ID работы: 7575008

Звёздные войны: Последний рубеж

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
- Капитан, - обратился к кирку его старший помощник - полагаю, что входить в атмосферу над портом будет рискованно. Предлагаю даже так - спуститься в паре километров от города и войти в него как местные, при этом скрыть свою принадлежность к Звёздному флоту. - Полагаю вы правы, мистер Спок. - согласился капитае - Мистер Дуган, спуститесь в нескольких километрах от города. Нужно будет осмотреть эту планету. (...) - Капитан, шаттл вошёл в атмосферу планеты. - отрапортовал мистер Абрамс. - Спускаемся к поверхности. На борту шаттла стояла гробовая тишина. Только датчики приборов пищали и мигали. Все замерли вглядываясь в иллюминаторы. Прерд их взором представала абсолютно пустынная планета, кое-где покрытая высокими дюнами, где-то плоскими равнинами, а где и горными ущельями.

***

      Одно из племён пустыников, известных как Таскены, кочевало близь горной местности. Они шли уже около недели и выглядели измотано. Постоянная жара днём и адский холод ночью сказывались на всех жителей неизвестной планеты в том числе и на местную цивилизацию. Иногда, когда не хватало ресурсов для существования, Таскены совершали набеги на города и дома чужаков с других миров. Когда где-то слышались турбины звездолётов или спидеров, залетевших слишком далеко (как сейчас), они устраивали засаду. Брали самодельные винтовки или отобранное космическое оружие и выводили транспорт из строя. Потом штурмовали его, убивали или брали в плен пилотов и пассажиров.       Не смотря на то что звук двигателей был совершенно незнакомым для слуха Таскенов, они никак не растерялись. Они услышали его за пару километров. Шаттл летел медленно и плавно, постепенно снижаясь к поверхности. Раздался громкий выстрел, эхом раздавшийся в каньонах, и лязг от удара пуль об железную обшивку корабля. Через пару секунд ещё один выстрел. Пуля попала в турбину, вызвав тем самым механические неполадки в двигателе. Два выстрела прозвучали одновременно и выведенный из строя неизвестный для этой планеты корабль стремительно стал снижаться. Стрелки-Таскены закричали, ликуя и радуясь в предчувствие новых вещей, которые могут облегчить жизнь в суровой Татуинской пустыне. Небольшой "отряд" охотников из 9 существ отправился к месту небольшого крушения корабля.

***

      Перед глазами у капитана стояла дымка. Последнее что он помнил, когда ударился головой и потерял сознание. На какое время он не мог сказать. В голове крутилось всего два вопроса: "Что с экипажем" и "Кто обстрелил Галилей". В воздухе пахло дымом. Видимо спровацированный сбой в гандолах шатла вызвал возгорание цепи управления. Голова гудела и в ушах раздавался противный писк вызванный резким изменением давления в ушной полости. Тут кто-то тряхнул Кирка за плечо. Он разглядел лишь человеческий образ и цвет формы научного сотрудника. Он узнал в этом образе своего старого друга доктора Маккоя. Джим начал спрашивать "Экипаж", но свои слова не доходили до собственных ушей. - Доктор Маккой! - Вдруг возник Спок со спины. Видимо вернулся с разведки - Девятеро туземцев приближаются к нам. Так-как шатлл пришёл в непригодность предлагаю немедленно покинуть его взяв предварительно всё необходимое. Капитан может передвигаться? - Мистер Спок, у него сильный ушиб головы, а барабанные перепонки порваны. Не уверен что он вообще сидеть сможет, не то что стоять или идти. - Вы можете что нибудь сделать? - Нет мистер Спок, ничего. - А мистер Дуган? - Мёртв. - После недолгой паузы Доктор спросил - Я слышал ещё выстрелы. Что случилось? - Мистера Абрамса застрелили местные. Шальная пуля. - Превосходно! - Оставте сарказм на потом доктор. Помогите мне вытащить капитана. Кое-как Мистер Спок и Мистер Маккой выбрались вместе с обессилившим капитаном из сильно скосившегося набок шаттла. Неизвестная гуманоидная форма жизни находиласть в десятке метров от выживших членов высадки. Часть группы осталась у бездыханного Абрамса, а часть преследовала выживших.       Так сложилось что шаттл сделал аварийную посадку недалеко от цепочки горных каньонов. Мистер Спок полагал, что она может представлять собой лабиринт в котором можно будет укрыться. Как только они начали движение к входу в ущелье, мимо ушей стали пролетать громкие свисты. Тогда мистер Спок не оборачиваясь на бегу произвел пару выстрелов в сторону врага. Послышался безумный крик, подсказывавший ему что было совершено поподание. Пробежав около минуты они наконец добрались до входа в ущелье. За это время туземцы опомнились и продолжили преследование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.