ID работы: 7574887

Алиса во временной петле(3)

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Сон

Настройки текста
Примечания:
      Блондинка с коротким волосами стояла на капитанском мостике, в руках у неё была небольшая подзорная труба. Взглянув на этот силуэт можно было предположить, что это мужчина, но вы бы сильно ошиблись, это не мужчина, это - Алиса Кингсли, единственный в своём роде капитан-девушка. Мисс Кингсли была очень бледной - сильно устала, о том же говорили и синяки под глазами. А ещё, она была в отчаянии, она так и не смогла сделать это, не в первый, не во второй раз. Она так и не призналась дорогому ей человеку в своих чувствах. Каждый день она смотрела в зеркало, стараясь увидеть на его поверхности рябь, но каждый раз это было лишь стекло. Гладкое и холодное стекло. Девушка каждый день вспоминала Страну Чудес. Вспоминала всех своих пушистых друзей. Вспоминала сестёр королев - Мирану и Ирацибету. Вспоминала Господина Время и его секунды. Но чаще всех она представляла Шляпника. Немного безумного зеленоглазого "рыжика" в своём неизменном цилиндре: "Что общего у ворона и письменного стола?" Она очень жалела, что не призналась ему ещё тогда, на балконе, перед Бравным Днём, или прямо перед тем, как уже во второй раз покинуть Замок Времени. Тогда она просто испугалась. Эта бесстрашная девчонка, которая уже дважды спасала Подземье, которая сразилась с Бармоглотом, которая стала единственной девушкой-капитаном, испугалась. Чего? Того, что её чувства не взаимны. - Алиса, ты в порядке? - спросила миссис Кингсли у дочери, поднимаясь на капитанский мостик. - Ты вся бледная. - Да, мама, я в порядке. Просто устала. - девушка и правда устала. Она почти не спала. Стоило ей хоть прикрыть глаза, как перед ней возникали разочарованные лица её друзей. Они утверждали, что она не их Алиса, что она просто обманщица. Во лжи её обвеняли все, от маленькой Мышки-Сони Мальямкин, до самой Мираны - Белой Королевы. Но для неё слова остальных не были настолько больными, как Его слова, слова Тарранта, Безумного Шляпника, называйте как хотите. Его слова просто резали её сердце. Каждый раз она просыпалась посреди ночи от последней его фразы: "Я никогда не буду любить такую лгунью, как ты! Ты не настоящая Алиса! Перестань прикидываться ей! Моя Алиса нашла бы меня!" - Иди, отдохни. - продолжала настаивать женщина. - Я не могу, мне нужно следить за морем. - её постоянная отговорка, лишь бы вновь не слышать Его разочарованный голос. - Твои матросы и сами справяться, не так ли? Ты ведь рассказывала мне насколько они хороши? А тебе надо отдохнуть. К тому же, ты не забыла какой завтра день? - Хэлин заглянула дочери в глаза. В них читалось непонимание. - Ммм... Какой завтра день? - Ох, Алиса, Алиса... - укоризненно покачала головой женщина. - Ты явно заработалась, иначе, как можно забыть про свой собственный день рождения! - Ох, точно! Двадцать шесть... Три года прошло... - последние слова Алиса произнесла шёпотом, но мать всё равно их услышала. - Три года? - переспросила миссис Кингсли. - А? Да, три года с того момента, как мы с тобой путешествуем вместе. - нашлась девушка. - А... - Хэлин мечтательно прикрыла глаза. - Слушай, Алиса, я давно хотела спросить... - Да, мам?.. - Кингсли сделала вид, что всматривается в горизонт, хотя сейчас в её памяти мелькали совершенно другие картинки, картинки прошлого, слова друзей, Его слова... - Я хотела узнать, откуда ты взялась в библиотеке у Эскатов? - Мам, я же ещё тогда ответила на этот вопрос - я сквозь стены просачиваюсь. Пуф! - и впервые за несколько дней Алиса искренне рассмеялась. Ей стало чуть легче. - Ладно, не хочешь, не говори, но сейчас, - женщина подбочинилась. - марш в каюту! - Вообще-то на этом судне капитан Я. - А я твоя мать. Кышь отсюда! - Слушаюсь и повинуюсь. - и девушка вновь улыбнулась. Она повернулась и раздав последние указания матросам спустилась с мостика, направляясь в капитанскую каюту.

"В добрый дальней, Алиса... - и его тёплые пальцы скользят по её руке, и от его прикосновений будто разряды тока по всему телу..."

Всё, у Алисы больше нету сил терпеть это. Она прислоняется спиной к двери и медленно сползает на пол, на глаза наворачиваются слёзы. Острая боль в сердце, будто сотни ножей. - Перестань... - шёпотом говорит Алиса сама себе. - Ты совсем растеряла булатность, ты даёшь им ещё одно доказательство твоей поддельности и лжи. Девушка поднимается с пола и направляется к своему столу. Карта, перья, чернила, книги, листы бумаги и... рисунки. Здесь можно увидеть и Белого Кролика - МакТвиста, и Белую Королеву со своей сестрой - Ирацибетой, и братишек Траляля и Труляля. Но больше всего рисунков было со Шляпником. Его слегка безумная улыбка и просто неземные зелёные глаза, его ярко рыжие кудри и цилиндр. Ну вот, опять не сдержалась, по лицу побежали слёзы. До крови закусив губу, Кингсли собрала со стола все рисунки и подойдя к кровати спрятала листы под подушку. Спустя несколько минут форма капитана торгового судна аккуратно сложенная лежала на стуле возле кровати, а на девушке красовалась голубая ночная сорочка. Алиса вновь подошла к зеркалу и уже почти ни на что не надеясь взглянула на него. На секунду ей показалось, что зеркальная поверхность дрогнула, словно вода от лёгкого дуновения ветра. Не теряя больше ни мгновение мисс Кингсли коснулась зеркала и... Под её пальцами вновь гладкое и холодное стекло... Просто стекло... - Просто стекло... - шепнула она и отвернувшись прикрыла глаза. Постояв так с минуту, Алиса легла на кровать и укрылась одеялом.

***

- Предательница! Жалкая лгунья! - кричала Мальямкин, выхватывая шпагу-булавку. - Вот именно! Лгунья! - прогавкал Баярд. - Обманщица! Верни нам нашу Алису! - Н-н-но... - уж было заикнулась блондинка, но её прервала Мирана. - Дорогуша, твои слова ничего не изменят, ты, - она указала на девушку пальцем - лишь подделка! Уходи отсюда, и не морочь нам головы. - Ох, Мирана, ты слишком добра к ней! Что с ней разговаривать?! А ну-ка, голову с плеч! - приказывает Ирацибетой. - Шляпник?! - Алиса переводит взгляд на любимого, хотя она прикрасно знает, что последует за этим. - Я никогда не буду любить такую лгунью, как ты! Ты не настоящая Алиса! Перестань прикидываться ей! Моя Алиса, нашла бы меня! - Чёрт! - вскрикнула девушка, рывком поднимая своё тело, на лбу выступил холодный пот. - Опять, опять, опять! - Алиса... Ты и впрямь растеряла булатность... - раздался над ухом блондинки такой знакомый голос. - Абсалем? - шёпотом спросила Кингсли, всё ещё не веря в происходящее. - Это ты? - У меня нету времени на простую болтавню. Просто запомни, завтра ты с матерью отправишься на необитаемый остров, вы должны быть только вдвоём. Когда вы высодитесь на берегу, с пальмы прямо над вами упадёт большой орех, когда это случиться, ты должна вместе с миссис Хэлин войти в пещеру завешанную лианами. Всё ясно? - Да, а зачем это всё? - Глупая, глупая Алиса... - только и ответила бабочка и вдруг девушка услышала своё имя.

***

- Алиса, девочка моя, вставай! - А, что?! - С днём рождения, доченька! - мать обняла чадо. - Мама? Как ты вошла в каюту? - Она была открыта. - Странно. - Нечего странного, ты наверное просто забыла запереть дверь. У меня есть замечательная идея! - Какая же? - продолжала недоумевать голубоглазая, вновь надевая капитанский сюртук. - Матросы сказали, что обнаружали неподалёку необследованный остров. Как ты смотришь на то, что мы с тобой вдвоём отправимся на этот остров?! Миссис Кингсли было не узнать. Ну чтож, Алисе это лишь на руку. Она не верила, что слова Абсолема были сном, она была уверенна, что сделает всё что он сказал. - Замечательная идея! - Превосходно! Пошли! - она схватила девушку под локоть, вывела из каюты и объявила: - Члены экипажа, ваш капитан принял решение! Весь экипаж увидев Алису встали по стройки смирно. - Вольно! - твёрдым голосом приказала капитан. - Я приняла решение. Я с матерью отправляюсь на этот остров! - Мисс Кингсли, вы уверенны, что вам не нужны помощники? - Абсолютно уверенна! Где этот остров? - Вот там, мисс Кингсли! - указали направление матросы. Алиса поднялась на капитанский мостик и достала подзорную трубу. Остров был совсем недалеко, всего в нескольких милях. - Мама, выплываем сейчас же! - Есть капитан! - отсалютовала женщина и улыбнувшись отдала матросам приказания. Уже через десять минут всё было готово. Хэлин с дочерью спустились в шлюпку и "погребли" к острову. Чтобы преодолеть это не очень значительное расстояние, потребовалось всего двадцать минут. Пока Алиса гребла, старшая-Кингсли рассказала кое-что любопытное. - Алиса, а я сегодня утром, часов в шесть видела бабочку! Представляешь?! - Ну, бабочка это не диковинка, у них сейчас миграция, вот и летают. - Ой, прости, я просто никак не привыкну... - Бывает, а какая бабочка? - Очень красивая - синяя и будто блестит. - Ааа... - И знаешь что? - Что? - Она вылетала из твоей каюты. Алисе кое-как удалось сдержать победный крик и остаться такой же сосредоточенной. Внешне ничего не изменилось, а вот внутри...

"Это всё-таки не сон! Это был Абсолем! Я знала! Стоп! А что если... Зачем?!

- Фух, приплыли! - выдохнула девушка, вылезая на берег. Она сразу же огляделась. Пальма с какосами, вот про какой орех говорил Абсолем. Вот рядом с Алисой стоит её мать и тоже оглядывается. - Мама, осторожней! - крикнула девушка хватая женщину за руку. Какос упал рядом, ровно туда, где секунду назад была макушка миссис Кингсли. - Ох, спасибо, дорогая! - выдохнула Хэлин. Девушка не ответила, разглядывая всё вокруг. Вот и пещера. Нечего не говоря Алиса схватила мать за локоть и бросилась сквозь занавес лиан. Последнее, что она увидела, это яркий свет, и такой родной и любимый голос: - Алиса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.