* * *
А тем временем в Школе Изобразительного Искусства "Золотый пензель*" или же попросту - художки. Сосредоточенно закусив губу, Виктор штрих за штрихом вырисовывал роскошную зелено-фиолетовую шевелюру большеглазой девочки с кошачьими ушками в милом белом платьице. Последний раз чиркнув карандашом по бумаге, парень удовлетворенно откинулся на спинку стула, рассматривая результат трудов своих. - Витя! Вить! Шухер, училка идет! - попытался предупредить приятеля сосед по парте, знакомый с нелюбовью преподавательницы к ученикам, не уделяющим должного внимания к её уроку. Но все его старания разбились в пух и прах об цельнометаллический барьер тяжелого рока, включенного на полную мощность в наушниках парня. "Интересный экземпляр, у него уникальный дар чувствовать цветовую гамму и насыщенность оттенков белого! Он то мне и нужен! Вот только его одежда... " - Чешир удрученно помотал головой, глядя на наряд Вити, благодаря которому тот и получил прозвище Панк. Потертые синие джинсы были заправлены в тяжелые даже на вид стилы, черная косуха небрежно висела на спинке стула, на руках - многочисленные кожаные браслеты с шипами. Для полного соответствия образу представителя указанной выше субкультуры не хватало только пирсинга, изображения черепов и цветастого ирокеза. Представив себе подобную картину, бедный котик аж чуть не исчез от переполнявших его чувств. Тем временем события активно развивались и отнюдь не в пользу Панка, только заметившего над собою очертания посланника бездны в роли Антонины Николаевны, молча взирающей на результат кропотливой работы юного художника. Виктор обреченно сглотнул и настроился на очередную мозгопромывку, выключив музыку и сложив руки на парте, как примерный ученик, пытаясь прикрыть ими рисунок на вольную тему. - Это что? - голосом учительницы можно было смело замораживать океан. - Моя работа. - любезно осведомил её медленно покрывающийся холодным потом Витька. - Я вижу. - температура в классе опустилась еще на несколько градусов. - Вот только потрудитесь объяснить мне, молодой человек, каким боком сия вульгарная леди, нарисованная цветными карандашами относиться к эскизу натюрморта, который должен быть исполнен акварелью до следующего занятия? - Никаким, Антонина Николаевна! - парень уже почти ощущал, как медленно, но верно затягивается скользкая веревка на его шее, когда произошло непредвиденное. Наш уважаемый гость из Страны Чудес, имея исключительный нюх, на резкие запахи реагировал неадекватно и очень их не любил. А запах духов преподавательницы полностью подпадал под эту категорию. Некоторое время Чешир мужественно терпел сие издевательство, но вскоре силы на это его покинули. Необычный кот не удержался и громко чихнул, зажимая пасть лапами. Однако этот процесс требовал очень большой сосредоточенности и, не удержав концентрацию, Чеширский кот стал видимый для всех простых смертных на несколько мгновений. Но к счастью его триумфальное появление не осталось замеченным никем, кроме наблюдательного Панка, успевшего краем глаза увидеть кошачий силуэт за спиной Антонины Николаевны. Но предать этому значения парень не успел, так как учительница, с детства имевшая аллергию на кошек принялась неистово чихать, в перерывах проклиная чертовых кошатников. И Виктор понял, что он спасен, чему весьма обрадовался. Только чья-то ехидная улыбка, маячившая на периферии зрения не давала ему покоя, заставляя время от времени подозрительно озираться по сторонам, ловля на себе удивленные взгляды. Но вскоре видение пропало и Витя выбросил его из головы, списав все на волнение и довольный потопал домой. "Наивный!" - глядя на беззаботного парня, думал Чешир, сверкая клыкастой улыбкой. *Пензель - с укр. языка кисть для рисования.Легкий выход,а нет показалось...
22 апреля 2013 г., 14:45
Тем временем в стране Алисы….
Проснувшись самым обычным для этого места утром и оглядевшись вокруг, до заспанной кошачьей башки дошло что что-то здесь не так... А именно куда подевались все цвета?
С целью выяснить причину невесть откуда взявшейся беды наш мохнатый друг направился в гости не к кому иному как к Шляпнику. Застав безумного как всегда за чашкой чая, наш улыбчивый монохромный друг решил составить ему компанию.
- Скажи-ка мне, мой сумасшедший друг, - начал Чешир.
- Не знаешь ли ты, куда подевались все краски нашего мира?
- Нечем не могу тебе помочь, мой милый друг, - заявил Шляпник сделав глоток уже успевшего остыть чая.
- Сожалею...
Не дослушав речь до конца, Чешир исчез в появившемся рядом портале, оставив после себя лишь опустевшую фарфоровую чашку.
-Ну что ж, удачи друг мой – донеслось ему в след.
Отставив пустую чашку в сторону, Шляпник перевел скучающий взгляд на хрустальный шар, в котором отражались полные непонимания лица Людмилы и Ирины.
-Так-так, а вот это уже интересно! - заявил сумасшедший, оглядывая представшее его взору.
-Вот они то нам и помогут. – донеслось в пустоту.
POV Милы .
Спустя примерно час полного одиночества, я заметила уже успевшую проснутся Иру. Подруга уставилась на меня совсем уж круглыми глазами и спросила:
- Мила-а, куда нас занесло?
- Этого я не знаю, но еще больше меня волнует другое, как нам отсюда выбраться! –заявила я, не отрываясь от своих мыслей и ежась от холода.
Сидя вот так в тишине каждый конечно думал о своем, но множество вопросов, появившихся за последние пару часов не давали покоя обоим.
Честно говоря думать сейчас не хотелось вообще, хотелось закрыть глаза и вернутся домой в теплую постель забыв все это как страшный сон. Но никто из нас сейчас даже не подозревал что эта история только начинается...