ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ты готов?

Настройки текста
      Орион стоял на внешней стене крепости. Морозный ветер играл в его непослушных волосах. Орион с наслаждением вдохнул холодного воздуха и блаженно закрыл глаза, потставляя лицо утренним лучам солнца Макрагга.       Он с детства любил рассветы, в отличие от сестры. Она любила смотреть на звезды в ночи, как и мама. Стоило Ориону вспомнить про сестру, тут же перед глазами пронеслась череда воспоминаний о ней и маме. Орион опустил голову. Только сейчас он осознал, что, возможно, причинил матери сильную душевную боль своим необдуманным детским поступком. Но, с другой стороны, он помог Жиллиману в тот момент, когда никого рядом не было. Возможно, самой судьбой это было предначертано.       — Ну что, готов к уроку? — спросил Примарх.       Орион обернулся. Его учитель стоял в двух метрах от него и улыбался. Ориона удивил факт того, что учитель поднялся на стену и подошёл к нему бесшумно. При этом Орион не почувствствовал его. Хотя чутье он успел развить за два месяца.       — Да, учитель. Готов. — Робаут удовлетворенно кивнул.       — Итак. Вчерашний опыт показал, что ты можешь контролировать свою силу. И сегодня мы этот контроль подстегнем. Самые сильные псайкеры иногда способны к левитации, друг мой. И сегодня мы это отработаем на практике.       Орион испуганно отошёл на метр. На практике? Левитацию? Такого он никак не ждал. Он даже телекинез не может контролировать, не то что такое вытворять. Робаут хитро улыбнулся.       — Спокойно. Если что, я тебя поймаю. Доверься своей интуиции. Почувствуй варп. Ну, понеслась.       Смазанной тенью он кинулся в сторону, и Орион полетел со стены. Было высоко, и он громко орал от страха и получаемого адреналина.       «Доверься своей интуиции. Почувствуй варп», — прогремели в его голове слова учителя. Орион закрыл глаза и выставил руки вперёд. С секунду ничего не происходило. Затем он открыл глаза, и удивление застлыло в них. Он парил на уровне стены, и Робаут довольно смотрел на него.       — Я парю. Я парю! — прокричал Орион и счастливо взмыл в небо, вопя от восторга.       Робаут смотрел на это, осознавая, что прогресс есть и он контролирует свою силу. Мимо Примарха проходили Калгар и Катон. Они были немало удивлены крикам в небесах и парящему в них Ориону. Но, поняв, что это урок, они пошли дальше, поражённые быстрому прогрессу ученика Примарха.       Орион приземлился и радостно посмотрел на учителя.       — Это было круто! Я летал. Даже во время десантирования такого не было! У меня получилось! У меня получилось!       Орион продолжал говорить, и Робаут вспомнил, что его ученик — пока еще просто мальчик, который может радоваться своим успехам, даже самым маленьким.       — Молодец. Молодец. Молодец, — сказал он, обрывая его. — Теперь ты понял, что я тебе говорил. Доверяй интуиции. А теперь мы с тобой вернёмся к физической подготовке. Идём.       Оставшиеся время они потратили на старые упражнения и медитации. Ориону легче давался телекинез, чем вчера. Все больше он контролировал свои способности. Робаут видел, что ученик невероятно быстро постигает исскуство псайкера и все меньше боится своих способностей.       — Иди к себе. Завтра научу тебя водить Фурию, — сказал Робаут.       Ученик поклонился своему мастеру и вышел. Довольный, но усталый, он разделся и рухнул на кровать, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.       Сам Робаут пошёл в Тронный зал. Его там ждали. Он был немало удивлён, когда эльдары попросили о встрече, да ещё так срочно. Их союз уже распался, но они настояли. Робаут согласился и велел Страже не трогать их. Жиллиман вошёл в зал, где ему приносили клятвы верности.       — Иврейн. Визарх. Я знаю, что вы здесь. Выходите, — сказал он, и его слова эхом отразились от стен.       Робаут напряжённо огляделся. Он не понимал эльдар. У них не было мотивов встречаться с ним после окончания перемирия. Более того, многих эльдар убил он сам.       — Робаут. Всё-таки согласился на встречу, — сказала Иврейн из темноты.       Робаут стоял спиной к ней, но поворачиваться не торопился. Он не доверял ей, но если это переговоры, то нужно вести себя спокойно. Иврейн и Визарх вышли из тени и предстали пред его взором.       — Робаут. Наш союзник Эльдрад заглянул в будущие. Ты в опасности. Не из-за твоего ученика, нет. Ультран не видит этой опасности, слишком сильна завеса тьмы. Но кто бы это ни был, он крайне могуществен. — Слова о опасности нисколько не впечатлили Робаута, а вот про ученика он решил разузнать.       — Откуда вы знаете о моем ученике? — спросил он.       В голосе слышалось небольшое проявление враждебности, но даже этого хватило, чтобы Визарх схватился за рукоять клинка. Иврейн подняла руку, и Визарх успокоился. Она была недовольна таким поворотом событий, но виду не показала.       — Незачем демонстрировать свою враждебность, Жиллиман. Не забывай, кто тебя из стазиса поднял. Но не будем об этом. О твоём ученике уже все эльдары давно знают. С той самой битвы на Элизии. Ты думал, что такое удастся скрыть? Робаут, в опасности не только ты, но и он. Эльдрад предсказал, что вы встретите эту опасность вместе и только от вашей победы будет зависеть исход долгой войны. Прощай, Примарх. Надеюсь, мы ещё встретимся. — Иврейн и Визарх растворились в звуке телепорта.       Робаут устало сел на трон. Осознание того, что его ученик в опасности, сильно повлияло на него. Стоит ускорить его обучение. Робаут закрыл глаза, не прерывая размышлений. Кто может угрожать им? Ясно дело, что это кто-то могуществленный. Возможно, из демонов Хаоса. Запоздало Робаут понял, что должен был поговорить об этом с самим Императором. И вот теперь слишком поздно. Но примарх быстро собрался с силами, решив, что не позволит своему ученику глупо умереть. Робаут поднялся и вызвал к себе Калгара, дабы рассказать ему об этом…

***

      Прошло два месяца. Орион быстро осваивал новые навыки благодаря Робауту. Но он видел, что что-то не так. Робаут вёл себя не так, как раньше. Он стал угрюмым, хотя раньше был весёлым. Его настроение передалось Ультрамаринам. С каждым днем в воздухе все больше концентрировалось напряжение. Крепость Геры все больше напоминала пороховую бочку с зажженым фитилем. Причём фитиль был коротким.       И вот Орион снова несся на тренировку. Резко толкнув двери, он ворвался в зал. Жиллимана ещё не было на месте, и Орион, недолго думая, взял в руки книгу по Телепатии — одной из псайкерских дисциплин, которую они начали изучать неделю назад. Орион закрыл глаза и отпустил свой разум, ища Робаута. И тут же нашёл его, он уже был в паре коридоров от зала. Орион быстро вернулся в материальный мир и занялся чтением. Робаут вошёл и посмотрел на ученика, сидевшего в углу.       — Резвиться с телепатией нехорошо, мой ученик. Особенно, когда у тебя это не очень получается. — Орион виновато опустил голову. Но Робаут снисходительно посмотрел на него и поднял своего ученика. — Пойдём. Раз ты захотел заниматься телепатией, займёмся ей. Давай. Попробуй прочесть мои мысли снова.       Орион вытянул руку и закрыл глаза. Робаут почувствовал давление на своём разуме и усилил защиту. Рука псайкера задрожала, лицо исказила гримаса напряжения, морщины выступили на лбу и капли пота покрыли его лицо. Робаут насмешливо смотрел, но Орион не останавливался. С трудом, но он увеличивал давление на разум учителя, однако тот продолжал усиливать щит, не давая псайкеру прорваться. И тут Орион сдался. Устало опустив руку, он отшатнулся. Робаут поднялся.       И тут его ученик сделал то, что Робаут не ждал. Орион выкинул руку вперёд, и Жиллиман не успел среагировать. Орион проник в его сознание…

***

      Орион очутился на каком-то корабле. Удивлённо оглядевшись, он увидел трех космодесантников, один из них был выше своих спутников. Сам корабль был извращен до предела, казалось, что его осквернили не одной оргией и безумством.       — Он ждёт меня. — Орион вздрогнул. Это был голос его учителя.       Орион посмотрел на космодесантников. Робаут стоял спиной к нему, и казалось, что не видел и не слышал его. Он был одет в другие доспехи и был с другим мечом.       — Вы уверены, что справитесь с ним? — спросил один из спутников Робаута.       Орион с удивлением посмотрел на врата, пред которыми стоял его учитель. Космодесантники вели себя так, будто не замечали Ориона. И тут Орион понял, что произошло. Он в воспоминании Робаута. Интереса ради, он просунул руку в стену, и она прошла сквозь неё.       — Нет. Но я должен встретиться с ним. Чтобы наши братья выполнили свои задачи. По моему сигналу входите. Вместе мы дадим ему смерть, которой он заслуживает.       Голос учителя вывел Ориона из размышлений, и он вернулся к происходящему. Он видел, что Ультрамарины не хотели отпускать примарха одного, но нехотя они подчинились его приказу.       Робаут толкнул двери и вошёл. Орион сиганул за ним, с интересом смотря, что будет дальше. Робаут пошёл к центру зала.       — Фулгрим. Это я. Робаут Жиллиман. Я снова стою здесь. Ты не встретишь меня? — услышал ученик.       И в следующую секунду вздрогнул от омерзения, вызванного скользящим звуком в дальнем углу. Кем бы ни был загадочный Фулгрим, он явно не имел ног.       — Старый, скучный Робаут. Ну и каково это? Разделить свой легион? По-моему, они стали не такими скучными. Стало меньше этого синего, синего, синего.       Голос существа вызвал волну мурашек по спине молодого парня. Голос был шипящим, слащавым и в то же время соблазнительным. Он притягивал и отталкивал одновременно.       — Выходи на свет, брат. Предстань предо мной.       Робаут не торопился доставать клинок, но руки с него не убирал. Тот, к кому Робаут обращался, вышел на свет, и Орион застыл от шока, отвращения и страха. Существо было на метр выше Робаута, вместо двух рук имело четыре, ноги заменял змеиный хвост. Хотя лицо было на удивление человеческим, из-за этого становилось ещё более отвратно на это смотреть. Не так представлял этого змея Орион. Хотелось отвернуться и вообще сбежать из зала, лишь бы не видеть существо, но по какой-то причине ученик не мог отвернуться от этого зрелища и вообще пошевелиться.       — Святая Терра! — воскликнул Жиллиман.       «Н-да, тут я полностью согласен», — думал Орион, оглядывая ужасное, но в тоже время по-своему идеальное существо. Он почти не слушал, о чем говорили Робаут и этот Фулгрим, их голоса казались ему далёким эхом.       Но вот Робаут приготовился к бою, активируя силовые поля вокруг перчатки и меча. Орион со страхом в глазах смотрел, с кем предстоит сражаться Жиллиману. Фулгрим бросился на примарха с такой скоростью, что позавидовали бы даже эльдары. Робаут едва успел отбить атаку мечом. Болтер на его руке трещал, поливая мощным огнём Фулгрима, но его болты не достигали цели. Фулгрим снова бросился в атаку, обрушив все четыре меча на Мстящего Сына. С ужасом Орион наблюдал за дуэлью. Где-то на грани восприятия он осознавал, что это лишь воспоминание его учителя, но всё казалось невероятно реалистичным. Робаут медленно, но верно сдавал свои позиции, проигрывая Фулгриму.       — Тиель, Андрос, сейчас! — прокричал Робаут, и в зал ворвались Ультрамарины. Фулгрима это нисколько не удивило.       — Вот, брат. Ты показал свое истинное лицо. Но думаешь, я тоже один? — спросил он, и из угла зала выбежали космодесантники Хаоса с шумовыми орудиями в руках. — Пусть же мои дети присоединятся к битве.       Обстановка накалялась. Орион видел, как воины Императора схлестнулись в яростном бою с предателями, но взгляд приковывал поединок его учителя и демона. Робаут схватил силовой перчаткой меч Фулгрима. Преодолевая жгучую боль от яда, он крутанул рукой, ломая лезвие. Меч Жиллимана обрушился на его незащищенную руку. Фулгрим заорал, как бешеный, от боли и ярости.       — Ты посмел меня ранить! — прокричал он и изчез из поля зрения.       Робаут огляделся. Он видел, что его сыны проигрывали и единственный шанс победить — это убить Фулгрима.       — Фулгрим! Сразись со мной! — закричал он, и тут же смазанной тенью через весь зал кинулся на него Змей.       — Ты посмел меня ранить, жалкий цепной пёс трупа Императора! Что ж, отправляйся к нему.       Фулгрим сорвал шлем с Робаута. С ужасом Орион смотрел, как примарх проигрывал, как воздух отравлял его легкие. И вот холодное лезвие ядовитого клинка рассекло горло Жиллимана.       — Нет! — заорал Орион, до последнего надеясь, что его учитель победит.       И в этот момент его выбросило из сознания учителя. Орион отшатнулся и рухнул на пол без сознания. Робаут тяжело дышал. Он не ждал такого от ученика. Он думал, что ученик увидит какое-нибудь мимолетное воспоминание, но такого он не ожидал. Орион ещё не был готов к правде, но теперь придётся рассказать. Робаут посмотрел на своего ученика. Тот лежал на полу все ещё без сознания и в забытьи шептал: «Нет, нет, нет». Подняв своего ученика, он уложил его на мат и начал мерить шагами помещение.       — Мой примарх! Что случилось? Он орал на всю крепость! — Ворвался в зал Калгар.       Робаут ему рассказал. Удивление выражало лицо Калгара, даже бионика этого не скрывала.       — И что вы намерены делать?       — Он видел, как я пал. Это было случайно, я не буду его наказывать за такое. Но рассказать ему надо. Он все равно должен был узнать, рано или поздно. Я не хотел этого ему рассказывать сейчас, но теперь придётся. Ступай, Калгар. Я останусь с ним. — Магистр поклонился и вышел.       Робаут терпеливо ждал пробуждения ученика…       … Тьма. Первое, что увидел Орион в глазах, когда очнулся. В ушах ужасно громко звенело. Со стоном он приподнялся на локтях. Зрение и слух постепенно возвращались к нему, и он смог оглядеть себя. Воспоминания об этом кошмаре проносились в его голове, и он уже жалел о том, что залез в сознание учителя.       — Ну как ты? Голова не болит? — услышал он голос Робаута.       С трудом сфокусировав взгляд на учителе, он ответил на его вопросы. Робаут облегчённо выдохнул и сел рядом с ним.       — Думаю, что пора тебе рассказать о том, что ты видел, мой ученик. Это очень длинная история. Большинство из людей Империума даже не знают о ней. Сам Император распорядился ещё до того, как он взошел на Золотой Трон, чтобы эта история была забыта. Но ты должен знать, с чего все началось. — Робаут начал рассказ. Он был долгим, и Орион слушал своего учителя внимательно. — После Тёмной Эры Технологий наступила Эра Раздора. Люди оказались разбросаны по галактике, отрезаны друг от друга, и казалось, что их исчезновение близко. Но пришёл Император. Он создал двадцать великих людей, один из которых — я сам. Проект получил название «Примарх». Но тёмные твари варпа прознали об этом. Они выкрали нас и разбросали по всей галактике, чтобы не наступила эра Империума. Но это не остановило Императора. Он начал Великий Крестовый Поход без нас, и первым, кого он нашёл, был Хорус.       Робаут рассказал о каждом воссоединении, кроме второго и одиннадцатого. Орион удивленно слушал имена, особенно Ангрона и Фулгрима. Ведь он лично лицезрел их силу. Но ещё больше его поразила заключительная часть истории — Ересь Хоруса и последовавшие за ней события, в том числе и падение Робаута.       — Как? Как они могли? Все, за что они сражались, своими же руками порушили! — в гневе заорал Орион.       Робаут ожидал какого-нибудь взрыва, но этого не произошло.       — Хорус не мог умерить своих амбиций. Тёмные твари сыграли на его тщеславии. А ведь он был величайшим из нас, первым среди равных. Но когда он нас предал, то некоторые были лояльны ему. Отец знал, что должен был сделать. Но мы не знали, что Хорус окажется равным по силе Императору. Твари варпа извратили его душу и тело, и благодаря им он смог сильно ранить Императора и убить моего брата Сангвиния. Но Император смог победить. Он уничтожил его душу, и твари варпа проиграли. — И тут Робаут осекся. Орион видел, что он не хочет продолжать, поэтому не стал настаивать.       — Учитель. Я никогда вас не предам. Я вам обещаю, — сказал он, и Робаут улыбнулся. Орион был чист сердцем и душой и говорил эти слова искренне.       — Я верю, юноша. Я верю, — ответил Робаут…

***

      — Орион. Два года прошло с начала твоего обучения. Твои старания не прошли даром. Ты многое освоил, многое знаешь. Ты наладил связь с варпом и контролируешь себя. Твоё тело стало настоящей крепостью. Ты поднялся к Золотому Трону и предстал пред Императором. И теперь, когда ты можешь вновь выйти в свет и сражаться за Императора и Империум, я спрашиваю. Ты готов к испытанию? Если да, то учти, обратной дороги не будет, — сказал Робаут.       До сих пор он не забыл тот день, когда повёз Ориона на Терру. Кустодианцы до последнего не хотели пускать Ориона к Императору, но все же согласились. Как и Робаут, он не сказал, о чем говорил с Повелителем Человечества, но вышел из зала ободренным, как никогда. И единственное, что он молвил тогда: «Император действительно жив, не смотря ни на что. И он со мной, учитель».       — Я готов, учитель, — решительно ответил молодой псайкер, и Робаут кивнул.       Пришло время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.