ID работы: 7574725

lux in tenebris

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Аннмари медленно открыла глаза, ожидая увидеть знакомый красный свет и решетки, но вместо этого перед глазами появился поток её комнаты. Как она оказалась здесь? Последнее, что она помнит, это то, что она потеряла сознание уже в который раз. Честно говоря, она уже устала быть такой беспомощной. Все делают с ней то, что им в голову взбредёт и не получают за это никакого наказания, да и вряд ли в такое время они будут следовать законам. Теперь они как в мире животных, где выживает сильнейший, а Мари далеко не одна из них. Она просто лежала на жесткой кровати, не желая шевелиться и вообще подавать признаки жизни. Девушка просто не чувствовала своё тело, даже боли не было — только пустота, одиночество и непонимание.       Интересно, кто приказал её сюда принести? Венейбл всё-таки сжалилась над ней и решила спасти жалкую жизнь Мари? Благородно. Пересилив себя, Блэссинг попыталась встать, но недавнее избиение решило напомнить о себе жуткой болью по всему телу. Издав громкий вздох, она поднялась на ноги, хватаясь за край шкафа. Возникало такое чувство, что все её органы перекрутили в мясорубке и засунули обратно. Ноги тряслись, идти было трудно, ей понадобилось более десяти минут, чтобы дойти до ванной и взглянуть на себя в зеркало, но лучше бы она этого не делала. Девушка, что смотрела на неё из отражения, была совсем не похожа на Блэссинг. Бледная кожа стала ещё белее, белки глаз покраснели и теперь зеленые глаза выглядели невзрачно, и так пухлые губы опухли от царапин, оставленных от ударов, а на щеке и лбу были кровоточащие раны и маленькие синяки. О своём теле она вообще не хотела думать.       Она не видела в этой девушке себя, будто теперь Мари в другом теле. Больше не узнавала себя как внешне, так и в душе, в своих мыслях. Аннмари улыбнулась, а по щекам тонкими струйками падали соленые капли. Девушка медленно сняла платье, кусая губы до крови. В груди заболело и, прикрывая рукой рот, она сдерживала громкие рыдания. Теперь она ужасна, если это слово подходит к тому кошмару, что видит на своём теле.       Трясущимися руками она пыталась оттереть с себя кровь и всю ту грязь, что на неё вылили, но такое не смывается водой. Было больно. От воды, от мочалки, от беспомощности в этой ситуации. Всё-таки ей стоило послушать отца и пойти на борьбу, но до апокалипсиса её не волновало это. Блэссинг не думала, что ей понадобится защищать себя, и как же она ошибалась. Вся эта обстановка сводила её с ума. Заточение под землей больше года, не общаться ни с кем, голодовка, издёвки, Лэнгдон, странные сны и избиение — доводили её до безумия. Теперь всё это не казалось просто сном. Будто над ней кто-то решил посмеяться и устроил такой розыгрыш, но это не школа, тут не будет так легко. Она просидела в душе час, просто лежала на полу в позе эмбриона под льющейся водой и плакала, царапая коленки ногтями. Мисс Мид, она видела её в своем сне, когда отключилась во второй раз. Там она была с Майклом, и они уж точно были знакомы. Что вообще придумывает её больное создание? Аннмари вышла из ванной комнаты, даже не вытеревшись полотенцем и направилась к шкафу, оставляя за собой мокрые следы.       Как же девушка ненавидела лиловый цвет, ненавидела всех жителей станции и в особенности Венейбл. Но выбора в одежде не было, поэтому еле натянув на себя платье, она направилась вниз, чтобы встретить других лиловых. Наверное, они уже отмечают её смерть, так вот пусть не радуются раньше времени, она ещё всех их переживет.       — Приветствую, — на то, чтобы спуститься вниз ей понадобилось около получаса. Она постоянно останавливалась, но спустя пару минут продолжала идти, представляя, как все будут удивлены. И она была права, все смотрели на Мари с открытыми ртами и проводили взглядом, когда девушка, прихрамывая, дошла до своего места и села, — надеюсь, вы скучали.       Венейбл старалась не смотреть на блондинку, постоянно отводя взгляд. На удивление, все молчали и краем глаза поглядывали на Аннмари.       — А где ты была? — Коко прошептала это, осматривая девушку. — Выглядишь паршиво.       — Упала с лестницы и отлеживалась в комнате, пока мне не стало лучше, — она говорила шепотом, но старалась делать это как можно громче, чтобы все услышали. Никто не узнает о том, что произошло в эти дни.       — Ну, конечно, у тебя всё не из того места растет, — Галлант засмеялся, а Мари со злостью посмотрела на него, после чего он замолчал.       Ужин прошёл спокойно, никто после этого даже не разговаривал. Все поели и разошлись по комнатам, а Мари снова преодолевала сотню препятствий, пытаясь добраться до спальни. Ей не хотелось никого встретить на своем пути, но жизнь, как всегда, смеялась над ней, поэтому пока шла в комнату, опустив голову, она врезалась в кого-то высокого и очень теплого. Именно последнего ей сейчас не хватало. Подняв голову, Блэссинг увидела знакомое лицо и густые длинные волосы, о которых она мечтала. Майкл.       — Мари, куда же вы пропали? — он смотрел на неё сверху вниз, явно чувствуя превосходство сейчас.       — Думаю, вы знаете, куда я пропала, — девушка посмотрела в его глаза, снова чувствуя то, что было во сне. Страх вперемешку со злостью. — Из-за вас у меня появились проблемы.       — Из-за меня? — он хмыкнул, натянуто улыбаясь. — Хватит винить кого-то в своих ошибках, Мари. Это плохое качество.       — Я не делала ничего такого, за что меня можно было бы избивать, — маленькие руки сжались в кулаки. Ей хотелось, чтобы он почувствовал такую же боль, что и она. — Меня подозревали в связи с вами.       — Ох, этим они меня унизили, — он обошёл девушку вокруг и оказался за её спиной, но Аннмари резко повернулась к нему, хмурясь от боли. — С вами добровольно я бы никогда не переспал. Только если бы вы меня молили об этом.       Девушка не выдержала унижений, просто устала терпеть вс      е и не отвечать. Она замахнулась, чтобы ударить Лэнгдона, но он быстро перехватил её запястье и сильно надавил на царапину, что находилась там. — Это вы зря, Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.