ID работы: 7574875

Мой сводный брат, или Каково делить комнату с дьяволом

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как показало время, Тэхен не только сказочный рукожоп, бесящий дьявол, но еще и жуткий прилипала. Когда Чонгук хотел спокойно повторить домашнее задание, Ким стал приставать с вопросами, зная, что этим раздражает сожителя. Даже в столовой он вечно таскался за Чонгуком, пока тот хватался за Юнги и тащил за собой. Тэхену безумно нравилось раздражать Чона, хотя у них все еще было что-то похожее на перемирие. Открыто друг друга никто не доставал. Да и времени не было. Тэ погрузился в учебу полностью, ему тяжело давалось обучение, в отличии от брюнета, которому все давалось с легкостью. Даже сейчас, делая научную работу на пару с Юнги, Ким в упор смотрел на пару лучших друзей, не сводя с них глаз. – То есть, здесь пишем эту часть? – Юнги показал карандашом в учебник, за которым следил шатен. – Может, предположим, ты свалишь куда-нибудь? – Чон с раздражением посмотрел на непонимающего парня. – На улице дождь, сам вали, – Ким закатил глаза, – Да и вообще, сколько можно уже? Как вы вообще понимаете эту ересь? – Бог мозг дал, классно, да? – Чонгук чуть улыбнулся и словил ебалом подушку. – Ха-ха. – Тэ сложил руки на груди, смотря в окно. – Как думаете, до ночи пройдет? – Какая разница? – подал голос Юнги, – Боишься грома? Молнии? – Просто не люблю такую погоду. - Тэ нахмурился и продолжил следить за работой одноклассников. – Закончил. Это все? – Чонгук кивнул, собирая многочисленные учебники в стопку. – Тогда я домой. – Может, переждешь? Промокнешь. – Мин махнул рукой, Чон пожал плечами. – Молнией не долбанет? – Она может долбануть? – Тэхен чуть оживился. Парни посмотрели на него как на дурака. – Тэхен, ты дебил? – теперь подушка полетела в Юнги, – Все, ухожу. Чон провел друга до выхода, после вернулся в комнату. Он до последнего надеялся, что Ким исчезнет, будто по волшебству, но нет. Он все также сидел на своей кровати и смотрел в окно. В последнее время он слишком спокойный, что радовало Гука. Парень сел на свою кровать, надел наушники и пропал в виртуальном мире на ближайшее время.

***

Выйти из игры Чонгука заставил разрыв с сервером и внезапное похолодание в комнате. А жалко, так все прекрасно шло. Чон посмотрел на время. Два ночи. Если не лечь сейчас, то в школу он точно не сможет проснуться. Парень выключил ноутбук, вылез из-под одеяла и снял наушники. Окно было открыто, сильный ветер смешался с дождем, залив часть пола около окна. – Какого черта?! Гук вскочил с кровати и тут же закрыл окно, кидая на лужу тряпку. Он перевел взгляд на кровать Тэхена, готовясь ввалить тому по первое число, но он увидел не дьявола, который портил мирную жизнь Гука, а маленький комочек под одеялом. Брюнет присел на кровать, убирая одеяло с тела, которое дрожало то ли от холода, то ли еще от чего. Тэхен дрогнул, отворачиваясь от Чонгука на другой бок. – Ч-что тебе надо? Я сплю. – голос Кима был тихим. – Ты что, действительно боишься грозы и молнии? – Ничего я не боюсь! – комнату ослепила яркая вспышка за окном, раздался гром, а Тэ сжался еще больше, тяжело дыша. Чон не умел успокаивать людей, и Тэхена тоже. Обычно он мог только посидеть рядом и выслушать, при необходимости, но он никогда никого не успокаивал, он не умеет. И, видимо, шатен не желал сейчас разговаривать. Да и вообще, какое Чону дело до сводного брата? Подумаешь, побоится и перестанет. Вот только Чонгук прекрасно знает, что свои страхи не так просто перебороть. Он пододвинулся чуть ближе. – Знаешь, - начал брюнет, – Молния не такая страшная. А как она сжигает деревья… – Ты нихрена не успокаиваешь! – голос Тэ дрожал. – Как умею! И вообще, ты не ребенок, чтобы с тобой нянчиться! –Чонгук встал, но тут же сел. Тэхен крепко схватил его за запястье и потянул на место. – Что? Он молчал, так и держа Гука за руку. В любой бы другой ситуации Чон уже бы вырвал свое запястье и пошел спать, но, почему-то, не в этом случае. Он видел Тэхена таким впервые. Таким напуганным и беззащитным. Короче говоря, ребенком. Тэ лежал с закрытыми глазами, чуть жмурясь. Он ждал, что одноклассник вырвет свою руку из хватки младшего, но этого не происходило. Второй, в свою очередь, рассматривал комочек на кровати. Спокойный Ким нравился ему больше. Со временем хватка шатена ослабла. Чонгук накрыл его одеялом, возвращаясь в свою кровать. Времени на сон осталось меньше, по этому он заснул, едва успев закрыть глаза.

***

Тряпкой в лицо. Доброе утро, Чонгук?! – Это была моя футболка! Ты вытер лужу моей футболкой?! Спермус, ты должен мне деньги! Чон, еле открыв глаза, скинул мокрую тряпку футболку с лица, жмурясь от солнца. Солнца? – Окно надо было закрывать, придурок! – Да иди ты! Раздраженный Чонгук и недовольный Тэхен. Все вернулось в привычное русло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.