ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тьма в душе

Настройки текста
      — Добро пожаловать в Борк’ан, господа, — сказала О’Шассера.       Орион и Грейс с интересом посмотрели на этот мир. Небольшой челнок доставил их на поверхность.       Взгляд О’Шассеры был изучающим и по большей был направлен на Ориона. Парню от силы было лет двадцать, но он был мудр не по годам. Взор молодого человека был практически непроницаем, и единственное, что смогла разглядеть командующая, — это интерес. Орион был заинтересован ими, их технологиями, их жизнью. Все это любопытство имело определённую цель, О’Шассера была в этом больше чем уверена. Но какую цель он преследовал? Командующая не поверила ни слову из того, что сказал молодой человек, он больше выглядел как шпион, а не беженец.       Однажды с таким столкнулась сама Тень Солнца и чудом выжила. Но этот был другим. Он словно внушил ей, что нуждается в помощи. Что он говорит эти слова искренне.       Решив не спускать с него глаз, она вышла, и вслед за ней вышли и молодые люди. Орион с неподдельным интересом рассматривал местность. Огромные научные центры так и заполняли собой пространство, многочисленные корабли летали в воздухе. Повесив Рубиновый Клинок на пояс, он подошел к Тени Солнца. Та тихо говорила с человеком лет тридцати и одним из своих доверенных командующих. Увидев подошедшего Ориона, она прервала разговор.       — Орион, знакомьтесь. Это командующий Шас’О Виор’Ла Острый Клинок, один из самых молодых и креативных, и его помощник Питер, он же Гроза Зеленокожих. И при этом скромный, — с сарказмом сказала Тень Солнца, видя, как Питер гордо поднял голову. Ведь всего десять лет назад он ушел служить, а уже убил тысячи зеленокожих, был бесстрашным и гордостью семьи. — Вы и ваша подруга будете служить под их командованием. Вы отправляетесь сегодня на границы, в последнее время там неспокойно. Орки вконец озверели, их нужно отбросить от наших границ. Надеюсь, вы послужите нам хорошо. Я буду следить за вашими успехами.       Любой другой человек не понял бы этого, но Орион почувствовал угрозу в ее словах. О’Шассера оказалась куда умнее, чем он думал. Разумеется, он применил лишь часть своей силы, но, видимо, для Тени Солнца этого не хватило. Придется действовать осторожно. Поэтому Орион лишь кивнул головой. О’Шассера пошла в один из научных центров по срочному делу, оставляя людей и Острого Клинка наедине. Питер поправил свои коричневые волосы.       — Командующий. Я хотел бы после миссии слетать домой, к маме с папой. Там и сестрёнка меня ждёт, дожидается, — сказал он. Орион внимательно слушал.       Уже от того, что этот человек так свободно общается с ксеносом, ему становилось противно, а учитывая то, что у него тут ещё и семья в одном из миров в полном составе, вызывало подлинное отвращение и желание перерезать глотку этому предателю. Стараясь не потерять самообладания, он напустил на свое лицо маску искреннего дружелюбия.       — Питер. Как я понимаю, ваша семья давно тут? — спросил он.       Грейс, что все это время стояла на краю платформы, все же соизволила подойти. Острый Клинок недобро посмотрел на него. О’Шассера предупредила его, чтобы он не спускал с этого Гуэ’Веса глаз. Питер же, видя такой расклад, не стал отвечать на этот вопрос.       — Значит, так, господа. Особенно это относится к тебе. — Острый Клинок указал на Ориона. Внутри парня все клокотало, он едва держался, чтобы не обнажить свой меч против него. — Вопросов вы не задаёте, пока не разрешат. Не болтаете, пока не разрешат. Всё ясно? Я вам пока что не доверяю, особенно тебе, юноша. Не знаю, почему, но ты мне не нравишься. А значит, моё доверие ты будешь заслуживать в самом пекле войны.       — Прекрасно, не терпится начать, — с сарказмом ответил Орион, совладав со своим гневом.       Острый Клинок, проигнорировав его колкое замечание, пошёл на свой корабль, велев Питеру отвести Ориона и Грейс на другую посадочную платформу, где их уже ждал другой борт. Человек, как и тау, проявлял лишь холодность к новоприбывшим. Придя на корабль, Питер привёл их в одну из казарм людей. Орион не стал долго ждать и, найдя свою койку, сделал вид, что он спит.       «Лорд Калгар. Это Орион. Вы меня слышите? — мысленно спросил он, дотягиваясь до самого Ультрамара. Калгар в это время был в самом пекле битвы. Отбросив от себя Гвардейца Смерти и расстреляв его из болтеров, он ушёл от их плотного вражеского огня. Он слышал голос Ориона, но это было крайне несвоевременно. Орион приложил больше усилий и увидел сражение глазами Калгара. Такого кошмара и отвратительного зрелища он за всю свою жизнь не видел. Даже Дети Императора выглядели куда более опрятными на фоне Чумного Десанта. — Как я понимаю, я не вовремя? Тогда я позже с вами свяжусь и сдам отчёт», — закончив на этом сеанс связи, Орион лёг спать. Калгар же вернулся в бой. Но ни он, ни Орион не осознавали, что маг Чёрного Легиона слышал весь их сеанс связи.       «Хах, так и знал. Мальчишка слишком наивен. Все будет ещё проще, чем я думал», — подумал Искандар, когда почувствовал мощный всплеск энергии Имматериума. Орион в варпе сиял подобно сверхновой звезде, настолько яркой была его душа. Удивительно, что ни Тзинч, ни другие Боги Хаоса его не заметили. Как будто сам Анафема скрыл его присутствие от их взора. Но если так, то у него на этого мальчишку большие планы. А значит, его надо срочно уничтожить. Горя желанием поскорее найти Ученика, Искандар продолжил следовать по Имматериуму.

***

      — Ну давай, зеленокожий! Иди сюда! — прокричал Питер, стреляя из импульсного карабина в орка. Снаряд насквозь пробил орку грудь, и тот рухнул, как подкошенный, проехав брюхом с метр. Питер сделал контрольный выстрел в голову и тут же нацелился на другого. Уже целых две недели они сражались с орками на одном из пограничных миров Третьей Сферы Расширения. Острый Клинок раз за разом вёл кадры и войска поддержки в бой, и Орион нехотя признал его тактические способности. Используя сильные стороны своих войск, чередуя тактики Кауйон и Монт’Ка и нанося удары в слабые места, тау одерживали победу за победой.       Но сегодня орки впервые их поразили. Вместо бездумной атаки на один фронт они ударили на несколько направлений сразу и загнали тау в оборону.       — Орион! — К нему подбежала Грейс, на ходу стреляя из лазгана.       Орион присел и взвел свой лазг-пистолет. Меч в его руках был овеян силовым полем, но он пока не спешил его использовать.       — Долго так продолжаться не может. Нас вот-вот разобьют. Где же твоя сила, когда она нужна? — Грейс и Орион одновременно встали в полный рост и дали залп.       Лазерные лучи насквозь продырявили бойцу глазницы, и тот рухнул бездыханным. Орион убрал пистолет в кобуру и огляделся. Острый Клинок стоял на горе трупов орков и потрошил их своими импульсными бластерами. Вокруг них самих земля горела и кровь лилась обильными реками. Орион вернулся в окоп.       — Рано её применять. Но кое-что я могу сделать, — сказал он и сжал покрепче Рубиновый Клинок.       Под изумленными взглядами он вышел из траншеи и встал в позу «Быка», направляя острие силового меча на орков. Те направили на него свои свинцометы. Внезапно глаза Ориона стали ярко-красными, он жаждал крови тварей, хотел сполна насладиться их смертями. Ярость, что копилась в нем все эти дни, наконец вылилась наружу, подобно лаве из вулкана. Ориона всего овеяла аура тьмы. Тьмы, что грозилась поглотить всех. Грейс испуганно смотрела на происходящее. Острый Клинок лишь мельком заметил Ориона, но даже этого хватило, чтобы он ощутил первобытный страх, да ещё перед простым человеком! Эфирные щиты, что скрывали Ориона от Богов, пали под влиянием его тёмной стороны, и Боги наконец увидели его.       Вот он! Наконец-то! Искандар Хайон чувствовал его лишь из-за того, что Император закрыл Ориона только от Богов. Но теперь его защита рухнула. Кхорн увидел весь его потенциал воина, Тзинч — мага, Нургл узрел его здоровье и пришёл в восторг, а Слаанеш — его самые потаенные желания, которые заставляли её трепетать. Да он был почти идеальным во всех четырёх проявлениях Губительных Сил! И Боги расхотели уничтожать его душу. Вместо этого они решили сделать его Сыном Хаоса. И неважно, сколько это займёт времени, рано или поздно свет в его душе затмит тьма, которая поглотит его с головой.       Орион пошёл на орков степенным шагом, смакуя каждое свое движение. Он наслаждался их страхом, он чувствовал его. Они боялись его, боялись его силы. И не напрасно. Орки открыли огонь, но Орион, орудуя клином так, что он создавал барьер, продолжил идти на них. Пули разрывались вокруг него, взрывы от них были сродни великолепной симфонии для его ушей. Орион поднял левую руку, и один из ксеносов поднялся на воздух. Острый Клинок застыл как истукан, не в силах сдвинуться с места. Подобной мощи он ещё не видел. Орион взмахнул мечом, разрывая брюхо парящего орка. Кишки вывалились наружу, и кровь фонтаном окропила землю. Орки паниковали. Пули не достигали цели. В метре от ученика их разрывало на части, будто он был накрыт невидимым щитом, или же он уничтожал их мечом. Орион вытянул руку и сжал её в кулак. Оружие в руках зеленокожих схлопнулось и взорвалось, разрывая владельцев на части. И в этот момент командующий пришёл в себя. Орион своей мистической силой остановил их наступление, а значит, настало время контратаковать.       — За Высшее Благо! — прокричал Острый Клинок, подхватив упавшее на землю знамя.       Вопль командира отрезвил тау и их союзников. Они пошли в атаку, настолько яростную, что могла сравниться лишь с яростью Пожирателей Миров. Установки «Звездные лучи» наконец-то прибыли на поле боя и дали мощный ракетный залп. БСК «Кризис» ворвались в строй орков, их бластеры били несколько целей сразу, столь сильной была огневая мощь. Орки не смогли их остановить. Но они боялись своего вождя ещё больше, чем странного человека и тау, которые пришли в себя. И потому они ещё сражались. Сам вождь прибыл на поле боя и с презрением посмотрел на своих воинов.       — Ничтожные гретчины! Испугались какого-то юдишки! Как будто у нас шаманов нет! Да он по сравнению с ними фокусник-недоучка! Щас я вам всем покажу, как нада дратца! — прокричал гигантский орк, размером уступающий разве что Газкуулу.       Правая руку была полностью заменена силовой клешней, на голове урода были огромные рога. Острый Клинок с ненавистью посмотрел на него, ведь эта зелёная тварь была виновна в смертях многих тау, в том числе Ор’Эс’Ка. Знаменитый Горгуц, Охотник за головами, Большой вождь Кауравы. Орион отвлёкся от орков и посмотрел на прибывшего вождя. На устах молодого человека заиграла злобная усмешка.       — Легендарный Горгуц, — начал он. Голос раздваивался из-за тьмы, подавляя не только зеленокожих варваров, но и тау с их союзниками. — Был грозой всего сегмента Ультима. А после Ахерона настолько ослаб, что решил напасть сюда? Напрасно, я тебе скажу.       Орион высоко поднял меч. Уже даже Грейс заметила его страшные красные глаза. Варбосс не стал терпеть такого унижения от ничтожного червяка. Зарычав, он бросился на Ориона, но тот успел отступить. Силовая клешня и меч сталкивались на огромных скоростях, молнии вспыхивали и кривыми линиями взвивались ввысь. Сражение замерло. Все следили за исходом боя. Варбосс был силен, но его сила с лихвой компенсировалась психической мощью Ориона. Горгуц прыгнул и со всей силы стукнул клешней по земле. От удара прокатилась ударная волна, Орион едва устоял на ногах.       — ВААААХ! — проорал Горгуц.       Орион повёл бровью и снял с правой руки перчатку. Взяв ею меч, он развернул ноги и приготовился продолжить битву. Орк ринулся на него, нисколько не боясь меча прортивника, направленного острием на него. У Ориона лишь один шанс. Резко выкинув руку вперёд, он настолько сильно ударил Орка ментально, что тот отлетел и врезался в камень, расколов его. Орион прыгнул и оказался на фоне луны планеты чёрным пятном. Орки испуганно взвыли, они думали, что это страшный знак. Горгуц пришёл в себя и встал. Орион тут же спикировал на него и ударил точно в глаз. Орк заорал от боли и ярости и отбросил Ориона от себя клешней. Парень пролетел двадцать метров и рухнул лицом в землю, выронив свой меч в полете. Горгуц взревел, призывая к отступлению. Орион встал и тут же согнулся пополам от боли. Горгуц бил от души и сломал ему ребра. Орион рухнул на колено и едва не упал на спину, но Грейс вовремя поймала его. Аура тьмы и адреналин спали, и боль уже стала просто невыносимой. Острый Клинок, оставив команду преследования, подошёл к ним, а Питер молчаливой тенью последовал за своим другом.       — Что вы смотрите, кретины?! Ему нужна помощь, срочно! — прокричала девушка, и эти слова были последними, что услышал Орион перед тем, как потерять сознание от боли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.