ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14361
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14361 Нравится 7241 Отзывы 3729 В сборник Скачать

Арка 3. Глава 2.

Настройки текста
Анита уже долгое время вглядывалась мне в лицо, хмуря тонкие бровки, а в эмоциях было небольшое беспокойство. — Что такое? — я приобнял женщину, тем самым заставив посмотреть мне в глаза. — Ты же в курсе, что твое тело претерпело некоторые мутации? — Старк приподнялась на локте смерив меня изучающим взглядом. — И я имею ввиду не силу и выносливость, полученную от твоего симбионта. — Ты о глазах? — догадался я. — И о зубах, — женщина провела пальчиком по моим губам. Ну, наверное, не стоит удивляться тому, что она заметила, все-таки ее язык изучил мой рот вдоль и поперек. Странно, что мои другие дамы этого не заметили. Или, просто, не подали виду? — Конечно в курсе, — пожал я плечами. — Однако, Терн и сама не в курсе того, как точно влияет на организм носителя, — Старк снова нахмурилась и от нее вновь повеяло беспокойством. — Не стоит волноваться, они же получили название симбионт не просто так, Терн не навредит мне, те внешние изменения, что произошли во мне, не доставляют никаких неудобств. За те месяцы, что прошли с первых замеченных мною мутациях, они только усилились. Если раньше глаза поменяли цвет едва заметно, а клыки заострились лишь чуть-чуть, то сейчас цвет моих глаз поменял цвет уже на половину, а клыки стали немногим меньше, чем у Крейвен во время трансформации, но это мне никак не мешало. «Верно, Носитель!» — подала голос Терн. «Можешь успокоить свою женщину, моя жизнь — это твоя жизнь и наоборот, мне нет причин вредить тебе.» «А что скажешь о продолжениях мутаций?» «Ничего, Носитель, ты же знаешь, что ты у меня первый, но, думаю, что если другие мутации не проявились до этого момента, то их и не будет. Клыки заметно замедлили рост, так что, могу предположить, что они вырастут, еще на один-два миллиметра максимум, а вот глаза, скорее всего, поменяют цвет полностью.» «Ничего страшного. Тем более, что мне нравится новый цвет глаз. Интересно и необычно.» От напарницы повеяло гордостью словно за хорошо сделанную работу. — Питер, — голос Старк оторвал меня от диалога с Терн, — я хочу поговорить с тобой о паре вещей. Чувствуя серьезный настрой Аниты я подобрался: — О каких? — Ну, во-первых, о том, что случилось в Заковии. Я не буду спрашивать, как ты узнал об этом и как оказался в городе, когда тот уже был в воздухе, — женщина смерила меня таким взглядом, словно спрашивая: «Сам не хочешь рассказать?», но видя, что я никак не реагирую, продолжила, — меня больше интересует то, о чем рассказали Халк и Тор. О молниях. Симбионты точно не дают таких способностей, тем более, что Тор, наша богиня грома, упомянула, что эти молнии явно магические. — Хм, — процедил я. Признаться, я уже и не ожидал от Аниты подобного вопроса и понимаю, почему она задала его сейчас. Раньше наши отношения были, мягко говоря, натянуты, сейчас же они перешли прямо в противоположные. И я чувствую, как Анита относится ко мне и понимаю, что я для нее не очередная интрижка. Да и я понимал, что начинаю испытывать к героине явно не простое влечение, иначе бы между нами ничего бы не произошло. Так что требовать ответов на часть вопросов она в полном праве, но я не могу ответить на этот. Соврать про магию? Можно, но от этого будет еще больше проблем в будущем. Рано или поздно в команде появится Доктор Стрэндж и она с первого взгляда поймет, что я владею не магией, а колдовством. Включить дурачка и уверять, что сам не знал в чем различие? Навряд ли поверят.  — Прости, Анита, но я правда не могу сказать где и при каких обстоятельствах обучился этому. Могу лишь еще сказать, что кроме молний могу метать самые настоящие огненные шары, — с этими словами я создал миниатюрный огненный шар и тут же погасил его.  — Что ж, — нахмурилась героиня, в ее эмоциях проскользнула легкая грусть и обида, — я не могу требовать у тебя ответов, все же ты не у меня в команде. Просто надеюсь, что однажды ты будешь доверять мне достаточно для того, чтобы рассказать об этом.  — Анита… — начал я, но был перебит:  — Забыли. Лучше перейдем к следующей теме о которой я хотела поговорить с тобой, в эти выходные пройдет крупный благотворительный аукцион. Будут почти все шишки города, бесплатные закуски и выпивка и я хочу, чтобы ты был моей парой на этот вечер. — В эти выходные? — я попытался припомнить нет ли у меня планов на эти дни, ничего не вспомнилось. — Да, с удовольствием, — улыбнулся я женщине. Я не видел причин отказываться. — Хорошо, — пусть внешне Анита осталось невозмутимой, но я почувствовал мимолетное чувство радости исходящее от нее. Наш дальнейший разговор прервал телефонный звонок, Старк тут же схватила свой телефон, что лежал на тумбочке рядом с кроватью: — Да?.. Привет, Фьюри, — я тут же обратился во слух, но к сожалению, я не мог услышать, что говорит директриса Щ.И.Т.а, — Да, я слышала о ней… По какому вопросу?.. Хорошо, когда?.. За такой короткий срок я точно не смогу собрать всю команду, Тор вернулась в Асгард, Роудс на испытаниях где-то в Канзасе, наш Капитан в Вашингтоне на ежегодной встрече участниц второй мировой… Соберу кого смогу, до встречи, — Старк сбросила звонок и отбросила телефон обратно. — Что-то случилось? — Еще не известно, но, кажется, да, — вздохнула женщина, — Шерри Ксавье связалась с Николь Фьюри, действующей директрисой Щ.И.Т.а и попросила встречи с Мстительницами. По ее словам у нее есть важная информация от которой зависит благополучие, ни много ни мало, всей планеты. — Ксавье? Это та, у которой школа одаренных детей? — то, что я знал подобное, было не подозрительно. О школе для одаренных детей Ксавье знали по всем Штатам, но лишь немногие знали правду. — Да, та самая, — коротко подтвердила Анита. — И откуда у владелицы частной школы такая важная информация? — Дело в том, что она мутант, — призналась героиня, — и очень сильный мутант, у нее есть своя команда. И, обычно, Ксавье сидит тихо, никуда не суя свой нос, по крайней мере дела Мстительниц и ее никогда не пересекались, и, раз уж Шерри решила связаться с нами, значит произошло нечто действительно важное. Она вместе с Фьюри прибудут через пару часов, мне нужно созвать как можно больше Мстительниц за это время. — Тогда я пойду, — я начал вставать с кровати. — Я хотела бы, чтобы ты остался. — Уверена? — я удивленно посмотрел на Аниту. — Я не часть Мстительниц или Щ.И.Т.а, и сильно сомневаюсь, что та информация которой владеет Ксавье, предназначена для общего пользования. — И тем не менее ты уже не один раз помогал Мстительницам и Щ.И.Т.у, пусть и делал это не ради спасения мира, а ради себя и своих близких. И что-то мне подсказывает, что и в будущем ты не окажешься в стороне, по крайней мере в крупных конфликтах. Так что, тебе следует остаться и послушать. Предупрежден — вооружен. — Знание — сила, — переформировал я фразу героини. — Хорошо, если и Фьюри не будет против, то я останусь и послушаю, что скажет Ксавье.

***

За отведенное время Старк смогла собрать многих, почти все Мстительницы, за исключением Тор, жили в Нью-Йорке, Вижен так и вообще поселилась в Башне Старк. Кроме самой Железной Леди и андроида присутствовали: Хлыст, Вдоводел, близнецы Максимофф, Женщина-Муравей и Халк. Моему присутствию не удивился никто из них, кажется, Романов и Бартон быстро разнесли новость обо мне и Аните среди всех остальных членов команды. Пока мы ждали гостей в лице Фьюри и Ксавье (а может и еще кого-нибудь из команды Людей Икс), Мстительницы успели разбиться по группкам интереса. Старк обсуждала что-то вместе с Беннер и Пим, Ванко разговаривала с Присциллой, Вижен с интересом наблюдала за их разговором, а парни обсуждали что-то свое, кажется женщин, как я понял Вильям был еще тем ловеласом. Они и меня хотели затащить в их компашку, но я отмахнулся и угостившись в баре Аниты шоколадным ликером (уж очень он нравился Терн), смотрел на город из окон пентхауса и размышлял. Я точно не знаю состав команды Людей Икс, даже в каноне он постоянно менялся. При этом там были достаточно сильные мутанты: Шторм, Джинн Грей (как, интересно, зовут ее мужскую версию?), сама профессор. Какой же враг мог заставить Людей Икс обратиться за помощью? На ум приходит или Магнето с ее мутантами, Апокалипсис или Галактус. Хотя нет, Галактус был врагом Фантастической Четверки. Но ладно, что гадать, к тому же я слышу, как поднимается лифт, скорее всего это Фьюри и Ксавье. Вскоре лифт просигналил о своем прибытие и Мстительницы с интересом повернулись в его сторону, двери лифта открылись и из него вышло пятеро людей, ну, вернее, вышло четверо, а пятую выкатили. Большую часть я узнал сразу: темнокожая женщина с повязкой на глазу и короткими платиновыми волосами, одетая в кожаный плащ, могла быть только Фьюри, на коляске точно Ксавье, в отличие от каноного у нее были светлые волосы, завязанные в небольшой хвост на затылке, да и она была явно моложе, лет сорок пять на вид, морщинки только-только тронули ее лицо, последним из узнанных был молодой мужчина с темной кожей и белыми волосами — Шторм. А вот еще двоих, невысокую женщину с короткими темными волосами и высокую, с русыми, я не узнал. «Носитель! Эта женщина, маленькая, с хищным лицом! У нее знакомый запах!» «Я более чем уверен, что мы ее не встречали.» «Не лично, Носитель. Главный белохалатник давал нам ее кровь и наши способности к регенерации стали сильнее. Она одна из тех, из кого я была создана!» «Росомаха», — догадался я. Что ж, теперь лишь личность одной мне осталась неизвестной. — Фьюри, — первой начала Старк, она кивнула гостям, — мисс Ксавье. — Здравствуйте, мисс Старк, — мягко улыбнулась мутантка, — приветствую и остальных членов команды, — женщина кивнула остальным Мстительницам, а после перевела взгляд на меня. Я же постарался в этот момент не думать ни о чем. Мстительницы в разнобой поприветствовали в ответ. — Старк, — заговорила Фьюри с едва заметной улыбкой на лице глядя на меня — у тебя пополнение, я и не знала. — Брось, Фьюри, — фыркнула Старк, — во время твоего звонка Питер был со мной, и я решила, что ему тоже будет интересно узнать, что же произошло. В конце концов его помощь была неоценимой в борьбе с Альтронией. — Раз ты так говоришь, — директриса Щ.И.Т.а улыбнулась шире, — ведь не вскружил же тебе голову этот мальчишка? — Кхм! — я громко кашлянул не давая Аните ответить, судя по эмоциям исходившей от героини, сделать это она хотела весьма грубо. — Кажется, вы хотели сообщить нечто важное, а мои отношения с Анитой явно не относятся к теме. Фьюри усмехнулась, но негативных эмоций от нее не последовало: — Разумеется. Позвольте представить вам Шерри Ксавье, владелицу и директрису школы для одаренных детей Ксавье, — Фьюри рукой указала на мутантку. — Позвольте представить и моих сопровождающих; Шторм, — Ксавье указала на единственного мужчину в их группе, — Росомаха и Колосс, — повела рукой Ксавье, а я узнал последнюю мутантку. — Мы знаем кто вы, но вот вы, молодой человек, мне не знакомы, — Шерри с улыбкой посмотрела на меня, впрочем, как и остальные мутанты. Кроме Росомахи, она смотрела хмуро. — Можете звать меня Терн. И пусть я не являюсь частью Мстительниц, но заинтересован в том, чтобы наша планета не была захвачена, уничтожена, очищена и все такое, — в конце я неопределенно махнул рукой. Ксавье кивнула принимая мое объяснение и продолжила: — Для тех, кто не знает, то я, как и мои люди, являемся мутантами, — реакция Мстительниц была спокойной, все же они достаточно информированы, чтобы сталкиваться с мутантами, та же Петра тоже была мутантом. Более пристальный взгляд стал лишь у близнецов. — Мы называем себя Люди Икс, и мы, как и Мстительницы, поставили перед собой цель защиты Земли. В большинстве случаев моя команда старается справляться своими силами, однако совсем недавно случилось то, в чем нам потребуется ваша помощь. Помощь Мстительниц и Щ.И.Т.а. — И в чем вам нужна наша помощь? — спросила за всех Старк. — Победить одну очень могущественную мутантку. Она называет себя Апокалипсис и это имя ей подходит как нельзя кстати, — я же коротко кивнул сам себе, моя догадка оказалось верной. И это скверно, каноный Апокалипсис был очень могущественным злодеем, и я сильно сомневаюсь, что его здешняя версия слабее. — Вы уже сражались с ней? — нахмурилась Железная Леди. — Чуть более двадцати лет назад, — кивнула Ксавье, — тогда нам удалось победить благодаря удачно сложившимся факторам и своевременной, но неожиданной помощи. — Это были маги, представляете! — весьма эмоционально влезла в разговор Колосс, этот факт приносил ей настоящую радость. — Спасибо, Полина, я как раз собиралась это сказать, — пусть Шерри и благодарила, но было ясно, что она несколько недовольна тем фактом, что ее прервали. — Простите, профессор, — расстроилась русская. Кстати, Натан и Анна переглянулись узнав в акценте мутантки соотечественницу. — Ничего страшного, — Ксавье улыбнулась мягкой, располагающей улыбкой. — Как уже сказала Полина, нам помогли маги, открылся искрящийся портал и десяток магов оказали всю возможную помощь. Апокалипсис была побеждена, и маги забрали ее с собой, пообещав заточить навсегда. Но совсем недавно, благодаря моим силам, я почувствовала, что Апокалипсис освободилась и точно примется за старый план, что не увенчался успехом ранее. — И это?.. — уточнила Старк. — Возрождение своей империи и уничтожение всего человечества, оставив в живых лишь мутантов. — Еще одна сумасшедшая, — раздраженно вздохнул Романов, — и почему каждая десятая злодейка хочет истребить человечество? Типа зачем? Что ей это даст? — Расскажите об этой Апокалипсис подробнее, — продолжила Анита не обратив внимание на риторические вопросы Натана, — о ее силах, слабых и сильных сторонах, об этой ее империи. — У нее нет слабых сторон! — резко высказался Шторм и рубанул рукой, при этом он был весьма зол. — Она бессмертна, очень сильна физически, земля и металл подчиняются ее воле, я сам видел, как за пару минут она воздвигла огромные пирамиды, но главное — она может давать мутантам новые способности и усиливать уже имеющиеся, причем многократно! Профессор сказала правду, мы победили лишь благодаря удаче. — Апокалипсис одна из самых древних мутантов, — продолжила Шерри, — возможно и вовсе самая первая. Ей более трех тысяч лет, когда-то давно она правила всей северной Африкой, в некоторых древних народах можно найти упоминание Апокалипсис как о богине. — И куда ее упекли маги? — к обсуждению присоединилась Пим. — Я не сомневаюсь в том, что она так сильна как вы говорите, но что-то мне подсказывает, что ни Бездна, ни Новый Алькатрас, не смогли бы ее удержать. — Ты права, — заговорила Фьюри, — на Земле есть еще одна тюрьма, сверхсекретная, даже я узнала о ней совсем недавно, именно в ней содержались подобные Апокалипсис, — Фьюри прошлась взглядом по всем присутствующим, причем на мне она задержалась на секунду дольше, — надеюсь на твое понимание, Питер, то, что я сейчас скажу, не должно покинуть этой комнаты. — Понимаю, — кивнул я, — и обещаю это. Фьюри повторила мой кивок и продолжила: — Она называется Тиранок. Построена при помощи магии, инопланетных технологий и на месте природной аномалии и буквально находится в карманном измерении. Совсем недавно на нее было совершено нападение, стражи убиты, а часть заключенных бежала. Среди них и Апокалипсис. — Подобные ей? — сузила глаза Старк. — Кто еще оттуда сбежал? — Точно не известно, — развела руками Фьюри, — то, что Апокалипсис была одной из сбежавших удалось установить лишь благодаря сопутствующим признакам. — Прекрасно, — вздохнул Вдоводел, — значит, кроме этой Апокалипсис, у нас еще неизвестное количество могущественных и неизвестных противников, которые могут захотеть уничтожить человечество просто из-за того, что могут. Отличное начало недели. — А кто вообще атаковал Тиранок и как ее смогли открыть? — задала важный вопрос Роберта Беннер. — Точно сказать не могу, но мое главное предположение в этом преступнику помог… — Фьюри запнулась и вновь посмотрела на меня. Понятно, еще одна секретная информация. Мне даже стало интересно, что может быть секретнее сверхсекретной тюрьмы, которая могла удержать даже кого-то вроде Апокалипсис. — тоже недавно похищенная у Щ.И.Т.а вещь, ты знаешь, о чем я, Старк. — А ведь я не один раз предлагала… Хм, что же могли похитить у Щ.И.Т.а, что помогло открыть внепространственную тюрьму? Насколько я знаю, у организации были скрытые разработки и инопланетные артефакты, а то, что Щ.И.Т. кто-то ограбил я вообще не удивлен. Не такой уж он и секретный, одна Гидра чего стоит, что уже давно закрепилась в Щ.И.Т.е. Кстати, может как раз она и была причастна к ограблению? Анита и Фьюри продолжали спорить, а мне не давала покоя одна мысль, что скреблась на задворках сознания, нахмурившись я все же уловил ее. Гидра, инопланетные артефакты, подпространственная тюрьма… Только не говорите мне, что у Щ.И.Т.а увели Тессеракт! Лишь через пару секунд я понял, что Старк и Фьюри прекратили спорить и теперь смотрят на меня, впрочем, как и все остальные в этой комнате. — Я сказал это в слух, да? «Только последнее слово, Носитель.» — Да, — подтвердила Фьюри и с вопросом посмотрела на меня, бросив быстрый взгляд на Аниту, — и мне очень интересно, откуда ты, Питер, знаешь о Тессеракте. — Что вообще это такое? — подала голос Присцила. — Артефакт из Асгарда, родины Тор, — ответила Железная Леди, — очень могущественный. — Насколько? — нахмурился Вильям. — И почему мы об этом не знаем? — Имея Тессеракт, можно перенестись с Асгарда на Землю за секунду, однако я не знаю о его других особенностях, вполне возможно, что он и способен на нечто большее, — Старк небрежно пожала плечами. — И Тессеракт это прошедшая история, минуло несколько лет. Артефакт был передан на хранение в Щ.И.Т., я не видела смысла говорить о нем. — Но вернемся к вопросу о том, откуда Питер знает о нем, — Фьюри не спускала с меня настороженный взгляд, — неужели ты настолько хорош в постели, что наша Железная Леди не смогла устоять рассказала тебе вообще все? — Следи за языком, Фьюри! — огрызнулась Старк, в ее эмоциях была злоба и стыд. Мстительницы отреагировали почти одинаково, немного смутились, лишь Ведьмак многозначительно хмыкнул. Мутанты недоуменно наблюдали за сценой. — О, у тебя есть более логическое объяснение? — Фьюри позволила себе кривую улыбку. — С удовольствием выслушаю. — Я знаю несколько больше, чем вы думаете, мисс Фьюри, — пресек я спор. — И откуда недавний гражданский может знать об этом? — директриса Щ.И.Т.а с новой порцией подозрения посмотрела в мою сторону. Наверняка перед практикой в Щ.И.Т.е проверили не только меня, но и всю семью, не найдя ничего компрометирующего. И сейчас Фьюри была явно озадачена тем, как я мог узнать о Тессеракте как не от Аниты. — Секрет, вы же их любите? — мы с Фьюри примерно с минуту играли в гляделки, наконец женщина заговорила: — Так что ты можешь поведать нам о Тессеракте, Питер, о чем мы не знаем? — голос директрисы Щ.И.Т.а сочился самодовольством, но вот единственным глазом она смотрела цепко и серьезно. Я вздохнул. Знание о артефактах вызовет лишь новые вопросы, у Аниты в том числе, что и так осталась недовольна тем, что я не ответил на ее вопрос о том, откуда научился колдовству, но Апокалипсис — это угроза мирового масштаба. Сейчас не до секретов. Тем более, что я так глупо подставился. Глупый Щ.И.Т. не смог защитить один из самых важных артефактов во вселенной. — Тессеракт — это не то, что вы думаете. Голубой куб создан для того, чтобы скрыть и уменьшить силу другого очень могущественного артефакта. Одного из Камней Бесконечности: Камня Пространства. Молчание было мне ответом. Однако каких-либо сильных эмоций мое откровение не вызвало. Ну конечно, они еще не знают, что такое Камни Бесконечности. Лишь Фьюри усилила подозрение по отношению ко мне. — Насколько этот Камень Бесконечности могущественнее Тессеракта? — первой опомнилась директриса Щ.И.Т.а. — Да примерно настолько, насколько орбитальный лазер сильнее каменного топора, — пожал я плечами. — И если воры смогли разрушить Тессеракт и достать Камень Пространства, то проникнуть в Тиранок им было не сложнее чем открыть обычную дверь без замка. А кто украл Тессеракт? — Это секретная информация, — Фьюри сложила руки на груди. — Мне важно это знать, мисс Фьюри. Если Тиранок открыли Тессерактом, то это одно, но если Камнем Пространства, то совсем другое! Этот артефакт может представлять такую же опасность, как Апокалипсис и Альтрония, а уж в руках плохих людей, то и подавно! Фьюри еще несколько секунд пристально смотрела мне в глаза, решая говорить или нет: — Это была Виктория фон Дум, — наконец выдала женщина. Блядь. Это очень и очень хреново.  — Подождите-ка, — Анна подалась вперед, — Виктория фон Дум? Королева Латверии? Она злодейка? — И очень могущественная, — кивнул я, — и я почти уверен, что может достать из Тессеракта Камень Пространства. С его помощью открыть Тиранок не составило бы абсолютно никаких проблем, а также это значит, что Дум стала куда более могущественной и опасной. — Но если эта Дум злодейка и вы знаете, что это именно она украла ваш Тессеракт, то почему вы не арестуете ее? — нахмурилась Присцила. — Сестренка, ты прослушала ту часть где говорилось, что Дум еще и королева целой страны, — усмехнулся Вильям. — Именно, — подтвердила Фьюри, — прямых доказательств у нас нет, Дум была в маске в момент преступления, да и даже без этого, реши мы арестовать Викторию, то это был бы международный скандал. К тому ж сейчас, в Европе, после того случая с Альтронией, Мстительниц, как и Щ.И.Т., недолюбливают. И это мягко сказано. — Но мы же спасли их всех! — возмутилась Пим. — Это так, но из-за пылевого облака, поднятого падением города почти в половине Европы остановились все авиаперевозки, — объясняла Фьюри, — и это не говоря о проблемах, возникших на земле. Члены Мстительниц вразнобой заворчали соглашаясь или нет с тем, что произошло в Европе. — Кхм, — Ксавье привлекла к себе внимание мягким покашливанием, — то, как освободилась Апокалипсис и с чьей помощью, конечно, важно, но мы отошли от темы нашей встречи. Мы можем рассчитывать на Щ.И.Т. и Мстительниц в борьбе против Апокалипсис? — Я не могу сказать за Мстительниц, но Щ.И.Т. поможет. Я мобилизую специальную группу, они все обычные люди, но оснащены по последнему слову науки и техники и им не привыкать бороться против сверхчеловеческих угроз. Старк? — обратилась Фьюри к Аните. — Разумеется, мы не можем остаться в стороне при угрозе такого уровня, — фыркнула в ответ Анита. — Я рада это слышать, — Шерри улыбнулась, — моя команда так же будет готова к бою. Однако, Апокалипсис наверняка учтет прошлые ошибки и будет действовать более осторожно и, прежде чем заявить о себе, она подготовится. Нам всем нужно быть готовыми к действиям в любой момент, — видя, что никаких возражений или предложений не последовало, Ксавье продолжила, — мисс Фьюри, мисс Старк, я бы хотела обсудить с вами еще пару моментов с глазу на глаз, но прежде… — Шерри повернулась к Росомахе, что стояла позади ее кресла: — Джейн, чем тебя так заинтересовал Питер? Все присутствующие перевели вопросительно-удивленный взгляд на мутантку, отчего та нахмурилась, а я уже пару минут назад заметил, как Росомаха сверлит меня пристальным взглядом. — Вы обещали не читать мысли без разрешения, профессор, — недовольно проворчала в ответ Джейн. — Я и не читала, — та слегка пожала плечами, — но ты думаешь так сосредоточено и напряжено, что я их слышу даже так. — Хм, — процедила мутантка, а потом ткнула в меня пальцем: — Ты пахнешь как я! Ты еще один мой клон или что? Теперь взгляды всех присутствующих обратились на меня. — Ах, это, — я неопределенно махнул рукой, — я владелец симбионта, — поднятая вверх левая рука покрылась Терн и тут же вернулась к нормальному состоянию, — Терн создана искусственно и при ее создании были использованы гены некоторых мутантов и людей со сверхспособностями. К сожалению, из всех людей, кто стал прародителем Терн, мне стало известно только об одной. Некой мутантке по прозвищу Росомаха, — при моих словах лица присутствующих, а особенно Росомахи, вытягивались в удивлении. — Так что, в каком-то извращенном роде, тебя можно назвать одним из моих многих родителей. — Тц! — Джейн цокнула языком. — Час от часу не легче! То на меня нападает мой клон, который, почему-то, парень, то теперь из моих генов сотворяют вообще, демон пойми, что! — Что ж, — протянула Старк вставая, — это все очень интересно, — она пристально посмотрела на меня, в этот момент эмоции Старк ощущались как-то странно, я даже не могу сказать, что она чувствовала в этот момент, — Фьюри, профессор, давайте пройдем в мой кабинет. Перед уходом троих женщин Старк и Фьюри кинули на меня неоднозначные взгляды, и повисла неловкая тишина, Мстительницы переглядывались между собой, Росомаха все также сверлила меня взглядом. — У тебя интересный акцент, подруга, — разорвал тишину Натан, причем говорил он на русском, — ты, случаем, не из России? На лице Колосс отразилось удивление, которое спустя секунду сменилось на искреннюю радость: — Да, это так! Как же приятно слышать родную речь! — Полина подошла к рыжему и с силой затрясла его руку. — Я Натан, ну так меня называют в Штатах, подобное имя звучит тут привычнее на слух, а так меня зовут Никита, — смущенно улыбнулся Вдоводел, — а это Анна, — он указал рукой на Хлыст, что так же встала и подошла к ним, — она тоже наша соотечественница. — Приятно познакомиться, — Анна протянула руку Полине, что та пожала с таким же энтузиазмом. — Как хорошо встретить соотечественников! — улыбалась мутантка. — О! Вам определенно нужно познакомиться с моим младшим братом! Он весьма скучает по родине и будет счастлив познакомиться с вами! Все это тройка людей говорила на русском, и я единственный (если судить по смущенным взглядам остальных присутствующих), кто понимал их. Хех, да тут почти клуб русских образовался! Сюда бы еще Крейвен-охотницу и… Кто там еще в Марвел русский? Вроде Хамелеон и Красный Омега. И вроде еще кто-то, но кто именно не вспомню вот так сразу. Было бы забавно, если русские герои и злодеи вот так собирались в «нерабочее» время, делились новостями и просто болтали. И тут я такой, на чисто русском говорю, что-нибудь еще чисто русское. Эх, даже немного жаль, что мне не следует это делать, а то к моей персоне возникнет еще больше вопросов. Улыбнувшись своим мыслям глядя на тройку русских, я вернулся к созерцанию города, чувствуя как спину сверлит напряженный взгляд Росомахи, а Фьюри и Анита просто так от меня теперь не отстанут.

***

Нью-Йорк. Моника Гарган.

— Моника! Мони-и-ка! Открывай! — гостья с силой застучала в дверь, судя по звуку ногами. — Да иду я! Иду! — крикнула Моника направляясь к двери. По ту сторону, широко улыбаясь и держа в руках бумажные пакеты (поэтому и стучала ногами) стояла Клер Бек, в узких кругах более известная как Мистерия. — Ты что, подруга, уснула? — Клер бесцеремонно протиснулась мимо Моники в квартиру, села на диван и начала вытаскивать из пакетов принесенные покупки: пиво и закуски. — На звонки не отвечаешь, в дверь приходится ломиться, — и не дожидаясь ответа открыла одну банку сделав пару глотков. — Я… мне надо было подумать. — О чем это? — Мистерия подняла бровь в вопросе, но в следующее мгновение на ее лице появилось понимание: — А-а-а! Так Квинпин тебе все же дозвонилась. — Квинпин? — переспросила Моника. — Нет, я не ее имела ввиду, — женщина села рядом с подругой, но к выпивке или закускам не притронулась, — а что там с Квинпин? — Королева предлагает работу, — Клер опустилась до заговорческого шепота, — в конце недели в городе пройдет какой-то благотворительный аукцион где соберутся почти все шишки города! И Квинпин предлагает их пощипать, насколько я знаю, она уже наняла для этого нескольких злодеек, даже одну приезжую. Работка обещает быть легкой! Ты как? — Я не думаю, что смогу, — нахмурилась Моника и закусила нижнюю губу. — Ты, когда последний раз на деле была? — спросила Мистерия, но Скорпия проигнорировала ее вопрос переведя тему: — Послушай, Клер, ты же помнишь Питера? — Твоего самого лучшего, самого нежного, самого любящего и еще много самого-самого? — усмехнулась Бек. — И который является Терном. — Откуда?!. — округлила глаза Моника. — Не тупи, Моника! Сначала ты хвастаешь мне, что начала встречаться с Терном, а после появляешься в дорогущем ресторане с неким Питером. Тут не нужно быть детективом, чтобы понять, что Терн и Питер одно и тоже лицо. Прости, конечно, но ты не миллиардерша вроде Старк, чтобы мужики сами за тобой бегали, — Моника лишь тяжело вздохнула на слова подруги. — И вообще, когда ты нас наконец-то познакомишь? Уже сколько времени прошло! — Прости, Клер, но я еще не говорила с Питером о тебе. Все никак не получается найти время. То он уедет из страны навестить родственников, то я пролежала в больнице после нападения этой сумасшедшей паучихи. — Тогда почему ты заговорила о Питере? — Клер с подозрением глянула на подругу и оставила наполовину пустую банку пива, словно чувствуя, что сейчас будет серьезный разговор. — У моего Питера появилась новая женщина, — и видя, что подруга собирается высказать что-то нелестное в сторону Моники, женщина быстро добавила: — это Антония Старк, Железная Леди. Рот Клер захлопнулся сам собой. Потом вновь открылся и вновь захлопнулся. — Прости, что?! Старк? Эта летающая консервная банка и наш Питер? Как это вообще получилось? — Ну точно она не говорила, просто рассказала, чем ее привлек Питер. — Кто «она»? — Старк. Она приходила ко мне с неделю назад поговорить. — Сучка! — зло выплюнула Клер. — Наверняка для того, чтобы поиздеваться! — Я вначале так же подумала, — вздохнула Моника, — но Старк заверила, что это не так, дала понять, что у нее с Питером все серьезно, по крайней мере она сама так считает, а еще предложила мне вступить в Мстительницы. — В Мстительницы? — Клер смотрела на подругу словно та внезапно превратилась в мужчину. — Почему? — Хорошая зарплата, поддержка Старк и Щ.И.Т.а, но главное — это легализация. Пусть после случая с паучихой на меня стали смотреть на улице более благосклонно, но меня все еще помнят, как злодейку. Став Мстительницей все поменяется, я смогу быть с Питером, когда и где захочу. Я думаю согласиться. — Да уж, подруга, — Клер за раз допила свое пиво, — сказать, что ты меня удивила, значит ничего не сказать. Я просто в шоке. — А еще я думаю попросить Старк, чтобы она рассмотрела и твою кандидатуру на вступление в команду… — Хватит! — Клер подняла руку в жесте «стоп». — У меня сейчас, от всех этих новостей, глаза из головы выскочат. Ты серьезно? Меня? В Мстительницы? Я же преступница! Пару раз сражалась с некоторыми членами этих самых Мстительниц! — Я тоже преступница, Клер. Да и в Мстительницах у большинства руки в крови. Ты же только грабила и воровала, никого не убила, так? — Ну да, — отчего-то смутилась Мистерия, — во всяком случае напрямую. Возможно у кого-то, у самых впечатлительных, мои иллюзии и могли вызвать остановку сердца, но мне, по крайней мере, о таких случаях неизвестно. А я всегда слежу за новостями о своих похождениях! — Вот видишь, — улыбнулась Моника и подсела к подруге, обняв ту за плечи, — да ты лучше многих Мстительниц! А твои иллюзии выше всяких похвал и это все ты делаешь сама, без всяких высокотехнологичных устройств! Представь, что можно будет сделать с технологиями Старк! — Пф! — Клер фыркнула и прильнула к плечу подруги. — Это при условии, что Консерва согласится. — Я думаю, что если все правильно подать, то согласится. Старк не упустит возможность усилить свою команду, иначе бы она не пришла бы ко мне. И тут только плюсы! Постоянный заработок, легализация, поддержка в виде технологий Старк, а главное — мы все еще будем вместе. Да и познакомить и свести тебя и Питера не составит труда. — Ха, — усмехнулась Мистерия, — а козыри оставила на последок, да? А что дальше? Мы просто пойдем и постучимся в Башню Старк? — Она дала мне визитку с личным номером телефона. Если ты согласна попробовать, то позвоним ей прямо сейчас. Клер Бек задумалась, что она теряла? Большую часть свободы действий, но зато приобретала намного больше. Если безумное предложение Моники выгорит, то сожалеть она точно не будет. — Звони, — твердо кивнула Мистерия.

***

 — Итак, Терн, зачем мы здесь? — несколько хмуро спросил я у напарницы. Сейчас мы находились на крыше невысокого жилого дома и оказались мы здесь из-за просьбы симбионта. Поэтому, пусть я и был несколько хмур после сегодняшних новостей, но все же мне было интересно, что же задумала Терн. Встретить вот так Людей Икс, пусть только и некоторых членов их команды, было весьма неожиданно, а уж причина, по которой я их встретил, так и вообще предвещало новые беды. Людям Икс, и так неслабой команде героев в Марвел, потребовалась помощь! С Апокалипсис! Слов нет, одни нецензурные выражения! Едва этот мир избежал Эры Альтрона, так на горизонте уже замаячила возможная Эра Апокалипсиса. И словно вишенка на торте — Дум с Камнем Пространства, которая и выпустила из подпространственной тюрьмы Апокалипсис и хрен знает кого еще. Что ж, по крайней мере Людям Икс хватило ума обратиться за помощью и вместе с Мстительницами и Щ.И.Т.ом, шанс вновь победить и схватить могущественную мутантку повышается. Да и от Дум, вместе с другими сбежавшими заключенными, пока ничего не слышно. Хотя это больше настораживает, чем утешает. Да и еще я так глупо проговорился о Тессеракте! О чем, в принципе, я не должен знать абсолютно никак! А кто в этом виноват? Щ.И.Т., разумеется. С их стороны огромный косяк профукать Тессеракт из-под собственного носа. С другой стороны, если за Камнем пришла лично Дум, то у Щ.И.Т.а было мало шансов остановить ее. А откуда она вообще узнала о Тессеракте и Камне Пространства заключенном в нем? Это настораживает еще больше. Кто-то из Щ.И.Т.а слил информацию? Возможно, особенно если учесть, что часть сотрудников там, это агенты Гидры. «Я уже некоторое время размышляю об этом, Носитель. Помнишь нашу битву с драконом?» «Ее сложно забыть.» — невесело усмехнулся я, вспоминая как тело плавилось, а кровь кипела от жара его пламени. «А потом было падение в океан из портала, остров падающий с высоты откуда мы сбежали благодаря тем же порталам.» «Ты это к чему, Терн?» «К тому, что у нас нет того, что есть у твоей новой женщины!» «Ты чего удумала, а?» — вновь поинтересовался я у напарницы. «Женщиной больше притворяться не будем! Этим уже никого не обманешь, да и изначально идея была обречена на провал.» «Я о полете, Носитель!» — от симбионта исходило веселье. «Все эти ситуации были-бы легче, умей мы летать, да и наша мобильность бы повысилась!» «С этим не поспоришь.» — я перевел взгляд вдаль, где виднелись огни небоскребов. «И ты же не просто поболтать об этом нас сюда вытащила?» «Верно.» — лаконично ответила Терн, и я почувствовал, как она сама начала управлять своей плотью, что бывало крайне редко. И уже через несколько секунд у меня за спиной красовалась пара огромных перепончатых крыльев (на которые, кстати, ушел большой объем свободной плоти Терн), словно у летучей мыши… или дракона.  — Вау… — протянул я и неловко помахал крыльями. Ощущались они немного неловко, теми же щупальцами было управлять гораздо легче. Крылья! И как я сам раньше об этом не додумался?! В Марвел, в один момент, Веном ведь обзавелся парочкой подобных! И ведь вспомнил об этом только сейчас! А Терн-то права, жизнь была бы легче, умей я летать раньше! «Ты просто умница, Терн!» — похвалил я напарницу, отчего от той полыхнуло гордостью и радостью. «Давай немедленно приступим к тренировкам. Думаю, крыльями будет управлять ничуть не сложнее чем щупальцами.» Мы с напарницей одновременно взмахнули крыльями и неловко оторвались от крыши здания.

***

Я оказался прав, крыльями оказалось управлять ничуть не сложнее чем щупальцами, которыми я, кстати, уже мог приготовить одно блюдо, пока своими руками готовлю другое. Первые минуты, конечно, были очень далеки от идеала. Я махал крыльями как заведенный и, наверное, со стороны больше напоминал колибри, чем летучую мышь. Да и в воздухе меня мотало из стороны в сторону, но уже через полчаса я уверенно держался в воздухе, а еще через час, даже мог внезапно сменить направление в полете или резко спикировать вниз, успев взлететь над землей в последний момент. По нашему общему с Терн мнению, до идеала нам было еще далеко, та же Соколица летала куда увереннее, но чтобы не упасть с высоты в океан, сбежать с падающего на землю города, или быстро добраться куда-нибудь, нынешнего навыка полета будет вполне достаточно. И до чего же они были большими! Я знаю, что полет живых существ зависит не только от размаха крыльев, но также и от веса существа, и от силы мышц его крыльев. И пусть я мог свернуть лом в круг щупальцем толщиной лишь в два пальца, но крылья все равно имели приличный размер! Метров пять с половиной, а то и все шесть в размахе.  — На сегодня достаточно, — вслух сказал я напарнице, когда мы приземлились на ту же крышу откуда и начинали нашу тренировку. Время уже было за два часа ночи, и пусть для сна мне хватит всего пары часов в сутки, но мне было куда потратить это время. Нужно было написать моим подчиненным в Гонконге. У Айджа узнать, как идет подготовка новых членов Руки, в том числе и новых Перстов, есть ли заказы от кого-либо, договориться о времени, когда он сможет продолжить обучать меня колдовству. Молнии и огненные шары, конечно, и так весьма эффективны и полезны, но мне хотелось еще научиться ускорять себя, как это делали Персты прежнего Пальца в нашей дуэли за право руководить этим отделением Руки и кидаться тем зеленым, всепожирающим пламенем. Это как минимум. Ну и выучить Драгон Слэйв, разумеется. Я пробовал просто произнести нужные слова, но эффекта это не возымело никакого. А ведь умей я его кастовать, то никакие бы Альтронии и Апокалипсисы мне были бы не страшны. У заклинания и так убойная мощь, а уж с моей предрасположенностью к магии, которую я впитал с кровью дракона оно и вовсе может иметь мощь оружия массового поражения. Еще связаться с Роуз и Ю Ли, узнать как дела у Избранных и как идет покорение теневого мира города. А еще нужно решить какой костюм купить на мероприятие куда меня пригласила Анита. Судя по ее словам, там будут многие шишки города, нужно выглядеть соответствующее. Деньги-то не проблема, но… «Носитель!» — из размышлений меня отвлек встревоженный голос Терн. «Я чую Старшую!» «Старшую?» — в первые секунды я не понял, что напарница имела ввиду, но когда до меня дошло, то выражение лица застыло в маске злости. «Ты о других симбионтах?!» «Я чую лишь одну, и она быстро приближается!» Я наклонил голову, прислушиваясь, одновременно стараясь отбросить другие окружающие меня звуки: шум машин, громкую музыку, играющую на чей-то ночной вечеринки в соседнем доме, сирену полицейского автомобиля, чей экипаж явно спешил по вызову. И услышал. Тяжелые прыжки, кто-то грузно приземлялся на соседние крыши, а потом вновь делал мощный прыжок.  — О, какая удача! — хищно улыбнулся я. Терн в ответ довольно и предвкушающее заурчала. А буквально через минуту на другой край крыши приземлилась огромная фигура Веном. — Ха! Я же говорила, что почуяла их!.. Ай! — я не стал дожидается конца речи Веном, стремительно атаковав ее. Злодейка, к сожалению, увернулась, правда не до конца. Мои когти вырвали солидный кусок чужого симбионта не задев ее хозяйку. Веном, в отличие от Терн, которая покрывала меня совсем немного, почти полностью отдавал свою плоть на покрытие хозяйки, поэтому Веном была раза в полтора выше и в два раза шире меня. — Ауч! Больно же! — от Веном послышался недовольный возглас. Вкупе с ее грубым голосом звучало это несколько странно. «Старшие вкусные!» — тем временем Терн пожрала вырванный кусок Веном. Развернувшись на месте приземления после прыжка, я вновь прыгнул на Веном, не собираясь давать ей время на контратаку. — Стой! Мы здесь не для того!.. Договорить она снова не смогла, я врезался в злодейку со всей силы, и мы слетели с крыши. Пролетев пару домов Веном спиной врезалась в стену следующего, стену мы не пробили, но часть кирпичей раскрошилась от силы удара, а по другим прошла сеть трещин. Гравитация поспешно взяла свое и мы начали приближается к земле, но во время коротко падения я смог развернутся (а заодно вырвать еще пару кусков плоти Веном) и пнуть Веном ногами в грудь из-за чего ее еще и в асфальт впечатало с достаточной силой, чтобы тот треснул под ней. Приземлившись в метрах десяти от злодейки я ощетинился щупальцами-клинками приготовившись к продолжению битвы, но к моему удивлению Веном с этим не спешила. — Может послушаешь уже, а? — Веном встала на ноги отряхнув с себя кирпичную крошу и пыль, словно это не ее только что пару раз с силой впечатали в твердые объекты. Хотя, с ее массой, это было не больнее чем удар подушкой. — Мы здесь не затем, чтобы сражаться с тобой! — Веном примирительно подняла обе руки. — Ты думаешь, я поверю в это?! — зло выплюнул я. — Это сойдёт за доказательство? — со вздохом Веном втянулась в хозяйку, высокую и атлетично сложенную блондинку в обтягивающем спортивном костюме с длинными волосами, собранными в пучок на затылке. — Эдвина Брок, — представилась она, — с Веном, — блондинка ткнула пальцем куда-то за левое плечо где тут же вылезло толстое щупальце с лицом Веном на конце, — ты уже знаком. — Привет! — поздоровался симбионт. От подобной сцены у меня даже несколько улетучился боевой настрой. Она серьезно?! — Чего ты хочешь? — хмуро бросил я в ответ не спеша убирать клинки-щупальца. — Поговорить и объясниться, — вздохнула злодейка, — когда Карнаж предложила напасть на «LifeCorp», то у меня не было в планах устроить там бойню. Мы должны были только захватить здание, обезопасить его, а весь персонал согнать в одно помещение, после чего уже найти тебя и привести туда, где бы ты сам убил кого захотел. Но все пошло не по плану, — Брок скривила лицо вспоминая что-то неприятное. — Там была эта повернутая на охоте баба! — возмущенно вставила Веном. — Ага, — подтвердила Эдвина, — она назвалась Крейвен-охотница. И пусть она просто человек, но оказалась весьма сильной. Что-то вколола себе, отчего по силе и в скорости сравнилась со мной, а еще у нее были всякие высокотехнологичные штуки! В одной руке у нее был энергетический меч, в другой щит, а еще эти мерзкие звуковые пушки! Я вступила с ней в битву, думая, что Карнаж поддержит меня, но эта сумасшедшая сбежала под шумок и устроила бойню, — в конце женщина скрипнула зубами от злости. — Зачем ты мне это говоришь? — Затем, чтобы ты знал — мы не враги и я не хочу быть ими! Я видела репортаж после этого случая, ты на руках вынес оттуда одну женщину. Если учесть, что она была единственная кого ты так вынес, то она явно тебе не безразлична. Если бы я знала это, то никогда бы не согласилась на подобное! — Слабое доказательство, — тут же я начал ставить ее слова под сомнения, мне не хотелось бы, чтобы она начала отслеживать Джессику. — Просто интуиция, — пожала Эдвина плечами, — раньше я была журналисткой и весьма неплохой. Хм. В принципе ее рассказ похож на правду. Джессика говорила, что за ней гонялась только Карнаж, так же именно эта злодейка была ответственная за все смерти коллег сестры, которые она видела. Крейвен же, в свою очередь рассказала, что она сражалась только с Веном. Но, вот так просто принять это? Нет, пока я на это пойти не могу, не после того, что пережила Джессика. Пусть Веном показала мне свое лицо, убрала симбионта посреди битвы, а ее рассказ, вкупе с рассказом Джессики и Крейвен проясняет всю картину целиком и ответственная за бойню, смерть Алисии и травмы сестры, является только Карнаж, которую я уже убил. — В общем, — продолжила Брок, видя, что я молчу и не нападаю, — я понимаю, что друзьями или союзниками мы не стали после этого короткого разговора, но можем нейтрально относиться друг к другу. Как тебе предложение? — Разумно, — ответил я после еще пары минут размышления. На первый взгляд, Веном, более уравновешенная чем Карнаж, да и заводить новых врагов, когда на горизонте маячит война с Апокалипсис глупо. Я уже развернулся, чтобы уходить, но меня остановил голос Веном: — Эй-эй, друг, пусть и твоя покажется! Хочу поговорить с младшенькой! — Она еще так не умеет, — бросил я через плечо и в один прыжок оказался на ближайшей крыше. И надеюсь, Терн никогда так делать не сможет. Уж больно жутко выглядит!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.