ID работы: 7574725

lux in tenebris

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Тело ужасно болело, некоторых частей тела Аннмари не чувствовала, а решётка неприятно впилась в кожу девушки. Кое-как открыв глаза, прикрывшись от света рукой, она с трудом поднялась. Всё ломило, будто в этом помещении она пробыла несколько дней в одном положении. Как она вообще здесь оказалась? То, что происходило вечером Мари вспоминала с трудом, помнила только Лэнгдона, что хвалил её, и Галланта, но вряд ли они с ним ругались в этом незнакомом ей месте. Красный свет добавлял мрачности комнате и пугал девушку, как и многочисленные двери — было чувство, что её хотят принести в жертву дьяволу. Осматривая помещение, блондинка вспомнила о странном сне, что повторялся несколько раз.       Он был странным не только из-за Майкла, но и из-за чувств, что испытывала Мари. Как-будто она была там наяву, только в виде Лэнгдона. Он, как и в первом странном «видении», был с короткими волосами и выглядел не таким серьезным.

Аннмари медленно шла по третьей станции, осматривая знакомые помещения. Сначала ей даже показалось, что это реальность, но несколько молодых парней, что прошли сквозь девушку, заставляя испытывать дискомфорт, изменили её мнение. Наверное, она просто спит. Потом ещё большее удивление вызвал Майкл, стоящий посреди гостиной и совершенно непохожий на себя в бункере. Он явно был чем-то обеспокоен. Пройдя дальше, Блэссинг заметила четырёх мужчин, что сидели за столом и наблюдали за Майклом. Почему она вообще видит его таким и кто все эти люди? Раньше она их не встречала, а как ей когда-то говорили, в снах появляются только те люди, которых ты видел в жизни. Но никто, кроме странного Майкла, не был ей знаком. Чем дальше она проходила, тем страшнее ей становилось. Всё было таким пугающим, мрачным и настораживающим. Почему никто не замечает её? Аннмари зашла в гостиную, смотря на Майкла, и по её спине пробежали мурашки, когда он начал пристально смотреть на неё и следить за каждым движением, потом он просто отвернулся. Девушка от удивления и страха приоткрыла рот, тяжело дыша и пытаясь справиться с подступившим к горлу комом. Раньше она и не понимала, какой же у него тяжелый взгляд, и долго смотреть ему в глаза невыносимо. Блондинка прошла дальше, остановившись за спиной темнокожего мужчины, и наблюдала за Майклом. Что здесь вообще происходит? Наверное, раньше здесь была психбольница, потому что вся ситуация напоминала ей сюжет какого-то дешёвого ужастика, где в конце всех главных героев убьет псих-пациент. Лэнгдон поднял руки и закрыл глаза, сосредотачиваясь на чём-то. Через несколько секунд она почувствовала, как к телу прилипают маленькие холодные снежинки, заставляя её вздрагивать. Быстро осмотревшись, Мари заметила что снег идёт из неоткуда. Восхищение вперемешку со страхом делали в ней коктейль эмоций. Впервые за долгое время она улыбнулась, сжимая в руке горстку снега. Такое она ещё не скоро почувствует, находясь под землей в бункере, когда снаружи ядерная зима. Но её радость прервало резкое похолодание, что заставило девушку сжаться в клубок и упасть на пол, чтобы согреться. Ноги в такой момент просто отказались её держать. Теперь радость сменил ужас и боязнь смерти во сне. Мало ли что сейчас происходит наяву? Может, Галлант выбросил её тело наружу, и Лэнгдон — это последнее, что она увидит в жизни? Прикрыв глаза, девушка надеялась на самое плохое.

      Она уже не впервые видит его таким, но откуда это взялось? Мари не знала его раньше и в убежище увидела впервые. Раздумья девушки прервал стук трости мисс Венейбл, что шла с мисс Мид.       — Аннмари, я была о тебе лучшего мнения, — Вильгемина смотрела на блондинку взглядом полным презрения.       — О чём вы? — голос был хриплым, а во рту было так сухо, что каждое слово приносило боль.       — Эта мерзавка ещё и стоит из себя невинную овечку, — мисс Мид подошла ближе, желая ударить девушку, но Венейбл остановила её.       — Ради места в святилище ты готова спать с Лэнгдоном? Человеком, что может в любой момент тебя убить? — она явно была зла. — Так ещё и носишь в себе его выродка. Не додумалась предохраняться хотя бы?       — Что за глупости вы говорите? Я не спала с ним и уж тем более не беременна! — Мари попыталась подняться, но пощечина от мисс Мид заставила и так слабую девушку упасть на пол.       — Твоё поведение и самочувствие выдало тебя. Все симптомы указывают на твою беременность, а все мужчины, кроме Лэнгдона — геи. Тем более, он стал странно к тебе относиться после собеседования. Может, он тебе сказал и про людей, что отправят в Святилище?       — Он ничего мне не говорил. И я не беременна, между нами ничего не было, — Блэссинг тихо всхлипывала, когда Мид в очередной раз била её.       Но никто ей не поверил. Всё продолжалось до того момента, пока на её теле не осталось живого места и она в очередной раз не потеряла сознание. Они ушли, оставив Мари истекать кровью и медленно умирать из-за того, что она не делала. Последнее, что она видела это открывающаяся дверь и силуэт Лэнгдона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.