ID работы: 7574507

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
410
автор
L I N_ бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 75 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1. Бегущая крыса

Настройки текста
      Шаги охранника глухо отдавались по помещению. Его силуэт мелькал между громоздких ящиков, что были наглухо прикреплены к полу. Судно то и дело покачивалось на волнах, и это ощущалось с каждым разом всё сильнее и сильнее. Кажется, будет шторм. Наконец, охранник вышел из помещения, а я смогла вздохнуть спокойно. Люди на палубе наверняка уже знают, что на судно пробрался посторонний. Теперь мне придётся быть ещё более осторожной, чем прежде. Вся моя жизнь — это подчинение одному весьма ужасному человеку. Его ум не знал границ, его стремление к цели — не знало пощады ни для кого. Организация, основанная под его началом, содержала в себе лишь пешек, которыми он распоряжался. Все мы — фигурки на шахматной доске, участвующие в очередной партии этого человека. И каждой павшей фигуре быстро находили замену. Мне приходилось делать ужасные вещи. Но о том я не жалею, поскольку именно благодаря этому могу всё ещё дышать. Однако продолжать слепо плясать под его дудку — больше не хочу. И единственным выходом для меня стал побег. Как можно дальше, прямиком на другой конец света. И всё же даже такой расклад давал небольшую надежду, что он не станет меня преследовать лишь потому, что сочтёт это не интересной игрой. Торговое судно, принадлежащее контрабандистам, с которыми сотрудничала наша организация, стало моим путём побега. Насколько мне было известно, этот корабль направлялся далеко на Восток для выгодной торговли. Мне необходимо было лишь протянуть до прибытия. Нельзя, чтобы контрабандисты видели меня в лицо, иначе они сразу же продали бы меня обратно, прямо в его лапы. Но удача улыбалась мне. Я слышала, как на верхних палубах началась суета, а кто-то из контрабандистов крикнул, что мы входим в Токийский залив. Мне оставалось подождать ещё несколько мгновений, прежде чем я смогу ступить на землю. Я вылезла из шлюпки, которая была накрыта брезентом. Именно эта маленькая лодочка была моим укрытием на протяжении всего пути. В полуприседе прокралась к выходу из хранилища и аккуратно выглянула в коридор. Снаружи оказалось пусто. Поднявшись на ноги, я побежала к грузовому отсеку — это будет самым быстрым способом покинуть судно. Не успела я и шагу сделать, как весь корабль сотрясся, а сверху послышался приглушённый отклик взрыва. Судно понесло в сторону, после ещё нескольких вспышек, я потеряла равновесие и приложилась головой о стену. Было сложно сообразить, что конкретно происходит, но ясно было одно — кто-то напал на контрабандистов. Мне пришлось действовать быстро. Единственный плюс пребывания в организации — это навыки, которые были привиты мне с самого детства. В такой ситуации оставаться незамеченной уже было невозможно, поскольку в суматохе я всё же наткнулась на нескольких контрабандистов. Первые проигнорировали меня, спасая свои жизни, а вот другие же приняли за врага. Противостоять двум взрослым вооружённым мужчинам весьма проблематично, но возможно, если обладаешь определёнными знаниями и способностями. Мне не составило труда обезвредить их, а затем и изъять их оружие. Стоило подняться на верхнюю палубу, как я, будто бы, попала в Геенну Огненную. Всё кругом было охвачено пламенем, чёрные рукава дыма тянулись к небу, повсюду раздавались отклики перестрелок. Я кинулась к корме, буквально перепрыгивая через трупы. Нужно было как можно скорее покинуть судно, пока его окончательно не разнесло. В нескольких метрах от корабля, подпрыгивая на волнах, стояли катера. Видимо, с них и велось нападение. Я хотела уже перемахнуть за борт и нырнуть прямо в мутный океан, как точный выстрел поразил моё правое плечо. Пуля прошла навылет, а меня швырнуло в сторону. Острая боль тут же дала знать о себе, и я не смогла сдержать крик. Однако здоровой рукой быстро вытащила спрятанный за поясом пистолет и, не глядя, выстрелила несколько раз туда, где должен был находиться мой обидчик. Как и предполагалось, одна пуля всё же задела его. Это дало мне время, чтобы подняться на ноги, а затем скрыться в занавесе из дыма и снега из чёрного пепла. Дышать становилось всё сложнее, с каждым вдохом я обжигала себе горло, а глаза неумолимо слезились, и дальше своего носа ничего не было видно. Рана кровоточила, но обрабатывать её как-либо времени не было. Мною двигал инстинкт выживания, отчего я, не обращая внимания на раненых и умирающих, упрямо шла к своей цели. «Ради себя идёшь по головам других, да?» Я резко обернулась, но позади никого из живых не было. Этот голос чётко прозвучал у меня в голове, словно кто-то наклонился и прошептал мне слова на ухо. Оглушительный, буквально разрывающий пространство грохот от очередного взрыва, который прозвучал явно где-то рядом. Корабль тряхнуло, он накренился на бок ещё сильнее, что говорило о том, что рейс отправляется прямиком на дно. Я вновь потеряла равновесие, меня отбросило прямо на бортик, отчего я неудачно свесилась корпусом вниз. Я рисковала свалиться на нижнюю палубу, прямо на острые балки, а затем провалиться в самый вниз судна и там уже сгореть заживо. Я не смогла ни за что ухватиться, ведь корабль всё сильнее и сильнее наклонялся, уходя под воду. «Спрыгнешь — умрёшь. Не спрыгнешь — тоже умрёшь. Интригующе, правда?» Чужой голос в моей голове злорадствовал. Мне хотелось крикнуть ему: «Заткнись!», но не смогла открыть рта. Я чувствовала, как мои руки слабеют, не в силах больше сжимать бортик. Жар от пламени уже ласкал мою спину. Позади — огонь, а впереди — пучина океана. Если мне удастся немного оттолкнуться, то, возможно, я пролечу палубу и смогу нырнуть сразу в воду. Время на размышления не было. Я отпустила руки, позволяя своему телу соскользнуть вниз. В последний момент я смогла оттолкнуться ногой от бортика, но, кажется, этого было недостаточно. Глухой удар о нижнюю палубу, звуки трескающихся досок. Или же это мои кости? Пронзающая боль где-то в районе живота, дыхание огня, и лишь после всего этого я окунулась в холодную воду. Волны подхватили меня, а чёрная пучина начала медленно затаскивать на дно. Я тонула. Вокруг меня в воде были другие тела, части груза, обломки корабля. Сверху ещё доносились выстрелы, вибрации от взрывов, вспышки от огня. И тёмно-красные столбы моей собственной крови, что поднимались к поверхности, окутывали моё тело. «Как предсказуемо.»

***

      В моей голове ещё глухо отдавалось эхо взрывов. Мне не хотелось открывать глаза, но когда я поняла, что могу сделать глубокий вдох, то перед моим взором появилось ясное голубое небо. Я бы так и продолжила лежать, наслаждаясь этим бесконечным моментом, но резкий приступ, сдавивший горло, заставил меня скорчиться от боли. Морская вода выходила изо рта и даже ноздрей, и после этого оставался противный осадок в носоглотке. Мне понадобилось около минуты, чтобы понять то, что я нахожусь на суше. Я медленно подняла голову и сквозь мокрые волосы, что теперь липли к лицу, увидела около пяти человек. Все они были похожи друг на друга, поскольку носили одинаковые строгие чёрные костюмы и солнечные очки. А также оружие. Дуло каждого автомата было направлено строго в мою сторону. Сознание медленно, словно ленивая волна прибоя, вернулось ко мне. В моей голове будто бы лопнула струна, оставив после себя чистую и звенящую тишину. В памяти редкими обрывками всплывали непонятные картинки взрывов и перестрелок. В эту же секунду, я осознала, что не могу вспомнить своего имени.  — Ну и чего вы здесь столпились? — Раздался чей-то весьма недовольный голос. Мужчины в чёрном разошлись, пропуская вперёд ещё одну фигуру. — Господин Дазай будет недоволен, если мы не управимся здесь со всем до заката… О… Я подняла взгляд на этого человека. Им оказался немолодой мужчина, наверное, лет пятидесяти. О чём говорили его седина и вытянутое, покрытое редкими морщинами, лицо. Мужчина был облачён в чёрное пальто, которое носил нараспашку. Также на его плечах небрежно висел красный шарф. Почему-то мне показалось важным запомнить его внешний вид. Возможно, я просто пыталась заполнить пустоту в своей голове хоть чем-то. Незнакомец оглядел меня, внимательно прищуривая свои старческие глаза. После же он спокойно вытащил портсигар, изъял оттуда одну сигарету и зажал её губами. Однако закуривать не стал. Тем временем я смогла сделать вывод, что этот человек явно был авторитетом среди остальных.   — В чём дело? — Холодно произнёс он, и мне показалось, что это было брошено в мою сторону. Однако один из его, видимо, подчинённых начал быстро объяснять ситуацию:  — Господин Хироцу, мы прочесывали побережье, как и было приказано. И в одни из сетей попало тело. Мы думали, что девушка мертва, но она пришла в себя. Это всё. Хироцу никак на это не ответил. Он лишь задумчиво прикрыл глаза, а затем вынул из кармана газовую зажигалку. Одним движением руки мужчина отбросил крышку и уже было поднёс к сигарете, но так и не зажёг её.  — Так-так, ну и что у вас здесь за непредвиденное собрание? — Вдруг возникла новая фигура. Я почувствовала помутнение, и очаг боли, находящийся где-то в глубине моего тела, вдруг начал разгораться. Всё это время я сидела, опираясь руками в землю, и теперь начала медленно наклоняться, вновь принимая горизонтальное положение. Стоило мне пошевелиться, как люди в чёрном встрепенулись и вновь начали целиться в меня.  — Господин Дазай, — отозвался Хироцу. — Эта девушка попала в сети.  — Какой необычный улов! — Я увидела, как пара ног в чёрных лакированных туфлях появились прямо перед моим носом. Дазай присел на корточки, благодаря чему я смогла увидеть его лицо. — И я бы даже сказал, весьма сексуальный. Я нахмурилась, изо всех сил пытаясь оставаться в сознании. Парень, что сейчас находился в считанных сантиметрах от меня, был невероятно молод. По сравнению с Хироцу, Дазаю, казалось, было чуть больше двадцати. Я заметила бинты на его руках и лице. Правый глаз Дазая был скрыт за тканью, и от этого его взгляд было трудно читать. Я вновь начала кашлять, и боль звоном разносилась по всему телу. Не в силах больше держать голову на весу, я тяжело уронила её на мокрую землю. Волна слабости прошлась по всему туловищу, и мне чертовски сильно захотелось спать. Однако чувство опасности не позволяло закрыть глаза. Дазай выпрямился и развернулся на каблуках, отчего его плащ, что он носил на плечах, надулся, словно парус. — Помимо девушки, что-нибудь ещё удалось выловить? — поинтересовался он. — Нам удалось выловить несколько тел иностранных контрабандистов. Также тела троих наших людей, — сдержанно ответил Хироцу. — Груз? — Мероприятия по зачистке всё ещё продолжаются, господин Дазай. Они непринуждённо вели свой разговор и, казалось, вовсе позабыли обо мне. Я же начала осознавать, что не смогу самостоятельно подняться. Во рту появился металлический привкус, а по лбу начало стекать что-то горячее и липкое. Мои дела были плохи. — Что прикажете делать с девушкой? — услышала я вопрос от одного из подчинённых. Это заставило меня понервничать, однако я даже и пальцем шевельнуть была не в силах. — Судя по всему, она потерпела крушение, — начал рассуждать Дазай. — А вчера ночью в залив незаконно вошло одно единственное судно, которое было уничтожено Мафией. Следовательно, — парень опустил взгляд на меня, отчего у меня замерло сердце, — она также незаконно оказалась в нашей стране. Логичнее всего будет сдать её властям… Но… — Господин Дазай? — Хироцу приблизился ко мне, готовый к указаниям. — Доставь её в больницу. Я позже решу, — небрежно бросил Дазай. Подобное решение удивило не только меня, но Хироцу не стал больше задавать вопросов. Он кивнул своим людям и те, держа меня на прицеле, не аккуратно подняли за руки. Я скривилась и не смогла сдержать стона. Острая боль пронзила живот, и стоило мне опустить взгляд вниз, как я увидела тонкие струи крови, стекающие по моим ногам. До сего момента, сложно было понять, насколько серьёзны мои повреждения. Перед глазами всё плыло, и картинка становилась нечёткой. Однако я всё ещё видела силуэт Дазая, что равнодушно наблюдал за мной. «Так легко сдашься?» Я вздрогнула, а затем дёрнула рукой. Но меня лишь сильнее схватили и потащили прочь от причала. Стиснув зубы, я бросила гневный взгляд на Дазая, и тот ответил мне дьявольской ухмылкой. «Он смеётся над тобой. Уничтожь его.» Я не знаю, кому принадлежали эти слова в моей голове, но почему-то мне захотелось повиноваться. Вдруг к моему телу вернулась сила, и я смогла вырвать руку из крепкой хватки подчинённого. Так же быстро я выхватила у другого пистолет, а затем отпрыгнула в сторону. Только вот твёрдо стоять на ногах было чертовски сложно, поэтому я вновь чуть не потеряла равновесие. Я тут же оказалась под прицелом, но быстро добралась до Хироцу. Он стал моим живым щитом, и я подставила пистолет к его спине. Старик не шелохнулся. — Не стрелять, — приказал Дазай. Хироцу спокойно повернулся ко мне и коснулся моего плеча. Сначала я услышала хруст собственных костей, затем звук падающего пистолета, и только потом до меня дошёл мой собственный крик. Моя правая рука безвольно повисла, точно как у тряпичной куклы. Я рухнула на колени, со всей силы стискивая зубы. Уже заведомо я была обречена на смерть. «А теперь твой черёд.» В памяти всплыло лишь одно слово — «дар». — Достаточно, — Дазай хотел сделать шаг вперёд, но я его опередила. Один из его подчинённых закрыл собой своего босса, и я коснулась его здоровой рукой. Послышался тот же хруст костей, а затем мужчина свалился на землю. Я удивлённо посмотрела на свою ладонь, а затем перевела взгляд на Хироцу. Старик был удивлён не меньше моего. Теперь путь к Дазаю был открыт. Я была уверена, что успею коснуться его до того, как другие спустят курки. Он стоял совершенно спокойно и даже не пытался уйти от меня. Его глаз был прикрыт. Неужели он был готов принять мой удар? В одно мгновение я оказалась рядом с ним, и моя рука легла на его грудь. «Отруби голову змее.» Ничего не произошло. — Я был бы счастлив умереть от рук такой красавицы, — он открыл глаз, и его взгляд пронзил меня. Я отшатнулась от Дазая. Вся та сила, что помогала мне держаться на ногах, иссякла. Со лба снова закапала кровь, путы боли сковывали моё тело. Темнота поглощала меня. У меня больше не было возможности сопротивляться, и я рухнула в пучину.

***

      Наконец девушка свалилась на землю. Люди Мафии тут же обступили её, беря незнакомку под прицел. Осаму Дазай так и не сдвинулся с места. Хироцу приблизился к своему начальнику. — Господин Дазай, прошу принять мои извинения… — Весьма занимательная способность, не так ли? — Пропустив мимо ушей слова капитана «Чёрных Ящеров», произнёс он. — Испытав на себе твою способность, она смогла её скопировать. И если взять во внимание её подготовку… Вопрос напрашивается сам собой. Какой интересный улов! — Значит, вы хотите использовать её для целей Мафии? Дазай не ответил, лишь многозначительно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.