ID работы: 7574915

Ты прекрасен, сука. Я это докажу.

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как стать эльфом

Настройки текста
Раннее утро. Я сижу за столом, полностью погружённый в свои мысли. Мне очень холодно и я пытаюсь согреться, обхватив огромную кружку с чаем. Я загипнотизирован лучом солнца, падающим на подоконник. Он красивый, лёгкий и светится. Хочу быть похожим на него. Хочу стать им. — Я так понимаю, ты и сегодня есть не будешь? — вторгся в мои мысли голос мамы. — Мам, я не хочу. — Естественно, — кивнула она, — другого странно было бы ожидать. Может, хотя бы гречку с собой возьмёшь? Много железа, всего 110 калорий. Я улыбнулся. Ради меня залезть в Интернет, выяснять калорийность и без того диетической еды - это так мило. Но не поможет. — Я куплю по дороге что-нибудь, — пробормотал я. — Мы оба знаем, что это неправда, — не выдерживает женщина и мне становится стыдно, — Джастин, что ты с собой делаешь? Я ничего не ответил и встал из-за стола. Да, я знаю, что болен. Мой диагноз - нервная анорексия. И что? Теперь со мной нельзя больше ни о чём поговорить? Одни и те же вопросы. Да, мама, у парней тоже бывает. Да, мёрзну. Нет, моделью становиться не собираюсь. Да, жирный. Но я - это не моя болезнь. Задолбало. Я одеваюсь, стоя в коридоре, и мама выходит ко мне. — Джас, прости, — я закатил глаза, — Просто я и правда ещё до конца не поняла, как с тобой разговаривать, чтобы помочь. И при этом остаться в живых. — Ладно, мам, прости, — бурчу я. Сам виноват. — Ты собираешься ещё худеть? — Конечно. — Тогда, может, к диетологу сходим? Я, не закончив зашнуровывать кеды, замер в шоке. Нет, я ослышался. Снова допустить это предательство мама не может. -НИКАКОЙ БОЛЬНИЦЫ, — рявкнул я, — Мам, ты же обещала, что я больше туда не лягу. КАК ты можешь? А откуда в моём теле взялись силы на этот звериный рык? Но больница- самое ужасное место на земле. Там с тобой обращаются, как с низшим существом. «Как? Господь даёт тебе такое прекрасное жирное тело и гору еды, как ты можешь отказываться от этого добровольно? А вот дети в Африке голодают» — и другой бред, от которого закатываются глаза под мозг. Запихивают в тебя горы жирной еды, которую ты даже вытошнить не можешь (А как ты вытащишь, если за тобой следят?), делают настолько болезненные капельницы, что хочется завыть (а ты это и делаешь). Месяц в больнице принёс мне 7 лишних килограммов, глубокую депрессию и презрительное отношение к людям в белых халатах. И к людям в целом. Но вроде меня «вылечили». Правда, через месяц богиня Ана снова захватила меня в цепкие холодные лапки, но это уже совсем другая история. — Джас, не кричи, — демонстрируя бесконечное терпение, сказала мама, — Это всего лишь врач, никаких больниц. Мы сходим к нему, поговорим и вернёмся домой. Я недоверчиво смотрю на неё и наконец отвечаю: — Ладно, мам, хорошо. В школу я всё же пошёл. Долбанное чувство ответственности, чтоб его. К врачу мы попали в 5. Это оказался вполне молодой мужчина. Стройный, в меру подкачанный, но не худой. Это было неожиданно- до этого мне попадались жирные, запустившие себя тётки и мне было смешно, когда они говорили «полюбить себя». Женщины, вы же сами себя не любите, раз довели до такого состояния. Но парень, сидевший за столом, был красивым. Сразу видно, что уделяет себе и своему телу достаточно времени и внимания. Мама начала было говорить, но врач неожиданно прервал её. — Вы привели на приём сына, — голос мягкий, чуть хрипловатый, но очень приятный, — Давайте я послушаю его. Джастин, да? Я ошарашенно кивнул. Неужели мне можно говорить? Странно, до этого мама только сама занималась этим вопросом. — Меня зовут Брайан, — представился он, — Мы будем долго общаться, так что хочу послушать именно тебя. Итак, в чём проблема? — Я жирный, — не задумываясь, выпаливаю я. — Допустим, — абсолютно спокойно реагирует он, — Сколько весишь? — 43. — А сколько хочешь? -38. Врач глубоко вздохнул. — Я бы мог рассказать тебе о том вреде, который ты наносишь своему здоровью, — тихо сказал Брайан, — но ты меня не послушаешь. Поэтому хочу задать тебе вопрос- кем ты хочешь стать? Бабочкой? Я презрительно фыркнул. Чёртовы стереотипы. -Солнечным лучиком. — Хм, неплохо, — мне показалось, или он серьёзно задумался? — Хотя солнечным лучикам не нужны питательные вещества для поддержания жизнедеятельности. — Именно, — с улыбкой подтверждаю я. — А как относишься к эльфам? Я до сих пор был в ступоре. Он умеет задавать шокирующие вопросы. Так и не дождавшись ответа, Брайан достаёт телефон и показывает фотографию. На ней- красивая девушка с решительным взглядом серо-голубых глаз натягивает тетиву лука. У неё- бледная кожа, серебристые волосы и заострённые ушки. Веет спокойствием и осознанием собственной красоты и силы. — Нравится? — вывел меня из задумчивости бархатный голос. Я молча кивнул. Мне таким никогда не стать. — это моя подруга, — доверительно шепнул Брайан, — Вполне реальная девушка, увлекается косплеем. И знаешь что? Она ест. Она любит себя, сидит на правильном питании, но не отказывает себе в кусочке пиццы и порции мороженного. Хочешь влюбиться в себя? Хочешь стать эльфом? Пойми меня правильно, я не призываю тебя прямо сейчас прыгать на правильное питание и питаться 4 раза в день. Но сделай первый шаг. -Что мне нужно сделать? — я уже окончательно был очарован блеском зелёно-карих глаз и мягким голосом. В голове почему-то родилась твёрдая уверенность- он прав. Я ненавижу себя, хотя до безумства хочу влюбиться. Быть решительным, смелым и красивым. — Поешь сегодня. Что-нибудь лёгкое и низкокалорийное. Но именно сегодня. Обещай мне сделать первый шаг на пути своей самой искренней, прекрасной и взаимной любви- любви к себе. — Как скажете, — пискнул я. Брайан слегка коснулся рукой моей руки и улыбнулся: — Горжусь тобой. В воздухе как будто что-то щёлкнуло. Брайан одёрнул свой халат и будничным голосом, из которого загадочным образом исчезли притягательные бархатные нотки, сказал: — Наш сеанс окончен. Жду вас через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.