ID работы: 7574887

Алиса во временной петле(3)

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Шляпник влюбился

Настройки текста
      Подземье       Прошло чуть больше двух лет с ухода Алисы из замка Времени. Шляпник стал сам не свой. Сначала никто этого не замечал, но с каждым разом становилось всё хуже и хуже. Он чаще оставался один, редко посещал Безумное Чаепитие, почти не гулял с друзьями. Никто не мог понять, что случилось с их Безумным другом. Друзья были в отчаянии и поэтому Мирана отправилась к Цилиндрам. Родственники Шляпника заметили его странное поведение, но с ними он был немного другой. Они говорили, что с ними он старался быть радостнее и оптимистичнее, но они уже давно заподозрили, что он что-то скрывает. Сейчас они убедились в этом ещё раз. После ссоры Шляпника с Мартовским Зайцем Мирана не выдержала и собрала совет. Целью этого совета был разбор проблемы младшего Цилиндра. Пока Шляпник сидел в заперти на едине со своими мыслями Мышка Соня, Белый Кролик, Мартовский Заяц, пёс Баярд, близницы Тра и Тру, Чешир, вся семья Хайтопп и сёстры-королевы Мирана и Ирацибета собрались в главном зале в замке Мрамории. Все собрались за круглым столом и начали обсуждать проблему. — И так, дорогие мои. — Белая Королева поднялась со своего места и преподняла руки. — Все мы собрались здесь чтобы выяснить, что происходит с нашем другом Таррантом. — Пф… — её перебила сестра. Всё уставились на Ирацибету. — Уважаемая, будьте так добры… — начал Боярд. — Сестра, почему такое отношение? — спросила Мирана. — Вы серьёзно?! — Красная Королева сдержала смешок. — Да здесь всё очевидно! — Что очевидно? — спросил МаркТвист. — С вашим другом всё очевидно! — на красноволосую снова все уставились. — Что же с Таррантом?! — не выдержала мать несчастного Цилиндра. — Влюбился он. — спокойным тоном ответила бывшая Кровавая Ведьма. — Влюбился? — переспросила малость шокированная Мирана. — Но, в кого? — ООО! — простонала фон Кримс. — В Алису в вашу! Неужели так сложно догадаться?! Родичи Шляпника переглянулись. — Не тали это Алиса, — выступил отец. — которая спасла нас? — Она самая. — бросила Ирацибета. — Ох, Шляпник… — впервые подал голос Чеширский Кот. — Теперь всё ясно… — Тогда получается, что нужно вернуть Алису! — выдала Мальямкин. Все посмотрели на Мирану, которая о чём-то очень усердно думала. Вдруг мимо неё пролетела голубая бабочка. — Абсолем? — одновременно спросили Мальямкин, Мирана и Тра с Тру. — Над Подземьем нависла очередная опасность… — объявила бабочка, присаживаясь на голову Червовой. — Цветы говорят, что появилась пара магов, которые хотят подчинить себе всех существ. — Надо готовить воинов! — поднялась с места Белая. — Не выйдет, маги слишком сильны. Они пересекли самый опасный лес в королевстве и вместо него остались одни пни. — Самую опасную чащобу? — не поверил Кролик. — Её самую… — подтвердила бабочка, которой явно доставляло удовольствие чувствовать, как кончается терпение старшей сестры. — Нам нужна… — Алиса! — закончила фон Марамориал вместе с Боярдом, Мышкой и Кроликом. — Алиса… — подтвердил Абсолем. — И ещё, на этот раз ей будет нужна помощь. Я предлагаю открыть партал и для её матери. — Матери?! — всё, нервы Красной были на пределе. — Мало того, что Алиса убила моего Бармоглотика, так вы ещё хотите втровить сю… — но девушка осеклась на полуслове под укоризненным взглядом сестры. — Так почему ты считаешь, что одна она не справится? — спросила правительница Мрамории. — Здесь всё хуже, они проникли в Замок Времени и украли оттуда Временной Гармонитал. — бабочка всё-таки слетела с голову Ирацибета и присела на плечо Миране. — Эта штука создаёт… — Временные петли… — закончила Красная и рванула из-за стола. — Сестра! — Потом! Какое-то время в зале стояла звенящая тишина. Наконец голос поднял Баярд. — Ваше Величество. — прогавкал он. — Выходит, что нужно как можно скорее готовить портал, иначе захватчики доберутся до самого Королевства. — Да, ты прав, что скажешь Абсолем? — Алиса сейчас в плаванье, я следил за ней. Вы не поверите, она каждый раз оказываясь у зеркала старается пройти сквозь стекло, вот глупая, думает, что один портал открывается дважды. Где-то через месяц, если немного поменять направление судна, то оно прибудет к одному из островов в Тихом Океане, где есть портал. — Значит мне нужно готовить Порошок Убеждаемости, её мать так просто её одну на остров не отпустит, да и сама не рескнёт. — отметила Белая. — Абсолем, ты справишься с проблемой корабля? — Уже… — Молодец! И так, совет окончен, я к себе, в кабинет. Мальямкин, пожалуйста, останься со мной, мне понадобится твоя помощь. — Как скажите, Ваше Величество! — отсалютовала Мышка-Соня. — Чудненько, а вы, — она указала на Хайтоппов — обрадуете Шляпника, о возвращении Бравного Война. — Да, Ваше Величество! — Цилиндра тоже удалились вместе с остальными. Белая Королева ещё раздумывая над чем-то, повернулась на каблуках и двинулась из главного зала, а за ней последовали Мышь и Бабочка.       В доме Шляпника — Таррант? — спросила невысокая женщина, заходя к сыну в дом. — О! — Шляпник вскочил с кресла и натянул на лицо улыбку, которой явно не было там места. — Мама! Что ты хотела? — О, дорогой, перестань, пожалуйста. Мы прикрасно знаем, что ты грустишь из-за Алисы. — О чём ты? — Сынок, Ирацибета заметила, что ты влюбился первее всех. — А… Ясно… — с лица Безумца пропала улыбка и он вновь опустился в кресло. — Таррант? — М? — Подземье в опасности, и Алиса уже на пути к нам. До младшего Цилиндра не сразу дошли слова матери. Прошла наверное минута, прежде чем он вскочил и «подлетел» к женщине. — Это… Это правда?! — Да, сынок… Иди в замок к Белой Королеве, ей понадобится твоя помощь… — женщина вытерла выступившие слёзы. — Спасибо!

***

— Ваше Величество, вы уверенны, что всё получится?! — Не волнуйся Таррант, я уверена… — Алиса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.