ID работы: 7575010

Моё небо

Гет
R
Завершён
246
svetlana.86 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 792 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 55. Новые детали пророчества

Настройки текста
Примечания:
АНИЭЛЛА Чудовище, представшее перед нами, могло быть только выкидышем совершенно больной фантазии. Туловище овальной формы, вся нижняя часть которого была покрыта немыслимым количеством щупалец. Похоже, они заменяли этой твари и ноги, и руки. На небольшом выступе сверху располагались две маленькие точки, которые я идентифицировала как глаза. И конечно же, по закону жанра, у этого кошмара была огромная пасть, полная острых зубов, которая находилась прямо на теле чуть ниже бусинок глаз. Это жуткое нечто издавало мерзкий воющий звук, от которого волосы дыбом вставали. А шевелящаяся масса щупалец до того напоминала мне недавних червей из сна, что к страху невольно примешалась тошнота. — Я уже встречался с подобной тварью, — изрёк Кай, — мы её осьминогом прозвали. — Эту мерзость вы сравнили с милым жителем океана? — возмутился Эслан. — Извращенцы! — Ну извини, не помню я научного названия этого порождения! — фыркнул ашрианец. — Не смотрите на внешнюю хрупкость шкуры осьминога, это иллюзия. На самом деле её не берёт никакое оружие, только чуть царапает, но пробить не получается. Эта тварь чудовищно сильна, — чуть запнувшись, любимый звучно сглотнул, — легко сминает броню высших ашрианцев во второй ипостаси. — Весело, — отозвался Лурен. — Убить-то как? — Уязвимы глаза и брюхо, — поделился Кай информацией. — А сейчас отвлеките её внимание на себя, но будьте предельно осторожны. Попробую добраться до глаз. Весь этот диалог занял считанные секунды. Затем любимый замер, его тело начало стремительно покрываться чешуёй, с губ сорвался стон. И я наконец заметила жуткие ожоги на его теле. Страшные волдыри покрывали грудь и руки Кая, и оставалось только догадываться, что прикрывают горелые лохмотья, бывшие когда-то брюками. И сейчас, превращаясь в зверя, ашрианец, очевидно, испытывал сильную боль, и всё из-за меня! Ведь мы спали вместе, когда я превратилась в живой факел, а потом он ещё и в себя меня приводил. От чувства вины стало трудно дышать. Это невыносимо — быть источником боли любимого человека! Вскоре чёрный зверь с чешуёй, отливающей фиолетовым, метнулся молнией в сторону, парни начали голосить, привлекая внимание порождения, а я стояла будто парализованная. Не в силах принять всё случившееся. Для меня это слишком. — Не стой ты! — рявкнул Эслан, толкая меня в сторону, вынуждая двигаться. Привлечённое шумом чудище упустило из вида чёрного зверя и бодро двигалось на нас. Отмерев, я в ужасе шарахнулась в сторону, отступая. Бегали мы быстро, но тварь была быстрее, и когда казалось, мы того и гляди будем схвачены жуткими щупальцами, чёрная тень огромным прыжком приземлилась на спину этого кошмара. Отбежав на приличное расстояние, мы с парнями остановились и обернулись. Кай, во второй ипостаси вцепившись когтями в шкуру монстра, пытался пробраться к «голове» порождения. Параллельно ему приходилось уворачиваться от щупалец, которые так и норовили схватить его. Несколько раз его внушительно задевало по касательной, от удара он начинал съезжать вниз, и каждый раз ему чудом удавалось удержаться и вскарабкаться обратно. Я похолодела, вспомнив, что любимый недавно говорил о силе чудовища. Господи! Он и так ранен, как же могут отразиться на нём такие удары? Страх за Кая, паника и бессилие накрыли с головой, слёзы начали закипать на глазах. Отчаянно перебирая в памяти заклинания дальнего поражения, я приходила во всё больший ужас. Откуда-то, не знаю, откуда, но я знала, что надо попасть не в область, где располагаются глаза, а именно в эти крохотные точки мощным точечным ударом. Тут бы сейчас очень пригодился снайпер с мощной винтовкой. Сомневаюсь, что фаербол причинит много вреда. Можно попробовать ударить молнией, но разве я попаду так точно? Нет. Так что же делать?! Тем временем «осьминог» совсем взбесился и все силы сосредоточил на враге, засевшем на его спине. Яростно воя, он пытался достать зверя и несколько раз был опасно близок к тому, чтобы столкнуть его в шевелящуюся массу щупалец или схватить одним из щупов-рук. Каждый такой момент отдавался болью на сердце. Я взывала к своей силе, но она не желала подчиняться в силу большого перерасхода. Ну почему именно сейчас случился этот проклятый выброс, превративший меня в чёртового элементаля и истощивший мой резерв? До глаз чудища Каю оставалось всего ничего, когда всё же одна из конечностей этого ужаса обвилась вокруг задней лапы зверя. В этот момент мимо пролетел корявый огненный шар, попавший в область около этих самых глаз. Лурен! Сейчас я была готова расцеловать его от благодарности. Порождение взвыло так, что отчаянно хотелось заткнуть уши. Спустя пару секунд любимому всё же удалось добраться до бусинок-глаз и уничтожить их несколькими ударами нешуточных когтей. В следующий миг сильнейший удар щупальца обезумевшей твари буквально смёл ашрианца в сторону, отбросив на пару десятков метров. — КАЙ! — взвыла я, не помня себя от ужаса, но мой вопль потонул в визге порождения. Но почему оно не издыхает?! Чудовище продолжало слепо бесноваться, топча всё вокруг, и когда я заметила, что оно вмещается в сторону зверя, который не подавал признаков жизни, натурально помертвела. Всё моё существо, чувства и инстинкты взбунтовались, требуя сделать хоть что-то. Масса щупалец, так напоминающая червей из сна, заставила меня бездумно возжелать, чтобы эта тварь закончила так же, как они. Сгорела в Адском пламени. И моё страстное желание, которого я жаждала всей душой, исполнилось. Кошмарное порождение Бездны вспыхнуло белым пламенем, которое уничтожило его за несколько секунд. Что было дальше, не знаю, моё сознание поглотила милостивая темнота.

***

Как оказалось, в отключке я провела почти сутки, чем напугала парней. Время, однако, они даром не теряли. Они успели добраться до очередного непроходимого леса, найти в нём небольшое озеро, отоспаться, отмыться и максимально привести себя в порядок. Но об этом я узнала не сразу, первая мысль, когда я открыла глаза, была об ашрианце. Слишком глубоко засел во мне страх за него. — Кай, — прошептала я пересохшими губами. Голоса, звучащие монотонным гулом, тут же стихли и в поле моего зрения возникло обеспокоенное лицо любимого. — Элла! Боги, как же ты меня напугала, — подавлено прошептал он. — Никогда так больше не делай. Я чуть с ума не сошёл. Со второй попытки, преодолевая дурноту и головокружение, я всё же смогла принять сидячее положение. Эмоции сплелись в тугой клубок, не давая сказать и слова, и я просто внимательно осматривала парня, ища следы нанесённых мною и чудовищем повреждений. Но не видела ничего. Хотя, наверное, просто под одеждой не видно. После внимательно посмотрела в любимые глаза, опасаясь увидеть там отчуждение и ужас, которые увидела после превращения в элементаля, но там застыла только искренняя тревога. — Ты как? — прохрипела я, чувствуя, как неприятно дерёт горло. Спохватившись, ашрианец метнулся в сторону, и вскоре у моих губ оказалась фляга со столь вожделенной водой. Напившись, я перевела дыхание, благодарно улыбнулась ему и повторила свой вопрос. — Да что со мной будет, Элла? — вздохнул он. — Ты лежал и не шевелился, я так испугалась! — зашептала я. — Да ещё и до этого был ранен. Такие страшные ожоги… — не выдержав, я самым позорным образом всхлипнула, пережитое вырывалось наружу слезами. — Прости меня, Кай. Пожалуйста, прости. Я не хотела причинять тебе вред, клянусь… — Ну ты чего? — растерялся парень. — Разве я тебя в чём-то виню? — Ты так смотрел на меня после рассказа Эслана про элементаля… Ты считаешь меня чудовищем? — прошептала я ещё тише, только сейчас понимая, как остро врезался в сердце его мимолётный взгляд. Несколько мгновений Кай смотрел на меня, словно не понимая, о чём я вообще говорю, а потом неожиданно рассмеялся. Он хохотал, я же ничего не понимала. — Ты просто невозможна, — выдал он, отсмеявшись. — Как тебе такое в голову пришло? — У тебя очень выразительные глаза, — обиделась я на непонятное веселье. — Элла, — произнёс Кай, — выбрось всё лишнее из своей прелестной головы. Ты посмотри на нашу безумную компанию. Озабоченный извращенец, человек-рыба и парень, который превращается в хищного ящера. Из нас всех ты самая нормальная, — видя, что его попытка шутить мало меня убедила, он заговорил куда серьёзнее. — Меня немного пугает твоя мощь, но какими бы силами ты ни обладала, ты остаёшься всё той же Эллой, девушкой, которую я безумно люблю. — Я сама уже не знаю, кто я и что я, — тоскливо вставила я. — Ты самая невозможная и упрямая девушка из всех, кого я встречал, — улыбнулся ашрианец. — А также ты самая добрая, искренняя и бесконечно мною любимая. Запомни: чтобы ни случилось, я тебя люблю и любить буду, и ничего этого не изменит. И уж тем более не нужно извиняться за мелкие неприятности в виде ожогов. Как видишь, я уже совершенно здоров. Я быстро регенерирую, да и Эслан неплохой целитель, а около воды недостаток сил ему не светит. Вот ты своим обмороком от магического истощения меня очень напугала. По словам любимого, в себя он пришёл почти сразу после того, как я потеряла сознание. Изнурённые парни рванули к ближайшему лесу в поисках укрытия, где могли бы хоть немного перевести дух. Уже здесь Эслан установил у меня сильное магическое истощение, и по его словам, оставалось только ждать, когда я сама очнусь. Пока я пребывала в беспамятстве, парни отдохнули, сиэрнар, набравшись сил вылечил ашрианца. И все ждали, когда я приду в себя, и больше всего беспокоились за меня. Но меня всё равно не отпускало чувство вины, и я в очередной раз извинилась за нечаянный ущерб. — Ашрианцы очень живучие сволочи, — фыркнул молчавший до этого Лурен. — Их вообще ничего не берёт. При этом сам парень выглядел таким расстроенным, что на него смотреть было больно. Как оказалось, когда он мылся в озере, его за причинное место укусила какая-то ядовитая мелкая гадость. Для жизни опасности не было, но вот о любовных развлечениях можно было смело забыть. И эта очередная неприятность в череде преследующих его бед заставила Лурена совсем пасть духом. Он даже огрызался на Кая так уныло, что мне его было невероятно жаль. Любимый моих чувств явно не разделял. — А нечего гадить в воду, — закатил Кай глаза, устав от жалоб эромайца. — Чтоб ты знал, просто так берлы не кусаются, их привлекают всякие специфические выделения. Я видел множество подобных тебе придурков, и всех сгубило одно и тоже. Я не сразу поняла, о чём он, а поняв, невольно рассмеялась. Лурен, покраснев, как вареный рак, что-то обиженно пробубнил и поспешил скрыться с глаз. — Бедный Лурен, — покачала я головой, подавив приступ неуместного веселья. — Он сам виноват, — пожал плечами любимый, а потом понизил голос до шёпота. — К тому же, со временем половая функция вернётся, но ему знать об этом не стоит. Ему полезно подумать о жизни без вечного налёта озабоченности. Поэтому мы с Эсланом решили ему не говорить, что проблемы временные. — Это жестоко, — отозвалась я. — Ему и так плохо… — Трудности закаляют характер, — отмахнулся Кай. Конечно, в чём-то он прав, но всё же мне казалось слишком. На эромайца и так навалилось всё и разом. Не сломался бы окончательно… — Ани! — услышала я голос Эслана, который вышел из-за кустов, волосы парня были мокрыми. — Ты очнулась! Слава богам! — И я рада тебя видеть, — тепло улыбнулась я другу. — Ребят, у меня новости, — серьёзно произнес сиэрнар, устраиваясь напротив нас с Каем. — Я только что связывался со своими. К моему отцу явились боги. Я знаю, куда нам двигаться и как теоретически исполнить пророчество. КАЙЛЕН Было глупо ожидать, что явление богов Владыке сиэрнаров решит все проблемы. Они в привычной манере наплели всякой чуши, полезным из этого было только знание, куда идти и что искать. Оказалось, смысл пророчества не просто в том, чтобы Меченный и Посланец сошлись в битве и один убил другого. Победитель должен войти в Колыбель Мира и достать оттуда артефакт, который и исполнит предназначение одного из них. Если это окажется Элла, то все последователи Шериада, порождения Бездны и просто обладатели чёрных гнилых душ отправятся в небытие. Но если до артефакта доберётся эромайский король, то хорошего миру ждать не стоит… И я, и Эслан прекрасно поняли, где искать эту Колыбель Мира. Находилось это место в прибрежных восточных скалах. И, казалось бы, надо срочно отправляться туда, чтобы покончить с этой историей, но всё было не так просто и радужно. Войти туда сможет только один из избранных, предварительно уничтожив другого. Значит, страшной битвы не избежать. Девушка, услышав это, сникла, но спустя минут пять раздумий заявила, что так или иначе, а мы должны отправляться туда без промедлений. Мне идея категорически не понравилась. Она не готова. И, говоря откровенно, ещё долго не будет готова. Но любимая была настроена категорично, сказав, что сил нет как устала от всего этого и хочет поскорее со всем покончить и забыть, если удастся пережить. К моей радости, Эслан тоже считал, что спешить чересчур не стоит. Во-первых, возможно, Меченный уже знает про это место и там нас может поджидать целая армия. Во-вторых, всё равно встречи со врагом лицом к лицу не избежать, только смерть одного из них откроет дверь в Колыбель Мира другому. Ну, и в-третьих, нам сначала нужно пополнить запасы продовольствия и прочих вещей, без которых в походе не обойтись, а для этого нам надо найти людей. В этом плане я мог порадовать сиэрнара, так как пусть не сразу, но вспомнил это озеро. Я был тут с небольшим отрядом почти пять лет назад и знал, что не так уж далеко находится деревенька. Небольшие поселения периодически встречались на территории заброшенных земель. Люди, живущие там, как правило, были беженцами или изгнанниками со стороны обоих государств. И, конечно же, жили по своим правилам. Как ни удивительно, но ни мы, ни эромайцы не стремились уничтожать эти деревеньки. Там можно было отдохнуть в походах и приобрести множество нужных вещей. Мы, во всяком случае, в прошлый раз смогли там и отдохнуть, и разжиться необходимым. — Ты же сам мне когда-то говорил, что в заброшенные земли бегут преступники, которым терять нечего. Так откуда ты знаешь, что там не целая колония отморозков? — поинтересовалась Элла, когда я рассказал, что представляю, где можно людей найти. — Я уже был там, — спокойно пояснил я, — и население было более чем дружелюбно. Возможно, меня даже вспомнят. — Только психи будут набрасываться на отряд воинов-ашрианцев, — тихо фыркнул Лурен, который успел вернуться и развесить уши. — В любом случае, нам надо попытаться, — вмешался Эслан. — У нас дефицит одеял и целебных снадобий, даже соль и та кончается. Нам нужно добраться к людям, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к встрече с Меченым. Да, это риск, но само нахождение в этих землях опасно. Где находится эта деревня, Кай? Тут-то и обнаружилась очередная проблема. Я, когда вспомнил о поселении, как-то совсем не подумал, что мои нынешние спутники летать не могут. А поселение, в котором мы с отрядом тогда гостили, находилось на севере от озера. И если память меня не обманывает, за небольшим участком леса находится обширное болото. Место настолько гиблое, что туда даже наши лучшие воины не рисковали соваться. С тварями, обитающими там, я бы лично не хотел встретиться. А чтобы обойти это болото, придётся потратить с неделю. Когда я это объяснил, все заметно приуныли. — Я вам что, лошадь?! — возмутился я, когда ещё спустя полчаса размышлений эромаец, нежить его сожри, предложил, что раз я летаю, то мог бы перенести всех по очереди через болото и сэкономить всем кучу времени и сил. — Скорее одноместный самолёт, — хихикнула Элла. Мне вот лично было совсем не весело. Нет, с одной стороны, в словах Лурена была своя логика и так в самом деле было бы намного быстрее, но мне совсем не улыбалось таскать по воздуху тяжеленных посторонних мужиков. Полёт — сокровенное таинство. И разделить это счастье с Эллой мне было в радость. Приходилось, конечно, пару раз в жизни и вытаскивать на себе боевых товарищей из пасти порождений. Но всё равно, нутро и зверь вместе с ним противились тому, чтобы становиться живым транспортом. — Прости, — залепетала девушка, заметив мрачное выражение моей физиономии. — Пожалуйста, не злись, мой хороший. С этими словами она обвила мою шею руками и легко поцеловала в губы. Парни, как по команде, отвели взгляды, а моё настроение от её нежности и ласки резко поползло вверх. Эслан с Луреном продолжали обсуждать предстоящий путь, а я понял, что как бы мне ни не хотелось, но придётся это сделать. Хотя бы ради Эллы. Ни к чему ей кучу лишних дней брести по опасному лесу вблизи ещё более гиблого болота. Любимая до сих пор была очень бледной, и ей явно было до сих пор нехорошо. Девушке нужен отдых, и если для того, чтобы она поскорее получила мягкую постель и приличную пищу, придётся приструнить свое эго, значит, так тому и быть. Сиэрнар с эромайцем собирали и паковали пожитки, я отправился с Эллой к озеру, чтобы она могла смыть с себя многодневную грязь. Один вид обнажённой землянки заставлял кровь быстрее бежать по венам, пробуждая исконные мужские инстинкты, и мне пришлось призвать на помощь всю свою выдержку, чтобы отвернуться. Заниматься любовью в этом озере — плохая идея. Лурен живой тому пример. Неизвестно, как мелкие пакостники берлы отреагируют на такую провокацию, да и парни слишком близко. Потому, как бы ни хотелось, но нельзя. Когда всё было готово, легко я перекинулся во вторую ипостась. Эслан, которому выпало лететь первым, чтобы он на месте разведал обстановку и нейтрализовал возможные опасности, стал бледнее обычного. Зверь и без того противился моим намерениям, а почуяв страх сиэрнара, и вовсе заурчал в предвкушении. Пришлось напрячь волю и заставить его повиноваться, не сразу, но моё второе «я» покорилось. В последствии мне было даже смешно вспоминать, но Элла была единственной, кто не боялся лететь, а получал от этого искреннее удовольствие. Правда, её я переносил, снова превратившись в человека, чтобы ей было теплее, но факт остаётся фактом, только она, несмотря на противный холодный ветер, вертела головой и горящими глазами рассматривала всё вокруг, тогда как двое мужиков буквально окаменели во время транспортировки. — Никогда в жизни больше не соглашусь на подобное, — простонал Лурен, когда я наконец доволок его до места, где его и вырвало. Слабаком я себя не считал, но всё же несколько часов летать с грузом, который, возможно, превосходит мой собственный, оказалось довольно утомительно. Крыльев я почти не чувствовал и, приземлившись, растянулся на земле в обличии зверя. — Какой красивый! — послышался голос любимой. — И почему я первый раз так испугалась? «Наверное, потому что зверь тогда был неадекватен и жаждал крови?», — хотелось мне ответить на весьма риторический вопрос Эллы, но пасть зверя не способна на человеческую речь. И я, в полной гармонии со своим зверем, положил голову ей на колени. Девушка мягко касалась морды, но чешуя слишком толстая, чтобы прочувствовать всё удовольствие от прикосновений, и я усилием воли снова стал человеком. — Устал? — сочувственно и тревожно спросила Элла. — Немного, — сознался я. — Пять минут, и я буду в порядке. Спустя полчаса наш странный отряд снова двинулся в путь. Внимательно всматриваясь в окружающее пространство, вслушиваясь в звуки леса и ловя порой не самые приятные ароматы, я отчаянно надеялся, что не ошибся и мы движемся в верном направлении. Ну, и что поселение до сих пор там. Мои чаяния сбылись, спустя полтора дня пути, ближе к вечеру, мы дошли до дикой самобытной деревни, и я смотрел на уже знакомые мне крепкие ворота. Вокруг поселения, как и раньше, располагалась в несколько кругов защита, предназначенная отпугивать нежить и порождений, а так же тускло сиял слабенький защитный барьер. Поначалу к четырём бродячим путникам отнеслись без энтузиазма и привечать не горели желанием. Аргументировали это тем, что сейчас слишком уж смутные времена настали. — Даелена позови, — попросил я одного из стражей. — Около пяти лет назад он был тут старостой и, возможно, помнит меня. После небольшой заминки мою просьбу всё же выполнили. И вскоре напротив предстал крепкий ашрианец в возрасте без одного глаза. Несколько мгновений он, прищурившись, разглядывал меня. — Кайлен! — наконец расплылся мужчина в улыбке. — Рад видеть тебя, парень! Вздохнув с облегчением, искренне улыбнулся старому знакомому. Ближайший день или два можно будет немного перевести дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.