ID работы: 7574883

Созданный для моей любви

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 54 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 15. После Артемия

Настройки текста
Примечания:
      — Пам, есть минутка? Нужно поговорить.       Аддарион оборачивается. «Пам» это серьёзно. Это из детства. Когда мама ушла от них, и маленький Тёма объединил слова «мама» и «папа», как бы признавая теперь в нём одного за двоих. И на первое место мальчик поставил именно папу, оставшегося с ним… и очень долго боялся, что и тот уйдёт тоже.       — Конечно, — Аддарион вышел из-за стола, где корпел над бумагами, что ему поручил Абсалемус. — Пойдём в гостиную, на диван?       — Можно и здесь. — Тёма сел в одно из кресел.       — Где ты был? Мы же договорились, что будешь рядом и поможешь успокоить Кошку.       — Знаю. Я тебя подвёл?       — Нет, мы справились, но я волновался. И Уизли этот как провалился, едва я заговорил о походе в Солянку.       Артемий грустно улыбнулся.       — Не везёт тебе, что с сыном, что с учеником.       — Брось, — Аддарион пододвинул стул ближе к креслу сына, — так что ты хотел?       Тёма вздохнул.       — Как у вас дела по Поттеру?       — Сносно. Суды идут и конца им не видно. Прикапываются ко всему. На запятых нас не поймать, ты знаешь, так в прошлый раз знаешь к чему придрались? К цвету чернил!       — Неужели вы вместо синих чёрными написали?!       — Нет. Было признано, что наш синий ближе к фиолетовому, чем это допустимо.       — О!       — А во время второго заседания — к голубому.       — Я бы высказал, что думаю, но воспитание не позволяет.       — А, пусть. Мы не отступим! Для Абсалемуса это теперь дело чести! А я, ты знаешь…       — Да. Знаю. Слушай… ты всегда говорил, что он создан для твоей любви… А ты не думал, что наоборот: ты — для его? Он ведь всех читает, все гадкие мысли видит. Ты один был для него закрыт. Только тебя он и мог…       — Возможно. Ты сейчас ведь проводишь параллель между собой и Кошкой?       — Да, — Тёма откинулся на спинку. — Я ведь также был закрыт от неё. Только, в отличие от твоего избранника, она этого не знала.       — И? Думаешь, не простит за это? Нужен совет, как извиняться?       — Да простит! Уже простила. Она мне сто писем уже прислала. Хочет увидеться. Поговорить.       — А ты этого не хочешь? — осторожно спросил Аддарион.       Артемий поднялся и стал ходить по комнате, из угла в угол.       — Ты сильно во мне разочаруешься, если… если я больше не буду с ней? Ты ведь хотел, чтобы я тебя страховал, на случай таких вот её «закидонов»?       — Нет. Я хотел, чтобы мы дружили семьями. Вы же ладили, разве нет?       — Почти. Я говорил ей, что люблю. И не врал. Но… но я любил её… как личность. Как девушку. А теперь ей нужно большее.       — Ясно.       — Любые отношения рано или поздно ведут в постель!       — Ну…       — Я знаю, что ты любишь мужчину. И она это знает. Но ты и с мамой был, ведь как-то вы меня сделали! Значит, ты и так и так можешь?       — Кхм… это… сложная тема, но…       — Пам… — Артемий остановился, — я так не могу. Прости. Я чисто по девочкам. Я не смогу… с ней… с ним… с этим чудом природы.       — Тёма…       — Я знаю, что иные бы счастливы были иметь такое вот в постели… но мне… мне…       — Сын, тебя никто не заставляет. Но… может, прежде чем отказываться, ты попробуешь?       — Это выше моих сил. Вот ты пробовал с мамой. Сильно вам это помогло?       — Эм… ну…       — Тебе не понравилось? Она поэтому ушла? Потому что ты… не хотел её?       — Это, знаешь…       — Пам, я взрослый уже! — чуть не застонал Артемий, — вот когда ты понял, что тебе нужен только твой Абсалемус?       — Наверное… примерно в твои годы. Но… тогда всё было другим. Мир был другим. Чудо, что нас не убили вообще.       — Тебе пришлось жениться без любви. Но я так не хочу. Я не хочу быть с тем… кто… ну… я ей всё написал. Лично не сходил, прости. Не могу пока. Может, позже.       — Понимаю. Твоя мама, уходя, тоже только запиской ограничилась.       — Да. Это у нас семейное. И ещё, я хочу в Академии восстановиться. Кошка, если хочет, может в своём кафе до конца жизни сидеть, со всем своим потенциалом, но я — нет! Я собираюсь свою жизнь дальше строить. Это возможно?       — Конечно.       — Ты… ты не будешь меня презирать? Считать, что я тебя предал?       — Тём, ну откуда такие…       — Тогда я не буду медлить. Документы я все собрал. Отправляюсь в Академию сейчас же.       — Значит, ты…       — Не приду, прости. И Уизли тоже, он мне сказал. Если бы не в Солянке, тогда другое дело.       — Ясно.       — И… тащите Избранного и компанию без меня. Идёт?       — Вытащим. Мы уже многого добились. И мы профессионалы.       — Не сомневаюсь, — Артемий шагнул вперёд, чуть приобнял отца и быстро отстранился. — Ещё раз прости, что я не в вашей команде. Я побежал.       Аддарион долго смотрел на дверь, что закрылась за спиной Тёмы. Он не мог его ни в чём винить, ни к чему принуждать… Отец понимал сына и принимал его право на собственный выбор. Но… но почему же стало так пусто на душе? Как после ухода жены, которую он пусть и не так, как Абсалемуса, но всё же любил.       Ладно. Не время раскисать. Если он сам хочет успеть на церемонию, нужно закончить с бумагами. Следующее заседание через два дня. И на сей раз цвет чернил должен быть идеальным. Аддарион стянул парочку флаконов прямо в суде, из-под носа у секретаря.

***

      — Кошка! Зелень привезли, куда ящики ставить?       — Гарри, ты почему ещё здесь?!       — Потому что грузчики только сейчас явиться соизволили!       — У тебя свадьба через два часа! Ты уже в Солянке должен быть и надевать фрак! Или мантию! Или в чём вы жениться будете?       — Поверь, — Поттер шмякнул один ящик поверх другого, — там и без меня за всем присмотрят. В плане идеальной подготовки чего-либо Малфою нет равных.       — Как благородно, сбросить всё на него! Хотела спросить… он моё платье наденет?       — Наденет.       — ОЙ!!!       — Но только после церемонии. Дома. Для меня.       — Вот облом… Может, уговоришь его мне показаться? На минуточку?       — Если ты сейчас же закроешь кафе и отправишься со мной.       — Но Гарри…       — Никаких «но». Я обещал твоему папе доставить тебя. И поверь, я это сделаю.       — А если так: ты пока в Солянку отправишься, посмотришь, что и как, а за мной попозже заглянешь? Перед самой церемонией? У нас ещё посетители.       — Это кафе около аэропорта! Тут всегда посетители! Объясни, что сегодня ты идешь на свадьбу к своему другу и, по совместительству, работнику месяца! И учти — одну я тебя тут не оставлю. Не забывай, пока твоя магия не восстановится, ты, уж прости, слабее новорожденного котёнка! А сюда какие угодно люди и не совсем люди забрести могут!       — Я могу постоять за себя и без магии. Гораздо хуже без легименции… Гарри, я как оглохла и ослепла… Я и не знала, что она так много давала мне… Ничегошеньки теперь не знаю о посетителях…       — О да, приходится спрашивать, что им угодно. Просить цитировать меню!       — Да. Но я очень рада, что папа и Аддарион добились для тебя разрешения работать здесь. Не знаю, как бы я справлялась без… без…       — Ну только не плачь опять! — Гарри шагнул вперёд и обнял Кошку, — он, может, ещё одумается…       — Нет… — она всхлипывала, — он мне чётко написал… я для него… а ведь мы с детства…       — Ладно, можешь пореветь ещё раз, разрешаю. — Гарри покрепче прижал Кошку к себе и чуть покрутил вокруг своей оси.       Девушка рассмеялась сквозь слёзы.       — Ладно, пусти. Расскажи лучше, разрешение на починку дома вам выбили?       — Вместе с разрешением мне работать в твоём кафе. Для Драко пока всё не так радужно, но сдвиги тоже есть. Уверен, скоро мы и его сюда перетянем. Хотя на рынке по нему определённо будут скучать. Видела бы ты, как его встретили. Как национального героя, я не шучу.       — Ладно, — Кошка вздохнула, — на следующем заседании уже мне выступать. Свидетелем.       — Защиты или обвинения?       — Ох, Гарри… ладно. Давай так, ты отнеси зелень в подсобку, наложи нужные чары, чтобы не завяла, а я пройдусь по залу, объясню, что мы закрываемся.       — Договорились, я — зелень спасать, а ты — мою свадьбу, чтобы нам на неё не опоздать!

***

      — Я иду за напитками, — проговорил Люциус Малфой глядя на супругу, растянувшуюся в шезлонге, — тебе принести что-нибудь?       — Да. Пожалуйста, чай со льдом. И не задерживайся долго.       Маг вздохнул. С тех пор, как он снял с жены Империо, Снейп ему больше не снился. Неужели это связано? Сначала Люциус жутко смущался этих снов, а теперь ему их почти не хватает.       Кроме стаканов с чаем он прихватил газеты. И в маггловких иногда проскальзывали интересные вещи, замаскированные, конечно.       Отдав жене стакан, он уселся в свой шезлонг… и на третьей странице аж вскрикнул.       — Что? — Нарцисса обернулась к нему, бледнея на глазах.       Не в силах говорить, Люциус протянул ей газету. Маггл увидел бы там объявление о продаже лопат и мётел, но они прочли о грядущем бракосочетании всемирно известного Гарри Поттера и… Драко Малфоя.       Супруги склонились над страницей, судорожно поглощая крохотное объявление.       — Боже… — закончив чтение, Нарцисса прижала газету к груди.       — Видишь… ему удалось, — тихо проговорил Малфой. — До полной победы ещё далеко, но наш мальчик не в Азкабане и им позволена церемония. Пусть и в этом странном городке…       — Люциус, — жена повернулась к нему, — прости, что я была резка с тобой. И… знай, я понимаю, почему тебе пришлось использовать это заклинание. Я… да, я злилась на тебя, но благодаря этому, мы сейчас на пляже, а не в тюрьме, и наш мальчик… наш мальчик…       — Ну, тише, тише, — Малфой сам не знал, что на него нашло, но он чуть погладил жену по руке, — да, наш мальчик становится взрослым. И мы ещё увидим его, я уверен.

***

      Кошка окинула взглядом опустевшее кафе и уже хотела спуститься к Гарри в подсобку, но тут звякнул колокольчик над дверью, и вошли ещё двое посетителей. Один был немолодой, но без седины — черноволосый, высокий, очень усталый и измождённый на вид, во всём чёрном; второй помоложе, без запоминающихся черт, но в очень красивом, чёрном же свитере под распахнутой курткой. Хозяйка кафе поняла, что внешность обоих видоизменена магией. Это был хороший знак. Её сила потихоньку восстанавливается.       Тот, что постарше, сразу сел за столик, более молодой убежал к стойке с сигаретами.       — Простите, — проговорила Кошка, — но мы закрываемся. — И, как оправдываясь, добавила, — у моего друга — свадьба.       Черноволосый ничего не ответил, а второй прокричал от стойки: — Слышишь? У людей свадьба! — он быстро вернулся, неся в руках кучу пачек сигарет с вишнёвым вкусом. — Мы ненадолго. Только это вот пробейте, и уйдём.       — Курить вредно, — проговорила девушка, глядя на более старшего, ища у него поддержки.       — Как ни странно это прозвучит, но в моём случае, это не убивает, а продляет жизнь. Клянусь.       — Том, не докучай девушке, — скрипучим голосом велел черноволосый. — Расплачивайся и идём.       — Вы куда летите? — спросила Кошка, пересчитывая пачки.       — Понятия не имею, — тихо ответил старший, глядя в окно.       Молодой улыбался и чуть не прыгал. Похоже, его радовал и день, и это пустое кафе, и даже бурчащий спутник.       — К океану, — доложил он. — Туда, где белый песок и лазурное море! Сев… э… моему… эм… словом, вот этому типу просто необходима доза солнца, морского воздуха, да и общего позитива.       — Отличный выбор! Так. Семнадцать пачек. Всё, что у нас было. Вас в самолёт пустят?       — Разберёмся, — лучился названный Томом, — их днём с огнём не найдёшь. А без них мне каюк. Хорошо, добрые люди подсказали ваше кафе.       — Да уж, — девушка пробила чек.       — Кошка! — закричал Гарри, — я заканчиваю! Последний ящик остался!       При звуке голоса Поттера, всю меланхолию черноволосого как ветром сдуло. Он вскочил, глядя в сторону подсобки.       — Это у него сегодня свадьба, — не весть почему сказала Кошка.       — Поздравляю, — недавний брюзга схватил молодого курильщика за руку. — Нам пора. Живее. А то на регистрацию опоздаем.       — Да, — проговорил тот, не отводя глаз от двери в подсобку, — но мы же ещё рубашку тебе хотели купить… с рисунком из пальмовых листьев.       — Не нужно, — сказала вдруг Кошка.       Посетители воззрились на неё с удивлением.       — Это странно прозвучит, знаю… но уверена… там, на отдыхе, вы встретите кого-то… кто вам такую подарит.       — Кошка, я иду! — донеслось до них.       Черноволосый рванул к выходу, таща за собой нагруженого сигаретами Тома, как на буксире. Уже распахнув дверь, оба синхронно крикнули:       — Спасибо! — и захлопнули её за собой ровно в тот миг, как появился Гарри.       Поттер окинул взглядом пустое кафе.       — Ты готова? — спросил он.       — Да. Сейчас двери запрём и можно уходить.       — Хорошо.       Стоя на улице, Кошка всё думала о странных посетителях. Ох, веди она себя благоразумнее и не утрать свою легименцию… Но, что теперь об этом грустить. Это не поможет. Нужно только ждать, пока по крупицам, по каплям, её силы вновь вернутся к ней.       — О чём задумалась? — спросил Гарри, когда двери были заперты, а замки трижды проверены.       — Да так, — девушка повернулась к нему, — была тут очень странная парочка. Давай после церемонии расскажу.       — Хорошо, — Поттер протянул ей руку, — держись крепче. Трансгрессируем. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.