ID работы: 7574915

Ты прекрасен, сука. Я это докажу.

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

милые особенности твоего парня

Настройки текста
Жизнь — слишком непредсказуемая штука. Я не понял, как это получилось, но мы с Итаном начали встречаться. Я прекрасно понимал, зачем мы нужны друг другу. Он говорил, что я- его далёкий идеал, ностальгия по давно забытым временам. А мне. просто нравилось, что мной восхищаются. Брайана я по-прежнему любил. Но ужасно устал от его манеры подпускать максимально близко к себе, а потом вежливо отшвыривать на километр. Я просто хочу определённости, надёжности и всякой романтической хрени. — О чём задумался, лапочка? — Итан мягко берёт меня за руку. — Что такое любовь? — Болезнь, — твёрдо отвечает парень, — Помешательство на конкретном человеке и противоестественная привязанность к нему. — То есть меня ты не любишь? — притворно обижаюсь я, делая попытку слезть с его колен. — Люблю, — усмехается парень, удерживая меня, — Я считаю тебя ангелом, разве это не признак болезни? Вместо ответа вовлекаю его в глубокий поцелуй. Мы очень часто целуемся. Возможно, из-за многолетнего тактильного голода. Внезапно звонит телефон. Я беру трубку, не глядя на номер и слышу голос Брайана: — Привет, Солнышко. — Привет. — Ну как там у тебя дела? Несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю. Итан всегда оказывается прав. Ненормально так реагировать на одного человека. В глазах парня мелькает понимание, он стискивает мою руку. — Да в порядке всё. — Точно? Солнышко, я тут мимо твоего дома проезжаю, ты сейчас где? — Я дома. — Можно я заеду? — Конечно, — слетает с моего языка прежде, чем я успеваю подумать. — Хорошо. Скоро буду. Я кладу трубку. — Это Брайан? — тон Итана не предвещает ничего хорошего, — Твою мать, ты обо мне подумал? Парень срывается с места. Чёрт, совсем забыл. Он уже неделю как должен быть в больнице, но скрывается от врачей. Внизу раздаётся звонок в дверь. — Не могу поверить в то, что я это делаю, — пробормотал парень и залез в шкаф, — Ты за это ответишь, лапочка, — глухо доносится оттуда. — Конечно, — отвечаю я и с бешено колотящимся сердцем иду открывать. Брайан внимательно осматривает меня и обнимает. Кажется, он доволен. Делать нечего, приходится вести его к себе. — А у тебя всё в порядке? Ты каким-то встревоженным выглядишь, — не выдерживаю я. — Не всё, — вздыхает врач, — У нас из клиники сбежал парень. — А почему его вообще держат в больнице? — я ненавязчиво встаю около шкафа. — Потом что он, точнее его болезнь, опасны для общества и для него лично. У него бред, галлюцинации, он может кого-нибудь убить. Не говоря уже о том, что возможен сердечный приступ во время очередной рвоты. Или передозировка мефедрона. В общем, сценариев много. Ой, я об этом не подумал. — Вы знаете, где он может быть? — продолжаю я. — Не знаем! Блядь, зачем я этих придурков послушал? Ремиссия, домашняя обстановка. И где сейчас наш Итан? Он ни с кем не общается. Так, время от времени цепляет себе мальчика или девочку. Кстати, выбирает тоже с ментальными расстройствами, но чуть здоровее, чем он. Наверное, не может принять, что у кого-то в этом мире всё хорошо. — А вот это фирменный пиздёж, мистер Кинни, — дверца шкафа толкается изнутри, я грохаюсь на пол, из вороха одежды эффектно появляется предмет поисков. — И тебе привет, Итан. Как у него это получается? Ещё секунду назад он был в тотальном ахуе, но уже взял себя в руки. — Я с вас офигеваю, — нагло усмехается парень, усаживаясь в кресло, — Почему вы никогда не проявляете эмоций? — Меня обучали этому. Ты когда в клинику вернёшься? — Я бы всё равно вернулся, — пожимает плечами объект поисков, — Дня через три. Не в первый же раз. — Не в первый, — спокойно соглашается Брай, — А что ты здесь вообще делаешь? — Я? — прищуривается он, — А что ВЫ делаете в доме моего парня? — Парня? — Кинни приподнимает одну бровь и тихо, отчётливо произносит, — Ты не имеешь права подвергать его жизнь опасности. — А вы имеете право трепать его нервы? — взрывается Итан, — Пожалуйста, отъебитесь от него. Поймите уже, моя лапочка хочет простой любви. — Которую ты не можешь ему дать? Скажи, как только он вылечится, ты бросишь его? — Допустим. Но я хотя бы ценю то, что у меня есть. А ещё у меня одинаковый с ним возраст. Воздух накаляется. Я осмелился подать голос: — А ничего, что я тоже тут? — Лапочка! -Солнышко! — синхронно рявкнули парни. — Ты знаешь куда бить, Итан? — Знаю. Я много что знаю, Брайан. Практически всё. Меня поражали перемены в Итане. Куда делся тот милый и мягкий мальчик? Откуда в нём столько наглости и стервозности? — Заааткнись! — неожиданно на одной ноте завизжал он, — Съебись, мразь! — Солнышко, подожди за дверью, — Брайан кидается к парню и вцепляется в него. Я никуда не пойду. Потому что окончательно перестал понимать, что происходит. — Итан, это первый или второй? — Первый. Ведомый, — обессиленно прошептал парень, смотря мутным расфокусированным взглядом. — Понятно. Сюда смотри, — Кинни рванул парня за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, — Здесь реален только ты и я. У него очень тихий голос. Слышишь? Затихает. Ещё тише. Всё хорошо. Ты спокоен. Они ушли далеко и надолго. Он не прав, ты хороший. — Брайан, — шепчет парень, — Как ты это сделал? — Секрет фирмы, — криво усмехается Кинни, — Теперь просто посиди в тишине. Мы с Брайаном выходим за дверь. — Что это было? — не выдерживаю я. — Шизофренический приступ. Хорошо ещё, что только начался. Внутри него живут ещё 2 личности. Ведомый и ведущий. Один говорит, какое же он дерьмо и велит причинять себе вред, второй- какое же все дерьмо. Сначала приходит ведущий и этот милый мальчик начинает вести себя, как последняя тварь. Самое удивительное, что в этом состоянии он прекрасно умеет надавить на больные точки окружающих. А потом наступает вторая фаза. — Пиздец. — А ты что, не знал про милые особенности своего парня? — ядовито интересуется Брай. — Не знал. И не смотри на меня так! Я вообще не знал, что такое шизофрения. — А, не знаешь. Он первый раз попал к нам в клинику из-за того, что пытался вскрыть вены своей девушке губной помадой. А теперь представь, что это повторяется. Только НЕ девушка и НЕ помада. Хорошо подумай. И ответь на простой вопрос- ты хочешь быть с ним или со мной? — Что здесь происходит? — я не заметил, как с работы пришла мама и встала рядом с нами. Ебать. Я представил, как это выглядит со стороны. Стоит твой сын с психологом. Врач проникновенным голосом повествует о каком-то психе, вскрывшему вены помадой. А в конце вопрошает «Ты хочешь остаться со мной или с ним?». В комнате любимого сыночка какой-то обдолбанный парень (, а Итан реально выглядел, как обдолбанный) — Мисс Тейлор, я вас сейчас ВСЁ объясню. Занавес, блядь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.