вижу, ты готова тут же забыть о своей главной сопернице, ради нескольких блестяшек.       — Это только на сегодня! — самым натуральным образом огрызнулась Петра, в эмоциях полыхнуло злостью и раздражением. Кажется, с тех пор как девушка стала злодейкой, с контролем у нее не порядок. — Я все равно докажу Питеру, что я лучше этой старухи!       Я заметил, как Моника поджала губы на оскорбление.       — О, правда? — Старк улыбнулась, и я почувствовал, что сейчас будет подстава, так и произошло: — А может спросим, что он думает об этом лично? — героиня повернулась в мою сторону, между нами было лишь несколько человек, что не успели сбиться в кучу в центре зала, так что Анита меня прекрасно видела. — Питер, будь так любезен, выйди к нам пожалуйста!       — Питер?! Здесь?! — Петра заозиралась по сторонам и почти сразу заметила меня. Следом от девушки пришел поток разнообразных эмоций — радость, испуг, надежда.       Большинство взглядов присутствующих в зале, как злодеек, так и гостей, скрестились на мне. Разумеется, Моника также заметила меня. Я сосредоточился на ее эмоциях и удивился, моей Монике было стыдно. Наши взгляды встретились, женщина выглядела грустной и почти сразу она опустила взгляд.       Мне нравится происходящее все меньше и меньше. Мне предстоит серьезный разговор и с Моникой, и с Антонией, после того как разберемся с проблемами.       — Питер! — Петра сделала несколько шагов в мою сторону, стоило мне начать подходить к Железной Леди. — Я так рада тебя наконец-то увидеть! Мне столько нужно рассказать тебе, о стольком поговорить! Ты же помнишь кафе где было наше первое свидание? В этот раз угощать буду я, деньги у меня есть…       — Петра, ты совсем сдурела? — от моего вопроса девушка запнулась и с вопросом (если судить по чуть расширившимся «глазам» на маске) посмотрела на меня:       — А? Что ты такое говоришь?       — Что говорю?! Я говорю то, что ты, кажется, сошла с ума! Ты напала на Монику у нее в квартире, искалечила ее, по твоей неосторожности во время этого погибла пара гражданских, ты загубила свою карьеру героини, бросила семью и теперь на пару с Мисс Гоблин продолжаешь совершать преступления! И сейчас ведешь себя, словно этого не было?       — Но я ведь делаю это ради тебя! Теперь у меня много денег, и я могу купить тебе, все что захочешь! И ты же сам говорил, что тебе больше нравятся злодейки! — я почувствовал вопросительный взгляд Аниты на себе от этих слов Петры. — Давай снова будем вместе! Все будет как раньше!       — Ничего не будет как раньше, Петра, — холодно отрезал я, — по крайней мере пока ты не вернешься к своему прежнему образу и не извинишься перед Моникой.       — Аргх! — Каракурт схватилась за голову. — Моника! Опять эта Моника! — Петра топнула ногой с такой силой, что мраморный пол треснул. — Почему все сводится к ней?! Почему она больше важна тебе? Почему ты больше любишь ее? Я же лучше во всем! Я моложе, сильнее, я люблю тебя больше, чем она! Я могу обеспечить тебя лучше нее! — Петра тыкала пальцем в сторону Моники, что судя по исходившим от нее эмоциям и сжатым кулакам едва сдерживала себя.       — Пытаешься купить меня? — я невесело хмыкнул. Предложение Петры меня даже разозлило. Я помню, как она хотела угостить десертами, но это было для того, чтобы начать общение, надеясь, что она начнет мне нравиться. Ее застенчивость и неловкость в этом вопросе была даже милой, но теперь она просто пытается купить меня и даже не скрывает это. — Видимо ты плохо знала меня, раз предлагаешь подобное.       — Правда? Неужели! — заговорила Мисс Гоблин. — А я вот думаю, что ты, Питер, несколько привираешь! Просто нашел себе дамочку с более толстым кошельком, и сразу забыл нашу бедняжку Петру!       — Мисс Гоблин, о чем это ты? — Каракурт развернулась к своей подруге.       — Как ты думаешь, что здесь делает Питер? Не один же он сюда пришел? — «живая» маска Габриэлы растянулась в широкой улыбке показав острые зубки. — Он пара Старк, причем не только на сегодня!       Я нахмурился, а это она откуда знает?       — Ч-что? — Петра развернулась обратно, растеряно переводя взгляд с меня на Старк и обратно. Анита поджала губы, а от Петры начали исходить волны обиды и злости. — Н-нет, этого не может быть! Мисс Старк, как вы могли! Вы же знаете, что Питер мой парень! И… — девушка запнулась, в эмоциях осталась только злость. — Вы же специально да?! Вы намеренно рассорили меня с Питером, чтобы забрать его у меня!       — Думай, что говоришь, Паркер, — холодно ответила Старк, — в своем нынешнем положении виновата только ты и никто другой! Глупая девчонка!       Но Петра уже не слушала Аниту:       — Тогда… Тогда мне просто нужно избавиться еще и от вас, Мисс Старк? Тогда Питер останется только моим.       В следующую секунду Петра уже прыгнула на Старк, мне пришлось встать у нее на пути, так как Анита бы просто не среагировала на скорость бывшей героини.       — Питер? — удивилась Петра, когда я перехватил ее руки и не просто сдерживаю ее, а побеждаю в силовом противостоянии. — Почему ты мешаешь мне сделать нас счастливыми?! Мисс Старк тебе тоже дороже меня?! — в конце она перешла на крик.       Гости в это время зашептались поглядывая на меня. Многих явно удивило, что я сдерживаю Каракурт, не самую физически слабую злодейку.       А в следующую секунду произошло сразу несколько событий. Со стороны выбитых окон послышался новый, быстро приближающейся шум, похожий на шум двигателей Мисс Гоблин и репульсионных двигателей костюмов Железной Леди. Из бокового коридора появились, исчезнувшие в момент появления злодеек, Соколиный Глаз и Вдоводел, уже в своих костюмах и при оружии. Бартон тут же пустила стрелу в Черного Рыцаря, но та выхватила меч из ножен и отбила стрелу в сторону, только последняя была не обычная: стрела взорвалась и облепила злодейку и ее пегаса какой-то липкой субстанцией. И последнее — в серебряной вспышке около другой группы злодеек появилась Ртуть, что атаковала своим посохом Таскмастер, но последняя смогла выхватить уже свое оружие и заблокировать атаку мутантки, тут же перейдя в контратаку.       — Наконец-то драка! — взревела Носорог. — Вперед, девчонки, а то стоим здесь и слушаем, будто нас тут и нет! — злодейка махнула рукой своей группе.       Вот только…       — Прости, подруга, — ответила Моника, — смена планов!       После чего ударила хвостом не ожидавшую такую подставу Шокер, злодейка отлетела в ближайшую стену с достаточной силой, чтобы гулко ударится об нее и упасть без сознания. Мистерия тем временем, достала из-под своего плаща какое-то электронное устройство и прилепила его к броне Носорог. По последней тут же прошли заряды электричества, заставившие злодейку глухо зарычать от боли и свалиться на пол как подкошенная.       Пока я смотрел на это и удивлялся, то новый источники нового шума уже влетали в здание. Это оказалась Соколица и Воительница. Первая атаковала Мотылек, Воительница же нацелилась на Мисс Гоблин, но Габриэла смогла совершить на своем глайдере немыслимый пируэт и задеть Воительницу краем своего транспортного средства. Героиню откинуло в ближайшую стену, которую та благополучно пробила.       — Проклятье! — зашипела Мисс Гоблин. — Петра, уходим!       — Готова! — воскликнула Паркер, но вместо того, чтобы попытаться оттолкнуть меня, она наоборот, прижалась ко мне как можно теснее.       Следом Озборн младшая выстрелила из своего глайдера тросом, что обмотался вокруг нас и Мисс Гоблин рванула прочь. Мне было так интересно, что они задумали, что я даже позволил им унести меня.       — Питер! — взволнованный крик Аниты был последним, что я услышал прежде чем вылететь из здания.       Мисс Гоблин явно не заботилась нашим благополучием, так как мотало нас нещадно, будь я обычным человеком, то вполне мог вернуть недавнюю еду наружу, а то и вовсе потерять сознание. Это, с учетом того, что Петра нисколечки не удивилась тому, что я ее остановил (вернее она удивилась этому факту, но не моей силе), то девушки уже знали, что я и есть Терн. Или, по крайней мере, знали, что я не просто человек.       Через минуту (а с учетом скоростного глайдера Гоблин мы удалились на пару десятков кварталов), Габриэла отцепила трос, и мы с Петрой упали на ближайшую крышу невысокого здания. Последняя до последнего прижимала меня к себе, даже чуть приподняла перед самым приземлением, чтобы я его вообще почти не почувствовал. Но едва я ощутил твердый объект под ногами, то разорвал трос и отпрыгнул на несколько метров назад. Петра не делала попытки помешать мне, она просто стояла и смотрела на меня, через пару секунд рядом с ней опустилась и Габриэла.       — Вижу, вы не удивлены, девушки, — начал я осматриваясь по сторонам.       Ничего примечательного. Вдалеке видны небоскребы центра Нью-Йорк, тут же слышны редкие проезжающие внизу машины и голоса прохожих.       Следом я превратился в Терн, не думаю, что они просто согласятся отпустить меня, а Петру стоит вернуть, она уже напала на одну из моих женщин. И повезло, что у Моники сверхчеловеческая физиология. А если бы это была Лиза или Джессика?       — Так это правда! — от Петры исходила… радость? — Ты и правда Терн? Питер, прости меня! Я так виновата перед тобой! — у меня даже весь серьезный настрой сбился. Петра извиняется? Она поняла, что поступила по-идиотски напав на Монику? Может образумить ее будет легче чем я думал… — Теперь я понимаю, что тогда, в Башне Старк, когда я стала Мстительницей, ты не хотел обидеть меня! Ты сделал это ради меня, ради нас!       А может и нет…       — О чем ты, Петра?       — Как это о чем? Я о том, что накричала на тебя, думая, что ты встречаешься со мной только из-за того, что Девушка-Паук! Теперь-то я знаю, что ты знал и не говорил, чтобы я не винила себя! Я же однажды сражалась с тобой! Ну с Терн!       — Ты так ничего и не поняла Петра, — огорченно качаю я головой, — я не говорил не поэтому, а потому, что видел в тебе в первую очередь милую и добрую девушку, а не героиню. И извиняться ты должна не передо мной, а перед Моникой и Анитой, ты и на нее напала!       — Опять они! — зарычала девушка. — Скажи, чем! Чем они лучше меня?! Грудь больше? Денег? Лучше в постели? Так мы ведь до этого не дошли!       — Они не делают идиотские поступки, Петра, и готовы принимать других моих женщин. И пока ты это не поймешь, и не попросишь прощения у Моники и Антонии как прежде не будет.       — Кажется, подруга, — Мисс Гоблин медленно облетала Каракурт по кругу, — нам предстоит действовать более грубо.       — Но навредить Питеру…       — Не забывай, Петра, у Питера или сейчас, вернее, Терна, есть отличная регенерация. К тому же, мы осторожно.       Хм, а Мисс Гоблин знает о моих способностях больше, чем следует. Получила информацию от Фиск?       — Ты права, — тяжело вздохнула бывшая героиня, а потом от нее повеяло искренним раскаянием вперемешку с любовью, — прости, Питер, нам придется сейчас сделать тебе больно. Но ты не волнуйся, мы позаботимся о тебе пока ты не восстановишься! И ты поймешь, что тебе не нужна ни эта старуха Скорпия, ни соблазнившая тебя предательница Старк!       — Аналогично, Петра. Если единственный способ образумить тебя — это вбить мозги обратно, я это сделаю. Буквально.       Время разговоров явно закончилось, обе девушки бросились в разные стороны, я успел заметить, как Гоблин сорвала что-то с пояса, а Петра пульнула паутиной мне в лицо. Думаю, Петра хотела меня лишь отвлечь этим, не особо надеясь на результат, от летящих комков паутины я мог с легкостью уклониться, да и попади она в меня, то не вызвала нужного эффекта. В образе Терн я уже попадал под паутину Петры и напарница уже выработала иммунитет к ней.       Однако я решил «попасться» под атаку Паркер, надеясь, что девушки подумают, что у них получилось и спровоцировать их на более смелые действия. Наверняка они изучили мои способности, раз уж знают кто я.       — Аргх! — вскрикнул я и закрыл лицо руками, сделав пару шагов назад. Надеюсь, что со стороны это выглядело так, словно я пытаюсь отлепить паутину от лица, а не наоборот, удержать.       И моя уловка сработала, хотя я и не ожидал этого. Мисс Гоблин резко сменила направление полета и у стремилась прямо ко мне, наверняка хотела сбить меня глайдером. В самый последний момент, чтобы юркая злодейка не смогла уклониться, отрываю руки от лица и перехватываю глайдер. Меня немного сдвигает назад из-за скорости летящего объекта, а Габриэла даже не успев вскрикнуть летит вперед, но вот ей в спину прилетает паутина и Петра дергает подругу назад, не давая ей свалиться позади меня. Мисс Гоблин делает сальто в воздухе и благополучно приземляется рядом с подругой.       А они неплохо сработались, как вижу.       Увеличив плоть Терн в руках и напрягшись — ломаю глайдер. Напополам я его, конечно, не разломил (крепкая все же штука), но вот погнул знатно, а с учетом брызнувших из него искр, то летающее средство передвижения явно пришло в негодность.       Откинув поломанный глайдер в сторону, прыгнул к девушкам. Петра оттолкнула Габриэлу в сторону, так как та явно не могла поспеть за моей скоростью, а сама вновь пустила мне в лицо паутину, от которой я уже отмахнулся небольшим щупальцем. Стоило мне приземлиться как Каракурт тут же пошла в атаку в своем излюбленном стиле — совмещая атаки руками, ногами и акробатическими трюками. Девушка по максимуму пользовалась своей силой, скоростью и ловкостью. И дралась явно лучше, чем раньше. В начале я даже пропустил парочку ударов не ожидая такого напора и с удивлением отметил, что Петра не сдерживалась! Пропущенные кулаки в лицо и под ребра весьма ощутимо отдались болью.       После того как я заблокировал еще пару ударов Петры, та подпрыгнула и с силой ударила меня обеими ногами в грудь, после чего отпрыгнула и намеревалась перевернуться в воздухе, чтобы приземлиться на ноги и лицом ко мне, вот только пока та была в воздухе я успел схватить ее за ноги щупальцами и с силой ударить об крышу. Повторить удар мне не дали, так как в щупальца влетели бомбочки с лезвиями Мисс Гоблин и взорвались, отсекая щупальца. Терн зашипела от боли, а уже через секунду оторванная плоть симбионта уже вернулась на место.       Каракурт воспользовалась передышкой и прыжком встала, тут же развернувшись на месте и атаковав меня самым натуральным ударом ногой с разворота целясь в голову. Схватив девушку за щиколотку я бросил ту в Мисс Гоблин. Петра врезалась в свою подругу и обе злодейки отлетели на другую сторону крыши остановившись только около парапета.       — Мисс Гоблин, как ты? — обеспокоено спросила поднявшаяся Петра и протягивая руку подруге.       — Нормально… Осторожно! — Габриэле пришлось прерваться, так как я не собирался давать им время на то, чтобы прийти в себя.       Я оказался около них и уже сам пнул Петру в грудь как раз в тот момент, когда она поворачивала голову в мою сторону. Петра дернулась и в последний смогла отпрыгнуть немного назад, чтоб смягчить удар, видимо сработала ее паучье чутье, но это не спасло ее полностью, и Каракурт улетела с крыши.       На время мы с Габриэлой остались одни.       Одной рукой я схватил злодейку за горло и поднял, та попыталась своей рукой смягчить мою хватку, а второй атаковать выдвинувшимся из наруча лезвием. Но щупальце перехватило атаку, а после резко повернулось. Рука Мисс Гоблин неестественно выгнулась, послышался хруст ломаемых костей и крик боли Габриэлы.       — Знаешь, — я подтянул злодейку к себе поближе, в ее желтых линзах отразилось мое зубастое лицо Терн, — а я ведь так и не отплатил тебе за то, что ты ранила мою сестру.       Маска Габриэлы отразила удивление, а затем страх, да и в эмоциях почувствовался нарастающий ужас. После чего я с размаху ударил ее об крышу здания, девушка аж подскочила от удара словно мячик.       В этот момент и решила вернутся Петра.       — Оставь ее, Питер! — с криком она бросилась на защиту подругу.       Я же кинул тело Габриэлы в Петру, чтоб отвлечь последнюю. Та поймала подругу, но это сбило ее атаку и несколько щупалец Терн облепило голову девушки.       — М-м-мх! — раздалось мычание Паркер, что бросила тело Гоблин и попыталась руками разорвать плоть Терн, чтобы освободиться, но Терн тут же обхватила и ее руки.       Я собирался продержать так запутавшуюся героиню пару минут, подождать пока та не потеряет сознание от недостатка кислорода, чтобы не травмировать девушку больше чем следовало. Но знакомый шум, отвлек меня. Я повернул голову в его сторону и успел заметить только бомбу в форме тыквы около моего лица, которая тут же взорвалась мерзко засмеявшись перед этим.       Пламя от взрыва не могло причинить мне вреда, осколки тоже не сильно повредили, они пробили плоть Терн, но застряли уже в моей коже. Больше вреда причинила взрывная волна. Может я и весьма сильный, но все еще оставался относительно легким и от взрыва бомбы меня откинуло прочь с крыши, при это щупальца Терн вновь разорвала, и я упустил Петру.       Падая с крыши я отрастил крылья и взмахнув ими стабилизировал падание и взлетел над зданием, где мы сражались. Плотный белый дым от взрыва тыквы-бомбы еще не прошел, но из него вырвалась новая фигура, улетавшая прочь. Костюм похожий на костюм Мисс Гоблин, только в оранжевом плаще с капюшоном, верхом на огромном глайдере, раз в шесть больше глайдера Габриэлы. Хобгоблин стремительно удалялась подхватив под одну руку свою дочь, а под вторую Петру.       Я мог броситься в погоню, раз тоже уже умел летать, но не мог сравниться в скорости с реактивном глайдером, тем более по прямой. Поэтому только и оставалось, что проводить фигуры злодеек взглядом.       Петру вернуть не получилось, печально, но нужно вернуться к месту аукциона, узнать, как там дела и потребовать ответы у Аниты и Моники, что же за херня там произошла. Вот только…       Мой взгляд упал на поломанный глайдер Габриэлы, ее мать не позаботилась о том, чтобы захватить и его. Нужно забрать его с собой и спрятать, а после принести моим союзникам из Гонконга. Они смогли повторить ботов Альтронии, смогут и глайдер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.