ID работы: 7574507

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
410
автор
L I N_ бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 75 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4. Тёмные тени

Настройки текста
      Звуки морского прибоя не могли скрасить то утро. Чайки кружили над причалом, словно стервятники над полем брани. Тела двух мужчин, что всю ночь пролежали в собственной крови, обступили другие гангстеры из Портовой Мафии. Они рыскали кругом, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки. Любой след, который навёл бы их на убийцу. — Вы ничего не найдёте. — Услышав голос своего босса, все подчинённые встрепенулись и обернулись. Дазай Осаму стоял, скрестив руки на груди. Чёрный плащ, что покоился на его плечах, слегка покачивался от ветра. Юноша подошёл к телу, которое находилось ближе, и присел на корточки. Для Осаму было достаточно всего раз взглянуть на убитого, чтобы понять — никаких улик не осталось. — Работа настоящего профессионала… — Пробормотал Дазай. — Один смертельный удар в поясницу. Ни орудия убийства, ни отпечатков, ни следов, ни свидетелей… Гангстеры обступили юного босса, внимательно прислушиваясь к его рассуждениям. — Но одно известно наверняка. — Дазай поднялся на ноги, затем обвёл взглядом своих подчинённых, словно ожидая от них верного ответа. Но никто не произнёс ни слова. — Он настроен серьёзно.

***

      Море было спокойным. Редкие волны лениво накатывали на мощённый берег. Вдали, прямо на линии горизонта, шло какое-то судно. Мои мысли вновь и вновь возвращались к той пустоте, которая до сих пор наполняла мою голову. Мутный омут воспоминаний совсем иссох, оставив после себя лишь мёртвую почву, на которой ничего не растёт. Я могла часами размышлять о своём прошлом, которое никак не могла вспомнить. Временами, мне совершенно не хотелось ничего вспоминать, а иногда вопросы терзали меня. Казалось, что я хожу по лезвию кинжала, и неизвестно чем обернётся падение. Однако одно моё решение для себя осталось неизменным. Я стала чистым листом и теперь только я имею право запачкать этот самый лист. Оставалось лишь понять, с чего начать повествование. Я напряглась, услышав позади себя шаги. Кто-то уверенно приближался ко мне со спины. Я продолжала стоять, оперевшись руками о перила набережной, пока незнакомец не приблизился непозволительно близко. Мне хватило секунды, чтобы развернуться и направить ладонь прямо к шее человека. Но я остановилась, увидев знакомую ухмылку. — Интересно, получается, не правда ли? — Дазай даже глазом не моргнул от моего выпада. — Твои попытки убийства разнятся с попытками спасения. — Рефлексы. — Сухо ответила я и вновь отвернулась к морю. — Не люблю, когда подходят со спины. — Ты это вспомнила? Этот вопрос застал меня врасплох. Вспомнила? Вряд ли. Скорее доверилась своим инстинктам. Не важно, что моя память сейчас не принадлежала мне, но моё тело помнило куда лучше меня. Я остаюсь живой именно благодаря ментальным ощущениям, рефлексам и предчувствиям. Я не ответила на его вопрос вслух. Однако Осаму не потребовал ответа, он встал рядом со мной, положив руки на перила. Я скосила взгляд в его сторону, но понять, о чём размышляет этот человек, не смогла. Его острый профиль не выражал эмоций, а глаз скрывался под повязкой. Лишь лёгкий ветер шевелил его каштановые волосы и давал понять, что рядом со мной стоит реальный человек, а не видение. — Расскажи мне о Мафии. — Я устремила взгляд за горизонт. Судно, что несколько минут назад медленно рассекало океан, пропало. — Хочу знать больше об организации, в которой оказалась. — Мафия — это тёмная сторона Йокогамы. — Начал Дазай. — Йокогама? — Я знала, что нахожусь на территории Японии, но до сих пор не знала, где конкретно. — А самого главного я тебе и не сказал, да? — Виновато усмехнулся парень. — Йокогама — крупнейший портовый город Японии и расположен совсем недалеко от Токио. Так что, если надумаешь бежать, то я сначала скрылся бы в Токио. Он, кстати, в той стороне. — Он указал пальцем в ту сторону, куда я всё время смотрела. — Буду знать. — Совершенно серьёзно кивнула я. — Ты руководишь Мафией? — Кто? Я? — Дазай удивлённо посмотрел на меня, а затем ткнул пальцем себя в грудь. Я нахмурилась. — С чего такие выводы? — По-моему, всё очевидно. — Жму плечами. — Тебе подчиняется огромное количество людей. При твоём виде они глаза в пол опускают. И зовут тебя «Господин». Осаму рассмеялся. Он приложил ладонь к лицу, а его плечи и спина тряслись в приступе смеха. Я скрестила руки на груди, чувствуя, что начинаю раздражаться. Какого чёрта? — Ах-хах… — Наконец, он успокоился. Парень вытер выступившую слезу на здоровом глазе и продолжил: — Ну и ну, вот уж не думал, что услышу такое! Прости, Банко, что разочарую, но и у меня тоже есть начальник. Вот ему и подчиняется вся Мафия. — Значит, ты тоже всего лишь пешка… — Пробормотала я себе под нос. Дазай ничего не ответил. Вдруг в его кармане зазвонил мобильник. Осаму встрепенулся, вытащил телефон, отошёл от меня на несколько шагов и ответил на вызов. — Одасаку! — Выкрикнул радостно парень. Я не собиралась подслушивать его разговор, просто слышимость была хорошая. — О? Вот как? — Осаму обернулся, и его взгляд застыл на мне. — Скоро буду, Одасаку. Меня передёрнуло от плохого предчувствия. Парень убрал телефон и направился в город, на ходу бросив: — Пойдём, Банко.

***

      Примерно через час мы оказались в одном из переулков Йокогамы. Мрачное место, в котором даже при свете дня было бы небезопасно находиться. Особенно зная, что здесь предпочитают встречаться мафиози. Я прислонилась спиной к стене, подмечая, что сегодня Дазай был без своей свиты. Возможно, роль гангстеров буду выполнять именно я? С учётом того, сколько раз пыталась его убить, я на месте Осаму на меня бы не рассчитывала. В конце переулка показалась фигура высокого мужчины. Неосознанно я напряглась, словно готовясь атаковать. Дазай скосил на меня взгляд и усмехнулся. — Расслабься, Банко. — Парень посмотрел на приближающегося гостя. «Крыс особенно много в переулках.» Словно гром посреди ясного неба, так и этот Голос раздавался в моей пустой голове. Я никак не могла понять, как это происходит и, главное, зачем. И порой мне становилось страшно: вдруг не только я слышу его? Наконец, мужчина приблизился к нам. Он был выше Дазая на полголовы. И выглядел намного старше парня. Я уже перестала удивляться подобным вещам. — Одасаку, рад тебя видеть. — Да, только новости у меня для тебя не радостные, Дазай. — Одасаку поднял взгляд на Осаму, а затем перевёл его на меня. У него были холодные голубые глаза. Такие же, как и у меня. Однако на лицо Одасаку был приятен: лёгкая небритость, острые и прямые черты, рыжеватые волосы. — О, — Дазай повернулся, словно вспоминая обо мне. — Банко, это Одасаку, мой хороший друг. — Ода Сакуноске, — сразу же сам представился мужчина. — Обычный гангстер в рядах Мафии. — Банко, — пожимаю плечами, не зная, как точно обозначить свою должность. — Моя прелестная новая подчинённая. — Зато Дазай быстро нашёл точные слова. Я закатила глаза. Ода кивнул, а затем произнёс: — Пройдёмся? Я шла чуть позади двух мафиози. Некоторое время они молчали, и мне казалось, что моё присутствие мешает им. Однако Ода всё же заговорил: — Я слышал про убийства гангстеров. Я напряглась, припоминая последние события. Но я точно никого не убила. Нет же? — Он близко подобрался, не так ли? — Хмыкнул Дазай. — Даже слишком. — Кивнул Одасаку. — Что ты собираешься делать? Они остановились. Мы оказались посреди улицы, окружённой многочисленными небоскрёбами. Людей, на удивление, было не так много, поэтому никто не обращал на нас внимания. Осаму выдержал паузу, а затем ответил: — Я хочу выманить его. Спровоцировать на выстрел. Сейчас. — Что?.. — Я не успела ничего понять, как Одасаку оттолкнул Дазая, а тот в свою очередь налетел на меня. Пуля просвистела в нескольких сантиметрах от парня и врезалась в стену соседнего здания, оставив там небольшую дыру. Звука выстрела не было, поэтому никто из граждан даже не понял, что произошло. Я смогла устоять на ногах, обхватив руками корпус Дазая. Если бы Ода не толкнул его, то пуля точно бы застряла бы не в стене, а в черепушке Осаму. Но как Сакуноске узнал? Всё было подстроено? — Это было близко. — Усмехнулся Дазай. — Банко, всё в порядке? Я отпустила его и недовольно посмотрела на Оду, а затем ответила: — Более чем. И какого чёрта это было? — Снайпер выдал своё местоположение. — Пояснил Осаму. — Сейчас мои люди оцепляют все пути отступления. Ему некуда бежать. — А-а… выстрел? — Я совершенно не могла осознать происходящую ситуацию. — Тут уж сыграла способность Одасаку. — Я всего лишь увидел будущее на несколько секунд вперёд. — Ода пожал плечами. — Снайпер стрелял на убой: хотел захватить и меня и тебя, Дазай. Одной пулей. — Что ж, не будем терять времени. — Осаму направился вниз по улице, мы с Сакуноске последовали за ним.

***

      Пока мы добирались до места, я смогла сложить части пазла. Судя по всей происходящей ситуации, на Дазая охотился киллер. И если бы не способность Оды, то парень был бы сейчас мёртв. Возможно, что и я тоже. Секундная злость охватила меня, затуманив разум. Мне захотелось выхватить пистолеты у Сакуноске, которые скрывались под его пиджаком, и выстрелить Осаму несколько раз в затылок. Однако мне удалось подавить этот приступ, ведь впереди показались вооружённые гангстеры. Мужчины в чёрных строгих костюмах расступались один за другим перед Дазаем. Впереди виднелся очередной узкий и тёмный переулок — лучший способ отступления для снайпера. Однако в такой ситуации убийца рисковал загнать себя в угол. — П-ш-ш-ш… Господин Дазай прибыл на место, приём. — Один из гангстеров говорил по рации. — П-ш-ш… Убийца пойман, приём. — Последовал ответ. — Крыса в мышеловке. — Усмехнулся Дазай и скосил взгляд на меня. «Одной крысой меньше, другой больше.» — Одной меньше, другой больше, — фыркнула я в ответ. Осаму направился в тёмный переулок, но его остановил Ода. Мужчина убедил Дазая, что будет лучше, если тот пойдёт первый. Я же в свою очередь хотела подождать в сторонке, но Осаму решил иначе: — Банко, подстрахуй Одасаку. Ничего не оставалось, как вступить во тьму переулка вместе с мужчиной. Ода вытащил один пистолет и снял его с предохранителя. При мне оружия не было, о чём я сейчас жалела. Пройдя несколько метров, мы наткнулись на очередного гангстера. Я хотела приблизиться к нему, чтобы узнать, где убийца, но Ода остановил меня. Приглядевшись, я поняла, что мужчина неестественно привалился к стене, по которой стекала кровь. — Твою ж… — Тихо выругалась я. — Видимо, всё пошло не по плану. — Сухо прокомментировал Сакуноске. — Возвращаемся. Только я хотела сделать шаг, как краем глаза заметила мелькнувшую тень. Это было быстро, буквально молниеносно, отчего практически неуловимо. Но я была уверена, что что-то видела. — Ода, беги! — Крикнула я, сама срываясь на бег. Мужчина обернулся на мой крик, а затем выстрелил мне за спину. Пуля врезалась в стену, а я застыла на месте. Моё тело не могло пошевелиться, словно меня сковали невидимые путы. Но никого рядом, кроме Одасаку, не было. — И долго ты будешь стоять в стороне, Дазай? — Раздался чей-то голос из темноты. Я попыталась повернуть голову, но у меня ничего не вышло. Ода стоял в нескольких метрах от меня, держа перед собой пистолет. В кого он целился? Из темноты появился Осаму. — Брать в заложники девушку — подло. — Покачал он головой. Я стиснула зубы, а затем скосила взгляд вниз. И тут я увидела того, кто схватил меня. Мою тень, что падала на стену, держала мужская тень, приставив нож прямо к пояснице. Теневая способность? — Отзови своих людей, Дазай. Я уже пролил достаточно крови, или тебе всё равно? — Скрежетал голос убийцы. — Ты прав, — Осаму прикрыл один глаз, — крови было пролито и впрямь много. Но ради чего? Моей смерти? Тогда я готов. — Он сделал несколько шагов вперёд. В ту же секунду, тень оттолкнула меня, а сама метнулась вперёд. Ода выстрелил несколько раз, но пули застревали в стене. Тень невозможно убить. Если только ты сам не станешь тенью…

***

      Дазай сделал несколько шагов вперёд, готовый принять смерть. Банко отпустили и толкнули, отчего она упала на колени. Что-то чёрное метнулось в сторону Осаму, игнорируя выстрелы Одасаку. Дазай широко расставил руки, словно желая пасть в объятия вечного сна. Но убийца не смог достигнуть своей жертвы. Появившаяся другая тень пересекла дорогу к Дазаю, оттолкнув киллера. Тот выпал из темноты, становясь вновь реальным человеком. Ода тут же взял его на прицел, но стрелять не спешил. Позади убийцы стоял чёрный женский силуэт, крепко державший мужчину. — Не может быть! — В отчаянии выкрикнул киллер. — Ну и ну, Банко, — Дазай слегка наклонил голову в бок, рассматривая девушку в облике тени. — Видимо, и сегодня мне не постичь всё наслаждение смерти… Что ж, ну зато я хотя бы вижу лицо того, кто так жаждал моей гибели. Давно не виделись, Хьюго. — Иди к чёрту, Дазай. И девчонку свою прихвати. — Огрызнулся убийца. — Не сегодня, так завтра я прикончу тебя, демон! — Как скажешь, — голос юного главаря охладел. — Но твоя месть не имеет смысла. Твой брат был предателем, поэтому и был убит по моему приказу. Ты лишь повторяешь его судьбу, Хьюго. Ты прекрасно знаешь порядки Мафии. — Ему было пятнадцать, Дазай. Пятнадцать! — Хьюго дёрнулся вперёд, отчего Банко лишь сильнее скрутила ему руку. — Ты приказал убить ребёнка, чёртов ты ублюдок! — В Мафии не имеет значения возраст. — Осаму приблизился к нему на шаг. — Ну, конечно, — хмыкнул киллер. — Я помню тебя ещё щенком, а теперь ты рангом выше всех нас здесь. Руководитель, раздающий приказы. Хотя бы меня сам прикончи! — Одасаку, — не отводя взгляда от Хьюго, произнёс Дазай. — Дай свой пистолет. — Он протянул руку, в которой тут же оказалось оружие. Осаму навёл дуло на лоб киллера. Тень позади Хьюго рассеялась и показалась Банко. Она всё ещё держала убийцу, но её взгляд холодным лезвием вонзился в Дазая. Этой секундной слабости хватило, чтобы убийца смог выскользнуть, обратившись тенью. Хьюго исчез, проскользив по стенам, а затем растворился в темноте переулка. Осаму недовольно выдохнул, опустил пистолет и отдал его Одасаку. Ничего не сказав, юный главарь развернулся на каблуках, отчего его плащ взметнулся в воздухе, и покинул место происшествия. Банко проводила его долгим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.