ID работы: 7574773

Он Она Они

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
fiorentina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть3: Они

Настройки текста
      В ресторане было шумно, градус вечеринки повышался с каждым часом. Аделина задумчиво сидела за барной стойкой, пить не хотелось. Она не любила все эти шумные мероприятия, но сегодня завершили съемку каталога и Мануэла, как лицо кампании, не могла проигнорировать торжество по этому случаю. Слишком уж заметным будет ее отсутствие. На сцене была установлена аппаратура, видимо запланировано выступление какой-то группы. И действительно, спустя полчаса, заиграла музыка. Что-то в ритме мелодии показалось смутно знакомым. «Интересно, что это за коллектив?» - Аделина окинула взглядом сцену. «Надо же, классический состав: гитара, бас, синтезатор и… ударные». В этот момент гитарист чуть сместился влево, и она увидела… его. «Не может быть!» - Голова закружилась, но сомнений не было, за ударной установкой сидел Кристоф.       Кристофа мало волновал повод вечеринки, на которой они выступали. Как правило, публика таких мероприятий мало разнилась. На первых выступлениях ему еще было интересно, играя, рассматривать зрителей, но со временем интерес пропал. Осталась только музыка. Ему повезло с группой, они играли то, что было близко и то, во что он готов был вкладывать душу. Только это смиряло его с тем, что не было настоящих слушателей, были люди, которые воспринимали их музыку как фон, как антураж к выпивке и закускам. Сосредоточившись на ритме и полностью погрузившись в мелодию, он вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, он посмотрел в зал и… «Не может быть, я сплю?» - Кристоф почувствовал, что теряет темп. – «Я схожу с ума, но это она!».       Сколько может сказать взгляд человека, нашедшего свою мечту. Коллеги по группе удивленно смотрели на своего ударника, а он…, он, на протяжении всей композиции, не отрываясь, смотрел в зал. Аделина тоже не могла оторвать взгляд от сцены. Казалось она не видела ничего и никого, не обращала внимание на попытки знакомых с ней заговорить. Наконец музыка стихла.       - Кристоф, что сегодня с тобой! Ты практически запорол всю песню! – Гитарист был в бешенстве. Отмахнувшись от него, Кристоф встал из-за установки и решительно пошел в зал.       - Перерыв 10 минут! – Крикнули ему вдогонку, но он, казалось, ничего не слышал.       - Аделина, здравствуй! – Кристоф понимал, что нет банальнее фразы, но мысли в голове путались. В глазах девушки была смесь радости от встречи и непонимания, как вести себя дальше, что сказать.       - Привет Кристоф! Знаешь, ты первый, кто за последние несколько лет, назвал меня по имени. – Она опустила ресницы.       - Для меня ты всегда останешься Аделиной, как бы тебя не называли. - Мужчина замолчал.       Они оба молча сидели рядом и смотрели в глаза друг другу. Мысли лихорадочно мелькали в голове. «Все тот же взгляд, неужели он до сих пор меня любит? Нет, это не может быть правдой. Я этого не заслуживаю» - Но сердце говорило об обратном, сердце надеялось. «Как она красива! Неужели это шанс, мой последний шанс?» - Наконец он решился.       - Аделина, ты знаешь, все эти годы я не переставал любить тебя. Я понимаю, что это звучит глупо, и у меня нет никакой надежды. – Сердце пропускало удар за ударом в ожидании ее реакции.       - Кристоф, я не…- Она закрыла лицо руками.       - Я все понял. - Ну вот и всё, жизнь в очередной раз потеряла смысл. – Не говори ничего. Будь счастлива! – Кристоф развернулся к сцене.       - Подожди! – Казалось на её возглас обернулись все присутствующие. Она подняла на него глаза, и они рассказали ему обо всём. О, боже, сколько же в них было любви и нерастраченной нежности.       Кристоф в этот вечер так и не вернулся на сцену. Ему было все равно что будет завтра, ведь рядом была она – его Аделина, а на пальце девушки, вновь, сияло то самое колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.