ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Начало миссии

Настройки текста
      Молодая девушка сидела за пианино и играла песню, воспевающую Императора. В зале было немало народу. Девушку любили в городе и во всем секторе. Она была красива и поразительно одарена музыкальными способностями, которые унаследовала от отца. Пальцы мягко и нежно перешагивали с клавиш на клавиши, и каждая нота эхом отзывалась в сердцах слушавших. Девушка закончила красивыми аккордами и встала. Зал буквально взорвался аплодисментами, один из Экклезиархов даже пустил слезу. Юная леди поклонилась и улыбаясь вышла за кулисы.       Та, кого она там увидела, едва не выбила её из колеи. За кулисами стояла женщина в кадианской форме. За спиной у неё была снайперская винтовка, убившая немало врагов Империума. Женщине было лет пятьдесят, но она на удивление молодо выглядела. На правом рукаве красовался знак полковника, на левом — цифра, обозначающая номер полка.       — Мама. — Не выдержав, девушка подбежала и обняла свою мать. Женщина крепко прижала её к себе в ответ, гладя её коричневые волосы. Девушка подняла глаза на мать. — Что? Почему ты здесь? Я думала, что ты в системе Сион.       — Я была там, — ответила женщина, усаживаясь на скамейку. — Но мы уже отбили атаку орков, и я успела на твой концерт. Ты думала, что я пропущу?       Девушка улыбнулась. Каждый раз, когда мать уходила в бой, она боялась потерять её. Ведь брата нет рядом, как и отца.       — Ты навещала папу? — спросила она, вспомнив о нем.       Женщина погрустнела. Слова дочери задели на сердце незажившую рану. До сих пор она не могла забыть, как её мужа, израненного, принесли выжившие после ужасной битвы. Он спас многих, но вот себя от смертельных ран — нет. Чудом, но ему удалось сохранить жизнь, а Экклезиархия построила ему здесь храм и нарекла истинным героем Гвардии.       — Да, навещала, — наконец ответила женщина. — И кстати, я купила газету. Присмотрись.       Женщина развернула газету. На первой странице крупным планом было выделено изображение ворот крепости Геры. Посредине, с высоко поднятым, великолепно выполненным силовым мечом изображен невысокий по сравнению с космодесантом парень в броне Элизианских Воздушно-десантных войск. Рядом с ним стоял сам Робаут Жиллиман. Справа и слева от них — лучшие из Ультрамаринов. Фотография запечатлела, как ветер трепал волосы молодого человека. Взгляд его невозможно было описать словами, ибо столько желания помочь людям в этой войне девушка не видела ещё ни у кого. Девушка внимательнее присмотрелась к фотографии и поразилась сходству отца и этого молодого человека. Догадка пришла мгновенно. Это был её брат.       — Не может быть, — только и выдохнула она.       Слухи о великом ученике Примарха дошли до сюда давно, но она никак не могла подумать, что им являлся её единоутробный брат. Девушка повернулась к матери:       — Как это возможно?       — Дочь, если б знать. Но теперь мы знаем, что с ним случилось. Он стал намного большим, чем твой отец о нем говорил…       — Ты преувеличиваешь, мама, — резко оборвала её девушка.       Женщина улыбнулась. Дочь до сих пор сердилась на Ориона за то, что он ушёл тогда, не оставив даже записки. Он просто исчез, словно и не существовал. И теперь, через тринадцать лет, объявился, да ещё стал новым героем Империума. Внутри юной леди закипала злость и зависть, и она никак это не скрывала. Но осуждающий взгляд матери вернул ей здравомыслие. Глубоко вдохнув, она успокоилась и взяла себя в руки.       — Идём домой. День был долгим, и ты устала, да и я тоже, — сказала мать, и дочь кивнула.       Они вместе вернулись в свой дом, где провели остаток вечера…

***

      Абаддон находился на борту командного мостика «Мстительного Духа». Рядом с ним стоял бывший капитан Детей Императора, а ныне его лейтенант Чёрного Легиона Телемахон Лирас. Взгляд Принца в Маске не выражал ничего, кроме искренней ярости. Ибо только что он сам рассказал Абаддону о том, что видел на Аккатане. Когда он отправлялся туда со своим прародителем, Абаддон был преисполнен уверенности, что Фулгрим загонит Жиллимана в могилу на сей раз навсегда, а Лирас ему в этом охотно поможет. Но всё оказалось иначе. Лейтенант Чёрного Легиона вернулся не с триумфом, а униженным и израненным. С его слов, он и Люций чудом спаслись, а в поединок Фулгрима и Робаута вмешался некий ученик Жиллимана. Вокруг них стояли другие члены Чёрного Легиона, и в их глазах было удивление, смешанное с ненавистью и гневом.       — Говоришь, сила Анафемы? Надо же, Труп на троне ожил. Ты абсолютно уверен в своих словах? — сказал с некой усмешкой Абаддон, и Телемахон заклокотал ещё больше.       Он не лгал! Его примарха, прародителя, воплощение истинного совершенства, едва не уничтожили. Если бы этот жалкий мальчишка не вмешался, Фулгрим решил бы их проблему. Сейчас же он, до сих пор израненный, находился в неизвестном никому месте и приходил в себя после тяжёлой схватки.       Но размышления о Фулгриме прервали громкие шаги. Всё обернулись к дверному проему. Гигантский Берсерк Кхорна стоял там. В руках его был Дитя Крови — легендарный топор самого Ангрона. Одна рука была без доспеха, сам он был весь обмотан цепями, как гладиатор древности.       — Твой лейтенант не лжет. Два года назад мой примарх столкнулся с Жиллиманом. Победа была уже у него в кармане, но вмешался этот жалкий заморыш, в котором оказалось столько мощи. И вот теперь он вновь дал о себе знать, но на этот раз он гораздо сильнее, — сказал Кхарн, плюнув на приветствие и то, что он не приглашён.       Убрав топор за спину, Кхарн вошёл, и в его присутствии даже представители Пожирателей Миров занервничали. Что неудивительно, ведь в свое время он чуть не убил их. А теперь он наводил страх на всю галактику. Абаддон же внимательно слушал Берсерка. Он знал о той битве, но не было никаких подробностей, как именно был изгнан Алый Ангел. Ни Кхарн, ни другие Пожиратели Миров не говорили об этом. Но теперь ситуация изменилась.       — И знаешь, если демоны почувствовали в нем силу Анафемы, он угроза уже для всех нас. Его нужно уничтожить. Подумай над моими словами, Разоритель, подумай.       Не говоря больше ни слова, Кхарн развернулся и ушёл. Абаддон вздохнул. Раз даже великий Чемпион Кхорна признал в нем такую угрозу, стоит отнестись к ней серьёзно.       — Что ж, у нас много работы. Искандар, ты выследишь его. Выследишь и уничтожишь. Такому сильному воину Тзинча, как ты, это будет по плечу. Верно? — грозно спросил Эзекиль.       Новая угроза, возможно, хуже Робаута, появилась на пути к царствованию Хаоса в галактике. И её необходимо ликвидировать. Хайон кивнул в знак того, что справится. Он просто дождётся, когда молодой псйкер будет один. И выследить его будет просто. Уверенный в своей победе, Искандар покинул «Мстительный Дух» и отправился на поиски Ориона…

***

      — И как ты намерен провернуть такую авантюру? — спросила Грейс, когда они вошли в варп.       Сильные псайкерские способности позволяли Ориону чувствовать лучи Астрономикона не хуже навигаторов. Орион включил поле Геллера, остановил корабль и повернулся к девушке.       — Прежде всего мы войдем в их космическое пространство. Затем нанесем повреждения нашему кораблю и отправим сигнал о помощи. Они откликнутся. Потом уже будем думать, как втереться к ним в доверие. Шрайк и Кор’сарро сыграют в этом свою роль, но после. Надеюсь, что случай представится, — ответил ученик и повернулся к штурвалу.       Грейс села рядом и посмотрела на него.       — Что-то я сомневаюсь в твоём плане. Ты уверен, что они вообще тебе так доверятся, что допустят к Эфирным? — задала волнующий её вопрос девушка.       Орион вздохнул. Вот что его беспокоило всю неделю. Вот что он не смог продумать. Эфирные действительно могли не доверять ему. Но у него был один туз в рукаве. Сильнее всего Орион освоил телепатию и мог внушить что угодно и кому угодно, если мозг не был защищён от такого воздействия. Но если насчёт простых Тау он не сомневался, то насчёт Эфирных у него были размышления.       Но не только о них. Что-то ещё он чувствовал. Угрозу. Она исходила не от Империи Тау, а от кого-то другого, сокрытого от взора ученика.       Внезапно он почувствовал, что они прибыли. Отключив поле Геллера, он вывел корабль из варпа. Грейс посмотрела в окно кабины. Гигантское космическое облако, где люди впервые столкнулись с Тау и где многие благородные космодесантники нашли свою смерть, открывалось их взору.       — Дамоклов Залив, — только и выдохнула девушка.       — Скорее то, что от него осталось, — ответил Орион и вышел из кабины, велев отправить сигнал о помощи.       Ученик закрыл глаза и сосредоточился. Внезапно он резко сжал левую ладонь в кулак, и обшивка корабля покрылась вмятинами и пробоинами. Создав молнию, он швырнул её в один из терминалов, и тот разлетелся в клочья. Мысленно извинившись перед Духом Машины, Орион пошёл в кабину.       — Я отправила сигнал о помощи. И мог бы предупредить меня, что такое устроишь, — пробурчала Грейс, усевшись в кресло и запрокинув ноги на панель управления.       — Предупреждать невесело, — ответил он и взял штык-нож. Грейс вопросительно посмотрела на него и он улыбнулся: — Надо быть убедительным.       С этими словами он закатил рукав куртки и рассек себе руку на предплечье. Грейс аж вскочила и кинулась было останавливать кровь, но Орион поднял правую руку и остановил её.       — Возьми. Мы должны выглядеть правдоподобно. Нож потом ототрем, а раны промоем. Не бойся. Просто верь мне, — сказал Орион, и Грейс смирилась. Взяв из его руки нож, она слегка порезала им руку и тут же перевязала рану. То же самое сделала и с раной Ориона. — Спасибо. Теперь осталось только дождаться корабля тау.       Ученик закрыл глаза и, откинувшись на кресло пилота, наслаждался спокойствием и отдыхом после варпа. Все же направлять корабль самому, без помощи навигатора, было очень трудно и сильно вымотало Ориона. Грейс, прекрасно понимая, что ему нужен отдых, не стала его беспокоить. Взяв чистый бинт, она вытерла нож и закрыла глаза, стараясь не заснуть…       … — Орион. Орион, проснись, — прошипела она.       Ученик недовольно засопел и раскрыл глаза. И тут же мощный голубой свет ударил в них. Ученик протер их и встал с кресла. Рука болела от раны, но за два года он научился не обращать внимания на боль. Ведь он страдал страшными фантомными болями в правой руке, что напоминали ему каждый день о схватке с Ангроном. Орион думал, что учитель ничего не подозревает, но это было не так. Робаут прекрасно знал о его мучениях и каждую ночь пытался облегчить страдания молодого человека, направляя все свои псайкерские силы на восстановление его здоровья. А потом они дошли до дисциплины исцеления, и Орион уже смог сам облегчать боль и даже полностью избавляться от неё. Ученик никогда не жаловался и не ныл, и за это Робаут его уважал. За характер и несгибаемую волю. Его отец обладал схожим характером, но вот только Орион был более спокоен. Однажды Робаут вспомнил, как отец этого юноши едва не убил в порыве ярости одного из офицеров своего полка. В тот день он чуть не впал в ересь. Но он сумел устоять.       Внезапно обшивка корабля затрещала, и Орион прервал свои размышления о отце, Робауте и прошлом. Дверь в кабину открылась, и два воина Огня ворвались в неё. Без предупреждения, они приставили стволы к их лицам.       — Прошу вас, не стреляйте! — внезапно взмолил Орион, поднимая руки в смиренном жесте.       Вот такого Грейс от него не ждала и даже опешила вначале, но потом поняла, что это всего лишь его спектакль для тау. И Орион умелый актёр. Вон какое жалкое лицо сделал.       — Мы беженцы, прошу, помогите. Нас едва не убили, моя подруга ранена!       — А ты сам? — спросил посторонний голос.       Воины Огня встали по стойке смирно. Женщина из расы тау вошла в кабину, и в ней стало очень тесно. Орион сразу понял, кого видит перед собой. Пред ним сама О’Шассера, Тень Солнца, Наконечник Копья Высшего Блага. Легендарная воительница, что победила самого Северикса. О’Шассера велела своим уходить, а людям подняться.       — Мы поможем вам. Идемте.       — Спасибо вам, — ответил Орион.       Взяв свой меч, он пошёл за ней. От О’Шассеры не укрылся интересный дизайн клинка. Таких великолепно выполненных она ещё не видела. Также она сразу заприметила протез правой руки, несмотря на то, что Орион скрыл его перчаткой. Уже было видно, что парень, несмотря на свой молодой возраст, много пережил и был, возможно, умелым мечником. Девушка же была словно в противоположность ему — умелые, отработанные движения с лазганом свидетельствовали о её стрелковой и строевой подготовке в Имперской Гвардии. Решив изучить Гуэ’Ла получше, О’Шассера повела их на свой корабль.       — Как вас зовут? — спросила она.       — Меня Орион, а это Грейс, — ответил ученик. То, что он должен был сейчас сказать, было противно ему до глубины души, но по-другому он не мог. От этого зависел успех его миссии. — Мы хотели сбежать от жестокости Империума. Я умею водить корабль, поэтому мы сумели его украсть. Но за нами была погоня, и единственный вариант, который я увидел, — это уйти в варп. Мы чудом выскочили из него, вы же сами видели, во что превратился наш корабль. Поэтому мы и отправили сигнал о помощи. Мы уже не надеялись, что кто-то нас услышит, но вы пришли. И спасибо вам за это.       — Пожалуйста. Я надеюсь, вы отплатите нам той же добротой и послужите нам. Капитан. Курс на Борк’ан, — сказала О’Шассера, и корабль развернулся.       Миссия Ориона и Грейс началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.