ID работы: 7574507

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
410
автор
L I N_ бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 75 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 14. Белая Лилия

Настройки текста
Примечания:
      Чуя недовольно фыркнул, когда его люди выволокли на берег тело мёртвого гангстера. И, к сожалению, не предателя Шина. Разбитая голова свидетельствовала о том, что основной удар при падении автомобиля в воду, пришёлся именно по ней. Но это не объясняло того, куда делись ещё двое: девушка и второй гангстер. Дазай сидел на кальке, прижимая сломанную руку к животу. С его мокрых волос то и дело срывались прозрачные капли. Они попадали на лицо и скатывались вниз, к подбородку, попадая в небольшую ссадину. Не менее мокрое пальто лежало рядом с ним. — Так что случилось? — стоя спиной к Осаму, недовольно поинтересовался Накахара. — По моему мокрому виду разве не ясно, что я упал с моста? — с долей усмешки протянул юный босс. — К сожалению, я не смог умереть. — Прекращай валять дурака, — Чуя кинул многозначительный взгляд из-за плеча. — Чуя-Чуя… — Дазай покачал головой, смахивая часть влаги со своих волос, а затем резво подскочил на ноги. — Признаюсь, я не думал, что всё обернётся именно так. Но даже при таком раскладе, — он приблизился к своему напарнику и поравнялся с ним, смотря на спокойную гладь воды, — мы точно знаем, что второй гангстер выжил. Следовательно, Банко с ним. — В который раз эта девчонка уже убегает от тебя? — Накахара скрестил руки на груди. — Неважно, сколько раз она уходила от меня. Важно то, — он довольно ухмыльнулся, слегка прищурив глаза, — сколько раз она ко мне вернётся. Чуя ничего не ответил. Он развернулся и молча покинул берег.

***

      Резкий приступ кашля заставил меня прийти в себя. Лёгкий холод прошёлся по всему телу, а мокрая одежда так неприятно липла к телу. Локоны волос облепили всё лицо, закрывая весь обзор. Вода выходила изо рта и ноздрей, пока кто-то настойчиво тянул меня за шкирку, волоча моё тело по кальке. Когда в воде остались лишь мои ноги, этот кто-то отпустил меня, а затем и сам рухнул где-то рядом, о чём свидетельствовал тяжёлый вздох. Я лежала на спине, пытаясь сделать как можно больше глубоких вздохов, чтобы окончательно очнуться. Голова ненавязчиво трещала, а в ней самой бешеным роем метались картинки недавних событий. Мы ехали в машине… Потасовка между гангстерами, а затем… Падение в воду. Точно. Наверное, именно поэтому я сейчас лежала на берегу. Я тяжело перевернулась на бок и сквозь стену собственных волос попыталась разглядеть своего спасителя. Конечно, я ожидала увидеть Дазая, а не его подчинённого. Ещё и предателя. Шин лежал в метре от меня, тяжело дыша. По его белой рубашке расплывалось алое пятно, а пиджака и вовсе не было. Я нахмурилась и кое-как поднялась на ноги. Сразу же обнаружила, что осталась босиком. Чулки изошлись большими дырками и многочисленными стрелками. Неудивительно, после такого-то падения. — Эй!.. — мой голос слегка охрип. Гангстер отреагировал почти сразу, слегка зашевелился, и вот уже на меня смотрело дуло пистолета. Даже несмотря на то, что с него капала вода, пистолет не даст осечку. Я замерла, гипнотизируя взглядом лежавшего мужчину. Я была уверена, что он не выстрелит, поскольку гангстер нуждался во мне. Нуждался, чтобы выслужиться перед Достоевским. Но оглушительный хлопок, от которого я зажмурилась, вдруг развеял все мои предубеждения. Однако боли не последовало. Я не упала. Открыв один глаз, увидела, что из-под тела Шина уже расползалась кровавая лужа, окрашивая мелкие камушки в алый. Я смахнула мокрые пряди с лица и подняла взгляд. Так непредсказуемо, но весьма вовремя Фёдор вновь нашёл меня. Но оно и к лучшему. Ведь я всё равно собиралась именно к нему. Он опустил оружие. Я уже и забыла, что он тоже умел стрелять. Достоевский крайне редко прибегал к огнестрелу, предпочитая лезвия или мои руки. И как же это было в его духе: завладеть пешкой, а потом самому же убрать её с поля боя. Я уже была готова к тому, что стану следующей целью, но вместо этого Фёдор отбросил от себя пистолет, словно использованную салфетку. — Ты искала встречи со мной, Софья? — спросил он так, словно мы были влюбленными когда-то, а затем судьба-злодейка разлучила нас на долгие годы. — Да, — я уверенно шагнула вперёд. — Пришло время мне вернуться домой. Дома не было. Семьи тоже. Я — сирота, которую подобрал очень давно юноша. Юноша, который уже в свои молодые годы внушал ужас. Юноша, который умел манипулировать. Он возомнил себя Богом. Но он являлся Дьяволом, что надел маску Бога. — Наш дом там, где мы, верно? — он протянул мне свою бледно-призрачную ладонь, призывая подойти к нему. — Даже на чужой земле нам есть место. В пару шагов я оказалась рядом с ним и схватилась за его холодную руку. Лёгкая улыбка не сходила с его красивого лица. Он всё знал. Знал, что я уже давно предала его и сейчас играла роль. Он видел меня насквозь. Нет, всё куда хуже. Он видел моими глазами. Я никогда не знала, в чём заключалась сила его дара — «Преступление и Наказание». Иногда казалось, что он был способен убивать лишь касанием. И порой ему не приходилось делать ничего, как жертва сама кончала с собой. Что это? Безумный ум гениального человека или смертоносная сила одарённого? Но одно было известно точно — я была напрямую связана с его силой. — Мой дом там, где ты, Достоевский, — слегка опустив голову, пролепетала я. Колени предательски задрожали, когда его холодная рука легла на мою щёку. Боже, нет… Я всё ещё была привязана к нему не только телом, но и душой. В какой-то степени мелкие частицы меня всё ещё рвались к этому человеку. Они были наполнены надеждой того, что я что-то значу для него. Что я больше, чем средство для достижения его целей. Но сколько раз я обжигалась собственными надеждами? Сколько раз Фёдор вырывал мои затуманенные глаза, протирал и вставлял обратно? Неимоверное множество раз он давал мне пощёчину, чтобы я не смела даже думать о таком. А в итоге… Я продолжала лелеять мысль о том, что он и правда здесь только из-за меня. И другой причины быть не может. — Ты одичала за время, что провела на этой земле Обетованной, — вторая его ладонь так же нежно обожгла кожу на моём лице, слегка сокращая между нами расстояние. Холод уже не трогал меня. Я пылала в его руках. Мне казалось, что вся влага после аварии уже сошла с меня. Испарилась. Аккуратно, словно боясь сделать резкое движение, я подняла взгляд и посмотрела Достоевскому в глаза. Он мог улыбаться губами, но именно эти чёртовы глаза никогда не улыбались в ответ. Глаза гения, в которых буквально можно утонуть. И я тонула. — Фёдор… — пролепетала я. Что-то не так. Слишком легко становилось на душе. Слишком пусто в голове. — Освободись от этого греха. Освободись от всего земного, что прежде удерживало тебя. Оторви с корнем, Софья. Ты должна вновь стать той, кем была ранее. Вернись к своему первостепенному образу, в котором я возвёл тебя. Поднимись с этой грязи и очистись. И вернись ко мне. Я уже ничего не видела. Лишь блаженный голос звучал где-то в висках, разливался по всему телу. Где-то внутри меня появлялись образы, а затем вспыхивали и обращались в пепел. Он очищал меня. Он избавлял меня. Вырывал из меня то, что уже успело стать таким дорогим. Он убивал кого-то внутри меня. Того, кто мог бы спасти меня. Как же его звали?..

***

      Теперь они были алыми. Ярко-красные, как спелая вишня, тонкими нитями проскальзывали сквозь его пальцы. Мягкие, всё ещё длинные, но теперь совсем иного цвета. Синий свет от мониторов падал на её лицо, отражался призрачным огоньком в глазах. Ныне потухшие глаза цвета летнего неба смотрели куда-то сквозь весь этот мир. Сквозь стены. Она, словно большая кукла, сидела, не смея пошевелиться. На обнажённых плечах покоилось какое-то старое махровое полотенце, которое уже успело перенять новый оттенок её волос. Фёдор Достоевский взял в свою изящную руку складной нож, другой кистью продолжая перебирать её волосы. — Этот цвет идёт тебе, Софья, — он поднёс лезвие и аккуратно начал срезать локон за локоном. Те рассыпались по её плечам, спадали на колени, покрывали собою пол. — Мне невероятно жаль это делать. Но они отрастут, верно? Она еле ощутимо кивнула, продолжая смотреть невидящим взглядом в пустоту. Он довольно улыбнулся, а затем отошёл на шаг назад, когда волосы уже обнажали девичью шею. Теперь кончики алых прядей еле-еле касались скул, кое-где торчали более длинные пряди. Но Фёдор не стал их ровнять, подумав, что именно так ей идёт ещё больше.

***

      В районе Красных фонарей находилось некое заведение, которое Мафия особенно сильно спонсировала и покрывала своим авторитетом. Дазай Осаму был прекрасно знакомом с данным местом, хотя самого его здесь видели весьма редко. Поэтому пара гангстеров, что стояли на входе, слегка замешкались, но потом, всё же, впустили своего непосредственного начальника. «Белая Лилия» имела больше европейский характер, хотя здесь и можно было увидеть девушек в традиционной японской одежде. Да и данное заведение оказывало весьма занимательный спектр услуг. Дазай оглядел просторный зал и не успел сделать и шагу, как его облепили местные девы, не стесняясь выставлять напоказ все свои достоинства. Они уже научились понимать, когда в их скромный бордель заглядывает именно мафиози, поэтому всегда старались как можно сильнее заинтересовать такого особенного гостя. Осаму даже как-то слегка растерялся от подобного излишнего внимания. — Господин, что с вами? — Господин, вы ранены? — Господин, хотите, мы можем облегчить вашу боль? Эти фразы доносилось со всех сторон, обманывая своей сладкой интонацией. Девушки щебетали вокруг него, и он буквально не знал, куда ему смотреть. Вот одна, блондинка, повисла на его здоровой руке и прижалась грудью. Другая, тоже светленькая, откровенно гуляла миниатюрными ручками по его спине. И третья, тёмненькая, кажется, самая опытная из них, завлекала Дазая вглубь заведения, держа его за пояс на брюках. — Буду честен, мне очень льстит такой тёплый приём, — Осаму аккуратно отцепил руку девушки от своего ремня. — Но я здесь исключительно по делу. — Конечно, Господин, мы понимаем. Но, знаете, сюда приходят лишь по одному делу… — Да-да, но у меня дело совершенно иного рода! — Дазай взмахнул здоровой рукой, тем самым освобождаясь из хватки блондинки. — Мы можем сделать всё, что вы пожелаете, Господин… — Я в этом не сомневаюсь, радость моя, — сладко, с хищным оскалом протянул юный босс, делая шаг к брюнетке, тем самым избавив себя от рук третьей девушки. — Но у меня здесь встреча. И я уже опаздываю. А это, нужно сказать, дурной тон. — Могу ли я вас проводить, Господин Дазай? — тут же стушевалась она под его пристальным взглядом. — Будь так добра, — кивнул он. Дива проводила его к одному из столиков, вокруг которого были расставлены мягкие красные диванчики. Подарив на прощанье скромную улыбку и многообещающий взгляд, брюнетка скрылась в глубине борделя. Дазай проводил её долгим взором, а затем плюхнулся на мягкий диван. Приглушённый свет и ненавязчивая музыка придавала этому месту ещё более интимный характер, чем он мог бы быть. Небольшие островки с пилонами, вокруг которых так и крутились девушки, несомненно, приковывали взгляд. Ходящие туда-сюда официантки тоже привлекали внимание, не имея на своём теле достаточного количества одежды. Здесь пахло развратом и деньгами. Куда ни глянь — большие шишки города в обществе «падших женщин». Дазай бы никогда не назвал местных див именно так. Они, скорее, те, кто поднимали с колен и возносили высоко-высоко в небо. Или те, кто могли принести неожиданную смерть тому или иному чиновнику. Осаму прекрасно знал, что на Мафию можно работать, даже раздвигая ноги. Юный босс откинулся на спинку дивана, поправил повязку, что держала его сломанную руку и вздохнул. Наконец к нему подошёл Анго. По информатору явно было видно, что он не в восторге от подобного места встречи. Но Осаму смог его убедить в том, что именно в «Белой Лилии» находится тот человек, который им был нужен. — Здравствуй, Дазай, — даже не думая о том, чтобы присесть, проговорил Сакагути. — Йо, — довольно отозвался Осаму, махнув здоровой рукой. — Чудесное место, не правда ли? — Я не разделяю твоего мнения, — сухо прокомментировал он, поправляя круглые очки на лице. — Пусть я и считаю, что за любовь нельзя платить, но местные красоты… — мафиози замолчал на секунду, провожая взглядом девушку в откровенной юкате, и не смог не заметить, как стушевался и смутился Анго, — местные красоты явно заслуживают нескольких тысяч йен из моего кошелька! — Это омерзительно, Дазай, — отвернув голову в сторону, пробубнил информатор. — Ладно, в сторону веселье, — Осаму поднялся с дивана, сразу же становясь серьёзным. — Всё, что нам удалось выяснить за неделю, это лишь то, что некий человек, который, возможно, имеет какое-то отношение к крысам, находится здесь. Не густо, не правда ли? Кажется, в этом месяце я лишусь своего жалования босса… — Тебе ли жаловаться, — Сакагути вздохнул. — Это единственная зацепка с момента аварии. Ты так и не нашёл Шина? Банко? — Шин мёртв, — проходясь сосредоточённым взглядом по залу, говорил Дазай. — Банко с Достоевским. В этом я уверен. И так же уверен в том, что ждать она себя не заставит. Злобная ухмылка коснулась губ юного босса, на что информатор слегка покачал головой. — Вон он, пошли, — тут же бросил Осаму, сразу же уходя вперёд. Анго двинулся за ним, на ходу проверяя пистолет, что был припрятан за поясом брюк. Дазай быстро настиг мужчину, что прекрасно расположился в компании двух прелестных девиц. Девушки с удовольствием слушали незнакомца, чуть ли в рот ему не заглядывали, зная, что он не пожалеет на них денег. —…поэтому-то я и стал таким уважаемым человеком!.. — засмеялся мужчина. — Не потому ли, что вы имели дело с неким Достоевским? — в лоб задал вопрос Осаму, как только приблизился. Мужчина опешил на секунду, кинув испуганный взгляд на мафиози, но быстро взял себя в руки и нахмурился: — Иди отсюда, мальчишка. Ты ещё не дорос до таких заведений, сопляк! — Стоит ли тогда говорить о том, что женатым мужчинам тоже не стоит посещать подобные места? — хмыкнул Дазай, взмахивая здоровой рукой. — О чём ты?.. — насторожился незнакомец. — След от кольца на пальце, — бросил очевидную вещь юный глава, и Анго тут же опустил взгляд на правую руку мужчины. Даже в приглушённом свете можно было приметить красноватую полосу на безымянном пальце. — Это не твоё дело, щенок! — рявкнул он, и одна из девушек испуганно подскочила. — Ну-ну, не нужно так кричать! Вы пугаете этих прелестниц! — Осаму как-то слащаво улыбнулся девам, а затем уселся напротив незнакомца. Анго продолжал стоять. Под пристальным взглядом мафиози, вторая девушка молча поднялась и, взяв под руку свою коллегу, поспешила уйти. — Да что ты себе позволяешь? — злился мужчина. — Я отниму у вас всего пару минут, не более. Затем вновь сможете вернуться к своим делам. А если разговор пройдёт хорошо, то вам даже сделают скидку. За сотрудничество с Мафией, — Дазай закинул ногу на ногу и довольно хмыкнул. — Чёрт… — сквозь зубы выплюнул незнакомец, наконец, поняв, в чьей компании оказался. — Итак, Сакишимо Хаё, — теперь же заговорил Сакагути, — есть некая информация, которая уличает вас в сотрудничестве с иностранной преступной организацией. Это так? — И это предъявляет мне Мафия? — засмеялся Хаё, наливая себе сакэ. — Будете? Нет? Ну, как знаете, — он сделал быстрый глоток. — Я, к вашему сведению, имею дела со многими преступными организациями. Такая уж у меня работа. И с вашим боссом я знаком лично. — О вашем мнимом знакомстве с Господином Мори даже не заикайтесь, — спокойно, оттого пугающе, начал Дазай. — Нам известно, что вы имели дела с прошлым главой, но не с нынешним. — Ну надо же, — пробормотал в сторону Сакишимо. — Я, так полагаю, ты и есть Дазай, да? — Верно полагаете, — деловито кивнул Осаму в ответ. — Хорошо, Дазай, — теперь между ними двумя завязался диалог, пока Анго внимательно вслушивался и попутно осматривался. — Если ты хочешь узнать что-то о Достоевском, то я не встречался с ним лично. — А с кем же? — С девчонкой. Сучка, я еле живой ушёл, — Хаё презрительно сплюнул, а затем сильнее оттянул ворот расстёгнутой рубашки, демонстрируя недавний свежий порез на волосатой груди. Осаму быстро проскользил взглядом по ране, мысленно отмечая, что такой порез можно нанести, находясь сверху. Сверху на мужчине. — И что же она хотела от вас, господин Сакишимо? — тут же встрял Анго. — Интересовалась всеми нелегальными организациями с одарёнными, что вообще могут существовать или находиться на территории Японии, — спокойно ответил он. — Вот как? — задумчиво протянул Осаму. — Интересно. А цель своего любопытства она, видимо, не разъяснила? — За лишний вопрос с моей стороны она чуть не вырвала мне сердце, — слегка скривился Хаё. — Поэтому вопросов я более не задавал, а просто отвечал. — Разумно, — кивнул Дазай. — Надеюсь, это всё, господа мафиозники? — рассмеялся мужчина. — Мне необходимо расслабиться. — Не смеем более вас задерживать, — юный глава резво подскочил с дивана и махнул рукой на прощанье. — Эй! А что там насчёт скидки на девочек? — прикрикнул вдогонку Сакишимо. — Ха? — Осаму обернулся, а затем хитро прищурился и закивал. — Да, конечно. Для этого вам нужно будет сказать секретную фразу: «Позовите Доминанта!» Мужчина благодарно кивнул и продолжил распивать сакэ, пока юный босс и информатор пристроились у барной стойки. — Насколько мне известно, — слегка смущённо начал Сакагути, — здесь нет никакой секретной фразы. — Анго, а я знал, что ты не так прост! — воскликнул удивленно Дазай, подавляя приступ смеха. — Конечно, нет. Я выдумал её. Но, уверен, Хаё оценит те услуги, которые ему окажут, если он и правда скажет это. Информатор не смог подавить лёгкую улыбку от самодовольного вида приятеля и на этой весёлой ноте заказал себе и ему по стакану разбавленного виски. — Угощаю, — коротко бросил он, поймав на себе вопросительный взгляд Осаму. Дазай провёл пальцами по краю стакана, с удовольствием наблюдая за бликами, что колыхались по жидкости. Пока Анго смаковал каждый глоток, сам мафиози не спешил опрокидывать в себя пойло. Его мысли в голове сосредоточенно метались, пытаясь состроить логическую цепочку, которая в скором времени даст ему ответы на все вопросы. Он как-то устало вздохнул и отвернулся от барной стойки, вновь проходясь задумчивым взглядом по залу. Его уже душил этот приторный аромат сигарет, ведь многие посетители курили прямо в зале. Его раздражала эта томная музыка и притворный смех девушек. Его глаза уже устали от столь развращённых нарядов. Он ничего не чувствовал. Не было того задора, когда девушка была целиком одета, отчего её хотелось как можно скорее раздеть. А тут… тут даже стараться не нужно. Стоит ему достать свой бумажник, как любая здесь разденется сама. Так ведь не интересно. —…вон та, новенькая, горячая штучка, — краем уха Осаму уловил разговор двух подвыпивших мужчин. Дазай повернул голову в их сторону и увидел, как они смотрят куда-то и с упоением наслаждаются зрелищем. Повинуясь своему любопытству, он быстро отыскал глазами источник их восхищения, и в ту же минуту чуть ли не забыл, как дышать. Он уставился так, словно его парализовало, и он ещё несколько часов не сможет и пальцем пошевелить. Анго пришлось щёлкнуть пару раз пальцами перед лицом Дазая, чтобы тот, наконец, отмер. — Дазай! — прикрикнул Сакагути, от чего Осаму сразу же взял себя в руки и непринуждённо повернул голову в его сторону. — Да что на тебя нашло? — Размышлял о том, что я был бы не прочь умереть между тех чудных ножек, — он кивнул на ту, что на целых тридцать секунд заставила его забыть собственное имя. Анго непонимающе перевёл взгляд. На одном из пилоне крутилась девушка. Её огненно-красные короткие волосы небрежно свисали, обрамляя скулы торчащими прядями. На её лице — белая маска, скрывающая пол лица, открывая вид лишь на тонкие губы. Её тело, подобно змее, извивалось вокруг шеста. Длинные ноги, закованные в чёрные чулки то и дело изящно поднимались вверх, скользя по воздуху. На теле — ремни портупеи, что линиями изрезали нежную кожу, скрывая всё самое интересное, но в то же время давая полёт фантазии. Практически все смотрели на неё. Она же, медленно спустившись вниз по шесту, вспорхнула с помощью него же на ноги и покинула своё место под разочарованные вздохи. Девушка направлялась прямо к нему, Дазаю. Она остановилась за пару шагов перед ним и просто поманила его пальцем. — О? — Осаму усмехнулся. — Прости, радость моя, но я сегодня на мели, — отшутился он, выворачивая пустой карман брюк. Её это нисколько не смутило, она подошла и схватила его за галстук, побуждая идти за ней. — Ну надо же, — он продолжал улыбаться. — Я тебе так приглянулся, дорогуша? Но я здесь не один, знаешь ли… — Иди уже, — закатил глаза Анго, с неким смущением наблюдая за этой сценой. — На сегодня с меня хватит, — он положил купюры на стойку и поспешил уйти. — Вот же… — юный босс слегка растерянно проводил взглядом уходящего информатора. — Ну, хорошо. Только! — он аккуратно вырвал свой галстук и вскинул руку, показывая указательный палец. Она обернулась на него, выжидающе смотря. — Подари мне один танец, договорились? Она молча кивнула и начала удаляться, покидая общий зал, уводя Дазая на второй этаж. Туда, где многие клиенты предпочитали уединяться с девушками, при этом неплохо так заплатив. Она шла впереди и зазывно виляла бёдрами, побуждая Осаму часто опускать взгляд. Она открыла дверь из белого дерева и вошла в просторную комнату, в которой главным элементом была огромная кровать, покрытая чёрным шёлком. Посреди комнаты, прямо напротив ложе, установленный пилон. — Весьма недурно, — прокомментировал мафиози, мельком рассматривая комнату. Девушка махнула рукой на кровать, сама же подошла к шесту и разок крутанулась вокруг него. — Ты немногословна, — пробормотал он и присел на край. — Почему же именно я? Она не спешила отвечать, а, быть может, и вовсе не собиралась. Девушка лишь продолжала ходить вокруг шеста, выгибала спину, красиво вытягивала ноги, крутила бёдрами, которые обтягивали красные шорты. Всё в ней казалось Дазаю неуловимо знакомым. Он следил за ней взглядом, стараясь подметить каждую деталь, будь то даже родинка на животе. Но кожа, словно на зло, была идеально чистой. Иные же части были умело укрыты от него. Так, например, сзади портупея проходила толстым ремнём, прикрывая линию лопаток, и Осаму точно осознал, что это не просто так. Или уже более тоненькие ремешки на животе, сплетались в одном месте особо плотно. И лицо, которое скрывалось за белой маской, не выражало ничего. Тонкие губы были плотно сомкнуты, а тонкие прорези в маске не давали увидеть её глаза. Но он чувствовал, что знает её. — Ты решила сменить имидж и профессию, Соня? — тут же бросил Дазай, уперевшись здоровой рукой себе в колено. Пару прядей упали на его лоб, на секунду закрыв глаза. Она замерла. Вся изящность и лёгкость в движениях испарилась в ту же секунду, выдавая её с головой. Она медленно повернула голову в его сторону и сняла маску с лица, подтверждая его догадку. Это и правда была Банко. Не та Банко, которую с месяц назад он нашёл без памяти в сетях на причале. И даже не та Соня, которая вернула свою память и желала его ночью. Перед ним была Софья Мармеладова, та, что всецело принадлежала Фёдору Достоевскому, которая сейчас смотрела на него пустым взглядом. — У этого Демона дурной вкус, — как-то разочарованно протянул Осаму, бродя по ней взглядом. — Он, быть может, и гений, но ему совершенно не стоило делать этого с твоими волосами! Соня продолжала молчать, уставившись на него так, словно это он сейчас танцевал перед ней, а не наоборот. — Стоило тебя оставить всего на неделю, — он поднялся с места и подошёл к ней, проводя рукой по её волосам, — как ты уже танцуешь в борделе. Его руку тут же обожгла сталь. Осаму отшатнулся от девушки, резко одёрнув ладонь. Пару капель крови запачкали белоснежный ковёр под их ступнями. Ещё мгновением — и мафиози получил удар ногой в грудь, отчего свалился прямо на кровать. Удивленно приподнявшись на одном локте, он взглянул на девушку. Та крутанула в руках складной нож и медленно приблизилась к постели. — Я не думал, что ты так соскучилась по мне, — пробормотал Дазай, не в силах подавить ухмылку. — Кто ты такой, чтобы я скучала по тебе? — подала голос Софья, удивлённо вскидывая брови. — Чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.